papawa (21 Февраль 2021 - 02:35) писал:
1. На вход геликоидов поступает водно-газовая смесь, с которой можно сделать то, что нельзя сделать с чистой водой.
2.Вода,а в следствии и водно-газовая смесь, реагирует на магнитное поле. Посмотрите как ведет себя магнит в медной трубе. https://www.youtube....h?v=fG3p5WmnD4E
3.Струе,выходящей из сопла достаточно 2-3 сантиметров быть скрученной и плотной, до столкновения с лопатками ротора и центральный конус (турбинка) играет не последнюю роль.
https://www.youtube....h?v=V5KaFwaG4Sw
4.Большую роль играет разница температур на входе и выходе геликоида. Эта разница может достигать нескольких порядков (вспомните работу трубы Ранке).
5.Химические реакции в геликоиде, с выделением активного водорода, который "нейтрализуется" платиновым напылением на конусе турбинки и пассивным кислородом.
6.В геликоиде, имеющем на торцевом срезе вид усеченного яйца, возникает не один поток, которые имеют разную скорость и направление. Два идут в низ, к выходу геликоида и один -по центру (холодный) вверх.
7.Работа аппарата напоминает качели....или дыхание, так как две части аппарата изолированы друг от друга, в которых попеременно изменяется давление. Если в верху пониженное, то в низу повышенное и наоборот.
Есть еще много нюансов. Но всё это описывать слишком долго.
Самовар из музея это мумия лишенная всех внутренностей и имеющая только скелет и внешнюю оболочку.
Если я не прав-прошу привести ваши доводы противоположные написанному мной.
Удачи!
Я использую в своих суждениях формы, роторов и элементарные знания физики. Форма роторов вполне объяснима с точки зрения законов и правил физики.
В механике есть одно чудесное правило позволяющее обойти закон сохранения энергии. Если быть более точным то не сам закон, а его трактовку. Ведь эта трактовка, далека от действительности. Например любой двигаель, использует энергию одноразово после чего выбрасывает её в атмосферу в виде тепла. Во время выбрасывания энергии выполняется работа. Работа по естественным причинам ни как не может превышать количество выброшенной энергии. Однако работа, это тоже энергия и в сумме с выброшенной энергией, она превышает потребляемую на величину КПД устройства.
В аппаратах Шаубергра, как и в других похожих аппаратах работа выполняется, так же как и в других моторах, но энергия после выполнения работы не вылетает в атмосферу, а остаётся у рабочего тела. Таким образом рабочее тело сохраняет способность выполнять работу снова и снова.
В механике закон сохранения энергии выполняется в тех случаях, когда одно тело теряет свою скорость выполняя работу по перемещению другого тела. Но в Аппаратах Шаубергера и ему подобных работа выполняется не за счет изменения (потери) скорости движущегося тела, а за счёт изменения НАПРАВЛЕНИЯ оного. Именение направления может быть любым и совершенно не обязательно вращение рабочего тела. Ведь главная задача не вращать рабочее тело, а вращать ротор., ибо рабочее тело вращаясь создаёт нежелательное увеличение силы трения. Я тут набросал как работает турбина без насоса. Принцип её работы напоминает принцип работы юлы.

Шаубергер где-то упоминал, что если плавно изменять направление потока, тос него можно получать бесконечное количество энергии. Я сейчас говорю о том же. Эту турбину я создавал опираясь на знание принципа работы ортогональных сил. И лишь потом увидел сходство с турбинами Шаубергера, Мазенауэра и Капанадзе. По сути дела я заново изобрёл то, что было изобретено до меня, с тем лиш отличием, что предшественники не дали нам никаких подсказок касаемо принципа работы. Я же могу лать полный расклад, каким образом они работают и за счёт чего они становятся сверхэффективными. По моему личному мнению работа такого устройства была бы максимально эффективной еслибы в качестве рабочей жидкости использовалась ртуть. Именно из за своих массогабаритных свойств.