Виктор Шаубергер
Отправлено 20 Май 2023 - 21:44
В этом видео после 10:55 ведущий говорит очень интересные слова:
"...за счет чего происходит нарастание скорости? За счет того что внутренняя энергия газа, тепловая энергия хаотического движения молекул, перекачивается в энергию поступательного движения всей массы как целого. Ну и соответственно температура, как мера этого внутреннего хаотического движения должна падать...".
А ведь в книге многократно указывалось что должно происходить охлаждение рабочего тела. Становится ясно откуда берется дополнительная энергия на выходе из сопла или же форсунки в аппарате Шаубергера. И что самое важное... закон сохранения энергии НЕ нарушается.
https://youtu.be/n0VrShPVP5o
Отправлено 21 Май 2023 - 14:03
Люди используют сопло Лаваля, для отопления. Только они не газ пропускают через сопло, а воду. При прохождении через сопло Лаваля под большим давлением пузырьки воздуха в воде сжимаются. Сжатие воздуха приводит к увеличению температуры, так как внутренняя энергия газа уменьшается в объёме, то количество молекул на еденицу обьема становится больше.
А так как он находится в воде, то он греет воду.
Если пропускать воздух через сопло Лаваля, то он при сжатии будет греться, а при расширении остывать. Но так как в момент гагрева он подогревает само сопло и отдает ему часть свое тепловой энергии. По этому на выходе он немного холодней.
При расширении воздух охлаждается не потому, что его внутренняя энергия переходит в скорость потока, а потому что на еденицу обьема становится меньше молекул которые и являются носителями этой внутренней тепловой энергией.
С водой такие фокусы уже не пройдут по той простой причине , что вода не сжимаема. По этому при прохождении через сопло Лаваля вода если она в перемешку с воздухом то она нагреется, а если без воздуха то её температура ваще не поменяется.
Так что твоя гепотеза интеллектуально не состоятельна.
Я тебя не осуждаю, каждый имеет право на ошибку, однако если ты исследователь, ты должен быть как пионер, ВСЕГДА ГОТОВ к тому, что твои твои теории могут оказаться ошибочными.
ПС ни когда не ссылайся на видео их ютуба. Это выдаёт, твой источник знаний. Учиться нужно было в школе, а не по роликам из ютуба.
Я тоже частенько смотрю видео этого мужичка. Иногда он всё говорит и показывает верно, а иногда метёт такую пургу, что мне стыдно его слушать.
Отправлено 26 Май 2023 - 05:46
Dmytrius (14 Май 2023 - 15:53) писал:
Я читал историю научных открытий, и там почти каждое великое открытие всегда жестко критиковалось "великими умами". Но как только оно подтверждалось, все его воспринимали как должное и вполне очевидное.
Я сейчас не заявляю и не настаиваю на том, что моя гипотеза целиком и полностью верная. Но она логически объясняет происхождение механической работы на валу аппарата. Также она объясняет предназначение всех компонентов, которым оборудован аппарат: верхняя воронка, шар с отверстиями, спиральные сужающиеся медные трубки.
Шаубергер постоянно подчеркивал что вода в процессе движения по трубкам - охлаждается. Это говорит о том, что часть кинетической энергии молекул рабочего тела (воды и воздуха) превращается в ускоряющийся поток рабочего тела. При этом вода только проводник, а источником энергии выступает атмосферный воздух, который (теплым) засасывается через верхнюю воронку, смешивается в трубках с водой передавая ей часть своей тепловой энергии, и покинув трубки через форсунки выбрасывается (охлажденным) через шар с отверстиями.
Такая гипотеза на мой взгляд, самая правдоподобная. Так как я не верю что внутри аппарата могут происходить какие то реакции, (типа холодный ядерный синтез или что то похожее). Как по мне, то все просто. Осталось только это проверить.
Во вторых: Критики сверхединичной теории Шестеренко предостаточно, но нет ни одного экспериментального доказательства и подтверждение "прироста" энергии.
В третьих: Ни у кого нет ни одного ДЕЙСТВУЮЩЕГО макета двигателя-генератора Шаубергера. Из всех разнообразных его идей подтвержденным действующим проектом можно было бы считать сплав бревен по "волновому желобу", что по сути сводится к ссылки по упорядоченному турбулентному течению, где отождествляются турбулентность и вихревое движение.
И уж никак нельзя назвать вихревое движение ПРЯМОЛИНЕЙНЫМ с абсолютно упругими ударами молекул по классической МКТ!
Самое главное; нужно различать физическое газообразное состояние вещества с большим пробегом хаотично движущихся по трем координатам молекул с относительно большим расстоянием между ними характеризуемое сжимаемостью, в отличие от жидкости как молекулярного песка
Можно даже для простоты перейти в две плоские координаты...С какой стати хаотично движущиеся молекулы вдруг упорядочат свое движение? Количество движений по разным направлениям равно друг другу.
А вот вращение, - поддается такому "фокусу" под действием гироскопических моментов...для ассоциативного восприятия вспоминаем "плоскость эклиптики"
Отправлено 26 Май 2023 - 06:00
Jaja (16 Май 2023 - 09:16) писал:
,,,
Опять же это только в теории, на практике надо чем то мерить, например поставить крыльчатку на выход одного из сопел и замерять её обороты на разных скоростях турбины. А то так можно в целом про любую турбину сказать, хоть это и не будет правдой.
https://youtu.be/X93k2vspvU0
Отправлено 26 Май 2023 - 09:27
В насосе и турбине Шаубергера, вода вращается на встречу вращению насоса и турбины.
Ты много видел насосов и турбин, где вода вращается на встречу вращерию ротора?
Это прямо указывает на то, что и насос и турбина Шаубергера работают на других физических принципах в отличии от обычных турбин и насосов.
Турбин изобретено множество, но нет ни одной турбины работающей на центробежной силе.
Турбина Шаубергера с её спиральными трубками это как раз и есть турбина на центробежной силе.
Изгиб трубок предназначен именно для того, чтобы у воды появилась центробежная сила при движении по этим трубкам.
Сопла на концах этих трубок нкжны чтобы хоть частично использовать энергию потока. Ведь поток не тратит ни одного джоуля энергии на центробежную силу, которая вращает турбину.
Если из сопел Шакбергера вынуть завихрители, то сопла станут не просто бесполезными, они наоборот станут тормозить турбину.
Чтобы реактивная тяга работала она должна во что-то упираться, чтобы это что-то толкать.
В изогнутой трубе реаетивгая тяга упирается в этот самый изгиб. В соплах Шаубергера вода отталкивается как вращающаяся гайка от невращающегося болта. Сужение сопла увеличивает угловую скорость вращения водяной гайки а резьба завихрителя служит опорой для этой гайки. Увеличиваются обороты гайки, значит увеличивается скорость её поступательного движения. При этом вода давит на лопасти завихрителя и толкает её в противоположном направлении.
Главное нужно понять, что главной целью турбины, является не ускорение в ней жидкости, а ускорение самой турбины за счет движения в ней жидкости.
Отправлено 26 Май 2023 - 10:20
Всякое физ тело желает двигаться по инерции ПРЯМоЛИНЕЙНО, а для возникновения ЦБС нужно ПРИКЛАДЫВАТЬ силу по направлению к центру вращения, - это центростремительная сила.
Центробежная Сила равная по абсолютной величине Центростремительной и противоположена по направлению.
Если Центростремительную силу убрать, то тело снова начинает двигаться по прямой (по касательной) к окружности с ТОЙ ЖЕ скоростью.
Если заставить ЦБС действовать и совершать полезную работу происходит ТОРМОЖЕНИЕ и как результат - снижение ПЕРВОНАЧАЛЬНО приложенной к физ телу скорости!!!
Практикант слабоумный кретин и останется кретином, до конца дней.
Отправлено 26 Май 2023 - 11:57
Practikant (26 Май 2023 - 09:27) писал:
В насосе и турбине Шаубергера, вода вращается на встречу вращению насоса и турбины.
Ты много видел насосов и турбин, где вода вращается на встречу вращерию ротора?
Это прямо указывает на то, что и насос и турбина Шаубергера работают на других физических принципах в отличии от обычных турбин и насосов.
Турбин изобретено множество, но нет ни одной турбины работающей на центробежной силе.
Турбина Шаубергера с её спиральными трубками это как раз и есть турбина на центробежной силе.
Изгиб трубок предназначен именно для того, чтобы у воды появилась центробежная сила при движении по этим трубкам.
Сопла на концах этих трубок нкжны чтобы хоть частично использовать энергию потока. Ведь поток не тратит ни одного джоуля энергии на центробежную силу, которая вращает турбину.
Если из сопел Шакбергера вынуть завихрители, то сопла станут не просто бесполезными, они наоборот станут тормозить турбину.
Чтобы реактивная тяга работала она должна во что-то упираться, чтобы это что-то толкать.
В изогнутой трубе реаетивгая тяга упирается в этот самый изгиб. В соплах Шаубергера вода отталкивается как вращающаяся гайка от невращающегося болта. Сужение сопла увеличивает угловую скорость вращения водяной гайки а резьба завихрителя служит опорой для этой гайки. Увеличиваются обороты гайки, значит увеличивается скорость её поступательного движения. При этом вода давит на лопасти завихрителя и толкает её в противоположном направлении.
