Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33781 Natarov

Natarov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 22:03

Просмотр сообщенияPractikant (08 Ноябрь 2020 - 16:17) писал:

Идиотам не нужны законы физики им проще зделать вид что они понимают что-то более сложное и необъяснимое. Если ты вдруг придешь с простым и логичным объяснением процессов. То они нападут на тебя как бешенные собаки. Чтобы ты не нарушал их покой и не мешал им летать в облаках и блуждать в своих влажных фантазиях. Ни кто же из них ни чего делать не собирается. Они уже десять лет висят на этой ветке и ни кто из них не удосужился провести хотяьы один вшивенький экспериментик, А зачем? они же и так все знают, не зря же они тут десять лет вату катали. Я даже и смотреть не стал, что там за ссылка у этой тупой нитки. Потому что зарание знаю, что видос будет таким же тупыи как и тот кто его ретранслирует, И судя по рассказам там действитнльно не на что смотреть. Хотя для дебилок это ВАУ крутой экс. Видно что ни у кого нет даже малейшего представления о том на каких принципах работали устройствп Шаубергера.  Я не буду ни кому доказывать, что мое представление правильное, однако оно у меня есть и обосновано законами физики. Пусть ошибочное но оно есть я могу последовательно и четко обьяснить каким образом получается лишняя энергия и почему именно ротор имеет такую форму.  . я могу поспорить что ни укого из этой ветки нет полного представления о том как это работает и от куда там СЕ.  У всех ответ в виде идиотской заготовки. "Читай ветку,  там есть все ответы" ! Да в том то и дело, что ни хера там нет, кроме тупой болтовни нио чём.  Единственный кто извлёк из этой ветки хоть какую-то пользу, это Ёська. а все остальные как занимались словестным ананизмом, так и продолжают им заниматься и мешать им не смей , а то загрызут на -бип-.

Добрый вечер.
По секрету. Еска, Ветряк, Нитка - это один и тот же человек.
Все же рекомендую почитать всю ветку.
Зерна здравомыслия можно найти, хотя мусора очень много.
Вот и я подкину на вентилятор.
https://zen.yandex.r...09c65627e3f5d1c
С уважением, Виктор.

#33782 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 02:11

Просмотр сообщенияNatarov (09 Ноябрь 2020 - 22:03) писал:

Добрый вечер.
По секрету. Еска, Ветряк, Нитка - это один и тот же человек.
Все же рекомендую почитать всю ветку.
Зерна здравомыслия можно найти, хотя мусора очень много.
Вот и я подкину на вентилятор.
https://zen.yandex.r...09c65627e3f5d1c
С уважением, Виктор.
  Сомневаюсь я что нитка это  Ёська.  Еська мужик, а это не пойми что. Нитка она и есть нитка.   Да и не за ответами я сюда пришёл , а наоборот с ответами. Потому что вижу что с тех "ответов" толку не больше чем с козла молока. Да и здравомыслие если и было то ходило в стороне от темы. И хотя мне кто-то говорил что моя версия здесь уже озвучивалась ранее , но я то знаю что это не так. Я хоть и недавно на ветке но я давно её читаю и знаю, что  даже похожего нет ни чего.

#33783 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 08:58

Центробежные турбины есть уже в каждом пылесосе, и как приводилось выше, если заткнуть входное отверстие - двигатель начнёт жрать ток как ошалелый. Так что увы чудес здесь нет.

#33784 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 12:03

А вот ты не прав, ток уменьшается. Обороты увеличиваются. :D

#33785 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 19:19

Просмотр сообщенияJaja (10 Ноябрь 2020 - 08:58) писал:

Центробежные турбины есть уже в каждом пылесосе, и как приводилось выше, если заткнуть входное отверстие - двигатель начнёт жрать ток как ошалелый. Так что увы чудес здесь нет.
   Вы ошибаетесь и вот почему. Пылесосу больше не нужно тратить энергию на раскрутку новых порций воздуха и он увеличивает обороты и снижает потребление, однако он таким образом лишается охлажления и может долго не выдержать.  Но сейчес не об этом.
  Я не совсем понял, а верней совсем не понял, к чему Вы упомянули центробежный насос пылесоса ?  Что Вы хотели этим сказать?

#33786 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 10:14

К тому что перекачка рабочего тела ЦБ насосом якобы не требует затрат энергии.

#33787 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 23:41

Просмотр сообщенияJaja (11 Ноябрь 2020 - 10:14) писал:

К тому что перекачка рабочего тела ЦБ насосом якобы не требует затрат энергии.
А разае я такое говорил ?

#33788 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 09:58

Просмотр сообщенияPractikant (09 Ноябрь 2020 - 16:25) писал:

Как показывает эксперимент Линейная скорость грузиков как раз и не меняется. Да и не может меняться, потому что силы изменяющие радиус движения находятся под углом 90° к направлению движения грузиков, которые двигаются по инерции. Изменение линейной скорости грузиков происходит только в рассчетех с применением закона сохранения момента импульса. Но момент импулься не может сохраняться в системе где его насильно меняют. Момент импульса это импульс помноженный на радиус. Если радиус изменяется то момент импульса ни как не может сохраняться. Рассчеты с применением закона сохранения момента импульса в результате приводят к нарушению закона сохранения импульса и к нарушению закона сохранения энергии. Потому что энергия в замкнутгй системе менятося не может. При изменении радиуса система продолжает быть замкнутой. Но как тогда ты объяснишь изменение энергии в замкнутгй системе? Пойми наконец, что мой эксперимент доказывает справедливость закона сохранения энергии и закона сохранения импульса. Энергия в замкнутой системе меняется не по моему утверждению, а по рассчётам которые преподаются в учебниках. Какой же ты математик если не можешь решить такую простую задачу?  В учебнике дано объяснение якобы возросшей энергии при уменьшении радиуса, но нет обьяснения уменьшению энергии при увеличении радиуса. Это не я, а учебник нарушает закон сохранения энергии тем, что применяет закон сохранения момента импульса там где он не должен применяться.  Посчитай с применением этого закона а потом посчитай момент импульса на каждый радиус отдельно и тогда у тебя получится что энергия не изменяется, импульс не изменяется линейная скорость не изменяется. При изменении радиуса в 5 раз угловая скорость возрастёт в 5 раз а линейная останется прежней. Но если посчитаешь так, как сказано в учебнике то угловая скорость возрастёт в 25 раз линейная возрастёт в 5 раз и энергия в замкнутой системе возрастёт в 5 раз. Эксперимент доказывает что энергия не может изменяться в замкнутой системе, а учебник противоречит сам себе и эксперименту.
  И если бы Шаубергер искал отмазки вроде твоих и ударился в изучение математики, то вряд ли он когда-нибудь смог построить свои аппараты. Там всё просто объясняется. Много ли ты видел математических формул у Шаубергера ?
Ну дык Вам так и сказано было, не исчезает энергия, проверьте скорость и убедитесь. Проверили, не исчезает, убедились? Вот и чудненько :)
  Как летают самолёты объясняется очень просто, только без математики они не летают :)
  Вот подсказка, по Вашему турбонасосу или Мазефакерной "турбине": в этой балалайке рабочее тело не взаимодействует с устройством, от слова ваще. (В идеальном случае, ну конечно) :)
  И задачку на последок, по теме, ня:
Движется по дороге эстакада со скоростью сто км/ч. Эстакаду догоняет мотоцикл со скоростью 120 км/ч. Опишите всё, что будет происходить с мотоциклом, когда он заедет на эстакаду зная, что его газулька зафиксирована на 120. Вам же нравятся задачки? :)

#33789 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 12:11

Самолеты летают без математики легко, и начали они летать тоже без математики. :)

#33790 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 13:19

Просмотр сообщенияBezpredelov (12 Ноябрь 2020 - 09:58) писал:

Ну дык Вам так и сказано было, не исчезает энергия, проверьте скорость и убедитесь. Проверили, не исчезает, убедились? Вот и чудненько :)  
  Как летают самолёты объясняется очень просто, только без математики они не летают :)
  Вот подсказка, по Вашему турбонасосу или Мазефакерной "турбине": в этой балалайке рабочее тело не взаимодействует с устройством, от слова ваще. (В идеальном случае, ну конечно) :)
  И задачку на последок, по теме, ня:
Движется по дороге эстакада со скоростью сто км/ч. Эстакаду догоняет мотоцикл со скоростью 120 км/ч. Опишите всё, что будет происходить с мотоциклом, когда он заедет на эстакаду зная, что его газулька зафиксирована на 120. Вам же нравятся задачки? :)

Я конечно же отвечу на вопрос про мотоцикл.  Но толко после того, как ты объяснишь почему по рассчетам в учебнике энергия исчезает.  Открой учебник хоть раз в жизни. Ты же типа матиматег. Возьми и псчитай увеличение радиуса вращения во время вращения с применением закона сохранения момента импульса. И когда у тебя в результате энергии станет меньше, то объясни себе и мне, куда она подевалась из замкнутой системы.  Логик уже посчитал и обьяснил исчезновение тем, что энергия вернулась обратно в мышци рук, того мужика с гантелями сидящего на скамейке Жуковсого.))) Мне ооочень интересно было бы посмотреть на обьяснение этого феномена, от математека, который утверждает что закон сохранения момента импульса и закон сохранения энергии это одно и тоже.  Вот и объясни , почему при сохранении момента импульса, нарушается закон сохранения энергии и закон сохранения импульса.  Если не можешь так и скажи, что считать не умеешь и уровень арифметики первого класса средннй школы для тебя слишком высок.

#33791 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 13:32

Просмотр сообщенияKUTKT (12 Ноябрь 2020 - 12:11) писал:

Самолеты летают без математики легко, и начали они летать тоже без математики. :)
  Да тут не в математике дело. Тот кто хочет что-то делать, ищет возможности, а тот кто нехочет, ищет причины. Математика это причина чтобы ни чего не делать.))) Какой толк от математики, когда не знаешь что надо считать?

#33792 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 14:01

Просмотр сообщенияKUTKT (12 Ноябрь 2020 - 12:11) писал:

Говорит тот кто ни разу в жизни не строил самолёты. Без математики не полетит и самолёт, а с математикой полетит и кирпич. Так то если разобраться самолёт от кирпича мало чем отличается.

#33793 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 16:35

На всякий случай я напишу, что не стоит путать математику с простыми арифметическими расчетами, без которых вообще ничего не делается.

Математика может помочь лишь в тех случаях, когда явление полностью изучено, для построения модели. А вот ковырять что либо неизученное с помощью математики, это тупиковая ветвь. Так и кирпичи залетают...

#33794 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 17:24

Просмотр сообщенияKUTKT (12 Ноябрь 2020 - 16:35) писал:

...
Математика может помочь лишь в тех случаях, когда явление полностью изучено, для построения модели...
Абсолютно верно.

#33795 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 14:49

У Вас опять галлюцинации, мой юнный друг? Давайте сюда цитату, в которой я утверждаю подобное :

Просмотр сообщенияPractikant (12 Ноябрь 2020 - 13:19) писал:

...
закон сохранения момента импульса и закон сохранения энергии это одно и тоже.
А также цитату, в которой я всех участников форума, с Ваших слов, называю сектантами и с моими оскорблениями в Ваш адрес тоже,
будьте на столько сказочно любезны, предоставьте цитаты.

Просмотр сообщенияPractikant (12 Ноябрь 2020 - 13:19) писал:

Я конечно же отвечу на вопрос про мотоцикл.  
...

Забудьте, то я погорячился. Всё, что Вы сможете нарешать я уже понял.

Совсем выпало из головы, что сейчас осень. :D

#33796 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 00:32

Просмотр сообщенияBezpredelov (13 Ноябрь 2020 - 14:49) писал:

У Вас опять галлюцинации, мой юнный друг? Давайте сюда цитату, в которой я утверждаю подобное :

А также цитату, в которой я всех участников форума, с Ваших слов, называю сектантами и с моими оскорблениями в Ваш адрес тоже,
будьте на столько сказочно любезны, предоставьте цитаты.

Забудьте, то я погорячился. Всё, что Вы сможете нарешать я уже понял.

Совсем выпало из головы, что сейчас осень.        

Что может выпасть и твоей головы, пустота чтоли. Считать учись, математег.)))

#33797 varaz

varaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 00:43

Кто нибудь пробовал строить этот аппарат?

Прикрепленные файлы

#33798 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 15:16

Просмотр сообщенияvaraz (14 Ноябрь 2020 - 00:43) писал:

Конечно же нет. Сдесь вообще ни кто и ничего не делает, а если и забредет какой-нибудь практик, вроде меня, то тиоретики его постараются обхаять так чтобы он быстрей свалил и не мешал им нести свою ахинею )))  Ведь ее будет некому оспорить,  потому что только практики могут знать, что происходит в реальности,  а асли не знают могут проверить и узнать. У безруких тиоретикофф такая возможность отсутствует, а значит им не суждено избавится от иллюзий заблуждений и ошибок. Зато им кажется , что они не могут ни в чём ошибаться. Им так граздо комфортнее, ни мозг ни руки напрягать не нужно, красота !  Так что если есть какие-то вопросы, обрашайся расскажу без утайки всё, что мне удалось узнать за годы практических исследований. А самое главное я докапался до сути принципа который работал в аппаратах Шаубергера  и не только.

#33799 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 08:16

Просмотр сообщенияvaraz (14 Ноябрь 2020 - 00:43) писал:

Аппарат - барахло. Незачем его строить, даже если бы эскиз не был подправлен и был рабочим, то сложности с изготовлением плюс балансировка, плюс ненадёжность, плюс ... Короче барахло.
  В последних работах всё проще.

#33800 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 09:38

Просмотр сообщенияPractikant (14 Ноябрь 2020 - 00:32) писал:

Что может выпасть и твоей головы, пустота чтоли. Считать учись, математег.)))
Чёйэта Вас на комплименты прорвало, опять перепутали что-то? :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025