Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35361 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2023 - 23:26

Просмотр сообщенияpapawa (16 Февраль 2023 - 23:12) писал:

Не понял. На каком рисунке или фото написано VIKTOR S? Может я невнимательно смотрел?
Вот еще аппарат по мотивам генератора построенного Шерью. Прикрепленный файл самовар (2).jpg
Кто такой Шевью? это друг Шаубергера? Мало информации об нем, куда он делся? его фото, чем он занимался, может он что то знал или оставил?))

#35362 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2023 - 01:29

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (28 Апрель 2023 - 23:26) писал:

Кто такой Шевью? это друг Шаубергера? Мало информации об нем, куда он делся? его фото, чем он занимался, может он что то знал или оставил?))

Шерью, работал с Вальтером Шаубергером и сделал реплику по работам Виктора Шаубергера. Сам Шаубергер как и его брат входили в группу скажем так, "альтернативщиков того времени", группу ученых спонсировал король Австрии, после начала войны часть группы откололась и начала сотрудничество с Гитлеровской Германией. Шаубергер не единственный кто работал над этой технологией. Да и Шаубергер, был там не самый главный специалист, в общем дело ясное, что дело темное. :biggrin2:

#35363 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2023 - 09:02

Чтобы дело не было тёмным нужно просто открыть глаза.) И все станет ясным как белый день.
Я уже много раз обьяснял как работает турбина Шаубергера и утверждаю, что она работает именно так и ни как иначе.

#35364 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 01 Май 2023 - 10:49

Просмотр сообщенияDrakaris (19 Апрель 2023 - 21:23) писал:

Алекс Дорохов -  Экранировка гравитации - практический опыт
Прикрепленный файл Алекс Дорохов -

Живая Энергия. Callum Coats Шаубергер Виктор
https://readli.net/d...d.php?id=427468

Репульсин - гармошка Шаубергера
Прикрепленный файл репульсин.png

Гармошка Дорохова

Прикрепленный файл Гармошка Дорохова.png

Опыт Алекса
https://youtu.be/SPDkAlLLLps?t=505

Гармошку репульсина надо расчистить исходя из принципов Славянской меры. Пучности и узлы распространяются по закону Славянской меры (квадрат вписанный в круг и так далее...). За расчётный диаметр берётся именно внутренний диаметр резонатора.
Прикрепленный файл Славянская мера.jpg
  Вот как-то у меня с этим экспериментом, все на оборот, поверхность притягивается.

#35365 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Май 2023 - 11:24

Просмотр сообщенияdmitrijrad (01 Май 2023 - 10:49) писал:

Вот как-то у меня с этим экспериментом, все на оборот, поверхность притягивается.
С каким экспериментом, какая поверхность притягивается и к чему?

#35366 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 01 Май 2023 - 11:59

Просмотр сообщенияPractikant (01 Май 2023 - 11:24) писал:

С каким экспериментом, какая поверхность притягивается и к чему?
Конденсатор в виде гармошки. Картон притягивается к поверхности конденсатора, причем довольно резво, а вот стекло никак не реагирует, так что никаком обтеканием эфира поверхности конденсатора пока и не пахнет.

#35367 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Май 2023 - 13:21

А при чём тут вообще конденсатор??? Картон притягивается ко всему что наэлектрилизованно и оно вовсе не обязано быть гармошкой.
Волнистые диски Шаубергера, выполняли функцию крыльчатки центробежного насоса, но в отличии от обычной крыльчатки, силе Кориолиса не за что зацепиться между дисками, и не вочто упереться чтобы тормозить ротор.
Волнистая поверхность нужна лишь для того, чтобы увеличить площадь поверхности, и пограничного слоя воздуха, который получает наибольшее ускорение. Если сделать диски просто прямыми, то воздух вылетит из них не успев разогнаться до скорости дисков. Вот и вес секрет.
Я понимаю, что вас пугает простота конструкций Шаубергера, но как раз в этой простоте и заключается вся гениальность его изобретений.

#35368 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 01 Май 2023 - 14:04

Просмотр сообщенияPractikant (01 Май 2023 - 13:21) писал:

А при чём тут вообще конденсатор??? Картон притягивается ко всему что наэлектрилизованно и оно вовсе не обязано быть гармошкой.
Волнистые диски Шаубергера, выполняли функцию крыльчатки центробежного насоса, но в отличии от обычной крыльчатки, силе Кориолиса не за что зацепиться между дисками, и не вочто упереться чтобы тормозить ротор.
Волнистая поверхность нужна лишь для того, чтобы увеличить площадь поверхности, и пограничного слоя воздуха, который получает наибольшее ускорение. Если сделать диски просто прямыми, то воздух вылетит из них не успев разогнаться до скорости дисков. Вот и вес секрет.
Я понимаю, что вас пугает простота конструкций Шаубергера, но как раз в этой простоте и заключается вся гениальность его изобретений.
Я больше к тому, что любое утверждение автора, лучше проверить собственноручно.

#35369 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Май 2023 - 07:44

И какое утверждение автора, заставило тебя думать, что волнистые диски имеют какое-то отношение к конденсаторам?

#35370 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 03 Май 2023 - 11:10

Просмотр сообщенияPractikant (03 Май 2023 - 07:44) писал:

И какое утверждение автора, заставило тебя думать, что волнистые диски имеют какое-то отношение к конденсаторам?
  А разве я об этом говорил?

#35371 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 12:01

Просмотр сообщенияdmitrijrad (03 Май 2023 - 11:10) писал:

А разве я об этом говорил?
А разве не ты говорил о конденсаторе в виде гармошки?

#35372 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 22:47

Просмотр сообщенияPractikant (04 Май 2023 - 12:01) писал:

А разве не ты говорил о конденсаторе в виде гармошки?
  Говорил, только при чем здесь волнистые диски? Перечитайте внимательно об чем шла речь. Вы сами за них реч начали.

#35373 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Май 2023 - 18:37

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__35360#entry374232

#35374 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 05 Май 2023 - 20:49

Просмотр сообщенияPractikant (05 Май 2023 - 18:37) писал:

Ну так разве это мои слова? Читайте внимательно, я лишь проверил конденсатор в виде гормошки.

#35375 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Май 2023 - 08:35

Я не говорил что это твои слова, а показал что этот бред с гармошечными конденсаторами к волнистым дискам не я привязываю. В ссылке видно в каком контексте эта конденсаторная гармошка упоминаеися. Здесь чудиков хватает у одних репульсин, это гармошечный конденсатор, у других самовар это капельница кельвина.
Такие сравнения могут делать, люди одновременно незнаюшие электрику и мехнику.  
При чем этот нулевой уровень знаний сохраняется у этих людей годами.
Такое впечатление создается, что они бояться запачкать знаниями свой мозг.
Ну я же уже испытал пластиковую напечатанную турбину Шаубергера. Она прекрасно работает. Что еще нужно?  Ну какая капельница кельвина в пластмассе? Какие гармошечные конденсаторы?
  Принцип самовара полностью раскрыт.

#35376 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Май 2023 - 10:43

Просмотр сообщенияPractikant (06 Май 2023 - 08:35) писал:

...Ну я же уже испытал пластиковую напечатанную турбину Шаубергера. Она прекрасно работает...
...Принцип самовара полностью раскрыт...
Приветствую.
А можно детальнее узнать о Ваших результатах с турбиной Шаубергера? Турбина смогла выйти на режим самоподдержки? Можно посмотреть её на фото или видео? Я думаю многим будет интересно увидеть Ваши достижения.

#35377 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Май 2023 - 15:12

Просмотр сообщенияDmytrius (06 Май 2023 - 10:43) писал:

Приветствую.
А можно детальнее узнать о Ваших результатах с турбиной Шаубергера? Турбина смогла выйти на режим самоподдержки? Можно посмотреть её на фото или видео? Я думаю многим будет интересно увидеть Ваши достижения.
Фото я здесь неоднократно выклалывал. Турбина сама по себе не может работать, она должна работать от потока воды, который создаёт насос. Чтобы система работала самостоятельно, вал турбины должен быть соеденён с валом насоса, либо ротор насоса и турбины должны быть на одном валу.
Пока что я проверил поведение турбины при подаче в неё воды под давлением. Всё работает согласно моим рассчётам.
Сейчас я делаю турбину по больше,  чтобы она могла крутить насос.
Её фотки я тоже недавно выкладывал, пару страниц назад.
Для абывателя вращение турбины ничего не доказывает. А для меня сам факт вращения доказывает ее сверхъеденичность.
Вращение турбины противоположно вращению воды. И есть только одна сила, которая направлена в сторону вращения турбины. Это центробежная сила водяного потока.  Наличие центробежной силы не влияет на скорость потока, при этом она имеет квадратичную зависимость от скорости потока. Эта квадратичная зависимость как раз и является причиной сверхъеденичности турбины.
Напечатанная турбинка плохо работала в корпусе. Корпус сделал слишком близко соплам.
Без корпуса она работает очень резво и мощно, но из нее вода вылетает 5л/с. Во все стороны. Видео заснять не получилось. Большую турбину доделаю, тогда сниму видос.

#35378 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 06 Май 2023 - 18:55

Всем привет, вброшу сюда кость, а то заскучали вы гляжу

MadDoc:

На каком физическом принципе работает репульсин шаубергера

ChatGPT:

Репульсин Шаубергера работает на основе принципа электростатической взаимодействия зарядов внутри движущейся жидкости, который называется эффектом Эдди. Когда электрический заряд движется через жидкость, он создает внутри нее электрическое поле. В свою очередь, это поле взаимодействует с другими зарядами внутри жидкости и вызывает сильные турбулентные потоки, которые становятся причиной движения жидкости внутри устройства.

#35379 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 06 Май 2023 - 21:57

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (06 Май 2023 - 18:55) писал:

MadDoc:

ChatGPT:
Репульсин Шаубергера работает на основе принципа электростатической взаимодействия зарядов внутри движущейся жидкости, который называется эффектом Эдди. Когда электрический заряд движется через жидкость, он создает внутри нее электрическое поле. В свою очередь, это поле взаимодействует с другими зарядами внутри жидкости и вызывает сильные турбулентные потоки, которые становятся причиной движения жидкости внутри устройства.
Могу к этому добавить, что вода и парафин или воск при контакте поляризуются - как -то так :biggrin2:

#35380 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Май 2023 - 22:31

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (06 Май 2023 - 18:55) писал:

MadDoc:

ChatGPT:

А что выступает в качестве источника энергии в этом случае?

Вы же всерьёз не думаете что заряды и поле двигают сами себя?

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025