Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35381 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Май 2023 - 00:30

Просмотр сообщенияDmytrius (06 Май 2023 - 22:31) писал:

А что выступает в качестве источника энергии в этом случае?

Вы же всерьёз не думаете что заряды и поле двигают сами себя?
Вы всерьез сейчас нейросети выкаете? :rofl:

#35382 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Май 2023 - 10:15

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (06 Май 2023 - 18:55) писал:

Всем привет, вброшу сюда кость, а то заскучали вы гляжу

MadDoc:
На каком физическом принципе работает репульсин шаубергера

ChatGPT:
Репульсин Шаубергера работает на основе принципа электростатической взаимодействия зарядов внутри движущейся жидкости, который называется эффектом Эдди. Когда электрический заряд движется через жидкость, он создает внутри нее электрическое поле. В свою очередь, это поле взаимодействует с другими зарядами внутри жидкости и вызывает сильные турбулентные потоки, которые становятся причиной движения жидкости внутри устройства.
  
Ну так -то в репульсине воздух был.

#35383 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Май 2023 - 14:37

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (28 Апрель 2023 - 23:26) писал:

Кто такой Шевью? это друг Шаубергера? Мало информации об нем, куда он делся? его фото, чем он занимался, может он что то знал или оставил?))
http://khd2.narod.ru/authors/polygon/scheriau.htm

#35384 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Май 2023 - 02:40

ChatGPT обучался на открытых источниках, так что врядли он вам что то новое скажет, скорее тот же шизобред из интернета.

#35385 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Май 2023 - 11:45

Аппарат Шерью ни когда не был изготрвлен, а значит он не мог работать.
К тому же судя по конструкции, этот Шерью вообще не понямал принцип работы  аппарата.
  Ну вот за чем нужен этот целиндр, на который навиты тонкие тркбки?
У Шаубергера по центру места хватает только на вал ротора. Трубки очень плотно прилегают друг к другу в верхней части ротора.
Верхняя часть ротора это шнековый насос. А чтобы этот шнековый насос создавал избыточное давление в рижней части ротора,  литраж верхней части просто обязан быть больше чем в нижней.
У Шерью, в аппарате есть еще целая куча ошибок. Но мне лень их все перечислять. Проще сказать, что аппарат Шерью, это просто одна большая куча ошибок. :biggrin2:

#35386 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 10 Май 2023 - 23:47

Просмотр сообщенияpapawa (09 Май 2023 - 14:37) писал:

Благодарю. Чуть яснее стало. Хороший этот Шевью был, похоже знал технологии Шаубергера. Жаль информации о нем мало

Просмотр сообщенияmindset (30 Апрель 2023 - 01:29) писал:

Шерью, работал с Вальтером Шаубергером и сделал реплику по работам Виктора Шаубергера. Сам Шаубергер как и его брат входили в группу скажем так, "альтернативщиков того времени", группу ученых спонсировал король Австрии, после начала войны часть группы откололась и начала сотрудничество с Гитлеровской Германией. Шаубергер не единственный кто работал над этой технологией. Да и Шаубергер, был там не самый главный специалист, в общем дело ясное, что дело темное. :biggrin2:
А на фотографиях Вальтера, там есть Шевью?

#35387 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 10 Май 2023 - 23:53

Просмотр сообщенияmindset (06 Май 2023 - 21:57) писал:

Могу к этому добавить, что вода и парафин или воск при контакте поляризуются - как -то так :biggrin2:
Я с Капельницей Лорда Кельвина играл, не удалось зажечь неонку или получить хоть какие то преломления парафином энергий. Камни в реке искал, стукал их под водой, но холодного света не получил. Может и вода была не такая холодная. Все ищу эффекты описанные в книге, хоть что то получить хочется

#35388 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 08:35

Дружище, ты просто не там ищешь.
Камни от ударов друг об друга источают искры. От одних камней много искр, от других мало. Все зависит от породы камней.
Когда камни ударяются под водой от них так же отлетают искры, они-то и светятся. Ты можешь подобрать правильную породу камней, которые будут источать искры от ударов и под водой, но использовать это ты не сможешь. Да и что там можно использовать?
В самоваре у Шаубнергера ни какие камни не ударялись, да и на капельницу Кельвина самовар не похож, даже если сильно напрячь фантазию.
К тому же сам дедушка говорил, что его турбина диаметром 50 см на 1000об/мин. способна выдавать 6000 л/с .
Исходя из таеой огромной мощности и таких малых оборотов, становится, совершенно очевидным тот факт, что турбина обладала аномально высоким крутящим моментом.  Аномально по отношению к другим гидротурбинам.
  Когда речь идет о высоком крутящем моменте ротора, то  все версии про электрические эффекты можно сразу отбросить в виду их полной несостоятельности.
   Задай себе вопрос, за чем трубки имеют изогнутую форму ? Почему трубки изогнуты по расходящейся спирали?
Ккда будет направлена центробежная сила воды, если запустить её по трубкам под большим давлением.
Тогда возможно начнешь что-то понимать.
Но если твоя цель, -  иммитация процесса поиска, тогда ты на верном пути.)

