Practikant (06 Февраль 2023 - 18:13) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 06 Февраль 2023 - 23:05
Отправлено 06 Февраль 2023 - 23:48
Fanuz (06 Февраль 2023 - 23:39) писал:
Отправлено 07 Февраль 2023 - 08:55
Но для чего они были нужны на самом деле, я стал догалываться только сейчас. Теперь я понимаю, что испытывая их отлельно ни какого эффекта ты не обнаружишь. Это же касается и геликоидов. С ними я тоже наигрался, но вне аппарата геликоиды абсолютно бесполезны. Сейчас я это понимаю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Февраль 2023 - 10:45
Jaja (02 Февраль 2023 - 15:54) писал:
Или вы, так же как и слабоумный гений Практикант, считаете, что она берется изниоткуда?

Отправлено 07 Февраль 2023 - 11:50
Не путай работу выполняемую центробежной силой, с работой по созданию центробежной силы.
Как говорят в Одессе, это две большие разницы.
Отправлено 08 Февраль 2023 - 00:18
Супостат, давай обсудим твою стройную теорию работы самовара. Если она у тебя есть. В чем я сильно сомневаюсь.
За то я не сомневаюсь в том, что ты не сможешь правильно ответить ни на один мой вопрос.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 07:03
Practikant (07 Февраль 2023 - 08:55) писал:
Но для чего они были нужны на самом деле, я стал догалываться только сейчас. Теперь я понимаю, что испытывая их отлельно ни какого эффекта ты не обнаружишь. Это же касается и геликоидов. С ними я тоже наигрался, но вне аппарата геликоиды абсолютно бесполезны. Сейчас я это понимаю.
1)Вы всех делали по ходу вращении воды? (как бы продолжали вкручивать в ту же сторону (возможно из за этого у сына и не заработала
2)методом литья делали заготовки? ( он применял латунь.
3)Не пробовали форсунки против кручения воды? Понимаю, что не поверите такому, но поищите эту информацию и проверьте. (Сейчас вы скажете,кавитация,где имплозия.. все равно проверьте..
Отправлено 10 Февраль 2023 - 07:43
Fanuz (10 Февраль 2023 - 07:03) писал:
1)Вы всех делали по ходу вращении воды? (как бы продолжали вкручивать в ту же сторону (возможно из за этого у сына и не заработала
2)методом литья делали заготовки? ( он применял латунь.
3)Не пробовали форсунки против кручения воды? Понимаю, что не поверите такому, но поищите эту информацию и проверьте. (Сейчас вы скажете,кавитация,где имплозия.. все равно проверьте..
Вода насыщенная кислородом , вращается внутри трубки (надо конечно рассчитать шаг выемки и глубину . Создаем определенный скорость вращения.В этот момент, где спад выемки собираются пузырьки и начинают отталкивать друг друга ,создаётся еще один вихрь который вращается уже между стенки медной трубы и плотной смесью .
Эффект подшипника ,трение об стенки уменьшается на 40-50%
Отправлено 10 Февраль 2023 - 15:09
Первая причина бональна. Для тех, кто ничего не делает и не собирается делать никакая информация не может быть полезной.
Вторая причина ещё бональнее, она заключается в том, что информация не имеющая отношения к реальности не может быть полезной вообще никому.
Выступ в канале нужен для обеспечения ламинарности потока.
Этот выступ проходит по трубе в том месте, где должно образоваться разряжение.
Центробежная сила прижимает воду к одной стороне трубы, а значит выступ должен быть с противоположной стооны. Он должен заполнять собой то место где должно появиться рпзряжение. Так он не даст образоваться разряжению и сохранит тем самым ламинарность (неразрывность) потока.
Закрутка выступа делается с учётом смещения потока, при изменении шага закрутки геликоида вокруг оси вращения.
Тут главное правильно понимать, куда направлен вектор ЦБС на каждом участке геликоида.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 22:13
Practikant (10 Февраль 2023 - 15:09) писал:
Первая причина бональна. Для тех, кто ничего не делает и не собирается делать никакая информация не может быть полезной.
Вторая причина ещё бональнее, она заключается в том, что информация не имеющая отношения к реальности не может быть полезной вообще никому.
Выступ в канале нужен для обеспечения ламинарности потока.
Этот выступ проходит по трубе в том месте, где должно образоваться разряжение.
Центробежная сила прижимает воду к одной стороне трубы, а значит выступ должен быть с противоположной стооны. Он должен заполнять собой то место где должно появиться рпзряжение. Так он не даст образоваться разряжению и сохранит тем самым ламинарность (неразрывность) потока.
Закрутка выступа делается с учётом смещения потока, при изменении шага закрутки геликоида вокруг оси вращения.
Тут главное правильно понимать, куда направлен вектор ЦБС на каждом участке геликоида.
Отправлено 11 Февраль 2023 - 07:34
Fanuz (10 Февраль 2023 - 22:13) писал:
Нельзя путать аппарат Клемма с самоваром. Если вы хотите самовар налить горящий мазут (работать не будет ),но, да ленивые лимфатические каналы немного помогли бы отрыгнуть( через выемки. Которая у вас получается всего то 1,5 ветка на всю длину геликоида .Если взять сколько оборотов делает по вашему вода .( вокруг своей оси Но в самоваре рабочая жидкость вода и лимфо каналы у нее проходит по средине отрыгается она тоже оттуда (разрежается тоже). мысленно берите геликоид,( прозрачный ) в рабочем положении выпрямляйте , увидите воронку ,а ниже воздушные пузырьки тоже крутятся прямо по центру геликоида. Теперь можете загнуть обратно. Что замечал.-. С выемкой делают каждое( примерно ) 14,или 18см один виток . Получается все стараются раскручивать воду еще сильнее. и побольше подшипников иметь... .Я тоже того же мнения..Надо создавать вихрь а на раскрутку .Что печально, скоро будет не найти толстостенной меди. 0,65 уже приходится подыскивать Удачи всем! ..
С уважением Fanuz.
Отправлено 11 Февраль 2023 - 16:42
Но всё это не более, чем игра воображения оторванного от реальности.
Выступ в геликоиде сначала находится с верху, потому что геликоид изгибается не только по горизонтали, но и по вертикали. Дальше изгиб геликоида плавно переходит в горизонтальную плоскость, по этому выступ с верхней стороны трубы плавно переходит на внутреннюю сторону изгиба геликоида.
Отправлено 12 Февраль 2023 - 13:37
Отправлено 14 Февраль 2023 - 18:48
Dmytrius (23 Январь 2023 - 20:22) писал:
1. Домашний генератор Шаубергера - это открытая система, по этому энергию он получает из окружающей среды, а конкретно от воздуха. Теплый воздух для этого двигателя является "топливом".
2. Принцип действия основывается на упорядочивании частиц воды (молекул, атомов). В обычных условиях, эти частицы движутся хаотически, но если скорость потока превысит скорость отдельных частиц, то произойдет их упорядочивание в направлении потока. Таким образом, турбина разгоняет поток вкладывая в него энергию, этот же поток благодаря реактивной силе, которая возникает когда струя выбрасывается через форсунку, сообщает этой же турбине уже намного больше энергии, которую он (поток) получил благодаря направленному потоку частиц. Температура воды при этом уменьшается, происходит охлаждение рабочего тела.
3. Охлаждение рабочего тела происходит не за счет вихрей, который создают "волшебные" винтовые трубки, а из-за того, что рабочее тело (эмульсия на основе воды и воздуха) теряет свою внутреннею энергии. Точнее эта энергия превращается в механическую работу на валу ротора. А сами винтовые трубки, это всего лишь "инструмент", благодаря которому мы может реализовать такой процесс.
4. Рабочим телом в этом двигателе, выступает эмульсия (смесь воды и воздуха). Верхняя воронка, НЕ предназначена для заливки воды в аппарат. Так как воду можно спокойно залить и через сливной кран, используя гибкий шланг с лейкой на конце. Закон сообщающихся сосудов. А через воронку в трубки турбины ротора, всасывается окружающий воздух, который вместе с водой создает эмульсию. Эта эмульсия, при движении по трубках оказывает меньшее сопротивление нежели ламинарный поток цельной жидкости. Этот эмульсионный поток является НЕ ламинарным и НЕ турбулентным. Он вихревой. Движется он по касательной к периферии, и его толщина около 3-5 мм. Именно по этому, суммарная площадь всех шести трубок входа ротора, имеют большую площадь нежели подающая труба, через которую вода подается с бака в ротор.
5. Верхний кран у воронки, в некоторой роли это - карбюратор. Ведь почему он расположен именно на пересечении в трех направлениях. Регулируя его, добивались оптимального соотношения подачи в турбину воды и воздуха. Здесь почти так же как и в карбюраторного ДВС. Он затягивает воздух, который создает разряжение, и под атмосферным давлением топливо подается в камеру смешивания, где образовывается смесь (а в нашем случае емульсия) которая дальше втягивается в двигатель. Все очень и очень просто.
6. Шар с отверстиями сбоку, нужен для выпуска с двигателя "отработанного" охлажденного воздуха. После того как поток рабочего тела пройдет через форсунки, создав при этом реактивную струю которая и является основной энергией для вращения ротора, произойдет (ну я так предполагаю) явление кавитации. Потому что поток очень резко расшириться. Вреда двигателю от этого НЕ будет. Возможно, эта кавитация, еще как то может придать ротору импульса, (а может и нет, я точно не знаю) чем повисит КПД.
7. Этот двигатель, НЕ!!! является сверхъединичным, его КПД приблизительно 90%, об этом написано в книге "Энергия воды". Так же я бы НЕ относил его к разного рода БТГ. Ведь обычную ГЕС тоже тогда нужно считать за БТГ.
Если очень кратко, то как то так)
1 Если это открытая система, то как это можно согласовать с утверждениями Коатса, о подготовке генератора к работе.
а) Заполнение аппарата полностью водой.
б)Слив воды до уровня перфорированного шарика с одновременным вводом Со2 в освободившийся объем.
в)Запуск аппарата, растворение Со2 в воде до достижения вакуума 0.8-0.9 единиц от атмосферного.
Можно ли при открытой системе провести все эти действия?
2. Если топливом является тёплый воздух, то конструкция выходного сопла, не играет ли роль трубы Ранка?
P.S. Верхняя воронка никак не играет роль карбюратора. В этом вы ошибаетесь.
Отправлено 14 Февраль 2023 - 21:21
papawa (14 Февраль 2023 - 18:48) писал:
1 Если это открытая система, то как это можно согласовать с утверждениями Коатса, о подготовке генератора к работе.
б)Слив воды до уровня перфорированного шарика с одновременным вводом Со2 в освободившийся объем.
в)Запуск аппарата, растворение Со2 в воде до достижения вакуума 0.8-0.9 единиц от атмосферного.
2. Если топливом является тёплый воздух, то конструкция выходного сопла, не играет ли роль трубы Ранка?
же быть не сложным при применении домашних условиях .
Про СО2 -это здесь кто то писал что ли? Тогда уже народным не назвали бы - точно.
Отправлено 14 Февраль 2023 - 21:59
Отправлено 14 Февраль 2023 - 23:05
Хочу задать вопрос по работе аппарата.
Я изложил всего лишь свою версию, а верна она или нет, может показать лишь практический опыт. Сейчас я проектирую, а дальше буду строить опытный образец.
Относительно того, что для запуска нужна подготовка по закачки СО2, я впервые об этом узнал, может и нужно, но я не видел на фото где аппарат с Шаубергером, никаких манометров, так что ничего об этом не скажу.
Также, что касается Ваших слов о том что верхняя воронка не играет роль карбюратора, я бы не делал таких заявлений пока не понял полностью как работает аппарат.
Если аппарат действительно работал, то он, на мой взгляд, должен был быть только открытой системой. Так как по-другому он работать не мог бы. А если взять во внимание мою версию, то все становится просто и логично. Ну во всяком случае для меня)
Так что пока, как то так. А дальше видно будет.
Отправлено 14 Февраль 2023 - 23:13
В установке Шаубергера в первую очередь нарушается закон сохранения импульса, а значит и закон сохранения энергии в нём тоже не работает.
СО2 в в самовар не запускался. Папаша просто перепутал информацию. Углекислый газ для создания вакуума запускался в аппарат яйцевидной формы, который предназначался для облагораживания воды.
Шнековый насос , который находится выше талии ротора не способен создать разряжение достаточное для поднятия воды по трубе. Чтобы шнековый насос начал работать, в него нужно подать воду. Именно по этому воронка для залива воды находится близко ко входу в насос.
В начале водой заполняется картер аппарата. За тем мотором начинает раскручиваться ротор, и в воронку заливается вода. Как только вода попадает в шнековый насос, кран в воронке закрывается, а вода в трубах начинает работать как поршни. Двигаясь по трубам в низ вода создаёт позади себя разряжение, а в переди себя давление. Образовавшейся разници давлений становится достаточно для того чтобы вода начала циркулировать.
После того как ротор дрстигал 1000об/мин, система начинала работать сама по себе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей