Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35101 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 09:55

Супосрат, ты проведи хоть один эксперимент, потом вякай. Если ты тупой, то как тебе что-то можно обьяснить?
Мало того что тупой, так ещё и лжец, подлец и провакатор. :biggrin2:

#35102 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 10:11

Просмотр сообщенияsupostat66 (16 Февраль 2023 - 09:41) писал:

Неоднократно предлагалось  создать отдельную тему с перечислением и разбором  - по пунктам- всех возможных эффектов
Свое мнение обозначил здесь http://matri-x.ru/fo...ский-двигатель/
Было бы лучшие, что бы каждый описал СВОИ идеи обособлено от остальной кучи
Или ЗДЕСЬ http://matri-x.ru/fo.../page__st__1160
Если имбецил игнорирует ВСЕ опыты и эксперименты на основе которых были выведены ВСЕ основные физические законы и правила, то он обычное слабоумное и безграмотное ЧМО. И ледоруб для него уже заготовлен!

#35103 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 12:15

Просмотр сообщенияDmytrius (15 Февраль 2023 - 19:21) писал:

Вы сейчас рассуждаете так же, как во времена, когда считалось что аппараты тяжелее воздуха НЕВОЗМОЖНЫ. Учёные также приводили доводы что для создания подъёмной силы нужна разность давления. Но Братьям Райт, было наплевать)) на их доводы, они просто взяли и построили свой самолёт "Флаер" и доказали на практике что это ВОЗМОЖНО.

Так говорят люди которые не знают историю. Во времена братьев Райт аппараты тяжелее воздуха строили все кому не лень, в том числе и с двигателем на борту, но все они были бесполезны, поскольку была проблема в создании управляемого полёта. Братья Райт совершили именно первый управляемый полёт, а не просто полёт на аппарате тяжелее воздуха. И если ты посмотришь как был устроен их аппарат то поймешь что это довольно сложная математически рассчитаная машина, созданная явно не простыми велосипедными мастерами, помимо них в разработке участвовали и военные.

Просмотр сообщенияsupostat66 (16 Февраль 2023 - 06:35) писал:

Очередной прыжок в сторону и уход от прямого ответа.
Я не собираюсь запоминать всякие высеры. А с ублюдком Шариковым-Практикантом, после его нецензурных оскорблений, напрямую не общаюсь... только через переводчика...
Причем уже понятно, как этот безграмотный  дурак внушил сам-себе, что Центробежная Сила может создать "прибавку" сверх той энергии, которая предварительно была затрачена на разгон той же массы.
Так не нужно культивировать это мракобесие!!!
Неоднократно предлагалось  создать отдельную тему с перечислением и разбором  - по пунктам- всех возможных эффектов
Свое мнение обозначил здесь http://matri-x.ru/fo...ский-двигатель/
Было бы лучшие, что бы каждый описал СВОИ идеи обособлено от остальной кучи.

Практикант расписывает каждый вопрос который ему задают, даже если он не прав, он не стесняется этого обсуждать. От тебя же одни обзывательства и софистика в духе (вы все идиоты, один я умный). Пускай даже если Практикант абсолютно не прав, его подход к обсуждению темы вызывает уважение. А оппоненты истекающие слюной переходящие регулярно на личность вместо аргументов, лишь подтверждают его правоту. Научись культурно общаться, тогда и тебя начнут уважать.

#35104 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 12:46

Просмотр сообщенияJaja (16 Февраль 2023 - 12:15) писал:

...Научись культурно общаться, тогда и тебя начнут уважать.
А кому адресовано Ваше послание?

Я сторонник культурного общения что и делаю постоянно.
Но сейчас это все обсуждение, на мой взгляд, не имеет вообще никакой ценности ни для кого. Другие Участники не уважают друг друга и это создаёт трудности в коммуникации. Каждый пытается доказать что он прав без практического опыта. Большое Уважение у меня вызывает Самоделкин88, его уже давно здесь нет, но я недавно общался с ним по ватцапу. Умный, образованный человек который сначала делает и только потом что то доказывает, и то почти никогда не спорит. Очень приятно было с ним пообщаться. Я бы с него всем советовал брать пример, может тогда что то сдвинется с мёртвой точки.

