Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36210

#4221 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 01:17

Просмотр сообщенияBorislav (29 Июль 2010 - 22:41) писал:

А на сколько надо понизить давление ( какой надо создать вакуум) в аппаратах Шаубергера,  что бы вода закипела при +4 гр.?
Прикрепленный файл  Зависимость Р и Т кипения воды.jpg   103,09К   89 Количество загрузок:

#4222 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 07:01

Просмотр сообщенияavtoel (30 Июль 2010 - 00:55) писал:

Взято отсюда http://phys-exp.livejournal.com/1327.html В вакууме вода кипит не при 0 градусов Цельсия, т.к есть давление самой воды. Про 0,01 атм справочники дают примерно 7 градусов. Но при кипении вода заметно остывает. Там же простой опыт.
Кипение воды при комнатной температуре.
Данный опыт позволяет увидеть кипение воды при комнатной температуре.
Оборудование и материалы.
Прозрачный пластиковый шприц без иголки на 15 – 20 мл, вода и кусочек пластилина.
Выполнение опыта.
Наберите воду в шприц, чтобы она заняла примерно половину его объема. Двигая поршень вверх, выдавите пузырек воздуха из шприца. Закройте отверстие шариком из пластилина. Теперь потяните с силой поршень вниз. Вода в шприце закипит!
При нормальном давлении (1атм.) вода кипит при температуре +99,09 гр.(таблица  Water_energy), испаряется и превращается в пар, но для этого надо воду нагреть. Это свойство воды широко используется современными теплоэнергетиками, правда давление и температуру воды они значительно увеличивают и при этом сжигают уголь, нефть и газ. Тогда могу сделать предположение, что при давлении меньше 0,01 атм.  вода кипит при +4 гр. Цельсия,  испаряется (охлаждается) и может превратиться в лед, но для этого надо путем небольшого импульса , закручивая воду, создать в специальных трубах определенное понижение давления, а потом начинается цепная реакция, вода начинает кипеть, охлаждаться (температура падает) уменьшаться в объеме , скорость движения воды и паровоздушной смеси в трубах уже без сопротивления увеличивается. давление еще больше  падает, приближаясь к  вакууму, при этом топливо сжигать не нужно. Получается, что вода постоянно кипит в геликоидах Шаубергера ,  примерно как в шприце из примера, который привел  Аvtoel.  Вероятно, это свойство воды широко и с успехом использует природа и  Шаубергер в своих аппаратах, очень похоже на его стиль   Используя цепную реакцию в геликоидных трубах, при пониженном давлении и кипении воды с ее охлаждением,  выпариванием и конденсированием, можно из морской воды получить пресную и очищать воду от примесей, получать воду холодного кипячения, обновленную, с новыми целебными качествами и свойствами, практически без затрат. Пейте воду и будьте здоровы! :)

#4223 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 09:42

Вот какая информация прояснилась после моих поисков. Ротор HPG- это аналог турбины Вальтера. Она работает на "особо тяжелой воде"-перекиси водорода. Подробнее найдете сами.  Турбинки в форсунках должны быть покрыты металлом,который расщепляет перекись-серебром либо сделаны из него. В результате из форсунок вылетает парогаз температурой 740 С. У Шаубергера были проблемы с его запуском-не удавалось ограничить обороты. Реактивная струя расщепленой перекиси давала слишком высокие обороты. Далее, залитая перекись через несколько секунд превращалась в высокотемпературный парогаз. Внутри HPG образовывалось давление более 100 атм. Он на это и расчитан-говорю как инженер. Внутри него бушевал циклон.  И вот тут необходимо было получить самоподдерживающийся вихрь  внутри геликоидов. Коническая форма их-еще один признак того,что генератор работал на упругой газовой среде. Выход на самоподдерживающийся вихрь достигался вращением электромотора. Шарик с отверстиями-это парорассекатель,такой ставили на паровозы в то время,что бы не было направленной струи пара. Неверно заливать HPG водой. Она отрывает форсунки,ударившись в турбинки при запуске. После окончания работы из генератора вытекает чистейшая питьевая вода и стравливается кислород. Это очень в стиле Шаубергера.Эко машина. Единственное неудобство-нужна безпримесная высококонцентрированная перекись.Но в то время в германии было множество заводов по ее производству. Вывод-перекись нужна для создания пара,а источником мощности служит вихри в геликоидах. Таким образом,рекомендую практикам из закрытого клуба сосредоточить усилия на вращении пара в геликоиде.

#4224 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 09:58

А ВШ говорил о сжижении воздуха, вакуме и т.п., так что версия с перекисью не прокатывает (хотя такой принцип уже давно известен например в "реактивных вертолетах").

#4225 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 11:25

Не мешай все в один котел. Здесь перекись используется лишь для создания условий для развития того,о чем ты говоришь. Давление и пар.Создашь условия,будет тебе и охлаждение и вакуум и т.д. В таких условиях быстрое вихревое вращение пара в геликоиде порождает массу неожиданных эффектов-начиная от эффекта Ранке,и  вплоть до того,о чем пишет дмитриев и уилкок. Ну а в книге масса дезинформации-сам читал ее как минимум 4 раза.

#4226 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Июль 2010 - 09:42) писал:

Вот какая информация прояснилась после моих поисков. Ротор HPG- это аналог турбины Вальтера. Она работает на "особо тяжелой воде"-перекиси водорода. Подробнее найдете сами.  Турбинки в форсунках должны быть покрыты металлом,который расщепляет перекись-серебром либо сделаны из него. В результате из форсунок вылетает парогаз температурой 740 С. У Шаубергера были проблемы с его запуском-не удавалось ограничить обороты. Реактивная струя расщепленой перекиси давала слишком высокие обороты. Далее, залитая перекись через несколько секунд превращалась в высокотемпературный парогаз. Внутри HPG образовывалось давление более 100 атм. Он на это и расчитан-говорю как инженер. Внутри него бушевал циклон.  И вот тут необходимо было получить самоподдерживающийся вихрь  внутри геликоидов. Коническая форма их-еще один признак того,что генератор работал на упругой газовой среде. Выход на самоподдерживающийся вихрь достигался вращением электромотора. Шарик с отверстиями-это парорассекатель,такой ставили на паровозы в то время,что бы не было направленной струи пара. Неверно заливать HPG водой. Она отрывает форсунки,ударившись в турбинки при запуске. После окончания работы из генератора вытекает чистейшая питьевая вода и стравливается кислород. Это очень в стиле Шаубергера.Эко машина. Единственное неудобство-нужна безпримесная высококонцентрированная перекись.Но в то время в германии было множество заводов по ее производству. Вывод-перекись нужна для создания пара,а источником мощности служит вихри в геликоидах. Таким образом,рекомендую практикам из закрытого клуба сосредоточить усилия на вращении пара в геликоиде.
По турбинкам покрытым серебром, положите серебряное украшение жены в стаканчик с перекисью... и ничего. Время похождения потока на участке с турбинкой мизерное. Даже при1000 оборотах и скорости в трубах 50 м/с  на длине турбинки 5см, время контакта 0.01с. Учитывая выше сказаное, совсем не то. За такое время, или даже короче, возможна другая реакция с выделением большого количества тепла, мгновенного нагрева присутствующей воды и как это не парадоксально, за короткое время после реакции, уменьшение в объеме. Это соединение водорода с кислородом на платиновом катализаторе, которое происходит мгновенно. Если в результате движения по трубе, в воде образуется даже мизерное количество водорода и кислорода, они продолжают двигаться в потоке и не в силах слишком удалиться друг от друга и локальная концентрация позволит прореагировать именно в районе турбинки, на катализаторе. Малое количество топлива не сделает беды. после реакции , чистая вода и никакого давления.
Про 100 атм в аппарате могу сказать, что тубы из меди, в которых вакуум пусть даже 0.5, при таком давлении просто сложились бы. Прогиб геликоида, место ослабляющее трубу к воздействию внешнего давления.
Выделил , чтоб показать, не считаю это главным. Главное все же это движение воды.

#4227 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 12:12

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Июль 2010 - 11:25) писал:

Не мешай все в один котел. Здесь перекись используется лишь для создания условий для развития того,о чем ты говоришь. Давление и пар.Создашь условия,будет тебе и охлаждение и вакуум и т.д. В таких условиях быстрое вихревое вращение пара в геликоиде порождает массу неожиданных эффектов-начиная от эффекта Ранке,и  вплоть до того,о чем пишет дмитриев и уилкок. Ну а в книге масса дезинформации-сам читал ее как минимум 4 раза.
Я как раз и не мешаю все в один котел (вернее самовар) по-этому считаю что нет ни-какой необходимости в перекиси, кавитациях, гидротаранах и прочее, достаточно "жидкого воздуха".

#4228 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 12:37

Кто подскажет,где можно скачать ранние(с 45 по 60)номера журнала "Implosion" в оригинале(на немецком языке)?

#4229 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияJohnCorn (29 Июль 2010 - 19:29) писал:

Правильно,НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ. Но действие должно быть подкреплено правильным направлением.  Сначала надо теорию подтянуть.  Сейчас только одна книга на русском по теме. Шаубергеру было проще -он наблюдал эти явления воочию.Он осознал принцип,а его задача заключалась только в ВОПЛОЩЕНИИ. Нам же необходимо ОСОЗНАТЬ. Форель,река текущая в гору,плавающие камни. Это надо ,по идее, увидеть,понять и повторить.  А так,  попасть пальцем в небо, не получится. Обсуждать тени на рисунке можно бесконечно,важен принцип. Вихревое движение среды.

Что бы не быть голословным,сообщаю.Планируются эксперименты с измерением массы вращающегося водяного вихря на точных весах. В свете последней информации,в вихре реально наблюдается уменьшение веса. Сплавные лотки и труба для переноса руды Ш. так и работают.

Попытаюсь выразптся яснее.1.По поводу "теории"В.Ш.начал с наблюдений и практических опытов,и уж только потом на основании результатов полученных при проведении опытов,начал умничать взявшись за написание теории. 2.Правильное направление...нам может указать только ВОДА (леснику правильное направление указала ВОДА,а не его теории).К нигам его в любом переводе серьёзно относится нельзя-ВРАНЬЁ.3. В.Ш. Было не проще чем нам.Наблюдать за поведением воды НАМ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. 4.Для того чтобы "увидеть,понять,повторить"нам необходимо всего три вещи-НАБЛЮДАТЬ,ДУМАТЬ,МОДЕЛИРОВАТЬ.С уважением.

#4230 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 13:20

Сусанин,так тебе и напишут в книге про перекись...Хотя, встречается фраза- "особо тяжелая вода".

Сообщение отредактировал JohnCorn: 30 Июль 2010 - 13:45

#4231 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 13:31

Джон&Корх, кавитацию и гидротаран я привел в пример потому-что и о них (как и о перекиси) в книжке упоминаний нет (даже на переплете).

#4232 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 13:41

Сусанин,я ничего не писал про кавитацию,тем более про гидроудар. Я писал лишь про разложение перекиси. Автоэль,зачем мне ложить украшение жены в 3% перекись?  Я толкую про ВЫСОКОКОНЦЕНТРИРОВАННУЮ,около 98%. Время распада перекиси на серебряном катализаторе составляет 1/10  МИЛИСЕКУНДЫ. Увеличение в объеме-550 раз.  Температура около 800. В общем это надо читать,прежде чем спорить. Положи пустую медную трубу в баллон и накачай его до 150 атм. Сплющит ее? Тогда почему ты думаешь что в самоваре сплющит? В любой точке самовара после разложения перекиси давление составляет более 100 атм. Форма турбинки в форсунке такова,что бы увеличить площадь контакта катализатора и перекиси. И вот в этих условиях начинается появление вихрей в геликоидах. Теперь Иван Игла. Да пожалуйста,наблюдай за водой,кто мешает то. Думаешь сможешь случайно повторить хотя бы желоб? И до тебя люди пытались идти таким же путем,так что ты не первооткрыватель. Ты наверняка сделал себе геликоид для исследований,раз исповедуешь практику?Я например уже давно.

#4233 inozemec

inozemec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияGeRain (14 Март 2009 - 17:50) писал:

У меня совершенно противоположное представление о работе двигателя Шаубергера.
Двигатель работает не на реактивной тяге, как получается у evgars. Он, как барон Мюнхаузен :) , сам себя вытягивает, а не отталкивается от чего-то. И направление движения среды полностью противоположное изображенным evgars и на других "классических" рисунках.
Я плохо рисую, но вот мое представление о работе двигателя (и так я представляю "сплющенный рог").
Прикрепленный файл R_B_GeRain.JPG
Здесь нет движущихся частей. Поток среды (показано синими стрелками) проходит от периферии к центру - получаем сужение как в "роге". За щет волнообразных пластин (1) получаем необходимые завихрения (как в закрученном "роге"). "Лопасти" (2) на выходе задают вращение среды. "Наконечник" (3) помогает правильно сформировать закрученное движение среды.
... запуск может быть произведен с помощью подачи в центральной точке сжатого воздуха из компрессора в направлении движения аппарата, который "потянет" за собой воздух через двигатель.

Абсолютно согласен... а то, что касается корпуса агрегата, то достаточно сделать "уши" как у старого горбатого авто советского автопрома для забора окружающей атмосферы, то ускорение пойдет прямопропорционально скорости движения...чем быстрее двигается аппарат, тем еще больше скорость... так сказать самоускорение происходит автоматом за счет сопротивления потока окружающей среды... только сопротивление будет работать на ускорение.... если же поставить волнорез внизу, то количество вихрей умножайте на 2... а закручивание всегда только в одну сторону в независимости от полушарий...  испытывал пока только в воде вручную... итог: глубокая рана руки, разорванный бассейн, расплющенный образец... времени не хватает на доработку...нужна помощь... скоро выложу фото+ видео...

#4234 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 13:55

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Июль 2010 - 13:41) писал:

Сусанин,я ничего не писал про кавитацию,тем более про гидроудар. Я писал лишь про разложение перекиси. Автоэль,зачем мне ложить украшение жены в 3% перекись?  Я толкую про ВЫСОКОКОНЦЕНТРИРОВАННУЮ,около 98%. Время распада перекиси на серебряном катализаторе составляет 1/10  МИЛИСЕКУНДЫ. Увеличение в объеме-550 раз.  Температура около 800. В общем это надо читать,прежде чем спорить. Положи пустую медную трубу в баллон и накачай его до 150 атм. Сплющит ее? Тогда почему ты думаешь что в самоваре сплющит? В любой точке самовара после разложения перекиси давление составляет более 100 атм. Форма турбинки в форсунке такова,что бы увеличить площадь контакта катализатора и перекиси. И вот в этих условиях начинается появление вихрей в геликоидах. Теперь Иван Игла. Да пожалуйста,наблюдай за водой,кто мешает то. Думаешь сможешь случайно повторить хотя бы желоб? И до тебя люди пытались идти таким же путем,так что ты не первооткрыватель. Ты наверняка сделал себе геликоид для исследований,раз исповедуешь практику?Я например уже давно.
100 атмосфер? Это какая толщина стенки должна быть у самовара?(можно сравнить с баллонами с сжатым газом).
В.Ш.настаивал именно на разряжении и всасывании,на всем протяжении процесса.
Джон, это не та тропинка!!!

#4235 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 15:03

Теперь Иван Игла. Да пожалуйста,наблюдай за водой,кто мешает то. Думаешь сможешь случайно повторить хотя бы желоб? И до тебя люди пытались идти таким же путем,так что ты не первооткрыватель. Ты наверняка сделал себе геликоид для исследований,раз исповедуешь практику?Я например уже давно.
[/quote]

Случайно или сециально ничего повторять не собораюсь.Геликоид есть-Вынужденное изобретение для сокрытия простейших эффектов(воронка,штопор,тёрка).Геликоид-ярчайший пример того,что лесник закручивал всем мозги-СКРЫВАЛ ИСТИНУ.Предпочитаю идти своим путём.Турбину с КПД = 90процентов собрал на коленке.И всех призываю поверить в свои силы и строить свои аппараты.ДЕЛО ПОЙДЁТ БЫСТРЕЙ.Сушить форель для раскрытия секретов лесника,никого не призываю.Наличие геликоидов не есть доказательство способностей.Потомки сотрудники(ныне эдравствующие)В.Ш. достойный пример отсутствия способностей.

#4236 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияpapawa (30 Июль 2010 - 13:55) писал:

100 атмосфер? Это какая толщина стенки должна быть у самовара?(можно сравнить с баллонами с сжатым газом).
В.Ш.настаивал именно на разряжении и всасывании,на всем протяжении процесса.
Джон, это не та тропинка!!!
Скорее можно сравнить с паровым котлом. Посмотрите сколько болтов. Я привел цифру 100 атмосфер что бы показать что речь идет о большом давлении. Это не окончательная цифра. Может там было только 40. Все зависит от количества залитой перекиси. Кислородный баллон,расчитанный на 150 атм имеет толщину стенки  12-16 мм,на испытаниях он выдерживает 250 атм. Не первый день изучаю этот вопрос,и все то, что я прочитал по этому вопросу привело меня к тому,что сейчас пишу.  Здесь суть не в давлении,а в НАЛИЧИИ ПЕРЕНАСЫЩЕНОГО ПАРА ,который вращаясь в геликоидах порождает энергию.  Так же как некоторые участники форума по началу считал что "только вода и больше ничего". Но потом почитал исследования американцев о торнадо,и кое что переосмыслил.

#4237 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 15:21

Американцы читают сайт АРСЕНТЬЕВА(испанцы,англичане,немци ифранцузы)проводят опыты и публикуют"ИССЛЕДОВАНИЯ"Ещё датчане,иранцы и китайци.

#4238 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 15:28

Вот в чем дело...теперь понял.Ты не веришь в силу геликоида.А доклад Поппеля как же? Он и то признал. Прародитель геликоида-деревянная труба с двухпоточным спиралевидным течением.Ну та,в которой камни по 10 см плыли не разрушая стенок.Она работала. Пожалуй это единственное,с чего можно начинать ставить практические эксперименты-есть чертежи направляющих.  Ты не любишь таранку?

Просмотр сообщенияivan_igla (30 Июль 2010 - 15:21) писал:

Американцы читают сайт АРСЕНТЬЕВА(испанцы,англичане,немци ифранцузы)проводят опыты и публикуют"ИССЛЕДОВАНИЯ"Ещё датчане,иранцы и китайци.
Хаха,может быть:) Но у них торнадо изучается  подробно,так как каждый год приносит большие проблемы. А торнадо-это вихревое движение среды.В геликоиде тоже вихревое движение среды. Почитай про ОРЕГОНСКИЙ ВИХРЬ.

#4239 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Июль 2010 - 15:21) писал:

Вот в чем дело...теперь понял.Ты не веришь в силу геликоида.А доклад Поппеля как же? Он и то признал. Прародитель геликоида-деревянная труба с двухпоточным спиралевидным течением.Ну та,в которой камни по 10 см плыли не разрушая стенок.Она работала. Пожалуй это единственное,с чего можно начинать ставить практические эксперименты-есть чертежи направляющих.  Ты не любишь таранку?

Никогда не утверждал что геликоид не работает.Утверждаю что эффекты можно получить спосбоми более простыми.1 ВРАЩАЮЩАЯСЯ ВОРОНКА. 2.ВРАЩАЮЩЕЕСЯ СОПЛО ЛАВАЛЯ. Таранку люблю!НАЛИВАЙ!!!

#4240 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 15:52

Налью,без проблем.Через геликоид. Но только когда будет что отметить. И как раз моя сушеная форель в дело пойдет:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026