Practikant (09 Ноябрь 2020 - 16:25) писал:
Как показывает эксперимент Линейная скорость грузиков как раз и не меняется. Да и не может меняться, потому что силы изменяющие радиус движения находятся под углом 90° к направлению движения грузиков, которые двигаются по инерции. Изменение линейной скорости грузиков происходит только в рассчетех с применением закона сохранения момента импульса. Но момент импулься не может сохраняться в системе где его насильно меняют. Момент импульса это импульс помноженный на радиус. Если радиус изменяется то момент импульса ни как не может сохраняться. Рассчеты с применением закона сохранения момента импульса в результате приводят к нарушению закона сохранения импульса и к нарушению закона сохранения энергии. Потому что энергия в замкнутгй системе менятося не может. При изменении радиуса система продолжает быть замкнутой. Но как тогда ты объяснишь изменение энергии в замкнутгй системе? Пойми наконец, что мой эксперимент доказывает справедливость закона сохранения энергии и закона сохранения импульса. Энергия в замкнутой системе меняется не по моему утверждению, а по рассчётам которые преподаются в учебниках. Какой же ты математик если не можешь решить такую простую задачу? В учебнике дано объяснение якобы возросшей энергии при уменьшении радиуса, но нет обьяснения уменьшению энергии при увеличении радиуса. Это не я, а учебник нарушает закон сохранения энергии тем, что применяет закон сохранения момента импульса там где он не должен применяться. Посчитай с применением этого закона а потом посчитай момент импульса на каждый радиус отдельно и тогда у тебя получится что энергия не изменяется, импульс не изменяется линейная скорость не изменяется. При изменении радиуса в 5 раз угловая скорость возрастёт в 5 раз а линейная останется прежней. Но если посчитаешь так, как сказано в учебнике то угловая скорость возрастёт в 25 раз линейная возрастёт в 5 раз и энергия в замкнутой системе возрастёт в 5 раз. Эксперимент доказывает что энергия не может изменяться в замкнутой системе, а учебник противоречит сам себе и эксперименту.
И если бы Шаубергер искал отмазки вроде твоих и ударился в изучение математики, то вряд ли он когда-нибудь смог построить свои аппараты. Там всё просто объясняется. Много ли ты видел математических формул у Шаубергера ?
Ну дык Вам так и сказано было, не исчезает энергия, проверьте скорость и убедитесь. Проверили, не исчезает, убедились? Вот и чудненько

Как летают самолёты объясняется очень просто, только без математики они не летают

Вот подсказка, по Вашему турбонасосу или Мазефакерной "турбине": в этой балалайке рабочее тело не взаимодействует с устройством, от слова ваще. (В идеальном случае, ну конечно)

И задачку на последок, по теме, ня:
Движется по дороге эстакада со скоростью сто км/ч. Эстакаду догоняет мотоцикл со скоростью 120 км/ч. Опишите всё, что будет происходить с мотоциклом, когда он заедет на эстакаду зная, что его газулька зафиксирована на 120. Вам же нравятся задачки?