Отправлено 28 Январь 2023 - 13:12
Просто бери и проводи опыты. Я начал с жестяной воронки.
Запускал в её воду из шланга по касательной Выходное сечение шланга было таким же как на выходе из воронки. Я взял трубу диаметром на пару милиметров меньше выхода из воронки и вставлял её в выход воронки так что оана перекрыла собой почти весь выход оставляя по краю тонкую щель. Но вода в воронке не стала прибывать, она вся успевала вытекать через тонкую щель. Потом я взял ножку от табуретки она была толще трубы и оставляла щелку 1мм. Но вода всё равно вытекала с той же скоростью, с которой затекала. Но выход из воронки по площади сечения был в 9 раз меньше чем площадь сечения потока из шланга. Это значит, что тот же объем воды проходил через узкую щщель за тот же промежуток врамени. А значит вода ускорилась в 9 раз. С высоты 40см вода не может так ускориться. Она получила ускорение от высоты в 2 раза. Но ускорилась в 9 раз значит в остальные семь раз вода ускорилась от чего-то ещё. Но там есть только два силы, сила тяжести и центробежная сила.
Ускорение в два раза обеспечила гравитация, а ускорение в семь раз могла создать только центробежная сила.
Когда мы ложкой крутим воду в стакане то вода у стенок начинает подыматься в верх преодолевая силу тяжести. ЦБС прижимает воду к стенкам стакана вода начинает растекаться во все стороны но свободное место только с верху поэтому вода ползет в вех. Можно сказать что ЦБС её выдавливает в верх.
На выходе из воронки свободное место наоборот в низу потому, что воронка полная воды, а снизу свободный слив. А значит вода выдавливается в этот слив. Я долго не мог понять какая сила ускоряет воду на выходе из воронки.
Перебрал все возможные варианты. И лишь недавно когда я узнал , что ЦБС может выполнять полезную работу без затрат энергии. Тогда до меня дошло, как работал Самовар. Но я думаю над этим не для того чтобы об этом просто говорить, а для того, чтобы сделать рабрчий аппарат. Но прежде чем его делать придётся сделат пару тройку прототипов, чтобы полностью разобраться в том как она работает. Прототипы должны быть с разныими параметрами и с одинаковым давлением на входе.
Чтобы до конца понять как различные параметры влияют на работу турбины. Я знаю что это не первая и не последняя турбина. Но та турбина, которую я сейчас печатаю на 3д принтере, первая в своём роде.
Она спроектирована по образу и подобию самоварной турбины. Насос у меня будет отдельно. Я делаю именно ту часть которая ниже "талии". Допечатается, покажу.
Посмотрю как она будет работать при подаче в неё давления воды. Чтобы понять как работает турбина, нужно не забывать, что вода в неё подаётся под большим давлением. Нужно чётко понимать, что ротор вращается по причине движения воды в геликоидах, Вода толкает геликоиды но не в лобовую атаку, как вовсех обычных турбинах, а в рикашет, а так кае геликоид имеет спиральную форму то этот рикашет продолдается все время и по всей переферийной стенке гелиеоида. Все эти дополнительные подкрутки и закрутки, помогают воде высвободится от газов. Во время вращения в потоке образуется разница давлений. По центру вращения низкое давление по краю высокое. В зоне низкого давления растворённый в воде воздух, собирается в пузыри и всплывает в центр вращения и таким образом отделяется от воды. Вода становится более чистой и плотной, а главное более текучей.
В турбине Шаубергера вода перед собой ничего не толкает, но когда она сопротивляется изменению направления она создает силу способную выполнять работу. Но так как на пути у потока ничего не стоит. поток не замедляется, а пролетает через турбину не создавая сопротивления насосу.
Давление обеспечивает шнековый насос. У Шаубергера он с верху, выше талии.
То что шнековый насос является очень эффективным насосом я уже выяснил. Сделал шнековый насос и проверил. Он офигенно качает.) С турбиной в первые разы я просчитался. Но сейчас всё должно заработать как надо.