Главное нужно понять, что главной целью турбины, является не ускорение в ней жидкости, а ускорение самой турбины за счет движения в ней жидкости.
Это ваше сугубо личное трактование работы устройства Шаубергера, не доказанное на практике, не повторенное и не задокументированное.
Я не ошибся? Вот если только у вас получится и будет повторная репликация , тогда вы будете правы, а сейчас все ваши потуги это домыслы!
Отправлено 26 Май 2023 - 12:15
Да я понимаю что ток меняет свое направление только в ОДНОЙ плоскости координат, тогда как молекулы имеют ТРИ степени свободы, что очень усложняет процесс.
Но, если бы я жил 100 лет назад, и мне кто то сказал, что переменный электрический ток можна выпрямить с помощью полупроводников, я бы наверное не поверил.
Почему я упомянул о полупроводниках? Потому что я вижу в их работе сходство с тем что, по моему мнению, может, происходить в аппарате Шаубергера, а именно упорядоченное направление частиц.
Отправлено 26 Май 2023 - 14:25
Отправлено 26 Май 2023 - 14:35
supostat66 (26 Май 2023 - 10:20) писал:
Всякое физ тело желает двигаться по инерции ПРЯМоЛИНЕЙНО, а для возникновения ЦБС нужно ПРИКЛАДЫВАТЬ силу по направлению к центру вращения, - это центростремительная сила.
Центробежная Сила равная по абсолютной величине Центростремительной и противоположена по направлению.
Если Центростремительную силу убрать, то тело снова начинает двигаться по прямой (по касательной) к окружности с ТОЙ ЖЕ скоростью.
Если заставить ЦБС действовать и совершать полезную работу происходит ТОРМОЖЕНИЕ и как результат - снижение ПЕРВОНАЧАЛЬНО приложенной к физ телу скорости!!!
Практикант слабоумный кретин и останется кретином, до конца дней.
Вероятно он пытается использовать силу Кориолиса, а не ЦБС, Но меня момент с отрицанием воздействия жидкости на спиральные каналы тоже смутил.

Отправлено 26 Май 2023 - 14:40
Jaja (26 Май 2023 - 14:25) писал:
Без внедрения клапана невозможен будет ручной насос для накачки шин. А без диодов невозможно зарядить аккумулятор от сети переменного тока.
Все эти элементы необходимые части конструкции, без них никак.
Я это веду к тому, что окружающая среда это неисчерпаемый источник энергии. И нам нужно найти способ извлечения из неё полезной работы.
Отправлено 26 Май 2023 - 14:45
Dmytrius (26 Май 2023 - 14:40) писал:
Среда атмосфера? Или вы имеете ввиду эфир? Если первое то тут лучше тогда сразу напрямую солнце или падающую воду использовать. Если эфир, то его прежде надо изучить, а не выдумывать байки как это делает эфирная секта.
Самый простой способ извлечения энергии из суточного изменения температуры атмосферы это пары бензина в пластиковой бутылке. Но чтобы получить какую либо значимую энергию, нужен будет целый комплекс из таких сосудов.
Отправлено 26 Май 2023 - 14:50
Jaja (26 Май 2023 - 14:45) писал:
Ведь когда светит солнце атмосферный воздух нагревается. Значит воздух поглощает энергию от солнца. Так почему бы не найти способ как отбирать эту энергию уже от самого воздуха?
Закон сохранения энергии это не нарушает
Отправлено 26 Май 2023 - 17:04
Gamma (26 Май 2023 - 11:57) писал:
Это ваше сугубо личное трактование работы устройства Шаубергера, не доказанное на практике, не повторенное и не задокументированное.
Я не ошибся? Вот если только у вас получится и будет повторная репликация , тогда вы будете правы, а сейчас все ваши потуги это домыслы!
Отправлено 26 Май 2023 - 17:29
Jaja (26 Май 2023 - 14:35) писал:

Рассматривать процесс нужно с позиции подачи воды в геликоиды под давлением. Давление создаёт насос который находится по верх турбины. Принцип его работы это принцип шнекового насоса.
Вот насос как раз работает за счёт силы Кориолиса.
Просто подумай куда прижмётся вода двигаясь по изогнутыи геликоидам. Куда прижмётся туда и толкать будет.
Последний мой шнековый насос получился очень эффективным. Ведро за полторы секунды. Я перекачивал воду из большого таза в ведро. Нормально проверить пока не получилось, он слишком быстро качает.
В следующем месяце (после зарплаты) напечатаю другой шнек и проверю насос как он будет качать с широкой стороны в узкую, сдается мне, что его эффективность увеличится. Такая мысь пришла мне после серии моих экспериментов. Долго рассказывать, лучше сделаю и покажу. А пока пройди по ссылке и глянь коротенькое видео с моим новым насосом.
https://photos.app.g...G9Ass7AyTcZyCbA
Отправлено 26 Май 2023 - 18:00
Dmytrius (26 Май 2023 - 14:50) писал:
Ведь когда светит солнце атмосферный воздух нагревается. Значит воздух поглощает энергию от солнца. Так почему бы не найти способ как отбирать эту энергию уже от самого воздуха?
Закон сохранения энергии это не нарушает
Когда работу выполняет центробежная сила то нарушается закон сохранения импульса. В механике, это аналог закона сохранения энергии.
И нарушается он очень легко и просто.
Чтобы использовать низкопотенциальную тепловую энергию окружающей среды, ее нужно сделать высокопотенциальной, а для этого нужно сжимать воздух. А на сжатие ты потратишь больше энергии, чем потом получишь. И в любом случае ЗСЭ будет нарушен. Он нарушается и так кругом и всюду, но ты этого не видишь потому, что видеть не хочешь видеть.
Ты видел когда - нибудь китайский фонарик, в котором поджигается горючее и он летит? На том же принципе работают современные воздушные шары. Только там горелки по мощнее.
А теперь представь, что мы взяли и привязали к такому Шару тросик, который намотан на катушку, а катушка насажена на вал генератора. Зажигаем газ шар взлетает и крутит генератор.
По классике тебе скажут , что тепловая энергия от згоревшего газа превращается в электроэнергию, но в реальности, все сто процентов тепловой энергии окажутся сперва в шаре, потом в атмосфере, и ни один джоуль тепловой энергии не превратится в электричество, но ведь электричество от куда-то взялось и в сумме с выброшенной на ветер тепловой энергией она превысит затраты. Электроэнергия затраты не привысит, но ведь тепловая энергия полностью сохранилась в атмосфере в виде рассеянного тепла. И если сложить вместе сохраненную тепловую энергию и полученную электроэнергию то общее количество энергии превысит затраты на получение тепловой энергии.
В этом примере ЗСЭ нарушается легко и просто. И когда ты это поймёшь, ты сам начнёшь понимать, где и как ещё он нарушается. И поймёшь, что ЗСЭ это фикция.
Ну а если не поймешь то так и будешь и дальше блуждать в трёх соснах и думать как рыбку сьесть и ЗСЭ не нарушить.
Отправлено 26 Май 2023 - 18:14
supostat66 (26 Май 2023 - 10:20) писал:
Изгиб трубок яаляется для воды центростремительной силой и на неё энергия не расходуется. Вектор центростремительной силы всегда находится под прямым углом к вектору движения воды.
А под прямым углом работа силы по отношению к скорости равна нулю. Я уже устал, тебе тупому неучу это повторять.
Угол между ЦСС всегда 90° и другим он быть не может потому, что вектор движения, создается именно центростремительной силой.
Учи физику, дебилоид чтобы не позориться каждый раз.

Отправлено 26 Май 2023 - 19:48
Dmytrius (26 Май 2023 - 14:50) писал:
А какой смысл? Если можно сразу от солнца, и это будет в разы компактнее и эффективнее?
Practikant (26 Май 2023 - 17:29) писал:
Ну так ты его полукиловаттной дрелью крутишь, не удивлюсь что и мощнее можно. Да и потом он качает практически в холостую, а ты хотя бы метров на 10 вверх качай. Замеров как всегда по току никаких, сравнивать не с чем.
Отправлено 26 Май 2023 - 20:39
Я не говорил, что насос является сверхъеденичным, или что он может поднять воду на километр. По этому доказывать мне нечего.
Сверхъеденичной является турбина.
Отправлено 27 Май 2023 - 06:33
Jaja (26 Май 2023 - 14:35) писал:

В связи с чем снова можно возвратится к практической идее использования Кинетической Энергии Вращения Земли...При большой частоте колебаний сравнительно небольшой массы по направлению (к примеру) север-юг может возникнуть солидная "прибавка"...
Вот еще пример для размышления: классический неработающий ВД-1
Всегда его рисуют строго вертикально.
А как вы считаете начнет ли он работать (хотя бы гипотетически) за счет силы Кориолиса, если его расположить под углом (допустим) 45-30 градусов относительно горизонта по направлению север-юг???

Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей