Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3761 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 21:03

Просмотр сообщенияSiegfried (08 Июль 2010 - 20:40) писал:

Возможно Виктор Шаубергер немного "поплыл", поэтому чтобы скрыть свою некоторую некомпетентность, в открытии которое он сделал, есть непонятные термины.  Фраза о выделении ур - энергии (высокой, первородной энергии) в чистом виде при сверхзвуковых скоростях, это немного настораживает.Изображение Однако это не значит, что он плут, наоборот он открыл "терра инкогнито" в науке и все разумеется не смог "проглотить" и "переварить". Поэтому в текстах есть некоторые непонятности.

Лесник точно не плут.Его аппараты работали.Он Гений.Только вот прстоту свох машин он скрывал тоже-гениально.

#3762 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияavtoel (07 Июль 2010 - 09:08) писал:

1. в сужающейся части такие скорости и ускорения. Начальная скорость, умноженная на ускорение свободного падения, плюс или умножить на 6 оборотов заданных (возбужденных) дефлектором, плюс ускорение ротора за счет уменьшения радиуса к талии (планетарное движение), оно же не дает воде сменить направление вращения на этом участке.
2. талия, она же место соединения труб. возможны 3 варианта.Прикрепленный файл варианты в соединении труб.GIF . Первый простое соединение и переход к геликоиду, малое влияние на вытекающий поток и движение а) вдоль завивки геликоида или б)поперек завивки, "перепрыгивая через пороги". в обоих случаях вода из верхней части станет выходить "колоколом", (как из медной воронки на трех ногах) и значит скользить вдоль стенки геликоида, на начальном участке.
Второе соединение с заужением (скрытое сопло) несколько затормозит выход выход из верхней части и если в нижней расширяющейся части есть пульсации разрежения или даже кратковременно возникнет давление, вода будет накапливаться а затем высасываться. Движение ниже этого места как и в первом случае, но такое соединение имеет смысл если в геликоиде возникают электрические разряды.
Третий случай если эти разряды значительны и могут "выплевывать" воду назад.  
  продолжу позже.
продолжение. Я много думал, как в медной трубе, может возникнуть электрические заряды высокого напряжения, способные разложить воду на водород и кислород. А никак. только если на поверхности меди создать диэлектрик. и нашел двуокись меди, черного цвета, не растворима в воде. возникает при нагреве свыше 600град. То есть отжиг или пайка на газу автоматически формирует этот слой. По утверждению Попеля, было замечено потемнение меди внутри трубы в процессе поведения опытов. Значит такой слой водой не смывается, а наоборот поддерживается. заряды в воде могут накапливаться как между воздухом и водой, между слоями воды с разными скоростями, между средой и стенками. Накопление по моему может быть от скрытого сопла в талии и почти по всей длине трубы. На последнем этапе, последней четверти вблизи сопла, происходят микро-разряды и разлагается незначительное количество воды. водород с кислородом могут соединяться на катализаторе платине, в форсунке. может быть и в трубе тоже, тогда надо ставить клапан в скрытом сопле.

#3763 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 22:31

Просмотр сообщенияSiegfried (08 Июль 2010 - 20:40) писал:

Возможно Виктор Шаубергер немного "поплыл", поэтому чтобы скрыть свою некоторую некомпетентность, в открытии которое он сделал, есть непонятные термины.  Фраза о выделении ур - энергии (высокой, первородной энергии) в чистом виде при сверхзвуковых скоростях, это немного настораживает.Изображение Однако это не значит, что он плут, наоборот он открыл "терра инкогнито" в науке и все разумеется не смог "проглотить" и "переварить". Поэтому в текстах есть некоторые непонятности.
Никто не говорит,что В.Ш. плут.Его машины реально работали.Вот только понять его очень сложно.Да еще и переводчик путает скорость звука со скоростью света.В одной главе можно обнаружить описание самовара и АТМ(вращающихся в разные стороны).Одни и те-же рисунки(30,31,33,36),приводятся в описании всасывающей турбины и в приложении к патенту №146141.При внимательном прочтении-обнаруживается масса и других несоответствий.

