Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#34761 RiKo

RiKo

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 18:28

Practikant мне нравится читать ваши измышления !!
вас послушать то  вы утверждаете ,что турбина сжимающая газ или другую среду типа масла или воды ,тратит намного меньше энергии чем высвобождается при сбросе давления !!!!
причем в разы !!
Практикант вы гений !!!!! вы только что придумали вечный двигатель первого рода !!!! :rofl: :rofl:
вечняков первого рода не бывает !!!!!!! :dl:
ВШ брал энергию из земли, пускал ее на вращение ротора , а побочным эффектом была энергия которую можно пустить на вращение ротора !!!!
Только используя дополнительную энергию  можно добиться безтопливного генератора !!!!!

Саня

#34762 RiKo

RiKo

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 21:41

Просмотр сообщенияdmitrijrad (15 Сентябрь 2022 - 21:58) писал:

  Совершенно с вами согласен, простые утверждения, а какой там принцип? а это вам никто и не скажет. Уверен, что смысл капельницы не в получении киловольт, а в преобразованиях, которые происходят пока вода капает, а киловольты это уже следствие этих преобразований.
dmitrijrad , мне понравился  ход вашей мысли!!!!
если я правильно кумекаю вашу идею, то получается так -
капля получает заряд ......как бы становится однополярным магнитом !!!!
одинакого заряженные цастицы , как известно отталкиваются !
получается такая картина маслом - капля пролетает в сужаещемся геликоиде не касаясь стенок геликоида потому что геликоид имеет такой же заряд , что и капля !!!!
останется только подставить на выходе из геликоида отбойник с противоположным капле зарядом и капля устремится к отбойнику с удвоенной силой !!!!!!
1) сила притяжения разноименно заряженных частиц !
2) сила отталкивания от геликоида одинакового заряженных частиц !!!!

магнитно-реактивный двигатель !!!!! :good: :good: :good:

почти гениальная идея !!!!
простая и всем понятная !!!!!
спасибо !!!!!!!!

Саня

#34763 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2022 - 01:29

100500 лет мусолите тему, а так и не поняли основы оригинальной идеии ВШ- геликоид. Хотя неоднократно это было в моих, и не только моих, постах много лет назад.
Если в кратце, то:
Все видели отверстия (щели) в геликоидах в районе талии, но не придали этому значения. Первый фейк, или ошибка копирования аппарата в ПКС это неправильная завивка геликоида. Единственно верная завивка должна буть выпуклой стороной точно по вектору ЦБС ротора. То есть как у природных раковин, чтоб не было срыва вихревого потока при прыжках на "порогах". При вращении ротора рабочее тело в геликоидах бесконечно скручивается в жгут. Те самым выжимая из воды газы и увеличивая линейную скорость за счет уменьшения поперечного сечений жгута и упорядочивания упаковки молекул. За счет механики происходит сепарация тепловой энергии, где вода поглощает, а газы выделяют тепло. Помните об отверстиях на талии? Ничего не напоминает? Трубка Ранке в оригинальной модификации Шаубергера. Хотя можно назвать трубкой ВШ. И вот почему:
В трубке Ранке поперечное сечение схоже с классическим торнадо- труба в трубе с разными направлениями. В трубке ВШ нисходящий и восходящий потоки расположены РЯДОМ. ВОСЬМЕРКОЙ при поперечном сечении. Это достигнуто дополнительной силой ЦБ, действующей поперек вихревой трубки за счет вращения ротора и направляющей форме завивки геликоида.
Разделение по температуре, по плотности, по электрохимическому составу..............Итог- разность потенциалов на противоположных концах геликоида............

Второй фейк в аппарате из ПКС: В самоваре от ВШ, как и в Репульсине ротор крепится на толстой резиновой (диэлектрической) платформе, электрически изолирующей его от корпуса-статора.

А теперь сами догадайтесь для какой цели использован такой странный клапан-форсунка с двойной лопастной спиралью и двойными конусными иглами.

Внимательно читайте тему. Вся информация по, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКИМ изобретениям Шаубергера  детально разжевана, и опубликована в ЭТОЙ ветке Форума. А то еще 1000 лет будете говорить, что мы не знаем, как работает геликоид...............

