Виктор Шаубергер
Отправлено 30 Декабрь 2023 - 12:38
Это же элементарная логика. Направлении вращения, действует только одна центробежная сила. Её центр совпадает с центром той окружности по которой поток движется Радиус окружности спирального геликоида увеличивается а её центр всё дальше от центра вращения.
В сквозной трубе реактивной тяги не может быть в принципе. Для реактивной тяги нужна опора. В геликоиде её нет. Но есть изгиб заставляющий массу воды изменять направление движения. Инертность массы воды сопротивляется изменению направления. Сила этого сопротивленияни что иное как центробежная сила инерции.
Только эта сила способна создать ротору огромный крутящий момент. Даже прикидки без точных рассчетов. показывают, что ЦБС давяшая на геликоид в сторону вращения. Силой в районе одной тонны.
Простой рассчет и эксперимент показывает, что доя эффективности такой установки её размер имеет большое значение. Чем больше установка тем меньше нужны обороты для самозапита.
При этом размеры имеют квадратичную зависимость. То есть, если делать установку в два раза меньшето ее обороты для самозапита должны быть в 4 раза больше.
Отправлено 02 Январь 2024 - 04:16
otrok (28 Декабрь 2023 - 23:28) писал:
к чему я это. в ролике червяк прёт против течения. . стопорим теченеие и мыслим относительно его.червяка.
ворочаем пространсво вокруг.
мож гдето то тут правда хзарыта
практик не ссы, истина гдето рядом
Кулибин еще в 17-м веке предлагал самоходную баржу двигающуюся навстречу течения реки. Тогда для большинства это показалось чудом и парадоксом. Но сейчас то понятно, что полезную работу выполняет само течение реки. Масса воды умноженная на скорость течения. А вот выбор правильной точки Начала Координат, это всегда проблема для "практикантов".

Отправлено 02 Январь 2024 - 04:56
1. Работа за счет разницы температур.
Например горячая(теплая) вода и холодный воздух. Летом на солнце в черной бочке вода может разогреться до 70 гр С. Ночью воздух охлаждается до 10.
Берем вечерком теплую воду из бочки и холодный воздух с улицы и начинаем смешивать в геликоидных трубках..теплоемкость воды выше и она начнет нагревать воздух...воздух расширяясь создает "подпор" в геликоидных трубках...и раскручивает ротор...и так до тех пор пока температура воды и воздуха в самоваре не сравняется... далее все нужно слить и заполнить по новой.
2. Возможен и обратный процесс основанный на сжатии...холодная вода и теплый воздух...воздух охлаждается-сжимается и создает вакуум...вакуум подсасывает воду в геликоидные трубы из емкости и раскручивает ротор.
3. ИЛИ Рабочим телом является вода хорошо насыщенная воздухом из горного ручейка который протекал рядом с лесной избушкой Шаубергера. Все знают с какой скорость вылетает пробка из бутылки шампанского... здесь возможен аналогичный эффект дающий доп энергию для раскрутки генератора.
4 Возможен так же обратный эффект на смешивании - осмосе воды и воздуха...в таком случае воду нужно брать из отстойного болота..."оздоровление воды" по ВШ - насыщение кислородом воздуха.
5. Самое интересное что возможно комбинирование эффектов растворения и разницы температур...
Однако исходя из вышесказанного для большей эффективности должна быть ОТКРЫТАЯ система.
Отправлено 02 Январь 2024 - 09:53
Ибо они не понимаютю, что для получения мощности 6000лс. Теплообменник должен быть площадью в четыре стадиона.
Неадквашки продолжают буровить.

Главная цель этих дебилоидов не в том, чтобы понять, как работает Генератор Шаубергера, а в том как сберечь давно протухший ЗСЭ.

Отправлено 03 Январь 2024 - 07:44

Можно подумать, что слабоумный шизофреник-Практикант способен выполнить термодинамический расчет теплового двигателя работающего на естественном - природном перепаде температур. Уже не говоря про ТРД на 6000 лошадиных сил

Отправлено 03 Январь 2024 - 08:36
Могу рассчиьать электродвигатель , генератор, трансформатор. Могу рассчитать заряд пороха для пули любого веса для выстрела на любое расстояние. Могу рассчитать любой двигатель внутреннего и внешнего сгорания ,
Так же могу рассчитать генератор Рош на любую мощность и на любрй компрессор. Да еще много чего могу рассчитать , а ты только и можешь ржать , Такова судьба всех дебилоидов.. Ходят ржут не понимая, над чем ржут.
А ты как самый тупой фанатик из секты "свидетелей ЗСЭ" можешь ответить где уьывает энергия когда на щемле миллиарды тонн воды во время приливов и отливов. Какие силы подымают воду я знаю без соплежуев.
Вы же фанатики утверждаете что если энергия где-то прибывает то она обязательно гда-то убывает. Назави мне источник энергии подымающий миллиарды тонн воды на высоту 14-16 м.
Отправлено 03 Январь 2024 - 11:34
А приливы и отливы неуклонно тормозят Землю!!!

Колесо Минто
https://wiki5.ru/wiki/Minto_wheel
В описании забыли упомянуть, что температура воды в открытой емкости всегда ниже температуры воздуха за счет естественного испарения.
Сообщение отредактировал supostat66: 03 Январь 2024 - 12:01
Отправлено 03 Январь 2024 - 21:35
Вращение земли замедляется из за постоянного увеличения её массы. На землю ежегодно падает несколько тысячь тонн метеоритов. Есть теория, что земля прибавляет в массе, больше чем могут прибавить метеориты но это не точно.
Если бы прилив замедоял вращенин заемли, то почему он не замедляет вращение воды. Если есть сила способная поднять миллиарлы тонн воды, то почему она не может сместить её в сторону? Не потому ли, что сила гравитации действует строго перпендикулярно горизонту ?
Я не отрицаю того что разность температур можно использовать, но мощности не сравнимы. По словам Шаубергера его домашний генеоатор работал на скорости 1000об/мин и при этом выдавал мощность 6000ЛС.
Никакое колесо минто при такиз массогабаритах не сможет выдать такую мощность.
Такую мощность может создать только центробежная сила.все трубки загнуты в одну сторону ЦБС всегда направлена в сторону изгиба, как раз туда, куда и вращается ротор. При таких малых оборотоах огромная мощность может выражаться только в огромном крутящем моменте.
Такой крутящий момент может создать только центробежная сила.
Отправлено 06 Январь 2024 - 10:40
Впрочем, Все это открыто давным давно, обо всем об этом можно почитать в книжках.
И если бы Практикант не был таким тупым и упрямым чуркой, то он бы так и делал, а не проповедовал тут свою безграмотную шизу!!!
И Центробежная Сила, это не причина, а следствие действия центростремительного ускорения, возникающего от изменения ПРЯМОЛИНЕЙНОГО движения.
Отправлено 07 Январь 2024 - 10:54
Что является источником энерги, для поднятия миллиардов тонн воды во время прилива?
Ты написал тысячу букаф, а источник энергии так и не зазвал.
Что и тебрвалрсь доказать. Источника энергии нет а энергия есть.
Для обычных ГЭС источником энергии является тепловая энергия Солнца. Именно она создает на земле круговорот воды в природе. По этому с обычными ГЭС все понятно Их источник энергии - Солнце.
А источник энергии приливных электростанций пока никто так и не назвал.
https://youtu.be/bo0...Nemk7oAethJ7X7w
А то, что центробежная сила является следвствием каких-то обстоятельств, вовсе не доказывает того, что она не может выполнять работу.
Отправлено 08 Январь 2024 - 22:24
И твоё ущербное мнение никому не интересно, не заcирай ветку своей бредятиной
Отправлено 09 Январь 2024 - 09:45
https://youtu.be/z8o...VWqOj9BYsmPmf8f
Установку с самозапитом покажу, но позже.
Подожду, пока вы напишите все свои глупости.

А х да забыл сказать, что бы ты не забыл подписаться поставить лайк и нажать на колокольчик. Коменты писать не обязательно. Этого "добра" мне на форумах хватает.
Отправлено 09 Январь 2024 - 10:30

Есть еще много чего показать, я в отличии от пустобрехрв делгм занимаюсь. За это пустобрёхи меня обвиняют в пустобрёхстве. :biggrin2:
Надо же, какая интересная штука жизнь.
https://photos.app.g...jvuXr8NLELfwDH9
Если мы сейчас начнем мерится писюнами, кто больше сделал, то окажется так что у моих оппонентов писюнов никогда и не было. :biggrin2:
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Январь 2024 - 18:19
От больной головы рукам покоя нет. Это не "дела", а впустую потраченные время и ресурсы. Судя по этим унылым поделкам, у вас нет ни малейшнго предстадения о процессах, происходящих в вихревых аппаратах ВШ. Это все та же ножка от табурета, вставленная в воронку скотопоилки, которую вы полтора года мусолили по форумам, не желая понимать, что увеличение скорости потока не являются причиной прибавки Энергии.Какой самозапит? О чем вы лепечите? Что вы хотитн показать людям? Это смешно.У вас нет ни одной здравой освученной идеи. Только Прожекты и грязная ругань с оппонентами. Не показывайте нам больше свои поделки, Честное слово, кровь из клаз пойдет, смотря на это убожество и полнейшее непонимание идей Шаубергера. Скажу вам один секрет,- из пластика толка не будет, ибо происходят электростатические процессы распределения и переноса зарядов, которые в свою очередь являются следствием взаимнолго резонанса ВСЕХ вихревых структур в паботе комплекса. Это ОТКРЫТАЯ Система. Такая же, как и планетарная в космосе.
Отправлено 10 Январь 2024 - 12:27
Ты здесь шкуру трёшь 15 годков к ряду. Покажи свои великолепные поделки , которве докажут твоё электрическое понимание.процессов. Ты за все 15 лет, не то чтобы ничего не сделал, ты ни одного слова по теме не сказал.
Все на обших бесконструктивных и бессмысленных фразах. Ты хоть один из своих тупых высеров на праетике проверил? Вопрос риторический. Я давно знаю, что ты такой же руко-бип- как и жoпoгoлoв.
В твоих тезисах полностью отсутствует хоть какая-то логика. Обоснований у тебя нет и никогда не было.
Физику за шестой класс не знаешь.
Если бы ты безголовый безрук, показал свои поделки, которые лучше моих, то ты мог бы ещё что-то вякать.
Но ты же обычный тупой пустобрех. Этакая инфузория в туфельках. Покажешь что-то лучше тогда возникай, а пока,
- пшёл вон болван!
И не тебе я показывпю свои изделия, а тому, кто "просил" их показать. Совершенно не важно, правильные или неправильные мои изделия. Важно, то что в отличии от вас, тупых пустобрёхов, я могу доказать то, что я занимаюсь настоящими экспериментами. Важно то, что я могу обосновать свои слова, логикой рассчетами и практикой.
А если у тебя от зависти жoпа горит, так сядь в тазик с холодной водой и пускай пузыри.

https://photos.app.g...6e4uooyLBtiVJS8
Как видишь турбина из пластика прекрасно работает. Это все пока просто эксперименты. У меня еще есть вопросы на которые мне ещё предстоит найти ответы. Но на главный вопрос, "от куда дровишки"?, я ответ уже нашёл.
Вонядий, чем ты недоволен?, ты сам-то что сделал? Вопрос риторический, я знаю, что НИ-ЧЕ-ГО.
Ты здесь шкуру трёшь 15 годков к ряду. Покажи свои великолепные поделки , которве докажут твоё электрическое понимание.процессов. Ты за все 15 лет, не то чтобы ничего не сделал, ты ни одного слова по теме не сказал.
Все на обших бесконструктивных и бессмысленных фразах. Ты хоть один из своих тупых высеров на праетике проверил? Вопрос риторический. Я давно знаю, что ты такой же руко-бип- как и жoпoгoлoв.
В твоих тезисах полностью отсутствует хоть какая-то логика. Обоснований у тебя нет и никогда не было.
Физику за шестой класс не знаешь.
Если бы ты безголовый безрук, показал свои поделки, которые лучше моих, то ты мог бы ещё что-то вякать.
Но ты же обычный тупой пустобрех. Этакая инфузория в туфельках. Покажешь что-то лучше тогда возникай, а пока,
- пшёл вон болван!
И не тебе я показывпю свои изделия, а тому, кто "просил" их показать. Совершенно не важно, правильные или неправильные мои изделия. Важно, то что в отличии от вас, тупых пустобрёхов, я могу доказать то, что я занимаюсь настоящими экспериментами. Важно то, что я могу обосновать свои слова, логикой рассчетами и практикой.
А если у тебя от зависти жoпа горит, так сядь в тазик с холодной водой и пускай пузыри.

https://photos.app.g...6e4uooyLBtiVJS8
Как видишь турбина из пластика прекрасно работает. Это все пока просто эксперименты. У меня еще есть вопросы на которые мне ещё предстоит найти ответы. Но на главный вопрос, "от куда дровишки"?, я ответ уже нашёл.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Январь 2024 - 01:22
Самый наглядный пример аналогии процессов, это различие и сходства электрического и ЭМ полей. Качественный и количественный состав у этих полей абсолютго одинаков. Различны их свойства.
Шаубергер добился в гилродинамике свойств и параметров, характерных для электрического поля. Свойства ЭМ поля воссоздать элементарно, а вот свойства электрическо поля очень трудно. Все потому, что линейная скорость вихревого потока по ВШ стремится к бесконечности, демонстрируя свойства сверхпроводимости.
Но для вас это все пустой звук. Ниакой информации не несущий. Вы генетически не способны к обучению. Так же, как и генетически не способны к человеческому общению с другими людьми.
Всего доброго. Успеха в вашей артели "Напрасный труд".
Отправлено 11 Январь 2024 - 18:18
Покажи хоть один эксперимент, на котором основан твой собачий бред.

В школьной физике за шестой класс есть законы Ньютона, определение теримнов, сила скорость, мощность и энергия. Тебе с этого надо начать ибо ты в механике такой же полный ноль, как и в электрике. Но вместо того чтобы учиться, ты лезешь учить.
В школьной физике так же есть обьяснения центростремительной и центробежной силы. Об этих силах ты так де ничего не знаешь. По этому тебе не дано понять принцип работы и причину появления лишней энергии в генераторе РОШ.
Твои тупые измышлизмы ничем не подтверждаются, ни законами физики, ни логикой ни математикой ни практикой.
Единственный твой "аргумент" это высосанная из пальца ГОЛОСЛОВНАЯ бредятина.
Назрви хоть один закон, электродинамики, которым обьясняет работу домашнего гегератора Шаубергера.
Или назови аналог закона сохранения энергии в электротехнике.
Знаю, что не сможешь, именно это и доказывает что ты самый обычный пустозвон, как и подавояющее большинство контингента всех подобных форумов.

Отправлено 12 Январь 2024 - 12:59
Practikant (11 Январь 2024 - 18:18) писал:
Покажи хоть один эксперимент, на котором основан твой собачий бред.

В школьной физике за шестой класс есть законы Ньютона, определение теримнов, сила скорость, мощность и энергия. Тебе с этого надо начать ибо ты в механике такой же полный ноль, как и в электрике. Но вместо того чтобы учиться, ты лезешь учить.
В школьной физике так же есть обьяснения центростремительной и центробежной силы. Об этих силах ты так де ничего не знаешь. По этому тебе не дано понять принцип работы и причину появления лишней энергии в генераторе РОШ.
Твои тупые измышлизмы ничем не подтверждаются, ни законами физики, ни логикой ни математикой ни практикой.
Единственный твой "аргумент" это высосанная из пальца ГОЛОСЛОВНАЯ бредятина.
Назрви хоть один закон, электродинамики, которым обьясняет работу домашнего гегератора Шаубергера.
Или назови аналог закона сохранения энергии в электротехнике.
Знаю, что не сможешь, именно это и доказывает что ты самый обычный пустозвон, как и подавояющее большинство контингента всех подобных форумов.

Отправлено 13 Январь 2024 - 00:21
Отправлено 13 Январь 2024 - 11:51
Gamma (12 Январь 2024 - 12:59) писал:
Я же говорил, что ты пустоголовый пустозвон. Ты это снова подтвердил.

Ты запёрся в тему, по которой не сказал нислова. Твои "возражения" всегда пусты и необоснованы.
А потому и приравниваются к пердежу. В твоих словах нет ничего кроме вони.
А с вонючками я не церемонюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (2)