Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33841 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 02:33

Просмотр сообщенияJaja (27 Ноябрь 2020 - 10:23) писал:

Зачем вообще спиральные каналы? Конус и так воду качать будет, только лишние потери на трение.
Конус без лопастей будет качать жидкость которая касается его пограничным слоем. Разве он сможет создать дааление 25-30 атм ?
В двигателе Клема было именно такое давление.  Жидкость под высоким давлением через сопла обретает большую скорость. Сопла направлены в лопасти ротора турбины с широкой стороны. Они направлены прямо вдоль оси и вдоль стенок корпуса, в лопастной промежуток между конусным ротором и корпусом. Из за конусной формы, линейная скорость лопасей в узкой части конуса ниже чем в верхней части. По этому жидкость двигаясь по лопасти, все время на неё давит всей площадью касания и всей массой. Благодаря этому все лопасти турбины нпходятся под постоянным давлением по всей своей длинне.  Жидкость обладая высокой скоростью,  очень сильно сопротиаляется изменению направления движения. По этому дааление ее на лопасти будет не слабым. Сопротиаление инерции изменению направления, назвается ЦБС. И хотя жидкость в такой турбине не вращается, но лопасти она толкает именно центробежной силой, потому что она из за них же меняет свое напрааление, а при высоких скоростях ЦБС может быть огромной.  Так например тело масмой 1кг на радиусе 20см и скорости 3000об/ мин   будет иметь ЦБС равной примерно 20кН. Если перевнсти в более удобоваримый формат, например в килограммы, то это тело будет весить две тонны с копейками.

#33842 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 03:03

Просмотр сообщенияavtol (27 Ноябрь 2020 - 14:15) писал:

вода не сжимаемая ....... однако :cool:
  Я знаю, что несжимаема. Большое давление нужно не для того, чтобы сжимать воду или масло. Большое давление нужно для передачи большого количества энергии с меньшими потерями. Чем больше будет скорость жидкости в канплах ведущих от насоса к турбине тем больше она потеряет на сопротивлении. А так жидкость под большим давлением, не спеша двигается к соплам, а из сопел уже ввлетает с большой скоростью. Турбина в отличии от насоса не заполнена жидкостью. Она вылетает из сопел с большой скоростью,  по пологим орычкам лопастей быстро скатывается  к выходу.  Таким образом жидкость в турбине есть только в в этих орычках.  Турбина ещё тем примечательна, что даже если её застопорить то жидкость пройдёт по ней безпрепятственно.

#33843 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:43

а с какого перепугу твоя турбина даст столько мощности , что бы насос создавал давление в десятки атмосфер ?
ты сам критично взгляни на свою схему

#33844 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 01:37

Просмотр сообщенияavtol (28 Ноябрь 2020 - 19:43) писал:

а с какого перепугу твоя турбина даст столько мощности , что бы насос создавал давление в десятки атмосфер ?
ты сам критично взгляни на свою схему

Что мне на нее глядеть, если я сам её придумал?  Я уже много раз объяснял почему она должна давать столько мощности. Моя схема мало чем отличается от конструкций Шаубергера и Мазенауэра. Принцип один и тот же. Посмотри критично на, то что винтовым домкратом можно поднять машину крутя его одной рукой. С какого перепугу он создает давление в сотни килограмм?  С того же самого перепугу и насос с конусным винтом, может создать давление в два три десятка атмосфер. Есть глубинные шнековые насосы  с электромотором 1,5 кВт,тспособные поднять воду на 300м. Это как раз те самые 30 атм.  Тот же самый резьбовой механизм. Или это только на мою схему нужно глядеть с особой критичностью?) У всех работает, а у меня "с какого перепугу" не будет работать? Принцип основан на  соотношении направлений  векторов сил и скоростей. Сила величина векторная. При ортогональном расположении вектора силы к вектору скорости , вектор силы не влияет или слабо влияет на модуль скорости.  
Прикрепленный файл  Screenshot_2020-11-20-19-01-14.png   441,47К   18 Количество загрузок:  Элементарная физика за 6-7 класс средней школы,, знаниями  которой, сдесь почти никто  не обременен.)))

#33845 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 06:28

Просмотр сообщенияPractikant (29 Ноябрь 2020 - 01:37) писал:

Что мне на нее глядеть, если я сам её придумал?  Я уже много раз объяснял почему она должна давать столько мощности. Моя схема мало чем отличается от конструкций Шаубергера и Мазенауэра. Принцип один и тот же. Посмотри критично на, то что винтовым домкратом можно поднять машину крутя его одной рукой. С какого перепугу он создает давление в сотни килограмм?  С того же самого перепугу и насос с конусным винтом, может создать давление в два три десятка атмосфер. Есть глубинные шнековые насосы  с электромотором 1,5 кВт,тспособные поднять воду на 300м. Это как раз те самые 30 атм.  Тот же самый резьбовой механизм. Или это только на мою схему нужно глядеть с особой критичностью?) У всех работает, а у меня "с какого перепугу" не будет работать? Принцип основан на  соотношении направлений  векторов сил и скоростей. Сила величина векторная. При ортогональном расположении вектора силы к вектору скорости , вектор силы не влияет или слабо влияет на модуль скорости.  
Прикрепленный файл Screenshot_2020-11-20-19-01-14.png  Элементарная физика за 6-7 класс средней школы,, знаниями  которой, сдесь почти никто  не обременен.)))

Двойка тебе по физике. :)

#33846 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 07:07

Просмотр сообщенияVasnarsky (29 Ноябрь 2020 - 06:28) писал:

Двойка тебе по физике. :)
А ты вообще молчи.

#33847 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 07:19

Просмотр сообщенияPractikant (29 Ноябрь 2020 - 07:07) писал:

А ты вообще молчи.

Ссыкло ты.

#33848 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 14:47

Просмотр сообщенияVasnarsky (29 Ноябрь 2020 - 07:19) писал:

Ссыкло ты.

:)

#33849 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 15:32

мечты тем и хороши , что позволяют нам отвлечься от реальности , но лишь на время  , а потом реальность и очередная шишка на лбу , возвращают нас на грешную землю ....

#33850 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 04:26

Просмотр сообщенияavtol (29 Ноябрь 2020 - 15:32) писал:

мечты тем и хороши , что позволяют нам отвлечься от реальности , но лишь на время  , а потом реальность и очередная шишка на лбу , возвращают нас на грешную землю ....
Совершенно согласен, однако если о реальности говорит тот, кто не провел ни одного эксперимента и не знает элементарной физики , то скорей всего он живет о какой-то своей паралельной реальности, его не волнуют какие-то там законы физики, какие-то там аргументы. Зачем напрягать мозг или руки ?, когда можно тупо все отрицать и таким образом изображать наличие своего собственного мнения.))) Оно может быть даже и есть, но основано оно на симпатиях или антипатиях, это "отличный" способ  трезвой оценки правоты, а главное что этот способ почти не оторван от нашей реальности.   Чтобы не отрываться от нашей реальности, я постоянно  провжу эксперименты и ставлю опыты. Изучаю физику и логику. Анализирую доступную информацию.   А что делаете Вы, для того, чтобы не отрываться от реальности ?  Вопрос риторический.

#33851 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:51

ну провожу хотя бы минимальный расчёт своих мечт ..... )

Сайрус , ты много чего тут , скажем так , анонсировал из своих идей , хоть , что то в реальности у тебя заработало ?

а почему ?

#33852 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 01:48

Просмотр сообщенияavtol (30 Ноябрь 2020 - 16:51) писал:

ну провожу хотя бы минимальный расчёт своих мечт ..... )

Сайрус , ты много чего тут , скажем так , анонсировал из своих идей , хоть , что то в реальности у тебя заработало ?

а почему ?

Потому что не успел, принцип этот я открыл не давно. А чтобы что-то сделать, одного знания принципа мало. Нужно придумать конструкцию, которую ни кто ни когда не делал, продумать каждую мелочь, каждую деталь.придумать как ее сделать при моих возможностях. Создать проект. Потом собрать на него средства, а потом сделать. Это время деньги  и труд. Не все так просто как кажется. Я почти сделал генератор на этом принципе, и то он уже третий по счету. В первых двух использовал слишком толстый провод. Напряжение получилось небольшим. Да выяснились некоторые конструктивные недоработки в процессе исытаний. На нем только две катушки могут работать синхронно. В первом варианте у меня их было восемь, во втором четыре. И только в третьем я сделал две. чтобы обойтись без диодных мостиков. В третьем катушки каждая по килограмму.  И не смотря на то , что я их подогнал по весу на точных весах, там все равно балансировка получилась ни к черту. Пришлось менять вал на более толстый чтобы снизить биение. Оно снизилось , но не совсем, после я заменил вал еще раз. На ещё более толстый. Все приходится делать в ручную и в домашних услоаиях.  Второй вариант с четырьмя катушками, я я проверил на коротком замыкании всех катушек. Торможение не проявилось.Это дало мне уверенность , что принцип действительно работает. Но чтобы показать людям, что торможение не влияет на вращение ротора, нужно делать самозапит. Этим и занимаюсь в свободное от основной работы время. По ходу осваиваю 3д моделирование, потому, что мне ни кто не смоделирует то, что мне нужно. Я одного моделиста попросил смоделироаать, он делал, делал, вроде не плохо , но все равно что-то да не так. Роторы я смоделировал, а реперь нужны крпуса, со всемирпзъемами , пазами под сальники и подшипники со всеми каналами и соплами. Ну короче , я могу еще долго перечислять причины, по которым, я еше не сделал то, что анонсировал. Но потребителей они вряд ли будут интернсны.. Кроме всего прочего, я раньше проводил кое какие эксперименты, которые еще тогда подтверждали работоспосолность этого принципа, но тогда я об этшм принципе даже не догадывался. Я же вообще механику забросил и занялся электроникой. И чисто сшучайно у меня в руках оказался маленький моторчик с червячным редуктором от игрушечного танка. Я покрутил червячный вал, он легко вращается попробовал покрутить ведомую шестерню, она стоит как вкопаная. У меня промелькнула мысль, что если ведомая шестерня не оказывает ни какого влияния на червячный вал а значио и на моторчик, то и торможение гегератора не сможет перелаваться мотору через   червячный вал. По началу мне самому эта идея показалась бредовой, но когда я стал вникать, почему так происходит, стал разбираться изучать все что с этим связано. Стал думать как уменьшить трение возникающее при нагрузкн на ведомую шестерню, напридумывал много различных вариантов, потом -бип- думать как применить хтот принцип в гидравлике, ведь там нет такого трения как в мехарике, да и резьлу не сорвешь на жидкостной гайке и не сотрётся она со временем. Я использовал знания принципа и накопленные знания о механикн вращения. Основывпясь на них я сначала спроектировал насос а затем турбину. И вот тогда я начал понимпть почему у Шаубергера и Мазенауэра роторы турбины и насоса имеют конусную форму.  Просто потому что они использовали теже самые правила  при создании своих конусных турбин и насосов.  Это примерно то же, что делает все ракеты, самолеты, корабли и подлодки, схожей формы. Их придумывают разные люди, но опираются они на одинаковые знания физики. От сюда и внешнее сходство.

#33853 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2020 - 15:56

#33854 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 01:23

Просмотр сообщенияJaja (05 Декабрь 2020 - 15:56) писал:

Увидев спиральшые трубы люди думают, что двигаясь по этим трубам вода обязательно должна вращаться, а значит это вращение нужно сравнить с вихрями или со сливом в ванне. Но это двухшаговая логика.  Если бы ротор стоял на месте, тогда вода в нем действительно бы вращалась, Но когда вращается ротор, то спиральная форма труб нужна наоборот для того, чтобы не вращать воду.  Таким образом ротор не затрачивает энергию на разгон массы воды. Ротор  вращается относительно воды и вода вращается относительно ротора. Но относительно статора который является частью инерционной системы, вода не вращается.  А это значит, что ни чего общего с тем что показано на видео самовар не имеет. Для вращения воды нужна скорость и центростремительная сиа, которая заставит воду двигаться по кругу. А когда вода не вращается относительно инерционной системы, то ни чего общего с вихрями она не имеет.
Представьте , что вода это гайка , которая может двигаться только вдоль оси, а вращаться не может, а ротор это болт который может толоко вращаться , но не может двигаться вдль оси. Тогда вращерие болта будет заставлять гайку, перемещаться вдоль оси. В самоваре все просходит именно так.

