Виктор Шаубергер
Отправлено 07 Февраль 2024 - 20:39
Отправлено 07 Февраль 2024 - 20:40
dmitrijrad (07 Февраль 2024 - 20:19) писал:
Тело движется равномерно (на что тратится энергия) соответственно и скорость его постоянна...так что не так-то?
Это правило касается любого кругового движения не зависимо от радиуса. Это значит, что при любом радиусе, центростремительная сила, не меняет линейную скорость тела. А значит и изменение радиуса так же не влияет на линейную скорость тела.
Планеты двигаясь по эллипсным орбитам изменяют не только направление, но и радиус вращения, но их скорость от этого не изменяется.
Когда тело выполняет работу своей центробежной силой, то его скорость тоже не изменяется, по той простой причине, что центробежная сила так же как и центростремительная, направлена под прямым углом к вектору инерции тела, и по этому работа по отношению к скорости равна нулю, Именно по этому V-const.
Вода в Геликоидах движется на встречу движению геликоидов. По этому она ни как не может выполнять рабрту в сторону своего движения. Иначе бы геликоиды вращались в туже сторону. В геликоидах есть только одна единственная сила, которая направлена в сторону движения геликоидов, и это центробежная сила воды.
Если ты считаешь что эть не тае, то назови силу которая толкает геликоиды против течения. А если не назовешь, значит подтвердишь тем самым пою правоту.
Отправлено 07 Февраль 2024 - 20:52
Practikant (07 Февраль 2024 - 20:40) писал:
Когда тело выполняет работу своей центробежной силой, то его скорость тоже не изменяется, по той простой причине, что центробежная сила так же как и центростремительная, направлена под прямым углом к вектору инерции тела, и по этому работа по отношению к скорости равна нулю, Именно по этому V-const.
1. Планеты двигаясь по эллипсным траекториям изменяют свою линейную скорость! Гугли "Астронет".
2. Любое выполнение работы, для тела движущегося по инерции, сопровождается снижением скорости. Работа выполняется за счет запаса КИНЕТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ. Полно примеров из реальной жизни. И пофик двигалось ли ли тело изначально, по инерции, по прямой или по окружности.
3. А в какую сторону вращались геликоиды у Шаубергера, и вращались ли они вообще без электропривода, так это еще нужно доказать и показать!!!
Отправлено 07 Февраль 2024 - 20:53
supostat66 (07 Февраль 2024 - 20:27) писал:
В скрине все написано ПРАВИЛЬНО для РАВНОМЕРНОГО движения по окружности.
Достаточно одного пинка, что бы шарик катался внутри пустой бочки или привязанный мяч вращался вокруг столба на веревке. И чего дальше? Если свести трение к нулю, то это вращение будет вечным.
В космическом масштабе пинком был "большой взрыв" для планет, а удерживающая "веревка" это гравитация.
Но ни в первом, ни во втором случае никакой полезной работы ( в физическом смысле при нулевом трении) не совершается и никакая энергия ни приходит и не уходит.
Центростремительная сила создает центростремительное ускорение. Центростростремительное ускорение, это скорость изменения направления движения. Но не скорость изменения скорости.
В учебнике так и написано, при изменении направления, скорость тела V-CONST. В чем проблема?
Когда тело под лействием ЦБС смещается само и смешает другое тело вдоль радиуса, то оно вдоль радиуса и замедляется, но оно не замедляется вдоль окружности. Потому что радиус вращения всегда перпендикулярен окружности.
Отправлено 07 Февраль 2024 - 21:14
Practikant (07 Февраль 2024 - 20:53) писал:
Когда тело смещается строго вдоль радиуса под действием центробежной силы, то радиус изменяется и что бы поддерживать постоянную скорость нужна доп энергия. Пример пресловутой фигуристки которая раскинула руки под действием ЦБ...и вращение остановилось!
...Вдоль окружности...а это как??? Если отследить реальную траекторию движения, то это будет спираль с ПЕРЕМЕННЫМ радиусом, где скорость уже не константа!!!
И еще раз. Правила для поступательного движения не работают для вращательного движения и наоборот. Что бы совместить одно с другим нужно вводить новые термины и понятия, которые не преподают в Средней Школе.
Сообщение отредактировал supostat66: 07 Февраль 2024 - 22:30
Отправлено 07 Февраль 2024 - 21:26
Отправлено 07 Февраль 2024 - 22:36
Тело не может вращаться если не будет центростремительной силы. Именно эта сила изменяет направление движения тела. А ты думаешь, что телр само по себе поворачивает?
Я понимаю, что мало кто помнит школьную физику. И в этом нет ни чего зазорного. Жто становится зазорным тогда, когда ты со своим нулевым знанием лезешь спорить с тем, кто изучает физику не только в теориию но и на практике. Тебе нравится демонстрировать своё слабоумие и полную некомпетентность ? Продолжай у тебя отоично выходит

Конечно же, те кто писал учебник не знали о том, что ЦБС способна выполнять работы на много больше, чем затрачивается на разгон тела. Они этого не знали. А я знаю. Так бывает. Когда1то все были уверены в том что щемоя плоская, и бросали в костёр всех, кто говопил, что она круглая. Но после оказалось , что она действительно круглая. И такое в науке происходит постоянно. Сначала люди чего-то не знают, а потом исследователи находят то что науке пока неизвестно. Дурачьё долго сопротивояется, а потом как ни в чем не быаало переобувается в прыжке и делает вид, что оно это знало всегда.

Вот тебе бесплатный лик без.
Выучи урок, завтра спрошу.
Отправлено 07 Февраль 2024 - 22:37
Есть спиральная направляющая на плоскости и есть шарик.
Шарик толкнули из цента по расходящийся спирали с определенной начальной скоростью.
Увеличит ли он свою скорость на выходе под действием Центробежной Силы или нет?
Отправлено 07 Февраль 2024 - 22:45
supostat66 (07 Февраль 2024 - 22:37) писал:
Есть спиральная направляющая на плоскости и есть шарик.
Шарик толкнули из цента по расходящийся спирали с определенной начальной скоростью.
Увеличит ли он свою скорость на выходе под действием ЦБ или нет?
Я тебе уже сто тысячь раз говорил, что ЦБС, как и ЦСС направлены под прямым углом к вектору инерции тела и по этому эти силы не увеличивают и не уменьшают скорость тела. Не зависимо от того, движется тело к центру или от центра.
Я ни когда не говорил, что ЦБС ускоряет тело.
Я говорил, что в Геликоидах ЦБС создает давление и уже давление выдавливает воду. И тем самым ее ускоряет.
С твердым телом, такого не получится.
С твердым телом должен быть другой конструктив.
Отправлено 07 Февраль 2024 - 22:50
Practikant (07 Февраль 2024 - 22:45) писал:
Я ни когда не говорил, что ЦБС ускоряет тело.
Я говорил, что в Геликоидах ЦБС создает давление и уже давление выдавливает воду. И тем самым ее ускоряет.
С твердым телом, такого не получится.
С твердым телом должен быть другой конструктив.
Или вы, таки считаете, что ЦБС и ЦСС могут, по численному значению, отличаться друг от друга???
И еще интересно узнать, а как так, по вашему несуразному мнению, может получится "прибавка" без увеличения скорости???
Отправлено 07 Февраль 2024 - 23:47
Как изменится линейная скорость шарика, если его толкнуть в ЦЕНТР спирали, ведь радиус в центре практически ноль?
Отправлено 07 Февраль 2024 - 23:47
Вот простгй пример. Шагик катится по прямой, а на его пути стоит тело в виде дуги. .шарик закатывается в дугу по касательной. Удара нет. Шарик начинает отклоняться под действием ЦСС которую дгя него создает эта дуга. А под действием ЦБС дуга отклоеяется в обратную сторону. После этого шарик продолзает щвижение с тгй же скоррстью , а значит с той же кинетической энергией. Но дуга1то отклонилась, а значит она получила ускорение. Получается что шаник выполнил работу по ускорению дуги. А свою энергию при этгм сохранил. А значит он может снова выполнять работу.
Это конечно не конструкция ВД, но на ней можно понятью как ЦБС может выподнять работу без затрат энергии.
Ну а если ты со своим клиповым мышлением не можешь понять развернутого ответа. То отвечу коротко.
Шарик двигаясь по спирали в люьую сторону не ускорится и не замедлится.
А вода двигаясь по скжающейся спирали ускорится, по причине ее текучести. Текучесть позволяет перенаправлять силу в сторону меньшего давления. Если заткнуть конец шприца, а с боку проделать отверстие. То движение поршня и воды будут перпендикулярны. Представь , что поршень это вода под действием ЦБС. ЦБС давит поперек струи, но лавление ускопяет жидкость в сторону меньшего давления. Именно так ЦБС может ускопять волу, В самоваре помимо ускорения самой воды, ее ЦБС ускоряет ротор.
И я снова повторяю, что доя использования ЦЬС твёрдых тел нужен совсем другой конструктив..
Твердое тело должно периодически, смещаться вдоль радиуса. И хтим перемещением выполнять работу.
Доя использования ЦБС необходимо условие при котором полезная работа должна выполняться строго вдоль ралиуса. Только в при таком условии работа ЦБС ьудет без затрат энергии.
Отправлено 07 Февраль 2024 - 23:54
Работа всегда совершается с расходом энергии и это факт доказанный сотнями опытов!
А сила изничего не берется!
А линейная скорость шарика прикатившегося в центр спирали будет равна нулю, зато возрастет его собственная угловая скорость!
П.С.
Наверное соглашусь с Ванадием. Диалог с невменяемыми не имеет смысла. Пусть слабоумный разговаривает сам с собой.
Отправлено 08 Февраль 2024 - 00:00
supostat66 (07 Февраль 2024 - 23:47) писал:
Как изменится линейная скорость шарика, если его толкнуть в ЦЕНТР спирали, ведь радиус в центре практически ноль?

Отправлено 08 Февраль 2024 - 00:09
0. Нужно пользоваться ОДНОЙ неподвижной системой отсчета (с одной точкой начала координат) для шара для направляющей.
1. Энергия нужна чтобы разогнать шар определенной массы (физ тело) от нуля до определенной скорости.
2. Дугообразная направляющая тоже обладает МАССОЙ. Что бы эту массу привести в движение так же нужна энергия.
3. Скорость ВЫлета шара из направляющей будет равна скорости ЗАлета тогда и только тогда, когда направляющая будет абсолютна неподвижна и обладает абсолютной жесткостью (относительно неподвижной системы координат)
4. Центробежная сила НЕ ВЫПОЛНЯЕТ полезной работы, при движении шара по дугообразной направляющей, когда направляющая неподвижна и абсолютно тверда (относительно неподвижной системы координат).
5. Если у направляющей есть какая-либо степень свободы, или сама она эластична, то скорость её движения (величина разгибания) нужно вычислять из соотношения массы шара и массы направляющей (степени упругости).
Направляющая приобретает собственную скорость исключительно за счет снижения скорости шара!!!
* Возможен случай, что шар вообще не залетит в направляющую, если его масса будет во много раз больше массы направляющей...он просто вовлечет её в свое равномерное и прямолинейное движение...или отбросит в сторону, в зависимости от центра масс куда приходится удар.
Отправлено 08 Февраль 2024 - 06:16
Practikant (07 Февраль 2024 - 22:36) писал:
Тело не может вращаться если не будет центростремительной силы. Именно эта сила изменяет направление движения тела. А ты думаешь, что телр само по себе поворачивает?
Я понимаю, что мало кто помнит школьную физику. И в этом нет ни чего зазорного. Жто становится зазорным тогда, когда ты со своим нулевым знанием лезешь спорить с тем, кто изучает физику не только в теориию но и на практике. Тебе нравится демонстрировать своё слабоумие и полную некомпетентность ? Продолжай у тебя отоично выходит

Конечно же, те кто писал учебник не знали о том, что ЦБС способна выполнять работы на много больше, чем затрачивается на разгон тела. Они этого не знали. А я знаю. Так бывает. Когда1то все были уверены в том что щемоя плоская, и бросали в костёр всех, кто говопил, что она круглая. Но после оказалось , что она действительно круглая. И такое в науке происходит постоянно. Сначала люди чего-то не знают, а потом исследователи находят то что науке пока неизвестно. Дурачьё долго сопротивояется, а потом как ни в чем не быаало переобувается в прыжке и делает вид, что оно это знало всегда.

Вот тебе бесплатный лик без.
Выучи урок, завтра спрошу.
Отправлено 08 Февраль 2024 - 08:37
Запомни, что человек без цели, ни чем не отличается от животного. Люди без цели это биомасса, предназначенная служить людям идушим к своей цели.
В данный момент ваша с супостатом цель выжить меня из форума. Пусть эта цель не так благородна как моя, но все же она уже делает вас хоть чем-то отличными от животных. Так что вы с супостатом должны быть мне благодарны.

Выжить меня из форума у вас не получится, я не из тех, кто убегает, я из тех, кого не догонишь

Со временем вы поймете, что я прав и будете меня благодарить, за мою настойчивость и терпение.
А сейчас посмотри вот этот простой опыт который я показывал здесь более десяти лет назад. Но тогда я сам не понимал от куда берется увеличение энергии.
Суть эксперимента довольно проста. Я изготовил воронку из ацинкованой жести . Горловина у воронки делалась по размеру шланга по которому в воронку полавалась вода. Когда я перекрывал выход из воронки, оставляя лишь кольцевую щель площадь сечения которой была в 9 раз меньше площащи сечения шланга по которорому подавалась вода. Но не смотря на это, вода все равно успевала выливаться из воронки.
Но для этого, воде нужно ускорится в 9 раз. А водяной столб высотой 0,3 м недостаточен для такого ускорения воды. Сейчас я точно знаю, какая сила ускоряет воду. Но тогда я этого не знал.
https://photos.app.g...Z7xWm2a1DdzcWB7
Отправлено 08 Февраль 2024 - 09:12
Цель не выжать Практиканта с форума, а сбить с него СПЕСЬ и показать остальным читателям, что он самый обычный безграмотный двоечник с манией величия.
Я не фанат Белецкого, но этот популяризатор грамотно и наглядно проводит свои опыты.
https://www.youtube....h?v=bVhXCO1Rc9M
Отправлено 08 Февраль 2024 - 11:16
"В данный момент ваша с супостатом цель выжить меня из форума"... тут я жду подтверждене твоим обвинениям в виде цитаты, где и когда я выживал тебя с форума.
Отправлено 08 Февраль 2024 - 14:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей