Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35161 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:46

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2023 - 09:45) писал:

Луна-то как раз при чём, а верней изменение силы гравитации.  Все перечисленные ВД первого рода работают за счёт силы гравитации приливные гэс тоже. Где тот самый пресловктый источник энергии ?  А нету. За то есть источник силы.
Хочешь более мощные и компактные двигатели, найди более мощный источник постоянной силы. Источник энергии искать не надо, его нигде нет.

С каких это пор приливы начали происходить просто так, а не из-за притяжения Луны?

#35162 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:51

Просмотр сообщенияJaja (20 Февраль 2023 - 09:40) писал:

Оттуда откуда и все остальные силы. Телу передаётся кинетическая энергия, и тело летит по прямой, пока его что то не ограничит в движении, силы трения могут искривить траекторию.
Так разве эти слова не приходят в противоречие с заявлениями Практиканта о сверхединичности ЦБ???
Если я не прав, то потрудитесь переведите ЕГО детский лепет на общепринятый  язык физических понятий!!!

#35163 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:54

Просмотр сообщенияJaja (20 Февраль 2023 - 01:57) писал:

А работают ли они? Насчет Роша очень противоречивая информация. Колесо Альдокоста тоже запустили, покрутили пару минут и всё.
Работают колесо Альдокоста имеет очень простой и примитивный механизм. Все детали механизма есть в сети в свободном доступе. И хотя вся полезная работа колеса заключается во вращении только себя любимого. Этого вполне достаточно, чтобы наступить закону сохранения энергии на горло и раздавить его козла. :laugh:
Принцип работы "Рош" и "Рош наоборот" тот же что и у колеса Альдокосты, но они более эффективны и даже пспользуются для получения электроэнергии.
Я точно знаю, что эти устройства рабочие, просто потому, что точно знаю как они работают.

#35164 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:54

Просмотр сообщенияsupostat66 (20 Февраль 2023 - 09:51) писал:

Так разве эти слова не приходят в противоречие с заявлениями Практиканта о сверхединичности ЦБ???
Если я не прав, то потрудитесь переведите ЕГО детский лепет на общепринятый  язык физических понятий!!!

Мы это уже обсуждали, читайте форум.

#35165 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 10:00

Просмотр сообщенияJaja (20 Февраль 2023 - 09:54) писал:

Мы это уже обсуждали, читайте форум.
Точно-точно...обсуждали. И однозначно пришли к выводу, что никакой сверхединичности центробежная сила не дает! А тот кто утверждает обратное,  тот просто, по факту безграмотный неуч!!!

#35166 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 10:07

Просмотр сообщенияOsobistovitch (20 Февраль 2023 - 07:47) писал:

считаешь,что заменив металл с расчетными физическими свойствами на абс пластик получишь тот же результат?)попробуй живую бабу заменить на резиновую и проверь.геликоиды в самоваре не просто так выполнены из меди.не только из за ее пластичности.медь имеет хорошую теплопроводность.а в самоваре решающим является охлаждение воды.секешь?и таких нюансов в любом устройстве до пупа.не учитывая их сгородишь соломенный самолет,как те папуасы)
Да у меди хорошая теплопроводность и мне будет её не хватать.
Главной движущей силой в роторе является центробежная сила воды. И ей вообще без разницы из какого материала сделана стенка, на которую она давит.

Просмотр сообщенияJaja (20 Февраль 2023 - 09:46) писал:

С каких это пор приливы начали происходить просто так, а не из-за притяжения Луны?
Приливы происходят как раз не просто так, а из за притяжения луны.
Но притяжение луны является источником силы, а не энергии.

#35167 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 10:09

Просмотр сообщенияRiKo (19 Февраль 2023 - 21:18) писал:

генератор Рош......не знаю !
колесо Альдакоста........что то слышал......типа  многоэтажное ,много метровый монстр не понятно как работает с  вращением один оборот в год !
про приливы и отливы ......вы правда думаете . что это вечняк первого рода и что луна сдесь не причем ????

Саня
Про ROSH (рош)  тут почитайте ...10433 ....постов
https://www.skif.biz...p=573475#573475
...Но никто не обратил внимание на два осветителя ориентировочно по 1000 Вт, которые нагревают воздух в поплавках в верхней части аквариума и дают энергию для вращения...

#35168 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 10:37

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2023 - 10:07) писал:

Да у меди хорошая теплопроводность и мне будет её не хватать.
Главной движущей силой в роторе является центробежная сила воды. И ей вообще без разницы из какого материала сделана стенка, на которую она давит.

Приливы происходят как раз не просто так, а из за притяжения луны.
Практикант,будь любезен обнови фотку лопаток ротора.хочу посмотреть наклон и шаг винта лопаток.

#35169 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 12:38

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2023 - 09:54) писал:

Работают колесо Альдокоста имеет очень простой и примитивный механизм. Все детали механизма есть в сети в свободном доступе. И хотя вся полезная работа колеса заключается во вращении только себя любимого. Этого вполне достаточно, чтобы наступить закону сохранения энергии на горло и раздавить его козла. :laugh:

Принцип работы "Рош" и "Рош наоборот" тот же что и у колеса Альдокосты, но они более эффективны и даже пспользуются для получения электроэнергии.
Я точно знаю, что эти устройства рабочие, просто потому, что точно знаю как они работают.

Если Вам не сказали откуда подводят энергию, это не значит что её не подводят.  После долгих исследований я склоняюсь что оба аппарата скорее нерабочие чем рабочие. Колесо можете найти на ютубе реплики - не работает. По большому колесу тоже много вопросов, да и толком полноценного вращения нам не показали.
По Рошу тоже ездили люди к ним смотреть, и поняли что не всё там так чисто как на картинках с презентациями.

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2023 - 10:07) писал:

Луна как бы вращается вокруг Земли, это и есть кинетическая энергия.

#35170 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 13:33

Просмотр сообщенияJaja (20 Февраль 2023 - 12:38) писал:

Если Вам не сказали откуда подводят энергию, это не значит что её не подводят.  После долгих исследований я склоняюсь что оба аппарата скорее нерабочие чем рабочие. Колесо можете найти на ютубе реплики - не работает. По большому колесу тоже много вопросов, да и толком полноценного вращения нам не показали.
По Рошу тоже ездили люди к ним смотреть, и поняли что не всё там так чисто как на картинках с презентациями.

Луна как бы вращается вокруг Земли, это и есть кинетическая энергия.
Та это понятно, но ведь эта кинетическая энергия луны, почему-то не расходуется. Кинетическая энергия луны меньше не становится, это значит, что  кинетическая энергия луны не  работает.
Работает гравитация луны.
А насчет Роша работает или нет понять можно только если поймёшь как он работает.
Если тебе интересно то просто задай вопрос, что тебе непонятно в этом устройстве и я обьясню.
А если не интересно, то просто подумай логически.
Постройка этой установки стоит больших денег.  Если бы она не работала то зачем их строить еще и ещё?
В тайланде у них целых две установки, одна надземная вторая в землю вкопана.
Одна стоит у них на фирме где они каждую неделю устраиаают бесплатные презентации. Туда приходят и скептики со своими приборами, которыми очень легко можно найти скрытую проводку.
Но пока никто ничего не нашёл. Никто из "разоблачителей" невидел установку в живую. Они сидят и тупо по видео находят скрытые провода.  
Так же у них есть одна демонстрационная установка, которую они возят по городам и устраивают презентации.
Презентации они устраивают в надежде найти покупателей, но пока ниодного не нашли. Потому что купить эту установку всё равно что оплатить электроэнергию на 50 лет в перёд. Конечно её никто не захочет покупать.
Версия о том, что это фейк не логична.
Представим на минуту, что эта установка работает от скрытого провода, тогда как её продать?
Допустим что кто-то очень богатый и тупой купил у них эту установку.  Ему её собрали а запустить не смогли. Ну не будут же они тащить скрытый провод в чужой дом. После того как установка не заработает покупатель потребует деньги назад, а если не вернут пойдет в суд и любой захудалый прокурор увидит в этом факт мошенничества. Ну и вчём тут выгода?
Чтобы попасть за решётку, есть гораздо более дешёвые и простые способы.
Недавно индусы повторили рош. А где-то в тайланде в глухой деревушке, где нет электричества.  Их местный "кулибин" за деньги жителей деревни построил рош наоборот.  Там нет бака с водой на всю высоту установки. Там бак с водой с низу, вода подается насосом на верх и заполняет плоские ёмкости,
общий объем которых составляет несколько кубометров воды.  Установка работает как рош, но наоборот. Там ковши не подымаются под действием силы Архимеда, а опускаются под действием силы тяжести.
Но принцип тот же.
Эта установка снабжает всю дереврю электроэнергией. Они никому не предлогают её купить а просто сами ей пользуются.

Просмотр сообщенияOsobistovitch (20 Февраль 2023 - 10:37) писал:

Практикант,будь любезен обнови фотку лопаток ротора.хочу посмотреть наклон и шаг винта лопаток.
Я не понял, о каком конкретно роторе идёт речь. Уточни и я обновлю.
Просто у меня нет роторов с лопатками по этому не могу понять.

#35171 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 13:53

Прежде чем заяалять, что рош не работает ответьте мне, а заодно и себе на мой простой вопрос.
Какая сила уравновесит разницу веса в несколько тонн на разных сторонах рабочего колеса? Какая сила не даст ему вращаться?
Перед запуском рош одна сторона ковшей
полностью заполняется воздухом и таким образом изначзально создается разность потенциалов, которая потом поддерживается постоянно.
В двадцаи или сорока ковшах с воздухом, потенциальной энергии более чем достаточно,  для наполнения воздухом одного ковша с низу. При чем не сразу, а постепенно. Каждый пузырек воздуха попавший под ковш присоеденяется к работе по заталкиванию следующего пузырька. По сути затраты на вдавливание воздуха под ковш полностью возврашаются, когда ковш дойдет до самого верха. А значит на поддержание разности веса энергия не расходуется.
  Рассчет по энергии даёт нулевую прибавку. Из этого делается вывод, что установка не может работать.
Но если она не может работать, значит она не должна двигаться. Но что нам делать с той огромной разницей веса? Чтобы установка не двигалась, какая-то сила должна её уравновесить. И пока никто не смог мне внятно назвать эту силу.

#35172 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 14:03

Нашел интересный Отчет по НИР госномер 01201151909 «Исследования по созданию вихревого преобразователя тепловой энергии в электроэнергию» https://www.research..._elektroenergiu

В этом отчёте, в пункте 3.11 приводятся сведения по преобразователю энергии КОМПАНИИ "EF9 Energy Systems", которая еще в 2009 году представила устройство "неограниченной чистой энергии". Почитать подробнее можно здесь https://www.autoblog...3wR_N5lFMxzAmsE

Я конечно не очень в это верю, особенно в их цифры, но может кому будет интересной эта информация.

Прикрепленные файлы

#35173 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 14:27

Практикант,я сам нашел.там речь была про сопла .

#35174 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 14:54

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2023 - 13:53) писал:

Прежде чем заяалять, что рош не работает ответьте мне, а заодно и себе на мой простой вопрос.
Какая сила уравновесит разницу веса в несколько тонн на разных сторонах рабочего колеса? Какая сила не даст ему вращаться?
полностью заполняется воздухом и таким образом изначзально создается разность потенциалов, которая потом поддерживается постоянно.
В двадцаи или сорока ковшах с воздухом, потенциальной энергии более чем достаточно,  для наполнения воздухом одного ковша с низу. При чем не сразу, а постепенно. Каждый пузырек воздуха попавший под ковш присоеденяется к работе по заталкиванию следующего пузырька. По сути затраты на вдавливание воздуха под ковш полностью возврашаются, когда ковш дойдет до самого верха. А значит на поддержание разности веса энергия не расходуется.
  Рассчет по энергии даёт нулевую прибавку. Из этого делается вывод, что установка не может работать.
Но если она не может работать, значит она не должна двигаться. Но что нам делать с той огромной разницей веса? Чтобы установка не двигалась, какая-то сила должна её уравновесить. И пока никто не смог мне внятно назвать эту силу.

Белецкий разбирал эту тему достаточно подробно и объяснял этот момент.

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2023 - 13:33) писал:

Представим на минуту, что эта установка работает от скрытого провода, тогда как её продать?
Допустим что кто-то очень богатый и тупой купил у них эту установку.  Ему её собрали а запустить не смогли. Ну не будут же они тащить скрытый провод в чужой дом. После того как установка не заработает покупатель потребует деньги назад, а если не вернут пойдет в суд и любой захудалый прокурор увидит в этом факт мошенничества. Ну и вчём тут выгода?

Элементарно Ватсон, заключаешь контракт, и тебе возят аккумуляторы раз в неделю под видом обслуживания с 10000% оверпрайсом.

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2023 - 13:33) писал:

Недавно индусы повторили рош. А где-то в тайланде в глухой деревушке, где нет электричества.  Их местный "кулибин" за деньги жителей деревни построил рош наоборот.  Там нет бака с водой на всю высоту установки. Там бак с водой с низу, вода подается насосом на верх и заполняет плоские ёмкости,
общий объем которых составляет несколько кубометров воды.  Установка работает как рош, но наоборот. Там ковши не подымаются под действием силы Архимеда, а опускаются под действием силы тяжести.
Но принцип тот же.
Эта установка снабжает всю дереврю электроэнергией. Они никому не предлогают её купить а просто сами ей пользуются.

В Индии просто физика работает иначе, и работает только первый цикл на камеру, а останавливается уже после того как скажут - стоп снято. Не известен сегодня ни один способ чтобы эффективно поднять воду, затратив энергии меньше чем поднятая вода может выработать при падении, с пузырьками ровно тоже самое, их можно вообще без насоса и внешнего источника под воду закачивать, но при этом нужно же столько же сливать воды, которую уже нужно чем то подымать. Так что по сути мы имеем дело скорее с гидроаккумулятором нежели генератором. Потому и делают их такими огромными, чтобы расход воды не бросался сразу в глаза.

#35175 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 15:24

полностью заполняется воздухом
и таким образом изначзально создается разность потенциалов, которая потом поддерживается постоянно.

Ваша ошибка в том что вы не считаете затраты в предыдущем цикле, однако включаете эту затраченную энергию при подсчете следующего цикла.

-2+2 никак не будут равны 6 и это ещё без учёта потерь.

Количество ковшей тоже роли не играет, роль играет общий объём на создание которого компрессор затратит одну и туже мощность за определенный промежуток времени, что с 1 ковшом, что с 20тью, это всё пыль в глаза.

Сила Архимеда и уравновесит, как насос перестанет качать - весь воздух выйдет и финита ля комедия. Высвободив энергии ровно столько сколько затратил насос чтобы заполнить объём равный объёму этих 20 ковшей, а с потерями и того меньше.

Маркелов хоть пытался как то притянуть за уши то что у него прибавка получается за счёт нагрева бочки солнцем, эти же паразиты настолько в наглую толкают ВД из времён античности, что диву даешься.

#35176 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 16:12

Например компрессор затратил энергию на то чтобы щатолкать пузырек под воду. Когла пузырек полымется до верху он полностью вернет затраченную энергию. Вроде всё по нулям. Но что в итоге произошло?
А произошло следующее, когда нижний ковш наполнился воздухом, верхний от возлуха освободился, в итоге имеем опять такую же стопку наполненных воздухом ковше и ту же самую разность веса.
Силы у всей стопки ковшей на много больше, чем нужно для сжатия маленькой порции воздуха. Значит попутно эта сила может выполеять дополнительную работу. Таким образом стопка ковшей одновременно выполняет работу по восстановлению рпзности веса и по выработке электроэнергии потребителям.
  Можно обьяснить по другому.
Например у нас есть две установки с одинаковыми ковшами и одинаковыми компрессорами.
Только одна установка имеет 20ковшей и её высота 2 метра, а вторая установка имеет 40ковшей и её высота 4 м.
Скорость движения ковшей одинаковя.
Потребляемая мощность компрессора не зависит от количества ковшей. Она зависит лишь от обьема и скорости ковшей.
Так как обьем и скорость ковшей в обеих установках одинаеовая, то и потребляемая мощность в них тоже одинакова.
Однако в установке на 40 ковшей разница веса в 2 раза больше, чем в установке с двадцатью ковшами.
Следовательно и крутящий момент колеса одной  установки в два раза больше чем в другой.
Умножаем крутящий момент на скорость вращения получаем мощность.
В результате получается что мощность рабочего колеса установки на 40ковшей в два рпза больше установки на 20 ковшей, а потребляемая мощность компрессоров одинаковая.
Если мы рассчитаем установку на 6 м то получим мощность рабочего колеса в три раза больше, а потребляемая мощность на том же уровне.
Из этих примеров видно что увеличение количества ковшей без увеличения скорости не влечет за собой увеличения потребляемой мощности, но влечет за собой увеличение выдаваемой мощности.
Я знаю, что ты скадешь на счёт увеличения высоты водяного столба. Мол его увеличение приведет к увеличению мощности потребления компрессора. Да это так однако это увеличение будет на столько не значительным, что им можно и принебреч.
При увеличении давления на 1 атм потребление компрессора возрастает на 7%.
В моем примере высота столба возрастает на 2 м, а это значит, что его давление возрасло всего на 0,2атм.
7×0,2 =1,4% потребление компрессора в установке на 40 ковшей будет на 1,4% больше чем в установке на 20 ковшей. А мощность рабочего колеса будет больше на 100%
В установке на 60 ковшей потребление будет больше на 2,8% а мощность рабочего колеса на 200%.
Вот как-то так.

#35177 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 16:21

Практикант, объём не в ковшах считают. Не важно что там накачивается, а что закачивается. Важно какую силу в Ньютонах мы можем приложить чтобы закачать определенный объём воздуха под воду за конкретный промежуток времени, и сколько этих Ньютонов высвободится за этот же промежуток времени когда воздух начнёт всплывать. Ты забываешь одну деталь, при увеличении высоты столба растёт не только мощность и давление, но ещё и время заполнения всех этих ковшей. Даже например у ГЭС есть такое понятие как расход воды в минуту, вот этот расход и будет твой реальный выхлоп, а не количество ковшей и высота столба.

#35178 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 18:42

Если я чего-то не сказал, это не значит, что я это забыл. Когда человеку нечего возразить по сути, он начинает придираться к опечаткам в словах, или к самим словам,  которые не имеют отношения к сути вопроса.
Вот например ты мне говоришь, что обьём мерится не в ковшах. Это же чистейшая дoeбyшка. :laugh:
Не ужели ты думал, что я не знаю в чём измеряется обьём?
Просто в контексте моего объяснения эти мелочи не имели значения. Ты что еще на отошел от лихих девяностых :biggrin2: .
  Просто пойми одно. Что компрессор заполняет воздухом не все ковши одновременно, а только один ковш в самом низу, и то не за одно мгновение, а за пару секунд.
Все ковшы заполняются заранее перед заруском установки. Когда верхний ковш переворачивается и выпускает воздух,  нижний ковш тоже переворачивается и под него запускается воздух. Так что при увеличении высоты столба, увеличивается только давление. Скорость ковшей и их обьём остаются неизменными. По этому и потребояемая мощность компрессора так же остаётся не изменной, а при удвоении количества ковшей, мощность рабочего колеса удвоится, при утроении количества ковшей мощность рабочего колеса утроится, а потребляемая мощность компрессора не вырастет. Потому что обьем ковша и скорость его наполнения остались неизменными.

#35179 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 19:02

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2023 - 18:42) писал:

а при удвоении количества ковшей, мощность рабочего колеса удвоится, при утроении количества ковшей мощность рабочего колеса утроится, а потребляемая мощность компрессора не вырастет. Потому что обьем ковша и скорость его наполнения остались неизменными.

С чего ты решил? Если ковши на разной высоте значит у каждого ковша разная энергия, и ковш на уровне 1м под водой будет иметь совсем другую потенциальную энергию чем ковш на глубине 4 метра. Где тут удвоение утроение? Ковши заполняются в разные промежутки времени, выходят тоже в разные промежутки времени. Нарисуй диаграмму по времени t и потенциальной энергии для каждого ковша, и наложи их друг на друга.

Сядь и хорошенько всё проверь, и ты поймешь что в аппарате Роша нет никакой магии, и количество ковшей это детская обманка на которую повелся не только ты, да и многие другие, и в этом нет ничего постыдного. И моя цель не придираться к словам, а максимально разжевать вам. И посмотри ролик Белецкого, он многое объяснил из того что ты написал, и что я написал.

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2023 - 18:42) писал:

Все ковшы заполняются заранее перед заруском установки.

Все ковши все равно будет заполнять компрессор, если не в первом цикле то во втором, когда всплывёт весь заранее запущеный воздух.

#35180 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2023 - 20:08

Все ковши сидят на одной цепи. По этому нет смысла высчитывать архимедову силу каждого ковша по отдельности.
Любой рассчет тебе покажет что  стопка из сорока ковшей с воздухом будет иметь архимедову силу в два раза больше чем стопка из двадцати ковшей. Архимедова сила это производная от силы гравитации.
И если сорок ведер воды в два раза тяжелее, чем двадцать вёдер воды. То и Архимедова сила дасто тот же результат.
Fa=p×g×V
В данном случае p - это плотность воды g- ускорение свободного падения V обьём воздуха в воде.
Подставь в эту формулу цифры и посчитай.
В роше все ковши с одной стороны всегда наполнены воздухом.
Как только верхний ковш переворачивается, нижний заполняется воздухом. Система всегда находится в НЕравновесном состоянии. И это не равенство может иметь силу в несколько тонн.
Остановить всплытие силой в несколько тонн можно только встречной силой в несколько тонн. А её нет. Поэтому рош работает.
  Ссылаться на белецкого вообще не серьезно. Он сам не понимает как работает рош.
Да и вообще ссылаться на тех, кого ты считаешь авторитетом это все равно что чувствуя свою слабость прятаться за чужой спиной. А если твой авторитет ошибается то ты гарантированно будешь повтопять его ошибки.
Для настоящих исследователей, авторитетом может быть только истина.  Ошибаться может любой человек и ученые люди и блогеры, не исключение.
Прикрепленный файл  Screenshot_2023-02-20-23-02-06-1.png   552,97К   8 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025