#35105 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 15:10

А разве у самоделкина что-то сдвинулось с мёртвой точки?
Он сделал свою версию аппарата, без понимания процессов. Результат нулевой.
Свою версию принципа работы я проверил на механическом устройстве, теперь собираюсь проверить на гидравлическом.
  Я знаю, что она заработает потому, что эксперимент с механическим устройством полностью подтвердил работоспособность принципа.
Требовать с других эксперементальных подтверждений своих версий никто не в праве. У каждого свои проблемы и каждый сам волен решать что ему делать.
Многие заходят сюда просто для того чтобы высказать свои мысли по этому поводу и к ним нет претензий если они честно ведут дискуссию.
Супостат не способен к честному ведению дискуссии. Постоянно перевирает слова собеседника, приписывает ему то чего он не говорил, а потом приписанное начинает обсуждать. "Аргументы у него как правило не в тему. Постоянно обвиняет оппонента в безграмотности, но при этом не может чётко и внятно сказать в чём именно не прав оппонент.
К сожалению из таких супостатов состоит подавляющее большинство форумчан, они перенимают друг у друга одну и туже модель поведения, а потом соревнуются кто более подлый лжец, манипулятор и правокатор.
Сами они как правило ничего дельного предложить не могут. Критиковать их не возможно просто потому, что критиковать нечего.
Кто-нибудь видел стройную теорию работы самовара от супостата? Вопрос риторический.
Если у меня есть своя теория работы самовара, то я могу ответить на любой вопрос по моей теории.
Если кто-то говорит, что у него есть своя теория работы самовара, но при этом не может внятно ответить  ни на один вопрос, значит у человека нет никакой теории. Он обманывает себя и других.
Призывы всем браться за дело, считаю неуместными. Кому надо тот и без призывов будет делать. А кому не надо, тому не надо.

#35106 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 23:12

Просмотр сообщенияFanuz (16 Февраль 2023 - 05:02) писал:

Где написано VIKTOR S..на рисунке.довольно заметно,применялся кавитационная форсунка !?? Даже  если не брать в расчет в какую сторону вращается вода . Художник стрелки нарисовал прямых .Какие  будут мнения?

http://matri-x.ru/fo...attach_id=55321
Не понял. На каком рисунке или фото написано VIKTOR S? Может я невнимательно смотрел?
Вот еще аппарат по мотивам генератора построенного Шерью. Прикрепленный файл  самовар (2).jpg   93,54К   12 Количество загрузок:

#35107 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2023 - 23:42

Какую трубу мог использовать Шаубергер для HPG? Какой диаметр и толщина стенки?
Я предполагаю что возможно 1¼ дюйма. Получается внешний диаметр ~32 мм. Но стенки в таких труб в то время какой толщины могли быть? И что за материал, чистая медь, бронза или латунь? Может кто знает где найти такую информацию?
Заранее спасибо

#35108 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 14:45

Судя по сильной измятости геликоидов, их делпли из опущеной чистой меди.
Когдася делал змеевик из медной трубы для магнитного нагревателя, прежде чем сворачивать её в спираль, я прогревал её газосваркой до красна.
После такой процедуры, медь стала мягкой как пластелин. Толщина стенок моей трубы была 1,2мм лиаметр 22мм

#35109 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 15:36

Просмотр сообщенияpapawa (16 Февраль 2023 - 23:12) писал:

Не понял. На каком рисунке или фото написано VIKTOR S? Может я невнимательно смотрел?
Вот еще аппарат по мотивам генератора построенного Шерью. Прикрепленный файл самовар (2).jpg
Под геликоидам ,противо часовой ..
Изображение

#35110 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 17:49

Просмотр сообщенияsupostat66 (16 Февраль 2023 - 10:11) писал:

