Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35181 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 20:17

На фотке рош наоборот.
Там плоские корыта с водой, опускаются в низ под действием силы тяжести. Вода подается насосом в верхний бак, а от туда заливается в верхние корыта.
Таким образом с одной стороны все корыта полные воды. Там разница веса в несколько тонн.
И она никогда не уменьшается.

#35182 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 22:13

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2023 - 20:17) писал:

На фотке рош наоборот.
Там плоские корыта с водой, опускаются в низ под действием силы тяжести. Вода подается насосом в верхний бак, а от туда заливается в верхние корыта.
Таким образом с одной стороны все корыта полные воды. Там разница веса в несколько тонн.
И она никогда не уменьшается.

Может я идиот? Или это только я один понимаю и вижу? Отметая всё прочее...
Для того чтобы налить одно корыто на верху водой. ... Нам нужно воды по обьему равному обьёму корыта поднять на высоту пустого корыта , так?
То есть затратить энергию которая потом вернется в систему(если не будет вообще никаких потерь) то есть энергия на подъем воды в идеале=энергии высвобожденной при спуске, я ничего не перепутал?
Дюже грамотные, возразят мне так ведь там уже двадцать корыт заполнены водой а значит энергии будет в двадцать раз больше, ведь нам нужно только одно корыто заполнить ..... На ,что я отвечу , если бы вы смогли все возможные потери перенести в левую половину системы и нивелировать до нуля потери справа.... но... При идеальных условиях энергия подъёма равна энергии спуска, наши условия априори не идеальны , а значит после одного полного оборота системы из её двадцати одного ковша вычтем энергию потерь реально оценивая пусть в 10% от одного ковша,получили после одного оборота с лева тратим энергию на подъем одного ковша+5% потери, с права получаем энергию 21ковша-5% потери, всё верно?  То есть примерно через десять полных оборотов у нас останется 19 полных ковшей......Путем не хитрых математических вычислений убеждаемся , что двадцать полных ковшей воды это хитрый энергоаккумулятор позволяющий дурить головы железноголовых обезьян иеже с ними... ..... Занавес
На счёт роша не всё так конечно однозначно, но всё-таки.... Для него важен объем заполняемого пространства не так ли? Задам вам один вопрос во сколько раз изменится объем прокачиваемого газа при внешнем давлении 0,1 атмосфера..... А теперь 0,2 атмосферы, объясните мне остолопу какого хepa вы считаете объем прокачиваемого газа при нулевом внешнем давлении ,газ в ковшике достигнет своего обьёма(который вы принимаете за единицу отсчета) на уровне поверхности воды!!!!
А чтобы заполнить внутренний объем ковшика под внешним давлением водяного столба вам энергии нужно в разы больше затратить!!!
А при подъёме ковшика вверх увеличивающийся в объёме воздух(из за уменьшения внешнего давления) просто выйдет из под ковшика и устремится к поверхности, воочию показывая вам ваши жалкие умственные способности и увеличивающиеся в геометрической прогрессии потери!!!
Единственно возможный предположительный вариант... Это безразмерные ковши способные увеличиваться растягиваться безразмерно в обьёме , но опять же..... Механические потери никто не отменял!

#35183 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 22:29

Я в самом первом посту написал что это гидроаккумулятор, но нет, слепо продолжаем верить что одно и тоже ведро будет совершать бесплатно работу если рядом снова и снова подливать воду в соседние. В прочем в Индии климат теплее чем у нас, можно энергию Солнца использовать для подъема воды. Практикант яро уповает на то что ему заранее залили эти ведра или накачали ковши воздухом, но что будет во втором цикле, как то умалчивает.

#35184 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 22:41

Просмотр сообщенияOsobistovitch (17 Февраль 2023 - 22:25) писал:

ротационная вытяжка тебе в помощь.спираль паять пср.
Спасибо. Может чертежи остались у кого?

#35185 Fanuz

Fanuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 22:55

Просмотр сообщенияFanuz (20 Февраль 2023 - 22:41) писал:

Спасибо. Может чертежи остались у кого?
«.спираль паять пср.
Вы про спираль, направляющие геликоидов? Думаю одну  с железо заказать..Чтобы направляющий спираль на сварку прихватить  .

#35186 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2023 - 06:30

Просмотр сообщенияJaja (20 Февраль 2023 - 22:29) писал:

Я в самом первом посту написал что это гидроаккумулятор, но нет, слепо продолжаем верить что одно и тоже ведро будет совершать бесплатно работу если рядом снова и снова подливать воду в соседние. В прочем в Индии климат теплее чем у нас, можно энергию Солнца использовать для подъема воды. Практикант яро уповает на то что ему заранее залили эти ведра или накачали ковши воздухом, но что будет во втором цикле, как то умалчивает.
Ну и как, по вашему, следует называть человека которому невозможно ничего доказать?
Но вопрос в другом...какую цель преследует он...и какую цель преследуете вы....

#35187 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2023 - 06:41

Просмотр сообщенияDmytrius (16 Февраль 2023 - 12:46) писал:

А кому адресовано Ваше послание?

Я сторонник культурного общения что и делаю постоянно.
Но сейчас это все обсуждение, на мой взгляд, не имеет вообще никакой ценности ни для кого. Другие Участники не уважают друг друга и это создаёт трудности в коммуникации. Каждый пытается доказать что он прав без практического опыта. Большое Уважение у меня вызывает Самоделкин88, его уже давно здесь нет, но я недавно общался с ним по ватцапу. Умный, образованный человек который сначала делает и только потом что то доказывает, и то почти никогда не спорит. Очень приятно было с ним пообщаться. Я бы с него всем советовал брать пример, может тогда что то сдвинется с мёртвой точки.
Так чем закончилась история с ЕГО конструкцией? Аппарат цел или уже сдан в металлолом?
А если Самоделкин88 проверил все СВОИ идеи, то не хочет ли он проверить и другие предположения?

#35188 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2023 - 08:49

Просмотр сообщенияsupostat66 (21 Февраль 2023 - 06:30) писал:

Ну и как, по вашему, следует называть человека которому невозможно ничего доказать?
Но вопрос в другом...какую цель преследует он...и какую цель преследуете вы....

А какие цели приследуете Вы? Я здесь не чтобы вешать ярлыки, мои цели просты, разобраться во всём этом многообразии псевдовечняков, отделить зерна от плевел.

#35189 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2023 - 09:05

Просмотр сообщенияJaja (21 Февраль 2023 - 08:49) писал:

А какие цели приследуете Вы? Мои цели просты, разобраться во всём этом многообразии псевдовечняков, отделить зерна от плевел.
И снова ответ вопросом на вопрос... :cool:
Лично я не верю, что Практикант настолько туп и бездарен, что даже на простейшем уровне, неспособен построить ЛОГИЧЕСКУЮ цепочку умозаключений.
По-моему это хитропопый тролль, который издевается над пользователями по меньшей мере на трех форумах по свободной энергии...
Насчет своих целей;
Хочу найти здравомыслящих единомышленников, для обсуждения и проведения простейших опытов, по подтверждению или опровержению моей теории.
http://matri-x.ru/fo...ский-двигатель/

Сообщение отредактировал supostat66: 21 Февраль 2023 - 09:19

#35190 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2023 - 10:15

Супостат ты опять соврамший, я не на трёх а на шести форумах всех тролю своими практическими экспериментами. Ищешь балабола собеседника такого же как ты? А за чем. Какова конечная цель вашего пустого трёпа?
Если я утверждаю, что закон сохранения энергии работает НЕ при любых условиях, то это не значит, что я безграмотный. Это значит, что я нашёл такие условия, при которых закон сохранения энергии НЕ работает.
И в отличии от тупых балаболов , я создал такие условия на практике. Я даже показывал фото и видео своих экспериментов, давал все пояснения как и почему, там нарушается ЗСЭ, но для супостатоподобной братии, мои эксперименты, как для барана новые ворота. :biggrin2:

#35191 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2023 - 11:08

Просмотр сообщенияsupostat66 (21 Февраль 2023 - 06:41) писал:

Так чем закончилась история с ЕГО конструкцией? Аппарат цел или уже сдан в металлолом?
А если Самоделкин88 проверил все СВОИ идеи, то не хочет ли он проверить и другие предположения?
Самоделкин88 сейчас разрабатывает новый концепт двигателя, в котором предусмотрено два параллельных волнистых диска, очень сильно напоминает "Репульсин". Он даже сбросил мне 3D модель в разрезе этого аппарата, что бы я мог покрутить и посмотреть детальнее. Мы общались по видеосвязи и он мне показывал экспериментальный металлический диск, который он хочет применить в своей конструкции. Также он попытался мне объяснить как это должно работать, но пока что я непонял). Все достаточно сложно. Он сейчас сильно занят на работе, так что не знаю когда сможет доработать свою новую конструкцию до конца.
А насчёт его проектов, то он сделал аппарат подобен до установки Шерью. Аппарат показал результат на 3000 об/мин, на выходе охлаждение жидкости на 4 градуса. Получить самоподдержку ему не удалось, я даже знаю почему. Так что его результаты меня вдохновляют, и дают надежду на получение положительного результата.

#35192 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2023 - 13:04

А чем вдохновляют? Тем , что вода охладилась?

#35193 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2023 - 13:14

Просмотр сообщенияPractikant (21 Февраль 2023 - 13:04) писал:

А чем вдохновляют? Тем , что вода охладилась?
Да. Именно по тому что вода охладилась.
Это подтверждает написанные слова Виктора Шаубергера, что при циклоидально-осевом движении жидкости, происходит упорядочивание молекул и атомов вещества, благодаря чему их вектор движения направляется в одном направлении. Таким образом получается возможным получить на выходе больший суммарный импульс (и энергии тоже) чем было затраченно энергии на его формирование.

На выходе энергии больше за Счёт того, что, часть удаётся отобрать от движения самих же частиц (их внутреннюю энергию).

Здесь нет никакой магии и ухищрений, с помощью которых хотят обойти ЗСЕ. Получить "чистую" энергию можна вот таким достаточно простым путём. Только, почему то, многим это даже сейчас непонятно.

#35194 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2023 - 13:56

Просмотр сообщенияDmytrius (21 Февраль 2023 - 13:14) писал:

Здесь нет никакой магии и ухищрений, с помощью которых хотят обойти ЗСЕ. Получить "чистую" энергию можна вот таким достаточно простым путём. Только, почему то, многим это даже сейчас непонятно.

Вы упускаете необходимое количество тепловой энергии для самозапита. Сколько тепла надо отобрать, чтобы вращать генератор на 5кВт?

#35195 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2023 - 14:51

Просмотр сообщенияDmytrius (21 Февраль 2023 - 13:14) писал:

Да. Именно по тому что вода охладилась.
Это подтверждает написанные слова Виктора Шаубергера, что при циклоидально-осевом движении жидкости, происходит упорядочивание молекул и атомов вещества, благодаря чему их вектор движения направляется в одном направлении. Таким образом получается возможным получить на выходе больший суммарный импульс (и энергии тоже) чем было затраченно энергии на его формирование.

На выходе энергии больше за Счёт того, что, часть удаётся отобрать от движения самих же частиц (их внутреннюю энергию).

Шаубергер такого никогда не говорил.
Ты приписываешь эти слова Шаубергеру, только для того, чтобы придать большее значение своим измышлизмам, которые ты позаимствовал у Евгарса.
  Вода охлаждается совсем не по этой причине.
В зоне разряжения в воде образуются пузырьки растоворенного в ней воздуха.
Воздух выходит из воды и уносит с собой часть тепла.
При плавном изменении направления течения, вода действительно ускоряется. Шаубергер об этом говорил. Но он не сказал, благодаря чему она ускоряется. И уж тем более, он не мёл пургу про упорядочивание  движения молекул.
Во время изменения направления у воды возникает центробежная сила, которая создает давление ускоряющее поток.
В этом процессе нарушается закон сохранения импульса, а так как это основа закона сохранения энергии, то и он тоже нарушается.
Закон сохранения импульса работает не при любых условиях. При выведении этого закона были проверены далеко не все возможные условия.
И уж точно не проводились опыты с центробежной силой.  
Евгарс хоть и умный человек, но не учёл действие ЦБС. А слепая вера в зсэ, толкает людей на многое.
Всё бы ничего, если бы в это многое не входила лож, подмена понятий, софистика, манипуляции и перевирание фактов.
Будь честен с  собой и с другими не взирая ни на что. И никогда не исключай того, что ты можешь ошибаться. Ошибка не грех, её нечего стыдиться.

#35196 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2023 - 04:20

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2023 - 09:45) писал:

Луна-то как раз при чём, а верней изменение силы гравитации.  Все перечисленные ВД первого рода работают за счёт силы гравитации приливные гэс тоже. Где тот самый пресловктый источник энергии ?  А нету. За то есть источник силы.
Хочешь более мощные и компактные двигатели, найди более мощный источник постоянной силы. Источник энергии искать не надо, его нигде нет.
Practikant'......если есть какой то дополнительный источник энергии типа луна или солнце , то это вечный двигатель второго рода !!!!!
все ваши  примеры неуместны !!!!
А так же.... они ещё ине работают в жизни !!!!
они работают на бумаге и  в вашеих фонтазиях !!!

Саня

#35197 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2023 - 04:27

Просмотр сообщенияOsobistovitch (20 Февраль 2023 - 07:47) писал:

считаешь,что заменив металл с расчетными физическими свойствами на абс пластик получишь тот же результат?)попробуй  и проверь.геликоиды в самоваре не просто так выполнены из меди.не только из за ее пластичности.медь имеет хорошую теплопроводность.а в самоваре решающим является охлаждение воды.секешь?и таких нюансов в любом устройстве до пупа.не учитывая их сгородишь соломенный самолет,как те папуасы)
Osobistovitch......геликоиды не просто медные , они ещё и покрыты серебром !!!
на мой взгляд нет тамА никакого тепла и охлаждения !!!
Я ещё раз утверждаю , что самовар ВШ это капельница Кельвина!!!
вот вам и её чертеж ! :good:
Изображение

Саня

#35198 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2023 - 08:50

Просмотр сообщенияRiKo (22 Февраль 2023 - 04:27) писал:

Osobistovitch......геликоиды не просто медные , они ещё и покрыты серебром !!!
на мой взгляд нет тамА никакого тепла и охлаждения !!!
вот вам и её чертеж ! :good:
Изображение

Саня
а зачем их серебрить?практический смысл?а в курсе,что на медь серебро не наносят?сначала медь никелем покрывают,потом золотом и уже на золото серебрят.так нафига эти танцы?)далее .охлаждение.они будет вне твоего желания.самовар работает как пылесос .только водяной)внутри создается зона разряженя.пониженое давление влияет на молекулы воды.

#35199 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2023 - 11:55

Просмотр сообщенияRiKo (22 Февраль 2023 - 04:27) писал:

Где электроды и конденсаторы?

#35200 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2023 - 18:52

Да нигде.  Ни логики ни смысла. Какая капельница?
Верхняя часть ротора, это мощный шнековый насос, у него высокий КПД.   В нём сочетается высокая производительность и высокое давление.
Просто представьте, что подали в трубки воду под высоким давлением. Вода должна прижиматься к стенке в сторону вращения. Изгиб и закрутка должны этому способствовать.
"Турбинки" в соплах не будут вращаться, даже если у них будет такая возможность. Но они служат упором для струи, которая ускоряется благодаря сужению сопла. Без них, опорой будет сам поток. А нам нужно, чтобы реактивная тяга  опиралась на ротор и отталкивалась от ротора.  
Злато сЕребро возможно на что-то влияет,  но уж точно не на "ходовые" качества. Главное правильно сформировать поток. Скорость потока в геликоиде достаточно велика, чтобы создать центробежную силу, в десятки и даже сотни килогамм сил .  Если считать лень, можно загуглить калькулятор центробежной силы. Там только значения подставляй и удивляйся)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025