Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#36101 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2024 - 16:36

Просмотр сообщенияdmitrijrad (08 Февраль 2024 - 11:16) писал:

Рустем, вот что-то не догоняю, вы сами меня тыкали носом в учебник, где все ясно и понятно. Я попросил ткнуть конкретно, но тут вы выдаете..."Конечно же, те кто писал учебник не знали о том, что ЦБС способна выполнять работы на много больше, чем затрачивается на разгон тела"...затем вы воронку приводите пример, к чему он тут?
  "В данный момент ваша с супостатом цель выжить меня из форума"... тут я жду подтверждене твоим обвинениям в виде цитаты, где и когда я выживал тебя с форума.
На счет воронки поясняю. Аномальное ускорение воды в воронке происходит по причине того что центробезная сила создает локальную зону повышенного давления. А это давление ускоряет воду.
По поводу выживания с форума , вы конечно же не признаетесь ни когда в своей подлости. Но мне вполне  очевидно, как вы это делаете. Сперва вы начинаете меня оскорблять, нагло перевирать мои слова. Приписывать мне то, чего я не говорил выдергивая мои слова из контекста, переворачиваете смысл сказанного. Сыплете голословными обвинениями. В общем делаете всё, чтобы вывести меня на эмоции, а когда получаете ответку, то сразу же бежите мамсить модератору, что я вас бедненьких овечек обижаю . И слёзно просите модератора выгнать меня из форума. Вот и сейчас ты включил дурачка, и типа когда и где мы тебя выживали. Вы делаете это постоянно.
Дурачьё как правило всегда в большинстве.
Вот например гамма, посчитай сколько это чмо накатало постов, а потом найди среди них хоть один пост по теме ветки.
Можешь даже не пытаться я и так знаю, что ниодного. Этот тупой ублюдок ходит сюда лишь за очередной партией вафлей от практиканта, с которой он спотыкаясь летит к Драгон Лорду чтобы в рчередной раз наябедничать.
Вы реально считаете , что поступаете по мужски, когда толпой накилываетесь на одного, а потом еще и бегаете жаловаться? Вам потом на себя в зеркало не стрёмно смотреть? Неужели вы не понимаете, что ведете себя как конченные подлецы.
Глядя на это мне иногда вас даже немного жаль . Выходит что вы росли и воспитывались в такой обстановке, где подлость считается нормой жизни. Ну и за что, я должен вас уважать? Вопрос риторический.
Я неоднократно вам говорил. Не засирайте тему, говорите по теме. Обсуждайте не меня любимого, а тему ветки и тогда я не буду обсуждать вас.
Кроме этого форума, я учавствую ещё в нескольких форумах.
Но нигде такого нет.  Бывает что спорим, но нет такого, чтобы сразу несколько дятлов нападали на меня толпой и провоцировали , а потом бежали жаловаться.  Такой стрём я только здесь вижу. Вы поступаете не как мужчины, а как кучка калымских пид эрастов.
У меня нет ни какого желания вступать с вами в перепалки, но если я на ваши выпады не буду отвечать, то вам может показатся, что я сдался, что  вы правы и что вы победили.  
Вот и приходится тратить время не на разговоры по теме, а на перепалки с подлецами.

#36102 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2024 - 16:49

Просмотр сообщенияGamma (08 Февраль 2024 - 14:56) писал:

Я вот думаю, хватит ли смелости у практиканта признать свою глупость в конце концов или нет
Гамма, чтобы думать нужны мозги, которых у тебя с роду не было, от того ты по теме слова сказать не можешь.
Всё на что ты способен, это получить от меня очередную порцию за щеку и бежать жаловаться. Я знаю что у таких как ты точно не хватит ни ума ни смелости признать, что ты подонок. Потому что ты среди подонков родился и вырос и сдохнешь так же среди подонков. Незавидная у тебя судба.

#36103 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2024 - 17:39

Просмотр сообщенияPractikant (08 Февраль 2024 - 16:36) писал:

На счет воронки поясняю. Аномальное ускорение воды в воронке происходит по причине того что центробезная сила создает локальную зону повышенного давления. А это давление ускоряет воду.
По поводу выживания с форума , вы конечно же не признаетесь ни когда в своей подлости. Но мне вполне  очевидно, как вы это делаете. Сперва вы начинаете меня оскорблять, нагло перевирать мои слова. Приписывать мне то, чего я не говорил выдергивая мои слова из контекста, переворачиваете смысл сказанного. Сыплете голословными обвинениями. В общем делаете всё, чтобы вывести меня на эмоции, а когда получаете ответку, то сразу же бежите мамсить модератору, что я вас бедненьких овечек обижаю . И слёзно просите модератора выгнать меня из форума. Вот и сейчас ты включил дурачка, и типа когда и где мы тебя выживали. Вы делаете это постоянно.
Дурачьё как правило всегда в большинстве.
Вот например гамма, посчитай сколько это чмо накатало постов, а потом найди среди них хоть один пост по теме ветки.
Можешь даже не пытаться я и так знаю, что ниодного. Этот тупой ублюдок ходит сюда лишь за очередной партией вафлей от практиканта, с которой он спотыкаясь летит к Драгон Лорду чтобы в рчередной раз наябедничать.
Вы реально считаете , что поступаете по мужски, когда толпой накилываетесь на одного, а потом еще и бегаете жаловаться? Вам потом на себя в зеркало не стрёмно смотреть? Неужели вы не понимаете, что ведете себя как конченные подлецы.
Глядя на это мне иногда вас даже немного жаль . Выходит что вы росли и воспитывались в такой обстановке, где подлость считается нормой жизни. Ну и за что, я должен вас уважать? Вопрос риторический.
Я неоднократно вам говорил. Не засирайте тему, говорите по теме. Обсуждайте не меня любимого, а тему ветки и тогда я не буду обсуждать вас.
Кроме этого форума, я учавствую ещё в нескольких форумах.
Но нигде такого нет.  Бывает что спорим, но нет такого, чтобы сразу несколько дятлов нападали на меня толпой и провоцировали , а потом бежали жаловаться.  Такой стрём я только здесь вижу. Вы поступаете не как мужчины, а как кучка калымских пид эрастов.
У меня нет ни какого желания вступать с вами в перепалки, но если я на ваши выпады не буду отвечать, то вам может показатся, что я сдался, что  вы правы и что вы победили.  
Вот и приходится тратить время не на разговоры по теме, а на перепалки с подлецами.
  Хотелось бы услышать ответы на вопросы, а не ваши влажные фантазии...

#36104 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2024 - 19:40

Я тебе ответил на вопросы. При чем развернуто, но я же не виноват, что ты тупой :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#36105 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2024 - 19:46

Просмотр сообщенияPractikant (08 Февраль 2024 - 19:40) писал:

Я тебе ответил на вопросы. При чем развернуто, но я же не виноват, что ты тупой :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:
  Ясно, ты в очередной раз обо-бип-ся прилюдно, но тебе не привыкать. Больше не мешаю, обсирайся дальше ;)

#36106 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2024 - 20:53

В  чём именно я обобипся ты конечно же сказать не можешь. Бипздабол твое первое имя. Ты опять своим голословным высказыванием ни о чём, пытаешься  спровоцировать меня на то, чтобы я напихал тебе полный рот писек, чтобы тебе бипорасу было с чем бежать ябедничать. Вот тебе прямое доказательство моего ответа.
Но я обещал Модератору, что больше никого материть не буду, даже если он конченный защеканец и бипорас как ты. :biggrin2:  А по этому твои тупые провокации больше не сработают.  За щеку я тебе и без матов натолкаю так, что ты подавишься  
Благо Русский язык по истине уникален. На каждый матерок можно составить целый словарь производных.
  Но уникален  не только этим, он уникален тем, что в нем можно создавать новые слова, которые каждый поймет без перевода.   Такие как бипздабол или бипорас.  А если я пошлю теья на бип , то ты хоть и тупой как автоьус но всё равно поймёшь куда я тебя послал. :laugh:  
Я прекрасно могу обходиться без мата. И использую его вовсе не от недрстатка лексикона, а для придания речи эмоциональной окраски.  Вы же бараны, ни какого языка не понимаете потому и бараны. :biggrin2:

#36107 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2024 - 21:10

Просмотр сообщенияPractikant (08 Февраль 2024 - 20:53) писал:

В  чём именно я обобипся ты конечно же сказать не можешь. Бипздабол твое первое имя. Ты опять своим голословным высказыванием ни о чём, пытаешься  спровоцировать меня на то, чтобы я напихал тебе полный рот писек, чтобы тебе бипорасу было с чем бежать ябедничать. Вот тебе прямое доказательство моего ответа.
Но я обещал Модератору, что больше никого материть не буду, даже если он конченный защеканец и бипорас как ты. :biggrin2:  А по этому твои тупые провокации больше не сработают.  За щеку я тебе и без матов натолкаю так, что ты подавишься  
Благо Русский язык по истине уникален. На каждый матерок можно составить целый словарь производных.
  Но уникален  не только этим, он уникален тем, что в нем можно создавать новые слова, которые каждый поймет без перевода.   Такие как бипздабол или бипорас.  А если я пошлю теья на бип , то ты хоть и тупой как автоьус но всё равно поймёшь куда я тебя послал. :laugh:  
Я прекрасно могу обходиться без мата. И использую его вовсе не от недрстатка лексикона, а для придания речи эмоциональной окраски.  Вы же бараны, ни какого языка не понимаете потому и бараны. :biggrin2:
  Странно, что модератор, появляется только после того, как тебе начинают отвечать на твоем родном, собачьем языке...не знаешь, счего бы это? ;) знаю, что знаешь.
  А вопросы так и остались, только ответов нет:
  1."Это доказывает то, что центростремительная сила, не влияет на скорость тела"...и где, в приведеном примере об этом сказано?
  2."В данный момент ваша с супостатом цель выжить меня из форума"... тут я жду подтверждене твоим обвинениям в виде цитаты, где и когда я выживал тебя с форума?

#36108 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2024 - 22:36

Просмотр сообщенияdmitrijrad (08 Февраль 2024 - 21:10) писал:

Странно, что модератор, появляется только после того, как тебе начинают отвечать на твоем родном, собачьем языке...не знаешь, счего бы это? ;) знаю, что знаешь.
  А вопросы так и остались, только ответов нет:
  1."Это доказывает то, что центростремительная сила, не влияет на скорость тела"...и где, в приведеном примере об этом сказано?
  2."В данный момент ваша с супостатом цель выжить меня из форума"... тут я жду подтверждене твоим обвинениям в виде цитаты, где и когда я выживал тебя с форума?
Ты совсем дебил? Ты прямо сейчас это делаешь.  Ты голословно на меня наговаривпешь всякую зерню, в надежде , что я тебя начну туесосить. А ты поскачешь на меня жаловаться.
Ты спросил при чём воронка, я развёрнуто ответил. В приведенном видео оказано что при уменьшении площади сечения выхода воронки в несколько раз. Вода продолжает вытекать и не переполняет воронку.
Это значит что вода не замедляется, при увеличении центростремительной силы. а наоборот ускоряется.
Ща счет чего она ускоряется я тебе так же обьяснил.
При уменьшении радиуса вращенияю увеличивается центростремительная сила, и центробежная сила увеличивается вместе с ней.  Центробежная сила прижимает воду к стенкам конуса и создаёт зону повышенного лавления, которое и ускоряет воду. Что непонятно?  

Ты спросил как вы пытаетесь выжить меня с форума, я во всех подробностях тебе ответил как вы хитрозадые твари это делаете.. А ты продолжаешь нагло врать, что не ответил. Ты сам чепушило хоть на один мой вопрос ответил?  Ты хотябы знаешь какого цвета Ёлка ?  Могу поспорить, что не ответишь. И могу сказать почему.
Ты боишься отвечать на любые вопросы потому, что ты на столько неуверенная в себе овца, что боишься ответить непоавильно даже на те  вопросы, на которые ты знаешь точныц ответ. У тебя как и утвоих сопалатников в псизушке один и тот де комплекс неполноценности. Именно он не позволяет вам дебилоидам отвечать на вопросы.
Отговорка у вас у всех олна, как под копирку. Вы дебилы даже    отговорку новую придумать не можете. Вы все как один говорите, что не отвечаете на глупые вопросы, на самом деле вы не отвечаете вообще ни на ккакие вопросы. Мне не нужны ваши ответы. Просто при помощи вопросов, я вас дебилов и вычисляю, задаю вопрос, если ответа нет, . Значит передо мной закомплексованый опущеный дебил. Вас когда-то зачморили за  неверный ответ, по этому вы боитесь отвечать на любые вопросы. :biggrin2:  
Не веришь мне, почитай психологию.

#36109 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2024 - 06:02

Ну что-ту сказать:
  1. "прославленый" физик, "покоритель" ЗСЭ, и просто, человек который врать не умеет, не видит разницы, между твердым телом и жидкостью. Доказал нарушение ЗСЭ, на примере, который боится теперь сам коментировать.
  2. В очередной раз решил изменить заданый вопрос, что б ответить так как ему удобно.
  Ну, а про психологию все верно, ты выложил на обозрение, весь букет комплексов, я даже могу сказать, в каком классе и на каком уроке, ты обпазорился - в 6 классе, на уроке физики ;)
  Оставляю тебя в покое, а то опять жаловатся побежишь.

#36110 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2024 - 09:02

https://youtu.be/T2M...SmYKemOrsD7Qokw

Взято с персональной странички Практиканта. Комментировать что-либо излишне. Диагноз себе он давно сам поставил.

#36111 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2024 - 14:52

Ванадий, ты же сам провоцируешь меня на грубость. Зачем? Можешь ответить? Или у тебе тоже комплекс неполноценности  не позволяет отвечать?
По теме, ты  ничего внятного сказать не можешь. А всё что говоришь, ничем не подтверждается. Одна голословщина и враньё.
  Чтобы понять, что я говорю, нужно знать физику, хотябы за шестой класс.

#36112 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2024 - 16:41

Рустем, какие еще провокации? Ты сам, самостоятельно выложил этот ролик. Никто не принуждал. А ты обижаешься. Наоборот, радоваться должен тому, что твой проект попиариться на сомнительном хайпе набирает обороты. Веселись дальше.

#36113 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2024 - 13:52

Ты пиджачком - то не прикидывайся. Ты выдаёшь мои высказывания за шизофазию, только потому, что не можешь их понять. При этом используешь ролик, который я выкладывал сравнивая ни чем не подтвержленную и невнятную околесицу, уже не помню чью. Однако я выложил этот ролик в ответ на оскорбления в мой адрес.
Возможно, ты не понимаешь, что завуалированное оскорбление не перестает быть таковым, только потому, что оно завуалировано.  
Любые "остроты" в чей-либо адрес являются завуальрованным оскорблением и проявлением враждебности. И когда я вижу эти проявления, то я отвечаю, но уже без этих -бип-дорских ужимок, а прямо и честно, как и подобает настоящему мужчине.  
Я ни когда не оскорбояю людей первым. Все мои оскорбления крепким словцом, всегда являются ответом на завуалированные оскорбления в мой адрес.
  Если ты первым проявил враждебность, то с чего я должен с тобой миндальничать? Ты проявяешь враждебность по хитрожoпoмy, а я открыто. Только в этом разница.
  И после перепалки я ни когда не бегу ябедничать модеоатору, что меня обижают, ибо я считаю, что мужчина должен стоять за себя сам.
По этому если хочешь, чтобы я с тобой общался уважительно, то сам не плошай.
Я всегда готов забыть старые распри и перейти на дружелюбный тон общения. Выбор за тобой.

#36114 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2024 - 09:24

А что тут нужно понимать?
Человек дает скрины из учебника. Все нормальные люди видят изображение и видят, что там написано: В одном случае поступательное, в другом случае вращательное движение. Нормальные грамотные люди понимают, что эти два вида движения нельзя совмещать просто так  по-детски.
Практиканта просят пояснить, какой тайный смысл, ЛИЧНО ОН вкладывает в эти учебные данные.
В ответ он обзывает ВСЕХ тупыми...
Ну и спрашивается: "Можно ли ТАКИМ ОБРАЗОМ кому-либо, что-либо доказать?"
...
Вспоминается сцена беседы профессора психиатрии с поэтом Иваном Бездомным в дурдоме, из многосерийного  фильма "Мастер и маргарита"

#36115 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2024 - 10:16

Просмотр сообщенияsupostat66 (11 Февраль 2024 - 09:24) писал:

А что тут нужно понимать?
Человек дает скрины из учебника. Все нормальные люди видят изображение и видят, что там написано: В одном случае поступательное, в другом случае вращательное движение. Нормальные грамотные люди понимают, что эти два вида движения нельзя совмещать просто так  по-детски.
Практиканта просят пояснить, какой тайный смысл, ЛИЧНО ОН вкладывает в эти учебные данные.
В ответ он обзывает ВСЕХ тупыми...
Ну и спрашивается: "Можно ли ТАКИМ ОБРАЗОМ кому-либо, что-либо доказать?"
...
Вспоминается сцена беседы профессора психиатрии с поэтом Иваном Бездомным в дурдоме, из многосерийного  фильма "Мастер и маргарита"
  А нужны ли пациенту эти доказательства? Больной уверен в своей провоте, от лечения отказывается, категорически, осознанно, более того, у него на пилюли аллергия в виде припадков бешенства. Вот и возник вопрос, а стоит ли его пытатся лечить? Для себя ответил однозначно...больше никаких попыток.

#36116 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2024 - 10:42

Просмотр сообщенияdmitrijrad (11 Февраль 2024 - 10:16) писал:

А нужны ли пациенту эти доказательства? Больной уверен в своей провоте, от лечения отказывается, категорически, осознанно, более того, у него на пилюли аллергия в виде припадков бешенства. Вот и возник вопрос, а стоит ли его пытатся лечить? Для себя ответил однозначно...больше никаких попыток.
На 100% согласен!
Однако "посторонние шумы" мешают  общаться с нормальными людьми и обсуждать реальные теории.

Непосредственно по теме:
После изучения книги "Теория вращающихся жидкостей" появились некоторые соображения, о причинах по которым "чаинки" собираются в центре стакана, когда кончается размешивание и  действие ЦБС, даже в герметичном закрытом стакане, без воздуха. Позже изложу в "Песочнице" с картинками.

#36117 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2024 - 16:01

Ну покачто, вы ни разу не говорили по теме ветки, тема всех ваших разговоров связаны только с обсужлением моей личности. При этом,  ни один из вас не привел ни единого аргумента опровергающего мои высказывания.
Вам пора бы уже заметить, что я всегда прямо и чётко формулирую свои высказываеия. Идаже тогда, когда вас матюкаю. :biggrin2:  Я всегда высказываюсь в строгом соответствии с законами логики.
Первый закон логики, - закон тождества.
Он гласит, что каждое слово, должно быть тождественно только одному значению, Если же одно слово имеет более чем один смысл, то это слово  не имеет сиысла вовсе.
Второй закон логики - закон противоречия. Он гласит, что если лва тезиса (утверждения) противоречат друг другу. то как минимум один из них  ложный.
Третий щакон логики,- закон исключения третьего.. Он гласит что два противоречащих суждения об одном и том же не могут быть оба ложными.  Женщина либо беременна, либо не беременна, третьего не дано. Пациент либо жив либо не жив. Третьего не дано.
И наконец четвертый щакон логики - закон достатгчного обоснования. Он гласит, что каждый  тезис должен быть достаточно обоснован.
Если тезис не обоснован либо обоснован недостаточно, то он ложный.  
Ни один из тезисов моих оппонентов не был обоснован вообще ничем.
Ваши утверждения типа - ты не прав. или , ты ошибаешься, сами по себе являются лишь утверждениями, но не являются обоснованиями. А значит, они являются ложными.
Супостат утверждает, что я в скрины из учебников вкладываю какой-то свой тайный смысл. Так де ничем не обосновано. А значит оно так же ложно.
Полное отсутствие обоснований в постах, прямо указывает на их полное отсутствие в головах авторов .
Согласно законам логики, вы господаю пустоголовые лжецы.
Я выкладываю скрины из учебников лишь для подтверждения моих слов, в качестве обоснований мгиз тезисов.
Например я утверждаю, что если вектор силы направлен к вектору скорости тела пол углом 90° то работа силы по отношению к скорости тела равна нулю. Чтолы подтвердить полное соответствие моих слов с информацией в учебнике, я показываю скрин из учебника в котором написано тоже самое. Я не ни когда не говорил , что это правило механики открыл я. Оно было открыто задолго до нашего рождения.
Мне то правило преподавали в советской школе.
Но супостат берёт два одинаковых утверждения, одно моё,  которое я вщял  из учебника, а второе учебника из которого я это взял и утверждает, что в учебнике все правильно, а то что я написал  неправильно.
Сразу видно, что этим  " человеком" движет не логика и не здравый смысл, а слепая ненависть ко мне.
Это подтверждается ещё тем, что супостат не может сказать конкретно в чём именно я не прав. Не может подтвердить свои слова ничем.
А то второе существо, которое как шакал из мультика про маугли, постоянно подтявкивает супостату, вообше  какашка на палочке , умеет только вонять.  Ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Полный ноль во вснх сферах. Тот вообще не знает про обосновпния, аргументы и факты.  Абсолютная бестолочь.
Единственное хорошее решенин супостата, это решение перейти в песочницу для обсуждения чаинок и не засирать тему Шаубергера своей пустой болтовнёй.
Как говориться - скатертью дорога. Будете проходить мимо, проходите. :laugh:

#36118 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2024 - 18:27

Фуу, что за запах, кто-то опять обо-praktikant-ился??? а да, все, вижу.

#36119 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2024 - 20:40

Вот яркое подтвержденин моих слов, о тгм что эта тупая овца в теме находится только ради меня..
Видимо сладки для него, мои вафли . Но хорошего по маленьку. Вафля у меня одна, так что будете сосать по очереди. :laugh:

#36120 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2024 - 20:46

:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025