Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36207

#34361 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 11:06

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 10:12) писал:

я не пил с вами на брудершафт,но если вы приняли себя за оголтелую обезьяну ,это только ваш выбор,кстати и хамство тоже только ваше.
Сила это ВЕКТОРНАЯ физическая величина.я бы сказал иначе сила это абстракция выдуманная для понимания колличественного и качественного движения энергии
Любая сила это следствие.если на горе стоит обезьяна с палкой то она так и будет продолжать стоять пока в её голову не взбредет куда либо уйти (на что она затратит энергию)либо с землёй что либо случится и начнется землятресение ну и на худой конец не придёт другая оголтелая обезьяна и не стукнет палкой первую (СООБЩИВ ЭНЕРГИЮ) видов движения и преобразования энергии множество но изначально следствие не может быть причиной по определению
закон сохранения энергии выполняется для любой закрытой системы если закон сохранения не выполняется значит в системе присутствует неучтённый переток энергии очень надеюсь что вам это понятно. Вы что там себе? доказали что вы бог? или по щелчку пальца можете из цилиндра вытащить кролика?
тогда извините мы по разные стороны и общение с вами считаю пустой тратой времени
  Ты сам сказал, что в ЗСЭ не верует только оголтелая обезьяна с палкой. Я не верую, значит по ТВОИМ СЛОВАМ я и есть та обезьяна с палкой. :biggrin2:
  Закон  сохранения энергии в механике работает только в том случае, когда тело выполняет работу теряя свою скорость. Если же тело выполняет работу не теряя скорости ,  значит оно не теряет своей кинетической энергии. Просто представителям биомассы такие  примеры не известны.  
Энергия в механикне , это сила помноженная на расстояние. И раз уж ты силу считаешь абстракцией, то что же по твоему энергия?  Вопрос риторический. Я с тобой согласен только в том, что нам не о чем с тобой говорить, ибо мне в принципе не очем говорить с баранами.

#34362 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 11:15

Просмотр сообщенияPractikant (24 Декабрь 2021 - 11:06) писал:

Ты сам сказал, что в ЗСЭ не верует только оголтелая обезьяна с палкой. Я не верую, значит по ТВОИМ СЛОВАМ я и есть та обезьяна с палкой. :biggrin2:
  Закон  сохранения энергии в механике работает только в том случае, когда тело выполняет работу теряя свою скорость. Если же тело выполняет работу не теряя скорости ,  значит оно не теряет своей кинетической энергии. Просто представителям биомассы такие  примеры не известны.  
Энергия в механикне , это сила помноженная на расстояние. И раз уж ты силу считаешь абстракцией, то что же по твоему энергия?  Вопрос риторический. Я с тобой согласен только в том, что нам не о чем с тобой говорить, ибо мне в принципе не очем говорить с баранами.
Своими хамскими выкриками вы только подтверждаете свою принадлежность к прайму оголтелых обезьян.не нужно путать божий дар с яичницей,не энергия является силой помноженной на расстояние а следствие перетока или преобразования энергии является силой помноженной на расстояние,повторю ещё раз для вас лично!Сила это абстракция так же как и работа!ну не может следствие быть причиной.тело покоящееся в системе координат начинает двигаться с силой на какое либо расстояние только́ в результате сообщения оному импульса(читай энергии)которая рассчитывается как сила помноженная на расстояние

#34363 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 11:16

Просмотр сообщенияpapawa (24 Декабрь 2021 - 03:42) писал:

Откуда взялось окисление меди? Кислорода в рабочем режиме аппарата-минимум. В составе обычного воздуха всего лишь 20% кислорода. При подготовке аппарата удаляется максимальное кол-во воздуха и заменяется СО2. Налет внутри медных геликоидов - бурый или темно-коричневый. Об этом уже писали здесь лет эдак 11 назад, после неоднократно проведенных опытов  Современная технология такова, что воду не хлорируют, а используют вместо хлора- фтор.
Ты путаешь самовар с аппаратом для облагораживания воды. Тот аппарат имел форму яйца. Именно в нем воздух вытеснялся при помощи углекислого газа. Чтобы потом, когда он растворится в воде, в яйце образовался абсолютный вакуум.
В Самовар углекислый газ не закачивался.  По словам Шаубергера, самовар "дышал" через перфарированный шарик.  Так что окисление меди кислородом в нем было неизбежно.

#34364 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 11:22

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 11:15) писал:

Своими хамскими выкриками вы только подтверждаете свою принадлежность к прайму оголтелых обезьян

Я и не отрицаю что я хам, но я хамлю только в ответ. Ты первый начал хамить назвав меня оголтелой обезьяной. Я не в обиде, но ты сам выбрал хамский стиль общения.  А теперь пытаешься свалить все на меня. Но сдесь все твои ходы записаны. Так что обмануть ты сможешь только сам себя

#34365 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 11:48

Просмотр сообщенияPractikant (24 Декабрь 2021 - 11:22) писал:

Я и не отрицаю что я хам, но я хамлю только в ответ. Ты первый начал хамить назвав меня оголтелой обезьяной. Я не в обиде, но ты сам выбрал хамский стиль общения.  А теперь пытаешься свалить все на меня. Но сдесь все твои ходы записаны. Так что обмануть ты сможешь только сам себя
читайте выше,хотя я очень сомневаюсь ваших умственных способностях

#34366 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 11:58

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 11:48) писал:

читайте выше,хотя я очень сомневаюсь ваших умственных способностях
За то я в твоих не сомневаюсь. Я точно знаю, что ты болван. :biggrin2:

#34367 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 12:12

Просмотр сообщенияPractikant (24 Декабрь 2021 - 11:58) писал:

За то я в твоих не сомневаюсь. Я точно знаю, что ты болван. :biggrin2:
смелое утверждение граничащее с юнешеским максимализмом,а каков апломб,но всё это только ещё раз подчёркивает мои слова

#34368 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 12:18

Проведем простой логический анаиз. По словам эфираста, силя это абстракция, значит энегия, это абстракция помноженная на расстояние. Выходит что и энергия это такая же точно абстракция, как и сила. Значит ЗСЭ это закон сохранения АБСТРАКЦИИ. :biggrin2:  Как вам такое?   :laugh:
Эфирасты как правило, противоречат сами себе, законам логики и здравому смыслу.

#34369 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 12:18

Просмотр сообщенияPractikant (24 Декабрь 2021 - 12:13) писал:

Проведем простой логический анаиз. По словам эфираста, силя это абстракция, значит энегия, это абстракция помноженная на расстояние. Выходит что и энергия это такая же точно абстракция, как и сила. Значит ЗСЭ это закон сохранения АБСТРАКЦИИ. :biggrin2:  Как вам такое?   :laugh:
Эфирасты как правило, противоречат сами себе, законам логики и здравому смыслу.
подменой понятий невозможно доказать свою правоту,возможно доказать лишь свою несостоятельность.
Я сказал что сила есть следствие,а само понятие "сила" так же как "работа" абстракция ,сознательно введённое для упрощения понимания энергии как инициатора любого механического движения тела

#34370 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 12:20

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 12:12) писал:

смелое утверждение граничащее с юнешеским максимализмом,а каков апломб,но всё это только ещё раз подчёркивает мои слова

Это подчеркивает только то, что ты болван. :biggrin2:

#34371 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 12:32

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 12:18) писал:

подменой понятий невозможно доказать свою правоту,возможно доказать лишь свою несостоятельность.
Я сказал что сила есть следствие,а само понятие "сила" так же как "работа" абстракция ,сознательно введённое для упрощения понимания энергии как инициатора любого механического движения тела
Ты сам -то понял, что наплёл? Работа и энергия это одно и тоже и измеряется в одних еденицах, в джоулях.  В закольцованной системе (не путать с замкнутой) работа и энергия являются одновременно и причиной и слелствием по отношению друг к другу.
Например. Причиной работы насоса является турбина, а причиной работы турбины является движение воды создаваемое насосом. И т.д по кругу.
Сила, тоже может быть как причиной так и следствием.  Однако движение без силы не возможно. Зато возможна сила без движения. Из этого следует, что сила  первична, движение вторично.

#34372 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 13:23

Просмотр сообщенияPractikant (24 Декабрь 2021 - 12:32) писал:

Ты сам -то понял, что наплёл? Работа и энергия это одно и тоже и измеряется в одних еденицах, в джоулях.  В закольцованной системе (не путать с замкнутой) работа и энергия являются одновременно и причиной и слелствием по отношению друг к другу.
Например. Причиной работы насоса является турбина, а причиной работы турбины является движение воды создаваемое насосом. И т.д по кругу.
Сила, тоже может быть как причиной так и следствием.  Однако движение без силы не возможно. Зато возможна сила без движения. Из этого следует, что сила  первична, движение вторично.
с вами всё ясно "движение сила"

#34373 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 13:34

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 13:23) писал:

с вами всё ясно "движение сила"
Не верный вывод. Впрочем как и все остальные выводы тупых эфирастов. Сила это причина движения. Сила бывает и без движения. Но ты слишком туп, чтобы это понять. Подойди к стене своей палаты, упрись своим бараньим рогом в стену и толкай. Баранья сила есть а движение барана и стены нет.  Вот тебе простой пример силы без движения.

#34374 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 13:41

А вот эта сила, которая "сила без движения", что это за сила такая?

#34375 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 13:50

Просмотр сообщенияPractikant (24 Декабрь 2021 - 13:34) писал:

Не верный вывод. Впрочем как и все остальные выводы тупых эфирастов. Сила это причина движения. Сила бывает и без движения. Но ты слишком туп, чтобы это понять. Подойди к стене своей палаты, упрись своим бараньим рогом в стену и толкай. Баранья сила есть а движение барана и стены нет.  Вот тебе простой пример силы без движения.
  Блин, вы разве сами своих противоречий ни видете? Описывая эту "силу без движения" вы сами используете слова-подойди, упрись, толкай, движение...т.е сами придаете ей движение.

#34376 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:00

Просмотр сообщенияdmitrijrad (24 Декабрь 2021 - 13:41) писал:

по ходу это животное имеет в виду потенциальную "энергию"ему ведь невдомёк что энергия преобразуется сначала в давление на опору затем в тепло из за изменения плотности опоры ,точнее локальной точки опоры на которую происходит воздействие,по его вумным рассуждениям сила есть,движения нет ему наверное просто нечем понять,что энергия способна не только двигаться посредством носителей но и преобразовываться для него энергия=сила=работа ведь по формулам всё выражено в джоулях,хотя я например легко в попугаях могу энергию выразить

#34377 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:10

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 14:00) писал:

по ходу это животное имеет в виду потенциальную "энергию"ему ведь невдомёк что энергия преобразуется сначала в давление на опору затем в тепло из за изменения плотности опоры ,точнее локальной точки опоры на которую происходит воздействие,по его вумным рассуждениям сила есть,движения нет ему наверное просто нечем понять,что энергия способна не только двигаться посредством носителей но и преобразовываться
  Хз что он имел в виду (хотя скорее всего он и сам непонял, что имел в виду) исхожу пока из приведенного им же примера

#34378 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:26

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 14:00) писал:

по ходу это животное имеет в виду потенциальную "энергию"ему ведь невдомёк что энергия преобразуется сначала в давление на опору затем в тепло из за изменения плотности опоры ,точнее локальной точки опоры на которую происходит воздействие,по его вумным рассуждениям сила есть,движения нет ему наверное просто нечем понять,что энергия способна не только двигаться посредством носителей но и преобразовываться для него энергия=сила=работа ведь по формулам всё выражено в джоулях,хотя я например легко в попугаях могу энергию выразить

Я знал что ты тупой, но не знал, что настолько.  Сила измеряется в Ньютонах, а энергия и работа измеряется в Джоулях. Работа Это сила помноженная на расстояние. Учи школьную физику, дебилоид.

#34379 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:29

Просмотр сообщенияPractikant (24 Декабрь 2021 - 14:26) писал:

Я знал что ты тупой, но не знал, что настолько.  Сила измеряется в Ньютонах, а энергия и работа измеряется в Джоулях. Работа Это сила помноженная на расстояние. Учи школьную физику, дебилоид.
ну хоть что то оно знает ,уже прогресс

#34380 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 14:36

Просмотр сообщенияdmitrijrad (24 Декабрь 2021 - 13:41) писал:

Сила это векторная физическая величина. Являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел или полей. Ты опездол в каком классе учишься?

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 14:29) писал:

ну хоть что то оно знает ,уже прогресс
Я знаю не много, но это намного больше, чем знаешь ты болван.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025