Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#34861 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 09:51

Ты  сказанул, что  НЕТ понятия "ТЕПЛО".    Я тебе, показал определение слова "ТЕПЛО" . Я тебе привел доказательство того, что в физике понятие тепло  ЕСТЬ.  Это определение из учебника физики, который ты ниразу  не открыл, за всё время своего жалкого существования. Ну а если и открывал, то читал только заголовки. Просто ты слишком тупой, чтобы понять более трех слов за раз. Как в том случае, когда ты понял только первые три слова "Мощность это работа", а то, что было дальше написано ты понять уже не смог.  А если прочесть полностью то "мощность это работа совершённая за еденицу времени".
  Ты мне приводишь скрин определения словосочетания "количество теплоты",  но ведь я ниразу не отрицал понятие "количество теплоты" это ты отрицал понятие "тепло".  Более того ,  я тебе  говорил, что понятие тепло это общее понятие. Я тебе  несколько раз повторил, что одно тепло может отличаться от другого тепла по КОЛИЧЕСТВУ.    Это и значит, что одно тепло от другого тепла отличается по количеству теплоты.  Которое зависит от температуры, а так же от количества  вещества обладающего этим теплом. Я назвал тебе температуру как пример того, чем может отличаться одно тепло от другого тепла.   Я ж не знал, что ты полный дурак. :biggrin2:

#34862 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 14:24

Просмотр сообщенияPractikant (05 Октябрь 2022 - 09:51) писал:

я тебе  говорил, что понятие тепло это общее понятие. Я тебе  несколько раз повторил, что одно тепло может отличаться от другого тепла по КОЛИЧЕСТВУ. Это и значит, что одно тепло от другого тепла отличается по количеству теплоты.  Которое зависит от температуры, а так же от количества  вещества обладающего этим теплом. Я назвал тебе температуру как пример того, чем может отличаться одно тепло от другого тепла.   Я ж не знал, что ты полный дурак. :biggrin2:
Ты себя послушай, понятие тепло - это общее понятие(для теплоты, теплоемкости, температуры, и т.д., показания меняются на ходу).
Я тебя спросил из твоих слов: 40 градусов тепла - это сколько энергии???? :Рука/лицо:

#34863 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 14:45

Просмотр сообщенияPractikant (03 Октябрь 2022 - 09:09) писал:

Я же устал тебя тыкать носом в твои маразматические ошибки. Например взять последнюю цитату. В которой я сказал, что одно тепло от другого может отличаться по температуре. Например 40 градусов тепла и 70 градусов тепла отличаются по температуре, но в тозе время и то и другое является теплом. Ты назвал это конкурсом безумия, но не смог привести ниодного обоснования своему голословному тезису.
:Рука/лицо:
Со времен появления Практиканта, скорость химической реакции можно сравнивать со скоростью автомобиля и со скоростью передачи энергии
Со времен появления Практиканта, КПД стало зависеть от времени работы мотора
Со времен появления Практиканта, появилось новое понятие Тепло со своей шкалой градусов
Со времен появления Практиканта, Джоуль стал отличатся от Джоуля

https://www.youtube....h?v=5RbUgn_bXOs

#34864 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 15:45

:blink:

#34865 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 16:17

Опять голословные обвинения.  Наврал в три короба и рад радёшенек.  Приведи хоть один пример овца тупая.

#34866 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 16:29

Просмотр сообщенияPractikant (05 Октябрь 2022 - 16:17) писал:

Опять голословные обвинения.  Наврал в три короба и рад радёшенек.  Приведи хоть один пример овца тупая.
Себя послушай :Беру попкорн: :Денежки:

#34867 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 21:36

Что и требовалось доказать.
Миндсет - болобол.

#34868 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 02:56

Просмотр сообщенияPractikant (06 Октябрь 2022 - 21:36) писал:

Что и требовалось доказать.
Миндсет - болобол.
Практикант после запуска своей турбины-пердимононокля с бесконечным КПД Энергии-Мощности-Джоуля-Тепла-Градусов:
https://www.youtube....h?v=vuCiiRDpbCk   :Беру попкорн:

#34869 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 03:24

Из последних новостей "О темной материи и расширении вселенной" :Денежки:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   163,55К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.png   599,91К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.png   793,18К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.png   577,34К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.png   331,35К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.png   338,66К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.png   363,06К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.png   390,67К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9.png   436,05К   5 Количество загрузок:

#34870 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 11:45

Миньет открыл для себя такой источник инфьормации, как учебник !

#34871 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 12:17

КПД вечного двигателя не возможно рассчитать по мощности. Ибо выходную мощность не с чем сравнивать. У вечного двигателя нет потребляемой мощности по определению. КПД вечного двигателя, который энергию потребляет только при запуске, можно почситать сравнив потреблённую на запуск энергию  и энергию, которую он выдал за все время работы.  
Вечный двигатель типа колеса Альдокосты, либо магнитный ВД. Не требует энергию даже для запуска. Его КПД вообще рассчитать невозможно. У таких ВД нет потребляемой энергии, а значит и потребляемой мощности быть не может.  Миндсет этого понять не в силах, ибо этого нет даже в учебнике.
Когда аппарат Шаубергера работал и выдавал полезную мощность, то в этот момент он ничего не потреблял. Он требовал затрат энергии только для старта. Но Миндет умудрился выдаваемую мощность разделить на потреблённую энергию и получить в результате КПД по мощности. Мало того, так он еще и стал заявлять, что энергия это и есть мощность. А сейчас это чмо берет и свою ахинею приписывает мне.
   Миндет, ну разве ты не мyдак? :biggrin2:

#34872 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 12:33

Сегодня я провел первые испытания своего конусного шнекового насоса. И не смотря на то , что он напечатан из пластика он отлично работает. Вопреки высказываниям Миндеста.
Так это ещё я ему оборотов не давал. Я крутил его шуруповертом там и тысячи оборотов нет.  Для нормальной работы моего насоса нужны обороты по больше. 2500-3000об /мин как минимум, а лучше 4000-5000.  Ну это я уже буду делать после того как установлю насос на специальную платформу. На ней я уже установил турбину. Сейчас занимаюсь установкой насоса.
Минсету чем-то не нравится мой пластиковый насос и моя пластиковая турбина. Но видимо моему насосу и турбине плевать на мнение дураков.  :biggrin2:

#34873 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 19:10

Просмотр сообщенияPractikant (07 Октябрь 2022 - 11:45) писал:

Миньет открыл для себя такой источник инфьормации, как учебник !
https://www.youtube....h?v=A9zPHaeudSA   :Беру попкорн:

#34874 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 20:31

Миндест, я уже понял, что ты живёшь в ютубе, и реальность воспринимаешь через призму ютуба.
  Короче, мне понятна причина твоего слабоумия. :biggrin2:

#34875 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 22:37

Из последних новостей "О темной материи и расширении вселенной" Часть 2 :Денежки:

:blink: По Видео думаю и Практикант поймет , что к чему :Беру попкорн: , но это не точно :rofl:
https://www.youtube....h?v=B_tyMXRjOE4

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  10.png   588,92К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11.png   548,6К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  12.png   283,96К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13.png   320,48К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  14.png   286,19К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  15.png   424,16К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16.png   457,11К   6 Количество загрузок:

#34876 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2022 - 08:17

Минсет изо всех сил пытается показать, что он что-то, где-то читал. Однако читать не значит правильно понимать.
  Проведем простой тест на понимание и сообразительность Есть тело, которое вращается вокруг оси с линейной  скоростью 1м/с , радиус вращения 10м .
Внимание вопрос. На сколько изменится линейная скорость тела, при уменьшении радиуса вращения в 10 раз ?   Пока ещё никто на этот вопрос не ответил правильно.

#34877 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2022 - 17:25

Просмотр сообщенияPractikant (08 Октябрь 2022 - 08:17) писал:

Минсет изо всех сил пытается показать, что он что-то, где-то читал. Однако читать не значит правильно понимать.
  Проведем простой тест на понимание и сообразительность Есть тело, которое вращается вокруг оси с линейной  скоростью 1м/с , радиус вращения 10м .
Внимание вопрос. На сколько изменится линейная скорость тела, при уменьшении радиуса вращения в 10 раз ?   Пока ещё никто на этот вопрос не ответил правильно.
:Беру попкорн:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.png   446,91К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Screenshot_1.png   418,74К   19 Количество загрузок:

#34878 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2022 - 20:57

Я же говорил , что ты считать не умеешь. :biggrin2:  
При уменьшении радиуса в 10 раз угловая скорость возрастёт в 10 раз потому, что линейная не изменится.
Вектор центростремительной силы направлен к вектору скорости тела под углом 90°. Если угол 90° работа силы по отношению к скорости тела равна нулю.
  ЦСС изменяет направление движения тела, но не изменяет скорости тела. Есть конкретные примеры.

#34879 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2022 - 21:08

Просмотр сообщенияPractikant (08 Октябрь 2022 - 20:57) писал:

Я же говорил , что ты считать не умеешь. :biggrin2:  
При уменьшении радиуса в 10 раз угловпя скорость возрастёт в 10 раз потому, что линейная не изменится.
https://www.youtube....h?v=1GyXrTNnw0Y :rofl:  Там 2 ответа Губашлеп :dl: в зависимости от того, что ты подразумевал под "при уменьшении радиуса вращения", показывай свой пердимоноколь с бесконечным КПД Энергии-Мощности-Джоуля-Тепла-Градусов ,непризнаный гений :biggrin2: :rofl:

Я же не репетитор Практикант. Тем более я плохо по твоему считаю.
Рекомендую внимательно почитать "О темной материи и расширении вселенной"
И посмотреть видео на котором парень сделал то о чем пишется:
https://www.youtube....h?v=B_tyMXRjOE4

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  750 (1).jpg   11,3К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  images.jpg   10,51К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Screenshot_1.png   38,79К   9 Количество загрузок:

#34880 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 13:48

Твой дебелизм не перестаёт меня удивлять! :biggrin2:  
В условии задачи было только уменьшение радиуса. Масса и скорость тела остаются неизменными, Ибо масса на скорость - это Импульс. Р=mv. Про закон сохранения импульса, ты что-нибудь слыхал? Момент импульса L=mvR. В моей задаче изменился радиус, а значит мог измениться только момент импульса. Смотри скамейку Жуковского, дурень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025