Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#34441 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 08:02

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 07:41) писал:

По твоему деформация будет продолжаться вечно? Деформация прекратится, а сила давления останется.   Давление это и есть сила. .
И снова заблуждение "деформация прекратится".......при касании с обьектом уже начинается переток энергии а создающееся давление это следствие воздействия на обьект
Даже когда деформация прекратится тело уже станет обладать энергией,зарядится как аккумулятор

#34442 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 08:37

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 07:41) писал:

По твоему деформация будет продолжаться вечно? Деформация прекратится, а сила давления останется.   Давление это и есть сила. .

попробуйте сжать пружину зажатую между двух стенок, и уберите с нее силы упругости...будет она давить на стены? я думаю что нет.

#34443 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 09:34

Просмотр сообщенияdmitrijrad (28 Декабрь 2021 - 08:37) писал:

попробуйте сжать пружину зажатую между двух стенок, и уберите с нее силы упругости...будет она давить на стены? я думаю что нет.
Если убрать силу упругости то не будет, а если не убирать то будет. Только вот  зачем убирать силу упругости?  Чтобы доказать что на стены ничего не давит?

Просмотр сообщенияHFAAR (28 Декабрь 2021 - 08:02) писал:

И снова заблуждение "деформация прекратится".......при касании с обьектом уже начинается переток энергии а создающееся давление это следствие воздействия на обьект
Даже когда деформация прекратится тело уже станет обладать энергией,зарядится как аккумулятор
Речь шла о том, что сила без движении существует. А тебя понесло не в ту степь.  Рано тебе еще про энергию говорить. Сначала разберись с понятием "сила". В физике сила является причиной ускорения тел. Но если есть другая сила направленная на встречу этой силе. которая равна или больше ускоряющей силы, то тело не получит ускорения, а значит не будет двигаться.
Слышал слово равновнсие.? Силы есть всегда, но когда они уравновншены то они не работают и не придают телам ускорение. Учи физику. Начинай с учебника для 7-го  класса. Если что-то будет непонятно спроси, я поясню.

#34444 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 10:12

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 09:34) писал:

Если убрать силу упругости то не будет, а если не убирать то будет. Только вот  зачем убирать силу упругости?  Чтобы доказать что на стены ничего не давит?
  Мы лишили силу того, без чего по-вашему мнению она может быть, только и всего.

#34445 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 12:06

Просмотр сообщенияdmitrijrad (28 Декабрь 2021 - 10:12) писал:

Мы лишили силу того, без чего по-вашему мнению она может быть, только и всего.

Ты путаешь причину и следствие. Сила это причина, движение это следствие. Сила это мера воздействия. А мера движения это скорость. Сила измеряется в ньютонах, а скорость в метрах в секунду.

#34446 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 12:18

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 12:06) писал:

Ты путаешь причину и следствие. Сила это причина, движение это следствие. Сила это мера воздействия. А мера движения это скорость. Сила измеряется в ньютонах, а скорость в метрах в секунду.
  Так в предыдущем примере, мы сняли "следствие", и вроде как вы и сами согласились, что причина не появилась снова. А 1 Н = 1 кг·м/с² и опять видим что? м/с².

#34447 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 12:42

Просмотр сообщенияdmitrijrad (28 Декабрь 2021 - 12:18) писал:

Так в предыдущем примере, мы сняли "следствие", и вроде как вы и сами согласились, что причина не появилась снова. А 1 Н = 1 кг·м/с² и опять видим что? м/с².
Ускорение это изменение скорости. Причиной изменения скорости является сила. Один ньютон это сила, которая необходима для того, чтобы придать телу массой 1кг ускорение 1 м на секунду в квадрате.  Ты путаешь причину со следсовием.

#34448 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 14:00

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 12:42) писал:

Ускорение это изменение скорости. Причиной изменения скорости является сила. Один ньютон это сила, которая необходима для того, чтобы придать телу массой 1кг ускорение 1 м на секунду в квадрате.  Ты путаешь причину со следсовием.
  Ускорение это физическая величина, определяющая быстроту изменения скорости тела, изменение, а не причина ее возникновения. Какова тогда причина возникновения силы? откуда она вообще взялась?

#34449 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 16:22

Просмотр сообщенияdmitrijrad (28 Декабрь 2021 - 14:00) писал:

Ускорение это физическая величина, определяющая быстроту изменения скорости тела, изменение, а не причина ее возникновения. Какова тогда причина возникновения силы? откуда она вообще взялась?
Прочти сам, что ты написал и ответь на вопрос. Ты пишеш "а не причина ЕЁ возникновения". её - это чего? Ответь на этот вопрос и я отвечу на твой.

#34450 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 16:55

Вот выдержка из учебника для тех кто в школу ходил, только чтобы пожрать в буфете.
Прикрепленный файл  Screenshot_2021-12-28-19-48-04-1.png   45,38К   8 Количество загрузок:

#34451 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 17:33

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 16:22) писал:

Прочти сам, что ты написал и ответь на вопрос. Ты пишеш "а не причина ЕЁ возникновения". её - это чего? Ответь на этот вопрос и я отвечу на твой.
  силы

#34452 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 17:42

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 16:55) писал:

Вот выдержка из учебника для тех кто в школу ходил, только чтобы пожрать в буфете.
Прикрепленный файл Screenshot_2021-12-28-19-48-04-1.png
  Аргументы заканчиваются и начинаете хамить? И что тут интересного? Где тут видно откуда возникла сила?

#34453 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 18:25

Просмотр сообщенияdmitrijrad (28 Декабрь 2021 - 17:42) писал:

Аргументы заканчиваются и начинаете хамить? И что тут интересного? Где тут видно откуда возникла сила?

В чем ты увидел хамство?  Аргументов у меня вагон. Учебник физики тебе уже не аргумент? А что тогда аргумент? Там русским по белому написано , что причиной ускорения является сила. Я говорил то же самое.
Ты не согласен с учебником физики ? Тогда сформулируй конкретно с чем именно ты не согласен и в чём видишь ошибку учебника.  Чем по твоему является сила?
Нет смысла двигаться дальше если ты не знаешь элементарных вещей. Ты согласен с учебником что причиной ускорения является сила?  Если согласен то я отвечу на вопрос о причинах возникновения сил.  А может даже,  научу тебя пользоваться гуглом.)

#34454 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 18:54

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 18:25) писал:

В чем ты увидел хамство?  Аргументов у меня вагон. Учебник физики тебе уже не аргумент? А что тогда аргумент? Там русским по белому написано , что причиной ускорения является сила. Я говорил то же самое.
Ты не согласен с учебником физики ? Тогда сформулируй конкретно с чем именно ты не согласен и в чём видишь ошибку учебника.  Чем по твоему является сила?
Нет смысла двигаться дальше если ты не знаешь элементарных вещей. Ты согласен с учебником что причиной ускорения является сила?  Если согласен то я отвечу на вопрос о причинах возникновения сил.  А может даже,  научу тебя пользоваться гуглом.)

Согласен, причиной ускорения является сила. Теперь ответь, откуда возникла сила? Может наконец и я научу тебя пользоватся головой.)

#34455 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 20:10

Просмотр сообщенияdmitrijrad (28 Декабрь 2021 - 18:54) писал:

Согласен, причиной ускорения является сила. Теперь ответь, откуда возникла сила? Может наконец и я научу тебя пользоватся головой.
  Сил в природе большое множество. И все они имеют разную природу возникновения.
Есть сила тяжести, сила упругости, сила трения, сила инерции, сила реакции опоры, сила Кулона сила Лоренца сила Ампера...и т.д. Многие из этих сил так же разделяются на различные виды.Например сила трения, раздеяется на на такие виды. Как Сила трения покоя , сила трения скольжения, сила трения качения... Сила инерции делится на силу инерции покоя, силу инерции движения, центробежная сила, сила Кориолиса.... Есть силы динамические , есть статические. Силы упругости тоже бывают разными, сила твердой упругости , сила пластичной упругости...  
Скажи возникновение какой именно силы тебя интересует. Причины возникновения всех сил сдесь перечислить не возможно в виду их большой многочисленности.
Если хочешь узнать причину возникновения всех сил, могу подсказать, как найти эту информацию в поисковике.

#34456 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 20:12

Любой, главное что б в ее возникновении не участвовала ни одна из форм движения.

#34457 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 21:23

Просмотр сообщенияdmitrijrad (28 Декабрь 2021 - 20:12) писал:

Любой, главное что б в ее возникновении не участвовала ни одна из форм движения.

Сила реакции опоры. Опора никуда не движется.

#34458 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 21:27

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 20:10) писал:

Если хочешь узнать причину возникновения всех сил, могу подсказать, как найти эту информацию в поисковике.
  Если есть ссылка на инфу, дай, буду благодарен, не вижу ни одной причины, что б не ознакомиться с ней.

#34459 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 22:11

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 21:23) писал:

Сила реакции опоры. Опора никуда не движется.
  Так это сила которая сопротивляется уже имеющейся, другой силе в которой присутствует характеристика движение, без другой силы она не возникает. Вы приводите примеры взаимодействия уже имеющихся сил, но не возникновения их.

Да и сила упругости, которую называют силой реакции опоры, сила, возникающая в теле в результате его деформации и стремящаяся вернуть его в исходное состояние...как видим, опять движение

#34460 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2021 - 23:24

Как это удобно..смешивать абсолютно разные понятия такие как например внутренние и внешние силы с диссипативными или консервативными силами
это то же самое что сравнивать предельный цикл со стационарным состоянием,

И всё таки мне не понятно как из уравновешенной системы тел стремящейся к предельному циклу при воздействии на неё силы гравитации удаётся извлечь лишнюю энергию и вообще откуда можно получить силу в системе с равновесным состоянием
для меня это было и остаётся мракобесием!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025