dmitrijrad (27 Май 2023 - 22:33) писал:
И кстати, а где можно посмотреть на рабочую модель генератора РОШ ?
Пока нигде.
Я проверил турбину отдельно от насоса и она прекрасно работает. Так же как и насос .
Насос пока работает от дрели, но после будет работать от турбины.
Но пока я не проведу все нужные эксперименты с турбиной, самозапит делать рано.
Это не первая моя турбина, их у меня было много, но самый лучший результат по эффективности показывает именно турбина Шаубергера.
Мне нет смысла врать потому, что я не ищу тех, кто проверит мою теорию вместо меня. Я сам ее проверяю и ни кому не доверю её проверять. Денег на свои эксперименты я ни у кого не прошу.
Включи логику если знаешь, что это такое. Подумай какой смысл мне вводить кого-то в заблуждение? Какая мне с этого выгода? Думаешь я трачу деньги время и труд, только для того, чтобы кого-то обмануть?
Прежде чем делать турбину, я проверил свою теорию на механическом стенде. Он полностью подтвердил, что центробежная сила способна выполнять работу без затрат энергии. Затем я напечатал небольшую турбинку и проверил её на работоспособность. Завтра я сниму видео как она работает при подаче воды под давлением.
Большая турбина тоже работает, но возникли кое какие чисто конструктивные проблемы. Под турбиной слишком мало места для воды, насос ее выкачивает за доли секунды и начинает работать в холосую, но пока насос качает турбина вращается. Для закольцовки системы нужен резервуар побольше. Эта проблема сейчас решается.
То что турбина Шаубергера работает на центробежной силе воды, это 100%. Ибо нет ни каких других сил, способных создать такой большой крутящий момент. Реактивная тяга на такое, не способна.
Максимальный КПД реаетивной тяги при идеальных условиях это 50%.в реальности это 5-10%
Такой низкий КПД реактивной тяги обьясняется тем, что вода вылетающая из трубок обладает массой и большой скоростью, и вылетая из трубок она уносит с собой львиную долю энергии полученную от насоса. И как бы мы не пыжились разгонять воду, вся эта энергия вылетает вместе с водой. Однако центробежная сила способна выполнять работу, которая в сотни раз превышает энергию движения воды по трубкам.
Это не просто слова. Это элементарно рассчитывается, но для этого нужно иметь хотябы образование начальных классов средней школы, или уметь пользоваться онлайн калькулятором ЦБС в гугле.
Формула ЦБС есть в учебнике по физике.
Fц= m× v^2÷R или F=m×w^2×R.