HFAAR (24 Декабрь 2021 - 10:12) писал:
Сила это ВЕКТОРНАЯ физическая величина.я бы сказал иначе сила это абстракция выдуманная для понимания колличественного и качественного движения энергии
Любая сила это следствие.если на горе стоит обезьяна с палкой то она так и будет продолжать стоять пока в её голову не взбредет куда либо уйти (на что она затратит энергию)либо с землёй что либо случится и начнется землятресение ну и на худой конец не придёт другая оголтелая обезьяна и не стукнет палкой первую (СООБЩИВ ЭНЕРГИЮ) видов движения и преобразования энергии множество но изначально следствие не может быть причиной по определению
закон сохранения энергии выполняется для любой закрытой системы если закон сохранения не выполняется значит в системе присутствует неучтённый переток энергии очень надеюсь что вам это понятно. Вы что там себе? доказали что вы бог? или по щелчку пальца можете из цилиндра вытащить кролика?
тогда извините мы по разные стороны и общение с вами считаю пустой тратой времени

Закон сохранения энергии в механике работает только в том случае, когда тело выполняет работу теряя свою скорость. Если же тело выполняет работу не теряя скорости , значит оно не теряет своей кинетической энергии. Просто представителям биомассы такие примеры не известны.
Энергия в механикне , это сила помноженная на расстояние. И раз уж ты силу считаешь абстракцией, то что же по твоему энергия? Вопрос риторический. Я с тобой согласен только в том, что нам не о чем с тобой говорить, ибо мне в принципе не очем говорить с баранами.