Виктор Шаубергер
Отправлено 24 Январь 2023 - 20:30
Про шланги
Отправлено 24 Январь 2023 - 20:47
И почему из этого не получится вечняк:
Practikant (23 Январь 2023 - 23:44) писал:
Трение воды об трубу направлено в сторону движения воды по трубе, однако труба будет двигаться против течения воды в ней. Тут же вспоминается рыба, которая без особых усилий плывет против течения.
На рисунке я обозначил стрелками направление действия центробежной силы. Если бы причиной вращения была только реактивная тяга, тогда спираль вращалась бы с начала в сторону движения воды.
К тому же у сквозной трубы реаетивной тяги не может быть в принципе.
В ракете например, расширяющееся при сгорании топливо, одной стороной упирается в ракету, по этому ракета может отталкиваться от отбрасываеиой массы. Но протекающей через сквозную трубу воде упереться в принципе не во что. А та реактивная тяга, которую мы наблюдаем при вылете воды из шланга на самом деле не является таковой. Реактивная тяга может быть только если шланг изогнут. Это происходит потому, что в месте изгиба работает центробежная сила.

А куда делись силы Кориолиса?
Отправлено 24 Январь 2023 - 20:57
Не забывай, что сила это ВЕКТОРНАЯ физическая величина.
На видео шланг намотаный на катушку. И он вращается против течения воды не зависимо от того, куда направлено сопло. Это видео помогло мне понять в чём была моя ошибка, когда я делал первую турбину.
Теперь все пазлы сложились. На днях начну печатать турбину. Фотки проекта турбины, я показал выше.
https://youtu.be/yK4wfNpCCEM
Отправлено 24 Январь 2023 - 21:36
Мне просто всех Вас жаль. Вы хотите сделать полезные вещи, но... работаете в неправильном направлении. Я лично знаю одного человека который построил мотор-генератор Бедини. Но это устройство, не выдает полезной энергии, как над ним не колдуй. А он верит и все. И мне очень жаль, что этот человек тратит свое время и энергию впустую. Здесь та же ситуация. Если Вы не пересмотрите свое отношение к этому аппарату, то у Вас не выйдет его сделать работоспособным. Увы, но это реальность.
Спасибо
Отправлено 25 Январь 2023 - 00:17
Dmytrius (24 Январь 2023 - 21:36) писал:
Мне просто всех Вас жаль. Вы хотите сделать полезные вещи, но... работаете в неправильном направлении. Я лично знаю одного человека который построил мотор-генератор Бедини. Но это устройство, не выдает полезной энергии, как над ним не колдуй. А он верит и все. И мне очень жаль, что этот человек тратит свое время и энергию впустую. Здесь та же ситуация. Если Вы не пересмотрите свое отношение к этому аппарату, то у Вас не выйдет его сделать работоспособным. Увы, но это реальность.
Спасибо
Искать нужно не источник энергии, а источник силы. При чем такой силы, которая не заканчивается при выполнении работы.
Например генератор РОШ или колесо Альдокоста работает на силе гравитации. Для получения этой силы не нужно сжимать пружину или натягивать резинку. Эта сила постоянна.
Другой такой силой является центробежная сила. Эта сила так же нескончаема. Все планеты, которые движутся миллиарды лет по круговым и эллипсным орбитам обладают центробежной силой, которая не требует подпитки. Планеты не теряют свою скорость от того, что центростремительная сила заставляет их всё время менять направление движения. Движение планет по эллипсным орбитам без потери скорости указывает на то, что изменение радиуса вращения так же не влияет на их линейную скорость. Только не надо путать линейную скорость планет с угловой. При изменении радиуса меняется угловая скорость как раз благодаря сохранению линейной скорости. Угловая скорость зависит не только от линейной скорости тела, она так же зависит от расстояния от тела до оси вращения, то есть от радиуса.
Если центростремительную силу заменить силой нагрузки, то тело так же не будет замедляться, но при этом оно будет выполнять работу центробежной силой, по смешению тела, которое являет собой центростремительную силу.
Этот принцип как раз и работает в аппарате Шаубергера. Когда вода движется по изогнутому геликоиду , центростремительной силой для воды, служит наружная стенка геликоида, а значит центробежная сила будет давить именно на эту стенку. Давление центробежной силы воды на наружние стенки геликоидов, смещает геликоиды и тем самым заставляет вращаться ротор.
Как работают турбинки в соплах и для чего они нужны, я могу обьяснить, но сомневаюсь, что кто-то сможет это понять. Скажу только что они нужны для усиления реактивной тяги. которая является дополнительным бонусом к центробежной силе.
Когда я думал что нижняя часть ротора является насосом, то мне самому было трудно понять как работают эти турбинки в соплах, да и вообще зачем нужны сопла на выходе из насоса.
Но когда я стал рассматривать нижнюю часть как турбину. Тогда сразу всё встало на свои места.
Раньше я считал, что в шнековом насосе вода должна двигаться в сторону расширения конуса, потому что там скорость винтовых лопастей больше. Но оказалось что у шаубергера шнековый насос находится в верхней части ротора, а там вода движется в сторону сужения. В первом моем насосе вода движется в сторону расширения и он совсем не дурно работает.
Однако чтобы поставить точку в этом вопросе, я создал второй насос, который можно будет проверить в обе стороны. И там уже будет видно что лучше.
Правда этот насос я создал пока только на программе, но за мной не заржавеет. Мне осталось его только напечатать и собрать. Тоже касается и новой турбины.
Отправлено 25 Январь 2023 - 01:31
Отправлено 25 Январь 2023 - 03:39
Смесь воды и воздуха при вращающемся движении, напоминают газодинамический подшипник, задача которого минимизировать трение между поверхностями. Таким образом, поток в геликоидных трубках мог двигатся с очень большой скоростью, при сравнительно малом сопротивлении, при этом упорядочивая молекулы веществ, и используя их внутреннюю энергию, для своего ускорения.
Ну я дал, как мне кажется базу и направление для дальнейшего изучения, и хотя бы понимания того, в каком направлении двигатся дальше. Буду надеятся на Ваше благоразумие и разумной критике.
И было бы очень хорошо, если бы мы не отвлекались на непродуктивное доказывание один одному вполне очевидных вещей. А серъезно, сосредоточились на том, что может дать положительный результат. Было бы хорошо подключить сюда еще больше людей для обсуждения. Так что распространение информации об этом обсуждении, приветствуется))
Спасибо
Отправлено 25 Январь 2023 - 09:08
Dmytrius (25 Январь 2023 - 03:39) писал:
Ерунда это, Практикант правильно заметил что тебе понадобится теплообменник огромных размеров, чтобы достичь заявленных ВШ мощностей.
Отправлено 25 Январь 2023 - 09:17
Jaja (25 Январь 2023 - 01:31) писал:
Опять придется проводить лик. без. учить детей считать.
Импуль тела, это векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела.
Импульс тела равен произведению массы тела на его скорость. p=m×v
Теперь рассмотрим формулу ЦБС. Fцбс=m×v^2÷r = m×w^2×r. Из первого варианта формулы очевидно, что скорость сдесь в квадрате. Подставь одни и теже значения. Затем проведи ещё пару таких же рассчётов только в каждом следующем рассчёте добавляй скорость. И ты увидишь, что при росте скорости центробежная сила увеличивается с КВАДРАТИЧНОЙ зависимостью от этой скорости. Увеличь скорость в два раза ЦБС вырастет в 4 раза, увелич скорость в 4 раза, цбс вырастет в 16 раз, и т. д.
Кроме того, при использовании ЦБС, скорость и масса тела НЕизменяется, а значит количество движения НЕ изменяется тоже. И если вода поступит в насос имея это количество движения, то насосу уже не потребуется много энергии чтобы возместить потери на трение.
Учи физику сын мой!
Отправлено 25 Январь 2023 - 10:22
Dmytrius (25 Январь 2023 - 03:39) писал:
Смесь воды и воздуха при вращающемся движении, напоминают газодинамический подшипник, задача которого минимизировать трение между поверхностями. Таким образом, поток в геликоидных трубках мог двигатся с очень большой скоростью, при сравнительно малом сопротивлении, при этом упорядочивая молекулы веществ, и используя их внутреннюю энергию, для своего ускорения.
Ну я дал, как мне кажется базу и направление для дальнейшего изучения, и хотя бы понимания того, в каком направлении двигатся дальше. Буду надеятся на Ваше благоразумие и разумной критике.
И было бы очень хорошо, если бы мы не отвлекались на непродуктивное доказывание один одному вполне очевидных вещей. А серъезно, сосредоточились на том, что может дать положительный результат. Было бы хорошо подключить сюда еще больше людей для обсуждения. Так что распространение информации об этом обсуждении, приветствуется))
Спасибо
Секрет низкого сопротивления воды в трубках заключается в том, что это вода, а не кирпичи. У жидкостей вообще трение низкое потому, что у них нет межмолекулярных связей. именно по этому жидкости используют в качестве смазки.
Отрицательного трения вообще быть не может, оно либо есть либо его нет. Третьего не дано. Читайте третий закон логики (закон исключения третьего)
Однако мои эксперименты полностью подтверждают, что в закрученной сужающейся трубе вода действительно ускоряется. Ускорение воды Шаубергер назвал отрицательным трением. Причиной этого ускорения является СЛЕДСТВИЕ закрутки трубы. А какое следствие может быть от закрутки трубы? Включаем мозги и думаем. А следствие очень простое.
Двигаясь по закрученной трубе, вода как нистранно тоже закрутится.
Ну так то, цель закутки трубы как раз в том и заключалась, чтобы закрутить в ней воду. А зачем закручивать воду? А затем чтобы у воды появилась центробежная сила. А зачем она там нужна. Да за тем, что эта даровая сила создает дополнительное давление в трубе, это давление как раз и выдавливает воду из трубы придавая ей дополнительное ускорениие.
Просто влючите мозги и задумайтесь на кой, у Шауберга везде используется ЗАКРУЧИВАНИЕ воды.
Что даёт это закручивание, кроме центробнжной силы? Какая сила ускоряет воду если не центробежная?
Вы сейчас просто повторяете всё то же самое, что пережёвывалось на этой ветке 13 лет.
Пережёвывалось без единого практического опыта.
Никто раньше не рассматривал версию с работой центробежной силы.
Я пришел к этому выводу не на основе чужого бреда, а на основе своих постоянных экспериментов.
Поймите, что бормотание про эмульсию, про упорядрченное движение молекул воды, потому и является бормотанием, что оно интелектуально не состоятельно и ничем не обосновано.
Эмульсия это, когда смешиваются две нерастворяемые жидкости, например вода и масло. Эмульсии из воды и воздуха нет и быть не может. Водовоздушная смесь в виде пара бывает, но какой толк от холодного пара в геликоидах? Толк от холодного пара может быть только при поднятии воды в верх. Холодный пар легче поднять в верх. Я эту версию так же рассматривал, но потом пришёл к выводу, что это тоже так себе версия.
В аппарате Шаубергера основным рабочим телом была вода. Воздух там выполнял функцию передатчика давления между выходом и выходом.
Легко сказать, что аппарат работал на энергии окружающей среды, но трудно обьяснить как именно он в аппарате эта низкопотенциальная энергия могла использоваться.
Все довольствуются общими фразами.
Но чтобы делать аппарат, должно быть полное понимание до каждой мелочи. Начинать нужно с того, какая сила заставляет вращаться ротор. И как эта сила появляется.
Отправлено 25 Январь 2023 - 10:39
Всем удачи
Отправлено 25 Январь 2023 - 12:32
Practikant (25 Январь 2023 - 09:17) писал:
Опять придется проводить лик. без. учить детей считать.
Импуль тела, это векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела.
Импульс тела равен произведению массы тела на его скорость. p=m×v
Теперь рассмотрим формулу ЦБС. Fцбс=m×v^2÷r = m×w^2×r. Из первого варианта формулы очевидно, что скорость сдесь в квадрате. Подставь одни и теже значения. Затем проведи ещё пару таких же рассчётов только в каждом следующем рассчёте добавляй скорость. И ты увидишь, что при росте скорости центробежная сила увеличивается с КВАДРАТИЧНОЙ зависимостью от этой скорости. Увеличь скорость в два раза ЦБС вырастет в 4 раза, увелич скорость в 4 раза, цбс вырастет в 16 раз, и т. д.
Кроме того, при использовании ЦБС, скорость и масса тела НЕизменяется, а значит количество движения НЕ изменяется тоже. И если вода поступит в насос имея это количество движения, то насосу уже не потребуется много энергии чтобы возместить потери на трение.
Учи физику сын мой!
Так всё правильно, а скорость ты чем увеличиваешь? Разгон массы требует подвода энергии из вне, и когда ты начнёшь отбирать энергию у ЦБС, масса начнёт терять свою скорость, и жрать энергию приводного мотора чтобы её снова восстановить.
Отправлено 25 Январь 2023 - 14:55
Jaja (25 Январь 2023 - 12:32) писал:
Отбор энергии у ЦБС не отбирает энергию от скорости воды.
Что из себя представляет отбор энергии от ЦБС?
Отбор энергии от ЦБС представляется по сути увеличением радиуса вращения.
ЦБС давит на дугу и смещает её. Направление движения тела при этом меняется, а его скорость нет.
Ты никак не можешь запомнить, что изменение направления не изменяет скорости тела.
Не нужно рассматривать два соударяющихся шара или кирпича. Рассматривай движение шара по дуге.
Кргда шар катится по дуге, он прижат к этой дуге центробежной силой. Мы можем сместить дугу к центру или наоборот от центра, и скорость шарика при этом НЕ изменится.
Но если мы сместим дугу к центру, то нам придется затратить на это энергию, а смещать дугу от центра шарик может сам. Своей центробежной силой он смещает дугу от центра, при этом не теряет скорость. Получается, что шарик придал дуге ускорение, а свою скорость не потерял. Это проверено и подтверждено эксперементально. В этом случае нарушается закон сохранения импульса. Но нам нужно определиться с тем, что для нас важнее. Найти способ получения энергии, или созранить незыблемость какого-то закона? Пойми, что нарушение ошибочных законов физики уголовно не наказуемо.)))
Ты говоришь что если увеличить скорость воды в дуговом канале то нам прищется увеличить энергозатраты. И в этом ты прав. НО давай с этим разберемся.
Например чтобы увеличить скорость воды в канале в 4 раза нам придется увеличить скорость вращения ротора насоса так же в 4 раза. А значит энергозатраты на ускорение воды возрастут, так же в 4 раза.
А теперь давай посчитаем во всолько раз увеличится мощность турбины.
Так как мощность турбины, это обороты турбины помноженные на крутящий момент.
Крутящий момент турбины зависит от силы, которая приводит её в движение. Турбину Шаубергера в движение приводит центробежная сила.
Значит во сколько раз увеличится центробежная сила во столько же раз возрастет её крутящий момент. Возрастание крутящего момента турбины приведёт к увеличению мощности вращения турбины.
Так как центробежная сила имеет квадратичную зависимость от скорости воды в канале, то при увеличении скорости воды в 4 раза, ЦБС воды в турбине возрастет в 16 раз. А значит и крутящий момент возрастет в 16 раз, следовательно мощность турбины так же возрастёт в 16 раз.
Получается, что для увеличения скорости воды в турбине в 4 раза нам нужно повысить энергозатраты в 4 раза, а мощность турбины вырастет в 16 раз. Прибавь к этому ускорение воды в геликоидах, реактивную тягу в соплах, снижение энергозатрат насоса за счет закольцовки насоса. Все это в совокупности как раз и создает ту огромную мощность, которую выдавал самовар.
Отправлено 25 Январь 2023 - 18:07
https://www.ixbt.com...pinlaunch-.html

Отправлено 25 Январь 2023 - 18:13
Practikant (25 Январь 2023 - 14:55) писал:
Цель устранить противоречия. Если умножение энергии действительно происходит, нужно найти первопричину почему это происходит. Причину которую нельзя объяснить никак иначе как нарушение ЗСИ. Пока я вижу что у тебя умножение происходит потому что это написано в формуле, но формула без контекста не скажет откуда будет браться энергия. Скорость это уже следствие приложенной работы и энергии, а не её причина.
Отправлено 25 Январь 2023 - 18:58
Jaja (25 Январь 2023 - 18:07) писал:
https://www.ixbt.com...pinlaunch-.html

Но зачем нам эти крайности?
В турбине Шаубергера шесть геликоидов, шесть условных желобов. И их никто никуда не убирает. Они просто смещаются в сторону вращения ротора. Смещение желоба не влечет за собой исчезновение центростремительной силы, а значит центробежка работает по всей длинне геликоида, одновременно. А так как вода прилегает одновременно ко всей наружней стороне геликоида то она на всю эту сторону и давит.
Ниже я закинул схематичный рисунок с одним геликоидом, стрелками обозначено направление действия ЦБС.

Отправлено 25 Январь 2023 - 20:17
Jaja (25 Январь 2023 - 18:13) писал:
Для начала обьясню ещё раз, от куда беруться дровишки. Как я уже говорил ранее работу выполняет не энергия, а СИЛА. Центробежная сила имеет квадратичную зависимость от скорости. Другими словами центробежная сила в квадрате больше той силы, которую может дать импульс. Если сила возрасла в квадрате, то и работы она выполнит в квадрате больше. Вот тебе и прибавка энергии, вот тебе и дровишки.
В то же время если работу будет выполнять сила созданная импульсом, то тело выполняющее работу замедлится, а тело по отношению к которому выполняется работа наоборот ускорится. Но оно никогда не ускорится больше чем тело которое замедлилось. В лучшем случае их скорости будут равны. Тоесть при прямой передаче энергии передающее тело может отдать другому только половину своей энергии. По этому формула энергии выглядит так Е=(mv^2)÷2 . Вот эта штука в формуле ÷2 говорит о том, что больше половины энергии передать не получится.
Это происходит при соударении двух тел либо при отталкивании двух тел друг от друга. При таких примитивных условиях закон сохранения импульса и закон сохранения энергии полностью выполняется. Именно такими примитивными опытами и были выведены эти законы. Могу дать сто за двести, что на этом их опыты закончились.
Ну сам посуди, разве можно по паре примитивных опытов, судить обо всех возможных условиях?
Ньютону яблоко на башку упало и на основании этого, он выдал закон всемирного тяготения. Ну разве это научный метод? Ниже я привел рисунок. На котором изображён ролик катающийся по круглому ободу.
Представим на время, что нет сил трения и аэродинамики.
Чистая физика.
Из учебников физики, а так же из наблюдений за природой мы знаем, что ролик катающийся по обечайке без сил трения будет кататься вечно. А теперь представь себе что обод закреплён на пружинках. Ролик будет кататься по ободу и заставлять его колебаться. Колебания обода под действием ЦБС ролика никак не скажутся на скорости ролика. Просто потому, что обод будет отклоняться в строгом соответствии в направлением вектора ЦБС. Сила которая противодействует центробежке, это центростремительная сила обода, а её вектор направлен к вектору скорости строго перпендикулярно. А значит работа центростремительной силыи по отношению к скорости ролика будет равна нулю. Но ведь обод колеблется и работу по его колебанию выполняет ролик не теряя энергию. И если не будет сил трения то ролик может выполнять эту работу вечно.
Вот при таких условиях закон сохранения импульса уже не работает, а в след за ним не работает и закон сохранения энергии.
Получается так, что одно правило физики противоречит сразу двум и даже трем законам физики. Но не будем распыляться на все три закона. Давай рассматривать основой. ЗСИ это табуретка, на которой стоят два других закона ЗСМИ и ЗСЭ.
Берем второй закон логики, "закон противоречия". Он гласит, что если два высказывания противоречат друг другу, то как минимум одно из них не верно.
У нас есть два противоречивых тезиса, один гласит что при круговом равномерном движении изменяется только направление, а скорость - константа.
Но когда у нас обод колеблется, а скорость при этом коестанта, тогда это правило противоречит закону сохранения импульса. Значит либо правило нам врет, либо зси.
А теперь давай разберемся, кто же у нас врет. Обратим свой взор в космос. Все планеты движутся по эллипсным орбитам. Идеально круглой орбиты нет ни у одного небесного тела. Близкие к идиальному кругу есть но идеального круга нет. Это очень важный момент. Он нам четко указывает на то, что правило работает не только для идеальной окружности, но и для эллипсной и для яйцевидной. Короче говоря изменение радиуса орбиты во время вращения не влияет на скорость планет. А значит оно не должно влиять на скорость движения ролика в колеблющейся обечайке. Выходит правило полностью подтверждается. А значит закон сохранения импульса интеллектуально не состоятелен, выбиваем табурет из под двух других законов и им тоже хана. Скрин этого правила я уже много раз выкладывал, но мне не трудно закинуть его снова.

Отправлено 25 Январь 2023 - 20:18
Jaja (25 Январь 2023 - 01:31) писал:
Но "практикант" это все равно не поймет, поскольку у него каша в голове с манипулированием выдернутым из учебника формулам и отсутствует представление, на наглядных бытовых примерах, по основным физическим понятиям: Работа, Энергия, Мощность.
Отправлено 25 Январь 2023 - 20:30
Jaja (25 Январь 2023 - 09:08) писал:
Но если на 100% превращать тепло в (механическую) энергию. исходя из правила, что
Для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па нужно 4,1868 Дж .
Тогда при остывании 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении можно ПОЛУЧИТЬ 4,1868 Дж Теплообменник не нужен. По трубе (к примеру 10 метров) с одной стороны подводим теплый воздух к "к механизму" с другой стороны отбрасываем наружу подальше холодный, если не находим для него более практического применения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей