Bezpredelov (24 Ноябрь 2020 - 14:37) писал:
Цитату пожалуйста, где я был носом натыкан в то, что отрицал, или у Вас снова галлюцинации?
Вы не понимаете, что и кому пишите...
На мой взгляд Вы, мой юнный друг, пребываете в своём, очень уютном и комфортном, мире, который с реальностью мало общего имеет. Вы, главное, не переживайте, Вам покой будет полезен
Виноват, каюсь что постоянно путаю бесперделова в васранским. Для меня все дураки на одно лицо.и я их вечно путаю. Потому что всех называю одинаково. Наверное мне стоило бы вас пронумеровать. Д1 Д2 Тебе какой номер больше нравится?
Теперь я объясню на счет противодействия, хотя и сомневаюсь что ты сможешь это понять, ибо твоя одношаговпя логика такое врядли потянет. Но чтобы как-то загладить вину за то , что я вас вовремя не пронумеровал, я все же объясню.
Например когда ты крутишь гайку, то вектор твоей безумной силы направлен по касательной к окружности вращения того гаечного ключа, которым ты ее крутишь. Ты ее крутишь и она крутится и вектор ее вращения по направлению совпадает с вектором твоей безумной силы, однаео у гацки есть еще один вектор движения, прикинь.! Ты прокладываешь силу в одгом направлении, но получаешь два внктоа движения И этот второй вектор направлен уже не туда куда ты ее крутишь , а вдоль воображаемой оси вращения гайки, .но несмотря на то, что ось вращения воображаема, вектор силы напрвленной вдоль этой оси вполне реален и довольно ощутим. Так вот у этого вектора тоже есть вектор силы действия а значит есть и снктор силы противодейсраия, и речь шла именно об нем. И этот вектор силы противодействия, ваще не направлен против вектора твоей безумной силы. По этому он не оказывает влияния на твою лезумную силу. Когда ры чувствуешь что ключь сопротивляется вращению это значит что гайку тормозит не тот вектор противодействия а тот который направлен против рвоей силы. Дела в том что тот вектор противодействия прижимает витки резьб гайки и болта. Это прижимание увеличивает силу трения в резьбе. И менно вектор силы трения напрвлен против вращения ключа, а значит против вектора твоей бе9умноц силы.
В шнековом насосе роль болта исполняет шнековый ротор, а роль гайки играет вода, ну или какая-нибудь другая жидкость.или жижа. Но сейчас не об этом. Так вот в отличии от настоящей гайки у жидкостной гайки нету такого сильного трения прикинь! По этому нам нечему останавливать ротор ибо вектор силы противодействия направленный вдоль оси вращения уже не модет увеличить силу трения в резбе до такого состаяния, чтобы остановить ротор. Понял, нет? Я знаю , что ты даже если поймешь то всё равно продолжишь тупить, только чтобы не признать свою вину за ошибку. Когда ты нес ахинею про то, что я не правильно понимаю слово "противодействие". Но ты не думай что я начну топтаться на твоей груди и размахивать флагом победы если ты вопреки всему неберёшся мужестаа и признаешь свою ошибку. Мне не нужно, чтобы ты извинялся и признавал что был не прав. Главное чтобы ты понял для себя, о каком противодействии я говорил.