Виктор Шаубергер
Отправлено 04 Июль 2010 - 13:11
Стоп-в этом случае сопротивление будет(пониженное) буде РАБОТАТЬ НА НАС.Будет тащить трубу.Лесник кажется ЗАПРЯГ ТРЕНИЕ.У Лесника спросит не могу...У ВОДЫ СПРОШУ.
Отправлено 04 Июль 2010 - 14:39

Отправлено 04 Июль 2010 - 15:53
evgars (04 Июль 2010 - 05:07) писал:
Всё-таки предлагаю ещё раз внимательнее посмотреть на эту картинку:

Опять мультик с "нулевой точкой". Сходящаяся-расходящаяся закрученная воронка. По- моему эта пресловутая зеленая точка и есть суть ВСЕХ конструкций Виктора Шаубергера. В этом аспекте и предлагаю взглянуть на турбину "самовара":

Костя! 1. Во всех твоих конструкциях, воплощённых в "железе" (по крайней мере известных мне) я не вижу ярко выраженной «талии» турбины (именно для этой самой Zero Point – «реактора» - где и происходит прирост энергии). Мне кажется это очень важным.
Евгений, хорошо, что Вы обратили внимание на талию самовара, где происходит прирост энергии, и пытаетесь понять и объяснить ПРИНЦИП РАБОТЫ устройства, о котором постоянно, почему то многие забывают, отвлекаясь на углы и разные мелкие детали, и не охотно и практически ничего не говорят даже те, кто думают с поворотом на 180 градусов. Еще раз повторю, что считаю талию одной из главных деталей самовара! Хотел бы заметить, что многие из участников форума ( Полигон, Ванадий, в том числе я и другие), считают, что главное в работе самовара происходит между корпусом и ротором, т.е. там где вращается вода и воздух, там где создается перепад температуры, как в трубке Ранке, между корпусом и талией, там где происходит перераспределение электростатического заряда между корпусом и талией и понижается температура носителя ( идет максимальное охлаждение воды и воздуха), и формируются мини вихри-жгуты, которые скручиваясь, обвивают и вращают талию самовара. т.е. там где создаются все условия для создания самоподдерживающегося вихря ( торнадо). Поэтому думаю, что вашу картинку надо немножко изменить и закручивающий вихрь должен еще обвивать талию, а не только входить в нее в зоне зеленой точки, учитывая, что у нас минимум два потока среды в зоне талии ( внешний и внутренний).Хотел бы заметить, что талия в аппарате Леопольда Шерью отличается от талии самовара, но это все равно позволяет вихрю с внешней стороны геликоидов вращать его аппарат. С уважением.
Отправлено 04 Июль 2010 - 16:05
papawa (04 Июль 2010 - 14:39) писал:

Отправлено 04 Июль 2010 - 17:25
evgars (04 Июль 2010 - 08:48) писал:
Евгений, похоже мы говорим немного о разных вещах или я что-то не понял.
Меня интересует, что понимается под знаком вопроса на слегка модернизированном твоём рисунке.
Это материальная среда или поле, или ещё что-то. Ведь если среда, то должна быть видимой (типа смерча), если поле, то вряд ли его увидишь (кто видел электромагнитное поле или гравитационное). Или это что-то можно увидеть как звук, но только при определённых условиях (см. пост 3681)
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Июль 2010 - 17:51

В таком случае геликоиды играют роль трехчетвертных волноводов. Магнитное поле по причине экранирования железного корпуса будет не векторное, а СКАЛЯРНОЕ. Никаких сказок с реактивными ракетами в соплах и прочим подобным бредом там не будет. Вы же прекрасно видите на чертеже Шаубергера, что конструкция сопел РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ, причем с механическим УЗ резонатором в виде "сливовой косточки" для получения эффекта стоячей волны в геликоиде. Конструкция сопел практически классическая, что на концах геликоидов, что сам распределитель- большое УЗ распылительное сопло. Посмотрите на конструкции промышленных УЗ распылительных сопел.
Отправлено 04 Июль 2010 - 17:57
papawa (04 Июль 2010 - 14:39) писал:

Тут у нас мнения сходятся, насчёт движения ротора соплами вперёд, это более логично. Тогда и назначение турбинки становится понятно - закрутка потока, и не нужно придумывать для неё какие-то сверхестественные свойства. Далее в геликоидах образутся тот самый вихрь, т.е. вакуум по центру потока, а энергию как раз можно черпать только из вакуума, ну нет в нашем мире других подходящих сред для получения дополнительной энергии. Вот и начинают эти самые геликоиды работать как пылесос, плюс тор, который образуется между ротором и корпусом, а он наверняка образуется, ведь ВШ говорил, что самовар работает только с закрытым корпусом.
Отправлено 04 Июль 2010 - 18:19
Отправлено 04 Июль 2010 - 19:29
Что-то типа http://ir.on.ufanet.ru/soliton/gallery.htm
У Вас же основная фигура тор и как его с солитоном связать?
Отправлено 04 Июль 2010 - 20:23
Например : http://www.suhonos.ru/articules_p_22.html (рис.19)
Отправлено 04 Июль 2010 - 22:23
Borislav (04 Июль 2010 - 15:53) писал:
Я еще с начала форума обращал внимание на эту талию и называл её нулевой точкой. У Мазенауэра она тоже есть.
И вот тут происходит интересная вещь. Вы почему-то не учитываете, что соосно вращаются два разных тела - турбина и вода. Масса турбины постоянна и момент инерции её постоянен. А вот у воды масса изменяется и меняется радиус, по которому она движется. Соответственно и момент инерции. Согласно теории С. Бутова это приводит к безинерционному вращению ТОЛЬКО за счет внутренних сил ("варипенд") Базовая же теория гармонии между формой и движением была разработана еще в 1918 году Эмми Нётер.
Отправлено 05 Июль 2010 - 00:00
Может кто-то знает ответы.
А зависит ли электро-магнитное поле от плоскости? Если да, то каким образом? Как будет отличаться магнитное поле образованное в вертикальной плоскости, от поля образованного в горизонтальной плоскости и как эти два поля станут взаимодействовать?
Ну например, мы берём два длинных стержня-магнита и один ставим вертикально, а другой горизонтально - будут ли у них какие-нибудь особенности взаимодействий?
Ну, на мой взгляд, как минимум направленность силовых полей будет различна. Может кто-то что-то еще знает?
Еще раз прошу прощения за то что влез в обсуждение.
Отправлено 05 Июль 2010 - 07:29
evgars (04 Июль 2010 - 20:23) писал:
Например : http://www.suhonos.ru/articules_p_22.html (рис.19)
Спасибо, теперь понятно. Кстати опять же есть в этой работе определение материи " Все частицы эфира Метагалактики образуют единое связанное пространство, в котором вещество — это лишь проявленные «дефекты» его структуры."
Попадалось мне как-то такое определение вещества. Так что избыток энергии можно извлечь только из вакуума или эфира, если хотите. А вихрь, тор и есть этот самый механизм преобразования энергии ИМХО.
Отправлено 05 Июль 2010 - 08:29
Ingo (05 Июль 2010 - 00:00) писал:
Может кто-то знает ответы.
А зависит ли электро-магнитное поле от плоскости? Если да, то каким образом? Как будет отличаться магнитное поле образованное в вертикальной плоскости, от поля образованного в горизонтальной плоскости и как эти два поля станут взаимодействовать?
Ну например, мы берём два длинных стержня-магнита и один ставим вертикально, а другой горизонтально - будут ли у них какие-нибудь особенности взаимодействий?
Ну, на мой взгляд, как минимум направленность силовых полей будет различна. Может кто-то что-то еще знает?
Еще раз прошу прощения за то что влез в обсуждение.
Отправлено 05 Июль 2010 - 08:53
Rinat (05 Июль 2010 - 08:29) писал:
Скажите люди, а как по немецки называется "самовар" ВШ? Ну т.е. имеется же у него название, которое ему дал ВШ?
Сообщение отредактировал Ingo: 05 Июль 2010 - 20:36
Отправлено 05 Июль 2010 - 17:16
Отправлено 05 Июль 2010 - 18:13
Отправлено 05 Июль 2010 - 19:39
papawa (05 Июль 2010 - 18:13) писал:
Отправлено 05 Июль 2010 - 20:18
ivan_igla (05 Июль 2010 - 17:16) писал:
А по поводу талии в "самоваре"... Я например не знаю что ЭТО такое, но очень смахивает на конструкцию ВШ и талии нет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей