Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4201 water_energy

water_energy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 00:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (28 Июль 2010 - 23:52) писал:

Задача несложная...Нам всего то надо увидеть,как река текла вверх в гору в Татрах на протяжении 15 км,как лунной  ночью камни плавают на поверхности воды температурой +4,как форель поднимается вверх по вертикально ниспадающему потоку воды высотой 5 метров. Ну или,может сплавные желоба в Германии остались еще где нибудь...

При сегодняшнем уровне технологии,создание и производство любого аппарата Ш. стоит копейки.Его легче изготовить,чем пылесос. Вопрос только,КАК... Ничего,скоро принцип где нибудь вскроется,он прост,как пареная репа.Лежит на поверхности,сейчас уже его не утаишь,давайте все вместе  мысленно этого пожелаем.Мысль имеет силу. Если вскроется,то все,прощай нефть,да здравствует вихрь в воде.Будет свободная энергия. Но нефтяные дельцы постараются этого не допустить. Пример тому-Шаубергер, Серл,Клем,Тесла...продолжите сами
Хорошая мысль да еще и красиво подана! Внук Шаубергера наверное все знает, просто боится открывать это людям потому что понимает что этим магнатам убить человека как пальцами щелкнуть. Земля их тоже терпеть не намерена, и это мы уже можем наглядно видеть по погоде.
По поводу сплавных желобов я тоже думал, но они кажется строились из дерева.
вот отрывок.
" Прежде всего Шаубергер построил сплавное устройство своей конструкции на собственные деньги. Сплавной лоток растянулся на 50км. Он не двигался в долину наикратчайшим путем, а, извиваясь, уходил вперёд. Такого еще не видел никто. Время от времени Шаубергер сливал воду из лотка и подводил свежую из горных ручьёв, потому что стволы, по его словам, хорошо скользят в холодной воде.
Виктор Шаубергер опирался не только на собственные наблюдения, но и на знания своей семьи, накопленные несколькими поколениями. Ещё отец учил, что вода под лучами солнца становится уставшей и ленивой, в то время как ночью и особенно при лунном свете – свежей и живой. И дед, и отец умело направляли водяные лесоспуски. Благодаря ритмически меняющимся поворотным направляющим, они заканчивали их так, что вода местами поднималась в гору.
К тому же Шаубергер настаивал на том, что разница температуры воды даже на десятые доли градуса имеет большое значение.
Это вызвало невообразимый смех среди гидрологов. Когда же Шаубергер добавил, что даже у человека изменение температуры тела в две десятых уже показывает, болен он или нет, его окончательно сочли сумасшедшим.
Ученые, казалось, поначалу были правы: в первый пробный спуск сплавной лес остался лежать, хотя вода была холодная, а направляющие дугообразные кривые правильно рассчитаны. Шаубергер был в отчаянии. Но тут ему помогло провидение в виде змеи, пересекавшей у него на глазах пруд. Как ей удаётся без плавников так стремительно двигаться по воде? При наблюдении за движениями змеи, в голову пришла мысль. Шаубергер поспешил назад, чтобы к дугообразным кривым желоба прибить подобие направляющих рельсов, которые должны были придать воде движение, похожее на змеиные.
Успех был ошеломляющим. Огромные бревна, тяжелее воды, бурно уходили, извиваясь, в долину. Восхищённый князь сделал Шаубергера главным управителем всех своих участков. Скоро правительство в Вене тоже прослышало о незаурядном лесничем и поставило его имперским консультантом по сплавным устройствам. Жалованье Шаубергера было в 2 раза выше жалованья специалиста с высшим образованием такой же должности. К тому же, оно выплачивалось золотом, что было большим исключением в то инфляционное время."

Прикрепленные файлы



#4202 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 07:55

Просмотр сообщенияavtoel (28 Июль 2010 - 22:52) писал:

при каком диаметре ротора и оборотах?




Работали с центробежным насосом КМ40-32-180/5, диаметр крыльчатки 180 мм, при 3000об/мин.


Диаметры вихревых труб 57мм, 76мм, 89мм. На всех диаметрах скорость нагрева жидкости была одинаковая. Длина трубы так же не играла ни какой роли.  Как выяснилось вполне достаточно, чтобы жидкость сделала пару оборотов по трубе, далее просто идёт вращение жидкости без всякой для пользы для дела (нагрева).



#4203 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 08:39

спасибо. Как понять вихревые трубы 57мм, 76мм, 89мм., это относится к к конструкции нагревателя?

Просмотр сообщенияalandr (28 Июль 2010 - 21:59) писал:

Когда работали с ВТГ то вакумм по осевой трубы достигал 0,5 атм. Меньше не получалось, хотя тогда такой цели и не ставили. Насос развивал давлениё на входе в конфузор  5атм., поизводительность 10 м3/час.
Я так понял, после насоса стояла вихревая труба?
"Как выяснилось вполне достаточно, чтобы жидкость сделала пару оборотов по трубе, далее просто идёт вращение жидкости без всякой для пользы для дела (нагрева)" очень интересно. Меня Давно мучал вопрос, почему у ВШ трубы ротора делают 2 оборота. Позже понял, что верхняя часть ротора и нижняя часть ротора это два разных устройства с разными задачами. Таким образом каждый оборот ротора это два разных цикла. Похоже затягивать их или подгонять бессмысленно. А изменять длину труб и "степень завивки" в разных частях ротора накладно.  Тянет за собой изменение всей конструкции. Еше раз спасибо, буду думать, как ввести такую "степень свободы" в конструкцию, чтоб замена ротора не тянула за собой изменение корпуса.

#4204 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 11:35

Для моих КОЛЛЕГ.Уверен если бы Лесник был участником нашего форума ни за что не смогбы ничего создать.Прикинте сколько человеко-часов потраченно на "поиск истины".Десяток жизней В.Ш. потянет.Он сделал главное-НАЧАЛ ПРАКТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ.А дальше уже как ПО ТЕЧЕНИЮ РЕКИ-ЛЕГКО И ЭФФЕКТИВНО.Этому мы должны учиться у ВИКТОРА ШАУБЕРГЕРА.

#4205 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 11:58

Я кажется понял,зачем чайнику второй вал и почему он крутится (по отношению к большему),с двойной скоростью.
Я никак не мог понять описание чайника в разделе "Машина, действующая по принципу имплозии"
Вот выдержки  из описания;
"Форма ротора — конический колокол. Закрученные трубы приделаны изнутри либо снаружи к коллектору. Из-за центробежного воздействия желательно устанавливать их внутри. Из коллектора всасывательные трубы идут вертикально вниз в водный резервуар машины."
Но вот не понятно было такое высказывание:
" Будучи связаны с всасывающей трубой, каждая закрученная труба — это сифон, функцию которого знают все из школьного курса физики. Его выходные форсунки находятся на той же высоте, что и нижний конец всасывающей трубки.(????) Чтобы запустить поток воды, требуется всего лишь легкий импульс."
Вот тут возникает вопрос:-Как сделать в аппарате,чтобы выходные форсунки были на той же высоте,что и всасывающий конец сифона????
Вот я изобразил простой сифон-Прикрепленный файл  DSCN2550.JPG   196,28К   60 Количество загрузок:
Но резервуар ведь надо наполнять,чтобы сифон не прекратил работу.
рисуем второй резервуар:-Прикрепленный файл  DSCN2552.JPG   204,68К   76 Количество загрузок:
Видоизменяя всю контрукцию .
Надо поднять воду из большего резервуара в резервуар с сифоном.Для этого вращаем дополнительный резервуар и вода поступая через нижние(всасывающие) окна ,поднимается в первый резервуар:-Прикрепленный файл  DSCN2556.JPG   177,03К   102 Количество загрузок:
Но так как у нас не простейший сифон,а(вращающийся) малый вал,переходящий в геликоиды,его скорость надо увеличить(для разницы всасывающего потенциала).
Что и сделано в чайнике;-Прикрепленный файл  DSCN2559.JPG   165,86К   96 Количество загрузок:
Вот теперь и получается,что форсунки на одном уровне,что и всасывающая труба.
P.S. Надеюсь,что я понятно изложил свою мысль.
С уважением   Papawa.

#4206 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 12:50

На фото репульсины захваченные америкой в германии и находящиеся на испытании в американской лаборатории . В сущности это кадры из фильма который на ютубе можно посмотреть ссылки есть ранее по конфе. В частности говорится что их не могут раскрутить выше 2000 оборотов из за наблюдающихся деформаций . А рисковать этими единственными образцами они не могут. Хотя расчетная скорость по В 10000 оборотов.

МЫ ДЕЛИЛИ РЕПУЛЬСИН ! МНОГО НАС , А ОН ОДИН  :D

Просмотр сообщенияCosmos (27 Июль 2010 - 11:17) писал:

В общем понятно, что немцы полнее всех располагают оригинальными материалами семьи Шаубергеров, имеют под боком целый музей PKS, являются  носителями языка авторских работ - что очень и очень важно! Все наверное посмотрели их последние поделки.
Прикрепленный файл Repulsin-C.jpgПрикрепленный файл Repulsin-A.jpg
Все сделано казалось бы на основе оригинальных идей, со скурпулёзной немецкой точностью и пунктуальностью. В итоге – результат ноль. Те мелкие и незначительные устройства (успешные!), по обеззараживанию воды и различные сельхозинструменты – их я за результат не считаю (хотя и это безусловно полезные устройства). Но все мы хотим на основе наследия Шаубергера конечно же совсем другого – это автономный энергетический аппарат и(или) альтернативный летательный аппарат по типу НЛО.

То, что большинство аппаратов Шаубергера работоспособно, думаю, не вызывает сомнений. Но должна быть «соль», основополагающий принцип, который мы все пока не можем ухватить.


#4207 avodon

avodon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияpapawa (29 Июль 2010 - 11:58) писал:

Я кажется понял,зачем чайнику второй вал и почему он крутится (по отношению к большему),с двойной скоростью.
Я никак не мог понять описание чайника в разделе "Машина, действующая по принципу имплозии"
Вот выдержки  из описания;
"Форма ротора — конический колокол. Закрученные трубы приделаны изнутри либо снаружи к коллектору. Из-за центробежного воздействия желательно устанавливать их внутри. Из коллектора всасывательные трубы идут вертикально вниз в водный резервуар машины."
Но вот не понятно было такое высказывание:
" Будучи связаны с всасывающей трубой, каждая закрученная труба — это сифон, функцию которого знают все из школьного курса физики. Его выходные форсунки находятся на той же высоте, что и нижний конец всасывающей трубки.(????) Чтобы запустить поток воды, требуется всего лишь легкий импульс."
Вот тут возникает вопрос:-Как сделать в аппарате,чтобы выходные форсунки были на той же высоте,что и всасывающий конец сифона????
Вот я изобразил простой сифон-Прикрепленный файл DSCN2550.JPG
Но резервуар ведь надо наполнять,чтобы сифон не прекратил работу.
рисуем второй резервуар:-Прикрепленный файл DSCN2552.JPG
Видоизменяя всю контрукцию .
Надо поднять воду из большего резервуара в резервуар с сифоном.Для этого вращаем дополнительный резервуар и вода поступая через нижние(всасывающие) окна ,поднимается в первый резервуар:-Прикрепленный файл DSCN2556.JPG
Но так как у нас не простейший сифон,а(вращающийся) малый вал,переходящий в геликоиды,его скорость надо увеличить(для разницы всасывающего потенциала).
Что и сделано в чайнике;-Прикрепленный файл DSCN2559.JPG
Вот теперь и получается,что форсунки на одном уровне,что и всасывающая труба.
P.S. Надеюсь,что я понятно изложил свою мысль.
С уважением   Papawa.
Ниже надо форсунки распологать, вы не сможете разрядить воздух - необходимо будет создавать статическое давление столба жидкости.

#4208 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияavodon (29 Июль 2010 - 13:08) писал:

Ниже надо форсунки распологать, вы не сможете разрядить воздух - необходимо будет создавать статическое давление столба жидкости.
или вставить внутрь трубы завихрители в виде спирали на стенке трубки и использовать отбрасывание воды на периферию и направляющие для подъема воды.

#4209 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияavtoel (29 Июль 2010 - 13:30) писал:

или вставить внутрь трубы завихрители в виде спирали на стенке трубки и использовать отбрасывание воды на периферию и направляющие для подъема воды.
Господа!!!Я изобразил чисто принципиальную схему того,о чем писал В.Ш. в своей статье:"Машина,действующая по принципу имплозии".Детали я упускал из вида,т.к.пришлось бы чертить и рисовать,до самого вечера.Там меня смущала фраза:
" Его выходные форсунки находятся на той же высоте, что и нижний конец всасывающей трубки".Вот в чайнике я и увидел решение этого противоречия.

#4210 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияpapawa (29 Июль 2010 - 14:29) писал:

Господа!!!Я изобразил чисто принципиальную схему того,о чем писал В.Ш. в своей статье:"Машина,действующая по принципу имплозии".Детали я упускал из вида,т.к.пришлось бы чертить и рисовать,до самого вечера.Там меня смущала фраза:
" Его выходные форсунки находятся на той же высоте, что и нижний конец всасывающей трубки".Вот в чайнике я и увидел решение этого противоречия.

всё верно.

#4211 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 14:48

Для ПАПАШИ.Смысл рисунков мне понятен.Противоречий не вижу.Думаю можно развивать до чертежа-при одном условии...НА КАЖДОМ ЭТАПЕ РАБОТЫ СТАВИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ.Сделать ПРАВИЛЬНЫЙ чертёж ДЕЙСВУЮЩЕЙ установки без опытов с отдельными узлами никому не удастся.

#4212 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 15:07

Просмотр сообщенияivan_igla (29 Июль 2010 - 14:48) писал:

Для ПАПАШИ.Смысл рисунков мне понятен.Противоречий не вижу.Думаю можно развивать до чертежа-при одном условии...НА КАЖДОМ ЭТАПЕ РАБОТЫ СТАВИТЬ ПРАКТИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ.Сделать ПРАВИЛЬНЫЙ чертёж ДЕЙСВУЮЩЕЙ установки без опытов с отдельными узлами никому не удастся.
Полностью согласен! Но к сожалению у меня нет производственной базы(токарный,фрезерный,сверлильный -станки).А вот как проверить?!Приходится решать еще одно противоречие!Искать емкости,делать заборные отверстия,вращать одновременно с разными скоростями.И т.д. и т.д и т.д.
С уважением

#4213 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 15:18

ПАПАША! лесник стал ШАУБЕРГЕРОМ!!! сумев решить перечисленные Вами проблеммы.А уж природа наградила его по царски СОБОДНОЙ ЭНЕРГИЕЙ.С уважением.

#4214 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 15:33

Просмотр сообщенияivan_igla (29 Июль 2010 - 15:18) писал:

ПАПАША! лесник стал ШАУБЕРГЕРОМ!!! сумев решить перечисленные Вами проблеммы.А уж природа наградила его по царски СОБОДНОЙ ЭНЕРГИЕЙ.С уважением.
Не сравнивайте благосостояние австрийского лесника,которому платили золотом двойную ставку(после сплавных желобов),и постсоветского (в данный момент безработного),живущего (в условиях жесткого кризиса)на случайные заработки,по евроремонту квартир.При том,что цены на работу снизились на 50% и желающих делать эту работу больше,чем предложения.
P.S.Природа наградила Шаубергера по царски,СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИЕЙ.Но Умер он со словами:"Они у меня все отняли.Я даже не принадлежу сам себе."
С уважением.

#4215 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 18:16

ПАПАША!Прекрасно Вас понимаю.Слова мои небыли упрёком Вам.Прежде всего хотел ясно сказать,как НАМ НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ.Мне в первую очередь.

Считаю что объединение усилий(финансовых в том числе)это один из путей достижения цели.Делюсь всем что увидел,до чего догадался.По этому ПРИНАДЛЕЖУ САМ СЕБЕ И ОТНЯТЬ У МЕНЯ НИКТО НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ. С уважением

#4216 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 19:08

Просмотр сообщенияivan_igla (29 Июль 2010 - 18:16) писал:

ПАПАША!Прекрасно Вас понимаю.Слова мои небыли упрёком Вам.Прежде всего хотел ясно сказать,как НАМ НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ.Мне в первую очередь.

Считаю что объединение усилий(финансовых в том числе)это один из путей достижения цели.Делюсь всем что увидел,до чего догадался.По этому ПРИНАДЛЕЖУ САМ СЕБЕ И ОТНЯТЬ У МЕНЯ НИКТО НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ. С уважением
Да и я тоже,что имею тем и делюсь.Иногда и хорошая мысль дороже американских денег. :)
С уважением

#4217 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 19:29

Правильно,НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ. Но действие должно быть подкреплено правильным направлением.  Сначала надо теорию подтянуть.  Сейчас только одна книга на русском по теме. Шаубергеру было проще -он наблюдал эти явления воочию.Он осознал принцип,а его задача заключалась только в ВОПЛОЩЕНИИ. Нам же необходимо ОСОЗНАТЬ. Форель,река текущая в гору,плавающие камни. Это надо ,по идее, увидеть,понять и повторить.  А так,  попасть пальцем в небо, не получится. Обсуждать тени на рисунке можно бесконечно,важен принцип. Вихревое движение среды.

Что бы не быть голословным,сообщаю.Планируются эксперименты с измерением массы вращающегося водяного вихря на точных весах. В свете последней информации,в вихре реально наблюдается уменьшение веса. Сплавные лотки и труба для переноса руды Ш. так и работают.

#4218 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияavtoel (29 Июль 2010 - 08:39) писал:

спасибо. Как понять вихревые трубы 57мм, 76мм, 89мм., это относится к к конструкции нагревателя? Я так понял, после насоса стояла вихревая труба?
"Как выяснилось вполне достаточно, чтобы жидкость сделала пару оборотов по трубе, далее просто идёт вращение жидкости без всякой для пользы для дела (нагрева)" очень интересно. Меня Давно мучал вопрос, почему у ВШ трубы ротора делают 2 оборота. Позже понял, что верхняя часть ротора и нижняя часть ротора это два разных устройства с разными задачами. Таким образом каждый оборот ротора это два разных цикла. Похоже затягивать их или подгонять бессмысленно. А изменять длину труб и "степень завивки" в разных частях ротора накладно.  Тянет за собой изменение всей конструкции. Еше раз спасибо, буду думать, как ввести такую "степень свободы" в конструкцию, чтоб замена ротора не тянула за собой изменение корпуса.




Мы эксперементировали с разными диаметрами вихревых труб на одной и той же установке. Установка так была спроектирована, что позволяла делать такие манипуляции. (Пытался загрузить рисунок, что-то не хочет прикреплять, глючит.)




#4219 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 22:41

[quote name='water_energy' date='28 июля 2010 - 18:25' timestamp='1280327151' post='75241']
На этом принципе работают домашние холодильники там фреон кипит при пониженом давлении отбирая тепло внешней среды (процесс в морозилке  :rolleyes: )
Чтоб вода при температуре 30 град. цельсия закипела нужно опустить давление до 0,05 Атм.
Любая жидкость испаряясь - отбирает тепло, и наоборот любая жидкость конденсируясь (превращаясь из газообразного состояния обратно в жидкость) - отдает тепло.
[/quote]
[/quote]
А на сколько надо понизить давление ( какой надо создать вакуум) в аппаратах Шаубергера,  что бы вода закипела при +4 гр.?

#4220 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 00:55

Взято отсюда http://phys-exp.livejournal.com/1327.html В вакууме вода кипит не при 0 градусов Цельсия, т.к есть давление самой воды. Про 0,01 атм справочники дают примерно 7 градусов. Но при кипении вода заметно остывает.
Там же простой опыт.
Кипение воды при комнатной температуре.
Данный опыт позволяет увидеть кипение воды при комнатной температуре.
Оборудование и материалы.
Прозрачный пластиковый шприц без иголки на 15 – 20 мл, вода и кусочек пластилина.
Выполнение опыта.
Наберите воду в шприц, чтобы она заняла примерно половину его объема. Двигая поршень вверх, выдавите пузырек воздуха из шприца. Закройте отверстие шариком из пластилина. Теперь потяните с силой поршень вниз. Вода в шприце закипит!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025