RiKo (01 Апрель 2021 - 08:36) писал:
я правильно понимаю вашу идею ?
что то типа - смесь воды и воздуха чудесным образом разгоняется в волшебных трубках и выстреливает из хитрых форсунок ........сегнерово колесо......
я всё правильно понял ???
Саня
Нет не правильно, сегнерово колесо обладает слишком низким КПД. Ротор вращается не за счет реактивной тяги, его вращает конусная турбина которая находится выше талии этого веника из трубок. Ниже талии это насос работающий по принципу шнекового насоса. Но основное отличие в том что трубки расходятся в стороны. Это нужно для того, чтобы Линейная скорость трубок возрастала по отношению к рабочему телу состоящему из воздуха и воды. Сопла с "турбинками "внутри нужны для того чтобы как можно сильней распылить воду, в таком распылённом виде ей легче подыматься в верх вместе с воздухом. По сути аппарат Шаубергера мало чем отличается от турбины Мазенауэра. Единственное отличие в том, что в качестве рабочего тела помимо воздуха присутствует вода. Воздух с водяной взвесью засасывается в конусную турбину через зазор между ротором и корпусом в верхней части самовара. Обводная труба нужна для регулировки оборотов двигателя . Через зазор может пройти ограниченное количество воздуха достаточное лишь для работы на "холостых" оборотах. При помощи обводной трубы можно добавлять и убавлять количество рабочего тела поступающего в турбину. Если её полностью открыть без нагрузки на генератор, до двигатель уйдёт в разнос и его разорвет центробежная сила.
Насос как и турбина в этой системе сверхъеденичен. Насос сверхъеденичен тем, что он затрачивает мало энергии на прокачку рабочего тела. Этот насос не разгоняет рабочее тело и не отдаёт ему свою энергию. Он просто плавно оттесняет содержимое от центра к краю. При этом инерция рабочего тела направлена на встречу двидежия полостей трубок , а вектор силы инерции, который сопротивляется вытеснению в сторону переферии, направлен в сторону центра но не против вращения . Такая конструкция насоса позвоояет развить очень большое дааление при очень мплых затратаз энергии. Одного такого насоса уже было бы достаточно для создания вечного двигателя.
Турбина конусной формы со спиральными трубками , либо лопастями, так же сверхъеденична. Такая турбина создаёт большой крутящий момент при этом не замедляя прохождения по ней, рабочего тела. Функция турбины обратна функции насоса, по этому и рабочее тело в нее подаётся не с узкой стороны как в насос, а с широкой. Это нужно для того, чтобы изменялся радиус трубок -лопастей в меньшую сторону. Уменьшение радиуса вращения приводит к уменьшению линейной скорости трубок - лопастей, благодаря этому, рабочее тело не теряет силы давления на лопасти, а наоборот приближаясь к выходу, давит на них всё сильней. Такую турбину так же можно использовать и с другим насосом. Но использование сверхъеденичной турбины вместе со сверхъеденичным насосом. Даёт максимальный эффект.
Такая турбина обладает такими свойствами потому, что в ней используется ВТОРОЕ СВОЙСТВО ИНЕРЦИИ. Первое свойство инерции, это свойство сопротивляться изменению СКОРОСТИ движения, а второе свойство инерции, это свойство сопротивояться изменению НАПРАВЛЕНИЯ движения. Первое свойство инерции используется во всех турбинах. Турбины работающие за счёт изменения СКОРОСТИ рабочего тела могут забрать у рабочего тела только 50% энергии. Потому и стоит в формуле энергии, деление на два. Ну не может турбина вращаться со скоростью выше чем скорость рабочего тела.Турбина, которая работает на втором свойстве инерции вообще не отымает энергию у рабочего тела. Она вращается за счёт того, что рабочее тело сопротивляется изменению НАПРАВЛЕНИЯ движения рабочего тела. Именно это сопротивление и крутит турбину, однко изменение НАПРАВЛЕНИЯ движения и изменение СКОРОСТИ. это не одно и тоже. При изменении направления не происходит изменения скорости, а именно скорость определяет количесрво энергии тела обладающего массой. Направление движения в формулу энергии вообще не входит, но тело сопротивляясь изменению направления может выполнять работу так же, как сопротивляясь изменению скорости. Но выполняя работу, сопротивлением изменению направления, тело не теряет своей скорости, а значит и не теряет своей энергии. Выполнение рпботы без потери энергии это и есть сверхъеденица, потому что работа это таже энергия.
Понять такое с первого прочтения практически не возможно. К тому же стереотипное мышление сильно мешает это понять. Начинать путь к пониманию принципа получения сверхъеденици нужно с того чтобы научиться различать ДВА свойства инерции. По сути дела это одно свойство, но то свойство о котором я говорю, есть только у движущихся тел. Стоячие тела не могут сопротивляться изменению направления движения потому, что у стоячих тел нет направления и нет движения. По этому стоячее тело может сопротивояться только изменению скорости.
Электростатика присутствует в самоваре безусловно. Там её просто не может небыть.) Но двигатель шаубергера совсем не похож на электростатический двигатель, там столько меди воды и влажного воздуха а расстояния на столько малы, что заряд не сможет достигнуть высокого потенциала. На капельницу кельвина этот агрегат ни чем не похож. За то он похож на турбину Мазенауэра. Сразу видно что принцип работы у них один и тот же. Это как два автомобиля от разных произволителей. Есть сходства и есть различия, но принцип работы у них один .