Practikant (19 Сентябрь 2022 - 20:25) писал:
Ты насмотрелся фейков в ютубе и сделал из них свои выводы.Когда мотор вращает крыльчатку насоса, крыльчатка упирается в инерцию воды. Вода ускоряется, крыльчатка замедляется ровно на столько, на сколько ускоряется вода. Замедление крыльчатки замедляет вал мотора. При замедлении мотора, ток потребления в его катушках растёт соответственно силе торможения крыльчатки вызванного инерцией воды.Ускоренная вода покидает насос, а на её место поступает вода, ничем не ускоренная, а значит мотору нужно тратить энергию на ускорение новой порции воды.Ускоренная вода замедляется когда ударяется в лопасть турбины Пэлтона, а лопасть соответственно ускоряется на тоже количество энергии, которое потеряла вода. Но вода может отдать лопасти только половину своей энергии. Это если не учитывать силу трения. Подумай хорошенько над тем, что означает в формуле энергии 1/2, на которую умножается полная энергия.Эта половина энергии от воды поступает на ротор генератора, в котором работает правило Ленца. Как только ты замкнешь катушку генератора какой-либо нагрузкой, в генераторе появляется торможение, сила этого торможения мгновенно передается ротору турбины, и турбина забирает у воды уже не 50% энергии, а на много меньше. Если заклинить турбину, то вода вообще не сможет отдавать ей свою энергию. И чем больше нагрузка на турбину, тем меньше энергии она может забрать у воды. Энергия воды будет сохраняться в скорости отскочившей от лопасти воды. Которая потом ударится о стенки бака и попросту перестанет сушествовать, когда с перестанет существовать и скорость отлетаюшей воды. 50% это максимум, минимум это 0%.По твоему выходит, что генератор получивший от мотора энергию посредством воды в размере менее половины, от той, что требуется мотору для работы, может сгенерировать энергии в несколько раз больше чем требуется мотору? Странная у тебя математика.
Я этот процесс вижу вот так: рисунок прилагаю.
У нас есть потребляемая энергия мотора E
motor = 1/2(mV
motor2) и генерируемая энергия генератора E
generator = 1/2(mVgenerator
2), V - скорость вращения , если
1) потребляемая энергия мотора E
motor > генерируемая энергия генератора E
generator => затратный процесс
2) потребляемая энергия мотора E
motor = генерируемая энергия генератора E
generator=> почти идеальный процесс
3) потребляемая энергия мотора E
motor < генерируемая энергия генератора E
generator => идеальный процесс
При равенстве масс мы получаем разницу в скорости вращения Мотора и Генератора, что тоже самое, если сказать, что мы имеем разницу в мощностях .
Для третьего идеального процесса нам необходим усилитель мощности Генератора, у Шаубергера в роли усилителя выступал насос-турбина которая генерировала избыточное давление в форсунках, а они в свою очередь разгоняли лопатки на Генераторе.
1/10 - энергии тратилась на мотор который приводил в действие усилитель мощности , 9/10 - вырабатывал Генератор от вращения лопаток турбины.
Усилителей мощности в технике и электротехнике придумано множество. Аккумуляторные батареи, конденсаторы, рычаги - по факту являются накопителями мощности. Вопрос в том как мы тратим генерируемую энергию - или мы ее накапливаем или же попусту тратим.