Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35281 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 15:42

Просмотр сообщенияOsobistovitch (16 Март 2023 - 15:33) писал:

приездай.город Челябинск.Ленинский р-н.соберешся скинь контактный номер.я тебе  свою среднюю "школу" ЮрГУ покажу.заодно про зубы побеседуем.
Гениально.
Аргументации аплодируя стоя!
А по сути темы у тебя БЫДЛО есть что сказать?
Свой адрес отправил в личку

#35282 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 15:49

Практикант,гладко было на бумаге ,да забыл ты про овраги.небесные тела в отличии от воды в трубе ,не испытывают трение.трение-это ограничение скорости ,нагрев.нагрев даже на сотые градуса-это расширение вещества.расширение вещества еще большее трение.именно поэтому Шаубергер упирал на закручивание воды в трубе с целью создать воронку.внутри воронки всегда пониженое давление ,которое охлаждает воду компенсируя нагрев от трения.

Просмотр сообщенияsupostat66 (16 Март 2023 - 15:42) писал:

Гениально.
Аргументации аплодируя стоя!
А по сути темы у тебя БЫДЛО есть что сказать?
Свой адрес отправил в личку
)))сыкливый задрот)))

#35283 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 16:15

Просмотр сообщенияPractikant (16 Март 2023 - 15:34) писал:

///
Потребляемая мощность насоса тоже рассчитывается элементарно. Крутящий момент состоит из двкх множителей сила × скорость.
Во сколько раз изменится любой из множителей во столько же раз увеличится мощность. Во сколько раз увеличивается скорость ротора насоса, во столько же раз возрастёт потребление насоса.
///

Мощность не бывает потребляемая. Киловатт-час, - это энергия!
Сам же совсем недавно писал и предлагал загуглить всем неверующим.
Остальные "выводы" (в кавычках), - это нарушение причинно-следственной связи и дикое желание доказать, что сила ПРОТИВОдействия может оказаться больше чем сила ДЕЙСТВИЯ.

Я не претендую на звание ГУРУ, но эта безграмотная ахинея уже надоела!

Послал Osobistovitch НА ЙУХ и поставил в игнор = чмо при-пи-зну-тый, защитник слабоумных!

#35284 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 16:32

Вода греется не в трубах, а на выходе из насоса. И не из за трения, а из за резкого увеличения давления. Вода не сжимаема, а пузыри воздуха в ней очень даже сжимаемы, при сжатии воздуха, температура его увеличивается. Этот эффект используется в дизельных автомобилях для воспламенения топлива.
Трение присуще твёрдым телам, имеющим  жёсткую межмолекулярную связь. У воды такой связи нет именно по этому она жидкая. На разрыв жидкость очень слаба, да и то что есть создаётся больше внешней силой давления атмосферы.
Если бы вода грелась от трения, то в горных речках вода бы кипела. А из холодного крана текла бы горячая вода.
Трение у воды конечно есть, но замедляется только пограничный слой, вся остальная вода движется без трения.    
Сильно замедляют воду резкие повороты,  создают встречную силу, которая сильно замедляет  поток. Это когда радиус поворота меньше или равен радиусу самой трубы, ну и угол поворота так же имеет значение.
Плавный изгиб трубы не замедляет воду, а наоборот её ускоряет. Центробежная сила стремится расплющить поток воды в трубе ,  и давит её в сторону наименьшего давления, то есть к выходу.  
На счет "гладко было на бумаге..." согласен, но речь -то идёт о вполне реальной турбине, которую я уже испытал.  И она показывает , что ни о каких оврагах я не забыл. Всё работает в полном соответствии с рассчётами и с тем, что я говорю. Это не предположения, а практически подтверждённый факт.

#35285 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 16:49

Просмотр сообщенияsupostat66 (16 Март 2023 - 16:15) писал:

Мощность не бывает потребляемая. Киловатт-час, - это энергия!
Сам же совсем недавно писал и предлагал загуглить всем неверующим.
Остальные "выводы" (в кавычках), - это нарушение причинно-следственной связи и дикое желание доказать, что сила ПРОТИВОдействия может оказаться больше чем сила ДЕЙСТВИЯ.

Я не претендую на звание ГУРУ, но эта безграмотная ахинея уже надоела!

Послал Osobistovitch НА ЙУХ и поставил в игнор = чмо при-пи-зну-тый

Мощность измеряется в киловатах, а энергия в киловат часах. В чём проблема? У термина мощность есть определение. Если коротко, то это скорость передачи энергии. Я говорил о мощности и подразумевал именно мощность а не энергию. Но если например насос потребляет энергию с мощностью 1 кВт, а в это же самое время турбина выдаёт мощность 100кВт. После часа работы этой установки, она потребит энергию равную 1кВт ч, а ротор турбины за тот же час дасть 100 киловат часов, вот тебе и халявная энергия.

#35286 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 16:49

Ок)раз все у бебя работает,то все ок)

#35287 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 16:59

Просмотр сообщенияPractikant (16 Март 2023 - 16:49) писал:

Но если например насос потребляет энергию с мощностью 1 кВт, а в это же самое время турбина выдаёт мощность 100кВт. После часа работы этой установки, она потребит энергию равную 1кВт ч, а ротор турбины за тот же час дасть 100 киловат часов, вот тебе и халявная энергия.
Сам-то понимаешь, что пишешь?
"насос потребляет энергию с мощностью 1 кВт"
За какое время,   и с какой скоростью -бля- он это делает?
Переведи в первоначальные единицы. Сила-ускорение-расстояние-снова делить на то же - масло масляное.
А так даа...наложи кучу своего дерьма и попробуй снова съесть, - вот тебе и халявная энергия...

#35288 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 17:59

Супостат, я знаю что ты дурак. Не нужно мне каждый раз про это напоминать. Если ты не можешь отличить энергию от мощности, значит ты болван.  
Если мощность разная, а время одинаковое, то и энергия разная. Учи физику придурок.   :biggrin2:

#35289 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 18:32

Просмотр сообщенияPractikant (16 Март 2023 - 17:59) писал:

Супостат, я знаю что ты дурак. Не нужно мне каждый раз про это напоминать. Если ты не можешь отличить энергию от мощности, значит ты болван.  
Если мощность разная, а время одинаковое, то и энергия разная. Учи физику придурок.   :biggrin2:
Может я и дурак, но не слабоумный идиот как ты.
Механическая мощность не может быть ПОТРЕБЛЯЕМОЙ величиной.
Призывать тебя учить физику по учебникам бесполезно. Физику нужно понимать.
Точишь свои вечняки - точи сколько душе угодно, если азы природоведения презираешь.
Но не нужно заведомо, во весь голос, визжать о работоспособности своих убогих поделок... в психушку загремишь.
Не могу пожелать удачи, хочу пожелать интеллектуального выздоровления!
Прощай, дефективный. :Приветик:

#35290 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 18:58

Вот так Практикант)дефективный ты наш)выбирай с кем дискуссии разводишь)вот немного терминолонии)

Мощность — скорость перемещения или преобразования энергии. Это количество энергии, перемещаемое или преобразуемое в единицу времени.

Механическая мощность-это энергия движения.для шизоидов эта энергия не может быть потребляема)коробка передач -это аномальнщина)ахахаха)))завязывай с клоуном супостатом общаться,сам протекешь)))

#35291 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 16 Март 2023 - 21:44

Впервые шизу о том, что механическую мощность обычного двигателя как будто можно  УВЕлИЧить при помощи редуктора изобретенного Практикантом, заявил он сам лет 5 назад.
См где-то в середине http://matri-x.ru/fo...чный-двигатель/
Он даже что-то делал и  по обыкновению просветленного пророка грозился пролить свет истины на головы неверующих официалов, но потом как кондон слился.
Как к таким заявлениям нужно относится решайте сами, а еще лучше без подъебок выскажите свое мнение...изменяет КПП мощность двигателя или нет?

#35292 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Март 2023 - 04:52

Просмотр сообщенияOsobistovitch (16 Март 2023 - 18:58) писал:

Вот так Практикант)дефективный ты наш)выбирай с кем дискуссии разводишь)вот немного терминолонии)

Мощность — скорость перемещения или преобразования энергии. Это количество энергии, перемещаемое или преобразуемое в единицу времени.

Механическая мощность-это энергия движения.для шизоидов эта энергия не может быть потребляема)коробка передач -это аномальнщина)ахахаха)))завязывай с клоуном супостатом общаться,сам протекешь)))
А над кем  тогда я буду смеяться, в минуты отдыха от трудов праведных?
Есть еще много дураков, с такой же кашей в башке как у супостата. Но они не выпячивают свою дурость всем на показ, как этот.

#35293 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Март 2023 - 06:17

Просмотр сообщенияsupostat66 (16 Март 2023 - 21:44) писал:

Впервые шизу о том, что механическую мощность обычного двигателя как будто можно  УВЕлИЧить при помощи редуктора изобретенного Практикантом, заявил он сам лет 5 назад.
См где-то в середине http://matri-x.ru/fo...чный-двигатель/
Он даже что-то делал и  по обыкновению просветленного пророка грозился пролить свет истины на головы неверующих официалов, но потом как кондон слился.
Как к таким заявлениям нужно относится решайте сами, а еще лучше без подъебок выскажите свое мнение...изменяет КПП мощность двигателя или нет?
КПП не может изменить мощность двигателя. Я говорю это сейчас и так же говорил и раньше.
Ты тупосрат, следуя своей -бип-ской привычке, снова наврал.
Кинул ссылку на чьи-то посты. Якобы это как-то докажет то, что ты про меня наплёл.
Я тебе душному козлу говорю, что ты душной козел глуп, как сивый мерин.
Мощность вала вычисляется по формуле N=M×w
М - момент СИЛЫ (крутящий момент)  Нм .   w - угловая скорость. об/с
Если мы увеличим один из параметров, не изменяя второго параметра, то мощность возрастёт ровно во столько раз, во сколько увеличится один из параметров.
Если увеличиваем обороты насоса в два раза то и потребляемая мощность приводного мотора возрастёт так же в два раза. При этом крутящий момент турбины возрастёт в 4 раза. А значит и мощность турбины возрастёт в 4 раза.
  Двигатель требует затрат энергии, но только на запуск.  Начинаем раскручивать насос, а вода из насоса раскручивает турбину своей центробежной силой. Так как центробежная сила возрастает на квадрат скорости значит крутящий момент турбины будет возрастать в квадрате.
Следовательно и мощность турбины возрастёт в квадрате. Когда мощность турбины превысит мощность насоса, тогда турбина сама сможет крутить насос и стартер можно выключать.

Сообщение отредактировал Practikant: 17 Март 2023 - 06:24

#35294 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 18 Март 2023 - 09:21

Да уже давно все все поняли, что  налицо нарушение Причины и Следствия.
Если увеличить скорость в два раза, - то ЦБС возрастет четыре раза без проблем, но ключевое слово ЕСЛИ.
А для реального увеличения скорости в два раза, -  нужно затратить в четыре раза большей энергии... и для начала НУЖНО ЗАТРАТИТЬ.
Получится +4-4=0 при зацикливании процесса.
В идеальном случае нулевого трения оно действительно будет крутится вечно, как маховик, но ничего не выдавать. А захочешь снять энергии, - так столько же и снимешь, без учета затрат на трение и др паразитных  расходов.

Но для "непризнанных гениев" с тремя классами Медресе, все это не имеет значения :Рука/лицо:
Ну не понимает "пророк" что чем больше мощность агрегата, - тем больше его энергопотребление...
На фоне этого слабоумия, даже идея мирового эфира, как бесконечного источника Свободной Энергии,  видится более продуманной и логически обоснованной!
...
Хотя, на мой взгляд, мировое электромагнитное излучение звезд во вселенной -  это и есть Бесконечная Свободная Энергия.
А самое простое для использования на Земле, - это световой и тепловой диапазон энергий Солнца.

Сообщение отредактировал supostat66: 18 Март 2023 - 11:53

#35295 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Март 2023 - 18:04

Супостат ты тупой осёл. :laugh:
Мощность турбины имеет квадратичную зависимость от мощности насоса.
Ты же тупой баран даже не знаешь, что такое мощность.
Мощность ротора,  это крутящий момент помноженный на обороты. Увеличь обороты насоса в 3 раза и его мощность возрастёт в три раза. Потребляемая мощность так же возрастет в три раза.
При этом крутящий момент турбины возрастёт в 9 раз. А значит и мощность турбины возрастает в 9 раз.
Увеличь скорость насоса в 4 раза и мощность насоса возрастёт в 16 раз.

#35296 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 18 Март 2023 - 18:31

Заладил, как попугай, без ПОНИМАНИЯ истинного физического смысла.

Просмотр сообщенияPractikant (18 Март 2023 - 18:04) писал:

Увеличь обороты насоса в 3 раза и его мощность возрастёт в три раза. Потребляемая мощность так же возрастет в три раза.
Очередной переворот с ног на уши и в корне неправильно!
Мощность это непотребляемая величина. Потребляется ЭНЕРГИЯ!!!
В ПРОЦЕССЕ увеличения оборотов насоса в 3 раза возрастет его ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ в 3 раза - при увеличении ЭНЕРГОЗАТРАТ в 9 раз!
Насос по отношению к двигателю является потребителем при совершении им полезной работы!
Какую полезную работу совершит САМ насос зависит от нагрузки НА НЕГО!
...
Чтобы поднять 100 грамм на высоту 1 метр за 1 секунду нужна мощность 1 Ватт.
Это и есть НАГЛЯДНОЕ представление о механической мощности.
Расход энергии при этом составляет 1Дж в1 секунду... Джоуль (энергии) УМНОЖИТЬ на секунду, - это расход!
Джоуль (работы) ДЕЛИТЬ на секунду, - вот это мощность!
,,,
Если пользоваться логикой Практиканта, то можно обосновать любой, абсолютно любой вечняк из средних веков.
А вдруг нас действительно обманывают и все они работают...кто проверял? :Зырь сюда:
Есть целый океан работы для барановодов.
Бу-га-га

Сообщение отредактировал supostat66: 18 Март 2023 - 23:01

#35297 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Март 2023 - 18:06

Ну почему все дoлбoëбы так любят писать  "бу-га-га"?  Им кажется, что это какая-то крутая фишка, которая
напрочь убьёт всех оппоненотов.
А по мне, так это просто подпись дoлбoëба.
Не так давно, супосрат усирался доказывал, что мощность и энергия это одно и тоже. А сейчас смотрите,
и славьте господа. Супосрат научился их различать. Ну и чтобы создать видимость того,  что он это давно знал, он начинает поучать меня. Обьясняя мне в чем разница.
Супосрат ты тупой дурачёк. Потребить нн возможно ни энергию ни мощность. Но есть такое выражение
"потребляемая мощность"  Но правильнец было бы сказать "мощность потребления"
Ну это все диалектика, А диалектика это наука, одержания победы в споре любой ценой. Если нет аргументов, то  нужно придалбываться к каждой опечатке и к каждой неверно сложившейся в обществе фразе. Но претензии уже предъявлять не обществу, а тому кто возспользовался общепринятой фразой
Короче диалектика это способ подлыми пртемами, одержать победу в споре.
Еще короче, диалектика, это наука для конченых педерастов.
Так же я уже не раз говорил тупорылому тупостату, что нужно считать не сам момент увеличения скорости,  а то когда скорость уже увеличена в 3 раза. Мощность потребления будет увеличена в 3 раза а мощность вращения турбины возрастёт в 9 раз.
Мощность потребления, напрямую зависит от мощности вращения ротора насоса. Чтобы увнличить мощность ротора насоса в три раза нужно увеличить в три раза мощность потребления.
Но для барана сухосрата, это недосягаемо.

#35298 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 20 Март 2023 - 07:23

Ну если "гений Практикант" считает, что энергию невозможно потреблять-блять-блять-блять, - то это значит, что он живет в своем сказочном мире разнообразных и многообразных вечняков... В таком случае и разговаривать больше не о чем.
Молится надо на такого пропагандиста, точнее свечку поставить за его психическое здоровье.
А еще нужно сказать большое спасибо, за тренинг по общению с шизиками :Время очешуительных историй:

#35299 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 20 Март 2023 - 09:28

Просмотр сообщенияPractikant (19 Март 2023 - 18:06) писал:

Ну почему все дoлбoëбы так любят писать  "бу-га-га"?  Им кажется, что это какая-то крутая фишка, которая
напрочь убьёт всех оппоненотов.
А по мне, так это просто подпись дoлбoëба.
Не так давно, супосрат усирался доказывал, что мощность и энергия это одно и тоже. А сейчас смотрите,
и славьте господа. Супосрат научился их различать. Ну и чтобы создать видимость того,  что он это давно знал, он начинает поучать меня. Обьясняя мне в чем разница.
Супосрат ты тупой дурачёк. Потребить нн возможно ни энергию ни мощность. Но есть такое выражение
"потребляемая мощность"  Но правильнец было бы сказать "мощность потребления"
Ну это все диалектика, А диалектика это наука, одержания победы в споре любой ценой. Если нет аргументов, то  нужно придалбываться к каждой опечатке и к каждой неверно сложившейся в обществе фразе. Но претензии уже предъявлять не обществу, а тому кто возспользовался общепринятой фразой
Короче диалектика это способ подлыми пртемами, одержать победу в споре.
Еще короче, диалектика, это наука для конченых педерастов.
Так же я уже не раз говорил тупорылому тупостату, что нужно считать не сам момент увеличения скорости,  а то когда скорость уже увеличена в 3 раза. Мощность потребления будет увеличена в 3 раза а мощность вращения турбины возрастёт в 9 раз.
Мощность потребления, напрямую зависит от мощности вращения ротора насоса. Чтобы увнличить мощность ротора насоса в три раза нужно увеличить в три раза мощность потребления.
Но для барана сухосрата, это недосягаемо.
Уважаемый потрудитесь общаться корректно!
Если ваш оппонент не понимает вас, значит вы каким то образом не смогли ему обьяснить и донести ваше изобретение.
Я никого не хочу обвинять, но на личности переходить это низко и подло, прощу вас доказать свою правоту делом, лично я с удовольствием признаю, что был предвзят и извинюсь если вы предоставите работающую модель. Я , так же как многие на этом форуме имею своё мнение, заметьте не родившееся из ниоткуда, это и опыты и неудачи , но не нужно как бык бросаться на красную тряпку, если с вами не согласны.
Желаю вам успехов в построении вечного двигателя!

#35300 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Март 2023 - 17:24

Просмотр сообщенияGamma (20 Март 2023 - 09:28) писал:

Уважаемый потрудитесь общаться корректно!
Если ваш оппонент не понимает вас, значит вы каким то образом не смогли ему обьяснить и донести ваше изобретение.
Я никого не хочу обвинять, но на личности переходить это низко и подло, прощу вас доказать свою правоту делом, лично я с удовольствием признаю, что был предвзят и извинюсь если вы предоставите работающую модель. Я , так же как многие на этом форуме имею своё мнение, заметьте не родившееся из ниоткуда, это и опыты и неудачи , но не нужно как бык бросаться на красную тряпку, если с вами не согласны.
Желаю вам успехов в построении вечного двигателя!

Мне просто интересно. От куда у тебя такая однобокость?
Когда мне хамит этот тупорылый утырок, все cyка молчат, как рыбы об лед.
А когда я ему начинаю давать сдачи, так он cyчёнышь оказывается невинной овечкой потерпевшей от злого меня.
На счет своего мнения это ты приврал, а может тебе просто кажется что это твое мнение. Твое мнение сформировано постулаьами. Такое же точно мнение принадлежит еще 99,9% участников этого форума.
Мое мнение сформировано многолетними исследованиями в области энергетики и я с уверенностью могу утверждать, что общепринятое понимание термина энергии напрочь оторвано от реальности.
  Слепая вера в ЗСЭ не позволяет вам понять многих элементарных вещей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025