Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#34481 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 14:10

Просмотр сообщенияHFAAR (29 Декабрь 2021 - 10:04) писал:

я говорил что зсэ справедлив для изолированной системы

я говорил что энергия количественная мера а сила векторная

я говорил что энергия изначальна а следствием является движение или работа

флажки будут висеть в покое.

гравитация это поле.

кирпич полетит в направлении действующего вектора силы его источника гравитационного поля

Если "рош" НЕзамкнутая система. Приведи пример замкнутой системы.

#34482 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 14:21

Просмотр сообщенияPractikant (30 Декабрь 2021 - 13:56) писал:

Пространство это вместилище для всех видов материи, но не сама марерия. Не надо путать упаковку с её содержимым.

Пространство это чисто математическая абстракция. На деле есть пустота и есть материя или антиматерия или кефир или квантовый суп или называйте как хотите. Было бы реальное физическое пространство, все существующие навигационные приборы выглядели бы иначе. А так им приходится полагаться на весьма косвенные вещи, но никак не на пространство. Пространство уже потом вводят чтобы посчитать позицию, объём или направление относительно чего либо.

#34483 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 14:27

Просмотр сообщенияJaja (30 Декабрь 2021 - 14:21) писал:

Пространство это чисто математическая абстракция. На деле есть пустота и есть материя или антиматерия или кефир или квантовый суп или называйте как хотите. Было бы реальное физическое пространство, все существующие навигационные приборы выглядели бы иначе. А так им приходится полагаться на весьма косвенные вещи, но никак не на пространство. Пространство уже потом вводят чтобы посчитать позицию, объём или направление относительно чего либо.
Всё верно! Пространство это пустота, заполненная материей. Но не смотря на то, что это пустота, она реальна.

#34484 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 15:47

Просмотр сообщенияPractikant (30 Декабрь 2021 - 13:00) писал:

Не важно от куда они взялись, важно то что они есть, и как мы можем их использовать. Никто не знает от куда взялась сила гравитации, никто не знает от куда взялась сила инерции, никто не знает от куда взялась масса , материя и вещество. Никто не знает реальное строение атома. Все частицы меньше атома просто выдуманы. Достоверных подтверждений существования этих честиц нет. Развитие нашей цивилизации пока не позволяет нам этого знать. Рассуждения о предположениях, это пустая болтовня без сути и смысла. Для любителей поболтать ниочем есть другие темы. В этой теме обсуждаются конкретные реальные аппараты. Научись отличать реальный мир  от воображаемого , объективное от субъективного.
  Т.е вы не знаете возможна ли сила без движения или не возможна, а зачем тогда вы утверждали это????? Воспользуйтесь хоть раз своим советом сами, и научитесь отличать свой вооброжаемый мир, где вы все и вся знаете и мир в котором живете.

#34485 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 17:57

Просмотр сообщенияdmitrijrad (30 Декабрь 2021 - 15:47) писал:

Т.е вы не знаете возможна ли сила без движения или не возможна, а зачем тогда вы утверждали это????? Воспользуйтесь хоть раз своим советом сами, и научитесь отличать свой вооброжаемый мир, где вы все и вся знаете и мир в котором живете.
Я никогда не говорил, что знаю всё. Но я точно знаю, что сила без движения бывает. Для этого не нужно знать от куда сила появилась. Достаточно просто констатировать наличие силы при отсутствии движения.

#34486 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 18:36

Просмотр сообщенияPractikant (30 Декабрь 2021 - 17:57) писал:

Я никогда не говорил, что знаю всё. Но я точно знаю, что сила без движения бывает. Для этого не нужно знать от куда сила появилась. Достаточно просто констатировать наличие силы при отсутствии движения.
  Это называется...предполагать, а знать (константировать) можно только после того, как можешь обьяснить, почему так, а не иначе.

#34487 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 18:56

Просмотр сообщенияdmitrijrad (30 Декабрь 2021 - 18:36) писал:

Это называется...предполагать, а знать (константировать) можно только после того, как можешь обьяснить, почему так, а не иначе.
  Вернись в реальный мир. Положи килогамовую гирю на весы, стрелка весов покажет вес 1кг. Это означает, что на чашу весов действует одна кгс (килограмм сила),  это есть ФАКТ подтвержщающий наличия силы. При этом груз никуда не движется. Этот факт доказывает полное отсутствие движения.  Факт наличия силы при отсутствии движения очевиден, для адекватных людей. А ты адекватен? Вопрос риторический.

#34488 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 20:23

Просмотр сообщенияPractikant (30 Декабрь 2021 - 18:56) писал:

Вернись в реальный мир. Положи килогамовую гирю на весы, стрелка весов покажет вес 1кг. Это означает, что на чашу весов действует одна кгс (килограмм сила),  это есть ФАКТ подтвержщающий наличия силы. При этом груз никуда не движется. Этот факт доказывает полное отсутствие движения.  Факт наличия силы при отсутствии движения очевиден, для адекватных людей. А ты адекватен? Вопрос риторический.
  Ну нет, так нет, а то что он двигается в месте со сталом и Землей на которой он стоит, и которая создает гравитацию, и которая влияет на массу гири, которая и давит на чашу...это все хрень, это все в вашей вселенной отменили. Ну собственно, раз выяснелось,что вы живете в другой вселенной, где законы можно менять по своему хотению, то вынужден признать, вы правы у вас там нет ни зсэ, и сила возможна без движения, и замкнутая система у вас означает закрытую.

#34489 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 22:24

Просмотр сообщенияdmitrijrad (30 Декабрь 2021 - 20:23) писал:

Ну нет, так нет, а то что он двигается в месте со сталом и Землей на которой он стоит, и которая создает гравитацию, и которая влияет на массу гири, которая и давит на чашу...это все хрень, это все в вашей вселенной отменили. Ну собственно, раз выяснелось,что вы живете в другой вселенной, где законы можно менять по своему хотению, то вынужден признать, вы правы у вас там нет ни зсэ, и сила возможна без движения, и замкнутая система у вас означает закрытую.
У тебя каша в голове. Я бы посоветовал тебе учить физику, но знаю, что это не поможет.Учебники дают информацию, но не дают способность мыслить, а без этой способности любая информация превращается в кашу.

#34490 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2021 - 22:33

Просмотр сообщенияPractikant (30 Декабрь 2021 - 22:24) писал:

У тебя каша в голове. Я бы посоветовал тебе учить физику, но знаю, что это не поможет.Учебники дают информацию, но не дают способность мыслить, а без этой способности любая информация превращается в кашу.
  Воспользуйтесь очередным советом сами, совет очень хороший. И кстати, как там ссылка на источник информации с подтверждением ваших доводов?...сами прочитали и обалдели от того, что тут несли?

#34491 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 10:41

Просмотр сообщенияdmitrijrad (30 Декабрь 2021 - 22:33) писал:

Воспользуйтесь очередным советом сами, совет очень хороший. И кстати, как там ссылка на источник информации с подтверждением ваших доводов?...сами прочитали и обалдели от того, что тут несли?
   На какие именно доводы тебе нужна ссылка?

#34492 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:07

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 20:10) писал:

Если хочешь узнать причину возникновения всех сил, могу подсказать, как найти эту информацию в поисковике.
  Эту.

Просмотр сообщенияPractikant (30 Декабрь 2021 - 13:00) писал:

Не важно от куда они взялись, важно то что они есть, и как мы можем их использовать. Никто не знает от куда взялась сила гравитации, никто не знает от куда взялась сила инерции, никто не знает от куда взялась масса , материя и вещество. Никто не знает реальное строение атома. Все частицы меньше атома просто выдуманы. Достоверных подтверждений существования этих честиц нет. Развитие нашей цивилизации пока не позволяет нам этого знать.
  Правда тут уже такое пишите...

#34493 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:23

Просмотр сообщенияdmitrijrad (31 Декабрь 2021 - 11:07) писал:

Эту.

