

Виктор Шаубергер
#35001
Отправлено 26 Январь 2023 - 10:34
Чем турбина отличается от насоса? И чем насос отличается от турбины? И разве не замкнут на себя поток воды в аппаратах Шаубергера?
#35002
Отправлено 26 Январь 2023 - 12:53
Версия об упорядочивании высосона из пальца. В учебниках физики этого нет, Шаубергер тоже об этом ничего не говорил.
#35003
Отправлено 26 Январь 2023 - 13:05
Если бы в учебниках была версия об упорядочивании частиц, то все давно бы ее уже знали. Вы вообще историю науки знаете? Сколько работ учених было погублено из-за таких вот как Вы, которые вместо того что бы ПРОВЕРИТЬ, городит всякую ахинею, "этого не может быть, это не доказано, это чушь, как это сделать"
Когда я узнаю как это сделать, обязательно Вам это расскажу. А сейчас у меня нет времени, занят проектированием и расчётами.
#35004
Отправлено 26 Январь 2023 - 13:15
supostat66 (26 Январь 2023 - 10:34) писал:
Чем турбина отличается от насоса? И чем насос отличается от турбины? И разве не замкнут на себя поток воды в аппаратах Шаубергера?
Насос предназначен для того, чтобы качать воду, вращением ротора. А турбина предназначена для того, чтобы наоборот создавать вращение ротора, потоком воды.
В самоваре есть насос и есть турбина. Каждый выполняет свою функцию. Поток воды конечно же закольцован. Закольцовка позволяет значительно повысить КПД установки. Но и без неё установка способна работать.
Насос находится в верхней части ротора, выше талии ротора. В нижней части находится турбина.
Выход насоса соеденен со входом турбины. Насос и турбина соеденены таким образом, что выглядят как одно целое.
Насос представляет собой обычный шнековый насос.
А вот турбина уникальна. В ней собраны сразу несеолько изобретений. В основе всех этиз изобретений ледит центробежная сила. Эти изобретения по разному используют центробежную силу, но при этом прекрасно друг друга дополняют.
Я никого не тролю. И не приправляю каждый свой пост оскорблениями оппонента. До тех пор пока меня не вынудят.
Я всегда чётко и аргументированно отвечаю на поставленные вопросы, когда они в тему.
Вопросы заданные с целью увести, разговор от темы, я игнорирую.
#35005
Отправлено 26 Январь 2023 - 13:34
Dmytrius (26 Январь 2023 - 13:05) писал:
Если бы в учебниках была версия об упорядочивании частиц, то все давно бы ее уже знали. Вы вообще историю науки знаете? Сколько работ учених было погублено из-за таких вот как Вы, которые вместо того что бы ПРОВЕРИТЬ, городит всякую ахинею, "этого не может быть, это не доказано, это чушь, как это сделать"
Когда я узнаю как это сделать, обязательно Вам это расскажу. А сейчас у меня нет времени, занят проектированием и расчётами.
Просто эта версия многократно пережёвывалась на этом форуме диванными теоретиками, но никто не смог внятно обьяснить механизм этого упорядочивания.
#35006
Отправлено 26 Январь 2023 - 14:09
Турбина тормозит воду и делает энергию.
Это нормальная Инженерная логика основанная на многолетнем опыте использования этих устройств.
А что будет если турбина станет "сверхединичной" как выше писал практикант... Так она перестанет тормозить и начнет разгонять воду и по сути превратится в насос.
А что будет если центробежный насос станет сверхединичным... тогда он перестанет жрать и станет выдавать энергию.
Это тоже логика...и не нужно выкручиваться ...только это ущербная логика изобретателей ВД-1...
#35007
Отправлено 26 Январь 2023 - 14:55
О многолетнем опыте использования ты по своему обыкновению соврал.
Турбину Шаубергера никто и никогда не использовал. Использование других турбин ничего не доказыаает.
В самоваре насос не сверхъеденичен. Сверхъеденична именно турбина.
Уникальность этой турбины в том, что она работает за счёт центробежной силы воды. А для создания центробежной силы необходима скорость воды. Эту скорость воде сообщает насос.
Так как турбина работает за счет центробежной силы, она не замедляет воду.
На пути воды нет ни каких препятствий. Изгиб геликоида препятствием не яаляется, он изменяет направление движения воды, но модуль скорости воды, остаётся не изменным. V-const.
Это не я придумал. Об этом написано в учебниках физики, я лишь проверил это на практике и она полностью подтвердила то, что написано в учебниках. Ты можешь с этим не соглашаться, но это уже проблема твоего Альцгеймера.
Я в последний раз выкладываю для тебя скрин из учебника, где русским по белому написано, что изменение направления движения не влияет на модуль скорости движения.
Вряд ли он тебе чем-то поможет, но попытка не пытка.

#35008
Отправлено 26 Январь 2023 - 17:31
#35009
Отправлено 26 Январь 2023 - 17:31
#35010
Отправлено 26 Январь 2023 - 18:13
Скорость и масса тела остаются не изменными, а значит и кинетическая энергия тела так же не изменяется.
Когда вода движется по геликоиду, она смещает его своей центробежной силой в сторону вращения ротора и заставляет его вращаться.
Я в очередной раз повторяю, что сила это ВЕКТОРНАЯ физическая величина. Чтобы вода в геликоиде замедлилась, должна быть сила, вектор которой направлен на встречу вектору скорости воды.
Вектор центростремительной силы направлен к вектору скорости воды под углом 90°. По этому он не может замедлить воду.
Из учебников физики, а так же из своих экспериментов, я точно знаю, что работа силы по отношению к скорости тела равна нулю, если вектор силы ортогонален вектору скорости. Вектор центростремительной силы геликоида, всегда ортогонален вектору скорости воды. Если не веришь мне, может поверишь учебнику.

Пойми, что мне нет никакой выгоды в том, чтобы убеждать кого-либо в своей правоте. Мне не нужны бесплатные лаборанты, я не собираюсь проверять свою теорию за чужой счет. Я никого не агитирую что-то делать. Я делюсь своими наработками из чисто альтруистских соображений.
Такое хоть и редко, но всё таки бывает.
У меня есть и свои изобретения по использованию ЦБС более простыми способами. Но у них есть свои недостатки.
#35011
Отправлено 26 Январь 2023 - 19:14


#35012
Отправлено 26 Январь 2023 - 19:44
И не надо мне говорить про различия обычной и угловой скорости
#35013
Отправлено 26 Январь 2023 - 21:23
Линейная это км/ч. На разных радиусах длинна окружности разная при одной угловой скорости линейная скорость на разных радиусах разная. А при одной линейной скорости, угловая скорость на разных радиусах разная,
При изменении радиуса вращения линейная скорость НЕизменяется. Изменяется только угловая скорость.
Угловая скорость изменяется как раз по причине НЕизменности линейной скорости.
Например если вовремя вращения изменить радиус в три раза, то и длинна окружности уменьшится в три раза. Теперь телу чтобы пройти тоже расстояние за тоже время придется сделать не один, а три оборота. Но расстояние пройденное телом за еденицу времени не изменится. А это и есть скорость тела.
Так что увеличение угловой скорости при уменьшении радиуса, лишний раз доказывает то, что изменение радиуса не приводит к изменению линейной скорости тела.
Смотри формулу ЦБС. Fцбс=(m×v^2)÷r символ "v" в этой формуле обозначает ЛИНЕЙНУЮ скорость тела. Так же формулу ЦБС можно записать через угловую скорость, которая обозначается буквой "w"
Формула выглядит вот так Fцбс=(m×w^2)×r. В первой формуле идет деление на радиус, во второй умножение. Но результат от этого не меняется.
Не веришь мне? Загугли.
И если уж тебе так хочется меня посрамить изволь, но делай это обосновано. С формулами и определениями.
Голословные выпады, выглядят нелепо.
#35014
Отправлено 27 Январь 2023 - 10:40
На самом деле все гораздо сложнее и в реальной жизни материальных точек нет, а в учебниках для Высшей Школы вращательное движение рассматривают как сложное движение, где разные точки физического тела перемещаются по разным траекториям, но за одно и то же время все точки и само тело поворачивается на одинаковый угол. И для такого сложного движения терминологии из школьной программы оказывается просто недостаточно.
http://www.astronet.ru/db/msg/1175788/page1.html
Но двоечник-практикант из-за ненависти ко всем учителям решил, что все решается "по-простому" и уверовался в собственной гениальности. Конечно вообще проще обвинить всю классическую Ньютоновскую Физику в несостоятельности, чем заняться самообразованием ведь для этого, в первую очередь, нужно унять собственную спесь и и укротить свое дикое варварское самомнение!

#35015
Отправлено 27 Январь 2023 - 13:20
Не мямли, скажи конкретно, чем ты недоволен?

#35016
Отправлено 27 Январь 2023 - 14:24
1. Что бы получить Центробежную Силу нужно Начать Движение.
2. Что бы начать движение нужен разгон с определенным ускорением.
3. Для разгона (ускорения) нужна нужна физическая Сила.
4. Для силы нужна Энергия.
Только так и никак иначе. А тот кто эту логику нарушает тот шизик!
Балерина никогда не сможет сводить и разводить свои ручки, разгонятся на льду и даже не встанет с горшка если элементарно не будет кушать.
#35017
Отправлено 27 Январь 2023 - 15:58
Ло6ика тут простая. Для создания центробежной силы нужны затраты энергии на разгон тела. После разгона тела оно движется по инерции, расходуя энергию только на преодоление аэродинамического сопротивления и мизерного сопротивления подшипников. Центробежная сила будет зависеть от то скорости, до которой разогнано тело.
Планеты не останавливаются от того что они меняют направление. Изменение направления не влияет на их скорость, даже если радиус меняется. А при использовании ЦБС у тела меняется только радиус, но скорость остаётся прежней. Это полностью соответствует всем правилам механики.
#35018
Отправлено 27 Январь 2023 - 17:54
Я к чему это все начал, давайте как то будем по тихоньку продвигаться дальше, в теме Шаубергера. Я сейчас работаю над измерением шага вращения геликоидных труб. Нужно определить тангенс угла движения струи. В кого есть какие соображения, как это сделать?
Спасибо
Вот интересная инфа. Но не знаю как с ней работать
Прикрепленные файлы
#35019
Отправлено 27 Январь 2023 - 19:31
Dmytrius (27 Январь 2023 - 17:54) писал:
Не у тебя же хранится, тебе то какое дело?
Dmytrius (27 Январь 2023 - 17:54) писал:
Там написано.
#35020
Отправлено 27 Январь 2023 - 19:54
Плавная завивка выступа во внутрь геликоида, нужна не для того чтобы подкручивать воду, а для того чтобы это закручивание выпрямить.
Без выступа вода в трубе будет вращаться сильнее, потому что у спирали есть продольная составляющая. Движение по такой траектории само по себе начнёт закручивать воду внутри геликоида.
Шаг навивки выступа немного больше естественного шага закрутки воды.
Если по бобслейному желобу запустить поток воды то она из него не выплеснется на поворотах. Представь , что вместо желоба труба. На поворотах санки будут ехать по стенке направленой поперёк центробежной силы. Санки будут прижиматься к боковой стенке трубы .
Короче говоря, если труба имеет один спиральный виток. То шаг навивки должен быть пол оборота вокруг оси вдоль геликоида. Этот выступ упорядочивает вращение потока. Чтобы он не вращался как в сливной воронке. Шаг вращения в воронках небольшой потому, что ЦБС выдавливает воду в широкую сторону воронки.
Но если угол сужения не большой, то противодействие ЦБС неощутимо по этому и естественный шаг закрутки воды будет совпадать с оборотами геликоида вокруг оси ротора.
На самоваре геликоид имеет длинну в районе полутора метров и делает один оборот по расходящейся спирали. Шаг навивки геликоида вокруг оси ротора в шесть раз больше диаметра геликоида в начале и уменьшается в шесть раз по мере расширения конуса. В прямом конусе не получится сильно уменьшить шаг навивки. Значит до достижения того же радиуса придется удлиннять геликоиды. Это понизит крутящий момент и повысит предельную скорость турбины. Тут нужна золотая серединка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 22
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей