Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33801 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 22:08

Просмотр сообщенияBezpredelov (16 Ноябрь 2020 - 09:38) писал:

Чёйэта Вас на комплименты прорвало, опять перепутали что-то? :D

Что ты подразумеваешь пос словом комплименты ?   С каким словом  ты его перепутал ?

#33802 varaz

varaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 01:02

Просмотр сообщенияPractikant (15 Ноябрь 2020 - 15:16) писал:

Конечно же нет. Сдесь вообще ни кто и ничего не делает, а если и забредет какой-нибудь практик, вроде меня, то тиоретики его постараются обхаять так чтобы он быстрей свалил и не мешал им нести свою ахинею )))  Ведь ее будет некому оспорить,  потому что только практики могут знать, что происходит в реальности,  а асли не знают могут проверить и узнать. У безруких тиоретикофф такая возможность отсутствует, а значит им не суждено избавится от иллюзий заблуждений и ошибок. Зато им кажется , что они не могут ни в чём ошибаться. Им так граздо комфортнее, ни мозг ни руки напрягать не нужно, красота !  Так что если есть какие-то вопросы, обрашайся расскажу без утайки всё, что мне удалось узнать за годы практических исследований. А самое главное я докапался до сути принципа который работал в аппаратах Шаубергера  и не только.

Давно занимаюсь изучением теории работ шаубергера. Лет 10 наверно, никаких сообщений не оставлял, нигде не регистрировался, просто читал все что с ним свЯзано.

Начинаю делать делать устройство.
1) конические винтороги. Гальваника меди на пластиковую форму рога
2) герм корпус переделанный  из расширительного бака
3) центральная сосущая часть с полым валом, на котором будет электромагнитный вакуумный клапан
4) сбросной клапан на корпусе устройства, (на всякий пожарный) в процессе экспериментов буду задействовать
5) датчик фаз, микроконтроллер.
6) асинхронный двигатель 1 kwt + частотник

#33803 varaz

varaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 01:45

Вот фото в inventor

Прикрепленные файлы

#33804 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 02:34

Просмотр сообщенияvaraz (18 Ноябрь 2020 - 01:02) писал:

Давно занимаюсь изучением теории работ шаубергера. Лет 10 наверно, никаких сообщений не оставлял, нигде не регистрировался, просто читал все что с ним свЯзано.

Начинаю делать делать устройство.
1) конические винтороги. Гальваника меди на пластиковую форму рога
2) герм корпус переделанный  из расширительного бака
3) центральная сосущая часть с полым валом, на котором будет электромагнитный вакуумный клапан
4) сбросной клапан на корпусе устройства, (на всякий пожарный) в процессе экспериментов буду задействовать
5) датчик фаз, микроконтроллер.
6) асинхронный двигатель 1 kwt + частотник
  Все можно сделать гораздо проще, главное правильно понимать, за счет чего получается лишняя энергия.  Этот генератор торнадо слишком сложный для изготовления и если нет чёткого понимания того как он должен работать то делать его нет смысла.  Главный принцип работы, заключается в  энергетически малозатратном выполнении работы. Любой такой двигатель должен состоять из малозатратного насоса и малозатратной турбины. Малозатратность достигается тем что насос расходует мало энергии для создания давления, а турбина забирает мало энергии у жидкости. Насос представляет из себя шнековый ротор, который расширяется от входа к выходу. Ткрбина наоборот сужается от входа к выходу. Конусная форма обеспечивает разницу скоростей между лопастями и жидкостью.  В насосе с увеличением радиуса растет линейная скорость лопастей, по отношению к жидкости, это нужно для того чтобы жидкость не вращалась с той же скоростью что и ротор насоса.  Главная задача которого вытеснять жидкость не отдавая ей энергию вращения.  Турбина наоборот должна работать так чтобы жидкость в ней не вращалась но вращала турбину.  Турбина должна иметь такое расположение лопастей чтобы входящая в нее жидкость меняла свое направление в сторону наклона лопастей, а сопротивление изменению направления удет давить на лопасти,  сужение ротора влечет снижение линейной скорости лопастей по этому жидкость давит на них по всей из длинне. Кроме того плавное изменение направления движения жидкости не отбирает у нее скорость. ЭтИм и обеспечивается малозатратность турбины и высокая эффективность.жидкость проходит через ьурбину почти не теряя скорости, а значит она почти не теряет энергию. Но при этом она давит на лопасти всей массой которая находится в турбине в этот момент. Входя в насос на большой скорости жидкость  опять же облегчает ему работу.   Главный принцип малозатратности заключается в том что работает не изменение скорости движения жидкости, как во всех традиционных насосах и турбинах. Здесь работу выполняет изменение направления жидкости, а верней сопротивление изменению направления, при этом изменение направления почти не изменяет ее скорость. Насос так же не изменяет скорость жидкости но создает при этом большое давление. Вектор силы противодействия при этом направлен не против вращения ротора, а вдоль его оси, а значит он не имеет большого влияния на вращение ротора и не забирает его энергию. Это известныц в физике факт, когда вектор силы направлен поперек вектора скорости то он может только изменить направление вектора скорости, но при этом не изменяет саму скорость. Планеты вращаясь на своиз орбитах все время ищменяют направление от прямолинейного направления инерции, под действием силы гравитации вектор которой направлен перпендикулярно вектору скорости планеты, по этому планета не теряет свою скорость. На этом принципе работал не только домашний генератор шаубергера, на нем работала и турбина Мазенауэра и двигатель Клема. У Клема вообще работала только конусная турбина, а насос у него был обычный. Скорей всего аксиально поршневой . Эти насосы используются для создания высокого давления,  в гидравлике, для спецтехники.эти насосы обладают самым высоким КПД из всех остальных 95-99% И все потому что сопротиаление при создании давления в них направлено вдоль оси вращения роторов но не против самого вращения. Но большое трение в этих насосах не дает им стать сверхъеденичными.  Большинству кажется, что домашний генератор Шаубергера работал по принципу сегнерова колеса только потому что на еонцаз гелиеоидов они видят сопла. Но их предназначение не в этом. Эти сопла нужнв для того, чтобы вращение воды превращать в поступательное движение, тем самым увеличивая скорость на выходе и тем самым компенсируя силу трения воды о стенки геликоидов. Турбина в домашнем генераторе,  Это конус  из скрученых геликоидов находящийся ввше "талии" ротора . Насос ниде талии. Насос прокачивая аоду через турбину заставляет воду врщать турбину, а турбина вращает насос. Высокая эффективность турбины и насоса обеспечивается малыми энергозатратами на перекачку и малыми затратами на вращение ротора.  Жидкость в турбине почти не теряя энергию дает большую силу вращения, а насос при малых затратах энергии, дает большую скорость воле относительно самих трубок тогда как относительно статора скорость воды не так уж и велика.  Насос выполняет больше работы чем потребляет энергии а в турбине наоборот вода выполняет больше работы чем потребляет энергии. Мазенауэр и Клем не стали заморачиваться на эти геликоиды. Но принцип у них тот же самый. Прикрепленный файл  Screenshot_2020-11-02-18-24-06.png   688,69К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_2020-11-02-18-23-06.png   954,45К   21 Количество загрузок:  У  обоих насос и турбина находятся на одном валу. Насос тот что пошире, а турбина та что поуже. Рабочее тело должно двигаться в сторону расширения насоса через раструб турбины. Но доя этого насос должен либо быстрец вращаться либо просто должен быть шире. Та часть что шире имее большкю линейную скорость по этому она преобладает и задает направление движению рабочего тела..  Я собираюсь делать насос и турбину на разных осях и вращать их с разными скоростями. Таким образом можно сделать их еще эффективнее.  К сожелению изображение моих роторов сюда не влазит. Попробую  показать их в следующем посте.

#33805 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 02:43

Прикрепленный файл  Screenshot_2020-11-03-03-43-44.png   747,23К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_2020-11-03-03-42-28.png   721,55К   20 Количество загрузок: Это я изобразил роторы насоса и турбины, на солидворксе.  Сейчас работаю над созданием корпусов. Когда закончу отдам в печать. Сделаю пока небольшого размера, чтобы провести с ними нужные эксперименты. Возможно, что крвльчатки сделаю в нескольких вариантах с небольшими различиями, чтобы выяснить, какие лучше себя покажут.

#33806 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 03:24

Просмотр сообщенияvaraz (18 Ноябрь 2020 - 01:45) писал:

Вот фото в inventor

Это конечно круто !  Но слишком сложно.  Этих рогов нужно сделать целый ворох, потом их нужно крепить чтобы не поразлетались. И это будет только насос, а где турбина, которая должна вращать эти рога ?  И не совсем понятно,  за счёт чего там должна достигаться сверхэффективность.  Я думаю, что если этот рисунок делал Шаубергер, то он сильно перемудрил. Потом сам это понял и сделал по проще хотя тоже слишком уж сложно для изготовления. Тут еще большую роль играл тот фактор, что Шаубергер очень переживал за то что кто-нибудь может разгадать его секрет, по этому он всё нарочно усложнил. Он сам говорил, что если кто1то другой попробует завести его аппарат то у него ничего не выйдет. Так же он постоянно жаловался в письмах своему другу, что у него хотят выведать его большой секрет и задают много вопросов, когда он заказывает изготовление  различных частей у различных мастеров. Но я как мастер знаю, что когда ты что-то делаешь и не знаешь, что ты делаешь то  это делать намного сложней. Думаю, что мастера не выведывали секрет, а просто хотели сделать лучше и по этому спрашивали что, да как.  Но видимо из за этих распросов у дедушки развилась паранойя, что все охотятся за его секретами, вот и навыдумывал лишнего. Я думаю что если отдать свой секрет людям, то его уже вряд ли кто-то сможет украсть. (Имхо)

#33807 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:11

Просмотр сообщенияPractikant (18 Ноябрь 2020 - 02:34) писал:

... Вектор силы противодействия при этом направлен не против...
Вот это мощь! Потрясающе! :D

#33808 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 16:13

Для неучей и мракобесов,  не знающих элементарную физику.  Которые пытаются высмеивать тех кто ее знает, просто ради повышения самооценки. Привожу скриншот из учебника физики школьной программы. Ибо эти мракобесы могут только хвалиться тем, что они яколы изучают высшую математику, но при этом не способны даже погуглить, чтобы найти хоть какое-то обоснование для своих идиотских насмешек.
Лови бесперделов.)))
Прикрепленный файл  Screenshot_2020-11-20-19-01-14.png   441,47К   23 Количество загрузок:

#33809 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 17:53

Просмотр сообщенияPractikant (20 Ноябрь 2020 - 16:13) писал:

Для неучей и мракобесов,  не знающих элементарную физику.  Которые пытаются высмеивать тех кто ее знает, просто ради повышения самооценки. Привожу скриншот из учебника физики школьной программы. Ибо эти мракобесы могут только хвалиться тем, что они яколы изучают высшую математику, но при этом не способны даже погуглить, чтобы найти хоть какое-то обоснование для своих идиотских насмешек.
    Лови бесперделов.)))
Прикрепленный файл Screenshot_2020-11-20-19-01-14.png
Прикрепленный файл  image.gif   804байт   4 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  image (1).gif   36,51К   2 Количество загрузок:
Грамотно воспринимать, что написано в учебнике не можешь, а гонору...

#33810 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 01:50

Просмотр сообщенияVasnarsky (20 Ноябрь 2020 - 17:53) писал:

Прикрепленный файл image.gif
Прикрепленный файл image (1).gif
Грамотно воспринимать, что написано в учебнике не можешь, а гонору...

Аргументы есть ? Аргументов нет. Свободен.

#33811 varaz

varaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 04:05

Че ругаемся ребята? Задача то у всех одна создать/понять принцип работы устройств Ш. Турбина М тоже как вариант, очень похожа на самовар по форме. Практикант, а вы слышали за Неизвестного

#33812 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 10:03

Просмотр сообщенияPractikant (21 Ноябрь 2020 - 01:50) писал:

Какие Вам аргументы, мой юнный друг, если Вы значения слов не понимаете?
Вы допускает такую же ошибку,как и любой, кто попытается пропихнуть большую осминожку в маленькое отверстие.

#33813 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 12:12

Просмотр сообщенияBezpredelov (21 Ноябрь 2020 - 10:03) писал:

Какие Вам аргументы, мой юнный друг, если Вы значения слов не понимаете?
Вы допускает такую же ошибку,как и любой, кто попытается пропихнуть большую осминожку в маленькое отверстие.
    Если ты не можешь обосновать свои  же  слова, то сиди и не возникай.

#33814 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 13:29

Просмотр сообщенияvaraz (21 Ноябрь 2020 - 04:05) писал:

Че ругаемся ребята? Задача то у всех одна создать/понять принцип работы устройств Ш. Турбина М тоже как вариант, очень похожа на самовар по форме. Практикант, а вы слышали за Неизвестного
  Я не знаю какая тут у всех одна задача. Да и знать об их задачах не хочу.  Ни за каких не известных я не знаю и тоже не хочу о них знать,  Я знаю принцип работы домашнего генератора В Шаубергера и турлины Мазенауэра, а так же знаю принцип работы двигатеоя Клема и двигателя Андрея Ермолы. У меня самого уже есть несколько изобретений на этом принуипе. Если Вв хотите узнать этот принцип, то я могу его объяснить. Но чтобы понять этот принцип нужны хотябы элементарные знания по физикн за 6-7 класс. Потому что местная публика, не знает даже этого,  а многие вообще не в курсе значения слова физика.  Одни отпрыгивают от нее как чёрт от ладана, другие перепутали ее с библией  и думают что ее как библию моно трактовать как им угодно.
Мои знания основаны не на трактовках законов и правил физики, а на практических исследованиях при помощи которых я либо подтверждаю справедливость законов и поавил либо их опровергаю. И у меня достаточно аргументов и обоснований чтобы утверждать что я знаю принуип.  
  Если ваша задача действительно понять принцип.  Спрашивайте что конкретно интересует. Принцип я рассказывал сдесь уже раз сто. Если не больше.) Читайте ели что-то непонятно просто переспросите и я обьясню более подробно.
Я не за ответами сюда пришёл, а для того, чтобы ответы дать тем, кому они действительно нужны.

#33815 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 14:07

Просмотр сообщенияPractikant (21 Ноябрь 2020 - 12:12) писал:

Если ты не можешь обосновать свои  же  слова, то сиди и не возникай.
За осминожку? :D загадку обосновать? :D щаз обосную: не надо её пихать, не получится. Нужна дырка, осминожка и лёгкий пинок в сторону дырки. Прям как по дяди Вите, не? :)

#33816 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 16:39

Просмотр сообщенияBezpredelov (21 Ноябрь 2020 - 14:07) писал:

За осминожку? :D загадку обосновать? :D щаз обосную: не надо её пихать, не получится. Нужна дырка, осминожка и лёгкий пинок в сторону дырки. Прям как по дяди Вите, не? :)
  Я не знаю в какую дырку ты пытаешься себе засунуть какого-то там осьминожку. Твои сексуальные фантазии меня совсем не интересуют.  Скажи конкретно, в чем ты увидел мое негоамотное восприятие информации из учебника. И как по твоему её нужно воспринимпть грамотно. А если ты счиоаешь себя смешным клоуном то иди работать в цирке. Но для меня ты не столько смешён сколько жалок. И все товои уходы от аргументации своих отрыжек, лишний  раз показывают, твою беспомощность , бесполезность и никчёмность. Так что пихай осьминожек себе во все дыры и дальше , но сдесь тебе делать абсолютно не чего.  Этот форум создавался для серезных людей, а не для шулудивых псов, вроде тебя.

#33817 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 17:36

Просмотр сообщенияPractikant (21 Ноябрь 2020 - 16:39) писал:

Я не знаю в какую дырку ты пытаешься себе засунуть какого-то там осьминожку. Твои сексуальные фантазии меня совсем не интересуют.  Скажи конкретно, в чем ты увидел мое негоамотное восприятие информации из учебника. И как по твоему её нужно воспринимпть грамотно. А если ты счиоаешь себя смешным клоуном то иди работать в цирке. Но для меня ты не столько смешён сколько жалок. И все товои уходы от аргументации своих отрыжек, лишний  раз показывают, твою беспомощность , бесполезность и никчёмность. Так что пихай осьминожек себе во все дыры и дальше , но сдесь тебе делать абсолютно не чего.  Этот форум создавался для серезных людей, а не для шулудивых псов, вроде тебя.
  Для начала Вам стоит взять в руки словарик и осилить значение слова противодействие, и если вдруг случится чудо, то Вы поймёте какой ерунды наговорили... серьёзный людь. :D

#33818 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2020 - 18:21

Просмотр сообщенияBezpredelov (21 Ноябрь 2020 - 17:36) писал:

Для начала Вам стоит взять в руки словарик и осилить значение слова противодействие, и если вдруг случится чудо, то Вы поймёте какой ерунды наговорили... серьёзный людь. :D
  Ну так возми словарик сделай скриншот и покажи, где я не правильно применил это слово.  А так это вообще ни о чем.  В физике есть понятие сила. В механике сила векторня величина. Есть сили действия есть сила противодействия, есть сила инерции, есть сила сопротивления, есто сила гравитации, центростремительная сила центробежгая сила, сила Кариолиса, подъёмная сила сила ветра сила течения   т. д. ...   Сил в пироде целая куча.  И все эти силы могут быть силами дейстаия и противодейстаия, все зависит от того куда направлен их веетор.  Ну так давай покажи где я не правильно применил это слово. Вот твой дружбан бесбределов, куда-то затерялся после того кпк был натыкан носом в то, что отрицал до усрачки.  И если уж ты встал на его защиту, то защищай уже до победного. А если не можешь то потеряйся вместе с ним.

#33819 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 06:47

Кто уже научился воду заряжать так что бы она была другого заряда, имела диамагнетизм? Кто нибудь получил эффект описанный в книге?

#33820 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 11:08

Просмотр сообщенияPractikant (21 Ноябрь 2020 - 01:50) писал:

О-о-о! "Великий" меня читает!!! А говорил в игноре я, чтоб не видеть моей ереси. :)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025