Если имбецил игнорирует ВСЕ опыты и эксперименты на основе которых были выведены ВСЕ основные физические законы и правила, то он обычное слабоумное и безграмотное ЧМО. И ледоруб для него уже заготовлен!
мне абсолютно наплевать на упертых людей которым невозможно объяснить, что либо, так как перед глазами красная тряпка, а в голове бег по кругу напополам с завышенным самомнением и самолюбованием
Для себя кое, что понял.
Первое максимум работы=энергии можно из системы выжать при наличии разницы, не важно какой, температур, давлений, напряжений, веса между двух половин системы, Второе при условии замкнутости системы закон сохранения незыблем! К чему я всё это.... Что конический шнековый насос, что ротор, являются эффективными преобразователями движения и давления рабочего тела ни больше ни меньше, являясь всё-таки затратными по сути. Как мне кажется основополагающую роль во всём действе выполняют так называемые геликоиды
Они выполнены неравновесно! Пол оборота рабочее тело движется по одному диаметру, пол оборота по другому при чём это повторяется складывая вектора сил. Надеюсь вам не нужно обьяснять результирующую силу направленную в плоскости которая абсолютно не учитывается чугуноголовыми прям вот в векторе от головы до ног! Перпендикулярно вращению и ротора и насоса.
Надеюсь вы поняли мысль которую я хотел донести до вас
По сути шаубергер придумал малозатратный преобразователь энергии тела с горизонтальным вектором движения в вертикальный, своеобразный преобразователь направления
Который складывая свою энергию с энергией гравитации способен выдавать псевдосверхединицу на выходе устройства!!!

Сообщение отредактировал Gamma: 17 Февраль 2023 - 18:27

#35111 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 18:36

Просмотр сообщенияGamma (17 Февраль 2023 - 17:49) писал:

мне абсолютно наплевать на упертых людей которым невозможно объяснить, что либо, так как перед глазами красная тряпка, а в голове бег по кругу напополам с завышенным самомнением и самолюбованием
Для себя кое, что понял.
Первое максимум работы=энергии можно из системы выжать при наличии разницы, не важно какой, температур, давлений, напряжений, веса между двух половин системы, при условии замкнутости системы закон сохранения незыблем! К чему я всё это.... Что конический шнековый насос, что ротор, являются эффективными преобразователями движения и давления рабочего тела ни больше ни меньше, являясь всё-таки затратными по сути. Как мне кажется основополагающую роль во всём действе выполняют так называемые геликоиды
Они выполнены неравновесно! Пол оборота рабочее тело движется по одному диаметру, пол оборота по другому при чём это повторяется складывая вектора сил. Надеюсь вам не нужно обьяснять результирующую силу направленную в плоскости которая абсолютно не учитывается чугуноголовыми прям вот в векторе от головы до ног! Перпендикулярно вращению и ротора и насоса.
Надеюсь вы поняли мысль которую я хотел донести до вас
Я не понял абсолютно ничего, из вашей записи.

При чем здесь Закон сохранения энергии и результирующие силы?

Геликоиды это всего лишь конструкция "проводника" струи рабочего тела. Подобно нарезам в стволах орудий, цель которых придать вращение снаряда для его стабилизации в воздухе. Но... энергию снаряду ведь НЕ нарезы в стволе придают, а пороховой заряд. Здесь так же, основной и главный источник энергии в HPG это внутренняя энергия рабочего тела. Ведь в процессе работы, оно (рабочее тело) должно охлаждаться.

Вот взяли мы ведро и налили в него 10 литров воды комнатной температуры 20°C. Поставили на газовую плиту и зажгли огонь. Через какое то время вода нагреется до (например 50°C). При этом было затраченно n-ное количество газа, высококачественного топлива.
Теперь внимание вопрос: Как вернуть все обратно?
Что бы температура воды в ведре снова стала 20°C и возвратить затраченное топливо (в любой форме).

Вода приобрела дополнительную энергию, и ее характеристика, а именно температура возросла. Но вернуть все обратно, хотя бы с КПД в 50% - пока что невозможно.
Но почему так??? Ведь при рекуперации электродвигателем КПД (возврата энергии) может достигать >70-80%, в зависимости от самого электродвигателя, контроллера и накопительный элементов, и делает он это ОЧЕНЬ быстро. Тоже самое можна сказать и о гидравлике, механике (вращающийся маховик), электромагнетизме. Но вот с ТЕПЛОМ - проблема.

Таким образом, HPG это просто низкопотенциальный тепловой двигатель, который способен создавать необходимые условия для своей работы по превращению тепла в механическую работу. Он также имеет свой КПД, потому он НЕ СВЕРХЕДИНИЧЕН. Его рабочий цикл отличается от циклов традиционных тепловых машин. Но все у него работает по ЗАКОНУ. Энергию он берет из воздуха окружающей среды, и превращает её в более концентрированную и удобную нам.

Постарался объяснить как смог.
Спасибо за внимание

#35112 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 18:46

За исходную , рабочее тело делает один оборот в геликоиде первые пол оборота больше по диаметру чем вторые?первые пол оборота вектор направлен против вторых пол оборота?равны ли силы по модулю? Нет? Ни разу не слышали?

#35113 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 18:51

Просмотр сообщенияDmytrius (17 Февраль 2023 - 18:36) писал:

Я не понял абсолютно ничего, из вашей записи.

При чем здесь Закон сохранения энергии и результирующие силы?

Геликоиды это всего лишь конструкция "проводника" струи рабочего тела. Подобно нарезам в стволах орудий, цель которых придать вращение снаряда для его стабилизации в воздухе. Но... энергию снаряду ведь НЕ нарезы в стволе придают, а пороховой заряд. Здесь так же, основной и главный источник энергии в HPG это внутренняя энергия рабочего тела. Ведь в процессе работы, оно (рабочее тело) должно охлаждаться.

Вот взяли мы ведро и налили в него 10 литров воды комнатной температуры 20°C. Поставили на газовую плиту и зажгли огонь. Через какое то время вода нагреется до (например 50°C). При этом было затраченно n-ное количество газа, высококачественного топлива.
Теперь внимание вопрос: Как вернуть все обратно?
Что бы температура воды в ведре снова стала 20°C и возвратить затраченное топливо (в любой форме).

Вода приобрела дополнительную энергию, и ее характеристика, а именно температура возросла. Но вернуть все обратно, хотя бы с КПД в 50% - пока что невозможно.
Но почему так??? Ведь при рекуперации электродвигателем КПД (возврата энергии) может достигать >70-80%, в зависимости от самого электродвигателя, контроллера и накопительный элементов, и делает он это ОЧЕНЬ быстро. Тоже самое можна сказать и о гидравлике, механике (вращающийся маховик), электромагнетизме. Но вот с ТЕПЛОМ - проблема.

Таким образом, HPG это просто низкопотенциальный тепловой двигатель, который способен создавать необходимые условия для своей работы по превращению тепла в механическую работу. Он также имеет свой КПД, потому он НЕ СВЕРХЕДИНИЧЕН. Его рабочий цикл отличается от циклов традиционных тепловых машин. Но все у него работает по ЗАКОНУ. Энергию он берет из воздуха окружающей среды, и превращает её в более концентрированную и удобную нам.

Постарался объяснить как смог.
Спасибо за внимание

Каким образом низкопотенциальное тепло превращается м механическую энергию?
У тебя есть более внятное обьяснение, этого чудесного превращения?

#35114 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:01

Практикант здАрова.ты как наиболее продвинутый в изучении самовара должен знать,зачем на одном из кранов самовара привинчена перфорированая сфера.будь ласков,ответь .

Вот она на фото https://images.app.g...pNYoS275g1mwuH9

#35115 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:11

В аппарате Шаубергера сверхъеденичной является турбина. Шнековый насос это просто эффективный насос. Проверено на практике.
Насос нужен для того, чтобы создавать поток воды через турбину.
Турбина преобразует поток воды во вращение ротора.
Турбина устроена таким образом, что независимо от механической нагрузки вода сквозь неё проходит беспрепятственно. Ведь механическая нагрузка НЕ перекрывает путь потоку.
А значит механическая нагрузка НЕ увеличивает нагрузку на насос.
Основными силами заставляющими вращаться ротор являются центробежная сила плюс реактивная тяга.
  Если бы движущей силой была только реактивная тяга то изогнутые геликоиды вообще не имели бы смысла.
Просто представьте что вы подали воду в геликоид под давлением. Изгиб геликоида создаёт для потока воды центростремительную силу. А центробежная сила воды давит на геликоид.
Сила с которой вода давит на геликоид имеет квадратичную зависимость от скорости воды в геликоиде.
Fц=mv^2/r.
Прикрепленный файл  20230217_215546.jpg   69,8К   4 Количество загрузок:

#35116 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:23

Просмотр сообщенияPractikant (17 Февраль 2023 - 18:51) писал:

Каким образом низкопотенциальное тепло превращается м механическую энергию?
У тебя есть более внятное обьяснение, этого чудесного превращения?
Эту гипотезу не я придумал. Вот от сюда я почерпнул информацию, и она мне показалась весьма интересной и правдоподобной:
http://www.evg-ars.narod.ru/new_page_6.htm

Просмотр сообщенияDmytrius (17 Февраль 2023 - 19:20) писал:

Эту гипотезу не я придумал. Вот от сюда я почерпнул информацию, и она мне показалась весьма интересной и правдоподобной:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitledd.gif   66,58К   3 Количество загрузок:

#35117 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 19:55

Просмотр сообщенияDmytrius (17 Февраль 2023 - 19:23) писал:

понимаете? Пусть в геликоиде 4 полных оборота  баланс каждого оборота в силе одна вторая, затем две четвёртых затем четыре восьмых и наконец восемь шестнадцатых результирующий вектор силы складывается на каждом обороте и направлен ВЕРТИКАЛЬНО!!!!!! Что бы это значило? А значит это ровно то что вес рабочего тела ИЗМЕНЯЕТСЯ в соответствии с вектором направления результирующей силы! Как тебе литр воды весом в 15 килограмм? И вот пока рабочее тело находится в движении по геликоиду происходит такое чудо
А самое интересное в том что на входе вес воды 1кг на выходе 15
Шаубергер был не таким человеком чтобы прикрутить геликоиды для красоты, в его устройстве НЕТ НЕ НУЖНЫХ ИЛИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ !!! Уясните это.

#35118 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:23

Просмотр сообщенияOsobistovitch (17 Февраль 2023 - 19:01) писал:

Практикант здАрова.ты как наиболее продвинутый в изучении самовара должен знать,зачем на одном из кранов самовара привинчена перфорированая сфера.будь ласков,ответь .

Я конечно отвечу на твой вопрос, но должен предупредить, что это чисто моё сугубо личное мнение.
Думаю, что это клапан сброса лишнего давления.
По моим рассчетам установки на этом принципе должны постоянно стремиться уйти в разнос.
Когда установка начинает саморазгоняться, то естественно вместе с турбиной разгоняется и насос. А чем быстрей вращается насос, тем большую разность давлений он создаёт.  И если его вовремя не сбросить то установка будет разгоняться до саморазрушения. Чтобы этого не произошло есть клапан сброса давления. Когда давление достигает критического значения, то оно открывает клапан и сбрасывается. Поток по обводной трубе замедляется, следовательно и обороты турбины перестают расти.

#35119 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:35

Просмотр сообщенияOsobistovitch (17 Февраль 2023 - 19:01) писал:

ИзображениеИнструкция то вот, лежит. Перфорирован специально так, чтобы не плевался тебе в брюки..И по техники безопасности удачный вариант. Красивый дизайн . Возможность установки фильтра.

#35120 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:37

Просмотр сообщенияPractikant (17 Февраль 2023 - 20:23) писал:

Я конечно отвечу на твой вопрос, но должен предупредить, что это чисто моё сугубо личное мнение.
Думаю, что это клапан сброса лишнего давления.
По моим рассчетам установки на этом принципе должны постоянно стремиться уйти в разнос.
Когда установка начинает саморазгоняться, то естественно вместе с турбиной разгоняется и насос. А чем быстрей вращается насос, тем большую разность давлений он создаёт.  И если его вовремя не сбросить то установка будет разгоняться до саморазрушения. Чтобы этого не произошло есть клапан сброса давления. Когда давление достигает критического значения, то оно открывает клапан и сбрасывается. Поток по обводной трубе замедляется, следовательно и обороты турбины перестают расти.
вполне достойный ответ.тока нет конкретики-ЗАЧЕМ шарообразная перфорированая насадка понадобилась.сброс давления подразумевает ВЫХОД жидкости(газа,пара) из резервуара.для этого насадку не лепят.достаточно шланга ,чеб подальше от установки отвести.перфорированых шар на вентиле подразумевает ЗАЩИТУ,от попадания ВНУТРЬ чего либо.а как ,что либо может попасть внутрь?)его может втянуть,как пылесосом.это я к чему)внутри самовара создавалось сильное разряжение.нужен  контролируемый подсос воздуха из вне .в самоваре нет не важных деталей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025