Удачи. Vanady/

#34764 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2022 - 11:34

Просмотр сообщенияPractikant (16 Сентябрь 2022 - 17:16) писал:

Но если бы он знал классическую физику, то он бы знал, что в физике как и во всем реальном мире, отрицательных величин не может быть, ибо не может быть чего-то меньше, чем ничего. )

Если брать относительно абсолютного ничего то да, но относительно какой то точки они могут быть отрицательными.

#34765 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 00:35

Просмотр сообщенияJaja (18 Сентябрь 2022 - 11:34) писал:

Если брать относительно абсолютного ничего то да, но относительно какой то точки они могут быть отрицательными.
Я говорю о реальном мире, а ты говоришь о придуманных условностях. Например, ноль по шкале Цельсия это лишь условный ноль. За который принята температура плавления льда. В реальности же абсолютным нолём является ноль по шкале Кельвина. И все температурные рассчёты в физике производятся начиная от абсолютного ноля Кельвина. И там нет никаких отрицательных температур.
Шкала Цельсия подходит лишь для бытового  пользования и если по ней производить рассчёты , то результаты будут заведомо ошибочными.
Нолем можно обозвать и тысячу градусов, но реальности это не изменит. В реальности не может быть отрицательной температуры, отрицательной длинны ширины и высоты. Не может быть отрицательной скорости, массы, и силы, давления, света, мощности, энергии...  Условно мы можем отнять от одного два и больше, получим такой же условный отрицательный результат. Но можно ли применить эту условность в реальности, и отнять от одного яблока два яблока? Вопрос риторический.
Реальный минимум это ноль. Условный минимум это любая цифра, назначенная каким либо субьектом. Но нельзя путать субъективные величины с объективными, как нельзя путать воображаемый мир с реальным.
Я занимаюсь практическими исследованиями не потому что мне некуда девать времени и денег. А для того чтобы мои теории не могли оторвать меня от реальности.  
  У меня раньше было много разных теоретических версий, как работает аппарат Шаубергера. Сначала я думал , что там работает принцип сегнерова колеса, потом думал что принцип фигуриста, потом думал, что там работает принцип теплового насоса.  Практика показала, что все эти версии были бредовыми.  И помогла понять, что и как работало на самом деле.  
  Возмем к примеру любую сужающуюся трубу и подадим туда под давлением воду. По мере сужения трубы скорость потока будет увеличиваться. Разве это не известно оффициальной науке? Разве это не известно тебе?  В любой сужающейся трубе по мере её сужения скорость потока возрастает. Все это знают. Но ведь она возрастает не потому, что в сужающейся  трубе возникает отрицательное трение, а потому, что поток вынужденно ускоряется.   Увеличивается скорость, но уменьшается масса. В итоге мощность потока во всех отрезках сужающейся трубы одинаковая.  Ну не может из трубы выливаться больше или меньше воды, чем в неё поступает за еденицу времени. С увеличением скорости потока по закону Бернулли, давление на стенки трубы снижается, но увеличивается с переди потока.  Снижение давления на стенки трубы естественно приводит и к снижению трения об эти стенки. Но это трение никогда не достигнет ноля и уж тем более не станет отрицательным.

#34766 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 11:05

Ну например есть сверхтекучесть, как ты её по своей шкале класифицировать будешь?

#34767 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 14:22

Сделаю свое замечание , аппарат Шаубергера - состоял условно из трех частей: Мотор - электрический, Генератор - электрический и Центробежного водяного насоса-турбины(на геликоидах) Все это находилось на одной оси.
1) Мотор питался от Генератора
2) Генератор получал избыточную мощность (мощность = работа/время) от насоса-турбины
3) Насос-турбина - усилитель мощности мотора
Работа это функция от мощности
Я на одном японском форуме уже описал математически формулу сверх-единичного генератора
Поясняю и вам свою формулировку процесса по которому вы можете строить какие угодно генераторы свободной энергии:
Основной принцип всех сверхединичных генераторов или генераторов свободной энергии является математическим, и мы можем описать его следующим образом: A(работа или мощность) = F(сила)*S(расстояние - постоянная) -> в процессе мы имеем два элемента ( двигатель и генератор) -> Каждый из этих элементов совершает некоторую работу на одном и том же расстоянии, у нас есть только разница между F (двигатель - сила) и F (генератор - сила). Давайте внимательно посмотрим, что такое сила: F (сила) = m (масса - постоянная) * V (скорость) ^ 2 * 1/2.
-> Итак, у нас есть три варианта:
1) F двигателя > F генератора -> у нас стандартное не сверхъединичное устройство
2) F двигателя = F генератора -> у нас почти идеальная ситуация, но у нас есть некоторые потери на трение и нагрев.
3) F двигателя < F генератора -> Здесь мы имеем наш основной принцип сверхединичного устройства.
Если вы посмотрите вверх, то увидите: основная разница как раз в скорости скорости двух элементов за единицу времени, которые дают нам сверхединичное устройство или стандартное  устройство свободной энергии.
Этот принцип вы можете добавить к любому механизму или устройству, которое вы хотите, вам просто нужны два элемента: один (двигатель для поддержки процесса генерации) и генератор (для производства большего количества энергии, часть которой тратится на двигатель для поддержания процесса) Вот и все. Волшебства нет просто логично))
Для  практического доказательства своей выкладки, каждый желающий может взять 3 аккумуляторных батареи и инвертор с генератором.
1 батарея пусть питает инвертор и генератор, а генератор питает 2 другие батареи, вопрос сможет ли генератор зарядить 2 батареи от 1-ой батареи ?  Попробуйте и убедитесь сами.

#34768 ksp

ksp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 15:58

И опять забыт Закон сохранения энергии: "Я на одном японском форуме уже описал математически формулу сверх-единичного генератора"

Когда используется участок реки, на котором энергия водного ПОТОКА в первом цикле преобразования преобразуется в механическую, а  во втором цикле этот вид преобразуется за счет явления электромагнитной индукции в энергию электрическую. Сверхединица отсутствует.
Когда используется энергия ПОТОКА ветра, которая также преобразуется в механическую энергию в первом цикле, а затем аналогично гидротурбине, во втором цикле этот вид преобразуется за счет явления электромагнитной индукции в энергию электрическую.Сверхединица отсутствует.
Если нет возможности использовать дармовую энергию ПОТОКА ветра или воды, то поток (пара) создаётся искусственно: это ТЭЦ или АС. Далее по накатанной вышеуказанной схеме. И вновь сверхединица отсутствует.

Использование двух пар сред и принципа двойного преобразования энергии, ибо напрямую нужный вид энергии получить нельзя.

Не является исключением любой простейший девайс, который использует энергию такой среды как эфир. В первом цикле преобразования катушка девайса создаёт туннель (та самая нулевая точка) между нашим физическим миром и средой эфира. По этому туннелю в проводник катушки преобразователя попадает ПОТОК энергии эфира, а далее, также как вода или ветер, энергия уходит из него назад в эфир. Но во время прохождения этой энергии по проводнику преобразователя во втором цикле преобразования, используется поле энергии эфира и в катушках (обмотках), расположенных в этом поле, возникает нужный нам вид электроэнергии. Сверхединица отсутствует.
Всё просто без технической детализации и в четырёх вышеописанных технологиях получения электроэнергии никакой сверхединицы нет, как и не бывает сверхединичного генератора!

#34769 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 16:30

Просмотр сообщенияksp (19 Сентябрь 2022 - 15:58) писал:

И опять забыт Закон сохранения энергии: "Я на одном японском форуме уже описал математически формулу сверх-единичного генератора"

Когда используется участок реки, на котором энергия водного ПОТОКА в первом цикле преобразования преобразуется в механическую, а  во втором цикле этот вид преобразуется за счет явления электромагнитной индукции в энергию электрическую. Сверхединица отсутствует.
Когда используется энергия ПОТОКА ветра, которая также преобразуется в механическую энергию в первом цикле, а затем аналогично гидротурбине, во втором цикле этот вид преобразуется за счет явления электромагнитной индукции в энергию электрическую.Сверхединица отсутствует.
Если нет возможности использовать дармовую энергию ПОТОКА ветра или воды, то поток (пара) создаётся искусственно: это ТЭЦ или АС. Далее по накатанной вышеуказанной схеме. И вновь сверхединица отсутствует.

Использование двух пар сред и принципа двойного преобразования энергии, ибо напрямую нужный вид энергии получить нельзя.

Не является исключением любой простейший девайс, который использует энергию такой среды как эфир. В первом цикле преобразования катушка девайса создаёт туннель (та самая нулевая точка) между нашим физическим миром и средой эфира. По этому туннелю в проводник катушки преобразователя попадает ПОТОК энергии эфира, а далее, также как вода или ветер, энергия уходит из него назад в эфир. Но во время прохождения этой энергии по проводнику преобразователя во втором цикле преобразования, используется поле энергии эфира и в катушках (обмотках), расположенных в этом поле, возникает нужный нам вид электроэнергии. Сверхединица отсутствует.
Всё просто без технической детализации и в четырёх вышеописанных технологиях получения электроэнергии никакой сверхединицы нет, как и не бывает сверхединичного генератора!
Честно даже отвечать не хочется : Вы хоть сами поняли, что вы написали . Или вы из системы  и ваша цель заболтать ? Я не использую никаких эфиров, если для вас тяжело осилить 3 простейших формулы средне-образовательного уровня, это печально, больше мне добавить нечего. Когда проведете опыт описанный мной выше - можете после этого в оглавлении книг о "Законе сохранения энергии" вначале приписать слово "Специальный" этот закон действует в первом варианте затратной генерации.


Из книги "Энергия воды":

Форма ротора — конический колокол. Закрученные трубы приделаны изнутри либо снаружи к коллектору. Из-за центробежного воздействия желательно устанавливать их внутри. Из коллектора всасывательные трубы идут вертикально вниз в водный резервуар машины.
Ротор движется благодаря электрическому мотору, который связан с генератором переменного тока. Сначала электропривод подпитывается энергией из доступного источника тока, чтобы привести ротор в движение. Когда ротор начнет производить больше энергии, чем требует электропривод, электричество можно отводить для иных целей. По оценкам, пропорция составляет 1:9, то есть 1/10 энергии требуется для движения мотора и 9/10 — дополнительная сила. Имплозионная машина — это нечто большее, чем вечный двигатель.


Машина состоит из цилиндрической трубки (см. рис, 20 и 21), чей диаметр и длина должны соответствовать ожидаемому процессу. Пластина-основание, которая тоже имеет устойчивую пригнанную основу, приварена или приклепана к цилиндру. Пластина, на которой держатся мотор, динамо и ротор из закрученных труб, зафиксирована на верхнем конце цилиндра с помощью угловых скобок. Все три компонента вращаются вокруг единой простой оси.

Если вышеупомянутая вращательная скорость увеличивается посредством движущего мотора, то количество закрученной вверх воды также увеличивается, и естественно вызванное дополнительное давление увеличивается в квадрат в отличие от искусственно создающегося давления в традиционных турбинах.

#34770 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 18:27

Просмотр сообщенияksp (19 Сентябрь 2022 - 15:58) писал:

Не является исключением любой простейший девайс, который использует энергию такой среды как эфир.

Эфир не доказан. Нет ни одного эксперимента доказывающего его наличие. А сторонники эфира трактуют его как хотят, без какой либо привязки к реальному миру.

Просмотр сообщенияksp (19 Сентябрь 2022 - 15:58) писал:

В первом цикле преобразования катушка девайса создаёт туннель (та самая нулевая точка) между нашим физическим миром и средой эфира.

Покажите такой эксперимент, иначе вы просто пустой болтун.

Просмотр сообщенияksp (19 Сентябрь 2022 - 15:58) писал:

По этому туннелю в проводник катушки преобразователя попадает ПОТОК энергии эфира, а далее, также как вода или ветер, энергия уходит из него назад в эфир.

Опять же, как и чем измерить "поток энергии эфира"? Если в конце предложения для вас уже из потока энергия ушла, а эфир остался. Каков механизм такого преобразования?

Просмотр сообщенияksp (19 Сентябрь 2022 - 15:58) писал:

Но во время прохождения этой энергии по проводнику преобразователя во втором цикле преобразования

Энергия не ходит по проводнику, по проводнику ходит ток.

Просмотр сообщенияksp (19 Сентябрь 2022 - 15:58) писал:

используется поле энергии эфира и в катушках (обмотках), расположенных в этом поле, возникает нужный нам вид электроэнергии. Сверхединица отсутствует.

Нет никакого "поля энергии эфира", есть магнитные и электрические поля, в вашем случае вы описали обычный подъединичный закон индукции Фарадея.

Просмотр сообщенияksp (19 Сентябрь 2022 - 15:58) писал:

Всё просто без технической детализации и в четырёх вышеописанных технологиях получения электроэнергии никакой сверхединицы нет, как и не бывает сверхединичного генератора!

В вашем случае такая же классика (которую вы прогуляли в школе) и тоже без сверхъединицы.

#34771 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 18:34

Просмотр сообщенияmindset (19 Сентябрь 2022 - 14:22) писал:

Для  практического доказательства своей выкладки, каждый желающий может взять 3 аккумуляторных батареи и инвертор с генератором.
1 батарея пусть питает инвертор и генератор, а генератор питает 2 другие батареи, вопрос сможет ли генератор зарядить 2 батареи от 1-ой батареи ?  Попробуйте и убедитесь сами.

Какой то бред, батареи питают генератор и инвертор, про мотор вообще забыл. А нафиг вообще генератор нужен? Может сразу к инвертору и батарее напрямую нагрузку подключить? Не зарядишь ты 1 полной батареей, 2 батареи так же на полную. Об этом тебе и говорит твой закон сохранения энергии который ты советуешь изучить ksp.

#34772 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 18:40

Просмотр сообщенияmindset (19 Сентябрь 2022 - 14:22) писал:

1) F двигателя > F генератора -> у нас стандартное не сверхъединичное устройство
2) F двигателя = F генератора -> у нас почти идеальная ситуация, но у нас есть некоторые потери на трение и нагрев.
3) F двигателя < F генератора -> Здесь мы имеем наш основной принцип сверхединичного устройства.

1) Тяга двигателя больше тяги генератора, КПД здесь будет максимально высоким.
2) Тяга двигателя равна тяги генератора, под хорошей нагрузкой двигатель будет греться и соответственно проседать КПД.
3) Тяга двигателя меньше тяги генератора, это значит на номинальные обороты они вообще не выйдут, КПД будет меньше всего из 3х случаев.

#34773 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 18:48

Просмотр сообщенияJaja (19 Сентябрь 2022 - 18:34) писал:

Какой то бред, батареи питают генератор и инвертор, про мотор вообще забыл. А нафиг вообще генератор нужен? Может сразу к инвертору и батарее напрямую нагрузку подключить? Не зарядишь ты 1 полной батареей, 2 батареи так же на полную. Об этом тебе и говорит твой закон сохранения энергии который ты советуешь изучить ksp.

Можно через инвертор , можно через мотор-генератор и все заряжает. Рекуперационные системы существуют уже не один десяток лет. Хотите большей эффективности вместо аккумуляторов используйте супер-конденсаторы (ионисторы) в чем вопрос? Телега Тесла как-то  наезжает 500 км без заряда, но она еще и возит 2 тоны веса при этом. Вопрос в расходе мощности на двигатетеле и генераторе.

#34774 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 18:54

Просмотр сообщенияJaja (19 Сентябрь 2022 - 18:40) писал:

1) Тяга двигателя больше тяги генератора, КПД здесь будет максимально высоким.
2) Тяга двигателя равна тяги генератора, под хорошей нагрузкой двигатель будет греться и соответственно проседать КПД.
3) Тяга двигателя меньше тяги генератора, это значит на номинальные обороты они вообще не выйдут, КПД будет меньше всего из 3х случаев.
Мотор сам по себе должен потреблять меньше чем генерирует Динамо, избыточная мощность создается от давление в форсунках турбины-насоса. Смысл вы уловили.

#34775 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 18:54

Просмотр сообщенияmindset (19 Сентябрь 2022 - 14:22) писал:

Сделаю свое замечание , аппарат Шаубергера - состоял условно из трех частей: Мотор - электрический, Генератор - электрический и Центробежного водяного насоса-турбины(на геликоидах) Все это находилось на одной оси.
1) Мотор питался от Генератора
2) Генератор получал избыточную мощность (мощность = работа/время) от насоса-турбины
3) Насос-турбина - усилитель мощности мотора
Работа это функция от мощности
Я на одном японском форуме уже описал математически формулу сверх-единичного генератора
Поясняю и вам свою формулировку процесса по которому вы можете строить какие угодно генераторы свободной энергии:
Основной принцип всех сверхединичных генераторов или генераторов свободной энергии является математическим, и мы можем описать его следующим образом: A(работа или мощность) = F(сила)*S(расстояние - постоянная) -> в процессе мы имеем два элемента ( двигатель и генератор) -> Каждый из этих элементов совершает некоторую работу на одном и том же расстоянии, у нас есть только разница между F (двигатель - сила) и F (генератор - сила). Давайте внимательно посмотрим, что такое сила: F (сила) = m (масса - постоянная) * V (скорость) ^ 2 * 1/2.
-> Итак, у нас есть три варианта:
1) F двигателя > F генератора -> у нас стандартное не сверхъединичное устройство
2) F двигателя = F генератора -> у нас почти идеальная ситуация, но у нас есть некоторые потери на трение и нагрев.
3) F двигателя < F генератора -> Здесь мы имеем наш основной принцип сверхединичного устройства.
Если вы посмотрите вверх, то увидите: основная разница как раз в скорости скорости двух элементов за единицу времени, которые дают нам сверхединичное устройство или стандартное  устройство свободной энергии.
Этот принцип вы можете добавить к любому механизму или устройству, которое вы хотите, вам просто нужны два элемента: один (двигатель для поддержки процесса генерации) и генератор (для производства большего количества энергии, часть которой тратится на двигатель для поддержания процесса) Вот и все. Волшебства нет просто логично))
Для  практического доказательства своей выкладки, каждый желающий может взять 3 аккумуляторных батареи и инвертор с генератором.
1 батарея пусть питает инвертор и генератор, а генератор питает 2 другие батареи, вопрос сможет ли генератор зарядить 2 батареи от 1-ой батареи ?  Попробуйте и убедитесь сами.
Из всего этого бреда сразу видно, что он принадлежит диванному тиоретику,  ни когда не имевшему дело с практикой, да и с математекой тоже полный абгемахт. Про логику я вообще молчу. На кой было создавать самовар если можно просто соеденить валы мотора и генератора? Где логика? В 3,14зде.
На самоваре стоит мотор, который после старта переключается в режим генератора. Спиральная форма геликоидов ниже талии ротора напрямую укащывает на то, что насос работает по принципу шнекового насоса. К центробежному насосу такая конструкция отношенияне имеет. Принцип абсолютно разный. В центробежном насосе сила Кориолиса выполняет отрицательную работу относительно крыльчатки.
В шнековом насосе сила Кориолиса наоборот выполняет положительную работу.
Турбина находится выше талии ротора.  Сверхъеденичной является именно турбина. Насос просто имеет КПД близкий к 100%

#34776 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 19:06

Просмотр сообщенияJaja (19 Сентябрь 2022 - 11:05) писал:

Ну например есть сверхтекучесть, как ты её по своей шкале класифицировать будешь?

У меня нет никакой шкалы.
Сверхтекучестью называется прохождение охлаждённого гелия сквозь щели при котором полностью отсутствует трение. Полное отсутствие трения - это НОЛЬ. Я же говорил, что в реальном мире нет величин НИЖЕ ноля.

#34777 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 19:22

Просмотр сообщенияPractikant (19 Сентябрь 2022 - 18:54) писал:

Из всего этого бреда сразу видно, что он принадлежит диванному тиоретику,  ни когда не имевшему дело с практикой, да и с математекой тоже полный абгемахт. Про логику я вообще молчу. На кой было создавать самовар если можно просто соеденить валы мотора и генератора? Где логика? В 3,14зде.
На самоваре стоит мотор, который после старта переключается в режим генератора. Спиральная форма геликоидов ниже талии ротора напрямую укащывает на то, что насос работает по принципу шнекового насоса. К центробежному насосу такая конструкция отношенияне имеет. Принцип абсолютно разный. В центробежном насосе сила Кориолиса выполняет отрицательную работу относительно крыльчатки.
В шнековом насосе сила Кориолиса наоборот выполняет положительную работу.
Турбина находится выше талии ротора.  Сверхъеденичной является именно турбина. Насос просто имеет КПД близкий к 100%
Какой Абгемахт, турбина-насос для генерирования избыточной мощности и все, мотор постоянно вращал ротор-насос - постоянно и питался от генератора, турбина создавала дополнительный крутящий момент,  что не ясно, черным по белому описано все?
Аналогичное устройство запатентовано GeneralElectric , есть видео в сети где американец для прикола, подключил гидро-насос к генератору подобию колеса пелтона (мельницы) запустил эту приблуду от аккумулятора потом ааккумулятор отсоединил и мотор-насос питался от колеса - пелтона еще и лампочки в нагрузку ставил. Весь вопрос в генерации дополнительной мощности на стороне генератора .

Если вышеупомянутая вращательная скорость увеличивается посредством движущего мотора, то количество закрученной вверх воды также увеличивается, и естественно вызванное дополнительное давление увеличивается в квадрат в отличие от искусственно создающегося давления в традиционных турбинах.

#34778 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 20:25

Просмотр сообщенияmindset (19 Сентябрь 2022 - 19:22) писал:

Какой Абгемахт, турбина-насос для генерирования избыточной мощности и все, мотор постоянно вращал ротор-насос - постоянно и питался от генератора, турбина создавала дополнительный крутящий момент,  что не ясно, черным по белому описано все?
Аналогичное устройство запатентовано GeneralElectric , есть видео в сети где американец для прикола, подключил гидро-насос к генератору подобию колеса пелтона (мельницы) запустил эту приблуду от аккумулятора потом ааккумулятор отсоединил и мотор-насос питался от колеса - пелтона еще и лампочки в нагрузку ставил. Весь вопрос в генерации дополнительной мощности на стороне генератора .

Если вышеупомянутая вращательная скорость увеличивается посредством движущего мотора, то количество закрученной вверх воды также увеличивается, и естественно вызванное дополнительное давление увеличивается в квадрат в отличие от искусственно создающегося давления в традиционных турбинах.

Ты насмотрелся фейков в ютубе и сделал из них свои выводы.
Когда мотор вращает крыльчатку насоса, крыльчатка упирается в инерцию воды. Вода ускоряется, крыльчатка замедляется ровно на столько, на сколько ускоряется вода. Замедление крыльчатки замедляет вал мотора. При замедлении мотора, ток потребления в его катушках растёт соответственно силе торможения крыльчатки вызванного инерцией воды.
Ускоренная вода покидает насос, а на её место поступает вода, ничем не ускоренная, а значит мотору нужно тратить энергию на ускорение новой порции воды.
Ускоренная вода замедляется когда ударяется в лопасть турбины Пэлтона, а лопасть соответственно ускоряется на тоже количество энергии, которое потеряла вода. Но  вода может отдать лопасти  только половину своей энергии.  Это если не учитывать силу трения. Подумай хорошенько над тем, что означает в формуле энергии 1/2, на которую умножается полная энергия.
Эта половина энергии от воды поступает на ротор генератора, в котором работает правило Ленца.  Как только ты замкнешь катушку генератора какой-либо нагрузкой, в генераторе появляется торможение, сила этого торможения мгновенно передается ротору турбины, и турбина забирает у воды уже не 50% энергии, а на много меньше. Если заклинить турбину, то вода вообще не сможет отдавать ей свою энергию. И чем больше нагрузка на турбину, тем меньше энергии она может забрать у воды. Энергия воды будет сохраняться в скорости отскочившей от лопасти воды. Которая потом ударится о стенки бака и попросту перестанет сушествовать, когда с перестанет существовать и скорость отлетаюшей воды.  
50% это максимум, минимум это 0%.
По твоему выходит, что генератор получивший от мотора энергию посредством воды в размере менее половины, от той, что требуется мотору для работы, может сгенерировать энергии в несколько раз больше чем требуется мотору? Странная у тебя математика.

#34779 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 21:10

Просмотр сообщенияPractikant (19 Сентябрь 2022 - 20:25) писал:

Ты насмотрелся фейков в ютубе и сделал из них свои выводы.Когда мотор вращает крыльчатку насоса, крыльчатка упирается в инерцию воды. Вода ускоряется, крыльчатка замедляется ровно на столько, на сколько ускоряется вода. Замедление крыльчатки замедляет вал мотора. При замедлении мотора, ток потребления в его катушках растёт соответственно силе торможения крыльчатки вызванного инерцией воды.Ускоренная вода покидает насос, а на её место поступает вода, ничем не ускоренная, а значит мотору нужно тратить энергию на ускорение новой порции воды.Ускоренная вода замедляется когда ударяется в лопасть турбины Пэлтона, а лопасть соответственно ускоряется на тоже количество энергии, которое потеряла вода. Но  вода может отдать лопасти  только половину своей энергии.  Это если не учитывать силу трения. Подумай хорошенько над тем, что означает в формуле энергии 1/2, на которую умножается полная энергия.Эта половина энергии от воды поступает на ротор генератора, в котором работает правило Ленца.  Как только ты замкнешь катушку генератора какой-либо нагрузкой, в генераторе появляется торможение, сила этого торможения мгновенно передается ротору турбины, и турбина забирает у воды уже не 50% энергии, а на много меньше. Если заклинить турбину, то вода вообще не сможет отдавать ей свою энергию. И чем больше нагрузка на турбину, тем меньше энергии она может забрать у воды. Энергия воды будет сохраняться в скорости отскочившей от лопасти воды. Которая потом ударится о стенки бака и попросту перестанет сушествовать, когда с перестанет существовать и скорость отлетаюшей воды.  50% это максимум, минимум это 0%.По твоему выходит, что генератор получивший от мотора энергию посредством воды в размере менее половины, от той, что требуется мотору для работы, может сгенерировать энергии в несколько раз больше чем требуется мотору? Странная у тебя математика.
Я этот процесс вижу вот так: рисунок прилагаю.
У нас есть потребляемая энергия мотора Emotor = 1/2(mVmotor2) и генерируемая энергия генератора Egenerator = 1/2(mVgenerator2), V - скорость вращения , если
1) потребляемая энергия мотора Emotor > генерируемая энергия генератора Egenerator => затратный процесс
2) потребляемая энергия мотора Emotor = генерируемая энергия генератора Egenerator=> почти идеальный процесс
3) потребляемая энергия мотора Emotor < генерируемая энергия генератора Egenerator => идеальный процесс
При равенстве масс мы получаем разницу в скорости вращения Мотора и Генератора, что тоже самое, если сказать, что мы имеем разницу в мощностях .
Для третьего идеального процесса нам необходим усилитель мощности Генератора, у Шаубергера в роли усилителя выступал насос-турбина которая генерировала избыточное давление в форсунках, а они в свою очередь разгоняли лопатки на Генераторе.
1/10 - энергии тратилась на мотор который приводил в действие усилитель мощности , 9/10 - вырабатывал Генератор от вращения лопаток турбины.
Усилителей мощности в технике и электротехнике придумано множество. Аккумуляторные батареи, конденсаторы, рычаги - по факту являются накопителями мощности. Вопрос в том как мы тратим генерируемую  энергию - или мы ее накапливаем или же попусту тратим.

Прикрепленные файлы



#34780 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 23:07

Просмотр сообщенияJaja (19 Сентябрь 2022 - 18:34) писал:

Какой то бред, батареи питают генератор и инвертор, про мотор вообще забыл. А нафиг вообще генератор нужен? Может сразу к инвертору и батарее напрямую нагрузку подключить? Не зарядишь ты 1 полной батареей, 2 батареи так же на полную. Об этом тебе и говорит твой закон сохранения энергии который ты советуешь изучить ksp.
Почитайте на досуге:

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025