Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#34841 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2022 - 22:36

Просмотр сообщенияPractikant (01 Октябрь 2022 - 19:37) писал:

Во дебил. Мощность это не просто работа, а работа соевршённая за еденицу времени.По твоей логике, можно провести аналогию. Скорость это путь, пройденный за еденицу времени. По твоему выходит, что  скорость это путь. Вывод: скорость и путь, это одно и тоже. :rofl:  У меня остался без ответа только один вопрос; ты от природы дурак, или специальные курсы заканчивал?

Практикант , для таких , "особенных" в 7 классе на уроке физики - эти Три понятия : Работа, Энергия, Мощность - преподаются в одной главе и не спроста, чтобы такие "особенные" как ты могли понять, что эти понятия тождественны(имеют что-то общее и знак "=" нам об этом и говорит), НО имеют и отличия.

Тождество - отношение между предметами (реальными или абстрактными), которое позволяет говорить о них как о неотличи­мых друг от друга, в какой-то совокупности характеристик (напр., свойств). В действительности все предметы (вещи) обычно отлича­ются нами друг от друга по каким-то характеристикам. Это не ис­ключает того обстоятельства, что у них есть и общие характеристики. В процессе познания мы отождествляем отдельные вещи в их общих характеристиках, объединяем их в множества по этим характерис­тикам, образуем понятия о них на основе абстракции отождествле­ния (см.: Абстракция). Предметы, объединяемые в множества по не­которым общим для них свойствам, перестают различаться между собой, поскольку в процессе такого объединения мы отвлекаемся от их различий.

A = E = W*t

Скорость это путь, пройденный за единицу времени.- Верно
По твоему выходит, что  скорость это путь. - Нет это твоя интерпретация моих слов, скорость нельзя брать без отрыва от времени, но под Скоростью всегда подразумевается Расстояние пройденное за определенный период времени - Это само собой разумеющееся.

Скорость - это как порция Расстояния за определенный период времени. Как и Частота - это порция Колебаний за определенный период времени.
Время - лишь характеризует количественно(много или мало) было пройдено Расстояния, совершенно Колебаний, затрачено или получено Энергии
Поэтому, если мы отвлечемся(абстрагируемся) от времени, сделаем его константой равной  единице,- легко увидим тождество.

Расстояние  - абсолютная величина, Скорость - относительная величина.
Относительно чего? Относительно времени => Количественно характеризует что? Расстояние

Энергия - абсолютная величина, Мощность - относительная величина.
Относительно чего? Относительно времени => Количественно характеризует что? Энергию

Время - абсолютная величина - эталон для сравнения, оно постоянно и неизменно.

Для совсем деревянных => Время - это своего рода линейка или шкала, которая позволяет измерять некие наблюдаемые процессы и явления и на основе измерений выводить количественные характеристики.

Теперь для примера: сравни 2 относительные величины 3600 км/ч и 2 м/с Что больше ?
И что в конечном итоге ты сравниваешь?

А теперь сравни еще 2 относительные величины 2 м/сек и 2 лош. силы/сек  Что больше?
Не сравниваются?  А с чего ты так решил?

Прикрепленные файлы

#34842 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2022 - 09:43

Алелуйя!,Славься господи! пелена спала с глаз юнца и до него наконец дошло, что между энергией и мощностью есть , таки отличие. Однако юнец ещё продолжает тупить. Ибо "тождество" есть - ПОЛНОЕ сходство, а в математике тождество это  - РАВЕНСТВО. По его утверждению. Энергия равна мощности. Но при одном количестве энергии мощность может быть любая. Я уже приводил пример. Приведу еще раз. 100Дж = 1Вт ×100с, или 100Вт ×1с Так чему равна энергия 100 Дж, одному вату или ста ватам?    
А у него скорость автомобиля его путь, да и сам автомобиль тождественны. Выходит , что масса автомобиля равна его скорости и  пройденному пути одновнеменно. Но только вот, в каких еденицах они равны, об этом юнец стыдливо умалчивает.  
  Говоря о том, что энергия и мощность это одно и то же, юнец демонстрирует свое полное отсутствие логичесеого мышления.   Ибо первый закон логиги (закон тождества) гласит: Если слово имеет более одного значения, значит слово не имеет смысла потому, что нельзя думать что-то, если не думать что-нибудь одно.
Особенно это важно, когда речь идет о научных терминах. У каждого термина есть четкое определение, при этом определение энергии и определение мощности имеют существенные отличия.
У моего тупонента, энергия это физическая величина тождественная мощности, скорости и силе просто потому, что они находятся в одной главе учебника. Железная "логика" !  
  Я прекрасно понимаю, что энергия и мощность связаны между собой, как связаны автомобиль и его скорость. Но то, что они связаны совсем не значит, что они равны.
Ну нельзя взять и от 6000лс отнять 2190дж (3 лс × 1с)   Именно так миндет рассчитал КПД. Он взял да и отнял от мощности энергию. Отнял от относительной величины, абсолютную величину и рад радёшенек. :biggrin2:
  Мой оппонент так же постоянно нарушает  второй закон логиги. Закон непротиворечия (противоречия) , который гласит, что два несовместимых (противоречивых) суждения не могут быть одновременно истинными, как минимум одно из них ложно.
Пивожу пример, миндсет заявляет, что энергия это абсолютная величина, а мощность это относительная величина. Исходя из этих тезисов, можно понять, что энергия и мощность, это РАЗНЫЕ величины. О чем и я ему постоянно говорю. Однако он же заявляет, что энергия и мощность это одно и то же. Получается, что он противоречит самому себе.  Выдвигает одновременно два противоречивых тезиса и при этом утверждает что оба они истинны.
Миндсет ты определись уже, есть отличие между энергией и мощностью или нет.  Да или нет?

#34843 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2022 - 10:12

Пока спорил с "грамотеем" собрал насос и турбину. До полной сборки осталось немного, но всё же работка ещё предстоит.
Прикрепленный файл  20221002_130904.jpg   85,47К   18 Количество загрузок:

#34844 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2022 - 10:24

Внешне турбина выглядит больше. Но больше у неё только корпус. Роторы насоса и турбины по размеру одинаковые. Просто в турбине с "верху" находится камера высокого давления, из которой выходят сопла направленные на лопасти турбины.
Я не пытаюсь повторить аппарат Шаубергера. Я строю свой аппарат созданный на основе понимания принципа, который использовал Шаубергер.
  На фотографии пока только эксперементальные насос и турбина. После проведения всех тестов. Будет создана другая модель. В которой насос и турбина будут находиться в одном корпусе и иметь один общий ротор.

#34845 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2022 - 11:41

Практикант, тождественные понятия и абстракция для тебя недостижимые вершины, ты домашнее задание сделал? Нет, ну как всегда.
Каждая тождественная мысль должна быть равна самой себе, не должна иметь больше одного значения. Так вот , Практикант, если бы ты сделал домашнее задание до тебя бы дошло,
что теплое и горячее => сравнивать можно, потому что это тождественные понятия
а вот теплое и мягкое => сравнивать нельзя, потому что это не тождественные понятия

Отрицать, что мощность и энергия не связанные(не тождественные) понятия => это идиотизм уже даже не в Кубе, а в степени Гуглплекс => понятия связываются между собой на основе тождественности и они не обязательно должны быть равны друг другу буквально(то есть КОЛИЧЕСТВЕННО).
Если мы говорим про Баранов, то не важно мы говорим про одного конкретного Барана или про целое стадо => мы абстрагируемся от их количества.

По твоей логике маленький треугольник отличается от большого треугольника => поэтому это разные понятия и их сравнивать нельзя => Печаль

От того что у треугольника изменились размеры - он , что потерял свои свойства ? => Нет А у Практиканта чудесным образом потерял

Практикант Мощность нам говорит о размере Энергии , нисколько не лишая мощность свойств Энергии=> не зависимо от того больше ее или меньше.

Я в любой формуле где участвует Энергия могу заменить ее на мощность в сек и ничего не изменится => Как ты думаешь почему? По твоему наверное, что это Буквально не одно и тоже.
Печаль

Мощность содержит в себе понятие Энергия ? Да
Чем является Мощность в каждую секунду времени ? - Энергией
Можно ли говорить, что Мощность в каждый отрезок времени является Энергией? - Да
Говоря о Мощности мы подразумеваем некое количество Энергии? - Да
Существуют ли процессы вне времени ? Нет
Можно ли сказать , что мощность зависит от времени? Да
Можно ли сказать, что мощность является Временем ? Нет , Мощность является Энергией в каждый промежуток Времени
Есть ли отличие между Мощностью и Энергией ? Единственное отличие Мощности от Энергии - это то что Мощность, является Энергией зависящей от Времени, но от этого не перестающей быть Энергией.

Для совсем Тупорогих. Мощность рассматривается как Энергия в контексте времени, для определения размеров этой Энергии.

То есть Мощность является подмножеством множества понятия Энергия и при наличии определенного отрезка Времени понятия Мощность и Энергия взаимозаменяемые (тождественные).

A работа = E энергия = W мощность*t время

Этапы формирования мышления ребенка: - наглядно-действенное (до 3 лет), - наглядно-образное (до 9 лет), - словесно-логическое (абстрактное) (к 14 годам)

Для 9 летнего ребенка Практиканта обьясняю наглядно образно, Европейцы,Африканцы,Азиаты - отличаются друг от друга: Цветом кожи,Разрезом глаз, другими Антропометрическими характеристиками, но все они одновременно являются Людьми.

Еще пример: маленький ребенок отличается от взрослого, взрослый отличается от старого с течением времени - но независимо от времени человек остается человеком, хотя по мнению Практиканта это не так.

Еще пример: когда мы говорим о килограммах или 10 килограммах - мы говорим об одном и том же (мы говорим о весе)

Пользуясь законами логики без наличия способности к абстракции и обобщению получается в голове каша набор безсвязаных понятий существующих одно отдельно от другого в параллельных вселенных.

Практикант от того что ты пишешь, что если я якобы написал 6000 лош.сил, а не 6000 лош.сил/сек - то все -бип-я, у него опечатка, я сделал опечатку признаю. Молодец заметил опечатку- сьешь конфетку, но умный человек поймет в контексте изложения, что имелось ввиду именно 6000 лош. сил/ сек, а то что у тебя Мощность и Энергия существуют в параллельных вселенных - это действительно открытие, оказывается у мальчика уровень интеллекта 9 летнего ребенка.

Прикрепленные файлы

#34846 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2022 - 15:35

Тёплое и горячее тождественны в том, что и то и другое является температурой и измеряется одними еденицами. Но они не тождественны по количеству тепла. Ибо разные значения не могут быть одновременно равными. У теья с логикой полный абгемахт.  Энергия это величина характеризующая количество выполненной работы. Не важно за какой промежуток времени. Мощность это уже другая величина, которая зарактеризует скорость выполнения работы. Точно так же как и автомобиль не тождественнен его скорости. Ибо не зависимо от скорости, автомобиль остается автомобилем. Скорость тождественна скорости, по этому скорость сравнивается только со скоростью. Совершенно не важно, скорость чего. Скорость автомобиля, скорость расхода энергии, скорость химической реакции. Скорость выполнения работы, можно сравнивать с другими скоростями. А ты берешь и тупо от скорости выполнения работы отнимаешь энергию потраченную на запуск.  Ты совсем больний взял и отнял от киловатов джоули. Ну разве не дурак? А самое главное получил фиксированный коэффициент.  
Разница между затраченной энергией и выроботанной зависит только от того сколько времени установка проработает. Если система может работать бесконечно долго, значит и КПД его будет бесконечно расти.  Если она проработает всего одну секунду, то КПД установки будет таким какой ты насчитал, математег  xyeв.

#34847 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2022 - 15:51

Как не хочется признавать свои ошибки - понимаю, у детей могут быть комплексы. Если система может работать бесконечно долго, то это не означает, что КПД его бесконечно, для этого и существует понятие Мощности (Энергии в контексте Времени) Скорость - это пройденный путь(расстояние) в определенный промежуток времени. А не автомобиль :good:По твоему если это будет велосипед то их скорости сравнивать нельзя.
Не переживай деточка наступит время и до тебя это дойдет :Беру попкорн:

#34848 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2022 - 16:01

Просмотр сообщенияPractikant (02 Октябрь 2022 - 15:35) писал:

Тёплое и горячее тождественны в том, что и то и другое является температурой и измеряется одними еденицами. Но они не тождественны по количеству тепла. Ибо разные значения не могут быть одновременно равными. У теья с логикой полный абгемахт.  Энергия это величина характеризующая количество выполненной работы. Не важно за какой промежуток времени.   Если она проработает всего одну секунду, то КПД установки будет таким какой ты насчитал, математег  xyeв.

Что там про второй закон Логики (не противоречие)
Логика - Л :good:

#34849 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2022 - 16:17

Просмотр сообщенияPractikant (02 Октябрь 2022 - 15:35) писал:

Скорость автомобиля, скорость расхода энергии, скорость химической реакции. Скорость выполнения работы, можно сравнивать с другими скоростями. А ты берешь и тупо от скорости выполнения работы отнимаешь энергию потраченную на запуск.  Ты совсем больний взял и отнял от киловатов джоули. Ну разве не дурак? А самое главное получил фиксированный коэффициент.  Разница между затраченной энергией и выроботанной зависит только от того сколько времени установка проработает. Если система может работать бесконечно долго, значит и КПД его будет бесконечно расти.  Если она проработает всего одну секунду, то КПД установки будет таким какой ты насчитал, математег  xyeв.
Практикант, это шедевр!!!! :good:https://www.youtube....h?v=1dRrE_ROot0

#34850 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2022 - 21:18

Просмотр сообщенияmindset (02 Октябрь 2022 - 16:01) писал:

Что там про второй закон Логики (не противоречие)
Логика - Л :good:
Умменя нет противоречий.   Тепло это просто название величины.  В физике много разных величин и названий.  Одно тепло может отличаться от другого по температуре.   Нельзя взять и прибавить к ста градусам два килограмма или отнять три километра.  Но ты же осел от скорости передачи энергии отнимаешь энергию. От ваттов ты отнимаешь джоули.  Ты не понимаешь баран, что от мощности мы можем отнять только мощность. А энергию можно отнимать только от энергии. Но ты слишком тупой, чтобы понимать даже такие простые вещи.

#34851 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2022 - 22:27

Просмотр сообщенияPractikant (02 Октябрь 2022 - 21:18) писал:

От ваттов ты отнимаешь джоули.  Ты не понимаешь баран, что от мощности мы можем отнять только мощность. А энергию можно отнимать только от энергии. Но ты слишком тупой, чтобы понимать даже такие простые вещи.
Это я тупой ? :Рука/лицо:  Ты в предыдущем сообщении написал столько дуростей, что это просто должно остаться в истории для потомков :good:
Мало того ты еще и невнимательный:
Сообщение #34845

Практикант от того что ты пишешь, что если я якобы написал 6000 лош.сил, а не 6000 лош.сил/сек - то все -бип-я, у него опечатка, я сделал опечатку признаю. Молодец заметил опечатку- сьешь конфетку, но умный человек поймет в контексте изложения, что имелось ввиду именно 6000 лош. сил/ сек, а то что у тебя Мощность и Энергия существуют в параллельных вселенных - это действительно открытие, оказывается у мальчика уровень интеллекта 9 летнего ребенка. :36_32_-10_20: :Беру попкорн:
Сообщение #34829
Долго думал? Если он везде пишет про л.с./ сек с чего вдруг ему брать другие показатели?

:36_32_-10_20:
:Беру попкорн:

К тому же повторюсь еще раз: это письмо Шаубергера и если переводчик сделал ошибку ,ну бывает. Молодец , что заметил, сьешь конфетку.

Практикант твоя цитата из последнего:
Одно тепло может отличаться от другого по температуре.

Это просто какой-то конкурс безумия :Рука/лицо:
https://www.youtube.com/watch?v=I4bGBWcgBvU

