Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33741 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 22:21

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (25 Октябрь 2020 - 19:23) писал:

Из книги:
женские физические массы, заряженные отрицательными ионами, воспламеняются, когда с ними обращаются холодно.импульс, пробуждается в любом материале, который движется естественным образом
Как это ???
Да ни как. Это ни чем и ни кем не доказано. Однако доказано, что вода пропущенная через медную воронку, благотворно влияет на растения, животных и людей. Но это было известно за долго до Шаубергера  Видимо какие-то изменения всё же происходят в структуре воды.  И это действитнльно очень интересно, но пока толком ни кем не объяснено. Некоторым кажется, что они всё знают и понимают, но вот только толку от этого нет ни какого. Думаю, что в домашнем генераторе Шаубергера, работают самые обычные законы физики. Потому что кроме Шаубергера, похожие аппараты делали и другие люди.  Судя по внешнему сходству турбины Мазенауэра. Она работала на том же принципе.  Так же Клем говорил что у него турбина в виде конуса со спиральными каналами.  Она вообще на масле работала. Клем говорил, что она может работать и на воде, но в его двигателе вода выкипает.  Вряд ли установка Шаубергера вырабатывала 257кВт. Это потому что Шаубергер не использовал насос высокого давления, он хотел чтобы всё  работало на силах природы. Он много говорил о силах всасывания, но в земных условиях сила всасывания не может быть больше чем одно атмосферное давление.  А Клем не застеснялся и использовал давление насоса 25-30 атм. От сюда и мощь 350 лс (257кВт).  Можно долго рассуждать об иных видах энергии и всё такое, но пользы от этого, исчезающе мало. Принцип у турбины Шаубергера, Мазенауэра, Клема, заключается в использовании силы, которая не тормозит рабочее тело. Эта сила сопротивления, изменению направления движения.  Любое тело обладающее массой сопротивляется не только изменению скорости, но и изменению направления движения. При этом изменение направления движения, не лишает тело скорости.
Ведь все планеты летая по своим орбитам постоянно меняют направление, но скорости они при этом не теряют. Их инерция направлена по касательной их орбит,  но сила гравитации их постоянно заворачивает.  Если плавно менять направление движения жидкости, то она не теряет скорость, но при изменении направления появляется сила способная выполнять работу.  Это самая обычная и всем известная центробежная сила. Она появляется при любом изменении направления движения тел. При этом она не уменьшает скорости тел. А скорость тел это и есть энергия. Выполнение работы без потери скорости, это выполнение работы, без потери энергии.

#33742 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 13:44

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (25 Октябрь 2020 - 19:23) писал:

...импульс, пробуждается в любом материале, который движется естественным образом
Как это ???
Очень верно подмечено!
Примерно так: курим закон минимума и вспоминаем, что всё движется.

#33743 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2020 - 10:36

Просмотр сообщенияPractikant (25 Октябрь 2020 - 22:21) писал:

...  Любое тело обладающее массой сопротивляется не только изменению скорости, но и изменению направления движения.  
...Если плавно менять направление движения жидкости, то она не теряет скорость...
Может отварчику из ягеля, для укрепления здоровья, или Вы предпочитаете в натуральном виде?
Может тогда увидите интеграл сопротивлений по всем своим "плавным изменениям направлений". И вспомните, что сопротивление будет возрастать пропорционально квадрату скорости, как и энергия на преодоление этого сопротивления.
  Да, и хотелось бы спросить у нашего Д'артаньяна, а знает ли он вааще, что такое турбина? И чего общего он нашел  между речным каналом и огородной лопатой? :D