#35389 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 17:28

Линдэ процесс сжижения газов: https://www.youtube....h?v=02VMZ0f5V6c
Конструкция, немного напоминает самовар Шаубергера.
"Энергия Воды" :
Во всех отношениях эксперименты с этим формирующим и левитативным (синтезированным) потоком удивляют своими результатами. Например, с помощью соответствующих зарядо-выпускающих устройств из капли воды могли быть высвобождены 2 000 000 вольт, их можно было измерить, увидеть и ощутить, и поэтому неопровержимо доказано, что они существуют. Из 50 пар капель можно добыть приблизительно 200 миллионов вольт. Фактически из ничего! Современная же наука потребует для этого гигантских механизмов. Но, однако, также могут быть произведены исключительно дезинтегративные потоки, которые имеют жизнеотрицающие свойства. Их следует отличать от формирующих и левитативных и потому жизнеутверждающих синтезирующих потоков.

Несколько практических примеров в общих чертах разъяснят природу этого явления.

Если этот поток проводить через вакуум-провод, можно будет заметить сильно пульсирующее кроваво-красное свечение горизонтально вдоль поперечной оси и яркое, бесцветное, спокойное свечение по продольной оси, заполняющее собой все пространство.

Если поток, идущий по горизонтальной оси, сначала аккумулировать в Лейденской банке и потом добавить в бензин, то будут заметны языки пламени, и чем выше аккумулированный заряд, тем дольше топливо будет гореть.

Если этот поток провести через катушку сопротивления, то будет образовываться прохладная, свежая вода, свободная от каких-либо примесей, что указывает на необычайно высокую растворяющую способность и связующую силу.

Если провести этот поток в подвешенный шланг, свешенный вниз, поток поднимет его вертикально. Также сила этого потока заставляет маятники двигаться по спирали, закручивая их особым образом.

Если этот поток ввести в обычную воду, то вода станет прохладной, плотной и особенно тяжелой, содержание в ней ионов увеличивается в тысячу раз.

Если пить такую воду, то любая боль прекращается почти немедленно, при длительном потреблении такой воды и умственная, и сексуальная потенция возрастает действительно поразительным образом. Излечиваются даже импотенты.

Это естественная формативная и левитативная сила, которая может быть вызвана только машинами, производящими циклоидальное спиральнозавихренное движение, независимо от того, стационарные это или движущиеся машины или даже модели машин. Они могут работать, не требуя при этом никаких затрат, действуя на любой желаемой скорости на земле, под водой, в воздухе.

Их огромная сила вызывается процессами холодного окисления, которые происходят, когда массы органических кислот — как было указано выше — движутся центробежно и, под влиянием других ко-факторов, достигают своего относительно высокого уровня экспансии (формы излучения).

В этом свободном состоянии они потребляют (связывают) кислородные элементы, которые — что неизвестно все еще науке — действуют центростремительно. Уплотняясь, О-элементы как бы втягиваются в центр невидимой оси, а затем они должны быть рассеяны механическим путем. Так, будучи распыленными, они становятся приемлемыми[24] для того, чтобы действовать как левитационное топливо для всех остальных процессов (то есть разные потоки, движущиеся в ветре, чей источник движения — ветер также возникает через реактивные различия в температуре). Вертикально расположенные силы циклонов, тайфунов, ураганов и г-д также основаны на этом эволюционном процессе и обладают кинетической энергией благодаря холодным процессам окисления,

Особая противоформа силы появляется тогда, когда нематериальные субстанции переносятся в четвертое измерение. Это случается благодаря тому факту, что отрицательно заряженные составляющие органических кислот центробежно движутся при помощи циклоидального спирального движения и так сильно расширяются под механическим воздействием, что становятся свободными, униполярными, прохладными и высокоактивными и превращаются в определенную форму излучения. Они связывают кислород, который становится неактивным из-за влияния реактивных температур, когда эти семенные субстанции
[26] концентрируются вокруг продольной оси и механически рассеиваются.
Благодаря внезапному охлаждению углерод становится высокоактивным и подвижным. Происходит связь между высокоактивными фос-элементами и столь же активным углеродом. Суперзаряженный геосферический газообразный продукт, образовывающийся из этого союза, связывает водород благодаря новообразованному внутреннему вакууму и стремительно расширяется, охлаждается и конденсируется вокруг органического анода, чья верхняя часть преобразована в катод.

Посредством механической миграции этот преобразователь производит заряженную быстроохлаждающуюся газовую смесь. Снова становясь активным, этот газ с жадностью поглощается окружающим его атмосферным кислородом. Итак, О берет на буксир Н и С и тянет их за собой благодаря центростремительному движению. Здесь важно, происходит ли этот процесс при:

1) теплом окислении;

2) холодном окислении.

