Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#34521 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 16:28

Просмотр сообщенияdmitrijrad (12 Январь 2022 - 14:05) писал:

Стоп, насколько я понимаю задуманый автором аппарат пледназначен для работы под водой, откуда там подсос воздуха?
  Автор нислова не сказал о том, для работы в какой среде был предназначен аппарат. Это ты сам выдумал. Да и не важно для какой среды предназначен аппарат, просто потому, что подсос воды, еще хуже чем подсос воздуха.
Площадь сечения выхода обязательно должна быть меньше площади сечения входа.

#34522 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 17:02

Просмотр сообщенияPractikant (12 Январь 2022 - 16:28) писал:

Автор нислова не сказал о том, для работы в какой среде был предназначен аппарат. Это ты сам выдумал.

Просмотр сообщенияMutny (11 Январь 2022 - 04:21) писал:

Провёл испытания в воде.
  Опять мимо.

#34523 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 17:07

Просмотр сообщенияPractikant (12 Январь 2022 - 16:28) писал:

Да и не важно для какой среды предназначен аппарат, просто потому, что подсос воды, еще хуже чем подсос воздуха.
Площадь сечения выхода обязательно должна быть меньше площади сечения входа.
  Ну а если его исключить?

#34524 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 17:40

Просмотр сообщенияdmitrijrad (12 Январь 2022 - 17:07) писал:

Ну а если его исключить?
Я тебе и говорю, что вход должен быть больше чем выход, именно для того, чтобы исключить подсос через выход.

#34525 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 17:55

Просмотр сообщенияPractikant (12 Январь 2022 - 17:40) писал:

Я тебе и говорю, что вход должен быть больше чем выход, именно для того, чтобы исключить подсос через выход.
  Так тогда как по-твоему там будет образовыватся разряжение? не совсем уловил мысль.

#34526 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 19:15

Очень просто. Я ж не предлогаю перекрыть выход наглухо. Просто выход не должен быть больше чем вход.  Если вода будет выходить из насоса, то на входе разряжение по любому будет.

#34527 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 20:16

Просмотр сообщенияPractikant (12 Январь 2022 - 19:15) писал:

Очень просто. Я ж не предлогаю перекрыть выход наглухо. Просто выход не должен быть больше чем вход.  Если вода будет выходить из насоса, то на входе разряжение по любому будет.

Тут спору нет, но судя по-всему автор не просто так захотел впендюрить туда диски, иначе он обошелся бы и обычным насосом. Очень бы хотелось услышать мнение самого автора.

#34528 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 00:40

Автор пытается воплотить идеи Шаубергера, однако при этом скорей всего не задумывался о площадях сечения входа и выхода, по этому  не смог получить желаемого результата.  Но по правде сказать, я сильно сомневаюсь в том , что волнистые диски кординально отличаются от центробежной крыльчатки, ибо функция дисков разогнать воду или же воздух  (не важно) точно такая же как и функция крыльчатки с тем лишь отличием, что диски разгоняют рабочее тело более плавно чем крыльчатка. Но по сути и то и другое это центробежный насос, основной недостаток которого заключается в том, что разгоняясь рабочее тело тормозит ротор силой Кориолиса, а разогнавшись вылетает и уносит с собой отобранную у ротора энергию. Другое дело спиральные трубки или спиральные лопасти. Они просто перемещают рабочее тело вдоль ротора не отнимая у него энергию на разгон вокруг оси ротора.  Однако при этом такой ротор создаёт очень большую силу продольного движения. Которая через сопла может быть преобразована в большую скорость.  Шнековый ротор который я показал выше, создан по образу и подобию спиральных трубок на роторе Шаубергера, а верней его нижней части находящейся ниже "талии" ротора. Насос с таким ротором. Не затрачивает энергию на разгон воды , но при этом может создать на выходе огромное давление.   В этом и есть суть сверхэффективности.

#34529 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 04:45

Просмотр сообщенияdmitrijrad (12 Январь 2022 - 20:16) писал:

Тут спору нет, но судя по-всему автор не просто так захотел впендюрить туда диски, иначе он обошелся бы и обычным насосом. Очень бы хотелось услышать мнение самого автора.
Изготавливаю реплику согласно этим изображениям.
Первый набросок от руки, представляет большой интерес.

Прикрепленные файлы

#34530 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 08:02

Шаубергеропоклонники против Циолковскоговедов :good:

Изображение

Цитата

Антропология и этика Циолковского специфичны. Подлинной личностью является не сам человек, а атомы-духи, из которых он состоит; таким образом, личность образуется «согласием» слагающих организм атомов. Именно это объясняет доктрину «истинного себялюбия», ибо атомы-духи, слагающие конкретного человека, некогда входили в состав других организмов, а некоторые атомы уже рассеялись в космосе. Ключевую роль в этике занимает Суд Космоса, поэтому человек должен любить Причину Космоса, которая сама в ответ «нежно любит» человека. Посмертие представляет собой бесконечные трансформации атомов-духов, некоторые из которых будут воплощены в высокоорганизованных телах различных космических существ и переживать «субъективную радость». При этом атомы-духи субъективно не ощущают времени, поэтому не существует разрыва между разными воплощениями. Внутренний мир умершего не воспроизводится, поэтому загробных встреч с любимыми, родственниками и друзьями не будет. Загробное счастье также ожидает всех — добрых и злых, праведников и грешников. Тем не менее, по Циолковскому, «счастье» и «блаженство» не гарантированы, а должны поддерживаться непрерывной активной деятельностью разума[150].
https://ru.wikipedia...еская_философия

#34531 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 08:42

Просмотр сообщенияMutny (13 Январь 2022 - 04:45) писал:

Тогда обратите внимание, что перед апаратом неизбежно должна образоваться воронка, и предполагаю, что в узкой ее части должен присутствовать воздух, а также, должно быть разряжение, в которое и должна втягиватся лодка, толкаемая с зади давлением воды (незря она имеет форму сливовой костачки). Так вот, если все таки воздух перед аппаратом будет присудствовать, то я сомневаюсь, что диски в роли обычного насоса будут работать. Я бы на вашем месте этот момент проверил в первую очередь.

#34532 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 09:25

Просмотр сообщенияMutny (13 Январь 2022 - 04:45) писал:

Обрати внимание на сечение входной трубы.

#34533 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 18:57

Сделал наконец этот ротор, вещь довольно интересная, если вращать по часовой стрелке то качает воду очень даже неплохо. Но меня больше привлекло другое, если вращать ее против часовой стрелки, да в большем ведре, то она как бы и некачает ничего, только в момент резкого торможения (вращал шуруповертом) вода резко вылетает вперед. Но если вращать не в большом ведре, а в узком цилиндре, то качает не намного хуже, чем если бы вращалась по часовой стрелке. Ну, в момент резкого торможения, я понимаю, вода летит по инерции, а в последнем случае как? как-то пока для меня не совсем ясен этот момент.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   16,94К   11 Количество загрузок:

#34534 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 19:48

Просмотр сообщенияdmitrijrad (13 Январь 2022 - 18:57) писал:

Сделал наконец этот ротор, вещь довольно интересная, если вращать по часовой стрелке то качает воду очень даже неплохо. Но меня больше привлекло другое, если вращать ее против часовой стрелки, да в большем ведре, то она как бы и некачает ничего, только в момент резкого торможения (вращал шуруповертом) вода резко вылетает вперед. Но если вращать не в большом ведре, а в узком цилиндре, то качает не намного хуже, чем если бы вращалась по часовой стрелке. Ну, в момент резкого торможения, я понимаю, вода летит по инерции, а в последнем случае как? как-то пока для меня не совсем ясен этот момент.
Покажи ротор который ты сделал.

#34535 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 19:57

Без проблем.

Прикрепленные файлы

#34536 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 20:12

Просмотр сообщенияdmitrijrad (13 Январь 2022 - 19:57) писал:

Без проблем.
Если это действительно сделал ты, то тебе  большой респект и уважуха. Однако это не самый лусший вариант ротора.  Такой шаг резьбы больше подходит для турбины. Но для турбины у этого ротора слишком узкий вход. Вход в турбину должен быть  с широкой стороны.
Вот здесь я схематично изобразил насос и турбину. Рисунку уже года три. На тот момент я не владел программгй по 3д моделированию. Это была моя попытка перевести в гидравлику мой механический ВД. Для гидравлики конусная форма необходима. А для механики она не нужна.
Прикрепленный файл  Screenshot_2022-01-13-23-15-44-1.png   396,1К   13 Количество загрузок:

#34537 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 20:24

Советую ознакомиться https://liaolab.com/publications/
Много полезной научной информации.

#34538 Mutny

Mutny

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 20:36

Просмотр сообщенияdmitrijrad (13 Январь 2022 - 19:57) писал:

Без проблем.
Изготавливали на 3D принтере? Если да, то печатали целиком или по частям? Какова производительность и приблизительные размеры?

#34539 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 21:05

Просмотр сообщенияPractikant (13 Январь 2022 - 20:12) писал:

Если это действительно сделал ты, то тебе  большой респект и уважуха. Однако это не самый лусший вариант ротора.  Такой шаг резьбы больше подходит для турбины. Но для турбины у этого ротора слишком узкий вход. Вход в турбину должен быть  с широкой стороны.
Вот здесь я схематично изобразил насос и турбину. Рисунку уже года три. На тот момент я не владел программгй по 3д моделированию. Это была моя попытка перевести в гидравлику мой механический ВД. Для гидравлики конусная форма необходима. А для механики она не нужна.
Прикрепленный файл Screenshot_2022-01-13-23-15-44-1.png

Обратите внимание, у нас разные роторы, в вашем случае, я пожалуй соглашусь, что представленные вами роторы и их конкретное применение будет оптимальным. Но в моем случае, вход нужен именно с узкой стороны, что б по мере подема воды, ее разгоняла ЦБС, плюс возможно, дополнительный разгон, за счет применения формы геликоида (как проверить его долю, если она есть, ума не приложу).

#34540 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 21:11

Просмотр сообщенияMutny (13 Январь 2022 - 20:36) писал:

Изготавливали на 3D принтере? Если да, то печатали целиком или по частям? Какова производительность и приблизительные размеры?
  Да 3d печать,длинна 180мм, диаметр широкой части 60мм, обороты ок 600-800, за 5сек опустошает 1.5л ведерко, точнее не мерял. Печатал по частям т.к принтер у меня самодельный, высота стола всего 80мм.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025