Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36207

#34381 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 16:11

Просмотр сообщенияPractikant (24 Декабрь 2021 - 14:26) писал:

Я знал что ты тупой, но не знал, что настолько.  Сила измеряется в Ньютонах, а энергия и работа измеряется в Джоулях. Работа Это сила помноженная на расстояние. Учи школьную физику, дебилоид.
  А напомни-ка, что такое Ньютон, в чем эта сила измеряется...

#34382 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:11

Просмотр сообщенияdmitrijrad (24 Декабрь 2021 - 16:11) писал:

оно не ответит,потому что для него не может быть что сила является призводной от массы,как  то что и сам Ньютон рассматривал единицу измерения метр килограмм секунда АБСТРАКЦИЕЙ и по этому не использовал её в своих вычислениях.
Да и вообще.как обьяснить обезьяне что масса тела складывается из атомов его кристаллической решетки связанных в одно целое ,какждый из которых обладает массой а абстракция "сила" это математическая формула результатом которой является количество сообщенной энергии каждому из атомов для прохождения пути с ускорением за единицу времени.

#34383 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:20

Просмотр сообщенияdmitrijrad (24 Декабрь 2021 - 16:11) писал:

Ньютон - это еденица измерения силы. dmitrijrad - это дoлбоëб. Есть еще вопросы?

#34384 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:26

Просмотр сообщенияPractikant (24 Декабрь 2021 - 17:20) писал:

Ньютон - это еденица измерения силы. dmitrijrad - это дoлбоëб. Есть еще вопросы?
  Что, дошло? По характерным выражениям вижу, что дошло...

#34385 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:28

Предлагаю обьявить этому животному бойкот,не отвечать на его сообщения,обзывания хамство  и матершину и общаться так как будто этого пустого места вообще нет, кто за ставьте
+

#34386 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:29

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 17:11) писал:

оно не ответит,потому что для него не может быть что сила является призводной от массы,как  то что и сам Ньютон рассматривал единицу измерения метр килограмм секунда АБСТРАКЦИЕЙ и по этому не использовал её в своих вычислениях.
Да и вообще.как обьяснить обезьяне что масса тела складывается из атомов его кристаллической решетки связанных в одно целое ,какждый из которых обладает массой а абстракция "сила" это математическая формула результатом которой является количество сообщенной энергии каждому из атомов для прохождения пути с ускорением.

В отличии от тебя пидрилы , я всегда отвечаю на вопросы.

#34387 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:39

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 17:28) писал:

Предлагаю обьявить этому животному бойкот,не отвечать на его сообщения,обзывания хамство  и матершину и общаться так как будто этого пустого места вообще нет, кто за ставьте
+
  Потому что этот казахский акын сказочник не уважает ни форум на котором находится  ни участников этого форума.и для него не существует ни понятий ни правил ни уважения кроме как к своей наглой мерзкой хамовитой персоне. Наверное не знает что его вычислить на раз по айпи вплоть до места проживания. (рядом с горами Медео)
И тут на первый план выходит только желание кого либо начистить фэйс и обьяснить популярно кто ,почему,и как так не прав и кто стрелял во Владимира Ильича.

#34388 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 17:39

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 17:28) писал:

+
  :rofl:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

#34389 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 18:02

Просмотр сообщенияHFAAR (24 Декабрь 2021 - 17:39) писал:

Потому что этот казахский акын сказочник не уважает ни форум на котором находится  ни участников этого форума.и для него не существует ни понятий ни правил ни уважения кроме как к своей наглой мерзкой хамовитой персоне. Наверное не знает что его вычислить на раз по айпи вплоть до места проживания. (рядом с горами Медео)
И тут на первый план выходит только желание кого либо начистить фэйс и обьяснить популярно кто ,почему,и как так не прав и кто стрелял во Владимира Ильича.

Во дурак. Сам начал хамить, а теперь чем-то недоволен. Я уважаю нормальных участников форума. А таких тупых уëбков как ты уважать западло.  Вычислять мой айпи не нужно. Я могу дать свой адрес любому желающему у меня отсосать.  Если у тебя появилось такое желание то я дам  и тебе свой адрес. Приезжай и соси наздоровье, второго членососа с собой захвати . Но сосать будете поочереди, так как соска у меня всего одна. :biggrin2:

#34390 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 20:21

Просмотр сообщенияPractikant (24 Декабрь 2021 - 11:16) писал:

Ты путаешь самовар с аппаратом для облагораживания воды. Тот аппарат имел форму яйца. Именно в нем воздух вытеснялся при помощи углекислого газа. Чтобы потом, когда он растворится в воде, в яйце образовался абсолютный вакуум.
В Самовар углекислый газ не закачивался.  По словам Шаубергера, самовар "дышал" через перфарированный шарик.  Так что окисление меди кислородом в нем было неизбежно.
Я ничего не путаю.  Прикрепленный файл  Имплоз.двигатель 0379.312.jpg   149,89К   9 Количество загрузок:

#34391 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 20:51

Просмотр сообщенияpapawa (24 Декабрь 2021 - 20:21) писал:

Я ничего не путаю.  Прикрепленный файл Имплоз.двигатель 0379.312.jpg
   Вынужден признать, что я тоже ошибся, аппарат в виде яйца это репульсатор. Но  и  имплозионная машина тоже самоваром не является. Она так и не была построена.
Прикрепленный файл  Screenshot_2021-12-24-23-44-19-1.png   223,11К   12 Количество загрузок:

#34392 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 23:06

Просмотр сообщенияPractikant (24 Декабрь 2021 - 20:51) писал:

Вынужден признать, что я тоже ошибся, аппарат в виде яйца это репульсатор. Но  и  имплозионная машина тоже самоваром не является. Она так и не была построена.
Прикрепленный файл Screenshot_2021-12-24-23-44-19-1.png
Имплозионная машина является усовершенствованным самоваром, где Шаубергер сменив направление вращения, пытался избавиться от побочных конструктивных решений, увеличив КПД за счет отскока  струи. Принцип подготовки к запуску оставался прежним.

#34393 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 07:39

Просмотр сообщенияpapawa (24 Декабрь 2021 - 23:06) писал:

Имплозионная машина является усовершенствованным самоваром, где Шаубергер сменив направление вращения, пытался избавиться от побочных конструктивных решений, увеличив КПД за счет отскока  струи. Принцип подготовки к запуску оставался прежним.
Это лишь твои предположения.  Достоверных подтверждений этому нет. Ты ведь не станешь отрицать тот факт что самовар ДЫШАЛ? А как он дышал и чем ? Понятно, что он дышал атмосферным воздухом . А тогда какой смысл вытеснять из него воздух?

#34394 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 14:23

Просмотр сообщенияPractikant (25 Декабрь 2021 - 07:39) писал:

Это лишь твои предположения.  Достоверных подтверждений этому нет. Ты ведь не станешь отрицать тот факт что самовар ДЫШАЛ? А как он дышал и чем ? Понятно, что он дышал атмосферным воздухом . А тогда какой смысл вытеснять из него воздух?
Я переубеждать тебя не стану. Если ты считаешь, что твои выводы-истина, то можешь не слушать никого. Нормальное исследование темы, это учет всех допустимых вариантов, не зацикливаясь на идее "FIX". Аппарат дышал. Но что можно принимать за дыхание? Дыханием можно назвать процесс когда верхняя часть аппарата всасывает(вдыхает) газо-водную смесь из нижней части последнего и выдыхает эту "порцию" из сопел, создавая пониженное давление в верхней части геликоидов и повышенной в баке накопителе.
Не хочешь верить-никто не заставляет. Как говорится "Насильно мил не будешь".
P.S.Нужно лишь небольшое количество энергии ,подталкивая этот процесс, чтобы система не пришла в равновесие.

#34395 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 18:33

Просмотр сообщенияpapawa (25 Декабрь 2021 - 14:23) писал:

Я переубеждать тебя не стану. Если ты считаешь, что твои выводы-истина, то можешь не слушать никого. Нормальное исследование темы, это учет всех допустимых вариантов, не зацикливаясь на идее "FIX". Аппарат дышал. Но что можно принимать за дыхание? Дыханием можно назвать процесс когда верхняя часть аппарата всасывает(вдыхает) газо-водную смесь из нижней части последнего и выдыхает эту "порцию" из сопел, создавая пониженное давление в верхней части геликоидов и повышенной в баке накопителе.
P.S.Нужно лишь небольшое количество энергии ,подталкивая этот процесс, чтобы система не пришла в равновесие.

Ты считаешь так, я считаю по другому, это нормально. Никто не обязан принимать мою версию, как и твою.
Четвертый закон логики гласит, что каждый тезис должен быть достаточно обоснован. Даже если ты прав, ты не смог достаточно обосновать свои тезисы.  
  Если бы в самоваре была важна химия, то другие подобные аппараты вряд ли смогли бы заработать. Я имею в виду Турбину Мазенауэра, которая работала на атмосферном воздухе  и двигатель Клема , который работал на растительном масле и мог работать на воде. У этих аппаратов есть общие черты, но это не химия. Они похожи именно формами своих роторов. А значит из этого можно сделать вывод , что главным является форма ротора, а не какие-то сказочные свойства воды.  Я ни в коей мере не отрицаю  существования неизвестных нам свойств воды ,  мы не можем знать всего. Однако если похожие аппараты могут работать и без воды, значит дело не в этих свойствах, а в тех которые есть и у других рабочих тел.  Что общего между водой воздухом и маслом?  Текучесть и инертность.

#34396 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 20:04

Просмотр сообщенияpapawa (25 Декабрь 2021 - 14:23) писал:

Мое мнение, что в геликоидах, вода освобождается от газов, тем самым уплотняется, а пройдя сопло, наоборот, насыщается ими, за счет чего увеличивается в обьеме. Пару страниц я писал, что натыкался на инфу, что дегазированная вода, при насыщении газами может взрыватся, но более детальной информации ненашел.

#34397 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 21:18

Просмотр сообщенияdmitrijrad (25 Декабрь 2021 - 20:04) писал:

Мое мнение, что в геликоидах, вода освобождается от газов, тем самым уплотняется, а пройдя сопло, наоборот, насыщается ими, за счет чего увеличивается в обьеме. Пару страниц я писал, что натыкался на инфу, что дегазированная вода, при насыщении газами может взрыватся, но более детальной информации ненашел.
При этом надо учесть то, что  при пониженном давлении вода закипает и при более низких температурах.

#34398 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 21:25

Просмотр сообщенияPractikant (25 Декабрь 2021 - 18:33) писал:

Ты считаешь так, я считаю по другому, это нормально. Никто не обязан принимать мою версию, как и твою.
Четвертый закон логики гласит, что каждый тезис должен быть достаточно обоснован. Даже если ты прав, ты не смог достаточно обосновать свои тезисы.  
  Если бы в самоваре была важна химия, то другие подобные аппараты вряд ли смогли бы заработать. Я имею в виду Турбину Мазенауэра, которая работала на атмосферном воздухе  и двигатель Клема , который работал на растительном масле и мог работать на воде. У этих аппаратов есть общие черты, но это не химия. Они похожи именно формами своих роторов. А значит из этого можно сделать вывод , что главным является форма ротора, а не какие-то сказочные свойства воды.  Я ни в коей мере не отрицаю  существования неизвестных нам свойств воды ,  мы не можем знать всего. Однако если похожие аппараты могут работать и без воды, значит дело не в этих свойствах, а в тех которые есть и у других рабочих тел.  Что общего между водой воздухом и маслом?  Текучесть и инертность.
Формы одни, но процессы разные. У Клема двигатель работал на горячей среде, а у В.Ш. скорее всего холодный синтез.  Следует учесть, что еще нет (не построено) ни одной рабочей реплики этих аппаратов.

#34399 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 21:48

Хочу добавить. Как попробовать сделать конусную трубку для геликоида. Из отожженой медной пластины вытягивают на токарном станке посуду-чашки, стаканчики, вискарные шлемы, полусферы и т.д.  Например:   https://www.youtube....h?v=CEn1XHWXo6o
А что мешает выточить металлический конус-заготовку, с наибольшим диаметром равным диаметру отожженой медной трубы.  Вставить в эту трубу и зажать(широкой частью) в патрон станка. более тонкую часть подпереть задней бабкой и включив станок, попробовать небольшими участками обжимать медную трубку на заготовку. Большой длины конечно не получить из-за возможного биения слишком длинной заготовки, но попробовать стоит.

#34400 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 21:51

Просмотр сообщенияpapawa (25 Декабрь 2021 - 21:18) писал:

При этом надо учесть то, что  при пониженном давлении вода закипает и при более низких температурах.
  Кстати, вы незнаете случайно, как построить два треугольника в золотом соотношении???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025