#33855 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 13:05

Просмотр сообщенияFrondis (14 Декабрь 2020 - 17:50) писал:

а имели дело с индивидуальными тепловыми пунктами???

Вы о чём вообще ?  )))

#33856 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 14:21

Просмотр сообщенияPractikant (13 Декабрь 2020 - 01:23) писал:

Увидев спиральшые трубы люди думают, что двигаясь по этим трубам вода обязательно должна вращаться, а значит это вращение нужно сравнить с вихрями или со сливом в ванне. Но это двухшаговая логика.  Если бы ротор стоял на месте, тогда вода в нем действительно бы вращалась, Но когда вращается ротор, то спиральная форма труб нужна наоборот для того, чтобы не вращать воду.  Таким образом ротор не затрачивает энергию на разгон массы воды. Ротор  вращается относительно воды и вода вращается относительно ротора. Но относительно статора который является частью инерционной системы, вода не вращается.  А это значит, что ни чего общего с тем что показано на видео самовар не имеет. Для вращения воды нужна скорость и центростремительная сиа, которая заставит воду двигаться по кругу. А когда вода не вращается относительно инерционной системы, то ни чего общего с вихрями она не имеет.

Это типа подшипника, где роль шариков выполняет вращающаяся вода?

#33857 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 14:50

Просмотр сообщенияJaja (15 Декабрь 2020 - 14:21) писал:

Это типа подшипника, где роль шариков выполняет вращающаяся вода?

Нет это типа гайка, которая двигатется вниз по вращающемуся болту. Ротор типа болт, а вода типа гайка.  Просто для водяной гайки нужен болт, который расширяется.

#33858 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 00:17

Просмотр сообщенияPractikant (15 Декабрь 2020 - 14:50) писал:

Нет это типа гайка, которая двигатется вниз по вращающемуся болту. Ротор типа болт, а вода типа гайка.  Просто для водяной гайки нужен болт, который расширяется.
Да только на расширяющимся болтике,гаечка тормозит... И с чего бы она так? Риторический вопрос :D
Нужна резкохитрожидкая гайка!

#33859 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 15:03

Просмотр сообщенияBezpredelov (16 Декабрь 2020 - 00:17) писал:

Да только на расширяющимся болтике,гаечка тормозит... И с чего бы она так? Риторический вопрос :D
Нужна резкохитрожидкая гайка!
  Для тугодумов поясняю. Что водяная  гаечка имеет свою инерцию, которая мешает ей вращаться с той же скоростью что вращается болт (ротор)  Увеличение диаметра обеспечивает увеличение линейной скорости геликоидов, которые в данном контексте, являются резьбой болта. увеличение линейной скорости резьбы болта приводит к ещё большему отставанию гаечки от вращения болта, а значит и к увеличению разници линейных скоростей между резьбой болта и резьбой гаечки.  При постоянном ускорении резьбы болта, для гайки ключ уже не нужен. Гайка всё время будет отставать по скорости вращения от болта и таким образом  она будет накручиваться на болт благодаря силе собственной инерции.  Людям страдающим заторможенностью мышления, а так же людям с розеточным мышлением, такое врядли будет под силу понять. Но я всё же надеюсь, что здесь не все такие.)))

#33860 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 16:39

Просмотр сообщенияPractikant (16 Декабрь 2020 - 15:03) писал:

... Людям страдающим заторможенностью мышления, а так же людям с розеточным мышлением, такое врядли будет под силу понять. Но я всё же надеюсь, что здесь не все такие.)))
  Конечно не все, такой тут только один и ему уже давно пора отложить свой учебник физики за 6 класс, хотя бы по тому, что водяная гаечка его не "читала", за-то наизусть знает  техническую гидродинамику и ей она нравится. Так что ложила Ваша гаечка на Вас с Вашими фантазиями свой большой учебник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025