Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3681 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 17:33

Просмотр сообщенияevgars (28 Июнь 2010 - 16:11) писал:

Раньше в качестве аргумента на подобный вопрос я использовал это фото
(разрежение перед турбиной на форсаже создаёт такой удивительный эффект воронки):

Изображение

А после турбины иногда такое явление возникает

http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63413686778

Прикрепленные файлы

#3682 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 19:52

Математическая модель квазара GB1508+5714. Открытая система, полностью соответствует математической модели Репульсина Шаубергера.Изображение

Рекомендую почитать книгу Делоне Н.Б. " Квантовая природа вещества". Многие вопросы и теории, развитые на Форуме, отпадут.

Делоне Н.Б. / Квантовая природа вещества

#3683 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 22:10

Просмотр сообщенияIngo (02 Июль 2010 - 00:29) писал:

НЕОБХОДИМО в ней МЕНЯТЬ вращение потока на противоположное!
Согласен. Тутбинку в сопле сделаю с изменением направления вращения.

#3684 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 23:46

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (02 Июль 2010 - 22:10) писал:

Согласен. Тутбинку в сопле сделаю с изменением направления вращения.
В книге пишется о изменении направления течения на 100-120 градусов.

Прикрепленный файл  изменение направления.jpg   39,87К   82 Количество загрузок:

Надеюсь, сообщите о результатах опытов?

Сообщение отредактировал Ingo: 03 Июль 2010 - 00:53

#3685 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 09:36

Одна из любопытных страниц по UFO
http://www.zamandayolculuk.com/cetinbal/HTMLdosya1/NaziUFOTechnology.htm

#3686 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 11:47

Просмотр сообщенияevgars (03 Июль 2010 - 09:36) писал:

http://www.zamandayo...OTechnology.htm
Интересный сайт, это еще раз подтверждает что, Виктор Шаубергер и Никола Тесла  открыли новое направление в физике, которое иррационально для сегодняшней рациональной физики.Изображение

#3687 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 11:59

Просмотр сообщенияevgars (03 Июль 2010 - 09:36) писал:

http://www.zamandayolculuk.com/cetinbal/HTMLdosya1/NaziUFOTechnology.htm
Хм, интересно! Благодарю за ссылку.
Я так, с легонца, порылся там (ибо там сарафан инфы) на предмет нахождения чего-нибудь знакомого и... нашел...
Помните вот этот рисунок?
Прикрепленный файл  AVril_ufo002.gif   4,37К   110 Количество загрузок:
Раньше я его видел в несколько ином виде - на фото из музея ВШ. Рядом еще фотка самого ВШ была. Вроде бы подпись под рисунком принадлежит ВШ (хотя я не уверен, но лишь предполагаю).
Так вот, на Вами указанном сайте, рядом с вышепреведённым рисунком, есть еще и вот такой
Прикрепленный файл  Avril_konzept02.jpg   15,45К   127 Количество загрузок:
И возникают вопросы:
А чё это такое?
А кто пояснения рисовал на втором рисунке?
А называется сия байда (ну во всяком случае на рисунке внизу написано) "Jenseitsflugmaschine".

Конечно всё это не совсем по теме, НО, тем не менее, работы-то ВШ ;-)

Сообщение отредактировал Ingo: 03 Июль 2010 - 12:27

#3688 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияIngo (02 Июль 2010 - 23:46) писал:

В книге пишется о изменении направления течения на 100-120 градусов.
Вы говорите о этом угле?
Изображение

Изображение

#3689 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 16:42

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (03 Июль 2010 - 14:29) писал:

Вы говорите о этом угле?
Изображение

Изображение

Спасибо.Хорошие рисунки.ИМХО-волновые диски,рисунки показанные Вами-всё это с успехом использует наш соотечественник ЛИНЁВ.Эффекты родственны.САМИ МОГЁМ.С уважением.

#3690 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 19:34

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (03 Июль 2010 - 14:29) писал:

Вы говорите о этом угле?
Изображение

Изображение
Да, но если есть возможность, то здОрово было бы изготовить хоть парочку "турбинок" разных конструкций...
ВАЖНО!!!
Ту "турбинку", которую Вы показали на рисунке нужно установить именно так, как я на рисунке указал (в том случае, если я правильно понял Ваш чертёж и вода у Вас в трубе вращается ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ). Хотя, полагаю, Вы и сами в курсе, как её там нужно ставить правильно ;-)
Вот я на рисунке расположил, как необходимо располагать в трубе Вашу "турбинку". И справа на рисунке предложение еще одной конструкции "турбинки" (кажется такие же "турбинки" в музее представлены). По моему есть некоторая разница в Вашей конструкции и в этой. На мой взгляд вода будет в них вести себя несколько по иному, хотя могу и заблуждаться.

Прикрепленный файл  samodelkin_edit.jpg   144,09К   56 Количество загрузок:

Ток не судите строго - я чисто схематически нарисовал "турбинку" ;-)
Ну там как у Вас получится в общем ;-)

Сообщение отредактировал Ingo: 03 Июль 2010 - 21:36

#3691 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 20:33

Просмотр сообщенияIngo (03 Июль 2010 - 11:59) писал:

Прикрепленный файл Avril_konzept02.jpg
И возникают вопросы:
А чё это такое?
А кто пояснения рисовал на втором рисунке?
А называется сия байда (ну во всяком случае на рисунке внизу написано) "Jenseitsflugmaschine".

Конечно всё это не совсем по теме, НО, тем не менее, работы-то ВШ ;-)

интересно :blink: спасибо за наводку

вот что нашлось по этой машине, описан принцып её работы, есть показания свидетелей о том что апарат диаметром 24метра висел над полем совершенно бесшумно :blink: , по работе занимаюсь балансировкой различных деталей разных форм, в том числе диаметром до 3х метров весом от 1кг до 10тонн и как может вращающаяся деталь делать это бесшумно я представить немогу.
http://www.zamandayolculuk.com/cetinbal/PDFdosya/flugscheiben.pdf
тут говориться что работы начались в 1922 году в местечке неподалёку от Мюнхена, в 1924ом всю работу переносят в Аугсбург :huh: 60км от Мюнхена на завод Мессершмитт. ВШ, судя по тому, что я нашёл в инете, работал на Мессершмитте только в 43 44году. Рудольф Гесс, ближайщий соратник Гитлера, именно с аэродрома этого завода свалил на своём Ме110 в Англию. В конце войны завод был стёрт с лица земли американскими бомбардировщиками. Если проводились тестовые полёты тарелок в районе завода Мессершмитт, то должно быть много свидетелей из числа военнопленных или угнанных в Германию гражданских, концетрационных лагерей вокруг города было десятки, если не сотни. а это тысячи свидетелей.

Вообщем по крупицам можно собрать мозаику в кучу и откинуть тупиковые ветки.

Изображение

#3692 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияkaramergen (03 Июль 2010 - 20:33) писал:

интересно :blink: спасибо за наводку

вот что нашлось по этой машине,...
Найти бы вот этот рисунок чёткий
Прикрепленный файл  Avril_konzept02.jpg   15,45К   21 Количество загрузок:
а то ведь НИЧЕГОШЕНЬКИ не видно :-(

#3693 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 21:45

тут конструктор  летающих тарелок Андреас Эпп расказывает как он после испытаний в Норвегии своей тарелки(на заднем фоне видно её) возвращался домой и в районе Праги увидел летящюю тарелку, успел вытащить свой фотоаппарат ЛЕЙКА и сделал фото.

#3694 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 03 Июль 2010 - 22:35

[quote name='Самоделкин88' date='03 июля 2010 - 15:29' timestamp='1278156545' post='72749']
Вы говорите о этом угле?

[/quote
U-87
Уважаемый Константин Викторович, вы совсем запутались. Ваши картинки (новой) турбинки впечатляют, но где вы видели у Шаубергера нечто похожее ? Нет такого. Возможно вы хотите внести в его конструкции нечто новое, своё. Кстати, вы занимаетесь этими новациями уже 3 года... Результат на лицо. Вернее его отсутствие.
Безусловно вы человек талантливый и целеустремлённый и ваша работоспособность достойна всяческого уважения, но техноакадемическое мышление, полученное ещё в школе и развитое далее (корифеями) науки мешает вам понять тонкости работы этих аппаратов. Не ваша вина. Можно научить медведя ездить на мотоцикле, но научить человека думать почти невозможно.
Попробую помочь вам думать иначе, т.е. с поворотом на 180.
В турбинке, представленной Шаубергером, поток не меняет направление,но всегда поток, (потоки)двигается под углом в 32 градуса. Это внутренний поток. А внешний поток идёт над ним не смешиваясь, но пересекая его под тем же углом. Шаг (пересечения) потоков зависит от электрической составляющей материалов конструкции (медь, золото, серебро, цинк...)

