Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35141 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 22:18

[sharedmedia=core:attachments:55332]

Где бы найти такой конус?

#35142 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 22:25

Просмотр сообщенияFanuz (17 Февраль 2023 - 22:18) писал:

Где бы найти такой конус?
ротационная вытяжка тебе в помощь.спираль паять пср.

#35143 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 22:36

В этом видео, катушка со шлангом вращается по тому же принципу, что и самовар и двигатель Клема.
Обратите внимание на то, что в конце видео, он развернул сопло в сторону вращения, но не смотря на это катушка вращается навстречу реаетивной тяге.
А потом задумайтесь. Шланг движется на встречу силе трения, хотя сила трения в шланге должна быть на много больше чем в геликоиде и должна по идее тащить шланг за собой.
В конце видео он развернул сопло в обратнвю сторону. Значит к силе трения прибавилась реактивная тяга
Но при подаче давления катушка опять вращается на встречу потоку воды в шланге.
Когда поймёте какая сила заставляет шланг двигаться на встречу потоку, а если задумаетесь над этим более глубоко, то может даже начнёте понимать, как рыба без усилий плывёт против сильного течения.
Ну и за одно поймёте, что гепотеза о теплообменном принципе, интеллектуально не состоятельна.
  https://youtu.be/yK4wfNpCCEM

#35144 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 22:55

Просмотр сообщенияPractikant (17 Февраль 2023 - 22:36) писал:

...Ну и за одно поймёте, что гепотеза о теплообменном принципе, интеллектуально не состоятельна.
Время покажет, кто был прав, а кто нет

#35145 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2023 - 23:41

Просмотр сообщенияDmytrius (17 Февраль 2023 - 22:11) писал:

А при чем здесь шнековый насос???
Ротор, из спиральных трубок при вращении с большой скоростью, создает разряжение на входе которое и засасывает воздух и воду. Это тот же самый центробежный насос, который может качать как жидкость так и газы.
Чтобы турбина работала, в неё нужно подать воду под давлением. Раньше я считал, что нижняя часть ротора является насосом, а верхняя турбиной. Но последняя серия моих экспериментов четко указала мне на мои ошибки. Теперь я точно знаю, что верхняя часть выше"талии"  ротора это шнековый насос, а нижняя часть это турбина.
Но это не обычная турбина, аналогов этой турбины в мире нет. Просто рассмотри её как турбину. Мысленно представь, что подаёшь в неё воду под давлением. Тогда все пазлы сложатся, но только не нужно оглядываться на закон сохранения энергии, в этой турбине он не работает.
Он ещё много где не работает. Но это уже другая история.

#35146 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2023 - 22:02

Просмотр сообщенияDmytrius (17 Февраль 2023 - 22:55) писал:

Время покажет, кто был прав, а кто нет
Слив засчитан !

#35147 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 15:05

Просмотр сообщенияDmytrius (23 Январь 2023 - 21:59) писал:

Если честно, то я немного в шоке от того что за почти 13 лет обсуждений и почти 35 000 сообщений, никто так и не понял о принципах работы аппарата.
Даааааа пришел называется за помощью единомышленников)), а тут ничего нет...
Значит работы у меня впереди еще ооочень много...
привет !
как вы уже поняли , основной принцип обсуждения на форуме, это кручение верчение воды в Чудо-геликоидах !!!!!
Изготовленных в начале 20 века !!!!
сегодняшние 3Д принтеры не могут напечатать этот " ЧуДный"  геликоид !!!
вопрос - а надо ли печатать эту вычурную хрень ????
как известно всем , вечных двигателей первого рода не бывает !!!!
может стоит поискать какую дополнительную энергию и откуда брал ВШ ?

Саня

#35148 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 15:36

Вд первого рода не только бывают, они существуют и успешно работают. Правда они малоэффективны, но они есть.
Главное нужно понять, что работу выполняет не энергия, а сила. Если есть источник постоянной силы, то она может выполнять работу постоянно.

#35149 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 15:59

Просмотр сообщенияPractikant (19 Февраль 2023 - 15:36) писал:

Вд первого рода не только бывают, они существуют и успешно работают. Правда они малоэффективны, но они есть.
Главное нужно понять, что работу выполняет не энергия, а сила. Если есть источник постоянной силы, то она может выполнять работу постоянно.
жду примеры!!!!!!!

Саня

#35150 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 16:16

Колесо Альдокоста, генератор Рош, Рош наоборот. Все эти устройства работают на силе гравитации.
Приливные электростанции, работающие за счет приливов и отливов.
Назови источник энергии.

#35151 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 17:34

А в ответ тишина. :laugh:

#35152 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2023 - 21:18

Просмотр сообщенияPractikant (19 Февраль 2023 - 16:16) писал:

Колесо Альдокоста, генератор Рош, Рош наоборот. Все эти устройства работают на силе гравитации.
Назови источник энергии.
генератор Рош......не знаю !
колесо Альдакоста........что то слышал......типа  многоэтажное ,много метровый монстр не понятно как работает с  вращением один оборот в год !
про приливы и отливы ......вы правда думаете . что это вечняк первого рода и что луна сдесь не причем ????

Саня

#35153 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 01:57

Просмотр сообщенияPractikant (19 Февраль 2023 - 16:16) писал:

Назови источник энергии.
А работают ли они? Насчет Роша очень противоречивая информация. Колесо Альдокоста тоже запустили, покрутили пару минут и всё.

#35154 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 07:47

Просмотр сообщенияRiKo (19 Февраль 2023 - 15:05) писал:

привет !
как вы уже поняли , основной принцип обсуждения на форуме, это кручение верчение воды в Чудо-геликоидах !!!!!
Изготовленных в начале 20 века !!!!
сегодняшние 3Д принтеры не могут напечатать этот " ЧуДный"  геликоид !!!
вопрос - а надо ли печатать эту вычурную хрень ????
как известно всем , вечных двигателей первого рода не бывает !!!!
может стоит поискать какую дополнительную энергию и откуда брал ВШ ?

Саня
считаешь,что заменив металл с расчетными физическими свойствами на абс пластик получишь тот же результат?)попробуй живую бабу заменить на резиновую и проверь.геликоиды в самоваре не просто так выполнены из меди.не только из за ее пластичности.медь имеет хорошую теплопроводность.а в самоваре решающим является охлаждение воды.секешь?и таких нюансов в любом устройстве до пупа.не учитывая их сгородишь соломенный самолет,как те папуасы)

#35155 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 08:51

Просмотр сообщенияOsobistovitch (20 Февраль 2023 - 07:47) писал:

считаешь,что заменив металл с расчетными физическими свойствами на абс пластик получишь тот же результат?)попробуй живую бабу заменить на резиновую и проверь.геликоиды в самоваре не просто так выполнены из меди.не только из за ее пластичности.медь имеет хорошую теплопроводность.а в самоваре решающим является охлаждение воды.секешь?и таких нюансов в любом устройстве до пупа.не учитывая их сгородишь соломенный самолет,как те папуасы)

И как обычно эти слова не подкреплены - ничем.

#35156 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:20

Просмотр сообщенияJaja (20 Февраль 2023 - 08:51) писал:

И как обычно эти слова не подкреплены - ничем.
а ЧТО ты хотел бы в подтверждение?)цитату из книжки Шаубергера про снижение температуры выложить?теплопроводность меди в инете найти?или тебе самовар сгородить?)тут обсуждают технические нюансы,а не азы преподают.

#35157 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:24

Просмотр сообщенияJaja (16 Февраль 2023 - 12:15) писал:

Практикант расписывает каждый вопрос который ему задают, даже если он не прав, он не стесняется этого обсуждать.
Практикант ничего не обсуждает, он постоянно пытается доказать несостоятельность ЗСЭ.

От тебя же одни обзывательства и софистика в духе (вы все идиоты, один я умный). Пускай даже если Практикант абсолютно не прав, его подход к обсуждению темы
вызывает уважение.
Если его УТВЕРЖДЕНИЯ вызывают у вас уважение, то вы и в правду находитесь с ним в сговоре, по затролливанию темы.

А оппоненты истекающие слюной переходящие регулярно на личность вместо аргументов, лишь подтверждают его правоту. Научись культурно общаться, тогда и тебя начнут уважать.
Начни с себя. В русском языке вежливым обращением является обращение на Вы.
И где же лично ваши аргументы, лапуля?
Вы тут заняли позицию эксперта и сами не ответили ни на один конкретный вопрос!
Могу повторить...Откуда по вашему берется центробежная сила?... или по-практикантски изниоткуда?

#35158 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:37

Просмотр сообщенияGamma (17 Февраль 2023 - 17:49) писал:

По сути Шаубергер придумал малозатратный преобразователь энергии теПла (тепла!) с горизонтальным вектором движения в вертикальный, своеобразный преобразователь направления
Который складывая свою энергию с энергией гравитации способен выдавать псевдосверхединицу на выходе устройства!!!
Если исправить ошибку, тело на теПло, то отчасти согласен.
...преобразователь энергии тепла (тепла!)
Ведь именно "тепло" больше нуля,  по абсолютной системе отсчета температур Кельвина, с применением МКТ,- это всегда ЭНЕРГИЯ!!!

#35159 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:40

Просмотр сообщенияsupostat66 (20 Февраль 2023 - 09:24) писал:

Могу повторить...Откуда по вашему берется центробежная сила?... или по-практикантски изниоткуда?

Оттуда откуда и все остальные силы. Телу передаётся кинетическая энергия, и тело летит по прямой, пока его что то не ограничит в движении, силы трения могут искривить траекторию.

Если его УТВЕРЖДЕНИЯ вызывают уважение, то вы и в правду находитесь с ним в сговоре по затролливанию темы.

Не надо видоизменять и передергивать мои слова, я писал совсем про другое.

Начни с себя. В русском языке вежливым обращением является обращение на Вы.
И где же лично ваши аргументы, лапуля?
Вы тут заняли позицию эксперта и сами не ответили ни на один конкретный вопрос!

Лапуля, троллить и передергивать слова не я начал. И экспертом я себя нигде не назначал, я такой же участник как и все остальные.

#35160 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:45

Просмотр сообщенияRiKo (19 Февраль 2023 - 21:18) писал:

генератор Рош......не знаю !
колесо Альдакоста........что то слышал......типа  многоэтажное ,много метровый монстр не понятно как работает с  вращением один оборот в год !
про приливы и отливы ......вы правда думаете . что это вечняк первого рода и что луна сдесь не причем ????

Саня
Луна-то как раз при чём, а верней изменение силы гравитации.  Все перечисленные ВД первого рода работают за счёт силы гравитации приливные гэс тоже. Где тот самый пресловктый источник энергии ?  А нету. За то есть источник силы.
Хочешь более мощные и компактные двигатели, найди более мощный источник постоянной силы. Источник энергии искать не надо, его нигде нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025