Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36207

#34401 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 22:00

Просмотр сообщенияpapawa (25 Декабрь 2021 - 21:48) писал:

Хочу добавить. Как попробовать сделать конусную трубку для геликоида. Из отожженой медной пластины вытягивают на токарном станке посуду-чашки, стаканчики, вискарные шлемы, полусферы и т.д.  Например:   https://www.youtube....h?v=CEn1XHWXo6o
А что мешает выточить металлический конус-заготовку, с наибольшим диаметром равным диаметру отожженой медной трубы.  Вставить в эту трубу и зажать(широкой частью) в патрон станка. более тонкую часть подпереть задней бабкой и включив станок, попробовать небольшими участками обжимать медную трубку на заготовку. Большой длины конечно не получить из-за возможного биения слишком длинной заготовки, но попробовать стоит.
  Как по мне, то сложные формы лучше и быстрее делать на 3d принтере, а потом покрывать медью. Преимущества: полное повторение заданной геометрии; перед покрытием медью, модель можно обкатать и скорректирова, ну и это в разы дешевле.

#34402 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 00:25

Просмотр сообщенияpapawa (25 Декабрь 2021 - 21:25) писал:

Формы одни, но процессы разные. У Клема двигатель работал на горячей среде, а у В.Ш. скорее всего холодный синтез.  Следует учесть, что еще нет (не построено) ни одной рабочей реплики этих аппаратов.
  Если разные процессы то за чем одна форма? Это не логично.
Несколько лет назад, я забросил разгадывание устройства вышеперечисленных аппаратов и занялся изучением электрических машин. И даже добился некоторых успехов. Правда они были разовые. Получив сверхъеденицу на одном устройстве у меня не получалось повторить успех на другом. Уж очень много параметров, при незначительном изменении которых результат менялся кординально.   Но однажды выковыривая моторчик из сломанной  выброшенной детской игрушки, вытащил его в месте с червячным редуктором. Повращал червячный вал он довольно легко вращался, но когда я попытался провернуть ведомую шестерню она втавала колом. Тогда у меня промелькнула мысль что это можно использовать. Но в тот момент моя же мысль показалась мне полным бредом (и такое тоже бывает). Я выбросил ее из головы, но она все равно всплывала в моем сознании время от времени. Тогда я решил более подробно изучить эту тему. Изучив ее я понял что главным недостатком всех червячных механизмов является трение. Тогда пришла идея разработать способ использования этого принципа в гидравлике. В первую очередь я разработал насос, потом турбину. И каково было мое удивление, когда у меня получился конусный шнековый насос и конусная шнековая турбина.  Их я изобретал по отдельности. Разница между турбиной и насосом была в том что рабочая жидкость в насос должна подаваться с узкой стороны , а в турбину с широкой. Это связано с линейной скоростью лопастей. В насосе она должна увеличиваться к выходу, а в турбине наоборот уменьшаться. И тогда я понял что турбина Мазенауэра и генератор Шаубергера, на самом деле являются шнековым насосом и шнековой турбиной посаженными на один вал.
Изготовить такое в кустарных условиях очень трудно.  А чтобы такое заказать, нужно все правильно смоделировать. Пришлось освоить программу по 3д моделированию. В этом году мне удалось приобрести 3д принтер. Его я сейчас осваиваю. Скоро приступлю к печати эксперементальных конусных шнеков, для практического изучения их работы. По ходу дела разрабатываю червячные редукторы с малым передаточным числом, в котором сохраниться  режим обратного запирания.  Для снижения трения на ведомой шестерне,  вместо зубцов я решил установить подшипники. Один такой редуктор я уже изготовил, в данный момент делаю для него генератор. так же я изобрел генератор работающий по принципу аксиальнопоршневого насоса. Такие насосы обладают аномально высоким КПД 95-99% притом в них гораздо больше трущихся деталей чем в любых других насосах.  Чтобы выяснить работает принцип или нет,  не пришлось изготовить три таких генератора. И только на последнем мне удалось выяснить, что принцип реально работает.  При коротком замыкании катушек мотор не "чувствует" никакого торможения.  Торможение между магнитами и катушками никуда не делось, но мотор его не ощущает, просто потому что сила торможения направлена вдоль оси вращения, но не против вращения. Так что моя уверенность в работоспособности принципа о котором я говорю, имеет практическое подтверждение.  К сожалению генератор я изготавливал еще до появления у меня принтера. И он получился мягко говоря не очень качественно. Плохая балансировка и большое трение не позволили мне слелать самозапит, но позволили увидеть, что принцип работает. Сейчас занимаюсь разработкой наиболее простых конструкций на этом принципе. Который я продемонстрирую сдесь как только получу самозапит. А сейчас пока покажу разработанный и созданный мной червячный редуктор с подшипниками вместо зубьев.
  Это первая моя модель напечатанная на принтере, так что прошу не судить слишком строго.
Прикрепленный файл  IMG_20210921_212025_542.jpg   100,13К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20210921_145034_150.jpg   87,76К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20210923_102418.jpg   128,97К   17 Количество загрузок:
Есть видео с уже собранным редуктором, но сюда его залить не получается.

#34403 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 13:36

Просмотр сообщенияdmitrijrad (25 Декабрь 2021 - 21:51) писал:

Кстати, вы незнаете случайно, как построить два треугольника в золотом соотношении???
Я не интересовался этой темой. В интернете вы можете найти ответы и по данному вопросу. На счет геликоидов, может вы и правы. Вот только не нарушится ли электорохимия и электрофизика происходящих процессов в них?
http://matri-x.ru/forum/index.php?/blog/18-avtoels-blog/  раздел-"Поиск черного налета в медных трубах". На эту тему есть в сети множество материла.

Просмотр сообщенияPractikant (26 Декабрь 2021 - 00:25) писал:

Если разные процессы то за чем одна форма? Это не логично.
Несколько лет назад, я забросил разгадывание устройства вышеперечисленных аппаратов и занялся изучением электрических машин. И даже добился некоторых успехов. Правда они были разовые. Получив сверхъеденицу на одном устройстве у меня не получалось повторить успех на другом. Уж очень много параметров, при незначительном изменении которых результат менялся кординально.   Но однажды выковыривая моторчик из сломанной  выброшенной детской игрушки, вытащил его в месте с червячным редуктором. Повращал червячный вал он довольно легко вращался, но когда я попытался провернуть ведомую шестерню она втавала колом. Тогда у меня промелькнула мысль что это можно использовать. Но в тот момент моя же мысль показалась мне полным бредом (и такое тоже бывает). Я выбросил ее из головы, но она все равно всплывала в моем сознании время от времени. Тогда я решил более подробно изучить эту тему. Изучив ее я понял что главным недостатком всех червячных механизмов является трение. Тогда пришла идея разработать способ использования этого принципа в гидравлике. В первую очередь я разработал насос, потом турбину. И каково было мое удивление, когда у меня получился конусный шнековый насос и конусная шнековая турбина.  Их я изобретал по отдельности. Разница между турбиной и насосом была в том что рабочая жидкость в насос должна подаваться с узкой стороны , а в турбину с широкой. Это связано с линейной скоростью лопастей. В насосе она должна увеличиваться к выходу, а в турбине наоборот уменьшаться. И тогда я понял что турбина Мазенауэра и генератор Шаубергера, на самом деле являются шнековым насосом и шнековой турбиной посаженными на один вал.
Изготовить такое в кустарных условиях очень трудно.  А чтобы такое заказать, нужно все правильно смоделировать. Пришлось освоить программу по 3д моделированию. В этом году мне удалось приобрести 3д принтер. Его я сейчас осваиваю. Скоро приступлю к печати эксперементальных конусных шнеков, для практического изучения их работы. По ходу дела разрабатываю червячные редукторы с малым передаточным числом, в котором сохраниться  режим обратного запирания.  Для снижения трения на ведомой шестерне,  вместо зубцов я решил установить подшипники. Один такой редуктор я уже изготовил, в данный момент делаю для него генератор. так же я изобрел генератор работающий по принципу аксиальнопоршневого насоса. Такие насосы обладают аномально высоким КПД 95-99% притом в них гораздо больше трущихся деталей чем в любых других насосах.  Чтобы выяснить работает принцип или нет,  не пришлось изготовить три таких генератора. И только на последнем мне удалось выяснить, что принцип реально работает.  При коротком замыкании катушек мотор не "чувствует" никакого торможения.  Торможение между магнитами и катушками никуда не делось, но мотор его не ощущает, просто потому что сила торможения направлена вдоль оси вращения, но не против вращения. Так что моя уверенность в работоспособности принципа о котором я говорю, имеет практическое подтверждение.  К сожалению генератор я изготавливал еще до появления у меня принтера. И он получился мягко говоря не очень качественно. Плохая балансировка и большое трение не позволили мне слелать самозапит, но позволили увидеть, что принцип работает. Сейчас занимаюсь разработкой наиболее простых конструкций на этом принципе. Который я продемонстрирую сдесь как только получу самозапит. А сейчас пока покажу разработанный и созданный мной червячный редуктор с подшипниками вместо зубьев.
  Это первая моя модель напечатанная на принтере, так что прошу не судить слишком строго.
Прикрепленный файл IMG_20210921_212025_542.jpgПрикрепленный файл IMG_20210921_145034_150.jpgПрикрепленный файл 20210923_102418.jpg
Есть видео с уже собранным редуктором, но сюда его залить не получается.
Завидую твоему упорству.

#34404 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2021 - 19:42

Просмотр сообщенияpapawa (26 Декабрь 2021 - 13:36) писал:

Я не интересовался этой темой. В интернете вы можете найти ответы и по данному вопросу. На счет геликоидов, может вы и правы. Вот только не нарушится ли электорохимия и электрофизика происходящих процессов в них?
http://matri-x.ru/fo...  раздел-"Поиск черного налета в медных трубах". На эту тему есть в сети множество материла.

Завидую твоему упорству.

Это хобби. Кто-то в свободное время едет на рыбалку, кто-то на охоту, кто-то по грибы по ягоды, а кто-то тупо дома бухает. :rolleyes:   А мне нравится изучать физику, ставить эксперименты, которых еще никто не ставил, изобретать то, что еще не изобретено.
Эксперименты дают более правильное понимание происходящих процессов, чем носители информации.

#34405 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 00:02

для диких черноротых обезьян с палками:Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что для изолированной физической системы может быть введена скалярная физическая величина, являющаяся функцией параметров системы и называемая энергией, которая сохраняется с течением времени.
изолированная значит закрытая от любого воздействия
хотя  походу тупым маразматикам невозможно это обьяснить.закрытая система значит система не получающая никакой силы
и именно для такой системы абсолютно справедлив этот закон,кстати для такой изолированной системы он и был придуман

#34406 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 00:22

сила есть векторная величина и характеризуется энергией по модулю,направлением и точкой приложения и как я уже говорил  расстоянием пройденным телом за время,что в этом непонятно для дебилов я не знаю
Нет конечно теоретически можно допустить что в закрытой системе есть силы которые опровергают очевидное.но по крайней мере мне они не известны,может обезьянам с палками что то известно что не известно мне...
я даже это могу допустить...
но матами  доказывать свою правоту...могут только задроты обиженные на весь мир
повторюсь ещё раз зсэ выпполняется для абсолютно любой закрытой изолированной системы
если зсэ не выполняется значит система не является закрытой ,а излишек энергии возникает по тому пути который не изучен или не знаком официальной физике
мало того,тот кто это отрицает самая настоящая обезьяна с палкой застрявшая палеозое

#34407 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 08:46

Просмотр сообщенияHFAAR (27 Декабрь 2021 - 00:22) писал:

сила есть векторная величина и характеризуется энергией по модулю,направлением и точкой приложения и как я уже говорил  расстоянием пройденным телом за время,что в этом непонятно для дебилов я не знаю
Нет конечно теоретически можно допустить что в закрытой системе есть силы которые опровергают очевидное.но по крайней мере мне они не известны,может обезьянам с палками что то известно что не известно мне...
повторюсь ещё раз зсэ выпполняется для абсолютно любой закрытой изолированной системы
если зсэ не выполняется значит система не является закрытой ,а излишек энергии возникает по тому пути который не изучен или не знаком официальной физике
мало того,тот кто это отрицает самая настоящая обезьяна с палкой застрявшая палеозое
  Интересно, где вообще её взять, эту закрытую систему, мне кажется сложность её создания сопоставима с созданием ВД, хотя...хотя некоторые их создают на досуге, в свободное время.

#34408 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 08:58

Просмотр сообщенияHFAAR (27 Декабрь 2021 - 00:02) писал:

для диких черноротых обезьян с палками:Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что для изолированной физической системы может быть введена скалярная физическая величина, являющаяся функцией параметров системы и называемая энергией, которая сохраняется с течением времени.
изолированная значит закрытая от любого воздействия
хотя  походу тупым маразматикам невозможно это обьяснить.закрытая система значит система не получающая никакой силы
и именно для такой системы абсолютно справедлив этот закон,кстати для такой изолированной системы он и был придуман
Дл умственных инвалидов ЗСЭ это костыль, который они путают с фундаментом.  При этом понятия не имеют о том что такое энергия. Так что можешь свернуть этот закон в трубочку и засунуть себе в дупу.
  Ты хоть понимаешь, что такое -эмпирическим путем? Это значит что какой-то тупой болван с манией величия, возомнил себя великим ученым. Поставил парочку простых опытов и на этом основании провозгласил закон, для таких же дебилов. Чел создааший этот закон был военврачем , который баловался физикой, и было это очень и очень давно. Тогда еще считалось, что аппарат тяжелее воздуха никогда не сможет летать.
Я же эмпирическим путем установил, что закон сохранения энергии работает совсем не так как предсоавляют дебилоиды HFAARы.
Энергия не может исчезать без следно, это факт но, она может появляться в результате выполнения работы. Работа это как раз и есть та самая дополниьельная энергия, которую дебилы ишут в  высосанном из пальца эфире,  существование которого не доказано никаким путем. Все "доказательства" - пустая  болтовня.  По их мненю, слепо веровать в недоказанную гепотезу нормально. А усомниться в несостоятельности ЗСЭ ни как низя.

#34409 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 09:18

Свою правоту я доказываю без матов. Матерюсь я только на тупых баранов, которые пытаются "острить" в теме. В чем разница между скрытым проявлением враждебности и открытым?  Я не собираюсь соревноваться в "остроумии" с каждым членососом. Ты  проявил враждебность в завуалированном виде,  получи ответку прямым текстом. Это технический форум , а не форум для хитровыeбaных тролей.
Если ты НЕ знаешь способов получения энергии в замкнутой системе, то это не значит, что это невозможно. Чтобы что-то понять, нужно уметь слушать , уметь  думать и напрягать мозги, которые у таких как ты, отрофировались за ненадобностью.

#34410 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 12:19

Интересно, закрытая и замкнутая системы это одно и тоже??? что-то мне кажется что нет. Что-то мне подсказывает, что закрытая, это значит изолированая от внешнего воздействия, а замкнутая не означает, что она не может подпитываться из вне.

#34411 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 17:30

Не важно какая система. Разберись с начала с тем , что такое энергия.  Пока не поймешь, всё остальное не имеет смысла.

#34412 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 17:46

"Энергия не может исчезать без следно, это факт но, она может появляться в результате выполнения работы. Работа это как раз и есть та самая дополниьельная энергия, которую дебилы ишут в  высосанном из пальца эфире,  существование которого не доказано никаким путем. Все "доказательства" - пустая  болтовня.  По их мненю, слепо веровать в недоказанную гепотезу нормально. А усомниться в несостоятельности ЗСЭ ни как низя."

Бред тупой обезьяны с палкой!!!!
хотя бы потому что эта обезьяна доказать ничего не сможет

энергию нельзя создать или разрушить, ее можно только преобразовать из одной формы в другую. Работа, проделанная над телом, производит изменения его кинетической и потенциальной энергии. Следовательно, количество работы равно изменению его содержания энергии.

Глупость, это не отсутствие знаний, а отсутствие способности   мыслить, анализировать  и подвергать сомнению свои знания.....

#34413 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 18:24

HAAPR ты ли это ?

#34414 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 18:53

Просмотр сообщенияPractikant (27 Декабрь 2021 - 17:30) писал:

Не важно какая система. Разберись с начала с тем , что такое энергия.  Пока не поймешь, всё остальное не имеет смысла.

Лучше бы вы прокоментировали как сила, определение которой включает меру движения, вдруг стала силой без движения, а так же о каком ЗСЭ идет речь, если у вас система просто замкнута.

#34415 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 19:00

Просмотр сообщенияHFAAR (27 Декабрь 2021 - 17:46) писал:

"Энергия не может исчезать без следно, это факт но, она может появляться в результате выполнения работы. Работа это как раз и есть та самая дополниьельная энергия, которую дебилы ишут в  высосанном из пальца эфире,  существование которого не доказано никаким путем. Все "доказательства" - пустая  болтовня.  По их мненю, слепо веровать в недоказанную гепотезу нормально. А усомниться в несостоятельности ЗСЭ ни как низя."

Бред тупой обезьяны с палкой!!!!
хотя бы потому что эта обезьяна доказать ничего не сможет

энергию нельзя создать или разрушить, ее можно только преобразовать из одной формы в другую. Работа, проделанная над телом, производит изменения его кинетической и потенциальной энергии. Следовательно, количество работы равно изменению его содержания энергии.

Кассическое заблуждение всех инфузорий. Нет никаких преобразований энергии. Есть только два вида энергии потенциальная и кинетическая.    
  Напримеер электроэнергия это кинетическая энергия заряженных частиц. Свет кинетическая энергия фотонов , тепло кинетическая энергия молекул и т. д.
  По закону Джоуля Ленца тепловыделение проводников равно работе электроэнергии. Это значит, что электроэнергия расходуется только на нагрев проводников. На образования магнитного пооя не расходуется ниодного джоуля электроэнергии. Q=A = RI^2t=UIt ...  Но электроэнергия кроме тепла заставляет вращаться роторы электромоторов. И эти роторы толкает совсем не тепловая энергия, а магнитное поле, на образование которого энергия вообще НЕ расходуется.
Топливо сжигаемое в двигателях,  вырабатывает только тепловую энергию  Поршень толкает сила созданная разницей давлений. Тепловая энергия вылетает на улицу в размере 100%
  Биомассе состоящей из таких амеб как ты, впарили дичь о преобразованиях энергии. Такие же точно амебы. А вы проглотили эту какашку без вопросов.
  Работа выполняется при переходе энергии от одного вещества другому.  Работа это  дополнительная энергия произведенная силой этого перехода. Если бы одноклеточные умели мыслить вопросами , а не тупыми выводами. Тогда им можно было бы что-то обьяснить.  А так  гораздо легче послать планктон на три буквы и не тратить на них время.

#34416 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 19:09

Просмотр сообщенияdmitrijrad (27 Декабрь 2021 - 18:53) писал:

Лучше бы вы прокоментировали как сила, определение которой включает меру движения, вдруг стала силой без движения, а так же о каком ЗСЭ идет речь, если у вас система просто замкнута.

СИЛА это мера воздействия, а не мера движения. Поменьше слушай всяких типов на букву Х.
Например на столе лежит кирпич. Он давит на стол своей силой тяжести. Сила тяжести определяется по формуле F = m × g.  m -масса тела, g - ускорение свободного падения равное 9,8мc^2. Сила давления кирпича на стол есть, а движения кирпича под действием этой силы НЕТ.

#34417 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 19:27

Был здесь один такой, Хаарпом звали.

Просмотр сообщенияPractikant (26 Декабрь 2021 - 00:25) писал:

По ходу дела разрабатываю червячные редукторы с малым передаточным числом, в котором сохраниться  режим обратного запирания.  Для снижения трения на ведомой шестерне,  вместо зубцов я решил установить подшипники. Один такой редуктор я уже изготовил, в данный момент делаю для него генератор. так же я изобрел генератор работающий по принципу аксиальнопоршневого насоса. Такие насосы обладают аномально высоким КПД 95-99%

Такая конструкция и для моторов использовалась, а значит обратимая, и будет тормозить привод под нагрузкой.

#34418 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 19:55

Просмотр сообщенияJaja (27 Декабрь 2021 - 19:27) писал:

Был здесь один такой, Хаарпом звали.

Такая конструкция и для моторов использовалась, а значит обратимая, и будет тормозить привод под нагрузкой.

Ты прав, но все зависит от угла между вектором движения поршня и вектором вращения. Чем ближе угол к 90° тем меньше обратимость системы.  Максимальная обратимость системы при угле 45°  Но если угол будет 85° тогда. Мы получим очень сильный насос , а при обратимости очень слабый двигатель. Это не каждый способен понять , но я уверен  ты поймёшь.
Прикрепленный файл  Screenshot_2021-12-10-11-41-22-1.png   135,02К   4 Количество загрузок:

#34419 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 20:12

Просмотр сообщенияPractikant (27 Декабрь 2021 - 19:09) писал:

СИЛА это мера воздействия, а не мера движения.
  Вы точно улавили смысл того что прокаментировали?

#34420 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2021 - 20:18

Просмотр сообщенияPractikant (27 Декабрь 2021 - 19:09) писал:

Например на столе лежит кирпич. Он давит на стол своей силой тяжести. Сила тяжести определяется по формуле F = m × g.  m -масса тела, g - ускорение свободного падения равное 9,8мc^2. Сила давления кирпича на стол есть, а движения кирпича под действием этой силы НЕТ.

Как нет??? а g=9.8мс² тогда что? Если вы стоя у стола ее не видите, то это не означает что ее нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025