Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#36141 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2024 - 18:49

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (19 Февраль 2024 - 22:41) писал:

Секретов он не делал не каких, наверное это его внуки и т д скрывают все. Потому что есть фото где есть неизвестные чертежи Шаубергера, фотографии боком и через интернет плохого качества, даже с лекций его внука фото, но не найти и не скачать их негде. Только скриншоты с ютуб. Все скрывают после его смерти
Сам Шаубергер при жизни в своиз письмах даловался своему другу, что все пытаются назаляву выведать его секкрет. А так же он хвалился тем, что никто, кроме него не сможет завесри его аппарат.
  Он своего долился. Даже его дети и внуки не смогли его завести. Да что там завести. Они не смогли застквить работать ни одну его установку. Сейчас его внук торгует омеднёнными лопатами тяпками и грабоями.
Дело в том, что пни взаимодействии меди с возлухом образуется медный купорос, который явояется срльнейшим антисептиком.  Особиенно для плесени и грибков любого вида.
Медь не ускоряет воду.
Если оы нальёшь воду в медный кувшин то она там не будет вращаться сама по себе. Ускорение возможно только доя двидущейся воды так как только  у двидущейся воды может возникнуть центробежная сила при движении по дуге. Именно по этому прямые каналы не могут ускорять воду.
Русла рек ведь не из меди сделаны. Но в руслах с изгибами вода ускоряется.
Так же в моем опыте с воронкой тоже нет меди , за то есть ускорение  в девять раз.
Чем с больших сторон ты рассмотришь явления, тем больше будет твоё понимание этого явления.
А для обьективности, эксперименты необходимы.

#36142 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2024 - 09:11

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (20 Февраль 2024 - 16:50) писал:

Я думаю медь забирает электроны, а оставляет позитроны

Думаю медь забирает теплые электорны которые 3000 градусов температурой. Оставляя позитронный холодный заряд, потому вода тянется к меди, так как она притягивает воду. Вода по Шаубергеру состоит из 2 атомов, которые вращаются на 1 оси, против друг друга. При скорости звука можно медью оторвать ненужный, тормозной заряд

Вы можете делить и разделять что угодно, но заряд все равно будет разноименный тормозить поток. Это относится абсолютно ко всем электростатическим машинам разделяющим заряд путём трения или индукции. Исключением можно считать разве что конденсатор, т.к. там нет движущихся частей.
В капельнице это прекрасно видно как капли отклоняются и вылетают в разные стороны. И что за электроны 3000 градусов температурой? Вы хоть знаете что такое температура? И как появляется тепло?

#36143 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2024 - 15:03

Все дело в тшм что у Шаубергера была своя другая температура, да и еще много того, чего нет в классической физике.
По этому правильно понять  слова Шаубергера, не возможно.

#36144 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2024 - 23:34

Просмотр сообщенияPractikant (20 Февраль 2024 - 18:49) писал:

Сам Шаубергер при жизни в своиз письмах даловался своему другу, что все пытаются назаляву выведать его секкрет. А так же он хвалился тем, что никто, кроме него не сможет завесри его аппарат.
  Он своего долился. Даже его дети и внуки не смогли его завести. Да что там завести. Они не смогли застквить работать ни одну его установку. Сейчас его внук торгует омеднёнными лопатами тяпками и грабоями.
Дело в том, что пни взаимодействии меди с возлухом образуется медный купорос, который явояется срльнейшим антисептиком.  Особиенно для плесени и грибков любого вида.
Медь не ускоряет воду.
Если оы нальёшь воду в медный кувшин то она там не будет вращаться сама по себе. Ускорение возможно только доя двидущейся воды так как только  у двидущейся воды может возникнуть центробежная сила при движении по дуге. Именно по этому прямые каналы не могут ускорять воду.
Русла рек ведь не из меди сделаны. Но в руслах с изгибами вода ускоряется.
Так же в моем опыте с воронкой тоже нет меди , за то есть ускорение  в девять раз.
Чем с больших сторон ты рассмотришь явления, тем больше будет твоё понимание этого явления.
А для обьективности, эксперименты необходимы.
Шаубергер говорил что необходимо взять стеклянное яйцо, вращать его 30 000 оборотов. Появится свечение внутри, если сверху яйца он ставил иголку, то из нее били разряды в небо. Он говорил что этим экспериментом он раскрывает для всех суть секрета. Секретов у него не было, там суть в сжатиях и давлениях. Чередовании, тогда водавы деляет энергии, ониуходят вверх, сталкиваются с кислородом, создают вакуум, сверху аппарата. Те он неделает секрета. книги расказывают подробно все процессы. Все открыто и подробно описанно

Просмотр сообщенияCheburek (21 Февраль 2024 - 09:11) писал:

Вы можете делить и разделять что угодно, но заряд все равно будет разноименный тормозить поток. Это относится абсолютно ко всем электростатическим машинам разделяющим заряд путём трения или индукции. Исключением можно считать разве что конденсатор, т.к. там нет движущихся частей.
В капельнице это прекрасно видно как капли отклоняются и вылетают в разные стороны. И что за электроны 3000 градусов температурой? Вы хоть знаете что такое температура? И как появляется тепло?
Капельница работает на том что капля пролетая через кольцо, сжимается воздухом и разжимается. выделяя энергию. Я много читал экспериментов, кто писал что капля ударяять об дно выделяет, кто что пишет, не кто непонимает откуда там электричество и магнетизм. В какой момент и где, из чего и откуда

Просмотр сообщенияPractikant (21 Февраль 2024 - 15:03) писал:

Все дело в тшм что у Шаубергера была своя другая температура, да и еще много того, чего нет в классической физике.
По этому правильно понять  слова Шаубергера, не возможно.
Шаубергер написал что значит t1 И t2, даже написано куда они движутся и как их различить. Что в саманном доме при жаре холодно , а ночью тепло. Все там в книге есть и ответы на все, читать просто надо и время на это

#36145 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 08:18

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (27 Февраль 2024 - 23:34) писал:

Шаубергер говорил что необходимо взять стеклянное яйцо, вращать его 30 000 оборотов. Появится свечение внутри, если сверху яйца он ставил иголку, то из нее били разряды в небо. Он говорил что этим экспериментом он раскрывает для всех суть секрета. Секретов у него не было, там суть в сжатиях и давлениях. Чередовании, тогда водавы деляет энергии, ониуходят вверх, сталкиваются с кислородом, создают вакуум, сверху аппарата. Те он неделает секрета. книги расказывают подробно все процессы. Все открыто и подробно описанно

Капельница работает на том что капля пролетая через кольцо, сжимается воздухом и разжимается. выделяя энергию. Я много читал экспериментов, кто писал что капля ударяять об дно выделяет, кто что пишет, не кто непонимает откуда там электричество и магнетизм. В какой момент и где, из чего и откуда

Шаубергер написал что значит t1 И t2, даже написано куда они движутся и как их различить. Что в саманном доме при жаре холодно , а ночью тепло. Все там в книге есть и ответы на все, читать просто надо и время на это
В книге написана полная бредятина. Этот  бред  для того и был придуман, чтобы прикрыть правду.
В книге написать можно много чего. Но проверить это не реально.
Стекоянное яйцо ты не раскрутишь до 30000 оборотов.  Его на трёх тысячах разорвет центробежная сила.
Нет ни единого подтверждения того, что Шаубергер раскручивал стеклянное яйцо которое светилось. Это чистая фантазия.
Шаубергер говорил о центробежном и центростремительном движении, но никогда не говорил о центробежной и о центростремительной силе. Шауьергер никогда не говорил о силе Кориолисаю которая всегда присутствует при центросттемительном и центробежном движении.
По его устройствам видно, что он учитывает силу Кориолиса. На это указывают спиральные формы геликоидов а так же лопастей в других его турбинах.
Сказки про разные виды температур это тоже полнейшая брелятина. Температура это кинетическая энергия молекул. Больше никаких видов температур не сушествует.
Сейчас уже есть кондиционеры которые не выбрасывают тепло на улицу а просто охлаждают воздух за счёт испарения воды.

#36146 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 10:09

Эффект КОРТЕЖ. Его и описывал ВШ. Даже рисунок с автографом есть) Пограничная, четвертая форма состояния вещества.

#36147 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 11:07

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (27 Февраль 2024 - 23:34) писал:

Глупости какие то пишите. Капельница работает на изначальной асиметрии заряда и электростатической индукции, это описано в любом учебнике отсюда и берется электричество, а движущийся заряд порождает магнитное поле, это тоже есть в учебниках. Сжатие, растяжение и удары капли тут вообще не при чем. Изучайте физику, а не занимайтесь алхимией.

#36148 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 12:59

А вот вам рецепт реально действующей модели по мотивам ВШ:
Берем оцинкованный бак, медные трубки и соляной раствор, - это будет медно-цинковый гальванический элемент.
На дно бака кладем постоянные магниты, далее  правильным образом задействуем ЭДС иии, О ЧУДО... получаем униполярный двигатель.
Будет работать до тех пор, пока в раствор не перейдет весь цинк с поверхности бака, или не растворятся сами медные трубы! :rolleyes: :good: :cool:

#36149 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 18:13

Да, да, делайте в точности как сказал супостат. Секрет Шаубергера раскрыт. :laugh:

#36150 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 22:37

Просмотр сообщенияPractikant (28 Февраль 2024 - 08:18) писал:

В книге написана полная бредятина. Этот  бред  для того и был придуман, чтобы прикрыть правду.
В книге написать можно много чего. Но проверить это не реально.
Стекоянное яйцо ты не раскрутишь до 30000 оборотов.  Его на трёх тысячах разорвет центробежная сила.
Нет ни единого подтверждения того, что Шаубергер раскручивал стеклянное яйцо которое светилось. Это чистая фантазия.
Шаубергер говорил о центробежном и центростремительном движении, но никогда не говорил о центробежной и о центростремительной силе. Шауьергер никогда не говорил о силе Кориолисаю которая всегда присутствует при центросттемительном и центробежном движении.
По его устройствам видно, что он учитывает силу Кориолиса. На это указывают спиральные формы геликоидов а так же лопастей в других его турбинах.
Сказки про разные виды температур это тоже полнейшая брелятина. Температура это кинетическая энергия молекул. Больше никаких видов температур не сушествует.
Сейчас уже есть кондиционеры которые не выбрасывают тепло на улицу а просто охлаждают воздух за счёт испарения воды.
Дело в то что если вращать яйцо, то за счет формы яйца, вода начинает создавать форму репульсина. волны. Там есть сжатие и расжатие, Этот свет и есть та энергия которая нужна, эта энергия стремится вверх и создает вакуум над аппаратом. Так и работает это, а насчет разрыва, я печатал яица и вращал их со скоростью 27000 и нечего не разрывало. Правда я не мерил скорость, поверил производителю регулятора оборотов, и табличке на моторе от стиралки. А вот репульсины из пластика разрывало так что фанеру пробивало. Очень сильно. Потому я перестал пытаться сильно быстро вращать напечатанные диски. С водой пока что эксперимент не ставил, искал стеклянное яйцо. Так и ищу, чувствую не найду

#36151 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2024 - 22:50

Просмотр сообщенияCheburek (28 Февраль 2024 - 11:07) писал:

Глупости какие то пишите. Капельница работает на изначальной асиметрии заряда и электростатической индукции, это описано в любом учебнике отсюда и берется электричество, а движущийся заряд порождает магнитное поле, это тоже есть в учебниках. Сжатие, растяжение и удары капли тут вообще не при чем. Изучайте физику, а не занимайтесь алхимией.
Там эксперименты ставились. Один из экспериментов показал что капля проходя через кольцо сжимается и расжимается.Я думаю что это важно, от туда и выход энергии. Со стандартной физикой Шаубергера нет.

Просмотр сообщенияPractikant (28 Февраль 2024 - 18:13) писал:

Да, да, делайте в точности как сказал супостат. Секрет Шаубергера раскрыт. :laugh:
Разные мнения важны, я не отрицаю что ты прав. Просто книга это то что надо проверить, а не сразу отрицать что там написано

#36152 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 00:54

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (28 Февраль 2024 - 22:50) писал:

Там эксперименты ставились. Один из экспериментов показал что капля проходя через кольцо сжимается и расжимается.Я думаю что это важно, от туда и выход энергии. Со стандартной физикой Шаубергера нет.

Разные мнения важны, я не отрицаю что ты прав. Просто книга это то что надо проверить, а не сразу отрицать что там написано

Невозможно проверить то что там написано. Ибо нет точных конструктивных данных. Это сказать легко, а сделать то чему нет подробного описания просто невозможно. На это и рассчитано, что проверить невозможно.

Капельница Кельвина берет энергию не от сжатия капли, а от её падения. Ибо сжатие капли невозможно по той простой причине, что вода несжимаема.
Терминология Шаубергера так же не имеет четких определений по этому эту тарабарщину каждый трактует в меру своего воображения.
Я проверяю только то, что я понимаю, анализируя движение воды в спиральных каналах. Анализирую какие силы возникают при этом движении. Но сказать что я понял все, я не могу. У меня больше вопросов чем ответов.
Я понимаю почему вода ускоряется в извилистом русле и в сужающемся спиральном канале.  То что подтвердил Попел, я тоже могу подтвердить и даже обьяснить это ускорение с точки зрения классичесеой механики.
Так же я вижу, что Шаубергер не мог обьяснить это ускорение классической физикой просто потому, что он ее знал очень поверхностно. И в своих работах больше опирался на практический опыт.  Однако его собственные обьяснения со ссылкой на выдуманные им ур силы и фруктигены, ни чем не может быть подтверждено.
Когда люди не могут обьяснить то или иное явление , то они начинают выдумывать всякую фигню и плодить несушествующих сущностей.
Далеко не все изобретения Шаубергера, которые он наделял мифическими волшебными свойствами, были изготоалены и проверены. А без проверки, любое изобретение не стоит выеденного яйца, даже если оно запатентовано.  
Зная классическую физику, невозможно понять то что написано в книге Энергия Воды. Не зная физику вообще ничего понять не возможно.
То что ротор самовара приводился в движение центробежной силой воды в спиральных геликоидах, это подтвержденный праетикой факт. Ибо нет больше ни одной силы, направленной в сторону вращения ротора.
Вода в роторе вращается в противоположную сторону относительно врпщения ротора, именго по этому сила импульса ни как не может быть причиной, вращения ротора. Однаео я до сих пор не разобрался до конца, что же служило насосом  в самоваре.
Раньше я считал, что верхняя часть ввше талии выполняет фунцию насоса. Но проведя эксперимент с таким насосом я понял, что конусный шнековый насос, в сторону сужения не работает. Я и раньше считал, что такой насос не может быть эффективным. Но все же решил его проверить и проверил. Оказалось , что такой насос не просто менее эффективен, а вообще не работает. Он сначала всасывает воду но тут же ее выплёвывает обратно.
Тогда я проверил как будет вести себя верхняя часть в качестве турбины. Но такая турбина вообще не вращается.
Какова функция верхней половины ротора я пока так и не разобрался.
Так же я выяснил то, что сопла на концах гелиеоидов абсолютно бесполезны для вращения ротора. По этому я вернулся к своей прежней версии в которой сопла, это просто распылители воды, для более быстрого её охлаждения. Вращение ротора со спиральными трубками олинаково хоть с соплами , хоть без сопел.
Вода из сопел с внутренними вставками в виде конусных шнеков вылетает вовсе не тугой струёй, а веником. Закрутка воды в соплах приводит к тому что на выходе из сопла, центробежная сила рвет ее на мелкие капли.
Есть у меня еще предположение, что в самой нижней части ротора, которая скрыта корпусом, находится крыльчатка со спиральными лопастями, которая выталкивает воду по обводной трубе.
Так же я проверял турбину в качестве насоса. И в этом качестве она работает, но малоэффективно. И одновременно выполнять функцию насоса и турбины она не может .  Так что мне еще предстоит понять что в самоваре качало воду.

#36153 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 06:18

Описывая конструкцию, ВШ заострил внимание на том, что ротор установлен на дилектрическом основании, и изолирован от статора. Вопрос- нахрена?? Если самовар просто насос...

#36154 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 09:08

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (28 Февраль 2024 - 22:37) писал:

С водой пока что эксперимент не ставил, искал стеклянное яйцо. Так и ищу, чувствую не найду

https://aliexpress.r...5795526618.html

только примите меры безопасности, чтобы осколки не полетели в вас

#36155 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 12:00

Просмотр сообщенияVanady (29 Февраль 2024 - 06:18) писал:

Описывая конструкцию, ВШ заострил внимание на том, что ротор установлен на дилектрическом основании, и изолирован от статора. Вопрос- нахрена?? Если самовар просто насос...
Из чего был сделан корпус самовара?

Смерть кощеева на конце иглы, а игла в яйце.
Сказочка Шаубергера про яйцо и иглу похожа на русскую сказку .

#36156 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 22:55

Просмотр сообщенияPractikant (29 Февраль 2024 - 00:54) писал:

Невозможно проверить то что там написано. Ибо нет точных конструктивных данных. Это сказать легко, а сделать то чему нет подробного описания просто невозможно. На это и рассчитано, что проверить невозможно.

Капельница Кельвина берет энергию не от сжатия капли, а от её падения. Ибо сжатие капли невозможно по той простой причине, что вода несжимаема.
Терминология Шаубергера так же не имеет четких определений по этому эту тарабарщину каждый трактует в меру своего воображения.
Я проверяю только то, что я понимаю, анализируя движение воды в спиральных каналах. Анализирую какие силы возникают при этом движении. Но сказать что я понял все, я не могу. У меня больше вопросов чем ответов.
Я понимаю почему вода ускоряется в извилистом русле и в сужающемся спиральном канале.  То что подтвердил Попел, я тоже могу подтвердить и даже обьяснить это ускорение с точки зрения классичесеой механики.
Так же я вижу, что Шаубергер не мог обьяснить это ускорение классической физикой просто потому, что он ее знал очень поверхностно. И в своих работах больше опирался на практический опыт.  Однако его собственные обьяснения со ссылкой на выдуманные им ур силы и фруктигены, ни чем не может быть подтверждено.
Когда люди не могут обьяснить то или иное явление , то они начинают выдумывать всякую фигню и плодить несушествующих сущностей.
Далеко не все изобретения Шаубергера, которые он наделял мифическими волшебными свойствами, были изготоалены и проверены. А без проверки, любое изобретение не стоит выеденного яйца, даже если оно запатентовано.  
Зная классическую физику, невозможно понять то что написано в книге Энергия Воды. Не зная физику вообще ничего понять не возможно.
То что ротор самовара приводился в движение центробежной силой воды в спиральных геликоидах, это подтвержденный праетикой факт. Ибо нет больше ни одной силы, направленной в сторону вращения ротора.
Вода в роторе вращается в противоположную сторону относительно врпщения ротора, именго по этому сила импульса ни как не может быть причиной, вращения ротора. Однаео я до сих пор не разобрался до конца, что же служило насосом  в самоваре.
Раньше я считал, что верхняя часть ввше талии выполняет фунцию насоса. Но проведя эксперимент с таким насосом я понял, что конусный шнековый насос, в сторону сужения не работает. Я и раньше считал, что такой насос не может быть эффективным. Но все же решил его проверить и проверил. Оказалось , что такой насос не просто менее эффективен, а вообще не работает. Он сначала всасывает воду но тут же ее выплёвывает обратно.
Тогда я проверил как будет вести себя верхняя часть в качестве турбины. Но такая турбина вообще не вращается.
Какова функция верхней половины ротора я пока так и не разобрался.
Так же я выяснил то, что сопла на концах гелиеоидов абсолютно бесполезны для вращения ротора. По этому я вернулся к своей прежней версии в которой сопла, это просто распылители воды, для более быстрого её охлаждения. Вращение ротора со спиральными трубками олинаково хоть с соплами , хоть без сопел.
Вода из сопел с внутренними вставками в виде конусных шнеков вылетает вовсе не тугой струёй, а веником. Закрутка воды в соплах приводит к тому что на выходе из сопла, центробежная сила рвет ее на мелкие капли.
Есть у меня еще предположение, что в самой нижней части ротора, которая скрыта корпусом, находится крыльчатка со спиральными лопастями, которая выталкивает воду по обводной трубе.
Так же я проверял турбину в качестве насоса. И в этом качестве она работает, но малоэффективно. И одновременно выполнять функцию насоса и турбины она не может .  Так что мне еще предстоит понять что в самоваре качало воду.
Я так вдохновился книгой, что поехал весной в горы, на водопады. Искал свечения, камни стучал)) Думал найду эту белую гальку с сечениями. В общем расстроился. Всякие световые каналы искал , искал рыбу которая поднимается по водопаду вверх. Нечего не нашел. Интересно кто то в этом мире что то находил что подверждало бы написанное в книге?

Просмотр сообщенияVanady (29 Февраль 2024 - 06:18) писал:

Что бы вода не тормозилась перед соплом?

Просмотр сообщенияCheburek (29 Февраль 2024 - 09:08) писал:

https://aliexpress.r...5795526618.html

только примите меры безопасности, чтобы осколки не полетели в вас
Я их находил. С боку дыра)) Не подходят, надо стеклодува найти, оплатить ему создание яйца

Просмотр сообщенияPractikant (29 Февраль 2024 - 12:00) писал:

Из чего был сделан корпус самовара?

Смерть кощеева на конце иглы, а игла в яйце.
Сказочка Шаубергера про яйцо и иглу похожа на русскую сказку .
У меня было общение с одним ученым, он говорил что у него друг увлекался Шаубергером, в самоваре должен быть насос, который подает воду вверх. Иначе нечего не работает. Он собирал установку и с насосом она заработала, остальное он скрывает

#36157 Cheburek

Cheburek

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2024 - 23:39

Свечение это кавитация, чего тут думать. Не нужно строить Шаубергеровские аппараты чтобы её получить. Хотя я вполне допускаю что Шаубергер мог подбирать наиболее удачные комбинации материалов для более выгодных условий возникновения кавитации как следствия роста температуры и давления которые можно использовать для механической работы. И судя по тем переводам и выкладкам что тут выкладывали Шаубергер далеко не с чистой водой работал.

#36158 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Март 2024 - 01:01

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (29 Февраль 2024 - 22:55) писал:

Я так вдохновился книгой, что поехал весной в горы, на водопады. Искал свечения, камни стучал)) Думал найду эту белую гальку с сечениями. В общем расстроился. Всякие световые каналы искал , искал рыбу которая поднимается по водопаду вверх. Нечего не нашел. Интересно кто то в этом мире что то находил что подверждало бы написанное в книге?

Что бы вода не тормозилась перед соплом?

Я их находил. С боку дыра)) Не подходят, надо стеклодува найти, оплатить ему создание яйца

У меня было общение с одним ученым, он говорил что у него друг увлекался Шаубергером, в самоваре должен быть насос, который подает воду вверх. Иначе нечего не работает. Он собирал установку и с насосом она заработала, остальное он скрывает
Я тоже подозреваю что у Шаубергера в низу самовара под мембраной с отверстиями на против обводной трубы на том же валу была крыльчатка насоса, но лопасти на ней были так же загнуты как и геликоиды, чтобы они не разгоняли воду, как  крыльчатка центробежного насоса, а просто вытесняли её на переферию откуда она по трубе шла в верх. К этому выводу меня привели эксперименты. Ну не может турбина работать в качестве насоса и турбины одновременно.  Да и как насос эта турбина будет малоэффективной.
Возможно что я ошибаюсь, но пока не знаю в чём.
Единственное , что я знаю точно, так это от куда в самоваре бралась лишняя энергия. Лишняя энергия в самоваре появлялась благодаря работе Центробежной силы. И это уже не догадки, а проверенный факт.
Центробежная сила при выполнении работы не замедляет скорость воды , так как она действует строго под прямым углом к направлению её движения. А под прямым углом работа силы по отношению к скорости потока равна нулю.  Однако кроме того что ЦБС упирается в наружную стенку геликоида и толкает его в сторону вращения, У этой стенки создаётся повышенное давление которое направлено во все стороны и это давление ускопяет воду в том направлении, в котором у воды есть свобода движения. Работу ЦБС мы можем наблюдать в стакане с чаем  когда размешиваем в нём сахар. ЦБС создает повышенное давление у стенок стакана, которое выдавливает чай в верх. Давление так же направлено и в низ, но в низ у чая нет возможности двигаться, по этому он поднимается по стенкам в верх.

#36159 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 05 Март 2024 - 18:09

Сегодня провел пробный опыт, по сталкиванию двух воронок, примерно как на первой картинке. Турбинки крутятся в разные стороны. Обе загребающие. Интересного пока ничего не накрутил, т.к конструкция требует доработок. Также думаю, что форма турбинок не самая лучшаю. Если у кого есть какие предложения озвучивайте, учту.

продолжение...

Прикрепленные файлы

#36160 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Март 2024 - 08:21

А в чём смысл эксперимента по сталкиванию вихрей?  И желательно бы видео посмотреть.
По фотками не видно как вращаются твои турбины.  
Вот так вращается моя турбина.
https://photos.app.g...h2zhpXSPiCZb8V7
А как вращается твоя?

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025