#33744 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 03:37

Для недоразвирых поясняю, что сопротвление жидкости зависит не толоко от скорости жидкости, оно так же зависит от площади пограничного слоя, от темпераруры, вязкости и массы и плотности жидкости, а так же от шероховатости поверхности и от материала из которого поверхность изготовлена, кроме всего прочего, сопротивление зависит еще и от формы поверхности и от того по какой траектории происходит это течение, от угла атаки и радиуса кривизны изменяющей направление жидкости. На больших скоростях движение по ребристой поверхности с ребрами нужной формы, снижает сопротивление в разы за счёт уменьшения площади соприкосновения, жидкость движется только по гребням рёбер на задевая площадь между рёбрами. Вращение жидкости создаёт вакуумные пустоты в центре потока, которые начинают затягивать жидкость на входе и тем самым компенсируют сопротивление до такой степени, что оно не только пропадает полностью, но и создаёт дополнительную тягу. Шаубергер называл этот эффект "отрицательным сопротивлением" Звучит не совсем логично, потому что трение либо есть, либо его нет совсем, но отрицательным оно быть не может. Однако  факт остается фактом. Шаубергер доказывал это практическими опытами.  Есть еще много способов снизить трение, но боюсь, для дегенератов с беспредельной тупостью, это будет уже перебор, их слабоумие, может этого не выдержать. ))) Такие олухи должны молчать и слушать слушать и молчать! Они думают, что сказанув умное словцо типа "интеграл сопротиалений" или "пропорционально квадрату скорости", они смогут блеснуть чешуёй. Но дураков, умные слова выдают еще больше. Ибо глупость осанется глупостьюю не зависимо от используемых терминов.  
Бесперделов, ты в следующий раз когда нахватаешься верхушек, всё же не спеши ими козырять, иначе снова сядешь в лужу, по самые бакенбарды. )))

#33745 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 12:40

Вы опять всё перепутали. По факту, я пытаюсь помочь севшему в лужу и  обдающего всех вокруг себя, ну очень аргументированной, грязью. И вся эта грязь ни меня, ни других участников форума ни как не характеризует, за то очень многое говорит об авторе. :D

#33746 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 15:31

Просмотр сообщенияBezpredelov (01 Ноябрь 2020 - 12:40) писал:

Вы опять всё перепутали. По факту, я пытаюсь помочь севшему в лужу и  обдающего всех вокруг себя, ну очень аргументированной, грязью. И вся эта грязь ни меня, ни других участников форума ни как не характеризует, за то очень многое говорит об авторе. :D
А разве не ты со своим бойфрендом, называл всех участников группы сектой ? Может тебя носом в это натыкать? Ты хоть раз сказал, что - нибудь по делу ? Кроме хамства от тебя больше ни какой "помощи" не было. Так что не нужно строить из себя обиженную жертву, пострадавшую за желание помочь  Если можешь возразить конкретно по теме, то говори четко и по существу. А твой бред, который тебе кажется верхом остроумия, сдесь ни к месту.

#33747 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 17:50

Уж будь добр, натыкай носом кого я и как называл, и в хамство моё тоже натыкай, и тыкни в то, где и чё я не по делу пронёс? :D

#33748 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 20:20

Ты что, совсем дартаньян что

Просмотр сообщенияBezpredelov (01 Ноябрь 2020 - 17:50) писал:

Уж будь добр, натыкай носом кого я и как называл, и в хамство моё тоже натыкай, и тыкни в то, где и чё я не по делу пронёс? :D
Ты что, совсем дартаньян чтоли?

#33749 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 20:53

Бедный, бедный ребенок, он даже не знает,  что дАртанья́н это комплимент

Цитата

Шарль Ожье́ де Бац де Кастельмо́р, граф д’Артанья́н - Умный, бесстрашный, хитрый и неотразимый герой, сразу же попавший в водоворот придворных интриг,
Хотя Дон Кихот, и ЗАДРОТ-ИДИОТ было бы правильнее

Изображение

#33750 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 13:15

Подпись очень правильная. Ответ - слово из пяти букв, первая "п", последняя "к".
А слово "Броуновское", я бы, ваще убрал :) или бы, внагляк, заменил на Кельвиновское ;)

#33751 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 13:21

Просмотр сообщенияPractikant (01 Ноябрь 2020 - 20:20) писал:

Ты что, совсем дартаньян что
Ты что, совсем дартаньян чтоли?
.

#33752 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 14:29

Просмотр сообщенияBezpredelov (02 Ноябрь 2020 - 13:21) писал:

.
  Это вся твоя аргументация по теме ?  Это всё, чем ты можешь аргументировать свой высер о том, что сопротивление пропорционально квадрату скоррсти ?   Если так, то к тебе вопргсов больше нет.  С  оппонентоми вроде тебя, я провожу простой тест. Задаю пару простыз вопросов и если в ответе нет ответов на эти вопросы, значит оппонент неадекватен.  Тест на неадекватность ты сдал на отлично.можешь этим гордится. )))   Теперь ты мне нужен только для забавы. Я знаю, что над убогими смеяться не хорошо, Но умные на так смешны, как ваша братия. )))

#33753 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 14:41

Прикрепленный файл  IMG_3456.JPG   149,96К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3734.JPG   117,48К   15 Количество загрузок:
Продолжаю эксперименты с трубами из патентов.
Здесь есть кто занимается практикой, или одни теоретики?

#33754 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 15:09

Просмотр сообщенияMutny (02 Ноябрь 2020 - 14:41) писал:

Прикрепленный файл IMG_3456.JPGПрикрепленный файл IMG_3734.JPG
Продолжаю эксперименты с трубами из патентов.
Здесь есть кто занимается практикой, или одни теоретики?
Только за себя скажу. Вы только не обижайся, но такой вопрос, а что конкретно делаешь? Какая задача решается? Я к тому, чё, когда дядя Витя понял, что он делал, то перестал делать трубы как никчёмные. Сами попробуйте найти трубы в его последних работах.
А на счёт практики, лично у меня одна причина, без математики что-то делать мало, что безполезно, так ещё и опасно, вдруг получится и зашибёт кого-нибудь...

#33755 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 16:39

Просмотр сообщенияBezpredelov (02 Ноябрь 2020 - 15:09) писал:

Только за себя скажу. Вы только не обижайся, но такой вопрос, а что конкретно делаешь? Какая задача решается? Я к тому, чё, когда дядя Витя понял, что он делал, то перестал делать трубы как никчёмные. Сами попробуйте найти трубы в его последних работах.
А на счёт практики, лично у меня одна причина, без математики что-то делать мало, что безполезно, так ещё и опасно, вдруг получится и зашибёт кого-нибудь...
Провожу опыты с трубами из патента, измеряя их гидравлическое сопротивление, при различных условиях. Была поставлена задача найти форму трубы, которая обеспечивает минимальное гидравлическое сопротивление.
Насчет никчёмности труб, у каждого своё мнение. Главное принцип. Кто ищет, тот всегда находит.

#33756 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 17:40

А вот здесь важно и главное не перепутать. Если речь за трубу, то одно решение, если за кусок трубы, то другое. И опять же, поиск минимума сопротивления для чего? Какая задача решается?

#33757 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 22:22

Просмотр сообщенияMutny (02 Ноябрь 2020 - 16:39) писал:

Провожу опыты с трубами из патента, измеряя их гидравлическое сопротивление, при различных условиях. Была поставлена задача найти форму трубы, которая обеспечивает минимальное гидравлическое сопротивление.
Насчет никчёмности труб, у каждого своё мнение. Главное принцип. Кто ищет, тот всегда находит.
  Я занимаюсь праетическими исследованиям,и,  Принцип заключается не в трубах. Конечно определённая форма труб может решить проблему сопротивления, но это актуально в том случае когда разность давлений не велика. При малой разности давлений сопротивление в трубах может оказывать значительное влияние на работу механизма.  При больших разницах давлений это сопротивление уже не так важно. Например  двигатель Клема работал на разнице давлений в 25- 30 атм и ему не пришлось заморачиваться над формой труб. Тут главное понять принцип, каким образом и за счет чего получается прибавка.  А прибавка получается за счет малых энергозатрат при выполнении работы.  Турбина Шаубергера как и турбина Мазенауэра состоит из насоса и турбины расположенных на одном валу.  Этоо принцип использует способность  инерции сопротивляться изменению направления, это сопротивление изменению направления создаёт силу способную выполнять работу не изменяя при этом скорость жидкости. Насос со спиральными каналами не затрачивант энергию на то, чтобы разогнать жидкость, он работает по принципу шнека, но для жидкостей обычный шнек малоэффективен,  потому что жидкость из за трения всё же вовлекается во вращение. По этому шнек должен иметь форму конуса в который жидкость подаётся с узкой стороны перемещаясь к широкой стороне конуса жидкость не может разогнатося до скорости лопастей или тех же трубок потому что с увеличением радиуса их линейная скорость увеличивается. В турбину наоборот жидкость подаётся с широкой стороны с большой скоростью и воздействует на лопасти не прямо в лоб, а под углом, этот угол меняет направление жидкости, но не меняет ее скорость, а сопротивление изменению направления давит на лопасти заставляя их вращаться.  Совсем не обязательно  распологать насос и турбину на одном валу и не обязательно делать их из труб. Нужно просто сделать правильную форму роторов насоса и турбины.  Тогда можно будет получить мощность гораздо больше чем т ДВС.Прикрепленный файл  1604342591374703781266.jpg   53,56К   18 Количество загрузок:Прикрепленный файл  16043430100352128575018.jpg   62К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1604343224426-1403794624.jpg   74,82К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1604343292052876489172.jpg   64,82К   21 Количество загрузок:
На первой фотографии изображена крыльчатка насоса, на остальных крыльчатка турбины.  На вращение такой крыльчатки не требуется много энергии потому что она не раскручивает жидкость, а вытесняет ее вдоль оси.  При этом давление, которое она будет создавать сопоставимо с давлением гайки накучиваемой на болт.  В турбину жидкость нужно подавать через сопла направленные прямо вдоль стенок конусного корпуса в котором будет находится эта крыльчатка.  Такая крыльчатка будет работать не за счет торможения жидкости, а за счёт изменения направления струи. Конусная форма обеспечивает замедление линейной скорости лопастей в торону сужения, по этому жидкость  будет давить на лопасти на протяжении всего пути.  В этом принципе нет ни чего крамольного, все работает на известных законах физики с той лишь разницей, что этот принцип  почти не используется  в гидравлических машинах. Он используется только в аксиальнопоршневых и асиально плунжерных насосах и двигателях, но большое трение в этих устройствах сводит на нет все преимущества этого принципа, но даже не сиотря на большое количество трущихся частей, КПД таких насосов составляет от 95 до 99%  Если Вы практик то скорей всего мыслите реальными категориями и мне как практику есть, чем с вами поделиться.

#33758 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 08:35

Всем здравствуйте. Обратите внимание, при изготовлении геликоидов.. Смотрите повнимательнее на фото.! У деда они все с  воронкой или конусовидные. Именно на воронке изготавливается райский смесь и вакуум  .Я не любитель писать и долго объяснять. Кому все это надоело и есть разработки приму как совместное изобретение .. Ватсап и телеграмм. 89932006492.Всем здоровья и  удачи!

#33759 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 01:20

Просмотр сообщенияFanuz (06 Ноябрь 2020 - 08:35) писал:

Всем здравствуйте. Обратите внимание, при изготовлении геликоидов.. Смотрите повнимательнее на фото.! У деда они все с  воронкой или конусовидные. Именно на воронке изготавливается райский смесь и вакуум  .Я не любитель писать и долго объяснять. Кому все это надоело и есть разработки приму как совместное изобретение .. Ватсап и телеграмм. 89932006492.Всем здоровья и  удачи!

Объясните пожалуйста фразу "приму как совместное изобретение" Куда примете, зачем примете, почему примете? С кем совместное изобретерие ?  И почему совместное ?  Вы в патентном бюро работаете чтоли, и присваиваете себе соавторстрство, в замен на патентование? Я правильно понимаю ?

#33760 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 17:51

Да не волнуйся Praktikant, посмотри на себя со стороны....,Два дебила-это -ж сила(ни мозгов и ни извилин)....Почему-бы вам и не объедениться;-один бредит,-другой патентует!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025