Osobistovitch (17 Февраль 2023 - 20:37) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:44
Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:46
Dmytrius (17 Февраль 2023 - 19:23) писал:
http://www.evg-ars.n.../new_page_6.htm
Гепотеза это предположение. Это даже не теория. Нужно иметь большое рвение, чтобы строить макет основываясь на чистом предположении. Чаще всего такие эксперименты заканчиваются нулевым результатом.
Шаубергер когда изобретал свой аппарат, он точно знал какие силы будут в нём работать, и точно знал как они работают.
Если рассуждать логически. Он наблюдал за течением воды в реках и тучьях, за тем как рыба плавает против течения. На основе всех этих наблюдений и практических экспериментов, у него появилось понимание того, как и что работает.
Шаубергер никогда не говорил о преобразовании окружающего тепла в механическую энергию.
Он говорил, что если потоку придать правильную форму и направление, то он сам будет ускоряться и с него можно получать бесконечное количество энергии.
Я ничего не имею против Евгарса, но он чистый теоретик, у него нет никакого пракетического опыта. Без практического опыта нет возможности выявить ошибочность суждений.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:47
Practikant (17 Февраль 2023 - 20:23) писал:
Думаю, что это клапан сброса лишнего давления.
По моим рассчетам установки на этом принципе должны постоянно стремиться уйти в разнос.
Когда установка начинает саморазгоняться, то естественно вместе с турбиной разгоняется и насос. А чем быстрей вращается насос, тем большую разность давлений он создаёт. И если его вовремя не сбросить то установка будет разгоняться до саморазрушения. Чтобы этого не произошло есть клапан сброса давления. Когда давление достигает критического значения, то оно открывает клапан и сбрасывается. Поток по обводной трубе замедляется, следовательно и обороты турбины перестают расти.
Автоматическим вряд ли..тугим сапуном, может быть..
.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:53
Practikant (17 Февраль 2023 - 20:46) писал:
...Шаубергер никогда не говорил о преобразовании окружающего тепла в механическую энергию.
Он говорил, что если потоку придать правильную форму и направление, то он сам будет ускоряться и с него можно получать бесконечное количество энергии...
Dmytrius (17 Февраль 2023 - 20:50) писал:
А про охлаждение этого самого потока Вы разве вообще ничего не слышали?
Отправлено 17 Февраль 2023 - 20:55
Osobistovitch (17 Февраль 2023 - 20:37) писал:
Я думал над этим, перфрированный шарик больше подходит для того чтобы сделать из него фильтр. Поверх шарика надевается тканевый мешочек и фильтр готов. Но зачем фильтр если это клапан сброса давления? Скорей всего это был двухсторонний клапан. Во внутрь он открывался легко, а наружу труднее.
Когда давление в самоваре падало ниже атмосферного, то клапан открывался и воздух поступал в самовар, а когда давление превышало допустимый предел, то он наоборот открывался наружу.
Шаубергер говорил, что его аппарат "дышит" возможно что он дышал именно так.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 21:05
Dmytrius (17 Февраль 2023 - 20:53) писал:
Я недавно прочитал, (честно уже не помню где, может быть в книге "Энергия воды"), что Шаубергер замерял температуру воды за обтекаемым камнем, и она была на 0,2 градуса ниже температуры воды перед камнем.
Однако я мыслю логически и вам того желаю.
Сам подумай, если с ускорения потока мы можем получать бесконечную энергию, то для этого никакого тепла не хватит. Ведь вода не может охлажлаться бесконечно.
Ускорение воды происходит не благодаря охлаждению. Это охлаждение происходит благодаря ускорению.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 21:15
Practikant (17 Февраль 2023 - 20:55) писал:
Я думал над этим, перфрированный шарик больше подходит для того чтобы сделать из него фильтр. Поверх шарика надевается тканевый мешочек и фильтр готов. Но зачем фильтр если это клапан сброса давления? Скорей всего это был двухсторонний клапан. Во внутрь он открывался легко, а наружу труднее.
Когда давление в самоваре падало ниже атмосферного, то клапан открывался и воздух поступал в самовар, а когда давление превышало допустимый предел, то он наоборот открывался наружу.
Шаубергер говорил, что его аппарат "дышит" возможно что он дышал именно так.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 21:19
по материалам издания Каллума Коатса «Живые энергии»
https://alexfl.ru/ve...e_shauber3.html
...В другой раз, Шаубергер указал на камень в середине потока и спросил Форхгеймера, течение воды будет теплее или холоднее после камня. Профессор почесал в затылке и подумав про себя: "Хм, трения, трение создает тепло", ответил "горячие"! Шаубергер тогда предложил ему померить её, чтобы подтвердить свое мнение, заявив, что ответ Форхгеймера был неправильным. Снабдившись точным термометром и закрутив свои брюки, профессор вошел в воду. Сыну Виктора, Валтеру, которому в то время было около 16 лет, было предложено пронести на поясе худого профессора, чтобы он не потерял почву под ногами по скользким камням и не был смыт потоком. Форхгеймер тщательно измерил температуру воды выше и ниже камня и был очень удивлен, обнаружив, что там была разница около 0,5 градуса Цельсия – холоднее вниз по течению. После были сделаны ряд измерений, и Форхгеймер обнаружил, что охлаждение в этих точках варьировалась от 0,1°С до 0,4°C...
Отправлено 17 Февраль 2023 - 21:31
Practikant (17 Февраль 2023 - 20:55) писал:
Этот аппарат представляет собой центробежный насос, не более. А Вы все такие сказки придумываете, что аж страшно за ваше мышление становится:))))))
Отправлено 17 Февраль 2023 - 21:32
Gamma (17 Февраль 2023 - 19:55) писал:
А самое интересное в том что на входе вес воды 1кг на выходе 15
Шаубергер был не таким человеком чтобы прикрутить геликоиды для красоты, в его устройстве НЕТ НЕ НУЖНЫХ ИЛИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ !!! Уясните это.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 21:44
dmitrijrad (17 Февраль 2023 - 21:32) писал:
Здрасвуйте, а не могли бы вы как-то графически, в виде рисунка изложить свою точку зрения? А так идея интересная.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 21:52
Gamma (17 Февраль 2023 - 21:44) писал:
Отправлено 17 Февраль 2023 - 21:55
Dmytrius (17 Февраль 2023 - 21:31) писал:
Этот аппарат представляет собой центробежный насос, не более. А Вы все такие сказки придумываете, что аж страшно за ваше мышление становится:))))))
Шнековый насос не работает на воздухе или на воде смешаной с воздухом.
Шнековуму насосу необходим сплошной водяной поток.
От куда я это знаю? Я проводил эксперименты со шнековым насосом.
Раньше я тоже считал, что самовар работал на водовоздушной смеси. Но практика всегда возвращает в суровую реальность. Так же в свете экспериментов с моей центробежной механической установкой, я понял от куда в самоваре дополнительная энергия.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 22:04
Gamma (17 Февраль 2023 - 19:55) писал:
А самое интересное в том что на входе вес воды 1кг на выходе 15
Вы питаетесь создать Вечный двигатель Первого рода
Отправлено 17 Февраль 2023 - 22:10
Dmytrius (17 Февраль 2023 - 22:04) писал:
В этом я сомневаюсь. Мне это напоминает Золотое правило механики: во сколько раз мы выигрываем в силе, во столько раз проигрываем в расстоянии. Полная механическая энергия замкнутой системы тел, взаимодействующих силами тяготения и упругости, остается неизменной.
Вы питаетесь создать Вечный двигатель Первого рода
Мало того при изменении давления изменяется температура кипения рабочего тела(как работает холодильник объяснять не надо?)а соответственно изменяется температура рабочего тела, не так ли? Про изменение объема рабочего тела при изменении температуры вам тоже напомнить?
Отправлено 17 Февраль 2023 - 22:11
Practikant (17 Февраль 2023 - 21:55) писал:
Шнековый насос не работает на воздухе или на воде смешаной с воздухом.
Шнековуму насосу необходим сплошной водяной поток.
От куда я это знаю? Я проводил эксперименты со шнековым насосом.
Раньше я тоже считал, что самовар работал на водовоздушной смеси. Но практика всегда возвращает в суровую реальность. Так же в свете экспериментов с моей центробежной механической установкой, я понял от куда в самоваре дополнительная энергия.
Ротор, из спиральных трубок при вращении с большой скоростью, создает разряжение на входе которое и засасывает воздух и воду. Это тот же самый центробежный насос, который может качать как жидкость так и газы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей