Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4261 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 15:08

Просмотр сообщенияivan_igla (01 Август 2010 - 13:38) писал:

ПАПАША!Спасибо за рисунок и хорошие вопросы.По принцыпу указаному в рисунке сделана Ф-ТУРБИНА..работает здорово,если использовать ОТСКОК."Не эффективный вход воды снизу"решил сделать для удобства и простоты конструкции.Вода пройдя от ЦНТ по полой оси электро мотора будет работаь по внутренней поверхности турбины.Также как ЛИХАЯ турбинка.Престоит ещё изучить какие свойства вода приобретёт проходя в эпицентре элекромагнитных процессов(полая ось элекромотора).Кстати,вариант работы струи по внутренней поверхности Вы тоже рассматривали.Печитайте ВАШИ посты.С уважением

Папаша,извените-набуровил.Чертежи читать не умею.Ваш рисунок переосмыслил...такой вариант рассматривается.Есть рисунок.ИНГО,выложит можете?Если не затерялся,насос-репульсин.Спасибо.
Еще один вопрос. Зачем вам нужно делать вращающийся корпус и полый вал электродвигателя?

#4262 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 15:19

Просмотр сообщенияBorislav (01 Август 2010 - 13:48) писал:

А в результате чего в воде образуется мизерное количество водорода и кислорода?

На этот вопрос однозначого ответа нет, есть только догадки. (в статье у KHD2 описывал электрические эфекты). Надо проверять. Для этого построить аппарат, закрутить воду, и сделать анализ воздушной среды вокруг ротора. Первым занимаюсь, второе надеюсь получить, когда будет что анализировать, буду думать как. Или не буду, если заработает без катализатора, так и стану пользовать.

#4263 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 16:37

Просмотр сообщенияpapawa (01 Август 2010 - 15:08) писал:

Еще один вопрос. Зачем вам нужно делать вращающийся корпус и полый вал электродвигателя?

Вращающийся корпус-это вращающаяся воронка.Полый вал электродвигателя это-Вытянутое критическое сечение вращающегося сопла Лавля,приимущества которого намерен использовать.Помните выше выкладывал рисунок-моё видение принципа работы устройства Таннера.Похожая история.

#4264 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 16:58

Просмотр сообщенияivan_igla (01 Август 2010 - 16:37) писал:

Вращающийся корпус-это вращающаяся воронка.Полый вал электродвигателя это-Вытянутое критическое сечение вращающегося сопла Лавля,приимущества которого намерен использовать.Помните выше выкладывал рисунок-моё видение принципа работы устройства Таннера.Похожая история.
Почему бы не попробовать вписать двойное сопло Лаваля,конструкции Шестеренко?По его утверждениям это уже готовая самоподдерживающаяся конструкция.Прикрепленный файл  r2.jpg   45,47К   51 Количество загрузок:
Здесь я имею ввиду именно вписать 2 критических сечения,работающих(как я думаю) в резонансе.
С уважением.
P.S. Это моя первая реакция на принцип сопла Лаваля.Мне надо еще самому "обсосать" этот вопрос. :)

#4265 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 17:09

Просмотр сообщенияpapawa (01 Август 2010 - 16:58) писал:

Почему бы не попробовать вписать двойное сопло Лаваля,конструкции Шестеренко?По его утверждениям это уже готовая самоподдерживающаяся конструкция.Прикрепленный файл r2.jpg
Здесь я имею ввиду именно вписать 2 критических сечения,работающих(как я думаю) в резонансе.
С уважением.
P.S. Это моя первая реакция на принцип сопла Лаваля.Мне надо еще самому "обсосать" этот вопрос. :)

ПАПАША!!! БАТЯНЯ!!! ДРУГ ДОРОГОЙ!!!Всё время ору об этом.Мозгов и смекалки россиянам не занимать.Конструкций может быть множество.МУЖИКИ ! ПОВЕРТЕ В СЕБЯ! САМИ МОГЁМ!!!

Джон Корн,отправлю Тебе рисунок.Выложи пожалуйста.С уважением.

#4266 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияvlad1608 (31 Июль 2010 - 21:28) писал:

<br />От Ивана-Иглы<br />
<br /><br /><br />

Напоминает обычную турбину (движение рабочей среды от неподвижных лопаток к подвижным и т.д.), по такому принципу большинство роторных ВТГ делаются. Ещё аналог - гидравлический тормоз.
Почему Вам так нравится эл.двигатель с полым валом? Особых преимуществ пока не проглядывается, но мороки с ним будет, считай новое направление в эл.двиг. производстве. Само собой замечания papawa обязательно нужно учесть. Опять же все эти переходы от неподвижных валов к подвижным - головная боль. Решения, конечно, есть, но зачем усложнять устройство. Чем меньше движущихся частей, тем надёжнее агрегат. К этому нужно стремиться.
Да, вышеперечисленные, устройства особого стремления к самоподдерживающему режиму не проявляли, насколько известно. За СЕ молчу.

#4267 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 17:39

Борислав,ты же сам вроде полгода назад выкладывал текст интервью Гордона о расщеплении воды в Океане. Или не ты ? Заманчивая мысль конечно. Но ведь самовар РАБОТАЕТ НЕ НА ВОДЕ. Не верь ЭВ. Смотри внимательно на самовар. Теперь Иван Игла. Иван,пишу прямо,не обижайся-ты сейчас сосредоточился на отражении воды в КОГТЕ,вместо вопроса, ЧТО УСКОРЯЕТ СРЕДУ перед ним. Скажи,КАКАЯ ТЯГА В КИЛЛОГРАММАХ ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ НА ОДНОЙ ФОРСУНКЕ ?

#4268 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияivan_igla (01 Август 2010 - 17:09) писал:

ПАПАША!!! БАТЯНЯ!!! ДРУГ ДОРОГОЙ!!!Всё время ору об этом.Мозгов и смекалки россиянам не занимать.Конструкций может быть множество.МУЖИКИ ! ПОВЕРТЕ В СЕБЯ! САМИ МОГЁМ!!!

Джон Корн,отправлю Тебе рисунок.Выложи пожалуйста.С уважением.
Нашел ваш пост,где вы пишите о двух соединенных горшках.Вы это имели ввиду? Если это,то можно сказать одно:-Велик и могуч русский язык!!! :) Понять который и просто,и в то же время сложно. :)

#4269 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 18:09

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Август 2010 - 17:39) писал:

Борислав,ты же сам вроде полгода назад выкладывал текст интервью Гордона о расщеплении воды в Океане. Или не ты ? Заманчивая мысль конечно. Но ведь самовар РАБОТАЕТ НЕ НА ВОДЕ. Не верь ЭВ. Смотри внимательно на самовар. Теперь Иван Игла. Иван,пишу прямо,не обижайся-ты сейчас сосредоточился на отражении воды в КОГТЕ,вместо вопроса, ЧТО УСКОРЯЕТ СРЕДУ перед ним. Скажи,КАКАЯ ТЯГА В КИЛЛОГРАММАХ ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ НА ОДНОЙ ФОРСУНКЕ ?

Не обижаюсь.На КОГТЕ не зациклился.Его ещё даже не сделал.Среду перед ним УСКОРЯЕТ ЭФФЕКТ КОТОУСОВА.Естественно замеров тяги не делал.Показал КОГОТЬ с целью что возможно кому-то пригодится.       Для АЛАНДР.Мороки особой не вижу-всегото дырку просвелить.Те опыты,кторые делал с вращающейся тёркой в воде мне позвляют полагать что такой насос будет эффективней существующих.          КОГОТЬ намерен использовать в турбинке состаящей из нескольких КОГТЕЙ работает струями передсобой(колесо Сегнера )наоборот.Струи ламинарные.Эффект Котоусова.

Джон!Сопло КОГОТЬ не реактивное,а бьющее перед собой-струя жёсткая кмпактная.Извини , техническую терминологию не осилил-путаюсь.

Просмотр сообщенияpapawa (01 Август 2010 - 17:56) писал:

Нашел ваш пост,где вы пишите о двух соединенных горшках.Вы это имели ввиду? Если это,то можно сказать одно:-Велик и могуч русский язык!!! :) Понять который и просто,и в то же время сложно. :)
ТАК ОНО И ЕСТЬ!

#4270 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 18:29

Эффект Котоусова... Понятно. В принципе он идеально вписывается. Но надо посчитать.  Скажи,понятно, что ты еще не считал ничего.Но вот на твой взгляд,в Музейном Самоваре сколько было тяги из каждого сопла? Это  вопрос всем. Как думаете? У меня есть немного информации по тяге водяной струи. Потом сравним

#4271 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 18:41

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Август 2010 - 18:29) писал:

Эффект Котоусова... Понятно. В принципе он идеально вписывается. Но надо посчитать.  Скажи,понятно, что ты еще не считал ничего.Но вот на твой взгляд,в Музейном Самоваре сколько было тяги из каждого сопла? Это  вопрос всем. Как думаете? У меня есть немного информации по тяге водяной струи. Потом сравним

Джон,ничего не считал по той причине что не умею.С расчётами помогает Дмитрий в тех случаях когда это возможно.В других случаях рекомендует ставит опыты.Подробно их описывает.На мой взгля в музейном самоваре ТЯГИ НЕБЫЛО НИКОГДА!и быть не может.Это не рабочий экземпляр.

#4272 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 19:03

Если залить в него перекиси высокой концентрации,и вставить серебряные турбинки,вместо нерабочих,то самовар оживет. Но повторю,что разложение перекиси  нужно ТОЛЬКО для производства парогаза,который вращаясь в геликоиде переходит в самоподдерживающийся режим. Внутри каждого геликоида вращается самоподдерживающийся смерч. Отверстия сверху ротора  (6 на 7),точнее их перекрытие при вращении, опять таки говорят от том,что не жидкость циркулирует в самоваре,а газ.Точнее ПАРОГАЗ.

И еще,когда я только начинал интересоваться Шаубергером и в самоваром в частности,то встречал информацию о том,что самовар не только давал энергию на генератор,но И ДАВАЛ ТЕПЛО.

И еще,когда я только начинал интересоваться Шаубергером и в самоваром в частности,то встречал информацию о том,что самовар не только давал энергию на генератор,но И ДАВАЛ ТЕПЛО.

#4273 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 21:32

Всем доброго здравия! С вашего позволения попробую добавить свои три копейки в общую копилку. Я новичок, в теме недавно (пару месяцев), позтому успел только бегло ознакомиться с проблемой (даже этот форум полностью перечитать времени не было).Однако похожие мысли крутились в голове давно , и позвольте изложить свежий взгляд на проблему.
  Любой двигатель структурно должен содержать три вещи: 1-источник энергии; 2-генератор эенергии; 3-преобразователь  энергии. И, на мой взгляд, всю силу мысли (а также сил и средств) надо направить на решение именно этих задач, а не распыляться на обсуждения конструктивных деталей типа подшипниковых узлов(не упрек).
  В первом посте концептуально:
1. Источник энергии- в фазовых переходах, возникающих в воде при вращательных движениях(завихрениях) как внутри "рогов", так и в свободной струе по выходу из сопла как на физическом, так и ,возможно, на молекулярном и ядерном уровнях. Но это тема не для "гаражного" уровня и на нее не стоит тратить время(незнание химии процесса горения не мешало людям тысячелетиями пользоваться огнем).
2. Генератор -"рога" ротора(турбины) и свободная струя(водо-воздушный вихрь) по выходе из сопла.Здесь возможны и необходимы исследования(эксперименты)
3. Двигатель: Рабочее тело-  водо-воздушная смесь.
Принцип преобазования- червячная передача, в которой роль червяка выполняет "упругая, как стальная проволока вращающаяся струя -В.Ш." а роль червячного колеса-рифленый обод обоймы  и частично реактивная сила

В дополнение поста 4273
В пользу данного подхода говорит слишком низкая частота вращения ротора- для эффективной работы турбин, использующих активно-реактивный принцип преобразования необходимы скорости на порядок выше (10000 об/мин и больше).
  В данном случае задача сводится к созданию устойчивой( не распыляющейся) закрученной тонкой водяной струи путем подбора оптимальных параметров (диаметра, угла закрутки, формы сопла и направляющего аппарата ("турбинки").Тонкая вращающаяся водяная струя создаст вокруг себя (на определенном режиме) устойчивый воздушный вихрь, совместная работа которых в качестве червяка и является исполнительным механизмом двигателя.

Второй возможный вариант- это планетарная передача, в которой сгенерированные таким же образом вихри , направленные вдоль оси ротора, параллельно боковому ободу, выступают в роли сателлитов,В этом случае становится понятно, почему В.Ш.изменил естественное левостороннее вращение внутри рогов на правостороннее при помощи "турбинки".Кроме того, это согласуется с цилиндрической формой "самовара". Рифленый наружный обод- планетарное колесо.Вихри в этом варианте к тому же идеально замыкаются на вращающуюсяповерхность воды внизу "самовара",что способствуетустойчивости созданных вихрей.
Частота вращения ротора также согласуется с принципом- понижающий планетарный редуктор.

Вот в общих чертах "мысли".   Прошу сильно не ругать, я ведь новичок...

Прошу прощения за описку-  рифленый наружный обод-неподвижное СОЛНЕЧНОЕ колесо...

#4274 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияmishka (01 Август 2010 - 21:32) писал:

В дополнение поста 4273
В пользу данного подхода говорит слишком низкая частота вращения ротора- для эффективной работы турбин, использующих активно-реактивный принцип преобразования необходимы скорости на порядок выше (10000 об/мин и больше).
  В данном случае задача сводится к созданию устойчивой( не распыляющейся) закрученной тонкой водяной струи путем подбора оптимальных параметров (диаметра, угла закрутки, формы сопла и направляющего аппарата ("турбинки").Тонкая вращающаяся водяная струя создаст вокруг себя (на определенном режиме) устойчивый воздушный вихрь, совместная работа которых в качестве червяка и является исполнительным механизмом двигателя.

Второй возможный вариант- это планетарная передача, в которой сгенерированные таким же образом вихри , направленные вдоль оси ротора, параллельно боковому ободу, выступают в роли сателлитов,В этом случае становится понятно, почему В.Ш.изменил естественное левостороннее вращение внутри рогов на правостороннее при помощи "турбинки".Кроме того, это согласуется с цилиндрической формой "самовара". Рифленый наружный обод- планетарное колесо.Вихри в этом варианте к тому же идеально замыкаются на вращающуюсяповерхность воды внизу "самовара",что способствуетустойчивости созданных вихрей.
Частота вращения ротора также согласуется с принципом- понижающий планетарный редуктор.

Вот в общих чертах "мысли".   Прошу сильно не ругать, я ведь новичок...

Прошу прощения за описку-  рифленый наружный обод-неподвижное СОЛНЕЧНОЕ колесо...
Доброго времени суток.
Не пожалейте времени.Ознакомьтесь с содержимым всей данной ветки. Только без обид.Я сам два раза перечитывал содержимое всех постов на этой ветке.Некоторые высказанные соображения пришлось переосмыслить(после 2-го прочтения).
Желаю удачи.
С уважением.

#4275 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 22:56

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__73424      вэтом посту рисунок-пояснение того что писал сегодня .Только поставит надо вертикально.

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__73548   А здесь пояснение ЧЕЛОВЕКА С ОБРАЗОВАНИЕМ

#4276 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияpapawa (01 Август 2010 - 22:09) писал:

Не пожалейте времени.Ознакомьтесь с содержимым всей данной ветки. Только без обид.
Спасибо Папаша! Очень ценное и полезное предложение. Думаю,  что это касается всех участников этого форума, а не только новичков. Согласен, что перечитывая старые посты, можно многое переосмыслить , а главное можно  понять, увидеть, исправить свои ошибки, услышать друг друга  и скорректировать свое мировоззрение.  С уважением.

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Август 2010 - 19:03) писал:

Если залить в него перекиси высокой концентрации,и вставить серебряные турбинки,вместо нерабочих,то самовар оживет.
А Шерью, то же перекись водорода заливал в свой аппарат? :)

#4277 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияivan_igla (01 Август 2010 - 22:56) писал:

В письме, написанном перед самой смертью, Виктор Шаубергер горько заметил: «Я вернусь в свой лес, чтобы умереть там в мире. Вся наука со всеми ее прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дергают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию, которая выдает своего хорошо прячущегося рабовладельца за необходимость».

#4278 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 00:14

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Август 2010 - 23:33) писал:

В письме, написанном перед самой смертью, Виктор Шаубергер горько заметил: «Я вернусь в свой лес, чтобы умереть там в мире. Вся наука со всеми ее прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дергают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию, которая выдает своего хорошо прячущегося рабовладельца за необходимость».

Об этом неоднократно писалось в комментах.С 58 года ничего не изменилось,в плане сокрытия технологий свободной энергии.Кое для кого это подобно краху,выстроенных ими империй.Привыкшие питаться кровью-водой не насытятся.
Ну да бог с ними. У меня вопрос к вам.
Вы держали в руках ротор чайника.Скажите,что это  из себя представляет.
Прикрепленный файл  R0013333.jpg   66,61К   52 Количество загрузок:Прикрепленный файл  R0015357.jpg   61,96К   49 Количество загрузок:
Это что то -напоминает сепаратор у подшипника(между головкой ротора и ротором).

#4279 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 00:38

Просмотр сообщенияpapawa (02 Август 2010 - 00:14) писал:

Об этом неоднократно писалось в комментах.С 58 года ничего не изменилось,в плане сокрытия технологий свободной энергии.Кое для кого это подобно краху,выстроенных ими империй.Привыкшие питаться кровью-водой не насытятся.
Ну да бог с ними. У меня вопрос к вам.
Вы держали в руках ротор чайника.Скажите,что это  из себя представляет.
Прикрепленный файл R0013333.jpgПрикрепленный файл R0015357.jpg
Это что то -напоминает сепаратор у подшипника(между головкой ротора и ротором).

сепаратор у подшибника-я непонял как это выглядит, есть фото?
а по поводу того что это из себя представляет уже обсуждалось тут

Всех служивших в ВДВ, С ПРАЗДНИКОМ!!!

#4280 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 01:00

Просмотр сообщенияkaramergen (02 Август 2010 - 00:38) писал:

сепаратор у подшибника-я непонял как это выглядит, есть фото?
а по поводу того что это из себя представляет уже обсуждалось тут

Всех служивших в ВДВ, С ПРАЗДНИКОМ!!!
Я имею ввиду вот это Прикрепленный файл  R0012222.JPG   38К   35 Количество загрузок:Дело втом,что в самоваре,заборников - 6(по числу трубок-  геликоидов).Здесь же их значительно больше(а геликоидов только-3).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025