Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36207

#34321 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 20:20

Просмотр сообщенияpapawa (22 Декабрь 2021 - 19:13) писал:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А "Практик" ли Саитов? Он же себя отождествляет с "Практикантом" т.е. стажером. Между "Практиком" и "Практикантом"- целая пропасть.
Ты делаешь из мухи слона и торгуеш слоновой костью. Я выбрал ник нэйм "Практик" ,  но этот ник был уже занят.  Поэтому я взял ник Практикант.  Только и всего.

#34322 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 20:27

В  шнековой турбине вода отклоняется в сторону наклона лопасоей и заставляет лопасти врашаться в противоположную сторону. Но особо одарённые, узрели в этом два вихря с противоположным вращением. Для этого в голове нужно иметь не маргарин, но масло! :biggrin2:

#34323 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 20:48

Просмотр сообщенияdmitrijrad (22 Декабрь 2021 - 19:53) писал:

Значит я опять соврал))))) Кстати, вы не вкурсе, что и от чего это? очень похоже на ротор самовара.
У Шаубргера много набросков отдельных узлов разных устройств , в которых повторяются одни и те же элементы. Это очень похоже на набросок "самовара".

#34324 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 20:51

Да бог с ним с вихрями, тут некоторые у Шаубергера шековую турбину узрели...вот это диво так диво.

#34325 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 21:03

Просмотр сообщенияPractikant (22 Декабрь 2021 - 20:20) писал:

Ты делаешь из мухи слона и торгуеш слоновой костью. Я выбрал ник нэйм "Практик" ,  но этот ник был уже занят.  Поэтому я взял ник Практикант.  Только и всего.

Ну если ты не видишь разницы в этих словах, значит так тому и быть.
P.S. Слово Торгуешь пишется с мягким знаком.

#34326 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 21:16

Просмотр сообщенияdmitrijrad (22 Декабрь 2021 - 20:18) писал:

Интерес вызывает то, что на одних рисунках завивка идет в одном направлении, на других в разном.
Это сосущая турбина.  У Шаубергера одни и те же элементы (я уже писал) используются по разному. В разных направлениях рабочее тело ведет себя по разному. Будь то уплотнение тела, нагрев и увеличение скорости или действия противоположные первому. Так же имеет значение состояние рабочего тела- вода, парообразное состояние или просто влажный воздух или газ.

#34327 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 21:23

Просмотр сообщенияPractikant (22 Декабрь 2021 - 20:27) писал:

В  шнековой турбине вода отклоняется в сторону наклона лопасоей и заставляет лопасти врашаться в противоположную сторону. Но особо одарённые, узрели в этом два вихря с противоположным вращением. Для этого в голове нужно иметь не маргарин, но масло! :biggrin2:
Два вихря с противоположным вращением? Да легко! Возьми две шестеренки находящиеся на двух осях имеющих зацепление зубьями. Покрути одну (допустим) в правую сторону. В какую сторону будет крутиться вторая шестерня?

#34328 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 22:13

Просмотр сообщенияpapawa (22 Декабрь 2021 - 21:03) писал:

Ну если ты не видишь разницы в этих словах, значит так тому и быть.
P.S. Слово Торгуешь пишется с мягким знаком.

Ну спасибо грамотей, что просветил. :biggrin2: Нашёл к чему придраться.
Увилел соринку в чужём глазу...
Со своим ником ты  опростоволосился гораздо силней, но к этому никто не придирался. Слово папаша, на латинице правильно пишется рараsha, а не papawa.  Авторедактор не сработал и ты тут же сел в лужу, по самые бакенбарды. Не строй из себя великого грамотея. Все знают, что такое авторедактор.  Просто я пишу со старенького смарфона. По этому бывают иногда опечатки. И если эти пустые придирки ты считаешь весомыми контраргументами по теме ветки, то так тому и быть.  :good:

#34329 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 22:20

Просмотр сообщенияpapawa (22 Декабрь 2021 - 21:23) писал:

Два вихря с противоположным вращением? Да легко! Возьми две шестеренки находящиеся на двух осях имеющих зацепление зубьями. Покрути одну (допустим) в правую сторону. В какую сторону будет крутиться вторая шестерня?
  Вы забыли как тема называется? напомню, "шнековая турбина Саитова"...и где вы там два вихря увидели? а раз их нет, то и в природе быть не может ;)

#34330 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 22:30

Просмотр сообщенияpapawa (22 Декабрь 2021 - 21:23) писал:

Ты слышал звон да не понял где он.)  Речь шла о вихрях "один в другом" вращающихся в разные стороны. Это совсем другое.
А доказывать одно совсем другим, называется софистикой, ну или манипуляцией путем подмены понятий.   При помощи софистики я легко могу "доказать" , что ты мамаша. :biggrin2:  Но такой подлый способ ведения дискуссии, для меня неприемлем. Уж лучше быть грубияном и хамом, чем подлецом.  Каждому своё.

#34331 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2021 - 22:37

Просмотр сообщенияdmitrijrad (22 Декабрь 2021 - 22:20) писал:

Вы забыли как тема называется? напомню, "шнековая турбина Саитова"...и где вы там два вихря увидели? а раз их нет, то и в природе быть не может ;)
В природе вихри есть, а в турбине нет. Ибо цель турбины вращать ротор , а не воду.
  Не пытайся острить,  за умного сойдёшь. :biggrin2:

#34332 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 00:05

Просмотр сообщенияPractikant (22 Декабрь 2021 - 22:30) писал:

Ты слышал звон да не понял где он.)  Речь шла о вихрях "один в другом" вращающихся в разные стороны. Это совсем другое.
А доказывать одно совсем другим, называется софистикой, ну или манипуляцией путем подмены понятий.   При помощи софистики я легко могу "доказать" , что ты мамаша. :biggrin2:  Но такой подлый способ ведения дискуссии, для меня неприемлем. Уж лучше быть грубияном и хамом, чем подлецом.  Каждому своё.
А в чем разница? Тот же эффект будет, если в большую шестерню с зубьями внутри поставить (сколько входит) три-пять шестеренок меньшего размера.
Если чего то ты не знаешь или не понимаешь, это не значит, что этого не существует. На счет папаши или мамаши скажу так-Твой плоский юмор соответствует твоему уровню мозговой активности. Как пишется papawa или papasha я прекрасно знаю, т .к вполне сносно обладаю знанием английского. Это сделал намеренно. Общаться в твоем хамском стиле не имею желания. Твои понятия о "подлом" способе ведения дискуссии лишены здравого смысла.

#34333 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 00:14

Просмотр сообщенияPractikant (22 Декабрь 2021 - 17:27) писал:

Разность потенциалов, это разность сил, которая заставляет двигаться жидкость или газ в трубке. Иными словами это разность давлений по разные стороны движущейся жидкости.
Вихри вращающиеся один в другом да еще и в разные стороны, это выдумка оторванного от реальности человека
Такого нет в природе,   искуственно такое создать невозможно, да и незачем. В этом нет смысла.
У Шаубергера тепло это низшая форма электричества. Если по книге читать, то мир совсем другой. Вакуум и давление тоже разность потенциалов, вроде бы и два вихря, внешний идет в низ, энергетический на встречу. Потом один, поглощает другой

#34334 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 00:25

Просмотр сообщенияpapawa (23 Декабрь 2021 - 00:05) писал:

А в чем разница? Тот же эффект будет, если в большую шестерню с зубьями внутри поставить (сколько входит) три-пять шестеренок меньшего размера.
Если чего то ты не знаешь или не понимаешь, это не значит, что этого не существует. На счет папаши или мамаши скажу так-Твой плоский юмор соответствует твоему уровню мозговой активности. Как пишется papawa или papasha я прекрасно знаю, т .к вполне сносно обладаю знанием английского. Это сделал намеренно. Общаться в твоем хамском стиле не имею желания. Твои понятия о "подлом" способе ведения дискуссии лишены здравого смысла.
  Собрал я капельницу Кельвина, но так и не понял почему струя выделяет энергию?? Я вижу струю и ее части отлетающие от основной струи. Но не пойму как струя излучает энергию,  и как ее парафином приломить, что бы зажечь неоновую лампу. И почитав Шаубергера увидел картинку восьмерок, типа ваджи Индийской. Модель Земли, похоже в центре восьмерок энергия, для ее выпуска нужно что то . Модель яйца из книги обьясняет что нужно, но как струя дает энергию, и почему струя ее выделяет на 90 градусов от потока, к горизонту?

#34335 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 02:15

Капельница ничего не выделяет. Она преобразует энергию падающей воды (с довольно низким КПД) в потенциал (льную энергию), которая потом высвобождается ввиде электрического тока.

#34336 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 02:34

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (23 Декабрь 2021 - 00:25) писал:

Собрал я капельницу Кельвина, но так и не понял почему струя выделяет энергию?? Я вижу струю и ее части отлетающие от основной струи. Но не пойму как струя излучает энергию,  и как ее парафином приломить, что бы зажечь неоновую лампу. И почитав Шаубергера увидел картинку восьмерок, типа ваджи Индийской. Модель Земли, похоже в центре восьмерок энергия, для ее выпуска нужно что то . Модель яйца из книги обьясняет что нужно, но как струя дает энергию, и почему струя ее выделяет на 90 градусов от потока, к горизонту?
У меня вопрос к вам. Из какого металла изготовлены трубки или спирали (индукторы), через которые капает или течет тонкой струйкой вода? Неоновую лампу вам вряд ли удастся зажечь. Слишком низкий КПД.  Хорошая капельница может генерировать ток до 0.5 наноампер, при напряжении до 8-10 кВ.

#34337 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 08:13

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (23 Декабрь 2021 - 00:25) писал:

Капельница Кельвина не имеет отношения к турбине Шаубергера , да и к остальным турбинам она отношения не имеет. Просто забавная игрушка для детей младшего школьного и старшего дошкольного возраста. Однако для форума на 99,5% состоящего из одних диванных тиоретикоф, переход хоть к каким-то практическим действиям,  очень похвален.
   В турбинах кинетическая энергия воды, передается ротору турбины и заставляет его вращаться.  Но в конусных шнековых турбинах Кинетическая энергия воды вращает турбину не теряя свою кинетическую энергию. Так как вода в такой турбине не теряет свою скорость.
  У инерции есть два  свойствоа,  первое- сопротивление изменению скорости, второе - сопротивление иизменению направления движения. Обычные турбины, работают на первом свойстве инерции. Турбины Шаубергера, Мазенауэра и Клема, работают на втором свойстве инерции. По этому в них работа выполняется без потери скорости рабочего тела. Рабочим телом может служить не только вода, но и любое другое текучее вещество. Самым эффективным, рабочим телом, была бы ртуть  но пары ртути ядовиты и очень опасны для здоровья.

#34338 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 08:36

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (23 Декабрь 2021 - 00:14) писал:

У Шаубергера тепло это низшая форма электричества. Если по книге читать, то мир совсем другой. Вакуум и давление тоже разность потенциалов, вроде бы и два вихря, внешний идет в низ, энергетический на встречу. Потом один, поглощает другой
  Откуда ты черпаешь эту информацию? Нет никакого вихря. Когда ротор турбины вращается тогда рабочее тело движется просто по прямой. Вращается не вода, а ротор.
  Никакого энергетического  фихря  не существует.  Энергия это не вещество и даже не материя. А ты придаёшь ей свойства вещества. Энергия это всего лишь название  процесса, выравнивания разности потенциалов.  Физически в чистом виде энергии не существует.  
Тепло это не форма электричествп, тепло это работа электричества. Смотри формулу Джоуля Ленца. Q=А. Q это тепловыделение проводника. А - это РАБОТА тока.  К сожалению превратить тепло обратно в ток пока еще никому не удалось. При сжигании топлива тепло используется для создания разности давлений, а разность давлений используется доя вращения паровых турбин. Однако тепло при этом в электричество не превращается. Всё тепло тупо выбрасывается на улицу. И обратно уже никогда не возвращается.  Я не имею привычки давать советы тем , кто меня об этом не просит. Но всегда отвечаю на вопросы. Хоть на подобных форумах на вопросы отвечать не принято. Ведь всегда легче тупо проигнорировать вопрос, чем признаться в своей некомпетентности в этом вопросе.

#34339 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 08:55

Просмотр сообщенияpapawa (23 Декабрь 2021 - 00:05) писал:

Если ты не видишь разници между вихрем и шестернёй, значит у тебя большие проблемы с головой. Я уже не стану просить привести пример в котором два вихря один в другом врашались бы в обе стороны, ибо заранее знаю , что такого примера, ты привести не сможешь.  Это и стало основной причиной твоего слива.  
  Если ты решил слиться как вода в унитазе,  то это даже хорошо. Общение с идиотами меня  забавляет, но быстро наскучивает. Мама говорила мне , что не хорошо смеяться над убогими и юродивыми. Но я смеюсь не над твоей умственной инвалидностью, а над тем бредом , который ты несёшь про вихри и шестерни. :biggrin2:  Прощай мамаша!

#34340 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2021 - 09:56

Просмотр сообщенияpapawa (22 Декабрь 2021 - 20:48) писал:

Прикрепленный файл vlcsnap-190038.pngПрикрепленный файл vlcsnap-190038.png
У Шаубргера много набросков отдельных узлов разных устройств , в которых повторяются одни и те же элементы. Это очень похоже на набросок "самовара".
Здравствуйте а может быть такое что например в самоваре Шаубергер использовал свойство воды нагревания и охлаждения?, тоесть в верхней части интенсивный нагрев и расширение рабочего тела,а в горизонтальном блине охлаждение и уменьшение обьёма засчет охлаждения.
Я к чему веду, нам нужны качели тоесть неравновестное состояние вещества и тогда всё получится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025