Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35081 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 00:01

Просмотр сообщенияPractikant (14 Февраль 2023 - 23:13) писал:

Есть много работающих сверхъеденичных систем, на которые учёные закрывают глаза. Иначе им придется признать, что основа основ физики -закон сохранения энергии является профанацией, а сами учёные либо профаны, либо научные шарлатаны, либо просто трусы. По этому не стоит ждать от них объективных выводов. И не нужно заглядывать им в рот, в ожидании адекватных высказываний по этому поводу.
В установке Шаубергера в первую очередь нарушается закон сохранения импульса, а значит и закон сохранения энергии в нём тоже не работает.
  СО2 в в самовар не запускался. Папаша просто перепутал информацию. Углекислый газ для создания вакуума запускался в аппарат яйцевидной формы, который предназначался для облагораживания воды.
Шнековый насос , который находится выше талии ротора не способен создать разряжение достаточное для поднятия воды по трубе. Чтобы шнековый насос начал работать, в него нужно подать воду. Именно по этому воронка для залива воды находится близко ко входу в насос.
В начале водой заполняется картер аппарата. За тем мотором начинает раскручиваться ротор, и в воронку заливается вода. Как только вода попадает в шнековый насос, кран в воронке закрывается, а вода в трубах начинает работать как поршни. Двигаясь по трубам в низ вода создаёт позади себя разряжение, а в переди себя давление. Образовавшейся разници давлений становится достаточно для того чтобы вода начала циркулировать.
После того как ротор дрстигал 1000об/мин, система начинала работать сама по себе.
Я бы сам хотел верить что система запускается уже при 1000 об/мин. Но в книге "Энергия воды" есть информация, что скорость струи должна превышать скорость звука. Только я не понял, это скорость струи при движении через форсунки, или при движение по трубкам. Но судя по размерам шкивов на роторе и электродвигателе, предполагаю что частота вращения ротора должна достигать более 8000 об/мин. Именно эти характеристика делают возможной работу такого аппарата по моему предположению. Но теория без практики ничто, так что давайте делать и проверять, а не просто чесать языками)))
Всем удачи

#35082 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 00:49

Просмотр сообщенияDmytrius (14 Февраль 2023 - 23:05) писал:

Приветствую Вас

Я изложил всего лишь свою версию, а верна она или нет, может показать лишь практический опыт. Сейчас я проектирую, а дальше буду строить опытный образец.
Относительно того, что для запуска нужна подготовка по закачки СО2, я впервые об этом узнал, может и нужно, но я не видел на фото где аппарат с Шаубергером, никаких манометров, так что ничего об этом не скажу.
Также, что касается Ваших слов о том что верхняя воронка не играет роль карбюратора, я бы не делал таких заявлений пока не понял полностью как работает аппарат.
Если аппарат действительно работал, то он, на мой взгляд, должен был быть только открытой системой. Так как по-другому он работать не мог бы. А если взять во внимание мою версию, то все становится просто и логично. Ну во всяком случае для меня)
Так что пока, как то так. А дальше видно будет.
Уважаемый коллега, прежде чем говорить о логике своих размышлений, нужно знать, что такое логика.
Логика это не просто красивое слово. У логики есть свои законы.
В ваших суждениях я никакой логики не вижу.
Например четвертый закон логики гласит, что каждый тезис должен быть достаточно обоснован.
Вы говорите что аппарат шаубергера не мог быть закрытой системой, но не выдвинули этому ниодного обоснования. Это не логика а чистая голословщина, которая базируется на одной слепой вере в закон сохранения энергии.
На самоваре вполне отчетливо видна обводная труба. И было бы совсем нелогичным предсталять, чтобы вода вопреки силе тяжести сама станет подыматься по этой трубе.  
Для поднятия воды по трубе в аппарате должна быть разница давлений между нижней и верхней полостями корпуса. А при открытой системе разницы давлений получить будет не возможно.

Эксперементально мне удалось выяснить, что шнековый насос не является самовсасывающим насосом. Способность всасывать у него появляется только после того как в него попадёт вода. Когда вода начинает движение по трубам, то она подобно герметичным пошням создаёт позади себя разряжение , а в переди давление. Эта разница давлений и заставляет воду из картера подыматься по трубе.
Запуск системы осуществляется слелующим образом. В начале водой наполняется картер установки.воды в нём должно быть столько, чтобы при полном заполнении обводной трубы уроверь воды в картере полностью перекрывал вход в трубу.
При запуске установки мотор мощностью 2,2кВт 1000об/мин, начинает раскручивать вал самовара. В это самое время в воронку начинает подаваться вода. Как только вода попадает в насос воронка перекрывается.  В нижней полости корпуса поднимается давление, а в верхней образуется разряжение. Эта разница давлений и заставляет воду подыматься по обводной трубе.
Шнековый насос с верху создаёт давление и вталкивает воду в турбину.
При движении по изогнутому каналу геликоида у воды появляется центробежная сила результирующий вектор которой направлен в сторону вращения ротора. При вылете из специального сопла к центробежной силе прибавляется ещё и реактивная тяга. Кроме того в геликоиде есть выступ, который закручивает в нём воду смещая её таким образом, что у воды появляется ещё одна центробежная сила которая так же прижимает воду к наружной стенке геликоида и тоже её толкает. В итоге в о вращении турбины учавствуют две центробежные силы и одна реактивная тяга. А так как геликоидов 6. То все эти силы умножаются на 6
Давление центробежных сил в сторону вращения ротора в каждом геликоиде может составлять несколько сот килограмм сил.
При этом нагрузка на турбину никак не может влиять на свободу движения воды по геликоидам.  
Такой запас мощности, позволяет вращать генератор хоть при  коротком замыкании. Крутящий момент аппарата просто огромен.
   Для того чтобы использовать низкопотенциальную тепловую энергию окружающего воздуха, необходимо этот воздух сильно сжать. Ну как минимум раз в десять.
Для этого необходим компрессор. Ни каких комперссоров в самоваре просто нет. Как нет и теплообменников, которые являются неотъемлемой частью любого теплового насоса.  
Если открыть воронку с верху, то вода перестанет поступать по обводной трубе.
Тем не менее небольшой теплообмен всё же происходит через корпус самовара.
Однако по словам Шаубергера самовар был тёплым. А это значит что самовар отдавал тепловую энергию атмрсфере. Перфорированный шарик с краном скорей всего служил для сброса давления, которое образовывалось в самоваре в результате нагрева.
Все эти ньюансы я собираюсь выяснить в своих экспериментах. Но в одном я уверен. Аппарат Шаубергера работает на центробежной силе воды. И эта центробежная сила возникает не благодаря вращению турбины,  а  благодаря скорости воды в геликоидах и благодаря их изгибам. Эти изгибы выполняют функцию центростремительной силы, без которой невозможна центробежная сила.

#35083 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 01:03

Просмотр сообщенияPractikant (15 Февраль 2023 - 00:49) писал:

...Если открыть воронку с верху, то вода перестанет поступать по обводной трубе...
Уважаемый Practikant. Вы знаете о Законе Бернулли, и как вообще работает карбюратор ДВС? Та даже обычный пульверизатор для покраски? Воронка может играть такую же роль в этом аппарате.
Теплообменников нет, так как воздух из атмосферы смешивается с водой и сразу же поступает к трубкам ротора турбины. Смешавшись с водой, воздух передаёт ей свое тепло которое впоследствии превращается в механическую работу. А через перфорированый шарик этот воздух выходит из аппарата, имея уже более низкую температуру.

#35084 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 01:39

Прикрепленный файл  Коатс.1.jpg   122,1К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Коатс.1.jpg   122,1К   12 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияDmytrius (14 Февраль 2023 - 23:05) писал:

Приветствую Вас

Я изложил всего лишь свою версию, а верна она или нет, может показать лишь практический опыт. Сейчас я проектирую, а дальше буду строить опытный образец.
Относительно того, что для запуска нужна подготовка по закачки СО2, я впервые об этом узнал, может и нужно, но я не видел на фото где аппарат с Шаубергером, никаких манометров, так что ничего об этом не скажу.
Также, что касается Ваших слов о том что верхняя воронка не играет роль карбюратора, я бы не делал таких заявлений пока не понял полностью как работает аппарат.
Если аппарат действительно работал, то он, на мой взгляд, должен был быть только открытой системой. Так как по-другому он работать не мог бы. А если взять во внимание мою версию, то все становится просто и логично. Ну во всяком случае для меня)
Так что пока, как то так. А дальше видно будет.
Прикрепленный файл  Коатс.1.jpg   122,1К   12 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Коатс.2.jpg   125,32К   16 Количество загрузок:
С вашего позволения задам еще один вопрос. Где воронка в аппарате Шерью или какой либо другой реплике генератора? На пример в этом рисунке.
Прикрепленный файл  TORNADO.JPG   309,48К   23 Количество загрузок:
https://www.youtube....69FD550&index=5
Смотрите с 2.40 минуты. Может там найдете регулировку соотношения вода/воздух?!
Извините господа. Но вы за деревьями леса не видите.

#35085 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 02:17

Просмотр сообщенияpapawa (15 Февраль 2023 - 01:39) писал:

С вашего позволения задам еще один вопрос. Где воронка в аппарате Шерью или какой либо другой реплике генератора? На пример в этом рисунке.
Прикрепленный файл TORNADO.JPG
Я думаю что вот этот аппарат вообще работать НЕ может.
Относительно других устройств, можна было бы их обсуждать только видя их в оригинале. Так что больше ничего не могу сказать. А вот аппарат HPG для меня очень логичный и понятный, так что пока я изучаю только его

#35086 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 08:36

Просмотр сообщенияDmytrius (15 Февраль 2023 - 01:03) писал:

Уважаемый Practikant. Вы знаете о Законе Бернулли, и как вообще работает карбюратор ДВС? Та даже обычный пульверизатор для покраски? Воронка может играть такую же роль в этом аппарате.
Теплообменников нет, так как воздух из атмосферы смешивается с водой и сразу же поступает к трубкам ротора турбины. Смешавшись с водой, воздух передаёт ей свое тепло которое впоследствии превращается в механическую работу. А через перфорированый шарик этот воздух выходит из аппарата, имея уже более низкую температуру.
Знаю ли я про закон Бернулли? Знаю. И даже знаю как работает корбюратор ДВС.
Но похоже вы вообще  НЕ представляете, как работает шнековый насос и в каком направлении работает сила гравитации. Шнековый насос работает только когда сплошной поток воды.
В вашей версии с корбюратором шнековый насос не подходит. Подойдёт либо поршневой, либо лепестковый
А слова "превращается в механическую работу" больше подходят для детских сказок. Это в сказках про волшебников что-то может превращаться. Реальность  более сурова. В реальности ничто и не во что не превращается.
Пора взрослеть сынок. :rolleyes:

#35087 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 11:47

Просмотр сообщенияPractikant (15 Февраль 2023 - 08:36) писал:

...А слова "превращается в механическую работу" больше подходят для детских сказок. Это в сказках про волшебников что-то может превращаться. Реальность  более сурова. В реальности ничто и не во что не превращается.
Пора взрослеть сынок. :rolleyes:
Вы меня упрекали что я не привожу доказательств. Хорошо. Вот Вам доказательство моих слов о "ПРЕВРАЩЕНИИ В МЕХАНИЧЕСКУЮ РАБОТУ"

https://mash-xxl.info/info/196026/

Превращение теплоты в механическую работу
Термодинамика представляет собой раздел теоретической физики. Она исторически возникла как раздел физического учения о превращении теплоты в механическую работу. В настоящее время термодинамический метод исследования имеет широкое применение в различных разделах физики и физической химии.  [c.5]

Главное содержание термодинамики — это описание превращения теплоты в механическую работу и, обратно, превращения механической работы в теплоту.  [c.5]

Начиная с глубокой древности человечество стремилось также определить и возможность превращения теплоты в механическую работу.

Следовательно, техническая термодинамика изучает процессы превращения теплоты в механическую работу (и обратно) посредством рабочих тел, т. е. процессы, протекающие во всех тепловых машинах.  [c.16]

Техническая термодинамика, применяя основные законы к процессам превращения тепла в механическую работу и механической работы в теплоту, дает возможность разрабатывать теорию тепловых двигателей, исследовать процессы, протекающие в них, и позволяет выявлять их экономичность для каждого типа отдельно.  [c.10]

Ну так в чем я не прав? Термин то существует

#35088 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 15:03

Просмотр сообщенияDmytrius (15 Февраль 2023 - 02:17) писал:

Я думаю что вот этот аппарат вообще работать НЕ может.
Относительно других устройств, можна было бы их обсуждать только видя их в оригинале. Так что больше ничего не могу сказать. А вот аппарат HPG для меня очень логичный и понятный, так что пока я изучаю только его
Аппарат HPG в принципе не рабочий. Это реплика сотворенная по мотивам аппарата Шаубергера и воплощенная в металле людьми далекими от идей В.Ш. Это напоминает туземцев видевших самолет и слепивших подобные формы из го*на и палок, в надежде, что он когда нибудь полетит.
Удачи!

#35089 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 15:31

Просмотр сообщенияpapawa (15 Февраль 2023 - 15:03) писал:

Аппарат HPG в принципе не рабочий. Это реплика сотворенная по мотивам аппарата Шаубергера и воплощенная в металле людьми далекими от идей В.Ш. Это напоминает туземцев видевших самолет и слепивших подобные формы из го*на и палок, в надежде, что он когда нибудь полетит.
Удачи!
А что скажете про эти фото? Они тоже фейковые, или может нарисованные?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  images (1).jpeg   9,84К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  images.jpeg   9,52К   7 Количество загрузок:

#35090 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 18:09

Просмотр сообщенияDmytrius (15 Февраль 2023 - 11:47) писал:

Вы меня упрекали что я не привожу доказательств. Хорошо. Вот Вам доказательство моих слов о "ПРЕВРАЩЕНИИ В МЕХАНИЧЕСКУЮ РАБОТУ"

https://mash-xxl.info/info/196026/

Превращение теплоты в механическую работу
Термодинамика представляет собой раздел теоретической физики. Она исторически возникла как раздел физического учения о превращении теплоты в механическую работу. В настоящее время термодинамический метод исследования имеет широкое применение в различных разделах физики и физической химии.  [c.5]

Главное содержание термодинамики — это описание превращения теплоты в механическую работу и, обратно, превращения механической работы в теплоту.  [c.5]

Начиная с глубокой древности человечество стремилось также определить и возможность превращения теплоты в механическую работу.

Следовательно, техническая термодинамика изучает процессы превращения теплоты в механическую работу (и обратно) посредством рабочих тел, т. е. процессы, протекающие во всех тепловых машинах.  [c.16]

Техническая термодинамика, применяя основные законы к процессам превращения тепла в механическую работу и механической работы в теплоту, дает возможность разрабатывать теорию тепловых двигателей, исследовать процессы, протекающие в них, и позволяет выявлять их экономичность для каждого типа отдельно.  [c.10]

Ну так в чем я не прав? Термин то существует
"Превращение" это не термин, а просто слово. Чтобы ребёнку обьяснить как работает ДВС слово превращение годится.
Но если разобраться в вопросе подробнее, то ни какого превращения нет.
В ДВС поршни толкает не тепло, а давление. Большая часть тепла вылетает через выхлопную трубу, а остальная часть тепла передаётся атмосфере посредством системы охлаждения.
Тепло ни во что не превращается, оно просто вылетает на улицу. Работу выполняет давление, которое образуется в результате сгорания топлива.  
Однако для того чтобы создать разность давлений нужна разность температур.
Между аппаратом и окружающим воздухом нет  разности температур, достаточной для создания разности давлений.

#35091 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 19:21

Просмотр сообщенияPractikant (15 Февраль 2023 - 18:09) писал:

Между аппаратом и окружающим воздухом нет  разности температур, достаточной для создания разности давлений.
Вы сейчас рассуждаете так же, как во времена, когда считалось что аппараты тяжелее воздуха НЕВОЗМОЖНЫ. Учёные также приводили доводы что для создания подъёмной силы нужна разность давления. Но Братьям Райт, было наплевать)) на их доводы, они просто взяли и построили свой самолёт "Флаер" и доказали на практике что это ВОЗМОЖНО. Они не стали спорить, как мы с Вами сейчас, а просто занялись делом и всем утерли нос.
Здесь также. Вы рассуждаете примитивно, также как все. И упускаете из виду что возможны и другие процессы которые позволят получить нужный результат. Извините если чем то обидел, но это факт.

#35092 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 20:50

Просмотр сообщенияDmytrius (15 Февраль 2023 - 19:21) писал:

Вы сейчас рассуждаете так же, как во времена, когда считалось что аппараты тяжелее воздуха НЕВОЗМОЖНЫ. Учёные также приводили доводы что для создания подъёмной силы нужна разность давления. Но Братьям Райт, было наплевать)) на их доводы, они просто взяли и построили свой самолёт "Флаер" и доказали на практике что это ВОЗМОЖНО. Они не стали спорить, как мы с Вами сейчас, а просто занялись делом и всем утерли нос.
Здесь также. Вы рассуждаете примитивно, также как все. И упускаете из виду что возможны и другие процессы которые позволят получить нужный результат. Извините если чем то обидел, но это факт.
Обидеть можно только того, кто сам хочет обижаться.
Ученые, которые говорили, что летательный аппарат тяжелее воздуха невозможен, отрицали очевидное.
Достаточно было увидеть как летают птицы и насекомые, чтолы понять что это полный бред. К тому же в то время уже были воздушные змеи и феерверки. Все они были тяжелее воздуха.
По твоим словам можно понять, что ты сам толком не представляешь что и как должно происходить, а из всей физики ты знаешь только один закон сохранения энергии и очень боишся его нарушить. Боишься даже полумать об этом.
Это стареотипное поведение обусловлено тем, что ты плохо знаешь поедмет, от того и боишься в нём усомниться.
  Хочешь заняться делом, это очень хорошо. Я сам сторонник практических исследований.  И в данный момент я готовлю очередной эксперимент. Дождись результатов и схкономишь труд время и деньги.
Мне нет дела до того, на что ты потратишь своё время и деньги. Просто я хочу тебе подсказать, что там где ты ищешь рыбы нет. Эксперимент без четкого понимания того, что ты делаешь не даст никакого результата. Понимание может быть и ошибочным, но оно все равно должно быть, а ты сам не знаешь, что ты хочешь проверить.  
Если бы у тебя было чёткое понимание того о чём ты говоришь. То ты бы смог чётко это обьяснить.
Но твои обьяснения размыты и абстрактны.  Поверь со стороны это сильно заметно. А мне как практику тем более.
   Если мои доводы для тебя не убелительны. То вперед и с песней. Делай как считаешь нужным. Но только делай всё точно так же как на фотографиях самовара. Иначе не заработает. В самоваре продумана каждая мелочь.

#35093 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2023 - 21:33

Просмотр сообщенияPractikant (15 Февраль 2023 - 20:50) писал:

...Делай как считаешь нужным. Но только делай всё точно так же как на фотографиях самовара. Иначе не заработает. В самоваре продумана каждая мелочь.
Раньше я хотел делать по-другому. Но сейчас буду делать точно так же как на фото. Но не потому что так делал сам Шаубергер, а потому что в такой конструкции есть логика и смысл, которая мне по немного открывается.
Так что если здесь есть сторонники ОРИГИНАЛЬНОЙ конструкции HPG и верят в ее работоспособность, буду рад взаимному сотрудничеству. Вместе мы сила.

#35094 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 03:06

Просмотр сообщенияDmytrius (15 Февраль 2023 - 15:31) писал:

А что скажете про эти фото? Они тоже фейковые, или может нарисованные?
1-е фото ни о чем не говорит, кроме того, что она отредактирована и при увеличении (на оригинальной фотографии) видна ретушь. 2-е фото показывает только навивку трубок, Но уже на двух элементах видны несовпадения с моделью из ПКС. Например эти:Прикрепленный файл  12JPG_3516396_810425.jpg   241,35К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Home Power Generator3.jpg   39,24К   8 Количество загрузок:
К стати эту модель сам В.Ш. признавал неудачной.

#35095 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 04:13

Просмотр сообщенияPractikant (14 Февраль 2023 - 23:13) писал:

Есть много работающих сверхъеденичных систем, на которые учёные закрывают глаза. Иначе им придется признать, что основа основ физики -закон сохранения энергии является профанацией, а сами учёные либо профаны, либо научные шарлатаны, либо просто трусы. По этому не стоит ждать от них объективных выводов. И не нужно заглядывать им в рот, в ожидании адекватных высказываний по этому поводу.
В установке Шаубергера в первую очередь нарушается закон сохранения импульса, а значит и закон сохранения энергии в нём тоже не работает.
  СО2 в в самовар не запускался. Папаша просто перепутал информацию. Углекислый газ для создания вакуума запускался в аппарат яйцевидной формы, который предназначался для облагораживания воды.
Шнековый насос , который находится выше талии ротора не способен создать разряжение достаточное для поднятия воды по трубе. Чтобы шнековый насос начал работать, в него нужно подать воду. Именно по этому воронка для залива воды находится близко ко входу в насос.
В начале водой заполняется картер аппарата. За тем мотором начинает раскручиваться ротор, и в воронку заливается вода. Как только вода попадает в шнековый насос, кран в воронке закрывается, а вода в трубах начинает работать как поршни. Двигаясь по трубам в низ вода создаёт позади себя разряжение, а в переди себя давление. Образовавшейся разници давлений становится достаточно для того чтобы вода начала циркулировать.
После того как ротор дрстигал 1000об/мин, система начинала работать сама по себе.
Можно добавить  ,-чтобы аппарат не  вошел в режим *разнос*.Чтобы управлять режимом 3000 об/мин ,с нагрузкой 2-3  кВт.установлен этот клапан с шаром( перфорированный . Понимайте как хотите открытая или закрытая это система  ..Сапун должен быть..Разгон до 8000 об/ мин не может быть , медные трубки такого давления не выдержат. Они у него и так лопались  ..

#35096 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 05:02

Просмотр сообщенияpapawa (15 Февраль 2023 - 01:39) писал:

Прикрепленный файл Коатс.1.jpgПрикрепленный файл Коатс.1.jpg
Прикрепленный файл Коатс.1.jpg
Прикрепленный файл Коатс.2.jpg
Прикрепленный файл TORNADO.JPG
https://www.youtube....69FD550&index=5
Смотрите с 2.40 минуты. Может там найдете регулировку соотношения вода/воздух?!
Извините господа. Но вы за деревьями леса не видите.
Где написано VIKTOR S..на рисунке.довольно заметно,применялся кавитационная форсунка !?? Даже  если не брать в расчет в какую сторону вращается вода . Художник стрелки нарисовал прямых .Какие  будут мнения?

Просмотр сообщенияFanuz (16 Февраль 2023 - 05:00) писал:

Где написано VIKTOR S..на рисунке.довольно заметно,применялся кавитационная форсунка !?? Даже  если не брать в расчет в какую сторону вращается вода . Художник стрелки нарисовал прямых .Какие  будут мнения?
http://matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=55321

#35097 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 05:10

http://matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=55321 .Здесь еще.важно правильная резьба чтобы не открутились геликоиды.Если упор делать на конструкцию без форсунок , думаю обороты будут не высокие.

#35098 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 05:33

Просмотр сообщенияFanuz (16 Февраль 2023 - 05:10) писал:

http://matri-x.ru/fo...attach_id=55321 .Здесь еще.важно правильная резьба чтобы не открутились геликоиды.Если упор делать на конструкцию без форсунок , думаю обороты будут не высокие.

Просмотр сообщенияFanuz (16 Февраль 2023 - 05:10) писал:

http://matri-x.ru/fo...attach_id=55321 .Здесь еще.важно правильная резьба чтобы не открутились геликоиды.Если упор делать на конструкцию без форсунок , думаю обороты будут не высокие.
Модель геликоида моделировать из воска или с пластилина,  (снять слепок , в дальнейшем нужен будет .сложный не спорю. возможно нужно будет применить  технику Илизарова .)  модель залить в трубе предварительно установить концевики с меди или латуни.(эпоксидной смолой..выпарить воск или выдуть пластилин.???

#35099 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 06:35

Просмотр сообщенияJaja (07 Февраль 2023 - 11:59) писал:

Уже писал выше. Короткая у тебя память.
Очередной прыжок в сторону и уход от прямого ответа.
Я не собираюсь запоминать всякие высеры. А с ублюдком Шариковым-Практикантом, после его нецензурных оскорблений, напрямую не общаюсь... только через переводчика...
Причем уже понятно, как этот безграмотный  дурак внушил сам-себе, что Центробежная Сила может создать "прибавку" сверх той энергии, которая предварительно была затрачена на разгон той же массы.
Так не нужно культивировать это мракобесие!!!
Неоднократно предлагалось  создать отдельную тему с перечислением и разбором  - по пунктам- всех возможных эффектов
Свое мнение обозначил здесь http://matri-x.ru/fo...ский-двигатель/
Было бы лучшие, что бы каждый описал СВОИ идеи обособлено от остальной кучи.

#35100 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 09:41

Просмотр сообщенияsupostat66 (16 Февраль 2023 - 06:35) писал:

Очередной прыжок в сторону и уход от прямого ответа.
Я не собираюсь запоминать всякие высеры. А с ублюдком Шариковым-Практикантом, после его нецензурных оскорблений, напрямую не общаюсь... только через переводчика...
Причем уже понятно, как этот безграмотный  дурак внушил сам-себе, что Центробежная Сила может создать "прибавку" сверх той энергии, которая предварительно была затрачена на разгон той же массы.
Так не нужно культивировать это мракобесие!!!
Неоднократно предлагалось  создать отдельную тему с перечислением и разбором  - по пунктам- всех возможных эффектов
Свое мнение обозначил здесь http://matri-x.ru/fo...ский-двигатель/
Было бы лучшие, что бы каждый описал СВОИ идеи обособлено от остальной кучи.
Или ЗДЕСЬ http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1156-рассматриваем-детали-домашнего-генератора-шау/page__st__1160

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025