Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#35421 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 06:46

Просмотр сообщенияJaja (26 Май 2023 - 14:45) писал:

Среда атмосфера? Или вы имеете ввиду эфир? Если первое то тут лучше тогда сразу напрямую солнце или падающую воду использовать. Если эфир, то его прежде надо изучить, а не выдумывать байки как это делает эфирная секта.

Самый простой способ извлечения энергии из суточного изменения температуры атмосферы это пары бензина в пластиковой бутылке. Но чтобы получить какую либо значимую энергию, нужен будет целый комплекс из таких сосудов.

+100
Возможно, если не поленюсь, сделаю нечто подобное из пластиковых бутылок на даче этим летом.
Если сложить десяток бутылок вертикально, крест на крест, в в четырех направляющих... сверху груз...по массе поднятого груза можно будет определить полезную работу за сутки!

#35422 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 11:38

Просмотр сообщенияJaja (26 Май 2023 - 19:48) писал:

А какой смысл? Если можно сразу от солнца, и это будет в разы компактнее и эффективнее?
Значит Вы таки не поняли идею аппарата Шаубергера.
Его уникальность в том, что он может работать 24/7. Он компактный и даже не требует солнечного освещения, главное что бы температура атмосферного воздуха была в районе 15-20°С. Хотя, возможно, при хорошей модернизации аппарат сможет работать и при еще меньших температурах, но пока это только мое личное предположение.
Сейчас для меня главное понять основной принцип действия, если конечно этот аппарат когда нибудь вообще работал.
Так что пока приходится самому придумывать и додумывать всевозможные принципы и процессы, которые создадут условия для активной работы аппарата.

#35423 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 11:46

Земля вращантся очень медленно и что бы снять хоть какую-то внятную энергию с вращения земли устройства должно иметь километровые размеры.
Однако люди уже давно снимают энергию с вращения земли и луны. Приливные электростанции очень эффективны.
А самое интеоесное , что они в наглую нарушают ЗСЭ, а фанатики ЗСЭ притворяются , что в этом ни каких нарушений нет. Но почему-то всегда сливаются при вопросе,  а ГДЕ энергия убывает?, когда в приливной электростанции прибывает.   Ещё ни один фанатик не смог ответить. все как один бегут от этого вопроса без оглядки.
  Я задавал этот воппос всем фанатикам сразу и каждому в отдельности, а в ответ тишина.
На одном форуме несколько фанатиков ЗСЭ принялись обсуждать генератор РОШ. Ни один из них не сомневается в том, что этот генератор работает. Вопрос был в том от кудава он чёрпает энергию.
Все люди с высшим оборзованием, все вроде как с физикой знакомство имеют.
Так вот они все дружно порешили, что РОШ работает на низкопотенциальной энергии окружающей атмосфэры.
Начали приводить примеры сколько джоулей тепла может выделится при охлаждении тонны воды на один всего градус. И да цифрами я впечатлился. Но я практик и мне мало одной теоретической версии. Мне нужна теория обьясняющая каким образом РОШ сосёт тепло из окружающей среды и каким образом вода имеющая температуру окружающей среды может нагреть воздух который теплее этой воды так как температура воздуха при сжатии в компрессоре повышается.
Они мне всё подробно обьяснили. Они сказали, что воздух перед тем, как попасть под водяной столб предварительно охлаждается в охладителе. Где они узрели этот охладитель они не ответили.
Но если есть охладитель, то возникает следующее противоречие. Ведь если сжатый воздух сильно охладить, то упадёт и его давление. А значит компрессору нужно будет потратить больше энергии на сжатие. Однако фанатики ЗСЭ всегда отличались и отличаются умением игнорировать неудобственные для них вопросы.
Ну не ответили и ладно.
Воздух охладили , его стало меньше по объёму, а значит уже требуется меньше энергии, чтобы впихнуть этот воздух под водяной столб.
И вот теперь нашь свежеохлаждённый воздух медленно всплывает, а вода дарит ему своё тепло. Он радостно расширяется и шипче подымает ковшички. И типа вот таким ёбразом энергия рассеянного тяпла становится благородной электрической энергией.
Однако, меня на такой мякине не проведёшь и я задаю им такой вопрос, после которого, Оои запретили мне появляться в этой теме. А сами перешли к обсуждению кристаллической струхтуры просьраньсьва.
А вопросец -то был простой но ни один дипломированый физег тиоретег, не смог на него ответить.
А теперь внимание вопрос:  Куда девается тепловая энергия пузыря после всплытия и выхода в атмосферу?
  По их версии выходит , что тепло атмосферы, нагрело воду в баке затем передалось  всплывающему пузырю, за тем пузырь всплыл и вернул всё тепло в атмосферу но ведь тепло не превратилось в электричество, по этому выходит ЗСЭ опять нарушается как не крути.
Вопрос про тепловую энергию всплывающего воздуха я задавал 10 раз подряд. Они пытались всячески уйти от ответа. Но я задавал этот вопрос снова и снова. Но вместо ответа мордератор темы сказал, что будет удалять все мои посты в его теме. Я перестал заходить в его тему.
Но не перестал  задавать вопрос. Здесь я тоже задавал подобный вопрос, но результат везде один, полное молчание в ответ.
А фанатикам ЗСЭ я так скажу,  пока вы увиливаете от неудобных для вас вопросов, вы сами себя нaëбывaeтe.  
На вас повесили ярмо в виде ЗСЭ, а вы упираетесь рогом, чтобы его с вас  не сняли.
Вот и приходится вам выдумывать дебильные проекты. По снятию энергии с вращения земли и с пластиковых бутылок.
А всё на много проще. Стоит лишь понять, что ЗСЭ это чушь несусветная.
  Тогда начнете понимать как работает РОШ и как работает Самовар Шаубергера.
А если будете свято веровать в дебильный закон, то просидите здесь до последнего дня своего, но так ничего и не сможете понять.

#35424 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 13:35

Просмотр сообщенияDmytrius (27 Май 2023 - 11:38) писал:

Его уникальность в том, что он может работать 24/7. Он компактный и даже не требует солнечного освещения, главное что бы температура атмосферного воздуха была в районе 15-20°С. Хотя, возможно, при хорошей модернизации аппарат сможет работать и при еще меньших температурах, но пока это только мое личное предположение.
Сейчас для меня главное понять основной принцип действия, если конечно этот аппарат когда нибудь вообще работал.
Так что пока приходится самому придумывать и додумывать всевозможные принципы и процессы, которые создадут условия для активной работы аппарата.

Для начала стоит найти цитату самого Шаубергера, в ином случае идея ваша, а не его.

И второе, это то что энергия в атмосфере рассеяна, как говорил практикант нужен компрессор и огромный теплообменник, чтобы эффективно собирать тепло. Ничего этого в аппарате ВШ замечено не было. В вопросе 24/7 уже есть эффективные и дешевые теплоаккумуляторы, вы можете от солнца забрать максимум энергии нагревая тот же песок или газ, а потом использовать это тепло когда вам нужно.

Просмотр сообщенияsupostat66 (27 Май 2023 - 06:46) писал:

+100
Возможно, если не поленюсь, сделаю нечто подобное из пластиковых бутылок на даче этим летом.
Если сложить десяток бутылок вертикально, крест на крест, в в четырех направляющих... сверху груз...по массе поднятого груза можно будет определить полезную работу за сутки!

У меня в Августе месяце в сарае было много таких бутылок с бензином (можно ещё со спиртом и ацетоном попробовать) которые были заполнены совсем на донышке и стояли на полке в тени, в течении дня они дышали, утром имели обычную свою форму, а вечером их сжимало довольно сильно. Это абсолютно пассивный агрегат, не требующий ничего кроме суточной разницы в температуре.

Да для таких регионов как Казахстан эта установка довольно неплохая, в наших широтах лучше ставить её под прямые солнечные лучи. Можно конечно многократно повысить частоту сжатия расжатия, поставив охладитель, и тогда получим обычный стирлинг. Только у которого рабочее тело не воздух, а легко испаряемая жидкость. Можно ещё поэкспериментировать с давлением воздуха внутри бутылки, не знаю, лучше это будет влиять на испарение или хуже.

Но всеравно чтобы получить те же 5кВт установку нужно делать очень большой.

#35425 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 16:45

Просмотр сообщенияDmytrius (27 Май 2023 - 11:38) писал:

По большому счету я с вами согласен. Основной смысл идей Шаубергера в использовании Энергии Окружающей Среды, а если на современных принципах это и есть тепло - как инфракрасное излучение.
А в изложении К. Коатса да еще с кривым двойным переводом понять вообще  что-либо очень сложно!
Даже гидродинамический волчок Коровякова с разными по плотностям и цвету частицами извратили до сложения каких-то магических шестиугольников... на самом деле там, в первую очередь, после останова, образуется очень красивая вихревая спираль, как радуга, где наиболее тяжелые частицы собираются в центре...по сути Коровяков сделал "стакан Эйнштейна" в наиболее наглядном виде!

#35426 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 17:40

Ну и бред же вы несете. Ну какое тепло окружающей среды при мощности на валу 6000 ЛС?
Вы совсем неадекватные? Для такой мощи нужен теплообменник размером с два футбольных поля.
Это во первых.
А во вторых, тепловая энергия не может стать ни какой другой энергией. Не придумано ещё прямого преобразователя тепловой энергии в какую либо другую.
  Разница температур используется для создаения разности давлений, а разность давлений создаёт разность сил, которая способна выполнять работу. После выравнивания разности сил, происходит выравнивание разности давлений и разности температур. Но выравнивание разности температур, не является превращением тепловой энергии в во что-то ещё.
Поймите, что даже если вы сможете использовать низкопотенциальную тепловую энергию атмосферы, вы все равно не спасёте закон сохранения энергии, потому, что и в этом случае он будет нарушен.

Сообщение отредактировал Practikant: 27 Май 2023 - 17:47

#35427 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 17:45

Просмотр сообщенияPractikant (27 Май 2023 - 17:40) писал:

А во вторых, тепловая энергия не может стать ни какой другой энергией. Не придумано ещё прямого преобразователя тепловой энергии в какую либо другую.
  Разница температур используется для создаения разности давлений, а разность давлений создаёт разность сил, которая способна выполнять работу. После выравнивания разности сил, происходит выравнивание разности давлений и разности температур. Но выравнивание разности температур, не является превращением тепловой энергии в во что-то ещё.

Так а чем по твоему является тепловая энергия? И почему она должна куда то "превращаться"? Энергия никуда не превращается и не исчезает, она выравнивается относительно окружающего пространства, как раз как ты описал. А процессом этого выравнивания называется работа. Именно получение работы используя иные способы кроме как увеличения энтропии, и являются вечняками, и понятие энергия здесь вообще вне контекста.

#35428 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 19:50

Просмотр сообщенияJaja (27 Май 2023 - 17:45) писал:

Так а чем по твоему является тепловая энергия? И почему она должна куда то "превращаться"? Энергия никуда не превращается и не исчезает, она выравнивается относительно окружающего пространства, как раз как ты описал. А процессом этого выравнивания называется работа. Именно получение работы используя иные способы кроме как увеличения энтропии, и являются вечняками, и понятие энергия здесь вообще вне контекста.
Всё верно, однако если при выполнении работы тепловая энергия остаётся в прежнем объёме, тогда работа выполняется без затрат энергии. А это и есть прямое нарушение закона сохранения энергии.
  Почитай что сказано в учебниках по физике.
Там сказано, что в ТЭС тепловая энергия от сжигаемого топлива преобразуется в электроэнергию. Но ведь это же наглая ложь. Электроэнергия в генераторе появляется за счёт эдс индукции.
Сжигаемое топливо греет воду, вода кипит и создаёт большое давление пара. Это дааление вращает турбину. Я подчёркиваю турбину вращает именно давление, а не тепловая энергия.
Так что никакого преобразования энергии нет и в помине.
А тепловая энергия полученная от сжигания топлива, вся окажется в атмосфере, в виде рассеянного тепла.    И если сложить вместе тепловую энергию от сжигания топлива и электроэнергию, то вместе энергии становится больше.
Прелставь что мы спалили то же топливо в крстре. Тепловой энергии выделится столько же, но уже без электроэнергии.  
Из этих примеров видно, что энергия на выходе может и превышать полученную от сжигания топлива. Все зависит от условий.
А почему нельзя создать условия, при которых работу будет выполеять не тепловпя энергия, а какпя-нибудь другая. Если возможны условия при которых тепловая энергия выполняет халявную работу, то почему  не возможны условия при кторых другие виды энергии не могут так же ?
Если в случае с тепловой энергией закон сохранения энергии легко нарушается, то почему он не может быть нарушен с другими видами энергии , при других условиях?

#35429 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 21:48

Просмотр сообщенияPractikant (27 Май 2023 - 11:46) писал:

Земля вращантся очень медленно и что бы снять хоть какую-то внятную энергию с вращения земли устройства должно иметь километровые размеры.
Однако люди уже давно снимают энергию с вращения земли и луны. Приливные электростанции очень эффективны.
А самое интеоесное , что они в наглую нарушают ЗСЭ, а фанатики ЗСЭ притворяются , что в этом ни каких нарушений нет. Но почему-то всегда сливаются при вопросе,  а ГДЕ энергия убывает?, когда в приливной электростанции прибывает.   Ещё ни один фанатик не смог ответить. все как один бегут от этого вопроса без оглядки.
А по-моему они правильно делают, что бегут от этого вопроса, если я не ошибаюсь то ЗСЭ касается замкрытой системы, а тут отрытая система, по-этому и обсуждать в принципе-то и нечего.

#35430 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 22:33

И кстати, а где можно посмотреть на рабочую модель генератора РОШ ?

#35431 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 23:41

Просмотр сообщенияdmitrijrad (27 Май 2023 - 21:48) писал:

А по-моему они правильно делают, что бегут от этого вопроса, если я не ошибаюсь то ЗСЭ касается замкрытой системы, а тут отрытая система, по-этому и обсуждать в принципе-то и нечего.

Значит ты считаешь, что если в систему из вне вошло 100дж, а вышло обратно  200дж значит никакого нарушения ЗСЭ нет?  Система-то открытая. Нормально выкрутился. :biggrin2:
По твоему выходит, что в открытых системах энергия может появляться из ничего, а в закрытых  уже нет? Где логика?

#35432 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 00:24

Просмотр сообщенияPractikant (27 Май 2023 - 19:50) писал:

Всё верно, однако если при выполнении работы тепловая энергия остаётся в прежнем объёме, тогда работа выполняется без затрат энергии. А это и есть прямое нарушение закона сохранения энергии.
  Почитай что сказано в учебниках по физике.
Там сказано, что в ТЭС тепловая энергия от сжигаемого топлива преобразуется в электроэнергию. Но ведь это же наглая ложь. Электроэнергия в генераторе появляется за счёт эдс индукции.
Сжигаемое топливо греет воду, вода кипит и создаёт большое давление пара. Это дааление вращает турбину. Я подчёркиваю турбину вращает именно давление, а не тепловая энергия.
Так что никакого преобразования энергии нет и в помине.
А тепловая энергия полученная от сжигания топлива, вся окажется в атмосфере, в виде рассеянного тепла. И если сложить вместе тепловую энергию от сжигания топлива и электроэнергию, то вместе энергии становится больше.

Там всё правильно сказано, тепло хоть никуда и не денется, но туже самую работу совершить не сможет, а то что передалось генератору, не будет больше чем потенциал у нагретого тела. Здесь нет никакого противоречия. А так энергия есть даже спокойно покоящегося мячика для пингпонга, до тех пор пока не умрёт вселенная, когда все атомы в ней будут на равном удалении друг от друга.

#35433 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 00:27

Просмотр сообщенияdmitrijrad (27 Май 2023 - 22:33) писал:

И кстати, а где можно посмотреть на рабочую модель генератора РОШ ?
Пока нигде.
Я проверил турбину отдельно от насоса и она прекрасно работает. Так же как и насос .
Насос пока работает от дрели, но после будет работать от турбины.
Но пока я не проведу все нужные эксперименты с турбиной, самозапит делать рано.
Это не первая моя турбина, их у меня было много,  но самый лучший результат по эффективности показывает именно турбина Шаубергера.
Мне нет смысла врать потому, что я не ищу тех, кто проверит мою теорию вместо меня. Я сам ее проверяю и ни кому не доверю её проверять. Денег на свои эксперименты я ни у кого не прошу.
Включи логику если знаешь, что это такое. Подумай какой смысл мне вводить кого-то в заблуждение? Какая мне с этого выгода? Думаешь я трачу деньги время и труд, только для того, чтобы кого-то обмануть?
Прежде чем делать турбину, я проверил свою теорию на механическом стенде. Он полностью подтвердил, что центробежная сила способна выполнять работу без затрат энергии.  Затем я напечатал небольшую турбинку и проверил её на работоспособность.  Завтра я сниму видео как она работает при подаче воды под давлением.
Большая турбина тоже работает, но возникли кое какие чисто конструктивные проблемы. Под турбиной слишком мало места для воды, насос ее выкачивает за доли секунды и начинает работать в холосую, но пока насос качает турбина вращается.  Для закольцовки системы нужен резервуар побольше. Эта проблема сейчас решается.
То что турбина Шаубергера работает на центробежной силе воды, это 100%. Ибо нет ни каких других сил, способных создать такой большой крутящий момент. Реактивная тяга на такое, не способна.
Максимальный КПД реаетивной тяги при идеальных условиях это 50%.в реальности это 5-10%
Такой низкий КПД реактивной тяги обьясняется тем, что вода вылетающая из трубок обладает массой и большой скоростью, и вылетая из трубок она уносит с собой львиную долю энергии полученную от насоса. И как бы мы не пыжились разгонять воду, вся эта энергия вылетает вместе с водой. Однако центробежная сила способна выполнять работу, которая в сотни раз превышает энергию движения воды по трубкам.
Это не просто слова. Это элементарно рассчитывается, но для этого  нужно иметь хотябы образование начальных классов средней школы, или уметь пользоваться онлайн калькулятором ЦБС в гугле.  
Формула ЦБС есть в учебнике по физике.
Fц= m× v^2÷R или F=m×w^2×R.

#35434 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 02:37

Еще возможен такой вариант.

Прикрепленные файлы

#35435 Dmytrius

Dmytrius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 02:45

Просмотр сообщенияmindset (28 Май 2023 - 02:37) писал:

Да неужели)))
Я об этом еще с начала этого года здесь писал. И как по мне, только такой вариант и возможен. Было бы здорово, если бы можна было это просчитать в инженерном симуляторе. Только ведь здесь вода и воздух, не знаю способен ли хоть какой то симулятор сделать такие вычисления. Возникнет очень много сложностей.

#35436 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 02:54

Просмотр сообщенияDmytrius (28 Май 2023 - 02:45) писал:

Да неужели)))
Я об этом еще с начала этого года здесь писал. И как по мне, только такой вариант и возможен. Было бы здорово, если бы можна было это просчитать в инженерном симуляторе. Только ведь здесь вода и воздух, не знаю способен ли хоть какой то симулятор сделать такие вычисления. Возникнет очень много сложностей.

Эти варианты уже рассматривались, задолго до нас))) Симулятор не нужен)) Это рабочий вариант - могу скинуть рабочий вариант в другом исполнении для ветряков. Типа аккумулятор ветровой энергии. Вместо геликоидов думаю обычный центробежный с форсунками подойдет.
Нужно покопаться попозже сброшу.

#35437 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 03:38

Просмотр сообщенияmindset (28 Май 2023 - 02:37) писал:

А какие эффекты дающие энергетическую "прибавку" вы здесь увидели?
Распылитель - пульвелизатор довольно энергозатратная штука!
Изображение

#35438 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 08:40

Просмотр сообщенияPractikant (27 Май 2023 - 23:41) писал:

Значит ты считаешь, что если в систему из вне вошло 100дж, а вышло обратно  200дж значит никакого нарушения ЗСЭ нет?  Система-то открытая. Нормально выкрутился. :biggrin2:
По твоему выходит, что в открытых системах энергия может появляться из ничего, а в закрытых  уже нет? Где логика?
  Ну тогда докажи, что приливная станция из вне, потребляет меньше, чем производит.

#35439 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 11:01

Просмотр сообщенияdmitrijrad (28 Май 2023 - 08:40) писал:

Ну тогда докажи, что приливная станция из вне, потребляет меньше, чем производит.
Приливная электростанция потребляет ноль, а выдаёт меговаты.
Если не согласен, назови источник энергии для приливной ГЭС, где убывает энергия?, когда в приливной ГЭС она прибывает.

#35440 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 11:11

Сегодня я заснял как оаботает малая турбинка. Это было трудно. В одной руке я держал дрель, на дрели висел насос и турбина, в другой руке я держал планшет, на который снимал видео.   так что претензии по качеству видео оставьте при себе.
Прикрепленный файл  20230122_225742.jpg   84,41К   12 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20230122_225637.jpg   50,01К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG-20230131-WA0006.jpeg   63,36К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20230528_132745.jpg   127,35К   13 Количество загрузок:
По ссылке ведео испытания турбинки.
https://photos.app.g...zt9c5NzD9w4phBA

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025