Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33921 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:54

Цитата

Методическое руководство по расчету генератора Шаубергера в изложении для школьников с примерами расчета и раскрытия физических принципов процесса.

https://disk.yandex..../jf96anjYpY3iSw

Еще один горе изобретатель. В своем глазу бревна не видит. :biggrin2:

#33922 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2021 - 18:00

Вся жта криженция саодиься к тому, что все законы физики неверно истолкованы, по этому сегнерово колесо может само сеья крутить. Поверьте мне на слово - не может. Я провёл много опытов с сегнеровыми колесами.  Я изучил эти процессы досканально. Домашний генератор Шаубергера работал не на принципе сегнерова колеса. Принцип сегнерова колеса имеет очень низкий КПД. Потому что вылетающая струя унесет всю энергию с собой.  Ваппарате Шаубергера нет такого механизма который бы разгонял воду до большой скорости. Там сами геликоиды разгонялись на встречу воде и увлекать они ее могли только в том же направлении. Куда двигались сами.
Разница скоростей между вылетающей водой и соплом была даже меньше чем между соплом и стоячим на месте корпусом. Сопла на геликоидах соужили только для разбрызгивания воды в разные сотороны и разрыва ее на мелкую фракцию . Эта мелкая фракция легче подымается по обводной трубе и лучше отдаёт тепло корпусу. Турбинка внутри сопла закручивает воду и она вылетает из сопла как из распылителя . Я сам этих сопел переделал туеву хучу. Но только не давно понял в чем их предназначение.

#33923 nowar

nowar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2021 - 23:06

Часть из: "Письмо Виктора Шаубергера Францу Шмаллю"

"... это происходит в доли секунды в специальных форсунках 6-ти спиральных труб, вращающихся со скоростью 50-100 м/сек, и тогда скрученые и твердые, как проволока, водные струи делают эффективными 2 силы реакции:
Во-первых, отдачи, как это происходит, например, в каждом наконечнике пожарного шланга, который при напоре воды примерно 6 атм должны удерживать уже двое сильных мужчин, чтобы избежать отбрасывания назад. Во-вторых, реактивная сила, которая возникает при вращении турбины в кольце-крыльчатке с примерно 300 расширяющимися лопастями, аналогичными лопаткам Пелтона, и которая действует в направлении вращения, как и отдача.
Таким образом, при нижнем диаметре (турбины) всего 1 м, и при длине окружности примерно 300 см, на которой расположены лопасть/сантиметр, обе силы реакции, действуя как рычаг, передают на общий вал примерно 10 000 л.с.
Крыльчатка вращается по часовой стрелке, вернее, турбина вращается против часовой стрелки, при этом она обстреливает по принципу водоворота систему лопастей, как пулемет.
И с силой, которая почти соответствует силе литой пули при выстреле, приводит общий вал турбины во вращение с почти бешеной скоростью, поэтому устройство может служить как некий двигатель постоянного тока, или любым другим способом... "
Важное выделил, просто соедините воедино.

#33924 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2021 - 11:11

Осталось только найти как запитать компрессор

#33925 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2021 - 17:57

Просмотр сообщенияnowar (16 Февраль 2021 - 23:06) писал:

Часть из: "Письмо Виктора Шаубергера Францу Шмаллю"

"... это происходит в доли секунды в специальных форсунках 6-ти спиральных труб, вращающихся со скоростью 50-100 м/сек, и тогда скрученые и твердые, как проволока, водные струи делают эффективными 2 силы реакции:
Во-первых, отдачи, как это происходит, например, в каждом наконечнике пожарного шланга, который при напоре воды примерно 6 атм должны удерживать уже двое сильных мужчин, чтобы избежать отбрасывания назад. Во-вторых, реактивная сила, которая возникает при вращении турбины в кольце-крыльчатке с примерно 300 расширяющимися лопастями, аналогичными лопаткам Пелтона, и которая действует в направлении вращения, как и отдача.
Таким образом, при нижнем диаметре (турбины) всего 1 м, и при длине окружности примерно 300 см, на которой расположены лопасть/сантиметр, обе силы реакции, действуя как рычаг, передают на общий вал примерно 10 000 л.с.
Крыльчатка вращается по часовой стрелке, вернее, турбина вращается против часовой стрелки, при этом она обстреливает по принципу водоворота систему лопастей, как пулемет.
И с силой, которая почти соответствует силе литой пули при выстреле, приводит общий вал турбины во вращение с почти бешеной скоростью, поэтому устройство может служить как некий двигатель постоянного тока, или любым другим способом... "
Важное выделил, просто соедините воедино.
  Где ты там крыльчатку увидел ?   И с чего ты взял 10000 л.с. ?  Про остальное даже спрашивать не буду..

#33926 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2021 - 19:49

Просмотр сообщенияPractikant (17 Февраль 2021 - 17:57) писал:

Где ты там крыльчатку увидел ?   И с чего ты взял 10000 л.с. ?  Про остальное даже спрашивать не буду..

Может здесь?    http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1156-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d1%83/page__st__1040#entry199474

#33927 nowar

nowar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2021 - 21:21

Просмотр сообщенияPractikant (17 Февраль 2021 - 17:57) писал:

Я ничего не видел. Всё из письма.

#33928 nowar

nowar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2021 - 21:32

Просмотр сообщенияpapawa (17 Февраль 2021 - 19:49) писал:

Очень даже похоже под описание. Смущают шестерни без подшипников. Особенно та что связанна с крыльчаткой. Хотя если бронза и зазор между крыльчаткой и турбиной то вполне возможно. Я больше склонялся к ремённой связи.
Это макет? Есть фото?

#33929 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2021 - 09:50

Просмотр сообщенияnowar (17 Февраль 2021 - 21:21) писал:

Я ничего не видел. Всё из письма.
Ну так посмотри. В "самоваре" нет ни каких крыльчаток,  Крыльчатка есть в чайнике.  Но он на 10000 Л С. Да и Самовар дплёк от такой мощности. Просто для такой мощности должна быть соответствующая прочность.
"Скрученная тугая как прут струя" это  полный бред!  Вода не состоит из ниток. Закрученная струя на выходе из сопла сразу же начинает разлетаться во все стороны под воздействием центробежной силы,  это мной проверено. не веришь мне, спроси у Ёськи или у Кагамергена.  Здесь больше никто экспериментов не проводил. Остальным достаточно того, что им нашёптывают их тараканы в голове и только этих тараканов, они слышат.

#33930 nowar

nowar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2021 - 22:38

Просмотр сообщенияPractikant (18 Февраль 2021 - 09:50) писал:

Ну так посмотри. В "самоваре" нет ни каких крыльчаток,  Крыльчатка есть в чайнике.
Если "самовар" это та машина на знаменитом фото с Шаубергером, то там точно нет крыльчаток. И я очень сомневаюсь что она производила энергию, как генератор.
А вот та машина что по ссылке, которую дал papawa, подходит под описание.

#33931 nowar

nowar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2021 - 22:55

Вообще судя по письму, на мой взгляд, всё что там описано это просто идеи Шаубергера, которуые он мечтал воплотить.
Если просто попытаться мысленно соединить в целое выделенное из письма, то получается что Шабергер хотел сделать турбину Пэлтона на изнанку. Сопло изнутри, турбина снаружи. Да в добавок чтоб сопла с подводящими из центра патрубками вращались и сами создавали давление равное перепадам в 1000м (точно не помню сколько и где было написано).

#33932 nowar

nowar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2021 - 23:18

Просмотр сообщенияPractikant (18 Февраль 2021 - 09:50) писал:

"Скрученная тугая как прут струя" это  полный бред!  Вода не состоит из ниток. Закрученная струя на выходе из сопла сразу же начинает разлетаться во все стороны под воздействием центробежной силы,  это мной проверено. не веришь мне, спроси у Ёськи или у Кагамергена.  Здесь больше никто экспериментов не проводил. Остальным достаточно того, что им нашёптывают их тараканы в голове и только этих тараканов, они слышат.
Мои тараканы абсолютно согласны с вашими по поводу "Скрученная тугая как прут струя". Я с большим интересом читал про опыты Ёськи и Карамергена. И про ваши опыты, когда вы были ещё SaitovRustem(если не ошибаюсь).
На мой взгляд это даже отлично что вода разлетается веером, с небольшим уклоном по направлению вращения. Главное как и что примет эту воду, какая форма лопасти у турбины, что будет стоять за турбиной

#33933 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2021 - 00:07

Просмотр сообщенияnowar (18 Февраль 2021 - 22:55) писал:

Вообще судя по письму, на мой взгляд, всё что там описано это просто идеи Шаубергера, которуые он мечтал воплотить.
Если просто попытаться мысленно соединить в целое выделенное из письма, то получается что Шабергер хотел сделать турбину Пэлтона на изнанку. Сопло изнутри, турбина снаружи. Да в добавок чтоб сопла с подводящими из центра патрубками вращались и сами создавали давление равное перепадам в 1000м (точно не помню сколько и где было написано).

Шаубергер очень не хотел, чтобы кто-то разгадал его секрет. От того и писал много всякой чуши, уводя таких как мы, по ложному пути.  
В его аппаратах много лишней бутафории,  которая так же отвлекает от основной сути, его изобретения. И судя по тому как долго его не могут разгадать, ему это не плохо удалось.
Суть аппаратов Шаубергера, заключается в форме ротора.  И она на самом деле очень проста.  Ротор в самоваре это два в одном. Он состоит из двух частей. Из энергетически малозатратного насоса и малозатратной турбины. Сопла там совсем не для того чтобы создавать реактивную тягу, а для того чтобы разбрызгивать воду,  чтобы она лучше охлаждалась. Реактивная тяга там никакая. Трубы загнуты таким образом, чтобы вращение ротора, как можно меньше вовлекало во вращение воду.  Это принцип шнекового насоса. Расширение к низу зделано для того чтобы вовлекаемая во вращение вода не могла разогнаться до скорости самих трубок, ведь с увеличением радиуса растет линейная скорость самих трубок. Таким образом разница скоростей между трубкой и водой не уменьшается , как в обычном шнековом насосе, а наоборот всё время растёт. Во время вращения ротора сила инерции воды направлена вдоль трубок,  к тому же трубки вытесняют воду не только к низу, но и в стороны, поэтому вода больше прижимается к той стороне трубок, которые ближе к центру. Инерция воды в этом случае,  работает как центростремительная сила и давит на трубы в сторону центра вращения ротора. Турбина, которая заставляет насос, находится сверху.  Это малый конус.  В турбину вода подаётся с широкой стороны. Конусная форма турбины тоже нужна для  разници скоростей, но только в турбине лопасти (трубы) к выходу наоборот должны замедляться, по этомурадиус воращения долден наоборот уменьшаться.
  Рекомендую взглянуть на турбину Мазенауэра и на турбину Капанадзе, посмотри  везде примерно одно и тоже.
Тот аппарат который с крыльчаткой, здесь прозвали чайником.  В нем трубки это только один шнековый насос. Роль турбины там выполня ет крыльчатка. И эта крыльчатка через редуктор вращает этот шнековый насос. Повторю еще раз, сопла нужны не для реактивной тяги, а для охлаждения воды. Клем эту проблему решил по другому, он просто заменил воду маслом, потому что оно не кипит.
  Прикрепленный файл  Screenshot_2021-02-19-02-59-35.png   700,02К   16 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Screenshot_2020-11-02-18-23-06.png   954,45К   17 Количество загрузок:  
  Я хотел закинуть еще фотку турбины Капанадзе, но она не влазит.
Капанадзе полностью содрал форму у Мазенауэра. но она у него работала на воде. Обрати внимание  на то, что на обеих турбинах присутсрвует два конуса со спиральными каналами, и на то что на турбине Мазенаужра нет ни каких сопел. На турбине Капанадзе тоже нет ни каких сопел. Если логически подумать по чему у них нет сопел, то можно понять что сопла здесь на  фиг не нужны.  А то что необходимо присутствует во всех турбинах.

#33934 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2021 - 02:35

Просмотр сообщенияPractikant (19 Февраль 2021 - 00:07) писал:

Шаубергер очень не хотел, чтобы кто-то разгадал его секрет. От того и писал много всякой чуши, уводя таких как мы, по ложному пути.  
В его аппаратах много лишней бутафории,  которая так же отвлекает от основной сути, его изобретения. И судя по тому как долго его не могут разгадать, ему это не плохо удалось.
Суть аппаратов Шаубергера, заключается в форме ротора.  И она на самом деле очень проста.  Ротор в самоваре это два в одном. Он состоит из двух частей. Из энергетически малозатратного насоса и малозатратной турбины. Сопла там совсем не для того чтобы создавать реактивную тягу, а для того чтобы разбрызгивать воду,  чтобы она лучше охлаждалась.

Капанадзе полностью содрал форму у Мазенауэра. но она у него работала на воде. Обрати внимание  на то, что на обеих турбинах присутсрвует два конуса со спиральными каналами, и на то что на турбине Мазенаужра нет ни каких сопел. На турбине Капанадзе тоже нет ни каких сопел. Если логически подумать по чему у них нет сопел, то можно понять что сопла здесь на  фиг не нужны.  А то что необходимо присутствует во всех турбинах.
В ваших суждениях о работе аппарата, есть доля (но только доля!) истины. Вы не учитываете, что:
1. На вход геликоидов поступает водно-газовая смесь, с которой можно сделать то, что нельзя сделать с чистой водой.
2.Вода,а в следствии и водно-газовая смесь, реагирует на магнитное поле. Посмотрите как ведет себя магнит в медной трубе. https://www.youtube....h?v=fG3p5WmnD4E
3.Струе,выходящей из сопла достаточно 2-3 сантиметров быть скрученной и плотной, до столкновения с лопатками ротора и центральный конус (турбинка) играет не последнюю роль.
https://www.youtube....h?v=V5KaFwaG4Sw
4.Большую роль играет разница температур на входе и выходе геликоида. Эта разница может достигать нескольких порядков (вспомните работу трубы Ранке).
5.Химические реакции в геликоиде, с выделением активного водорода, который "нейтрализуется" платиновым напылением на конусе турбинки и пассивным кислородом.
6.В геликоиде, имеющем на торцевом срезе вид усеченного яйца, возникает не один поток, которые имеют разную скорость и направление. Два идут в низ, к выходу геликоида и один -по центру (холодный) вверх.
7.Работа аппарата напоминает качели....или дыхание, так как две части аппарата изолированы друг от друга, в которых попеременно изменяется давление. Если в верху пониженное, то в низу повышенное и наоборот.
Есть еще много нюансов. Но всё это описывать слишком долго.
Самовар из музея это мумия лишенная всех внутренностей и имеющая только скелет и внешнюю оболочку.
Если я не прав-прошу привести ваши доводы противоположные написанному мной.
Удачи!

Сообщение отредактировал papawa: 21 Февраль 2021 - 02:36

#33935 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2021 - 13:49

papawa  писал..-...Работа аппарата напоминает качели....или дыхание,....-А вот и те самые преславутые ,,качели,,  https://radikal.ru/video/oh3C42fVUTm .Вот что происходит с геликоидом,если залить в него всего лиш  50 г воды, а верхнюю часть ,,подключить,, к разряжению ( в данном случае к пылесососу).Это и есть та змея,которая пытается ухватить себя за хвост.Кто правильно поймёт суть этого эксперимента,тот сможет пройти на много дальше в понимании работ В.Шаубергера.

#33936 nowar

nowar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2021 - 23:14

Просмотр сообщенияpapawa (21 Февраль 2021 - 02:35) писал:

... Струе, выходящей из сопла достаточно 2-3 сантиметров быть скрученной и плотной, до столкновения с лопатками ротора и центральный конус (турбинка) играет не последнюю роль...
Поддерживаю! Особенно то что "конус (турбинка) играет не последнюю роль"

...Самовар из музея это мумия лишенная всех внутренностей и имеющая только скелет и внешнюю оболочку...
Или вообще машина для обогащения/обеднения воды газом

#33937 nowar

nowar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2021 - 23:53

...В геликоиде, имеющем на торцевом срезе вид усеченного яйца, возникает не один поток, которые имеют разную скорость и направление. Два идут в низ, к выходу геликоида и один -по центру (холодный) вверх...
На сколько помню, в "чайнике", вообще нет геликоидов, трубки простые. Однако он тоже говорят работал. Геликоид это как аналог правильного русла реки, без застоев и разрушений течения. Кавитация на высоких скоростях жидкости, которая мешала Шаубергеру  =  разрушение течения реки. Вот он и попытался её убрать правильным руслом.

#33938 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2021 - 00:29

у меня точно такая же мысль и ты ее озвучил спустя несколько лет.

#33939 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2021 - 02:29

Просмотр сообщенияnowar (21 Февраль 2021 - 23:53) писал:

На сколько помню, в "чайнике", вообще нет геликоидов, трубки простые. Однако он тоже говорят работал. Геликоид это как аналог правильного русла реки, без застоев и разрушений течения. Кавитация на высоких скоростях жидкости, которая мешала Шаубергеру  =  разрушение течения реки. Вот он и попытался её убрать правильным руслом.

Кто вам сказал, что "чайник" работал? На счет геликоидов "чайника". Приглядитесь к красным овалам (сейчас они едва видны) на фотографиях .Прикрепленный файл  013367wh.jpg   69,82К   33 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  16736wh.jpg   271,82К   32 Количество загрузок:

#33940 nowar

nowar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2021 - 12:48

На первом фото больше похоже на наплыв припоя, а вот на втором видны замятия. Особенно на правой нижней трубке отчетливо видно сечение.
Получается я ошибся. Прошу меня простить. Ветку форума читал около двух лет назад, многое мог подзабыть.
Papawa, пожалуйста, если вам не трудно, не могли-бы вы напомнить, "самовар" или "чайник" был первым?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025