Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35041 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 23:47

Просмотр сообщенияsupostat66 (27 Январь 2023 - 21:53) писал:

Если гравитация это электромагнитная волна, тогда ДА ей можно управлять! Возможно даже гипотетически изменить"поле" пользуясь теорией поля...
...

Для интересующихся.
ЭТИ идеи уже давно обсуждают вот в этом разделе этого форума!
http://matri-x.ru/forum/index.php/forum/2-платформа-гребенникова/

#35042 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 30 Январь 2023 - 16:34

Интересующиеся сами могут найти то, что им интересно.

#35043 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 30 Январь 2023 - 21:14

Просмотр сообщенияPractikant (27 Январь 2023 - 21:30) писал:

Ну и кого тараканы? ВД1 на гравитации возможен, а на центробежке нет?
А для проповедей и откровений по ВД-1 тоже есть другая тема. Нехер все мешать в одну кучу, проталкивая свой бред и обсерая чужие идеи.
http://matri-x.ru/fo...чный-двигатель/

#35044 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 31 Январь 2023 - 11:02

Генератор Шаубергерм это тоже ВД-1.
Про другие аппараты здесь речи никто не ведет.

#35045 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2023 - 15:54

Коль пошла такая пьянка, кто что думает об обычном конусном насосе? Когда узкую часть конуса вставляют в воду, и раскручивая его, ЦБ силы подымают эту воду вверх по стенкам и выбрасывают с краёв широкой части. Насколько такой насос эффективен?

#35046 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2023 - 18:03

Такой насос по эффективности вряд ли превысит 50% Крутить его будет не трудно, но и производительность и давление так же будут никакущими.

#35047 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2023 - 21:22

Просмотр сообщенияPractikant (31 Январь 2023 - 11:02) писал:

Генератор Шаубергерм это тоже ВД-1.
Про другие аппараты здесь речи никто не ведет.
Как это не ведет??? А я о чем постоянно писал? С какого это х**а Генератор Шаубергера это ВД-1? Его даже к ВД-2 относить нельзя. Он своеобразный в своем роде. Это реальный двигатель, который работает соблюдая Закон сохранении энергии, а значит имеет право на существования. Просто его надо построить, настроить и запустить, чем я сейчас и занимаюсь.

Просмотр сообщенияJaja (02 Февраль 2023 - 15:54) писал:

Коль пошла такая пьянка, кто что думает об обычном конусном насосе? Когда узкую часть конуса вставляют в воду, и раскручивая его, ЦБ силы подымают эту воду вверх по стенкам и выбрасывают с краёв широкой части. Насколько такой насос эффективен?
На столько, на сколько Вам удастся побороть силы трения в трубках

#35048 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2023 - 23:01

Причем тут трубки?Jaja спросил про конус. О трубках не было нислова.
По поводу Двигателя Шаубергера, я считаю, что это ВД-1. А закон сохранения импульса , закон сохранения момента импульса и закон сохранения энергии считаю интеллектуально несостоятельными.
Эти так называемые законы, я называю правилами для лобовых столкновений. Потому что эти правила работают только при лобовых столкновениях, при которых тела обмениваются своей кинетической энергией.
Но  я эксперементально и теоретически доказал, что есть условия, при которых эти "законы" не работают.
А если они работают не при любых условиях, то какие же это законы ?
   Когда работу выполняет центробежная сила, то эти законы не работают.
Не нужно путать работу центробежной силы с работой по её созданию. Это разные вещи.

#35049 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2023 - 23:11

Просмотр сообщенияJaja (02 Февраль 2023 - 15:54) писал:

Уточните пожалуйста, какой именно конусный насос Вы имеете ввиду? С фото было бы понятнее.

#35050 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 02:10

Просмотр сообщенияDmytrius (02 Февраль 2023 - 23:11) писал:

Уточните пожалуйста, какой именно конусный насос Вы имеете ввиду? С фото было бы понятнее.

Просто вращающаяся конусная труба, узкой частью опущенная в воду.

#35051 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 23:27

Такие эксперименты уже проводились. Но такой эксперимент можно легко провести мысленно.
Сила трения в таком насосе играет важную роль. Ведь при отсутствии лопастей, в раскручивании воды учавствует только сила трения.  Вода не вязкая жидкость по этому во вращение вовлекаются только самые близкие к поверхности конуса  слои.

#35052 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 09:16

https://youtu.be/sr5qQwO_OuY

В этом опыте заключается принцип работы двигателя Шаубергера.
И если его немного изменить, то эффективность повысится в разы.
Во первых не нужно возвращать воду к центру потому, что  вода поворачивает к центру  она действует на всречу вращению.
Воторой недочет этого опыта в том, что шланг идёт к краю прямо вдоль радиуса, а потом резко сварачивает на окружность. Это так тупо.
Нужно чтобы  шланг от центра к краю шёл по спирали. Идеальный вариант, это спираль Фибоначи.
Но только не думайте, что сверхъеденицу обеспечивает эта спираль. Это просто оптимальный вариант.
Начинать эксперименты, я рекомендую с металлопластикоаой трубкой. Тогда не нужно будет выпиливать диск, чтобы крепить к нему шланг.
  Металлопластиковые трубки очень удобны для экспериментов. Из них даже геликоид сделать очень легко.
   Для опытов вполне подойдут диаметры 20-16 мм.  
Эти трубки удобны тем, что её как согнул ток она и осталась, всегда можно подправить. Она как пластелин.

#35053 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 12:59

Мне кажется что момент на валу у такой турбины будет очень небольшой.

#35054 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 16:04

Просмотр сообщенияJaja (04 Февраль 2023 - 12:59) писал:

Мне кажется что момент на валу у такой турбины будет очень небольшой.
Если всего одна трубка и вода самотёком, то конечно не большой.
Но когда трубок несколько, а вода подаётся под давлением, скорость воды в канале растёт, а центробежная сила растёт в квадрате, плюс реактивная тяга и она так же растет в квадрате.

#35055 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 21:14

Здравствуйте. Не ужели удалось вам проложить каналы геликойдов прямо в самом пластике .фантастика. Есть возможность у принтера, работать с воском  для (моделирования . Было бы возможным тогда их залить (геликойдов..в эпоксидку.. Я ищу такой конус из алюминия (столы и стулья были раньше с такими ножками , не встречаются ни как.

#35056 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 21:49

Дело не в принтере, а в моделировании. Принтер это просто инструмент. На программе для 3д моделирования, можно смоделировать всё что угодно.
  Но я считаю, что отливать геликоиды не стоит. Их можно сделать из трубок.
А можно напечатать металлом.

#35057 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 22:54

Просмотр сообщенияPractikant (05 Февраль 2023 - 21:49) писал:

Дело не в принтере, а в моделировании. Принтер это просто инструмент. На программе для 3д моделирования, можно смоделировать всё что угодно.
  Но я считаю, что отливать геликоиды не стоит. Их можно сделать из трубок.
А можно напечатать металлом.
У Вас то как будут? Внутри и с медных трубок? Отлитые геликоиды из воска, а потом выпаренные из конуса с эпоксидкой ,это облегчает всем желающим сэкономить время.Медные детали нужны будут только на концах..Насчет талии у турбины, думаю, дед. В.Шаубергер это не зря так сделал. Когда юбка насыщена и вода хоть и под давлением СБС  не успевает вытечь, должно же быть место где смесь немного можно задержать и это место талии. Если все делать как вы считаете давление так возрастет и трасса просто лопнет.Вот по этому думаю что создал два контура.

#35058 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 09:03

Просмотр сообщенияFanuz (05 Февраль 2023 - 22:54) писал:

У Вас то как будут? Внутри и с медных трубок? Отлитые геликоиды из воска, а потом выпаренные из конуса с эпоксидкой ,это облегчает всем желающим сэкономить время.

Особенно шлифовать их внутри кайф будет. Да и чем тебя пластик не устраивает?

#35059 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 17:57

Просмотр сообщенияFanuz (05 Февраль 2023 - 22:54) писал:

У Вас то как будут? Внутри и с медных трубок? Отлитые геликоиды из воска, а потом выпаренные из конуса с эпоксидкой ,это облегчает всем желающим сэкономить время.Медные детали нужны будут только на концах..Насчет талии у турбины, думаю, дед. В.Шаубергер это не зря так сделал. Когда юбка насыщена и вода хоть и под давлением СБС  не успевает вытечь, должно же быть место где смесь немного можно задержать и это место талии. Если все делать как вы считаете давление так возрастет и трасса просто лопнет.Вот по этому думаю что создал два контура.
У "талии" нет никакой фунции. Просто в турбине вода должна двигаться из центра к переферии по изогнутым каналам.
Выше талии, скрученные трубы выполняют функцию шнекового насоса, который создаёт давление для турбины.  
Геликоиды из меди я не собираюсь делать. По моему мнению главное, это правильная форма потока, а не материал из которого сделаны геликоиды.
Для рабочей модели можно напечатать турбину из прочных сортов пластика.
Сейчас есть принтеры, которые могут печатать тугоплавкими пластиками 450-500°Ц. Эти пластики прочней аллюминия и меди. Они абсолютно нейтральны. Есть один не достаток. Эти виды пластика очень дорогие.

#35060 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 18:13

Следующую турбину, я сконстркирую так, чтобы можно было обработать каналы из нутри. Сделаю её из нескольких ярусов. Потом скручу болтами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025