Dmytrius (14 Февраль 2023 - 23:05) писал:
Приветствую Вас
Я изложил всего лишь свою версию, а верна она или нет, может показать лишь практический опыт. Сейчас я проектирую, а дальше буду строить опытный образец.
Относительно того, что для запуска нужна подготовка по закачки СО2, я впервые об этом узнал, может и нужно, но я не видел на фото где аппарат с Шаубергером, никаких манометров, так что ничего об этом не скажу.
Также, что касается Ваших слов о том что верхняя воронка не играет роль карбюратора, я бы не делал таких заявлений пока не понял полностью как работает аппарат.
Если аппарат действительно работал, то он, на мой взгляд, должен был быть только открытой системой. Так как по-другому он работать не мог бы. А если взять во внимание мою версию, то все становится просто и логично. Ну во всяком случае для меня)
Так что пока, как то так. А дальше видно будет.
Уважаемый коллега, прежде чем говорить о логике своих размышлений, нужно знать, что такое логика.
Логика это не просто красивое слово. У логики есть свои законы.
В ваших суждениях я никакой логики не вижу.
Например четвертый закон логики гласит, что каждый тезис должен быть достаточно обоснован.
Вы говорите что аппарат шаубергера не мог быть закрытой системой, но не выдвинули этому ниодного обоснования. Это не логика а чистая голословщина, которая базируется на одной слепой вере в закон сохранения энергии.
На самоваре вполне отчетливо видна обводная труба. И было бы совсем нелогичным предсталять, чтобы вода вопреки силе тяжести сама станет подыматься по этой трубе.
Для поднятия воды по трубе в аппарате должна быть разница давлений между нижней и верхней полостями корпуса. А при открытой системе разницы давлений получить будет не возможно.
Эксперементально мне удалось выяснить, что шнековый насос не является самовсасывающим насосом. Способность всасывать у него появляется только после того как в него попадёт вода. Когда вода начинает движение по трубам, то она подобно герметичным пошням создаёт позади себя разряжение , а в переди давление. Эта разница давлений и заставляет воду из картера подыматься по трубе.
Запуск системы осуществляется слелующим образом. В начале водой наполняется картер установки.воды в нём должно быть столько, чтобы при полном заполнении обводной трубы уроверь воды в картере полностью перекрывал вход в трубу.
При запуске установки мотор мощностью 2,2кВт 1000об/мин, начинает раскручивать вал самовара. В это самое время в воронку начинает подаваться вода. Как только вода попадает в насос воронка перекрывается. В нижней полости корпуса поднимается давление, а в верхней образуется разряжение. Эта разница давлений и заставляет воду подыматься по обводной трубе.
Шнековый насос с верху создаёт давление и вталкивает воду в турбину.
При движении по изогнутому каналу геликоида у воды появляется центробежная сила результирующий вектор которой направлен в сторону вращения ротора. При вылете из специального сопла к центробежной силе прибавляется ещё и реактивная тяга. Кроме того в геликоиде есть выступ, который закручивает в нём воду смещая её таким образом, что у воды появляется ещё одна центробежная сила которая так же прижимает воду к наружной стенке геликоида и тоже её толкает. В итоге в о вращении турбины учавствуют две центробежные силы и одна реактивная тяга. А так как геликоидов 6. То все эти силы умножаются на 6
Давление центробежных сил в сторону вращения ротора в каждом геликоиде может составлять несколько сот килограмм сил.
При этом нагрузка на турбину никак не может влиять на свободу движения воды по геликоидам.
Такой запас мощности, позволяет вращать генератор хоть при коротком замыкании. Крутящий момент аппарата просто огромен.
Для того чтобы использовать низкопотенциальную тепловую энергию окружающего воздуха, необходимо этот воздух сильно сжать. Ну как минимум раз в десять.
Для этого необходим компрессор. Ни каких комперссоров в самоваре просто нет. Как нет и теплообменников, которые являются неотъемлемой частью любого теплового насоса.
Если открыть воронку с верху, то вода перестанет поступать по обводной трубе.
Тем не менее небольшой теплообмен всё же происходит через корпус самовара.
Однако по словам Шаубергера самовар был тёплым. А это значит что самовар отдавал тепловую энергию атмрсфере. Перфорированный шарик с краном скорей всего служил для сброса давления, которое образовывалось в самоваре в результате нагрева.
Все эти ньюансы я собираюсь выяснить в своих экспериментах. Но в одном я уверен. Аппарат Шаубергера работает на центробежной силе воды. И эта центробежная сила возникает не благодаря вращению турбины, а благодаря скорости воды в геликоидах и благодаря их изгибам. Эти изгибы выполняют функцию центростремительной силы, без которой невозможна центробежная сила.