#3695 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 05:07

32 градуса...  Наверное это действительно важно.  Но позволю вставить то, что мне кажется ещё более важным, глобальнее что ли...
Всё-таки предлагаю ещё раз внимательнее посмотреть на эту картинку:

Изображение

Опять мультик с "нулевой точкой".  Сходящаяся-расходящаяся закрученная воронка.  По- моему эта пресловутая зеленая точка и есть суть ВСЕХ конструкций Виктора Шаубергера.  В этом аспекте и предлагаю взглянуть на турбину "самовара":

Изображение

Как видите - трубчатая турбина «самовара» довольно легко вписывается в подобную схему.
И сразу становится понятен ряд ключевых моментов.
Давайте попробуем по этапам ( по картинке сверху вниз).
1. Вода (рабочее тело) поступает в воронку сверху и начинает закручиваться (наращивать угловую скорость).
Продвигаясь к «зеленой точке», это повышение угловой скорости воды "толкает" всю турбину как единое целое (примерно так как у ивана_иглы – присмотритесь ещё раз к его «лихой турбинке»!
2. Центр турбины (зеленая точка) – это « реактор».  Именно здесь происходит ускорение потока воды (по сути - упорядочивание броуновского движения) за счет "потери" при вращении  2-х их 3-х возможных степеней свободы для закрученной в воронке воды. То есть эта вода локально приобретает повышенную подвижность вдоль вертикальной оси!
3. Нижняя часть турбины – «маховик» и «засасыватель» для потока воды в турбину в целом. Здесь же вода «сжимается».
4. На выходе из форсунки «сжатая» вода «взрывается» и образует кольцевой поток(на тех же принципах, что и газированная вода при открытии бутылки).
Ещё раз вернёмся к картинке с зеленой точкой.
Суть всего происходящего  проста и такова:  кинетическая энергия расходящейся воронки  (белые линии внизу) гораздо выше энергии входной воронки (синие линии вверху) после структуризации кинетической энергии  в зеленой точке (Zero Point, «нулевая точка», точка «энергии вакуума»).
Из этого можно сделать простое заключение – турбина самовара(да и многих устройств ВЩ) всего-навсего лишь посредник для потоков рабочего тела,  и по сути – «физический» формирователь траекторий вокруг этой самой «зеленой точки».
Вывод – турбина "самовара" действительно вращается соплами вперёд!
Выходной поток из сопел крутится в ту же сторону, что и турбина, но гораздо быстрее!
Поэтому позволю себе несколько советов исключительно для Самоделкина88.  Костя!
1. Во всех твоих конструкциях, воплощённых в "железе" (по крайней мере известных мне) я не вижу ярко выраженной «талии» турбины (именно для этой самой Zero Point – «реактора» - где и происходит прирост энергии). Мне кажется это очень важным.
2. Трубы  «самовара» как ни прискорбно это звучит с технологической точки зрения -  должны иметь переменный диаметр (сужаться к выходу).
3. Так как турбина – посредник, то на первую роль выходят:
а) конструкция статора (наклон "зубов" зубчатой обечайки, куда бьёт "газированная" вода).
в) либо - конструкция ротора , если уж говорить о насадках-концевиках  на трубах – нужен полный разворот потока форсунок на 180 градусов - тогда "взрывающаяся" вода из форсунок труб может быть "топливом" для миниатюрных «ракет - отражателей» на концах труб турбины, которые "потащат" за собой турбину (конструкция и принцип их работы думаю легко понятны).
Но по-моему логичнее - всё-таки сформировать опережающий турбину кольцевой поток.
4. Все остальные детали Шаубергеровского «самовара»  …  второстепенны и видимо могут быть любыми :rolleyes: .

Электромагнитные аспекты пока опускаю, чтобы не запутать окончательно B) .

#3696 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 07:49

Просмотр сообщенияevgars (04 Июль 2010 - 05:07) писал:

32 градуса...  Наверное это действительно важно.  Но позволю вставить то, что мне кажется ещё более важным, глобальнее что ли...
Всё-таки предлагаю ещё раз внимательнее посмотреть на эту картинку:

Изображение

Опять мультик с "нулевой точкой".  Сходящаяся-расходящаяся закрученная воронка.  По- моему эта пресловутая зеленая точка и есть суть ВСЕХ конструкций Виктора Шаубергера.  В этом аспекте и предлагаю взглянуть на турбину "самовара":

Изображение

Если позволите, хочу подметить зеленая точка  напоминает мне дяньтянь в китайских практиках, насколько я знаю для активизации дяньтянь нужно особое дыхание, про мысленный настрой умолчу. Если работу геликоидов (турбины) в "самоваре"  Виктора Шаубергера сравнивать с работой дыхания, думаю нечто общее есть.Изображение

#3697 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 08:22

Евгений, над зелёной точкой нарисован конус (синим цветом) и под точкой - белым цветом. Конуса явно вращаются. Что это такое по Вашему мнению?
Сама же зелёная точка, в материальном воплощении, то ли самовар, то ли репульсин - преобразователь какой-то. Опять же чего во что?

#3698 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 08:48

Просмотр сообщенияalandr (04 Июль 2010 - 08:22) писал:

Евгений, над зелёной точкой нарисован конус (синим цветом) и под точкой - белым цветом. Конуса явно вращаются. Что это такое по Вашему мнению?
Сама же зелёная точка, в материальном воплощении, то ли самовар, то ли репульсин - преобразователь какой-то. Опять же чего во что?
Преобразователь (концентратор) энергии окружающей среды.
Всё, что я написал выше, прямо по центру можно увидеть здесь:
Изображение

#3699 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 11:51

Вывод – турбина "самовара" действительно вращается соплами вперёд!
Выходной поток из сопел крутится в ту же сторону, что и турбина, но гораздо быстрее!
Поэтому позволю себе несколько советов исключительно для Самоделкина88.  Костя!
1. Во всех твоих конструкциях, воплощённых в "железе" (по крайней мере известных мне) я не вижу ярко выраженной «талии» турбины (именно для этой самой Zero Point – «реактора» - где и происходит прирост энергии). Мне кажется это очень важным.
2. Трубы  «самовара» как ни прискорбно это звучит с технологической точки зрения -  должны иметь переменный диаметр (сужаться к выходу).
3. Так как турбина – посредник, то на первую роль выходят:
а) конструкция статора (наклон "зубов" зубчатой обечайки, куда бьёт "газированная" вода).
в) либо - конструкция ротора , если уж говорить о насадках-концевиках  на трубах – нужен полный разворот потока форсунок на 180 градусов - тогда "взрывающаяся" вода из форсунок труб может быть "топливом" для миниатюрных «ракет - отражателей» на концах труб турбины, которые "потащат" за собой турбину (конструкция и принцип их работы думаю легко понятны).
Но по-моему логичнее - всё-таки сформировать опережающий турбину кольцевой поток.
4. Все остальные детали Шаубергеровского «самовара»  …  второстепенны и видимо могут быть любыми :rolleyes: .

Электромагнитные аспекты пока опускаю, чтобы не запутать окончательно B) .
[/quote]
Вывод абсолютно правильный.ТУРБИНА ВРАЩАЕТСЯ СОПЛАМИ ВПЕРЁД.Наклон зубов обечайки должен обеспечить отскок воды от зубов в ракеты-отражатели на концах труб турбины-в боксе удар называется ОПЕРКОТ(снизу под подбородок)Все остальные детали могут быть второстепенными и действительно МОГУТ БЫТЬ ЛЮБЫМИ.Такое решение имеет ещё одно важное преимущество-ТРУБЫ НЕ БУДУТ РАСПРЕМЛЯТСЯ НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ.Константин...поверте Евгению-ОН ПРАВ.Хочу добавить.Если мы позволим обечайке вращаться независимо от ротора,то она будет вращатся в ТУ ЖЕ СТОРОНУ.Вращение обечайки используем для подачи дополнительного объёма воды в турбину и...от вращающейся обечайки отскок будет сильнее.Сто раз проверял.Евгений,Рад Твоему активному участию на форуме.

#3700 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 12:40

Самоделкин 88,расскажите пожалуйста поподробнее,опыт,когда вы вращали ротор самовара соплами вперед.Как себя вел ротор в  этом эксперименте?Ведь какие то интересные моменты были(в ранних постах 2009 года вы вскользь упоминали).

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025