avtol (30 Ноябрь 2020 - 16:51) писал:
ну провожу хотя бы минимальный расчёт своих мечт ..... )
Сайрус , ты много чего тут , скажем так , анонсировал из своих идей , хоть , что то в реальности у тебя заработало ?
а почему ?
Потому что не успел, принцип этот я открыл не давно. А чтобы что-то сделать, одного знания принципа мало. Нужно придумать конструкцию, которую ни кто ни когда не делал, продумать каждую мелочь, каждую деталь.придумать как ее сделать при моих возможностях. Создать проект. Потом собрать на него средства, а потом сделать. Это время деньги и труд. Не все так просто как кажется. Я почти сделал генератор на этом принципе, и то он уже третий по счету. В первых двух использовал слишком толстый провод. Напряжение получилось небольшим. Да выяснились некоторые конструктивные недоработки в процессе исытаний. На нем только две катушки могут работать синхронно. В первом варианте у меня их было восемь, во втором четыре. И только в третьем я сделал две. чтобы обойтись без диодных мостиков. В третьем катушки каждая по килограмму. И не смотря на то , что я их подогнал по весу на точных весах, там все равно балансировка получилась ни к черту. Пришлось менять вал на более толстый чтобы снизить биение. Оно снизилось , но не совсем, после я заменил вал еще раз. На ещё более толстый. Все приходится делать в ручную и в домашних услоаиях. Второй вариант с четырьмя катушками, я я проверил на коротком замыкании всех катушек. Торможение не проявилось.Это дало мне уверенность , что принцип действительно работает. Но чтобы показать людям, что торможение не влияет на вращение ротора, нужно делать самозапит. Этим и занимаюсь в свободное от основной работы время. По ходу осваиваю 3д моделирование, потому, что мне ни кто не смоделирует то, что мне нужно. Я одного моделиста попросил смоделироаать, он делал, делал, вроде не плохо , но все равно что-то да не так. Роторы я смоделировал, а реперь нужны крпуса, со всемирпзъемами , пазами под сальники и подшипники со всеми каналами и соплами. Ну короче , я могу еще долго перечислять причины, по которым, я еше не сделал то, что анонсировал. Но потребителей они вряд ли будут интернсны.. Кроме всего прочего, я раньше проводил кое какие эксперименты, которые еще тогда подтверждали работоспосолность этого принципа, но тогда я об этшм принципе даже не догадывался. Я же вообще механику забросил и занялся электроникой. И чисто сшучайно у меня в руках оказался маленький моторчик с червячным редуктором от игрушечного танка. Я покрутил червячный вал, он легко вращается попробовал покрутить ведомую шестерню, она стоит как вкопаная. У меня промелькнула мысль, что если ведомая шестерня не оказывает ни какого влияния на червячный вал а значио и на моторчик, то и торможение гегератора не сможет перелаваться мотору через червячный вал. По началу мне самому эта идея показалась бредовой, но когда я стал вникать, почему так происходит, стал разбираться изучать все что с этим связано. Стал думать как уменьшить трение возникающее при нагрузкн на ведомую шестерню, напридумывал много различных вариантов, потом -бип- думать как применить хтот принцип в гидравлике, ведь там нет такого трения как в мехарике, да и резьлу не сорвешь на жидкостной гайке и не сотрётся она со временем. Я использовал знания принципа и накопленные знания о механикн вращения. Основывпясь на них я сначала спроектировал насос а затем турбину. И вот тогда я начал понимпть почему у Шаубергера и Мазенауэра роторы турбины и насоса имеют конусную форму. Просто потому что они использовали теже самые правила при создании своих конусных турбин и насосов. Это примерно то же, что делает все ракеты, самолеты, корабли и подлодки, схожей формы. Их придумывают разные люди, но опираются они на одинаковые знания физики. От сюда и внешнее сходство.