Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33821 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 12:47

Просмотр сообщенияVasnarsky (22 Ноябрь 2020 - 11:08) писал:

О-о-о! "Великий" меня читает!!! А говорил в игноре я, чтоб не видеть моей ереси. :)))
  Да ты был в игноре, но когда тебя долго не было я подумал, что ты сдох горя.  Ну и чтобы меня не обвинили в твоём сдохе, я вытащил  из игнора твоё смердящее тело. И в игноре ты был, отнють не за ересь. Какая может быть ересь у туповато - хамоватого  контрацептива?  Вопрос риторический.)))

#33822 lait

lait

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 22:28

Доброго времени суток! Искателям рукастым девайсов по Шаубергеру. Тот механизм с которым сфотографировал Виктор Ш. никогда не работал как о нем заявляют в инте. Это была экспериментальная модель, еще и выполненная с явными нарушениями. Виктор Ш раскритиковал мастеров которые делали этот девайс.Почему он сфотографироваться именно с этим девайсом не знаю.

#33823 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 14:37

Просмотр сообщенияPractikant (21 Ноябрь 2020 - 18:21) писал:

Ну так возми словарик сделай скриншот и покажи, где я не правильно применил это слово.

Просмотр сообщенияPractikant (18 Ноябрь 2020 - 02:34) писал:

Вектор силы противодействия при этом направлен не против вращения ротора...

...бесбределов, куда-то затерялся после того кпк был натыкан носом в то, что отрицал до усрачки.
Цитату пожалуйста, где я был носом натыкан в то, что отрицал, или у Вас снова галлюцинации?

И если уж ты встал на его защиту, то защищай уже до победного. А если не можешь то потеряйся вместе с ним.
Вы не понимаете, что и кому пишите...
На мой взгляд Вы, мой юнный друг, пребываете в своём, очень уютном и комфортном, мире, который с реальностью мало общего имеет. Вы, главное, не переживайте, Вам покой будет полезен

#33824 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 18:29

Просмотр сообщенияBezpredelov (24 Ноябрь 2020 - 14:37) писал:

Цитату пожалуйста, где я был носом натыкан в то, что отрицал, или у Вас снова галлюцинации?

Вы не понимаете, что и кому пишите...
На мой взгляд Вы, мой юнный друг, пребываете в своём, очень уютном и комфортном, мире, который с реальностью мало общего имеет. Вы, главное, не переживайте, Вам покой будет полезен

Виноват, каюсь что постоянно путаю бесперделова в васранским.  Для меня все дураки на одно лицо.и я их вечно путаю. Потому что всех называю одинаково. Наверное мне стоило бы вас пронумеровать. Д1 Д2 Тебе какой номер больше нравится?
Теперь я объясню на счет противодействия, хотя и сомневаюсь что ты сможешь это понять, ибо твоя одношаговпя логика такое врядли потянет. Но чтобы как-то загладить вину за то , что я вас  вовремя не пронумеровал, я все же объясню.
  Например когда ты крутишь гайку,  то вектор твоей безумной силы направлен по касательной к окружности вращения того гаечного ключа, которым ты ее крутишь. Ты ее крутишь и она крутится и вектор ее вращения по направлению совпадает с  вектором твоей безумной силы, однаео у гацки есть еще один вектор движения, прикинь.!  Ты прокладываешь силу в одгом направлении, но получаешь два внктоа движения И этот второй вектор направлен уже не туда куда ты ее крутишь , а вдоль воображаемой оси вращения гайки, .но несмотря на то, что ось вращения воображаема, вектор силы напрвленной вдоль этой оси вполне реален и довольно ощутим. Так вот у этого вектора тоже есть вектор силы действия а значит есть и снктор силы  противодейсраия, и речь шла именно об нем. И этот вектор силы противодействия, ваще не направлен против вектора твоей безумной силы.  По этому он не оказывает влияния на твою лезумную силу.  Когда ры чувствуешь что ключь сопротивляется вращению это значит что гайку тормозит не тот вектор противодействия а тот который направлен против рвоей силы.  Дела в том что тот вектор противодействия прижимает витки резьб гайки и болта. Это прижимание увеличивает силу трения в резьбе. И менно вектор силы трения напрвлен против вращения ключа, а значит против вектора твоей бе9умноц силы.
  В шнековом насосе роль болта исполняет шнековый ротор, а роль гайки играет вода, ну или какая-нибудь другая жидкость.или жижа. Но сейчас не об этом. Так вот в отличии от настоящей гайки у жидкостной гайки нету такого сильного трения прикинь!  По этому нам нечему останавливать ротор ибо вектор силы противодействия направленный вдоль оси вращения уже не модет увеличить силу трения в резбе до такого состаяния, чтобы остановить ротор. Понял, нет?   Я знаю , что ты даже если поймешь то всё равно продолжишь тупить, только чтобы не признать свою вину за ошибку. Когда ты нес ахинею про то, что я не правильно понимаю слово "противодействие". Но ты не думай что я начну топтаться на твоей груди и размахивать флагом победы если ты вопреки всему неберёшся мужестаа и признаешь свою ошибку. Мне не нужно, чтобы ты извинялся и признавал что был не прав. Главное чтобы ты понял для себя, о каком противодействии я говорил.

