Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35021 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 20:15

Просмотр сообщенияPractikant (27 Январь 2023 - 19:54) писал:

Чтобы понять устройство геликоида, представь горку для бобслея. Как там устроены повороты.   Только здесь всего один поворот.
Плавная завивка выступа во внутрь геликоида, нужна не для того чтобы подкручивать воду, а для того чтобы это закручивание выпрямить.
Без выступа вода в трубе будет вращаться сильнее,  потому что у спирали есть продольная составляющая. Движение по такой траектории само по себе начнёт закручивать воду внутри геликоида.
Шаг навивки выступа немного больше естественного шага закрутки воды.
Если по бобслейному желобу запустить поток воды то она из него не выплеснется на поворотах. Представь , что вместо желоба труба. На поворотах санки будут ехать по стенке направленой поперёк центробежной силы.  Санки будут прижиматься к боковой стенке трубы .
Короче говоря, если труба имеет один спиральный виток. То шаг навивки должен быть пол оборота вокруг оси вдоль геликоида. Этот выступ упорядочивает вращение потока. Чтобы он не вращался как в сливной воронке.  Шаг вращения в воронках небольшой потому, что ЦБС выдавливает воду в широкую сторону воронки.
Но если угол сужения не большой, то противодействие ЦБС неощутимо по этому и естественный шаг закрутки воды будет совпадать с оборотами геликоида вокруг оси ротора.
На самоваре геликоид имеет длинну в районе полутора метров и делает один оборот по расхолящейся спирали.  Шаг навивки геликоида вокруг оси ротора в шесть раз больше диаметра геликоида в начале и уменьшается в шесть раз по мере расширения конуса.
"...и уменьшается в шесть раз по мере расширения конуса."

Вот этих Ваших слов я не понял. Получится что шаг навивки в конце составит диаметр геликоида. Поясните еще раз по подробнее пожалуйста.

#35022 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 20:33

Проще 3-х летнему ребенку объяснить таблицу умножения, чем "разогнать тараканов" в голове у практиканта, который постоянно в произвольном порядке манипулирует Работой, Энергией, Мощностью и пытается доказать несостоятельность ЗСЭ, обманывая самого себя, да еще пытаясь проповедовать свой бред.
И вопрос тут принципиальный! Либо мы пытаемся сделать рабочее устройство, либо онанируем под дудку практиканта на вечный двигатель первого рода.
Планеты вращаются вокруг Солнца по инерции, ничего не потребляя и не производя, и вращаются они из-за притяжения которое, как раз, можно назвать Центростремительной Силой.
200 лет назад была вычислена Универсальная Гравитационная Постоянная. Это по Ньютону. До искривления пространство временного континуума по Эйнштейну еще нужно дорасти, хотя ТОЛЬКО с помощью УПРАВЛЕНИЯ гравитаций...именно гравитацией, а не силой тяжести можно сделать действующий ВД-1.
Изображение

#35023 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 21:02

Просмотр сообщенияsupostat66 (27 Январь 2023 - 20:33) писал:

Проще 3-х летнему ребенку объяснить таблицу умножения, чем "разогнать тараканов" в голове у практиканта, который постоянно в произвольном порядке манипулирует Работой, Энергией, Мощностью и пытается доказать несостоятельность ЗСЭ, обманывая самого себя, да еще пытаясь проповедовать свой бред.
И вопрос тут принципиальный! Либо мы пытаемся сделать рабочее устройство, либо онанируем под дудку практиканта на вечный двигатель первого рода.
Планеты вращаются вокруг Солнца по инерции, ничего не потребляя и не производя, и вращаются они из-за притяжения которое, как раз, можно назвать Центростремительной Силой.
200 лет назад была вычислена Универсальная Гравитационная Постоянная. Это по Ньютону. До искривления пространство временного континуума по Эйнштейну еще нужно дорасти, хотя ТОЛЬКО с помощью УПРАВЛЕНИЯ гравитаций...именно гравитацией, а не силой тяжести можно сделать действующий ВД-1.
Изображение
..Либо мы пытаемся сделать рабочее устройство, либо...

Так давайте делать вместе

Возможности у меня есть, а вот знаний мало

#35024 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 21:11

Просмотр сообщенияDmytrius (27 Январь 2023 - 21:02) писал:

Так давайте делать вместе
Возможности у меня есть, а вот знаний мало
Так для начала нужно определится ИЗ ЧЕГО вы хотите извлечь энергию?
Упорядочивание молекул при прямолинейном движении мне видится маловероятным.
Но если хотите, то проверить это можно на простейшей экспериментальной установке с одной трубой.
У вас есть хоть какое оборудование для снятия замеров расхода и скорости воды?

#35025 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 21:30

Ну и кого тараканы? ВД1 на гравитации возможен, а на центробежке нет?
Все планеты обладают центробежной силой их траектории пролегают по линии равновесия между двумя встречными силами ЦБС и ЦСС.
Главное нужно понять, что ЦБС планет никто ничем не подпитывает и она не ослабевает по отношению к силе гравитации. А значит центробежка такая же вечная сила как и сила гравитации.
   Однако гравитация это сила, которую мы не можем изменить. Мы можем лишь увеличить вес. По этому ВД1на силе гравитации такие огромные.
ЦБС мы сами можем менять под нужные нам параметры. По этому ВД1 на ЦБС такие мощные.  
На счет призывов к действию, нужно начинать с себя.
Я уже делаю турбину Шаубергера, а что делаешь ты? Продолжаешь Рассказывать мне, про мой плохой уровень образования. Но по существу возразить не можешь.
Призываешь всех к действию, а сам ничего даже не собираешься делать.
Это же форисейство чистой воды? Я сам делаю турбину и никого не призываю к действию. Делайте что хотите. А правильней сказать , не делайте. Мне не нужна ничья помощь. Какой смысл мне  врать?
Мои предидущие опыты подтверждают всё, что я говорю. А если ты понять не можешь значит ты еще не дорос до понимания физики седьмого класса средней школы. Учись сынок! В жизни пригодится.

#35026 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 21:53

Если гравитация это электромагнитная волна, тогда ДА ей можно управлять! Возможно даже гипотетически изменить"поле" пользуясь теорией поля...
А то что пишет практикант это уровень детского сада. Самое поганое, что он отрицает и не понимает ВСЕ простейшие опыты проведенные великими экспериментаторами прошлых веков и проверенные-перепроверенные в лабораторных работах школьников в этом веке.

#35027 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 21:56

Просмотр сообщенияsupostat66 (27 Январь 2023 - 21:11) писал:

Так для начала нужно определится ИЗ ЧЕГО вы хотите извлечь энергию?
Упорядочивание молекул при прямолинейном движении мне видится маловероятным.
Но если хотите, то проверить это можно на простейшей экспериментальной установке с одной трубой.
У вас есть хоть какое оборудование для снятия замеров расхода и скорости воды?
Все не так просто как Вам кажется. Я уже почти хотел сооружать стенд для замера температуры воды на входе и выходе трубки. Где то неделю в голове его сооружал. Но возникло некое сомнение в возможности правильной реализации этого процесса. И причина в том, что подавать в трубку нужно воду и воздух одновременно. Но проблема даже не в этом, а в том что в турбине Шаубергера, эта самая вода и воздух движутся за счет центробежной силы по ПЕРИФЕРИИ трубки, при этом в центре создается вакуум. А в тесте, если использовать насос для создания давления, такой процесс будет невозможен (по крайней мере я так считаю сейчас). Еще есть вариант, воссоздать этот процесс за счет ВАККУМА. Взять баллон большого размера, выкачать с него воздух и подсоединить к конце трубки. Это самый лучший вариант. Но я НЕ УВЕРЕН, что атмосферное давление создаст необходимое давление и будет достигнута необходимая скорость потока. К тому же я еще никак не могу понять по какому принципу рассчитывать шаг закрутки геликоида. И должен ли он быть одинаковым по всей длине трубки.

А энергию я буду извлекать из окружающего воздуха

#35028 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 22:08

Просмотр сообщенияDmytrius (27 Январь 2023 - 21:56) писал:

Все не так просто как Вам кажется. Я уже почти хотел сооружать стенд для замера температуры воды на входе и выходе трубки. Где то неделю в голове его сооружал. Но возникло некое сомнение в возможности правильной реализации этого процесса. И причина в том, что подавать в трубку нужно воду и воздух одновременно. Но проблема даже не в этом, а в том что в турбине Шаубергера, эта самая вода и воздух движутся за счет центробежной силы по ПЕРИФЕРИИ трубки, при этом в центре создается вакуум. А в тесте, если использовать насос для создания давления, такой процесс будет невозможен (по крайней мере я так считаю сейчас). Еще есть вариант, воссоздать этот процесс за счет ВАККУМА. Взять баллон большого размера, выкачать с него воздух и подсоединить к конце трубки. Это самый лучший вариант. Но я НЕ УВЕРЕН, что атмосферное давление создаст необходимое давление и будет достигнута необходимая скорость потока. К тому же я еще никак не могу понять по какому принципу рассчитывать шаг закрутки геликоида. И должен ли он быть одинаковым по всей длине трубки.

А энергию я буду извлекать из окружающего воздуха

А давайте начнем с самого начала. С опытов профессора Поппеля. Если есть у вас есть возможность изготовлять разные геликоидные трубки, то шаг завивки можно будет определить экспериментально. С расчетами можно завязнуть надолго...Было бы здорово изготовить прозрачные трубки. Возможно методом Три-Дэ печати из прозрачного полимера.
И необязательно сразу смешивать воду и воздух подавая его в трубу. Можно взять холодную воду заранее насыщенную атмосферным воздухом. Парадоксально, но именно в холодной воде растворено больше всего воздуха.
Если будет большая разница в температуре воды и температуре самой трубы, которая по идее должна быть равна температуре в помещении, можно получить неплохой результат...по выделению воздуха на стенках, а возможно подпору за счет его расширения при нагревании до комнатной температуры...

#35029 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 22:20

Просмотр сообщенияsupostat66 (27 Январь 2023 - 22:08) писал:

А давайте начнем с самого начала. С опытов профессора Поппеля. Если есть у вас есть возможность изготовлять разные геликоидные трубки, то шаг завивки можно будет определить экспериментально. С расчетами можно завязнуть надолго...Было бы здорово изготовить прозрачные трубки. Возможно методом Три-Дэ печати из прозрачного полимера.
И необязательно сразу смешивать воду и воздух. Можно взять холодную воду заранее насыщенную атмосферным воздухом. Парадоксально, но именно в холодной воде растворено больше всего воздуха.
Вот интересная статья http://xn--90acg2bab...вод-шаубергера/

Думаю можно все же начать с простого гидростатического давления, жидкость буду пропускать через геликоидные трубки. Обеспечить давление столба в 25 метров, вполне возможно. Так что буду наверное из чего то начинать

#35030 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 22:31

Просмотр сообщенияDmytrius (27 Январь 2023 - 22:20) писал:

Вот интересная статья http://xn--90acg2bab...вод-шаубергера/

Думаю можно все же начать с простого гидростатического давления, жидкость буду пропускать через геликоидные трубки. Обеспечить давление столба в 25 метров, вполне возможно. Так что буду наверное из чего то начинать
Лично я воспринимаю эти эскизы как очень заманчивую Научную Фантастику.  Больше соответствует реалиям явления  по ссылке гидродинамический волчок Коровякова...
https://yandex.ru/pa...4788U1_20031210

#35031 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 22:40

Да еще было бы интересно проверить РАЗНУЮ воду в самом широком смысле. По температуре, по насыщенностью воздухом, по чистоте (дистиллят или соленая) или даже с Броуновскими "загрязнениями"...

#35032 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 22:49

Просмотр сообщенияsupostat66 (27 Январь 2023 - 22:40) писал:

Да еще было бы интересно проверить РАЗНУЮ воду в самом широком смысле. По температуре, по насыщенностью воздухом, по чистоте (дистиллят или соленая) или даже с Броуновскими "загрязнениями"...
Что такое "Броуновское загрязнение"?

#35033 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 22:59

Просмотр сообщенияDmytrius (27 Январь 2023 - 22:49) писал:

Что такое "Броуновское загрязнение"?
Есть определенны степени чистоты воды. В большинстве случаев чистоту определяет по прозрачности. Взял в кавычки, потому что хорошие Броуновсие частицы должны строго соответствовать определенным требованиям по плотности равным плотности воды,  а в идеале иметь круглую и шероховатую формую.  Идеально подходит березовая пыльца, но цены на неё кусаются... для начала можно взять что под рукой, шаровой графит - сажа, алюминиевая пудра и тд и тп.

#35034 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 23:00

Нужно понимать, что "Броуновского движения" как самостоятельного явления НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это скорее результат работы молекулярных столкновений.
Пример: Течет река, Вася бросили в воду тапок, тапок начал плыть по течению. Вася открыл явление: "Если тапок бросить в воду, то он поплывет в направлении реки". Вот и появилось явление "Движение Тапка Васи":)))

#35035 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 23:09

Просмотр сообщенияDmytrius (27 Январь 2023 - 23:00) писал:

Нужно понимать, что "Броуновского движения" как самостоятельного явления НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это скорее результат работы молекулярных столкновений.
Пример: Течет река, Вася бросили в воду тапок, тапок начал плыть по течению. Вася открыл явление: "Если тапок бросить в воду, то он поплывет в направлении реки". Вот и появилось явление "Движение Тапка Васи":)))
Что значит не существует? Вы мои посты в моей теме внимательно читали? http://matri-x.ru/fo...ский-двигатель/
Если хотите обсудить, то лучше там.
Если хотите проверит СВОЮ теорию это ваше право и начинать нужно именно со своих идей, а чужие оставить на потом...
Вообщем удачи вам там :cool:
На сегодня хватит.

#35036 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Январь 2023 - 23:12

Первое мое сообщение имело номер 34929. Сейчас уже будет 35035. Что я узнал нового за 105 сообщений? Нечего. Наш с Вам КПД пока что около нуля. Так мы далеко не зайдем. Нужно строить какую то организационную систему, иначе мы еще 1000 сообщений пустим коту под хвост)))
В кого какие варианты?

Просмотр сообщенияsupostat66 (27 Январь 2023 - 23:09) писал:

Вообщем удачи вам там :cool:

Спасибо

#35037 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Январь 2023 - 13:12

Просто бери и проводи опыты. Я начал с жестяной воронки.
Запускал в её воду из шланга по касательной Выходное сечение шланга было таким же как на выходе из воронки. Я взял трубу диаметром на пару милиметров меньше выхода из воронки и вставлял её в выход воронки так что оана перекрыла собой почти весь выход оставляя по краю тонкую щель. Но вода в воронке не стала прибывать, она вся успевала вытекать через тонкую щель. Потом я взял ножку от табуретки она была толще трубы и оставляла щелку 1мм. Но вода всё равно вытекала с той же скоростью, с которой затекала. Но выход из воронки по площади сечения был в 9 раз меньше чем площадь сечения потока из шланга. Это значит, что тот же объем воды проходил через узкую щщель за тот же промежуток врамени. А значит вода ускорилась в 9 раз. С высоты 40см вода не может так ускориться. Она получила ускорение от высоты в 2 раза. Но ускорилась в 9 раз значит в остальные семь раз вода ускорилась от чего-то ещё. Но там есть только два силы, сила тяжести и центробежная сила.
Ускорение в два раза обеспечила гравитация, а ускорение в семь раз могла создать только центробежная сила.
Когда мы ложкой крутим воду в стакане то вода у стенок начинает подыматься в верх преодолевая силу тяжести. ЦБС прижимает воду к стенкам стакана  вода начинает растекаться во все стороны но свободное место только с верху поэтому вода ползет в вех. Можно сказать что ЦБС её выдавливает в верх.
На выходе из воронки свободное место наоборот в низу потому, что воронка полная воды, а снизу свободный слив. А значит вода выдавливается в этот слив. Я долго не мог понять какая сила ускоряет воду на выходе из воронки.    
  Перебрал все возможные варианты. И лишь недавно когда я узнал , что ЦБС может выполнять полезную работу без затрат энергии. Тогда до меня дошло, как работал Самовар. Но я думаю над этим не для того чтобы об этом просто говорить, а для того, чтобы сделать рабрчий аппарат. Но прежде чем его делать придётся сделат пару тройку прототипов, чтобы полностью разобраться в том как она работает. Прототипы должны быть с разныими параметрами и с одинаковым давлением на входе.
Чтобы до конца понять как различные параметры влияют на работу турбины. Я знаю что это не первая и не последняя турбина. Но та турбина, которую я сейчас печатаю на 3д принтере, первая в своём роде.
Она спроектирована по образу и подобию самоварной турбины. Насос у меня будет отдельно. Я делаю именно ту часть которая ниже "талии". Допечатается, покажу.
Посмотрю как она будет работать при подаче в неё давления воды. Чтобы понять как работает турбина, нужно не забывать, что вода в неё подаётся под большим давлением. Нужно чётко понимать, что ротор вращается по причине движения воды в геликоидах, Вода толкает геликоиды но не в лобовую атаку, как вовсех обычных турбинах, а в рикашет, а так кае геликоид имеет спиральную форму то этот рикашет продолдается все время и по всей переферийной стенке гелиеоида. Все эти дополнительные подкрутки и закрутки,  помогают воде высвободится от газов. Во время вращения в потоке образуется разница давлений. По центру вращения низкое давление по краю высокое. В зоне низкого давления растворённый в воде воздух, собирается в пузыри  и всплывает в центр вращения и таким образом отделяется от воды. Вода становится более чистой и плотной, а главное более текучей.
В турбине Шаубергера вода перед собой ничего не толкает, но когда она сопротивляется изменению направления она создает силу способную выполнять работу. Но так как на пути у потока ничего не стоит. поток не замедляется, а пролетает через турбину не создавая сопротивления насосу.  
      Давление обеспечивает шнековый насос. У Шаубергера он с верху, выше талии.
То что шнековый насос является очень эффективным насосом я уже выяснил. Сделал шнековый насос и проверил. Он офигенно качает.) С турбиной в первые разы я просчитался. Но сейчас всё должно заработать как надо.

#35038 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 09:58

На первой фотке проект турбины, на второй она уже напечатана. Она немного отличается от проекта на фотке, потому что я проект немного подправил.
Прикрепленный файл  20230110_004733.jpg   58,25К   20 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  20230129_124936.jpg   83,09К   19 Количество загрузок:

#35039 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 10:38

Practikant, Каким пластиком Вы напечатали турбину? И какой у неё диаметр?

#35040 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 11:58

Пластик пэт г. Диаметр 19,4 см.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025