#3764 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 22:42

Вот 2 фотографии для сравнения старая и новая, известно что новая модель вроде как не показала ничего сверхеденичного.
Прикрепленный файл  3.jpg   193,66К   101 Количество загрузок:
Обратите внимание на насечки, места я обвел черным, на старой фото они идут так \\\\\\\ а на новой /////// а это ведь меняет направление движения всего "потока", интересно почему они сделали так, где то есть какой то подвох  :rolleyes:

#3765 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияpapawa (08 Июль 2010 - 22:31) писал:

Да еще и переводчик путает скорость звука со скоростью света.
Вы меня не пугайте, в Энергии воды на 114 странице написано:

Цитата

Энергия почти в чистом своем состоянии может быть получена, когда любая данная масса (воздуха или воды) вращается со скоростью выше скорости звука
Вот что меня насторожила, но теперь когда оказалось переводчик напутал скорость звука, со скоростью света, это меня еще больше насторожило.Изображение Понять действительно сложно Виктора Шаубергера, не думаю что, он особенно хотел что то скрыть, просто у него все очень необычно, ломает все стереотипы. Приходиться теперь заново учить физику  Виктора Шаубергера.Изображение  с уважением Siegfried. P.S Хотел бы добавить, насчет сужения геликоида в конце, кнут или бич, тоже в конце утончается (сужается).

#3766 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 23:26

Просмотр сообщенияSiegfried (08 Июль 2010 - 22:50) писал:

Вы меня не пугайте, в Энергии воды на 114 странице написано:Вот что меня насторожила, но теперь когда оказалось переводчик напутал скорость звука, со скоростью света, это меня еще больше насторожило.Изображение Понять действительно сложно Виктора Шаубергера, не думаю что, он особенно хотел что то скрыть, просто у него все очень необычно, ломает все стереотипы. Приходиться теперь заново учить физику  Виктора Шаубергера.Изображение  с уважением Siegfried. P.S Хотел бы добавить, насчет сужения геликоида в конце, кнут или бич, тоже в конце утончается (сужается).
На странице 193 вы можете прочитать:-Поток достигает критической скорости 1,290метра в сек.(4,232фута/сек).Это почти в 4 раза выше скорости света.
И это не единожды ,такая "описка". :)

#3767 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Июль 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияpapawa (08 Июль 2010 - 23:26) писал:

На странице 193 вы можете прочитать:-Поток достигает критической скорости 1,290метра в сек.(4,232фута/сек).Это почти в 4 раза выше скорости света.
И это не единожды ,такая "описка". :)
Даже с такой "опиской", это уже слишком 1290 метров/секунду для потока.Изображение

#3768 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 00:37

Просмотр сообщенияpapawa (08 Июль 2010 - 17:47) писал:

Ну допустим у папаши не муха а жучок,и бегает он,образуя знак -бесконечность.
Это прозрачный намек.На что???.....догадайтесь сами.

Я думаю на наши обсуждения...

Выполняю свое обещание - выкладываю фото бабочки. Не успел отснять движение воды через неё.

Прикрепленный файл  bab.jpg   247,21К   128 Количество загрузок:

Ну а это - продолжение медленных работ. Пробный запуск (без воды) не дал ничего - двигатель в 600 ватт не смог раскрутить турбину. Надо менять шкив на движке.
Буду пробовать передачу 1:1. Движок на 3800 об/мин. А там видно будет.

Прикрепленный файл  tur1.jpg   741,38К   170 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  tur2.jpg   264,55К   150 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  tur3.jpg   187,04К   123 Количество загрузок:

#3769 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 05:23

Просмотр сообщенияwater_energy (08 Июль 2010 - 22:42) писал:

Вот 2 фотографии для сравнения старая и новая, известно что новая модель вроде как не показала ничего сверхеденичного.
Прикрепленный файл 3.jpg
Обратите внимание на насечки, места я обвел черным, на старой фото они идут так \\\\\\\ а на новой /////// а это ведь меняет направление движения всего "потока", интересно почему они сделали так, где то есть какой то подвох  

Нет, немцы повторили всё пунктуально точно.
Правое фото редактировал я , в том числе зеркально отобразил в редакторе :rolleyes: .
Но угол наклона насечек по моему мнению - второстепенная несущественная деталь.
Оригинал фото:

Изображение

2avodon
Прекрасная работа! Продолжим?

#3770 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 14:45

Просмотр сообщенияevgars (09 Июль 2010 - 05:23) писал:

Нет, немцы повторили всё пунктуально точно.
Правое фото редактировал я , в том числе зеркально отобразил в редакторе :rolleyes: .
Но угол наклона насечек по моему мнению - второстепенная несущественная деталь.
Оригинал фото:

Добрый день.Мне кажется,что угол насечек, роль все таки играет.Они задают направление вращения воздуха,перед поступлением в гофрированные диски.Ведь воздух вращается(помимо всего)и вокруг собственной оси,проходямежду гофрированными пластинапи.от центра к периферии. И на выходеон будет вращаться(я набросал 2 варианта)вот так:Прикрепленный файл  DSCN2524.JPG   813,27К   69 Количество загрузок:
Здесь я нарисовал бабочки,как в репульсине из видиоролика.
Может я и не прав,Может проходя между гофрами вращение изменяется.Просто высказываю свою субьективную точку зрения.
С уважением  Papawa.

#3771 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 17:18

Просмотр сообщенияpolygon55 (09 Июль 2010 - 00:37) писал:

Я думаю на наши обсуждения...

Выполняю свое обещание - выкладываю фото бабочки. Не успел отснять движение воды через неё.

Прикрепленный файл bab.jpg

Ну а это - продолжение медленных работ. Пробный запуск (без воды) не дал ничего - двигатель в 600 ватт не смог раскрутить турбину. Надо менять шкив на движке.
Буду пробовать передачу 1:1. Движок на 3800 об/мин. А там видно будет.

Прикрепленный файл tur1.jpg  Прикрепленный файл tur2.jpg  Прикрепленный файл tur3.jpg

Странно, судя по девайсу движок на 600 вт должен без проблем его раскрутить. Проверь центровку подшипников. Девайс должен спокойно от руки раскручиваться иначе и 3квт будет мало. На движке зачем шкив менять. Какой шкив на валу стоит? Да, что это за движок на 3800 об/мин, движки такого типа, обычно, больше 3000 об/мин не бывают.
Хорошо бы было частотник поставить, для плавной регулировки оборотов, но удовольствие не дешёвое.

#3772 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 14:08

Недавно прочитал статью, думаю имеет отношение к репульсинам, а так же другим аппаратам Виктора Шаубергера. ссылка: http://www.membrana..../13/165000.html

#3773 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияSiegfried (10 Июль 2010 - 14:08) писал:

Недавно прочитал статью, думаю имеет отношение к репульсинам, а так же другим аппаратам Виктора Шаубергера. ссылка: http://www.membrana..../13/165000.html

О-о! Дайсоновский "умножитель воздуха"!
Имеет. Прямое - к вихрям. Только не знаю, написали ли они в статье, сколько времени инженеры Дайсона разрабатывали профиль кольца. Там опять опять же работают эффект Коанда и эжекция.

#3774 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 15:55

Просмотр сообщенияpolygon55 (10 Июль 2010 - 15:30) писал:

Только не знаю, написали ли они в статье, сколько времени инженеры Дайсона разрабатывали профиль кольца. Там опять опять же работают эффект Коанда и эжекция.
Разрабатывали так долго, скорее всего по 2 причинам, 1) плохого знания физики и 2) работали  методом "тыка". Что не удивительно аэро-гидродинамика одно из тяжелых направлений физики. Если работает эффект А. Коандэ, это не значит, что там не может быть имплозии Виктора Шаубергера, пусть не в явно выраженной форме.

#3775 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 16:46

Уж очень вот это Прикрепленный файл  1255439205-5.jpeg   44,18К   59 Количество загрузок:
напоминает часть климатора В.Ш.В частности ,вот этот рисунок(только стрелки перенаправить)Прикрепленный файл  clim06a.gif   9,46К   81 Количество загрузок:

В дополнение к сказанному,выкладываю фото,всем известного эффекта волны,создаваемой от капли.
Прикрепленный файл  1150288320.jpeg   11,95К   78 Количество загрузок:
Не дает мне покоя(глядя на это фото) мысль,-А не правильнее ли волновой диск репульсина расчитать и изготовить по примеру волны от капли?Природа редко ошибается.Да и в некоторых рисунках и чертежах В.Ш.есть что то подобное:
Прикрепленный файл  klimator_lookalike.jpg   148,62К   68 Количество загрузок:
Обратите внимание,что внутреннее расстояние между дисками,уменьшается к периферии,как у геликоида,что на других рисунках игнорированно.Ведь В.Ш. всегда использовал метод сжатия  среды,от центра к периферии.И затухание волны(как на фотографии)- наблюдается.

#3776 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 16:57

Просмотр сообщенияpapawa (10 Июль 2010 - 16:46) писал:

Уж очень вот это Прикрепленный файл 1255439205-5.jpeg
напоминает часть климатора В.Ш.В частности ,вот этот рисунок(только стрелки перенаправить)Прикрепленный файл clim06a.gif
Хотелось бы чуть чуть дополнить к вышесказанному, в первом рисунке турбина нагнетает (создает давление), почему к примеру не представить, что турбина вытягивает ( создает разряжение). Естественно конструкция немного измениться, да и вытягивающую турбину можно в центре разместить используя наработки В.Ш в репульсине.Изображение

#3777 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияpapawa (10 Июль 2010 - 16:46) писал:

В дополнение к сказанному,выкладываю фото,всем известного эффекта волны,создаваемой от капли.
Прикрепленный файл 1150288320.jpeg
Не дает мне покоя(глядя на это фото) мысль,-А не правильнее ли волновой диск репульсина расчитать и изготовить по примеру волны от капли?Природа редко ошибается.Да и в некоторых рисунках и чертежах В.Ш.есть что то подобное:
Прикрепленный файл klimator_lookalike.jpg
Обратите внимание,что внутреннее расстояние между дисками,уменьшается к периферии,как у геликоида,что на других рисунках игнорированно.Ведь В.Ш. всегда использовал метод сжатия  среды,от центра к периферии.И затухание волны(как на фотографии)- наблюдается.
Может быть это не совсем по теме, но мне не дает покоя вопрос. Почему капля воды отскакивает после падения? Весной пробовал капать в стакан с водой с помощью сосульки с высоты 300 мм. Капли от поверхности воды отскакивали на высоту примерно 40 -45 мм, а от поверхности стола капли не отскакивали.

#3778 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 17:19

За свои бесценные посты от 9 июля volodya-87 получает предупреждение.
Решил я этим ограничится пока, наверно ему просто голову напекло.

#3779 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 17:21

Для Папаши.(да и для всех нас).Мужики,дествительно всё проще чем ВШ.Инго,давйте с Вами поставим ещё один номер для коллег.1.Берём забугорное кольцо-вентилятор,в его конструцию вносим маленькое изменение-кольцо должно от поступающего снизу воздуха вращатся вокрут вертикльной оси.2берём крышку от хлебници(полусферу)Распиливаем на две части.Одну част прикрепляем к кольцу,так чтобы пол кольца было перекрыто по вертикали.Включаем вентилятор и что происходит? Правильно!Кольцо начинает вертется вокруг вертикальной оси.Поливая зрителей мощным потоком свежего воздуха.Раскланиваемся иуходим со сцены.Отзывы оставлять у администратора.Уфф-сделать можно быстрее, чем описать.  

Добавлю.Номер продолжается.А если мы через храповик это кольцо седеним с осью ротора электро мотора(тот который в коробке под кольцом)то по всему залу разносится вожделенный аромат сверхединичности.

#3780 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Июль 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияBorislav (10 Июль 2010 - 17:07) писал:

Может быть это не совсем по теме, но мне не дает покоя вопрос. Почему капля воды отскакивает после падения? Весной пробовал капать в стакан с водой с помощью сосульки с высоты 300 мм. Капли от поверхности воды отскакивали на высоту примерно 40 -45 мм, а от поверхности стола капли не отскакивали.
Не совсем сама капля отскакивает  от поверхности воды как дробь от стены, вероятно падающая капля образует колеблющуюся систему с поверхностью воды (с водой),  и капля падающая на поверхность образует разряжение.

Просмотр сообщенияivan_igla (10 Июль 2010 - 17:21) писал:

Для Папаши.(да и для всех нас).Мужики, действительно всё проще чем ВШ.Инго, давайте с Вами поставим ещё один номер для коллег. Раскланиваемся и уходим со сцены.Отзывы оставлять у администратора.Уфф-сделать можно быстрее, чем описать.
Ставьте номера, если вы считаете, участников (или часть участников) этого форума , цирком шапито, а себя клоуном и можете уходить раскланиваясь под бурные аплодисменты, переходящие в овации. Изображение В чем проблема?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025