Виктор Шаубергер
Отправлено 04 Февраль 2021 - 03:07
Отправлено 04 Февраль 2021 - 11:17
mindset (04 Февраль 2021 - 03:07) писал:
Кавитация греет воду и что? Кавитационные нагреватели давно используются, а для тебя это открытие ? В двигателе Клема масло нагревалось до 150°С Именно по этому Клемм использовал масло. Шаубергер придавал большое значение формам каналов, чтобы снизить кавитацию и предотвратить выкипание воды.
Отправлено 04 Февраль 2021 - 15:06
Отправлено 04 Февраль 2021 - 21:25
mindset (04 Февраль 2021 - 15:06) писал:
Я тоже в этой теме довольно давно, и я знаю всё, что в ней написано, я когда-то тоже написал в ней немало бредовых версий того как этот самовар мог бы работать. )))
Разгадка пришла ко мне недавно. Когда я нашел механический принцип, для создания вечного двигателя, то я решил перевести его на гидравлику. Благо многолетнее изучение темы дало свои плоды. Я изучил гидравлику я знаю устройство всех существующих насосов и турбин. Кроме того я за все эти годы провел множество экспериментов с механическими и гидравлическими устройствами проверяя различные версии на работоспособность. Исчерпав все возможные варианты я прекратил исследования в этой области.
Но вот когда я применив все накопленные знания и практический опыт стал переводить этот принцип на гидравлику, то получил до боли знакоые формы. И теперь у меня уже есть объяснение всем этим закрученным формам. Я создавал по отдельности насос и турбину. И после того как я их содал мне стало понятно что в самоваре является насосом , а что является турбиной. Турбина Мазенауэра так же точно состоит из насоса и турбины. Насосом в самоваре является нижняя часть ротора (ниже талии) а турбиной верхний конус (выше талии) у Мазенауэра так же большой конус, это насос, а малый конус это турбина. По сути это шнековые насосы, но конусные формы делают эти шнековые насосы сверх эффективными . Турбины так же являются сверх эффективными. В них рабочее тело выполняет работу не теряя при этом своей скорости. Получается так, что насосу легко прокачивать рабочее тело через турбину, а турбине легко вращать насос потому, что насосу не нужно тратить энергию на разгон рабочего тела. Такой насос просто вытесняет рабочее тело по направлению вдоль оси вращения. Конусная форма обеспечивает постоянную разность скоростей между рабочим телом и линейной скоростью лопастей. В насосе линейная скорость лопастей должна увеличиваться относительно рабочего тела, а в турбине линейная скорость лопастей наоборот должна снижаться по отношению к скорости рабочего тела. По этому рабочее тело должно поступать в турбину с широкой стороны, а в насос с узкой.
Когда начинаешь понимать принцип работы этих систем, то они кажуться очень простыми. Именно кажущаяся простота понимания принципа заставляла изобретателей бояться того, что кто-то их разгадает. Там всё работает на известных в физике правилах и законах. Правильного понимания первого и второго закона Ньютона может легко объяснить принцип работы этих аппаратов. Они работают на втором свойстве инерции. И это свойство инерции прописано в первом законе Ньютона. То как это работает можно понять зная второй закон Ньютона.
Отправлено 05 Февраль 2021 - 00:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Февраль 2021 - 13:54
mindset (04 Февраль 2021 - 15:06) писал:
Я вам больше скажу. Шаубергер не написал ни одной книги. От слова совсем. Все, что вы считаете книгами Шаубергера, написано Коатсом - человеком без специального технического образования.
Все, что лично за Шаубергером, - несколько патентов работающих устройств по транспортировке бревен и еще с десяток патентов неработающих устройств, где патентовалась только идея.
Вот теперь и живите с этим.
Отправлено 05 Февраль 2021 - 22:12
polygon55 (05 Февраль 2021 - 13:54) писал:

http://matri-x.ru/fo...page__st__14680
Отправлено 06 Февраль 2021 - 23:07
polygon55 (05 Февраль 2021 - 13:54) писал:
Все, что лично за Шаубергером, - несколько патентов работающих устройств по транспортировке бревен и еще с десяток патентов неработающих устройств, где патентовалась только идея.
Отправлено 06 Февраль 2021 - 23:53
mindset (06 Февраль 2021 - 23:07) писал:
А на ваш вопрос есть ответ - я здесь уже ничего не делаю много лет. И именно потому, что почти все приписывают написаное технически неграмотным Коатсом Виктору Шаубергеру. И начинают обсуждать, как сделать то, что нарисовал человек, далекий от техники, чтобы оно работало. Это то же самое, что какого-то певца спросить про работу того же магнитофона. Он вам скажет, что вот тут ролики, вот лента по ним бежит и создает звук. Вы сможете по такому описанию воссоздать магнитофон? Сомневаюсь.
Я ответы на свои вопросы нашел. Научился более-менее понимать принципы движения воды и её взаимодействие со всем окружающим миром. Мне этого хватает.
Borislaw, я помню, что писал. Дело в том, что джет-турбина (очень даже рабочий патент) - всего лишь вариант турбины Пелтона. Но последняя оказалась более эффективной. Поэтому она используется, а вот джет-турбина - нет.
Отправлено 07 Февраль 2021 - 08:59
polygon55 (06 Февраль 2021 - 23:53) писал:
Я ответы на свои вопросы нашел. Научился более-менее понимать принципы движения воды и её взаимодействие со всем окружающим миром. Мне этого хватает.
https://zen.yandex.r...291be249c6095ea https://scientificru...tekut-neobychno
Отправлено 07 Февраль 2021 - 13:33
Отправлено 07 Февраль 2021 - 14:00
Borislav (07 Февраль 2021 - 08:59) писал:
https://zen.yandex.r...291be249c6095ea https://scientificru...tekut-neobychno
Потому что вода течет вниз, а не вбок. На карте видно что все реки в низинах.
Отправлено 07 Февраль 2021 - 14:02
polygon55 (06 Февраль 2021 - 23:53) писал:
Ну почему же? Рассуждения на любую тему имеют право на существование, поскольку развивают логическое мышление.
А на ваш вопрос есть ответ - я здесь уже ничего не делаю много лет. И именно потому, что почти все приписывают написаное технически неграмотным Коатсом Виктору Шаубергеру. И начинают обсуждать, как сделать то, что нарисовал человек, далекий от техники, чтобы оно работало. Это то же самое, что какого-то певца спросить про работу того же магнитофона. Он вам скажет, что вот тут ролики, вот лента по ним бежит и создает звук. Вы сможете по такому описанию воссоздать магнитофон? Сомневаюсь.
Borislaw, я помню, что писал. Дело в том, что джет-турбина (очень даже рабочий патент) - всего лишь вариант турбины Пелтона. Но последняя оказалась более эффективной. Поэтому она используется, а вот джет-турбина - нет.
БРАВО!
Отправлено 07 Февраль 2021 - 15:27
nitka (07 Февраль 2021 - 13:33) писал:
«…это четвертый случай, когда мне встречаются реки, плавно текущие в гору. Такие феноменальные случаи нельзя просто объяснить с точки зрения механики. В Татрах (горный массив в Польше и Чехословакии) есть река, которая на участке длиной приблизительно 15 км (9,3 мили) преодолевает подъем на 64 метра (210 футов). Это явление держится в строжайшем секрете, потому что боятся, что доскональный его анализ разрушит закон гравитации. Все эти утверждения близко связаны с моими собственными открытиями, которые, будучи осуществленными на практике, возможно, полностью изменят современную технологию. Получаемая при помощи их энергия фактически не будет ничего стоить.»
Полагаю, что после того, когда Шаубергер написал этот отзыв, многие то же говорили, что не надо своеобразный рельеф местности, выдавать за седьмое чудо света, а вот доскональный анализ этого явления никто не делал.

Отправлено 07 Февраль 2021 - 16:47
Отправлено 07 Февраль 2021 - 19:24
Отправлено 07 Февраль 2021 - 21:03
Practikant (07 Февраль 2021 - 19:24) писал:

nitka (07 Февраль 2021 - 16:47) писал:
https://lenta.ru/new...20/01/11/water/
Р/S . И еще один вопрос, - по каким законам физики форель Шаубергера преодолевала 6 метровые водопады?
Отправлено 07 Февраль 2021 - 22:49
Отправлено 07 Февраль 2021 - 22:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей