Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3701 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 13:11

Ещё один аргумент в пользе вращения в ОДНУ СТОРОНУ.В Этом случае (когда труба и поток в одну сторону)резко понизится гидродинамическое сопротивление в этой самой трубе.
Стоп-в этом случае сопротивление будет(пониженное) буде РАБОТАТЬ НА НАС.Будет тащить трубу.Лесник кажется ЗАПРЯГ ТРЕНИЕ.У Лесника спросит не могу...У ВОДЫ СПРОШУ.

#3702 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 14:39

Хоть я и сторонник движения ротора соплами вперед,но меня терзают "смутные сомнения".Мысленно отрезаю верхнюю часть ротора,опускаю талию в воду,кручу по часовой стрелке и.......эта часть ротора работает на поднятие воды вверх.Беру мысленно вторую часть ротора,так же погружаю в воду сопла,кручу соплами вперед и........ тот же эффект,что и с первой частью.Вот здесь возникает резонный вопрос:-Откуда и как создается разряжение в верхней части ротора,ведь завивка труб работает как турбина,всасывающая среду через сопла и поднимает ее вверх?В АТМ- согласен,вращение указано правильно.В самоваре-только если создаются два противоположно направленых потока.Первый-снизу вверх,второй-по внутренней завивке геликоида.  Господа! Будьте любезны,рассейте сомнения,объясните этот парадокс сумлевающемуся :)

#3703 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 15:53

Просмотр сообщенияevgars (04 Июль 2010 - 05:07) писал:

32 градуса...  Наверное это действительно важно.  Но позволю вставить то, что мне кажется ещё более важным, глобальнее что ли...
Всё-таки предлагаю ещё раз внимательнее посмотреть на эту картинку:

Изображение

Опять мультик с "нулевой точкой".  Сходящаяся-расходящаяся закрученная воронка.  По- моему эта пресловутая зеленая точка и есть суть ВСЕХ конструкций Виктора Шаубергера.  В этом аспекте и предлагаю взглянуть на турбину "самовара":

Изображение

Костя! 1. Во всех твоих конструкциях, воплощённых в "железе" (по крайней мере известных мне) я не вижу ярко выраженной «талии» турбины (именно для этой самой Zero Point – «реактора» - где и происходит прирост энергии). Мне кажется это очень важным.

Евгений, хорошо, что Вы обратили внимание на талию самовара, где происходит прирост энергии, и пытаетесь понять и объяснить ПРИНЦИП РАБОТЫ устройства, о котором постоянно, почему то многие забывают, отвлекаясь на углы и разные мелкие детали, и не охотно и практически ничего не  говорят  даже те, кто думают с поворотом на 180 градусов.  Еще раз повторю, что считаю талию  одной из главных деталей самовара!  Хотел бы заметить, что многие из участников форума ( Полигон, Ванадий, в том числе я и другие), считают, что главное в работе самовара происходит между корпусом и ротором, т.е. там где вращается вода и воздух, там где создается перепад температуры, как в трубке  Ранке, между корпусом и талией, там где происходит перераспределение электростатического заряда между корпусом и талией и понижается температура носителя ( идет максимальное охлаждение воды и воздуха), и формируются мини вихри-жгуты, которые скручиваясь, обвивают и вращают талию самовара.  т.е. там где создаются все условия для создания самоподдерживающегося вихря ( торнадо). Поэтому думаю, что вашу картинку надо немножко изменить и закручивающий вихрь должен еще обвивать талию, а не только входить в нее в зоне зеленой точки, учитывая, что у нас минимум два потока среды в зоне талии ( внешний и внутренний).Хотел бы заметить, что талия в аппарате Леопольда Шерью отличается от талии самовара, но это все равно позволяет вихрю с внешней стороны геликоидов вращать его аппарат. С уважением.

#3704 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 16:05

Просмотр сообщенияpapawa (04 Июль 2010 - 14:39) писал:

Хоть я и сторонник движения ротора соплами вперед,но меня терзают "смутные сомнения".Мысленно отрезаю верхнюю часть ротора,опускаю талию в воду,кручу по часовой стрелке и.......эта часть ротора работает на поднятие воды вверх.Беру мысленно вторую часть ротора,так же погружаю в воду сопла,кручу соплами вперед и........ тот же эффект,что и с первой частью.Вот здесь возникает резонный вопрос:-Откуда и как создается разряжение в верхней части ротора,ведь завивка труб работает как турбина,всасывающая среду через сопла и поднимает ее вверх?В АТМ- согласен,вращение указано правильно.В самоваре-только если создаются два противоположно направленых потока.Первый-снизу вверх,второй-по внутренней завивке геликоида.  Господа! Будьте любезны,рассейте сомнения,объясните этот парадокс сумлевающемуся :)
Всё правильно :первый снизу вверх(там его почти без затрат обеспечивает ТЁРКА и совешенно на халяву подгоняет вращающаяся обечайка)Помните-"один талон два каша и талон абратна наша",а дальше всё точно по Арсентьеву.Или по ВШ...как кому нравится.

#3705 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 17:25

Просмотр сообщенияevgars (04 Июль 2010 - 08:48) писал:

Преобразователь (концентратор) энергии окружающей среды.
Всё, что я написал выше, прямо по центру можно увидеть здесь:
Изображение

Евгений, похоже мы говорим немного о разных вещах или я что-то не понял.
Меня интересует, что понимается под знаком вопроса на слегка модернизированном твоём рисунке.
Это материальная среда или поле, или ещё что-то. Ведь если среда, то должна быть видимой (типа смерча), если поле, то вряд ли его увидишь (кто видел электромагнитное поле или гравитационное). Или  это что-то можно увидеть как звук, но только при определённых условиях (см. пост 3681)

Прикрепленные файлы

#3706 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 17:51

Изображение

В таком случае геликоиды играют роль трехчетвертных  волноводов.  Магнитное поле по причине экранирования железного  корпуса будет не векторное, а СКАЛЯРНОЕ.  Никаких сказок с реактивными ракетами в соплах и прочим подобным бредом там не будет. Вы же прекрасно видите на чертеже Шаубергера, что конструкция сопел РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ, причем с механическим УЗ резонатором в виде "сливовой косточки" для получения эффекта стоячей волны в геликоиде. Конструкция сопел практически классическая, что на концах геликоидов, что сам распределитель-  большое УЗ распылительное сопло. Посмотрите на конструкции промышленных УЗ распылительных сопел.   

#3707 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 17:57

Просмотр сообщенияpapawa (04 Июль 2010 - 14:39) писал:

Тут у нас мнения сходятся, насчёт движения ротора соплами вперёд, это более логично. Тогда и назначение турбинки становится понятно - закрутка потока, и не нужно придумывать для неё какие-то сверхестественные свойства. Далее в геликоидах образутся тот самый вихрь, т.е. вакуум по центру потока, а энергию как раз можно черпать только из вакуума, ну нет в нашем мире других подходящих сред для получения дополнительной энергии. Вот и начинают эти самые геликоиды работать как пылесос, плюс тор, который образуется между ротором и корпусом, а он наверняка образуется, ведь ВШ говорил, что самовар работает только с закрытым корпусом.

#3708 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 18:06

2alandr
Ну да , это - реальное движение материальной среды, рабочего тела (так называемый солитон).
В "перевёрнутом" виде всё это (и достаточно точно!) присутствует здесь:

Изображение

А также здесь:

Изображение

#3709 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 18:19

Прошу прощения,должен исправить сам себя. Отскок наносит удар ОПЕРКОТ-НЕ ВРАКЕТЫ ОТРАЖАТЕЛИ А ВЧЁРНЫЙ КОЗЫРЁК ОТРАЖАТЕЛЬ.Так будет правильно.

#3710 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 19:29

evgars  Солитон — структурно устойчивая уединённая волна, распространяющаяся в нелинейной среде.
Что-то типа http://ir.on.ufanet.ru/soliton/gallery.htm
У Вас же основная фигура тор и как его с солитоном связать?

#3711 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 20:23

Есть такой автор С.И. Сухонос. Так он в своих работах самовыворачивающийся тор и называет солитоном.
Например : http://www.suhonos.ru/articules_p_22.html (рис.19)

#3712 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Июль 2010 - 22:23

Просмотр сообщенияBorislav (04 Июль 2010 - 15:53) писал:

Еще раз повторю, что считаю талию  одной из главных деталей самовара!  Хотел бы заметить, что многие из участников форума ( Полигон, Ванадий, в том числе я и другие), считают, что главное в работе самовара происходит между корпусом и ротором,

Я еще с начала форума обращал внимание на эту талию и называл её нулевой точкой. У Мазенауэра она тоже есть.

И вот тут происходит интересная вещь. Вы почему-то не учитываете, что соосно вращаются два разных тела - турбина и вода. Масса турбины постоянна и момент инерции её постоянен. А вот у воды масса изменяется и меняется радиус, по которому она движется. Соответственно и момент инерции. Согласно теории С. Бутова это приводит к безинерционному вращению ТОЛЬКО за счет внутренних сил ("варипенд") Базовая же теория гармонии между формой и движением была разработана еще в 1918 году Эмми Нётер.

#3713 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 00:00

Простите, что нарушаю разговор о талии "самовара"... Но я просто спросить...
Может кто-то знает ответы.
А зависит ли электро-магнитное поле от плоскости? Если да, то каким образом? Как будет отличаться магнитное поле образованное в вертикальной плоскости, от поля образованного в горизонтальной плоскости и как эти два поля станут взаимодействовать?
Ну например, мы берём два длинных стержня-магнита и один ставим вертикально, а другой горизонтально - будут ли у них какие-нибудь особенности взаимодействий?
Ну, на мой взгляд, как минимум направленность силовых полей будет различна. Может кто-то что-то еще знает?
Еще раз прошу прощения за то что влез в обсуждение.

#3714 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 07:29

Просмотр сообщенияevgars (04 Июль 2010 - 20:23) писал:

Есть такой автор С.И. Сухонос. Так он в своих работах самовыворачивающийся тор и называет солитоном.
Например : http://www.suhonos.ru/articules_p_22.html (рис.19)

Спасибо, теперь понятно. Кстати опять же есть в этой работе определение материи " Все частицы эфира Метагалактики образуют единое связанное пространство, в котором вещество — это лишь проявленные «дефекты» его структуры."
Попадалось мне как-то такое определение вещества. Так что избыток энергии можно извлечь только из вакуума или эфира, если хотите. А вихрь, тор и есть этот самый механизм преобразования энергии ИМХО.

#3715 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 08:29

Просмотр сообщенияIngo (05 Июль 2010 - 00:00) писал:

Простите, что нарушаю разговор о талии "самовара"... Но я просто спросить...
Может кто-то знает ответы.
А зависит ли электро-магнитное поле от плоскости? Если да, то каким образом? Как будет отличаться магнитное поле образованное в вертикальной плоскости, от поля образованного в горизонтальной плоскости и как эти два поля станут взаимодействовать?
Ну например, мы берём два длинных стержня-магнита и один ставим вертикально, а другой горизонтально - будут ли у них какие-нибудь особенности взаимодействий?
Ну, на мой взгляд, как минимум направленность силовых полей будет различна. Может кто-то что-то еще знает?
Еще раз прошу прощения за то что влез в обсуждение.
Ну, тут могу посоветовать Лидскалнина почитать. У него достаточно подробно рассматриваются магниты и особенности их взаимодействия.

#3716 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 08:53

Просмотр сообщенияRinat (05 Июль 2010 - 08:29) писал:

Ну, тут могу посоветовать Лидскалнина почитать. У него достаточно подробно рассматриваются магниты и особенности их взаимодействия.
СПАСИБО!

Скажите люди, а как по немецки называется "самовар" ВШ? Ну т.е. имеется же у него название, которое ему дал ВШ?

Сообщение отредактировал Ingo: 05 Июль 2010 - 20:36

#3717 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 17:16

ВСЕМ САМОВАРОСТРОИТЕЛЯМ! Для успешного породолжения самоварного дела необходимо проделать следующий опыт.Берём плоский диск(материал любой да и диск необязательно плокий-тоже любой)устанавливаем ось диска в подшипник-ось вертикально диск горизотально.Крутанём диск,льём на диск воду.Смотрим...на брызги. Куда полетели? Правильно-ПО НАПРАВЛЕНИЮ ВРАЩЕНИЯ ДИСКА.Вперёд и вбок.Так что берём книгу=ЭНЕРГИЯ ВОДЫ=любого издания,идём в ванную(книгу в туалет на гвоздик за ненадобностью)и открыв кран начинаем крутить воду.

#3718 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 18:13

В таком случае,лучше брать не диск,а что-то наподобие обруча.Отцентровать его и вращать.На вращающийся обруч,(на внутреннюю сторону обруча) тонкой струйкой,под давлением(по касательной),лить воду,изменяя углы падения струи.В самоваре ротор движется относительно дифлектора,а у нас будет двигаться дифлектор,относительно одного "сопла" ротора.

#3719 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 19:39

Просмотр сообщенияpapawa (05 Июль 2010 - 18:13) писал:

В таком случае,лучше брать не диск,а что-то наподобие обруча.Отцентровать его и вращать.На вращающийся обруч,(на внутреннюю сторону обруча) тонкой струйкой,под давлением(по касательной),лить воду,изменяя углы падения струи.В самоваре ротор движется относительно дифлектора,а у нас будет двигаться дифлектор,относительно одного "сопла" ротора.
Оба лучше!Мужики!!!Ей богу!Да покрутите Вы воду!Ответы сами вынырнут

#3720 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 05 Июль 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияivan_igla (05 Июль 2010 - 17:16) писал:

Смотрим...на брызги. Куда полетели? Правильно-ПО НАПРАВЛЕНИЮ ВРАЩЕНИЯ ДИСКА.Вперёд и вбок.
О, как! Не, чё серьёзно?!! Хм, тогда непонятно, как в репульсине ведёт себя рабочая среда :-(  По любому супер! Спасибо за инфу!

А по поводу талии в "самоваре"... Я например не знаю что ЭТО такое, но очень смахивает на конструкцию ВШ и талии нет...

Прикрепленный файл  Heimkrah.jpg   212,52К   68 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025