Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35241 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2023 - 21:36

Просмотр сообщенияPractikant (28 Февраль 2023 - 18:13) писал:

Супостат. Ты решил отменить те правила механики, в которые я тебя натыкал носом как нагатившего котёнка? Какие у тебя для этого основания?
За чем ты скачешь с темы на тему как блоха?
Речь шла о центробежной силе, а ты вдруги на энергию переключился.
Тебе русским языком сказано, что тело при повороте сохраняет скорость v-const. А значит оно сохраяет энергию. Даже если тело при повороте своей боковой силой (цбс) сместит в сторону желоб по которому оно движется, то скорость тела так же сохранится, а значит сохранится энергия тела. Боковое смещенип тела не убавляет скорость тела. Это обьясняется во втором скрине.
Третий скрин подтверждает, что во время изменения радиуса, скорость тела не изменяется, а значит и энергия тоже.
Когда поймёшь как работает ЦБС, тогда дурацкие вопросы про энергию, отпадут сами собой.
А если не поймёшь , так дураком и помрёшь. :biggrin2:
С xyя ли загуляли то?!!! А момент инерции выкинем нa xyй?

#35242 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2023 - 22:59

Зачем зе его выкидывать? Он прекрасно работает. Именно благодаря ему, линейная скорость тела не изменяется во время изменения направления движения.
  По сути вода в геликоидах относително ротора вращается в обратную сторону. Ну о коком тут моменте инерции говорить, если он направлен на встречу вращения ротора?  Эта сила ротор не толкает и не тормозит.
Центр каждого отрезка дуги не совпадает с центром ротора, поэтому центробежная сила которая давит на геликоид  заставляет его двигаться в направлении действия ЦБС. Благодаря сужению геликоида вода в нём ускоряется к выходу. Это нужно для того, чтобы ЦБС у самого входа в геликоид не была больше чем ЦБС на конце геоикоида. Тогда эффективность турбины будет не полной. Радиус дуги геликоида к переферии увеличивается, а значит увеличивается и линейная скорость края геликоида. Чем больше скорость геликоида тем меньше на него давит ЦБС. Увеличения скорости геликоида мы убрать не можем
Но если мы увеличим скорость воды, именно в конце геликоида. То ЦБС в конце геликоида тоже возрастёт.
Тут главное понять, что вода по геликоидам движется не потому, что "паук" вращается. Это "паук" вращается потому, что вода течёт по геликоидам.
Я делал рассчеты центробежной силы. Они впечатляют.
Именно после этих рассчётов у меня закончились сомнения в том, что турбина работает именно так.
Скоро это будет проверено на практике. Эксперимент покажет, на сколько верно я понял суть работы турбины.

#35243 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2023 - 23:27

Просмотр сообщенияPractikant (28 Февраль 2023 - 22:59) писал:

Зачем зе его выкидывать? Он прекрасно работает. Именно благодаря ему, линейная скорость тела не изменяется во время изменения направления движения.
  По сути вода в геликоидах относително ротора вращается в обратную сторону. Ну о коком тут моменте инерции говорить, если он направлен на встречу вращения ротора?  Эта сила ротор не толкает и не тормозит.
Центр каждого отрезка дуги не совпадает с центром ротора, поэтому центробежная сила которая давит на геликоид  заставляет его двигаться в направлении действия ЦБС. Благодаря сужению геликоида вода в нём ускоряется к выходу. Это нужно для того, чтобы ЦБС у самого входа в геликоид не была больше чем ЦБС на конце геоикоида. Тогда эффективность турбины будет не полной. Радиус дуги геликоида к переферии увеличивается, а значит увеличивается и линейная скорость края геликоида. Чем больше скорость геликоида тем меньше на него давит ЦБС. Увеличения скорости геликоида мы убрать не можем
Но если мы увеличим скорость воды, именно в конце геликоида. То ЦБС в конце геликоида тоже возрастёт.
Тут главное понять, что вода по геликоидам движется не потому, что "паук" вращается. Это "паук" вращается потому, что вода течёт по геликоидам.
Я делал рассчеты центробежной силы. Они впечатляют.
Именно после этих рассчётов у меня закончились сомнения в том, что турбина работает именно так.
Скоро это будет проверено на практике. Эксперимент покажет, на сколько верно я понял суть работы турбины.
я про изменение угловой скорости ёпта! Ню ню, посмеёмся вместе

#35244 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 07:15

Просмотр сообщенияPractikant (28 Февраль 2023 - 18:13) писал:

. Даже если тело при повороте своей боковой силой (цбс) сместит в сторону желоб по которому оно движется, то скорость тела так же сохранится, а значит сохранится энергия тела. Боковое смещенип тела не убавляет скорость тела. Это обьясняется во втором скрине.
Третий скрин подтверждает, что во время изменения радиуса, скорость тела не изменяется, а значит и энергия тоже.
ДЕБИЛ конченный
Вместо ОТВЕТОВ, даже без расчетов, в очередной раз показывает картинки для иллюстрации совершенно других правил.
Только сейчас понимаю училку, которая влепила вот такому Практикантику НОЛЬ за искажение основ физики.
Полбеды если чел чего-то не понимает, но полная Ж О П А когда он начинает пропагандировать свой абсурд!

#35245 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 08:50

Насчет практических и наглядных опытов.
Гуглим Маятник Обербека
http://youtu.be/ACuAjsbSpV4

#35246 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 10:38

Просмотр сообщенияsupostat66 (01 Март 2023 - 07:15) писал:

ДЕБИЛ конченный
Вместо ОТВЕТОВ, даже без расчетов, в очередной раз показывает картинки для иллюстрации совершенно других правил.
Только сейчас понимаю училку, которая влепила вот такому Практикантику НОЛЬ за искажение основ физики.
Полбеды если чел чего-то не понимает, но полная Ж О П А когда он начинает пропагандировать свой абсурд!
Супостат, ты Сказочный дoлбoëб. :biggrin2:

#35247 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 11:18

Просмотр сообщенияGamma (28 Февраль 2023 - 23:27) писал:

я про изменение угловой скорости ёпта! Ню ню, посмеёмся вместе
Так и я о томже. Угловая скорость воды к выходу снижается, но геликоиды -то движутся в обратную сторону относительно воды. По этому уменьшение угловой скорости воды, будет только на пользу вращению ротора.
Как ты обьяснишь то, что геликоиды движутся на встречу потоку воды внутри них?

Как думаешь почему при изменении радиуса вращения, угловая скорость тела изменяется?
Она изменяется именно потому, что сохраняется линейная скорость. Это как раз доказывает то, что радиус и изменение радиуса в момент вращения, не влияет на линейную скорость тела, а значит  на кинетическую энергию.
  При этом любое изменение направления движения, сопровождается центробежной силой. Получается что ЦБС не отнимает энергию у тела изменяющего направление движения. А используем мы цбс или не используем зависит только от нас.

#35248 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 13:17

Цитата

При этом любое изменение направления движения, сопровождается центробежной силой.
Получается что ЦБС не отнимает энергию у тела изменяющего направление движения.
А используем мы цбс или не используем зависит только от нас

Любое изменение направления движения сопровождается возникновением УСКОРЕНИЯ которое и называют центростремительным!
Что бы изменить направление движения  нужно внешние воздействие.  Камень стремится лететь по прямой, а мы тянем за веревку и камень движется по кругу.
При ВНЕШНЕМ воздействии, для возникновения кругового движения, первоначальная линейная скорость, до которой изначально разогнали камень, естественно не изменяется.
Но как только ЦС будет совершать работу...допустим растягивая эластичную веревку, то скорость будет падать. И упадет до нуля как только первоначальная сила, которую затратили на разгон камня, сравняется с силой упругости веревки (резинки)
И это факт, который никак не укладывается в тупой башке у Практиканта!

#35249 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 13:39

Просмотр сообщенияsupostat66 (01 Март 2023 - 13:17) писал:

Любое изменение направления движения сопровождается возникновением УСКОРЕНИЯ которое и называют центростремительным!
Что бы изменить направление движения  нужно внешние воздействие.  Камень стремится лететь по прямой, а мы тянем за веревку и камень движется по кругу.
При ВНЕШНЕМ воздействии, для возникновения кругового движения, первоначальная линейная скорость, до которой изначально разогнали камень, естественно не изменяется.
Но как только ЦС будет совершать работу...допустим растягивая эластичную веревку, то скорость будет падать. И упадет до нуля как только первоначальная сила, которую затратили на разгон камня, сравняется с силой упругости веревки (резинки)
И это факт, который никак не укладывается в тупой башке у Практиканта!
Ты опять несёшь полнейший бред противоречащий правилам механики.
Изменение радиуса вовремя вращения не изменяет линейную скорость тела, именно по этому изменяется угловая скорость.
Прикрепленный файл  Screenshot_2022-05-13-17-16-36-1.png   36,68К   5 Количество загрузок:

#35250 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 14:13

Просмотр сообщенияPractikant (01 Март 2023 - 13:39) писал:

Ты опять несёшь полнейший бред противоречащий правилам механики.
Изменение радиуса вовремя вращения не изменяет линейную скорость тела, именно по этому изменяется угловая скорость.
Прикрепленный файл Screenshot_2022-05-13-17-16-36-1.png
изменение угловой скорости изменяет момент инерции(аналог массы линейного движения) мало того изменяет рычаг воздействия этой массы на ось вращения, следовательно, при уменьшении радиуса вращения высвобождается кинетическая энергия  воздействующая на всё тело вращения увеличивая его линейную скорость, соответственно и наоборот при увеличении радиуса эта кинетическая энергия тормозит тело вращения вплоть до полной остановки

#35251 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 14:16

Кретин Практикан ВОООБЩЕ нихера не понимает
На картинке  чувак  за счет СВОЕЙ силы изменяет радиус вращения.
Если ЕГО сила равна ЦБ, - то линейная скорость не изменится.
Если с силой больше ЦБ, - то увеличится.
Если ЕГО сила меньше ЦБ, - то он попросту не сможет свести свои ручки с гирями!

#35252 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 14:48

Уважаемые мной участники этой ветки форума. Извините заранее если что, но я хочу вставить свои пять копеек в вашу дискуссию. Конечно, здесь каждый имеет полное право выражать свое мнение, для этого и созданы форумы. Но, пожалуйста, обратите внимание на тему этой ветки: "Виктор Шаубергер". Вначале обсуждался Репульсин - в теории летающий аппарат. Дальше речь пошла о Домашнем генераторе, так как он сейчас более востребован, и я с этим согласен. Ну так давайте обсуждать его конструкцию, и возможные принципы действия. Потому что сейчас идёт противостояние Кто лучше знает законы физики и умнее. Но зачем Вы тратите свое драгоценное время на НЕ ПРОДУКТИВНЫЕ споры, которые ни к чему полезному не приводят. Уважайте себя и других, не смотря ни на что.

Я вот столкнулся с трудностью которую уже месяц как не могу решить. И поэтому прошу Вашей помощи.

1. Какой шаг витков имеют геликоидные трубы?
2. Этот шаг фиксированный или изменяется по длине?

Судя по фото, шаг изменяется, причем чем ближе к форсункам тем шаг меньше.
Но я никак не могу понять от чего это зависит.
Если кто может реально помочь разобраться, буду очень благодарен. Я ведь этот аппарат не только для себя делаю, а в случаи успеха выложу все данные в открытый доступ.
Так что прошу помощи разобраться с этой задачей.

Есть вот такое фото из патента. Но я никак не могу его понять
Прикрепленный файл  pipe_1.gif   7,95К   7 Количество загрузок:

Почему шаг в конусных трубах разный?
Как это понять?

#35253 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 15:04

Просмотр сообщенияDmytrius (01 Март 2023 - 14:43) писал:

Уважаемые мной участники этой ветки форума. Извините заранее если что, но я хочу вставить свои пять копеек в вашу дискуссию. Конечно, здесь каждый имеет полное право выражать свое мнение, для этого и созданы форумы. Но, пожалуйста, обратите внимание на тему этой ветки: "Виктор Шаубергер". Вначале обсуждался Репульсин - в теории летающий аппарат. Дальше речь пошла о Домашнем генераторе, так как он сейчас более востребован, и я с этим согласен. Ну так давайте обсуждать его конструкцию, и возможные принципы действия. Потому что сейчас идёт противостояние Кто лучше знает законы физики и умнее. Но зачем Вы тратите свое драгоценное время на НЕ ПРОДУКТИВНЫЕ споры, которые ни к чему полезному не приводят. Уважайте себя и других, не смотря ни на что.

Я вот столкнулся с трудностью которую уже месяц как не могу решить. И поэтому прошу Вашей помощи.

Если кто может реально помочь разобраться, буду очень благодарен. Я ведь этот аппарат не только для себя делаю, а в случаи успеха выложу все данные в открытый доступ.
Заранее спасибо
Насчет деталей ТУТ тоже есть отдельная тема.
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1156-рассматриваем-детали-домашнего-генератора-шау/

Но я категорически не согласен смириться с той ахинеей которую тут гонит Практикант проталкивая шизоидную идею о ВД-1 и о  "сверхединичности" Центробежной силы.
Именно из-за нашей терпимости к таким -бип-ам-практикантам, мы сейчас  имеем этот нынешней бардак в мире.
Именно таким подонкам-практикантам выгодно превратить весь народ в стадо тупоголовых баранов, которые добровольно пойдут на шашлык третьей мировой войны во славу своих барановодов, ухитрившихся приватизировать все природные ресурсы и гарантировавшим СЕБЕ сладкую жизнь при любом повороте событий!

#35254 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 15:43

Просмотр сообщенияGamma (01 Март 2023 - 14:13) писал:

изменение угловой скорости изменяет момент инерции(аналог массы линейного движения) мало того изменяет рычаг воздействия этой массы на ось вращения, следовательно, при уменьшении радиуса вращения высвобождается кинетическая энергия  воздействующая на всё тело вращения увеличивая его линейную скорость, соответственно и наоборот при увеличении радиуса эта кинетическая энергия тормозит тело вращения вплоть до полной остановки
При уменьшении радиуса вращения в меньшую сторону, момент инерции уменьшается ровно на столько на сколько увеличивается угловая скорость. Никакого увеличения линейноймскорости там нет.
Если мы уменьшим радиус в два раза то и длинна окружности уменьшится в два раза. Значит телу движущемуся с неизменной скоростью придется сделать два оборота. А значит и угловая скорость увеличится в два раза.
Центростремительная сила действует на тело под углом 90° поэтому она не способна прибавить или убавить линейную скорость.
При увеличении радиуса вращения увеличивается длинна окружности. Тело не изменяет линейной скорости, поэтому оно проходит тоже расстояние за еденицу времени. При увеличении радиуса путь одного оборота увеличивается, по этому тело при неизменной скорости уже не успевает сделать один оборот. Его линейная скорость не изменяется, а угловая становится меньше.
Но при идеальных условиях без учёта трения, с увеличением радиуса угловая скорость будет всё время замедляться, но никогда не достигнет нуля.

#35255 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 15:55

Просмотр сообщенияsupostat66 (01 Март 2023 - 14:16) писал:

Кретин Практикан ВОООБЩЕ нихера не понимает
На картинке  чувак  за счет СВОЕЙ силы изменяет радиус вращения.
Если ЕГО сила равна ЦБ, - то линейная скорость не изменится.
Если с силой больше ЦБ, - то увеличится.
Если ЕГО сила меньше ЦБ, - то он попросту не сможет свести свои ручки с гирями!
Ты тупее любого барана.
Привяжи груз к нитке а нитку к к какому-нибудь стержню. Крутни груз нитка начнет наматываться на стержень. Ни кто энергию не тратит на подтягивание груза к центру, но груз все равно начнет увеличивать обороты. Ты осёл не понимаешь что с уменьшением ралиуса доинна окружности тоже уменьшается.
При уменьшении радиуса в 2 раза, длинна окружности так же уменьшится в два раза. И теперь доинна двух окружностей на мерьшем радиусе, станет равна длинне одной окружности на большем радиусе.
А значит при сохранении линейной скорости на меньшем радиусе тнло будет вынуждено сделать два оборота. Вот так это работает.
В формулах по которым это рассчитывается не присутствуют причины по которым радиус уменьшантся или увеличивается. А значит эти причины не имеют значения для результата.

#35256 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Март 2023 - 16:12

Просмотр сообщенияDmytrius (01 Март 2023 - 14:48) писал:

Есть вот такое фото из патента. Но я никак не могу его понять
Прикрепленный файл pipe_1.gif

Почему шаг в конусных трубах разный?
Как это понять?

Чтобы понять, что к чему не нужно валить всё в одну кучу.
Закрутка в геликоидах может иметь различные цели.
Конкретно в домашнем генераторе, закрутка меньше половины оборота на всю длинну геликоида.
Её цель добавить потоку ещё одну центробежную силу. Не смотря на то, что вода вращается вокруг оси геликоида,  она делает всего полоборота, и всегда находится на наружней стороне геликоида.
Когда вода движется по изогнутому геликоиду, то ЦБС придимает воду к наружной стенке. Закрутка в геликоиде сождаёт ещё одну ЦБС. Две эти центробежные силы должны пересекаться в том месте где направление центробежной силы максимально совпадает  с направлением движения геликоида.

#35257 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 08:24

Просмотр сообщенияPractikant (01 Март 2023 - 15:43) писал:

....Но при идеальных условиях без учёта трения, с увеличением радиуса угловая скорость будет всё время замедляться, но никогда не достигнет нуля....

С увеличением радиуса, при движении по расходящейся спирали, по инерции с постоянной линейной скоростью, естественно угловая скорость будет уменьшаться... НО, так же будет уменьшаться и ЦС!
А бесконечно большой радиус, это и есть прямая где нет ЦС!

Весь смысл писаний Практиканта, - это отсутствия у него понимания о том, что такое Физическая Работа.
И понятия, чем "просто сила" отличается от ПРОЦЕССА при котором эта сила начинает действовать-работать.

Ради прикола. :dl:
Рецепт ВД с применением ЦС по Практикански:
Берет формулу ЦС для линейной скорости, подставляем туда радиус близкий к нулю.
Получает ЦБС близкую к бесконечности
F=mv2/r
Бууу-га-га-гааа... тридцать три раза... :rofl:
П.С.
Добавлю  ради справедливости, что эту шизу с кручением ключей на цепочке при наматывании на палец и высвобождением при этом как-бы доп "свободной энергии" в свое время запустил Евгений Арсентьев.

Сообщение отредактировал supostat66: 05 Март 2023 - 09:07

#35258 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 15:29

Супостат, мало того что ты тупой ублюдок, так тые щё и тупое брехло. Я вообще ни слова не говорил про нулевой радиус. Эту бредятину ты высосал из чьего-то двадцать первого пальца. Наверно у Евгарса соснул. :biggrin2:
Чтобы центробежная сила могла выполнять работу, нужно создать для этого специальные условия.
Когда вода движется по геликоиду то её центробежная сила давит в сторону вращения геликоида, но при этом движется в обратном направлении. Центр дуги геликоида смещён отностиельно центра вращения ротора.  Таким образом крктящий момент геликоида создаётся центробежной силой. Но не каждому тупому супостату дано это понять. Для этого нужно хоть немного знать школьный курс физики.

#35259 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 17:12

А вот это что за баран писал???

Просмотр сообщенияPractikant (01 Март 2023 - 15:55) писал:

Ты тупее любого барана.
Привяжи груз к нитке а нитку к к какому-нибудь стержню. Крутни груз нитка начнет наматываться на стержень. Ни кто энергию не тратит на подтягивание груза к центру, но груз все равно начнет увеличивать обороты. Ты осёл не понимаешь что с уменьшением ралиуса доинна окружности тоже уменьшается.
При уменьшении радиуса в 2 раза, длинна окружности так же уменьшится в два раза. И теперь доинна двух окружностей на мерьшем радиусе, станет равна длинне одной окружности на большем радиусе.
А значит при сохранении линейной скорости на меньшем радиусе тнло будет вынуждено сделать два оборота. Вот так это работает.
В формулах по которым это рассчитывается не присутствуют причины по которым радиус уменьшантся или увеличивается. А значит эти причины не имеют значения для результата.
Сказал букву А найди силы и сказать букву Б (с)
В отличие от слабоумных, нормальные люди способны завершить логическую цепочку умозаключений.
Если радиус уменьшился в два раза при постоянной УГЛОВОЙ скорости (w), - то и ЦБ  в два раза стала МЕНЬШЕ.
Если радиус уменьшился в два раза при сохранении линейной скорости(v), - то  ЦБ стала в два раза БОЛЬШЕ.

Изображение
Плюс и минус дают НОЛЬ!
... ноль это попытки  здравомыслия для кретина-Практиканта с манией величия, который упрямо не хочет разобрать значение физического смысла термина РАБОТА!!!

#35260 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Март 2023 - 17:26

Просмотр сообщенияsupostat66 (05 Март 2023 - 17:12) писал:

А вот это что за баран писал???

Сказал букву А найди силы и сказать букву Б (с)

В отличие от слабоумных, нормальные люди способны завершить логическую цепочку умозаключений.
Если радиус уменьшился в два раза при сохранении линейной скорости, - то  ЦБ стала в два раза БОЛЬШЕ
Если радиус уменьшился в два раза при постоянной окружной скорости, - то и ЦБ  в два раза стала МЕНЬШЕ

Плюс и минус дают НОЛЬ, ... ноль это попытки  здравомыслия для маниакального кретина с больным самомнением.
:rofl:
Сутстат ты дебилоид. Линейная и окружная скорость это одно и тоже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025