Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33881 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 01:05

Прикрепленный файл  IMG-20201222-WA0009.jpg   110,96К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG-20201222-WA0000.jpg   107,36К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG-20201222-WA0011.jpg   156,17К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG-20201222-WA0002.jpg   150,41К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG-20201222-WA0007.jpg   129,96К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG-20201222-WA0004.jpg   140,26К   21 Количество загрузок:  Первые четыре фотки ротор турбины последние две ротор шнекового насоса. Теперь ротор насоса с переменным шагом завивки. На турбине тоже переменный шаг, но  это не заметно.

#33882 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:12

путин аткрой архив ВШ :brovi:

#33883 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 18:46

Посмотрите в сети /гидропульсар/ очень похоже на самовар с фото Ш.

#33884 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 01:37

Просмотр сообщенияmindset (28 Декабрь 2020 - 18:46) писал:

Посмотрите в сети /гидропульсар/ очень похоже на самовар с фото Ш.

А что именно в гидропульсаре, похоже на самовар?

#33885 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 20:17

Просмотр сообщенияPractikant (22 Декабрь 2020 - 01:05) писал:

Прикрепленный файл IMG-20201222-WA0009.jpgПрикрепленный файл IMG-20201222-WA0000.jpgПрикрепленный файл IMG-20201222-WA0011.jpgПрикрепленный файл IMG-20201222-WA0002.jpgПрикрепленный файл IMG-20201222-WA0007.jpgПрикрепленный файл IMG-20201222-WA0004.jpg  Первые четыре фотки ротор турбины последние две ротор шнекового насоса. Теперь ротор насоса с переменным шагом завивки. На турбине тоже переменный шаг, но  это не заметно.
Эти все рисунки не похожи на Шаубергера даже на 1 % А рисунков у Шаубергера много есть!! Думаю вам надо посмотреть другие формы или как Китайцы копировать те рисунки Шаубергера, которые понравятся.

#33886 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 22:12

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (13 Январь 2021 - 20:17) писал:

Эти все рисунки не похожи на Шаубергера даже на 1 % А рисунков у Шаубергера много есть!! Думаю вам надо посмотреть другие формы или как Китайцы копировать те рисунки Шаубергера, которые понравятся.

А я и не пытался копировать рисунки Шаубергера. Я создал свои роторы. Один доя насоса, второй для турбины. А потом уже увидел сходсово и с Шаубергером и с Мазенауэром. Сходство явно указывает на один и тот же принцип работы. У меня роторр насоса и ротор по отдельности, а у Шаубергера и Мазенауэра насос и турбина нахощярся на одном валу. Все думают что домашний генератор Шаубергера работал по принципу сенгнеровп колеса, но это не так. При таких условиях сегнерово колесо работать не будет.  Турбина У Шаулергера находится в верхней часои ротора выше "талии" Ниже талии Шнековый насос, который прокачивает воду через турбину. У Мазенауэра то же самое только на воздухе.

#33887 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 17 Январь 2021 - 19:36

Просмотр сообщенияPractikant (13 Январь 2021 - 22:12) писал:

А я и не пытался копировать рисунки Шаубергера. Я создал свои роторы. Один доя насоса, второй для турбины. А потом уже увидел сходсово и с Шаубергером и с Мазенауэром. Сходство явно указывает на один и тот же принцип работы. У меня роторр насоса и ротор по отдельности, а у Шаубергера и Мазенауэра насос и турбина нахощярся на одном валу. Все думают что домашний генератор Шаубергера работал по принципу сенгнеровп колеса, но это не так. При таких условиях сегнерово колесо работать не будет.  Турбина У Шаулергера находится в верхней часои ротора выше "талии" Ниже талии Шнековый насос, который прокачивает воду через турбину. У Мазенауэра то же самое только на воздухе.
Твои идеи похоже на идеи Леонардо Да Винчи. Но формы у тебя интереснее

#33888 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Январь 2021 - 20:35

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (17 Январь 2021 - 19:36) писал:

Твои идеи похоже на идеи Леонардо Да Винчи. Но формы у тебя интереснее

Формы моих крыльчаток продиктованы моим пониманием физики и процессов, происходящих в насосе и турбине.   Изначально принцип не был предназначен для гидравлики, но в механике этот принцип сопровождается большим трением,  Методов борьбы с трением существует множество, но эти методы в механике создают некоторые сложности.  И тогда я решил перевести принцип на гидравлику.  Но чтобы принцип работал, мне нужно было придумать как зделать так, чтобы жидкость не вращалась.  У Леонардо жидкость удерживалась от вращения при помощи гравитации, Но в моих конструкциях гравитация не годиться, слишком большая скорость.  И я неминуемо пришёл к выводу, что роторы должны быть конусными. Поверхность конусов обладает разной линейной скоростью при одной угловой скорости.   Таким образом, при движении по конусу всё время сохраняется разница скоростей между скоростью лопастей и скоростью жидкости.   Сила величина векторная, а ортогональные векторы при определённых условиях, не оказывают противодействия. Сила противодействия равна по величине, но не равна по направлению. В этом вся суть.

#33889 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 18 Январь 2021 - 01:29

Просмотр сообщенияPractikant (17 Январь 2021 - 20:35) писал:

Формы моих крыльчаток продиктованы моим пониманием физики и процессов, происходящих в насосе и турбине.   Изначально принцип не был предназначен для гидравлики, но в механике этот принцип сопровождается большим трением,  Методов борьбы с трением существует множество, но эти методы в механике создают некоторые сложности.  И тогда я решил перевести принцип на гидравлику.  Но чтобы принцип работал, мне нужно было придумать как зделать так, чтобы жидкость не вращалась.  У Леонардо жидкость удерживалась от вращения при помощи гравитации, Но в моих конструкциях гравитация не годиться, слишком большая скорость.  И я неминуемо пришёл к выводу, что роторы должны быть конусными. Поверхность конусов обладает разной линейной скоростью при одной угловой скорости.   Таким образом, при движении по конусу всё время сохраняется разница скоростей между скоростью лопастей и скоростью жидкости.   Сила величина векторная, а ортогональные векторы при определённых условиях, не оказывают противодействия. Сила противодействия равна по величине, но не равна по направлению. В этом вся суть.
Ты учитываешь сокращение в обьеме, из за истирания стенок атомов? Энергии возникающие при движении жидкости и все то что связанно с Шаубергер устройствами? Разности потенциялов. Тема интересная, особенно градус от оси, под каким углом жерлоба по котором будет течь жидкость?. Любое движение это разность потенциалов, надо на всем пути создать эту разность. Я сам пока Репульсин делаю, тоже печать пластиком

#33890 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Январь 2021 - 09:55

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (18 Январь 2021 - 01:29) писал:

Ты учитываешь сокращение в обьеме, из за истирания стенок атомов? Энергии возникающие при движении жидкости и все то что связанно с Шаубергер устройствами? Разности потенциялов. Тема интересная, особенно градус от оси, под каким углом жерлоба по котором будет течь жидкость?. Любое движение это разность потенциалов, надо на всем пути создать эту разность. Я сам пока Репульсин делаю, тоже печать пластиком
Насчет "истирания стенок атомов", ))) надеюсь, что это была дурацкая шутка? Счтайте, что она удалась, мне было чуточку смешно.

Движение это результирующий процесс который является следствием разности потенциалов, При этом движение может быть и причиной создания разности потенциалов. В насосе разность потенциплов создаётся, за счёт создания разности давлений. Процесс  выравнивания давлений приводит заставляет вращаться турбину, турбина вращая насос созлаёт разность давлений в насосе. Процесс закольцован и бсконечен. Малые затраты на создание большой разности потенциалов (давлений) Приводит к тому что в системе пояаляется много излишков, которые скапливаются в виде энергии вращения роторов, которая выражается в скорости их вращения. Система начинает уходить в разнос. Её нужно либо чем-то тормозить либо ограничивать поток жидкости при помощи клапана.

#33891 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Январь 2021 - 12:26

Принцип универсален, вот ещё один способ использования этого принципа, о котором я грворю.

https://youtu.be/CQJ8q-JSF4U

#33892 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Январь 2021 - 15:25

Просмотр сообщенияPractikant (18 Январь 2021 - 12:26) писал:

Принцип универсален, вот ещё один способ использования этого принципа, о котором я грворю.

https://www.youtube....h?v=CQJ8q-JSF4U

Ты всерьёз веришь что эти хиленькие магнитики способны вращать эти здоровенные альтернаторы суммарной мощностью в 5кВт? Это очередной развод, одно время было модно делать такие фейки и сайты однодневки к ним, после того как кинут пару тройку лохов - сайт закрывается, и открывается новый.

#33893 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 21 Январь 2021 - 22:03

Просмотр сообщенияJaja (21 Январь 2021 - 15:25) писал:

Ты всерьёз веришь что эти хиленькие магнитики способны вращать эти здоровенные альтернаторы суммарной мощностью в 5кВт? Это очередной развод, одно время было модно делать такие фейки и сайты однодневки к ним, после того как кинут пару тройку лохов - сайт закрывается, и открывается новый.
  Нет я считаю, что в рабочем варианте стоят магниты побольше. А для показа и эти сойдут. )

#33894 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 24 Январь 2021 - 02:53

Мне тут сон приснился: там мужик на каком-то левитирующем ранце летал бесшумно. Я спросил - что нужно для левитации. Мне ответили - очистить влагу из воздуха.
В общем какой то бред, или в этом есть какой- то смысл?

#33895 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Январь 2021 - 01:52

Бред как всегда.))) Это я на счёт влаги из воздуха и на счёт бесшумности. А в принципе зделай ранец из турбины Мазенауэра и летай пока не надоест.

#33896 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 25 Январь 2021 - 02:38

В общем читайте просвещайтесь, как по мне самый простой "вечный двигатель" можно собрать буквально на коленке : батарея из термоэлементов + двигатель Стирлинга . Дедушка делал что-то типа Газогенератор+Турбина и у него геликоиды были из термопары .
Самовар в принципе: трубка Ранка + Термопара + Газогенератор(смесь воды и угольной пыли) вариант деда, вполне рабочий вариант был ли он или не был не знаю но в таком варианте вполне мог быть , тем более если его спонсировал сам фюрер. Что же такое имплозия : возмите в любую пластиковую бутылку наберите горячий пар , а потом сверху полейте холодной водой. Собственно он об этом и говорит постоянно повторяя сколько локомотивы на то время паровозы даром тратят уголь в котлах выбрасывая пар на ружу. "Остается только удивлятся инертности наших ученых" это из статьи , ничего удивительного : рабы перестанут быть рабами , а кто же им служить будет.)) В среднем давление воздуха на человека при нормальной температуре на уровне моря около 3 тонн. Если создать разрежение в какой-то области избыточное давление сделает всю работу. Самая простая трубка Ранка это пылесос )) если пропеллер маломощного пылесоса поместить в небольшое закрытое пространство на выдув он замечательно будет обогревать воздух без нагревательных элементов только шума много. Добавьте к нему более-менее нормальный двигатель Стирлинга с генератором и вуаля.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   377,89К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   320,84К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   127,35К   32 Количество загрузок:

#33897 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Январь 2021 - 15:47

Просмотр сообщенияmindset (25 Январь 2021 - 02:38) писал:

В общем читайте просвещайтесь, как по мне самый простой "вечный двигатель" можно собрать буквально на коленке : батарея из термоэлементов + двигатель Стирлинга . Дедушка делал что-то типа Газогенератор+Турбина и у него геликоиды были из термопары .
Самовар в принципе: трубка Ранка + Термопара + Газогенератор(смесь воды и угольной пыли) вариант деда, вполне рабочий вариант был ли он или не был не знаю но в таком варианте вполне мог быть , тем более если его спонсировал сам фюрер. Что же такое имплозия : возмите в любую пластиковую бутылку наберите горячий пар , а потом сверху полейте холодной водой. Собственно он об этом и говорит постоянно повторяя сколько локомотивы на то время паровозы даром тратят уголь в котлах выбрасывая пар на ружу. "Остается только удивлятся инертности наших ученых" это из статьи , ничего удивительного : рабы перестанут быть рабами , а кто же им служить будет.)) В среднем давление воздуха на человека при нормальной температуре на уровне моря около 3 тонн. Если создать разрежение в какой-то области избыточное давление сделает всю работу. Самая простая трубка Ранка это пылесос )) если пропеллер маломощного пылесоса поместить в небольшое закрытое пространство на выдув он замечательно будет обогревать воздух без нагревательных элементов только шума много. Добавьте к нему более-менее нормальный двигатель Стирлинга с генератором и вуаля.

То что геликоиды зделаны из термопары, не имеет под собой абсолютно ни каких оснований. Также как и все о-бип-ьное. Будь это правдой,  такая сложная форма геликоидов не имела бы ни какого смысла.  Но видимо логика у тебя не в чести, раз ты ей совсем не пользуешься.

#33898 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Январь 2021 - 20:07

Просмотр сообщенияmindset (25 Январь 2021 - 02:38) писал:

В общем читайте просвещайтесь, как по мне самый простой "вечный двигатель" можно собрать буквально на коленке : батарея из термоэлементов + двигатель Стирлинга

Посмотри хоть какое КПД у твоих элементов и стирлинга, прежде чем писать такие глупости.

#33899 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 30 Январь 2021 - 14:06

Легче книгу почитать, выдумываете то что в книге нет)) Хотя бы по книге построить аппарат, полное описание же есть и чертежи всего

#33900 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 30 Январь 2021 - 23:00

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (30 Январь 2021 - 14:06) писал:

Легче книгу почитать, выдумываете то что в книге нет)) Хотя бы по книге построить аппарат, полное описание же есть и чертежи всего
Можешь кинуть скрин чертежей  и описание "самовара" Шаубергера из книги ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025