#34852 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 09:09

В конкурсе безумия ты одержал победу. Вместь того чтобы сразу признать ошибку, ты начал мне доказывать, что энергия ничем не отличается от мощности. Мало того ты допустил нелепейшую ошибку при рассчете КПД. Ты сравнил отребляемую энергию с выдаваемой мощностью. Это же полный бред.
КПД вечного двигателя рассчитать вообще не возможно, ибо его КПД зависит от времени его работы. Чем он дольше работает тем больше энергии он вырабатывает по отношению к затраченной энергии в момент запуска. Есть вечные двигатели, которые работают на силе гравитации, так там вообще не нужныатраты энергии на старт. Он стартует сам по себе.
В своих рассуждениях ты показал полное отсутствие логики и здравого смысла, я конкретно тебе указал какие законы логики ты нарушаешь в своем бреду. Выучи законы логики и научись ими пользоваться. Говоря о том, что я пишу  "столько дурностей" при этом не можешь это обосновать. Просто голословно брякаешь и всё. Согласно четвертому закону логики "каждый тезис должен быть достаточно обоснован" Ты ниразу не обосновал и не указал конкретно, в чем именно я не прав. Я же устал тебя тыкать носом в твои маразматические ошибки.
   Например взять последнюю цитату. В которой я сказал, что одно тепло от другого может отличаться по температуре. Например 40 градусов тепла и 70 градусов тепла отличаются по температуре, но в тозе время и то и другое является теплом. Ты назвал это конкурсом безумия, но не смог привести ниодного обоснования своему голословному тезису.
Про параллельные вселенныея с тобой спорить не собираюсь, ибо песпредметные разговоры  больше подходят для идиотов.
Прежде чем рассказывать кому-либо что существует в паралельных вселенных нужно доказать, что эти параллельные вселенные существуют.  Привести достаточное обоснование. Тезис не имеющий достаточных обоснований не имеет смысла. Паралельные вселенные есть только у дураков в их бестолковках. Вы живете в своем воображаемом мирке, напрочь оторванном от реальности. От того у вас и каша в голове. Насмотритесь всягого бреда на ютубе, а потом используете этот бред в качестве фундамента для дальнейших умозаключений.
Теория без практики как и практика без теории не просто бесполезны, они крайне вредны.
Ну например ты создал у себя в коре какую-нибудь дурацкую теорию. Но ты не поймёшь, что она дурацкая до тех пор, пока не проверишь её на практике. А на практике проверять вам боярам западло. По этому сидите годами на форумах и несёте несусветную чушь типа параллельных вселенных из года в год.
Те кто занимается практическими исследованиями имеют возможность увидеть и понять свои ошибки.
Лет пятнадцать тому, я как и все нёс всякую чушь, перебирая в голове варианты и пытаясь понять, каким образом можно нарушить закон сохранения энергии. Но в отличии от подавляющего большинства, я проверял все свои теории на практике. По этому мои теории постоянно изменялись. Тех кто ничего не проверяет видно сразу. Вернувшись на форум после десятилетнего отсутствия я вижу, что все диванные теоретики, несут тот же самый бред, который несли десять лет назад. Я не помню какой бред тогда нёс ты.  Но мне достаточно того бреда, который ты несёшь сейчас.

#34853 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 12:36

Просмотр сообщенияPractikant (03 Октябрь 2022 - 09:09) писал:

Но мне достаточно того бреда, который ты несёшь сейчас.

Практикант, не неси чушь про КПД(это относительная величина и не зависящая от времени :Рука/лицо: - где ты там время увидел? ), от того, что ты сделал лейку с вентиляторами - это ни о чем, после получения хоть какого-то результата перья распускай, почему ? Потому, что твой гонор не обоснован НИЧЕМ.

Мало того, что ты тупой(реально тупой) и невнимательный, в дополнение всего твой гонор не позволяет тебе признавать свои ошибки, как следствие НИХЕРА, НИЧЕМУ ты НИКОГДА не научишься.  
"Бред, Агрессия и Пена у рта" или "Тупить до Исступления" - лучшая твоя характеристика. :Рука/лицо: :Беру попкорн:
Идиотизм делать ТУРБИНУ из ПЛАСТИКА :Да не так:  Но до тебя деточка - это когда-то дойдет не переживай. Как и понимание абсолютных и относительных величин и для чего их выводили - путем логических рассуждений и фактических опытов.

Как посчитать КПД ?
Возьми секундомер в руки и посчитай сколько Энергии потребил Мотор за 60 сек и сколько Энергии произведено за те же 60 сек, - полученные значения Энергий поделил одно на другое(Потому что, это Абсолютные величины).
И получил - КПД Мотора.
Секундомер тупорог на работу твоего Мотора никак не влияет и соответственно на КПД мотора.

Как посчитать Мощность?
Возьми секундомер в руки и посчитай количество произведенной ЭНЕРГИИ (Мотора) за 1 минуту . И ты получишь Мощность мотора в минуту.

Как посчитать Скорость передвижения объекта?
Возьми секундомер в руки и посчитай РАССТОЯНИЕ, какое прошел объект за 1 минуту. И ты получишь значение Скорости объекта в минуту.

Нужно быть полным олухом и идиотом, чтобы не понимать, что время во всех измерений ВРЕМЯ НЕ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ, поэтому его и применяют в измерениях для количественной оценки. ВРЕМЯ выступает в роли ЛИНЕЙКИ с равными отрезками (периодами)

И нужно быть полным дебилом, чтобы не понимать, ЧТО ТЫ ИЗМЕРЯЕШЬ.
И это ПРАКТИКА, а не я слепил ПЕРДИМОНОКОЛЬ(пох. что оно не работает, у меня на этот счет есть свои теории, куда уж вам боярам) - теперь носите меня на руках.

Из копилки замечательных цитат Практиканта:  

Ибо не зависимо от скорости, автомобиль остается автомобилем. Скорость тождественна скорости, по этому скорость сравнивается только со скоростью. Совершенно не важно, скорость чего. Скорость автомобиля, скорость расхода энергии, скорость химической реакции. Скорость выполнения работы, можно сравнивать с другими скоростями.  

Ибо ты:  https://www.youtube....h?v=rD50VFsXPAg

#34854 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 14:35

Чем отличается дурак от умника?
Умник дурачится, а дурачек умничает.

Браво, Миндсет! Троллинг на высочайшем профессиональном уровне!
И мой пост про геликоиды и стакан Эйнштейна благополучно заболтали :good:

#34855 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 15:03

Просмотр сообщенияVanady (03 Октябрь 2022 - 14:35) писал:

Чем отличается дурак от умника?
Умник дурачится, а дурачек умничает.

Браво, Миндсет! Троллинг на высочайшем профессиональном уровне!
И мой пост про геликоиды и стакан Эйнштейна благополучно заболтали :good:

Как говорят в Одессе: Таки да :biggrin2:

#34856 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2022 - 04:02

Просмотр сообщенияPractikant (03 Октябрь 2022 - 09:09) писал:

Например взять последнюю цитату. В которой я сказал, что одно тепло от другого может отличаться по температуре. Например 40 градусов тепла и 70 градусов тепла отличаются по температуре, но в тозе время и то и другое является теплом. Ты назвал это конкурсом безумия, но не смог привести ниодного обоснования своему голословному тезису.

Практикант, не бери близко к сердцу.

Спасибо за разъяснение, иногда тяжело понять, что ты хочешь сказать.

Мысли в момент прочтения : одно тепло от другого может отличаться по температуре
Вопрос: Одно тепло - это что?

Есть понятие - теплота, количество теплоты
Теплота (обозначается Q, также называется количество теплоты) — мера энергии, переходящей от одного тела к другому в процессе теплопередачи. <=(Ничего не напоминает???Хотя мы еще с Мощностью, Работой и Энергией не разобрались, а тут еще Теплота и Температура)  
За единицу количества теплоты принято считать 1 Джоуль.

Сам видишь не туды и не сюды: получается один Джоуль отличается от другого Джоуля по температуре в градусах- Это как?

Ок, попробуем по другому:

одно тепло от другого (Чего другого?) может отличаться по температуре - может имеется ввиду различная степень нагрева тел ?

Я так понимаю ты хотел сказать именно это :
Если  существует разница температур двух тел, то теплота( кинетическая энергия частиц) одного тела отличается от теплоты другого тела. - похоже на это , но нет

У тебя получается: одно тепло с одной температурой может отличатся  от другого тепла с другой температурой - Это как? Тарабарщина какая-то.

Из твоих пояснений :

Например 40 градусов(Цельсия) тепла и 70 градусов (Цельсия) тепла отличаются по температуре - то-есть ты имел ввиду второй вариант разная степень нагрева двух тел , теперь понятно :Да не так:

Дополним нашу картину мира : A работа = E энергия = W мощность*t время=Т температура=Q теплота

Справочка:

Эмпирическая температура — это температура, измеренная в выбранной температурной шкале.

Температура — это мера средней кинетической энергии теплового движения частиц системы, наиболее естественно было бы измерять её в энергетических единицах (то есть в джоулях).
Однако измерение температуры началось задолго до создания молекулярно-кинетической теории, поэтому все практические шкалы измеряют температуру в условных единицах — градусах.

Теплота (обозначается Q, также называется количество теплоты) — мера энергии, переходящей от одного тела к другому в процессе теплопередачи. За единицу количества теплоты принято считать 1 Джоуль

#34857 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2022 - 15:19

Ты КПД посчитал поделив мощность на энергию. Этим и обоcpaлcя. Oбocpaлcя дважды, когда заявил, что энергия и мощность это одно и тоже. А сейчас переключился на другую тему и пытаешься валить с больной головы на здоровую.
Подтявкивания алкофизика Вонядия меня не подрывает, ибо слово алкаша, у которого в голове один стакан, для меня значения не имеет. Как и твои жалкие потуги выглядеть умнее чем ты есть.
  Ты на столько тупой, что не можешь понять простых слов. Одно тепло может отличаться от другого по температуре. Что тебе дураку не понятно? Ты не в курсе, что температура воздуха и воды могут отличаются и при этом, быть теплым воздухом и теплой водой. Это же элементарно!
Хотя для дураков вроде тебя может и нет.
В чем вы с Вонядием узрели мою агрессию?
Да, я  дураков называю дураками. Для вас дураков это великая агрессия, а для меня это - констатация факта.
Бывай, инштейн на минималках. :biggrin2:

#34858 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2022 - 16:11

Просмотр сообщенияPractikant (04 Октябрь 2022 - 15:19) писал:

Ты КПД посчитал поделив мощность на энергию. Этим и обоcpaлcя. Oбocpaлcя дважды, когда заявил, что энергия и мощность это одно и тоже. А сейчас переключился на другую тему и пытаешься валить с больной головы на здоровую.
Подтявкивания алкофизика Вонядия меня не подрывает, ибо слово алкаша, у которого в голове один стакан, для меня значения не имеет. Как и твои жалкие потуги выглядеть умнее чем ты есть.
  Ты на столько тупой, что не можешь понять простых слов. Одно тепло может отличаться от другого по температуре. Что тебе дураку не понятно? Ты не в курсе, что температура воздуха и воды могут отличаются и при этом, быть теплым воздухом и теплой водой. Это же элементарно!
Хотя для дураков вроде тебя может и нет.
В чем вы с Вонядием узрели мою агрессию?
Да, я  дураков называю дураками. Для вас дураков это великая агрессия, а для меня это - констатация факта.
Бывай, инштейн на минималках. :biggrin2:
Дурака учить - только время тратить :Денежки:
Дурилка - нет понятия тепло или холод - это субьективная оценка. Когда тебе по новостям говорят 25 градусов тепла или 5 градусов холода - это не физика , это безграмотный диктор.
Тепло - не существует такого понятия, есть теплота или количество теплоты.
Ну да ладно, не в коня корм.

#34859 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2022 - 23:16

Я ж тебе дураку простыми словами обьясняю потому, что в физических терминах ты не в зуб ногой. Раз уж путаешь энергию с мощностью и не понимаешь что энергия энергии рознь как и тепло теплу тоже рознь. 100 Дж это энергия, 1 Дж тоже энергия. Но между этими энергиями есть количественное отличие. Но куда тебе барану это понять. У тебя каша в бестолковке.
В следующий раз, прежде чем сделать свой очередной высер, типа  "Тепло - не существует такого понятия" Открой учебник хоть раз за всю свою никчемную жизнь и не позорься лишний раз, тупой ты утырок.
Читай дебил, умней ты конечно уже не станешь, но может хоть буровить будешь поменьше.
Прикрепленный файл  Screenshot_2022-10-05-02-01-04-1.png   170,43К   8 Количество загрузок:
Понятие "тепло"не существует только в твоей безмозглой башке.

Я ж тебе дураку простыми словами обьясняю потому, что в физических терминах ты не в зуб ногой. Раз уж путаешь энергию с мощностью и не понимаешь что энергия энергии рознь как и тепло теплу тоже рознь. 100 Дж это энергия, 1 Дж тоже энергия. Но между этими энергиями есть количественное отличие. Но куда тебе барану это понять. У тебя каша в бестолковке.
В следующий раз, прежде чем сделать свой очередной высер, типа  "Тепло - не существует такого понятия" Открой учебник хоть раз за всю свою никчемную жизнь и не позорься лишний раз, тупой ты ублюдок.
Читай дебил, определение слова "тепло" умней ты конечно уже не станешь, но может хоть буровить будешь поменьше.

Прикрепленный файл  Screenshot_2022-10-05-02-01-04-1.png   170,43К   8 Количество загрузок:

Понятие "тепло"не существует только в твоей безмозглой башке. :biggrin2:

#34860 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 05:21

Просмотр сообщенияPractikant (04 Октябрь 2022 - 23:16) писал:

Понятие "тепло"не существует только в твоей безмозглой башке. :biggrin2:

Теперь известен источник твоих "высоких" познаний... :Рука/лицо:
И сколько это энергии по твоему в 40 градусов тепла - ты так вроде бы писал, Долбоящер? :rofl:
И это я плаваю? :rofl: :Да не так:
Клинический идиот :Беру попкорн:

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025