Правда тут уже такое пишите...
Я и сам знаю что я пишу. Ты скажи конкретно, с чем  ты не согласен. Я сказал, что "могу подсказать как найти информацию в поисковике", но никаких ссылок я тебе НЕ обещал. Вот тебе моя подсказка: - Заходишь в поисковик и вводишь "причины возникновения сил" поисковик выдаст тебе кучу вариантов.
  Читай эти варианты.
Потом скажешь мне причину появления гравитации, инерции и покажешь фотографии нейтронов протонов и электронов. А если не сможешь ответить на мои вопросы и показать фотограыии этих честиц то значит достоверной информации в поисковике тебе найти не удалось. Это и будет подтверждением того, что я сказал.
Учти , что теории и гепотезы не являются достоверными доказателствами.

#34494 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 11:46

Усилие может быть приложено к чему либо, и для этого не нужно движение. Например давление внутри воздушного шарика создаёт равномерное усилие на его стенки, но при этом сам шар никуда не движется. Движение возникает только когда пропадает равновесие системы, вернее эта точка равновесия смещается в другое место по законам энтропии и термодинамики (например шарик развязали, и давление внутри пытается сравняться с атмосферным выбрасывая из него реактивную струю). Инерция это сложение переданного телу энергии например за каждую секунду.

#34495 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 12:19

Просмотр сообщенияPractikant (31 Декабрь 2021 - 11:23) писал:

Я и сам знаю что я пишу. Ты скажи конкретно, с чем  ты не согласен. Я сказал, что "могу подсказать как найти информацию в поисковике", но никаких ссылок я тебе НЕ обещал. Вот тебе моя подсказка: - Заходишь в поисковик и вводишь "причины возникновения сил" поисковик выдаст тебе кучу вариантов.
  Читай эти варианты.
Потом скажешь мне причину появления гравитации, инерции и покажешь фотографии нейтронов протонов и электронов. А если не сможешь ответить на мои вопросы и показать фотограыии этих честиц то значит достоверной информации в поисковике тебе найти не удалось. Это и будет подтверждением того, что я сказал.
Учти , что теории и гепотезы не являются достоверными доказателствами.

Ну в принципе понятно, я сам себе должен доказать, а за одно и вам, что вы знаете причины возникновения сил.

#34496 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 12:40

Разве я говорил, что я знаю причины возникновения сил? Покажи где и когда. Либо извиняйся за своё враньё, прямо среди сдесь.

#34497 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 13:32

Просмотр сообщенияPractikant (31 Декабрь 2021 - 12:40) писал:

Разве я говорил, что я знаю причины возникновения сил? Покажи где и когда. Либо извиняйся за своё враньё, прямо среди сдесь.

Просмотр сообщенияPractikant (28 Декабрь 2021 - 18:25) писал:

Если согласен то я отвечу на вопрос о причинах возникновения сил.  А может даже,  научу тебя пользоваться гуглом.)
  Упс.

#34498 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 13:50

Просмотр сообщенияdmitrijrad (31 Декабрь 2021 - 13:32) писал:

Упс.
Поздравляю вас господин соврамший ! Я сказал, что "ОТВЕЧУ на вопрос о причинах возникновения сил" и я ответил  -" Никто не знает причину возникновения сил." Это и был мой ответ.  О том что я их ЗНАЮ, я тебе НЕ говорил. Слово "отвечу" и слово "знаю" НЕ тождественны. (НЕ равны по значению)  Читай первый закон логики. "Закон тождества". И не пытайся подменять понятия. Со мной такие дешёвые манипуляции не проходят.

#34499 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 14:14

Просмотр сообщенияPractikant (31 Декабрь 2021 - 13:50) писал:

Поздравляю вас господин соврамший ! Я сказал, что "ОТВЕЧУ на вопрос о причинах возникновения сил" и я ответил  -" Никто не знает причину возникновения сил." Это и был мой ответ.  О том что я их ЗНАЮ, я тебе НЕ говорил. Слово "отвечу" и слово "знаю" НЕ тождественны. (НЕ равны по значению)  Читай первый закон логики. "Закон тождества". И не пытайся подменять понятия. Со мной такие дешёвые манипуляции не проходят.
  )))))) вы можете, крутится и выкручиваться как вам угодно, мне обсалютно все равно.

#34500 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2021 - 14:59

Просмотр сообщенияdmitrijrad (31 Декабрь 2021 - 14:14) писал:

)))))) вы можете, крутится и выкручиваться как вам угодно, мне обсалютно все равно.
Это потому, что ты конченный гaндoн.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025