В первом случае производится дополнительная вода. Во втором — дополнительная воздушная масса.
Если плотную изолирующую массу, обладающую преломляющими свойствами, такую, как, например, парафин, расположить вокруг этого лучистого энергетического потока, то под влиянием атмосферного света и тепла образуется позитивно заряженная вода. Без света и тепла происходит то же самое, только вода получается отрицательно заряженной.

Теперь мы не только являемся наблюдателями процесса рождения воды, но и знаем условия, определяющие, так сказать, «пол будущего ребенка». Из всех этих экспериментов можно сделать вывод, что мы открыли способ образования воды — земной крови любого качества, любых свойств, и польза этого открытия более чем очевидна.

Практическая цель наших научных изысканий — ур-создание особых углеводородов — бесшумного, беспримесного топлива.

Каждый знает, что так называемый газолин — вещество взрывоопасное. Нас интересует проблема создания не эксплозивных, а имплозивных субстанций. Если изучить процессы производства синтетического топлива, то легко установить, что ведущую роль в них наравне со вспомогательными каталитическими факторами играет высокое давление и температура.

Достаточно малейшего теплового влияния, чтобы отделить содержащиеся в доброкачественной воде полезные компоненты от худших. Как деволюционные элементы они становятся видимыми и конденсируются в форме физической материи.

Ингредиенты, содержащиеся в карбоне (угле), можно назвать неоплодотворенными репродуктивными, они подобны формативным субстанциям созревшей женщины сразу после менструации.

Как пузырьки углекислого газа в нагревающейся воде, под влиянием тепла остаточные вещества расщепляются и нейтрализуются, после того как отделяются и выпадают в осадок высококачественные компоненты
[35]. Затем под высоким давлением внешняя оболочка или же транспортная среда разрушится, и высвободятся разряженные элементы.

При высокой температуре происходит выпуск противоположных первичных элементов, различных форм кислорода. Они достигают заряженного состояния, которое позволяет им потреблять, или, как говорят ученые, связывать, свои конденсированные аналоги.

Эти метаболические процессы приводят к возникновению движения, формирующего как высоко-, так и низкокачественные продукты синтеза. В дальнейшем оно дифференцируется на два по-разному действующих потока. Благодаря одному из них возникает качественная форма энергии, которая проникает через любые преграды и ведет себя, как излучающийся заряд.

В случае, когда остаточные субстанции связываются между собой, из них получается второсортный продукт синтетических процессов, называемый топливом. В момент осуществления этих реакций сила кавитации возрастает из-за эмиссии или разряжения высококачественных субстанций.

Однако не стоит увлекаться коверканием природы. Здесь мы опустим дальнейшее описание этих скучных, не заслуживающих нашего внимания процессов, потому как естественные и доселе неизвестные явления нам гораздо интереснее.

Два художника могут рисовать один и тот же пейзаж, но это будут неодинаковые картины. Один и тот же химический процесс даже при незначительно отличающихся условиях может приводить к различным результатам.

Два биполярных внутренних компонента, которые присутствуют в зарождающейся стадии в любом органическом веществе, — это скрытые резервы энергии. Требуется специальная подготовка, чтобы скомбинировать их правильным образом и извлечь пользу.

В трубу, которая подробно описана в прошении на патент
[36], адресованном Управлению по выдаче патентов, я встроил специальной формы лопасти, вызывающие сопротивление. Они сделаны из материала, который увеличивает потенциал, и расположены вдоль извилистых дорожек по внутренним стенкам трубы. Руководство к конструированию этой трубы находится в приложении к патенту под отдельным заголовком. Особое внимание уделено изоляции трубы. Описание того, под какими углами должны быть расположены лопасти, есть в предыдущих патентах.

Детали, касающиеся процедур, вызывающих катализ и каталитические эффекты, есть в приложении.

Труба должна располагаться под особым наклоном и ориентироваться в особом направлении
[37]. Затем ее следует заполнить водой, лучший вариант — морская вода, которая подвергалась воздействию солнечной радиации, вода содержащая штыб, угольную кислоту и многие другие компоненты.

Вместе с этими ингредиентами вода стремительно проходит по двум различным дорожкам. Периферические водные массы идут по центробежному пути, в то время как центральный поток воды проходит центростремительный путь.

Тела тяжелее воды перемещаются в центр. Компоненты, которые легче транспортной среды, мигрируют по направлению к периферии, где они сталкиваются с клинообразными направляющими лопастями, которые заставляют их оставаться около стен трубы.

Лопасти расположены на определенном расстоянии друг от друга так, что механическое давление периодически то уменьшается, то понижается. Это приводит к охлаждению водной массы, так же, как и в процессе Линде
[38], только с той разницей, что здесь организация вещества существенно отличается от остальных процессов тепла.

Через косвенно порожденное охлаждение возрастает плотность, в то время как механически вызванное увеличение скорости способствует появлению значительной силы трения спирально- Благодаря особо расположенным лопастям появляется вращение, и биполярные ингредиенты, которые соприкасаются друг с другом, трутся друг о друга и двигаются все быстрее» одновременно уменьшаясь в объеме, потому как постепенно истираются. Также, отдельно от вращательного, возникает другое движение, которое заставляет тела ингредиентов вращаться вокруг собственной оси и истираться со всех сторон.

Следует отметить, что эксперименты, в ходе которых установлено, что все субстанции земного происхождения
[39]реагируют на центробежное движение, а вещества иного происхождения, а именно все формы так называемого кислорода, активны при центростремительном.

Это обуславливает пространственное разделение двух типов биполярных субстанций, то есть процессы с участием кислорода проходят ближе к центру, карбоны располагаются у стенок, где они продолжают под давлением перемалываться. В результате высвобождаются их внутренние ингредиенты и тоже, в свою очередь, распределяются в пространстве согласно своим свойствам.

Таким образом, мы выяснили наличие следующих преобразований.

1. Благодаря механическому истиранию (удалению внешних оболочек) высвобождаются внутренние ингредиенты, которые трансформируются в два различных состояния вследствие внутреннего охлаждения субстанции-носителя. Через это возрастающее охлаждение субстанции карбонов земного происхождения они достигают наивысшего потенциала.

2. Запасы всех форм так называемого кислорода перемещаются глубже к середине и благодаря возрастающему охлаждению становятся неактивными и вытесняют своих противников — пузырьки углекислого газа в теплой воде. В это самое время все более безразличные
[40] плодородные субстанции кислорода механически ускорятся вдоль по прямому (безлопастному) и более короткому центральному пути и в связи с этим быстро распространятся (см. рис. 16).

3. Благодаря возрастающему ускорению водных масс, двигающихся по центрально-осевому стержню, интенсифицируется центробежное вращение периферических водных масс. Это, в свою очередь, увеличивает давление, которое оказывают взвешенные ингредиенты на направляющие специальной формы лопасти, сделанные из особых сплавов. Из-за нарастающих скоростей получается эффект олигодинамики, это значит, что все больше и больше дополнительных воздействий высвобождается при помощи сопротивлений, увеличивающих потенциал, и из-за нейтрализации тепловых влияний на воду, которая вращается по направлению к центральной оси благодаря направляющим лопастям.

4. Вовлекаясь туда из-за возрастающей скорости движения по направлению к оси, водные массы связывают высокоактивные динагены, которые выпускаются благодаря взаимному истиранию карбонов. Не подвергающиеся больше влиянию механического центробежного движения, эти заряженные энергией элементы земного происхождения начинают опоясывать двигающиеся в центре кислородные формы. Через непрерывное приближение текущих водных масс к аномальной точке +4 °C (+32 °F), с одной стороны, земные элементы достигают своего относительно высокого энергетического состояния, а с другой стороны» кислородные формы становятся все более инертными и рассеянными, достигая, таким образом, состояния, присущего плодородной субстанции. Если такое состояние достигается при аномальной температуре, то обладающие большой энергией остатки земного вещества (бывшие карбоны) связывают плодородные субстанции, что завершает создание продукта синтеза.

Этот конечный продукт синтеза характеризует факт, что отношение содержащихся в нем соединений кислорода и карбонов 4:96, потому что все остающиеся формы кислорода трансформируются в плодородные субстанции и таким образом находятся в связанном состоянии. Новый продукт синтеза поэтому обладает высокой отрицательной валентностью и имеет свойства геосферических субстанций.

В отношении этого процесса нужно упомянуть о следующих моментах: в научно обоснованном процессе тепло губительно влияет на имеющую решающее значение формативную субстанцию, которая находится на стадии возникновения, в то время как физическое давление разрывает ее внешнюю оболочку. В случае сжижения угля посредством холодных потоков понижение температуры воды по мере ее прохождения по трубе вызывает возрастание потенциала. Однако, так как возрастание потенциала истиной формативной субстанции имеет исключительно естественное происхождение, оно будет неспособно прорываться через внешнюю оболочку, если оболочка предварительно не будет механически истерта благодаря вращению вокруг общего центра и внутренней ротации (вокруг собственной оси). Внутренняя ротация вызывается вдвойне возрастающей скоростью всей водной массы. Этим различиям нужно уделять пристальное внимание и согласовываться с ними

Продукт синтеза, полученный посредством холодных потоков, связывается и образует свой собственный побочный продукт (ювенальную воду). Отдельно от новой, свежей и высококачественной энергии также создается совместно действующая с ней транспортная среда высокого порядка. Для ее образования затрачиваются постепенно трансформирующиеся (с перестраивающейся внутренней структурой) запасы старой воды. Эта двойная трансформация — наглядный пример качественного улучшения того, что количественно было преумножено (производство воды).

В конечном счете получается кристально чистая вода без вкуса, цвета и запаха, все компоненты в ней находятся в высвобожденном состоянии, то есть достигли относительно высокого уровня развития энергетической природы. Это вода относительно высокой плотности и особой тяжести, что достигается благодаря охлаждению до аномальной температуры, не намного ниже, чем +4 °C (+32 °F)
[41].

Продукт синтеза, состоящий исключительно из геосферических энергий, раздробляется, и в эту массу через форсунки периодически подается атмосферный кислород (вместе с другими плодородными веществами). Таким образом происходит насыщение качественными субстанциями (они пассивны под влиянием высокой центростремительной скорости). Если эту смесь слегка сжать (разогреть) опускающимся поршнем, то она немедленно переходит в следующее по уровню более высокое состояние развития, или агрегацию, — а именно воздух.

Благодаря этому резкому 1700-кратному увеличению в объеме нового продукта можно получить полезное экспансивное давление, эквивалентное приблизительно 2000 атмосфер на литр (0,264 галлона
[42]) произведенной воды[43].

Не стоит даже и говорить о сравнительной бесшумной работе этого механизма. Также без лишних слов понятно, насколько новый высококачественный воздух, продукт трансформации, полезнее и благоприятнее для окружающей среды, чем побочные продукты взрывных процессов. Новый воздух не содержит никаких вредных примесей. Мы достигли того, к чему стремились, а именно — высокого рабочего давления, которое производится всеми формами топлива. Более того, это негорючее, производящее давление вещество выполняет свое предназначение без смрада и грохота, и его полезная работа может быть увеличена до любого желаемого уровня, на практике достаточно малого количества для осуществления нужной работы.

Эта идеальная продуцирующая давление субстанция является движущей силой для действия центробежного репульсатора, который ур-генерирует биоэлектромагнетический вакуум, наибольшую всасывающую силу, которая только есть в природе. Описание репульсатора дано в прошении о патенте, адресованном бюро патентов в Берлине
. Более подробное описание будет опубликовано в будущем.

Комбинация орбитального и вращательного движения облегчает и совершенствует процесс транспортировки вещества, достигаются многочисленные специфические эффекты.

Самый невероятный эффект достигается при использовании вдвойне закрученных труб. Это такие трубы, в которых яйцевидное сечение вначале закручивается на протяжении всей длины трубы, а сама труба, в свою очередь, закручена в спираль.

Кроме всех этих способов, нужный эффект можно получить при использовании магнитов. Ими либо можно выложить всю протяженность поверхности трубы, либо расположить их на определенном расстоянии друг от друга.

До этого момента не было известно, что возможно перемешать жидкости и газы определенным образом, при этом по желанию контролируя их молекулярную активность
Если требуется уменьшить площадь сечения труб, чтоб сократить затраты на создание трубопровода, но при этом сохранить скорость течения, то нужно один или несколько раз завить и прикрепить к цилиндрическому каркасу (рис. 4), который потом следует вращать. Объем транспортировки и полезная работа могут регулироваться скоростью вращения. Такая техника подходит для перемещения субстанций в жидком либо газообразном агрегатном состоянии.
Благодаря тому, что можно регулировать скорость вращения таких труб, можно увеличивать по желанию не только объемный расход вещества и получение полезной механической работы, но и скорость молекулярных трансформаций.
В случае вращающихся труб, трубопроводов, емкостей регулируемое обратное течение и/или противовращение возникает между вращающимися формами и проходящей через них субстанцией, что ускоряет и усиливает вышеописанные процессы, а также производительность и эффективность.

Также следует упомянуть, что, как результат этого изобретения, могут быть разработаны новые проекты турбин, двигатели для кораблей и самолетов, транспортные средства.

По поводу изобретения также следует сказать, что вышеупомянутое движение (рис. 6), которое может быть направлено в противоположном направлении, и в особенности многомерное завихряющееся движение, должно рассматриваться как продуктивное новшество наряду с механизмами. На рис. 6 изображен закрытый профиль, D — это направление, в котором сам профиль вращается, а Е — это направление тенденции закручивания.
. Если и возможно отразить состав воды формулой, то следует при этом учитывать, что вода — самый идеальный накопитель и преобразователь, в котором направление движения определяется единственно тем, какой поток производится, магнитный или электрический. Эти потоки имеют органическое происхождение и расщепляют воздух и воду, так что при этом высвобождаются три первоначальных изотопа водорода (Н), углерод (карбон) (С) и кислород (О), При определенных условиях С и О объединяются для того, чтобы стать органическим электричеством.
Если вихревое, направленное вверх течение в специально сконструированной трубе сталкивается с лопастями пропеллера, то с расходом 4000 литров (141,25 фута) воздуха в секунду, что повышает скорость до 200 км/ч (124 миль/ч), оно производит активную силу, достигающую значения 996 лошадиных сил. Чтобы разложить 4000 литров воды, требуется всего лишь 3–4 лошадиные силы, так что вышеупомянутые 996 л.с. представляют собой свободную, готовую к использованию энергию. Этот кинетический принцип действия основывается на термоэлектрических процессах, которые мы можем наблюдать в природе во время образования циклонов, штормов.

Прикрепленные файлы



#35390 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 19:42

Это больше похоже на запутывание следов, чем на обьяснение.

#35391 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 19:50

Просмотр сообщенияPractikant (11 Май 2023 - 19:42) писал:

Это больше похоже на запутывание следов, чем на обьяснение.
Как по мне - все ясно как день.
Шаубергер, нашел способ, как производить "воду-топливо", "ювенальную воду", которая имела особые необычные свойства при нормальном атмосферном давлении при малейшем сжатии этой водяной смеси, она из жидкого состояния переходила в газообразное, на этом "топливе" и работали машины Шаубергера. О чем он собственно и пишет.

Цитата: "
Продукт синтеза, состоящий исключительно из геосферических энергий, раздробляется, и в эту массу через форсунки периодически подается атмосферный кислород (вместе с другими плодородными веществами). Таким образом происходит насыщение качественными субстанциями (они пассивны под влиянием высокой центростремительной скорости). Если эту смесь слегка сжать (разогреть) опускающимся поршнем, то она немедленно переходит в следующее по уровню более высокое состояние развития, или агрегацию, — а именно воздух.

Благодаря этому резкому 1700-кратному увеличению в объеме нового продукта можно получить полезное экспансивное давление, эквивалентное приблизительно 2000 атмосфер на литр (0,264 галлона
[42]) произведенной воды"

Более того, могу сказать был такой изобретатель в то время Рудольф Дизель, помимо своего двигателя работающего на углеводородах, изначально замысел был, чтобы двигатель работал на Воде и ему таки удалось изобрести работающий на воде двигатель, только по дороге на конференцию, где он должен был его представить его не стало.

#35392 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 20:42

На счет Дизеля не знаю. Да и не связан он с Шаубергером.
Но насчет воды топлива от Шаубергера, я бы поверил, если было бы хоть какое-то подтверждение.
Ну нет же ниодного факта подтверждающего  всю эту заумь.
Всё намного проще.

#35393 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 05:18

Если кто не понял, повторю.
1. Существует Молекулярно Кинетическая Теория подтвержденная многочисленными опытными фактами. По этой теории частицы(молекулы) жидкости находятся в непрерывном хаотическом (тепловом) движении вплоть до температуры Абсолютного нуля.
2. Жидкость, по той же теории, рассматривается как очень сыпучий, подвижный, несжимаемый молекулярной песок(пыль)
3. Упорядочить хаотическое тепловое ДВИЖЕНИЕ невозможно, зато можно упорядочить хаотическое тепловое ВРАЩЕНИЕ за счет действия гироскопических моментов. На практике куча гироскопчиков, в карданном подвесе на поворотном столе, выстраиваются в одну плоскость с ОДИНАКОВЫМ направлением вращения (Это факт!)
4. В водяном вихре, аналогичным образом, вращающиеся молекулы воды выстраиваются в водяные "нити" с одинаковым направлением вращения, - совпадающим с направлением вращения вихря. (Это предположение - гипотеза)
5. Далее, чисто механически, можно преобразовать УПОРЯДОЧЕННОЕ вращательное движение в поступательное и заставить вращать турбину которая в свою очередь будет вращать электрогенератор. (Это желаемый результат)
* Поскольку молекулы воды чрезвычайно малы и обладают малым "количеством движения" в воду необходимо добавлять более крупные - Броуновские Частицы...проще говоря нужно брать грязную воду, - в прямом смысле.

#35394 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 10:59

Никто не оспаривает броуновское движенин молекул, во всяком случае пока.
А вот броуновское вращение молекул уже высосоно из пальца и не имеет фактических подтверждений.
Если насыпать песка в ведро и врашать ведро, то каждая песчинка будет вращаться вокруг оси ведра, но при этом каждая песчинка не будет вращаться вокруг собственной оси.
Но и это не самая большая глупость в данной теории.
Многие сторонники теории упорядочения. Наверное думают, что кинетическая энергия молекул неисчерпаема.  Любая энергия исчерпаема а энергия броуновского движения по каким-то волшебным причинам неисчерпаема.  
  Кинетическая энергия молекул может передаваться только кинетической энергии молекул другого вещества. Тоесть одно горячее тело, газ или жидкость может передать только тепловую энергию другому телу , жидкости или газу.
Глупо думать что поршень в ДВС толкает кинетическая энергия молекул. Но не смотря на это большинство так и думает.
Однако горячие газы могут только подогреть поршень, но поршерь толкает не кинетическая энергия молекул, а давление, которое образовано силой отталкивания между молекулами либо атомами газа. Газы бывают с атомарной и с молекулярной структурой.
Холодный газ под давлением, может толкать поршерь не хуже чем горячий.
С чего же кинетическая энергия молекул воды, которые лишь слегка колеблются, станет что-то толкать?
И с чего вы вщяли , что эта  энергия не скончаема?  Если бы кинетическая энергия молекул была бы не исчерпаемой ничто не могло бы остывать.

#35395 Dmytrius

Dmytrius

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 15:53

Просмотр сообщенияsupostat66 (14 Май 2023 - 05:18) писал:

...3. Упорядочить хаотическое тепловое ДВИЖЕНИЕ невозможно, зато можно упорядочить хаотическое тепловое ВРАЩЕНИЕ за счет действия гироскопических моментов...
Уважаемый Supostat66. Этой своей фразой Вы рушите мою гипотезу о принципе работы аппарата HPG. Так как я считаю, что в основе работы лежит процесс упорядочивания молекул рабочего тела. Но моя претензия состоит не в этом. Вот Вы написали выше: "...3. Упорядочить хаотическое тепловое ДВИЖЕНИЕ невозможно...". Но как Вы сможете это доказать?
Я читал историю научных открытий, и там почти каждое великое открытие всегда жестко критиковалось "великими умами". Но как только оно подтверждалось, все его воспринимали как должное и вполне очевидное.
Я сейчас не заявляю и не настаиваю на том, что моя гипотеза целиком и полностью верная. Но она логически объясняет происхождение механической работы на валу аппарата. Также она объясняет предназначение всех компонентов, которым оборудован аппарат: верхняя воронка, шар с отверстиями, спиральные сужающиеся медные трубки.
Шаубергер постоянно подчеркивал что вода в процессе движения по трубкам - охлаждается. Это говорит о том, что часть кинетической энергии молекул рабочего тела (воды и воздуха) превращается в ускоряющийся поток рабочего тела. При этом вода только проводник, а источником энергии выступает атмосферный воздух, который (теплым) засасывается через верхнюю воронку, смешивается в трубках с водой передавая ей часть своей тепловой энергии, и покинув трубки через форсунки выбрасывается (охлажденным) через шар с отверстиями.
Такая гипотеза на мой взгляд, самая правдоподобная. Так как я не верю что внутри аппарата могут происходить какие то реакции, (типа холодный ядерный синтез или что то похожее). Как по мне, то все просто. Осталось только это проверить.

#35396 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Май 2023 - 19:18

Гепотеза об упорядочивании кинетической энергии молекул так же интеллектуально не состоятельна. И так же требует доказательств при помощи научного метода. В начале должно быть логическое обьяснение того каким образом можно заставить кажлую молекулу двигатся в одном направлении, затем на основе логики должны быть сделаны рассчеты, а затем уже практический опыт способный это подтвердить.
Но пока кроме голой гепотезы ничего нет. Все доводы не логичны
Например довод о воронке в которую якобы всасывается воздух. А разве для всасывания воздуха необходима воронка? Разве для сброса холодного воздуха необходим перфарированный шарик?  

   Ну допустим нам каким-то чудом удалось таки направить движение молекул в одну сторону. Допустим от этого ускорился поток, а дальше что?
Каким образом в аппарате отбирается кинетическая энергия у потока? Вода вылетает из сопла, кинетическая энергия остается при ней.  Не зависимо от скорости вращения ротора.

С чего вдруг она должна охладится? Вода движется против движения трубок и вращается на встречу ротору. При таких условиях, отбор кинетической энергии у воды не возможен в принципе.
На пути потока ничего нет и поток воды перед собой ничего не толкает. А если он не ни чего не толкает, то и кинетическую энергию нечему передавать.
  Какой смысл ускорять поток, если он перед собой ничего не толкает?  
Так что прежде чем выдумывать или повторять чьи-то выдумки, нужно понять какая сила заставляет ротор вращается. Но перед этим нужно открыть учебник по физике за шестой класс и прочесть определение понятия сила.
Сила это ВЕКТОРНАЯ физическая величина, определяющая меру воздействия на тело со стороны других тел или полей.
Причиной ускорения является именно сила.

#35397 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 09:05

Так загнутая трубка уже на пути потока, как лопасть.


#35398 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Май 2023 - 19:37

Просмотр сообщенияJaja (15 Май 2023 - 09:05) писал:

Так загнутая трубка уже на пути потока, как лопасть.
[media]http://www.youtube.c...qQwO_OuY[/media]
Совершенно верно! Однако нужно учитывать, направление потока. Ведь он направлен не поперек, а вдоль "лопасти".  Изгиб лопасти заставляет воду смещаться, в данном случае  этот изгиб является центростремительной силой, центр которой всегда смещён относительно оси ротора.

Сила инерции воды сопротивляется изменению направления. Сила этого сопротивления именуется центробежной силой.
Эта центробежная сила прижимает поток к лопасти и давит на неё.
Так как центростремительная сила всегда направлена под прямым углом к вектору скорости воды, то её работа по отношению к скорости потока равна нулю. Проще говоря, изгиб не тормозит и не ускоряет поток. А это значит, что кинетическая энергия потока не расходуется на смещение "лопастей"  трубок.
Сила, которая давит на трубку имеет квадратичную зависимость от скорости потока и линейную зависимость от массы и от радиуса изгиба.
Чтобы это доказать в первую очередь себе самому, я  сделал турбину   трубками имеющими внутренний диаметр 16мм.  Испытывать буду пока без  реактивных сопел, для чистоты эксперимента.
  После испытания и замеров с этими трубками, я собираюсь поставить трубки меньшего диаметра 12 мм . И проверить турбину снова.
Так как параметры насоса не изменятся, скорость воды в трубках увеличится, а её масса наоборот уменьшится.
Уменьшение массы в трубках уменьшит ЦБС во столько же раз, во сколько уменьшится масса.
Но при этом, она увеличится в квадрате относительно увеличения скорости потока.
Это значит, что ЦБС в итоге, в тонких трубках должна будет увеличится ровно во столько раз во сколько увеличится скорость потока.
Затем я напечатаю реактивные сопла, и посмотрю на сколько они увеличат крутящий момент турбины.
Моя работа в этом направлении на время была приостановлена. Так как, мне мне нужно было выполнить небольшой заказ по моей основной работе.
Основную работу я закончил и приступил к продолжению работы над турбиной.
В эксперименте с напечатанной турбиной, обнаружилась течь в выходном коллекторе насоса.
При попытке устранения неисправности, я стал подтягивать конусный подшипник, но перестарался и поломал  крышку насоса.
После поломки, я смоделировал крышку с усилением слабых мест. Короче я ее переделал, сегодня к вечеру она допечаталась.
Завтра займусь сборкой насоса, после завтра я его испытаю, видео выложу.
Новый насос спроектирован и изготовлен таким образом, чтобы его можно было проверить в обе стороны.
Помнишь ты говорил, что нужно проверить как насос бкдет качать с широкой стороны в узкую.
После твоих слов, мне самому стало интересно это проверить.
Однако мой первый насос было не возможно проверить в другом направлении так как, вал от шнека торчал только с одной стороны. И если бы я его перевернул, то дрель оказалась бы под водой.
Второй насос я сделал так, что вал торчит из корпуса в обе стороны. Так что мне ещё предстоит испытать его в обратном направлении, но для этого мне понадобится смоделировать и напечатать другой шнек.  Все остальные детали насоса останутся те же.
В общем впереди у меня ещё много интереснейших и увлекательных экспериментов, которые я обязательно здесь выложу.
Когда я найду аптимальные параметры для турбины,  тогда я поделюсь ими со всеми желающими её повторить.
    А пока набираем попкорма и ждем продолжения сериала. :biggrin2:

#35399 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Май 2023 - 09:16

Просмотр сообщенияPractikant (15 Май 2023 - 19:37) писал:

Новый насос спроектирован и изготовлен таким образом, чтобы его можно было проверить в обе стороны.
Помнишь ты говорил, что нужно проверить как насос бкдет качать с широкой стороны в узкую.
После твоих слов, мне самому стало интересно это проверить.

Да, коль есть уже готовый агрегат, нужно гонять его по всякому, т.к. можно порой получить весьма непредсказуемые и интересные эффекты.

Просмотр сообщенияPractikant (15 Май 2023 - 19:37) писал:

Сила инерции воды сопротивляется изменению направления. Сила этого сопротивления именуется центробежной силой.
Эта центробежная сила прижимает поток к лопасти и давит на неё.
Так как центростремительная сила всегда направлена под прямым углом к вектору скорости воды, то её работа по отношению к скорости потока равна нулю. Проще говоря, изгиб не тормозит и не ускоряет поток. А это значит, что кинетическая энергия потока не расходуется на смещение "лопастей"  трубок.

Опять же это только в теории, на практике надо чем то мерить, например поставить крыльчатку на выход одного из сопел и замерять её обороты на разных скоростях турбины. А то так можно в целом про любую турбину сказать, хоть это и не будет правдой.

#35400 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Май 2023 - 12:13

Просмотр сообщенияJaja (16 Май 2023 - 09:16) писал:

Да, коль есть уже готовый агрегат, нужно гонять его по всякому, т.к. можно порой получить весьма непредсказуемые и интересные эффекты.



Опять же это только в теории, на практике надо чем то мерить, например поставить крыльчатку на выход одного из сопел и замерять её обороты на разных скоростях турбины. А то так можно в целом про любую турбину сказать, хоть это и не будет правдой.
В обычных турбинах вода толкает лопасти ПЕРЕД собой. В этой турбине на пути потока нет ничего.
А то, что сила под прямым углом не влияет на скорость, так это не просто мои догадки а давно известный факт. Про него даже в школьных учебниках сказано.
Прикрепленный файл  Screenshot_2022-11-02-19-03-07-1.png   74,47К   4 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Screenshot_2022-02-21-01-02-10.png   488,21К   4 Количество загрузок:




Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025