#33825 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 18:36

Просмотр сообщенияPractikant (24 Ноябрь 2020 - 18:29) писал:

Виноват, каюсь что постоянно путаю бесперделова в васранским.  Для меня все дураки на одно лицо.и я их вечно путаю. Потому что всех называю одинаково. Наверное мне стоило бы вас пронумеровать. Д1 Д2 Тебе какой номер больше нравится?
Теперь я объясню на счет противодействия, хотя и сомневаюсь что ты сможешь это понять, ибо твоя одношаговая логика такое врядли потянет. Но чтобы как-то загладить вину за то , что я вас  вовремя не пронумеровал, я все же объясню.
  Например когда ты крутишь гайку,  то вектор твоей безумной силы направлен по касательной к окружности вращения того гаечного ключа, которым ты ее крутишь. Ты ее крутишь и она крутится и вектор ее вращения по направлению совпадает с  вектором твоей безумной силы, однако у гайки есть еще один вектор движения, прикинь.!  Ты прокладываешь силу в одгом направлении, но получаешь два вектоа движения. И этот второй вектор направлен уже не туда куда ты ее крутишь , а вдоль воображаемой оси вращения гайки, .но несмотря на то, что ось вращения воображаема, вектор силы напрвленной вдоль этой оси вполне реален и довольно ощутим. Так вот у этого вектора тоже есть вектор силы действия а значит есть и вектор силы  противодействия, и речь шла именно об нем. И этот вектор силы противодействия, ваще не направлен против вектора твоей безумной силы.  По этому он не оказывает влияния на твою безумную силу.  Когда ты чувствуешь что ключь сопротивляется вращению это значит что гайку тормозит не тот вектор противодействия а тот который направлен против твоей силы.  Дело в том, что тот вектор противодействия прижимает витки резьб гайки и болта. Это прижимание увеличивает силу трения в резьбе. И менно вектор силы трения напрвлен против вращения ключа, а значит против вектора твоей безумной силы.
  В шнековом насосе роль болта исполняет шнековый ротор, а роль гайки играет вода, ну или какая-нибудь другая жидкость.или жижа. Но сейчас не об этом. Так вот в отличии от настоящей гайки у жидкостной гайки нету такого сильного трения прикинь!  По этому там нечему останавливать ротор ибо вектор силы противодействия направленный вдоль оси вращения уже не может увеличить силу трения в резбе до такого состаяния, чтобы остановить ротор. Понял, нет?   Я знаю , что ты даже если поймешь то всё равно продолжишь тупить, только чтобы не признать свою вину за ошибку. Когда ты нес ахинею про то, что я не правильно понимаю слово "противодействие". Но ты не думай что я начну топтаться на твоей груди и размахивать флагом победы если ты вопреки всему неберёшся мужестаа и признаешь свою ошибку. Мне не нужно, чтобы ты извинялся и признавал что был не прав. Главное чтобы ты понял для себя, о каком противодействии я говорил.

#33826 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 18:51

Просмотр сообщенияPractikant (24 Ноябрь 2020 - 18:29) писал:

Теперь я объясню на счет противодействия, хотя и сомневаюсь что ты сможешь это понять, ибо твоя одношаговпя логика такое врядли потянет. Но чтобы как-то загладить вину за то , что я вас  вовремя не пронумеровал, я все же объясню.
  Например когда ты крутишь гайку,  то вектор твоей безумной силы направлен по касательной к окружности вращения того гаечного ключа, которым ты ее крутишь. Ты ее крутишь и она крутится и вектор ее вращения по направлению совпадает с  вектором твоей безумной силы, однаео у гацки есть еще один вектор движения, прикинь.!  Ты прокладываешь силу в одгом направлении, но получаешь два внктоа движения И этот второй вектор направлен уже не туда куда ты ее крутишь , а вдоль воображаемой оси вращения гайки, .но несмотря на то, что ось вращения воображаема, вектор силы напрвленной вдоль этой оси вполне реален и довольно ощутим. Так вот у этого вектора тоже есть вектор силы действия а значит есть и снктор силы  противодейсраия, и речь шла именно об нем. И этот вектор силы противодействия, ваще не направлен против вектора твоей безумной силы.  По этому он не оказывает влияния на твою лезумную силу.  Когда ры чувствуешь что ключь сопротивляется вращению это значит что гайку тормозит не тот вектор противодействия а тот который направлен против рвоей силы.  Дела в том что тот вектор противодействия прижимает витки резьб гайки и болта. Это прижимание увеличивает силу трения в резьбе. И менно вектор силы трения напрвлен против вращения ключа, а значит против вектора твоей бе9умноц силы.
  В шнековом насосе роль болта исполняет шнековый ротор, а роль гайки играет вода, ну или какая-нибудь другая жидкость.или жижа. Но сейчас не об этом. Так вот в отличии от настоящей гайки у жидкостной гайки нету такого сильного трения прикинь!  По этому нам нечему останавливать ротор ибо вектор силы противодействия направленный вдоль оси вращения уже не модет увеличить силу трения в резбе до такого состаяния, чтобы остановить ротор. Понял, нет?   Я знаю , что ты даже если поймешь то всё равно продолжишь тупить, только чтобы не признать свою вину за ошибку. Когда ты нес ахинею про то, что я не правильно понимаю слово "противодействие". Но ты не думай что я начну топтаться на твоей груди и размахивать флагом победы если ты вопреки всему неберёшся мужестаа и признаешь свою ошибку. Мне не нужно, чтобы ты извинялся и признавал что был не прав. Главное чтобы ты понял для себя, о каком противодействии я говорил.
:) Клиника... Психиатрическая! :)

#33827 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 19:17

Просмотр сообщенияVasnarsky (24 Ноябрь 2020 - 18:51) писал:

:) Клиника... Психиатрическая! :)
Я же говорил, что ты скорей всего, продолжишь тупить. Так и вышло.

#33828 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 08:04

Practikant, сопло Лаваля не так действует. Изучай вопрос. Если хочешь, могу рассказать...

#33829 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 11:07

Просмотр сообщенияBezpredelov (25 Ноябрь 2020 - 08:04) писал:

Practikant, сопло Лаваля не так действует. Изучай вопрос. Если хочешь, могу рассказать...
  Конечно рассказывай,  интересна твоя версия.  Хотя я аообще не про сопло говорил , а про ротор самовара..

#33830 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 14:52

https://cncprogress...._trubka_rankie_
ИМХО вся альернативка в этом. Все что без движения не работает

#33831 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 15:17

Просмотр сообщенияwladshm (25 Ноябрь 2020 - 14:52) писал:

https://cncprogress...._trubka_rankie_
ИМХО вся альернативка в этом. Все что без движения не работает
  Была бы она в этом, кому бы понадобтлось делать спирпльные трубы и шнееовые роторы ?  Глядя на спиральрве трубы,  многим начинает представляться вихревре движение. На самом деле спиральные трубы и спирпльнве каналы делаются как раз для обратного.  Они делаются для того, чтобы жидкость не мешала ротору вращаться. Воду по трубам гонит сила инерции , которая в данном случае сопротивляется ускорению. Трубы ускоряются относительно воды. Так что про вихри можете сразу забыть, они там вообще не при делах.

#33832 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:51

на манеже всё те-же ........

Сайрус , не хами людЯм ...... это тебя совсем не красит .....

#33833 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 02:53

Просмотр сообщенияavtol (25 Ноябрь 2020 - 23:51) писал:

на манеже всё те-же ........

Сайрус , не хами людЯм ...... это тебя совсем не красит .....
   Александр, я знаю, но разве я это начал ?  Я пришел общаться чисто по теме. И с нормальными людьми, нормально разговариваю. Но есть утырки , которые по теме ни слова сказать не могут, физику за шестой класс не знают,  но забалтывают тему своей пусой болтовней. Они меня реально бесят. Я пытаюсь серьезный разговор вести по теме, так нет же вылезет какое-нибудь мурло и без каких- либо аргументов, выносит свои тупые вердикты. Я не против критики, но она же должна быть хоть чем-то обоснована. Ты прав, что хамить людям не красиво и я осознаю, что это меня не красит. Но я столько лет посвятил изучению этой темы и провёл столько экспериментов, докапался до сути принципа работы, который все обьясняет. И форму и спиральную закрутку и за счет чего получается дополнительная энергия. Все подробно объясняю, подтверждаю примерами законами и правилами физики. Но если не нравится мое объяснение, можно же хотябы просто промолчать или аргументированно сказать, что именно в моем объяснении не правильно. Но тут же тролей больше чем нормальных людей. И каждый занозить старается, за чем такое делать? Из за них мне потом все по новой обьяснять приходится, когда нормальные люди приходят. Этим васнарским, беспределовым, ниткам, и пр шлабудени, на тему плевать, они сюда развлекаться ходят. Такую серьёзную тему в балаган превращают. У меня просто нет возможности взять бейсбольную биту и разбить им всю рожу в кашу, ну или закрыть их в биотуалете и поджечь.Вот и приходится огрызаться. Модераторы по ходу уже забили на эту тему, и не вмешиваются. А этим троллям не дашь отпор так они идальше будут все загаживать. Я бы довно ушел если бы не был уверен в том что я раскрыл секрет Дедушки Шау. И я должен донести его до тех кому он реально нужен. Принцип-то на самом деле прост как три копейки. Для понимания достаточно знаний физики за 6-7 класс. Но к моему великому удивлению, люди не знают и этого. Но зато они не согласны, а с чем именно не согасны сами не знают, знают только,  что несогласны.  Да и ради бога несогласны так не согласны. Выскажите свою версию. А своей версии у них нет. Нет версии , которая четко даст ответы на то, зачем спиральная форма, для чего конусы. Где насос и где турбина. Нет ни у кого из этих чибульботов, четкого понимания что и как работает. Это тупые антабусы.  Им просто захотелось нагадить в серьезной теме вот и все.  Как с ними прикажешь поступать?  Любезничать я тут ни скем не собираюсь и хамить ни кому не хочу.  Но эти троли вонючие уже достали.

Сообщение отредактировал Practikant: 26 Ноябрь 2020 - 03:11

#33834 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 13:29

Просмотр сообщенияPractikant (26 Ноябрь 2020 - 02:53) писал:

Александр, я знаю, но разве я это начал ?  Я пришел общаться чисто по теме...
Рустам, опять в Чуйке баранов пас? :D

#33835 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 14:44

все знают как работает дедушкин самовар , даже я :D , но никто не показал действующий агрегат ..... )

#33836 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 15:06

Просмотр сообщенияavtol (26 Ноябрь 2020 - 14:44) писал:

все знают как работает дедушкин самовар , даже я :D , но никто не показал действующий агрегат ..... )
:)

#33837 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 02:38

Просмотр сообщенияVasnarsky (26 Ноябрь 2020 - 13:29) писал:

Рустам, опять в Чуйке баранов пас? :D
  Да, да, таких же баранов как ты.)))

#33838 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 03:34

Просмотр сообщенияVasnarsky (26 Ноябрь 2020 - 15:06) писал:

:)
Ясейчас делаю свой двигатель, на этом же принципе, только без геликоидов и прочей замороченой фигни. У меня секретов нет по этому мне не нужно лепить туда всякую бутафорию, вроде сопел и волнистой обечайки.  Сопла на геликоидах были больше для отвлечения внимания от настоящей турбины. Это конусная турбина, она стоит по верх насоса. Геликоиды зз турбины плавно переходят в насос. У Мазенауэра точно также, только без геликоидов и сопел. У Клема турбина была тоже в виде конуса со спирпльными каналами.  А насос скорей всего аксипльно поршневой для гидраалики. Во первых этот насос стоит на любой спецтехнике с гидроцелиндрами. Во вторых он и предназначены для перекачки веретёного масла под большим давлением. В третьих у таких насосов КПД достигает 99%  Клем говорил что он использовал все готовые детали и агрегаты. Заказывать ему пришлось только конус со спирпльными каналами. так же он говорил,  что масло из насоса подается в конвертор, это турбина , но не совсем обычная турбина.  Вот и у шаубергера, тоже конусная турбина, которая находится выше талии. Принцип ее работы похож на принцип работы юлы. Такая турбина на много эффективней обычнвх турбин.  Все же думают что аппарат деда, работал по принципу сегнерова колеса. Но это совсем не так. Сопла на геликоидах работали как маленькие насосы. Используя вращение воды поступающей из геликоидов эти сопла выпрямляя поток ускоряли его. Таким образом сопла компенсировали трерие в геликоидах. Скорость вылетающей из сопел воды была чуть больше скорости геликоидов по этому она не могла создать сильную реактивную тягу.   Мазенауэр сделал проще. У него расширение каналов создавало разряжение в каналах, куда и устремлялся воздух из турбины. Дедушка соплами ввёл в заблужление всех. Ни кто и подумать не мог, что реальная турбина с верху.  за все время пока существует здесь эта тема, уже больше десяти лет. Ни кто не сказал , что турбина с верху.  Я допер до этого, только после того, как разработал свой насос и турбину.  Роторы насоса и турбины я уже показывал, покаду еще.
Прикрепленный файл  Screenshot_2020-11-03-03-43-44.png   747,23К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_2020-11-03-03-42-28.png   721,55К   24 Количество загрузок:   Эти роторы я разрабатывал опираясь на тот принцип который я обнаружил не так давно. Принцип чисто механический, и я по началу изобретал механические лвигатели на этом принципе. Но там этому принципу сильно мешает трение, которое увеличивается при нагрузке. И я решил применить этот принцип в гидравлике. Когда я разработал  роторы, я сам удивился тому, как они похожи, на роторы Шаубергера и Мазенауэра. Тогда мне и стало понятно как они работали.Прикрепленный файл  20201009_164222.jpg   85,43К   25 Количество загрузок:  Вот на этом рисунке двигатель, моей конструкции. Для него я и рисовал свои роторы.

#33839 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 10:23

Зачем вообще спиральные каналы? Конус и так воду качать будет, только лишние потери на трение.

#33840 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:15

вода не сжимаемая ....... однако :cool:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025