Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4281 vlad1608

vlad1608

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 02:07

От Ивана-Иглы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Imagen_035.jpg   282,04К   109 Количество загрузок:

#4282 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 02:18

Просмотр сообщенияBorislav (01 Август 2010 - 23:30) писал:

А Шерью, то же перекись водорода заливал в свой аппарат?
Вряд ли В.Ш. применял в основе своей- Перекись водорода.Ведь он демонстрировал свои девайсы десяткам людей.Да и в патентах нет ни слова о перекиси.

#4283 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 08:09

Борислав,ты думаешь что аппарат Шерью и Шаубергера это одно и то же? Тогда почему на самовар нет никаких чертежей и его не могут запустить,а на шерью чертеж в свободном доступе лежит? На,дескать, бери и делай. Это то и настораживает. Свободную энергию тебе так просто никто не даст получить. Патенты на свободную энергию не принимают,один вроде смог воссоздать репульсин,но прямо на выставке вместе с ним взорвали, Клем тоже странно умер,Шаубергера в дурку запирали... Аппарат Шерью это УТКА,грамотно внедренная в наше сознание. Что бы ты например,почитал про него и стал думать что самовар так же работает. Сам Шаубергер писал что "Сохранение тайны свободной энергии от людей- есть гарант силы денег"

#4284 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 09:38

"мы разрабатывали сразу четыре типа новых двигателей:лазерно-плазменный,водяной, инерционный и абляционный."     http://www.senav.net...-na-orbite.html 

#4285 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 10:27

Просмотр сообщенияpapawa (02 Август 2010 - 01:00) писал:

Я имею ввиду вот это Прикрепленный файл R0012222.JPGДело втом,что в самоваре,заборников - 6(по числу трубок-  геликоидов).Здесь же их значительно больше(а геликоидов только-3).
их больше, несчитал, но по фото можно это сделать, 6 - 8 будет, не более.

#4286 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Август 2010 - 23:33) писал:

В письме, написанном перед самой смертью, Виктор Шаубергер горько заметил: «Я вернусь в свой лес, чтобы умереть там в мире. Вся наука со всеми ее прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дергают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию, которая выдает своего хорошо прячущегося рабовладельца за необходимость».

Уважаемый КАРАМЕРГЕН!я НЕ ПРИХВОСТЕНЬ и ничем этого"звания" не заслужил.За свою жизнь получил двоечно-троечное свидетельство об окончании 8-классов.Вы можете обозвать веня как угодно,только не ПРИХВОСТЕНЬ.

#4287 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 14:09

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Август 2010 - 08:09) писал:

Борислав,ты думаешь что аппарат Шерью и Шаубергера это одно и то же? Тогда почему на самовар нет никаких чертежей и его не могут запустить,а на шерью чертеж в свободном доступе лежит? На,дескать, бери и делай. Это то и настораживает. Свободную энергию тебе так просто никто не даст получить. Патенты на свободную энергию не принимают,один вроде смог воссоздать репульсин,но прямо на выставке вместе с ним взорвали, Клем тоже странно умер,Шаубергера в дурку запирали... Аппарат Шерью это УТКА,грамотно внедренная в наше сознание. Что бы ты например,почитал про него и стал думать что самовар так же работает. Сам Шаубергер писал что "Сохранение тайны свободной энергии от людей- есть гарант силы денег"
Хоть вопрос и не ко мне. Аппараты Шерью и Шаубергера разные. У них принцип работы разный. Внешнее сходство и то если не присматриваться. Материалы может быть те же, так ведь и выбор не велик. В обоих вода. Аппарат Шерью будет работать, только качество энергии не промышленное. Переменное с плавающей частотой, постоянное с пульсациями. Лампочки от такого мерцать будут, с ума сойдешь. А вот аккумуляторы заряжать, в самый раз будет, и для электрообогрева тенами тоже.
Про то что Вы написали, выделил наклоном, давайте лучше не вспоминать. А то вроде малых детей, сами себя пугаем. Пользуйтесь презервативом, пейте кипяченую воду, не переходите на красный, не пытайтесь нажиться через патенты. Или это уже на нашей улице красный и нам надо бояться?

#4288 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияkaramergen (02 Август 2010 - 10:27) писал:

В данном случае меня волнует не количество этих волнообразных"штучек".Мне интересно,как прогоняласт по ним вода,выходящая изотверстий вала.Как они изменяли направление движения потока.Форма тоже интересует икак (куда )крепились.
С уважением.

#4289 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 14:46

Просмотр сообщенияpapawa (02 Август 2010 - 14:11) писал:

В данном случае меня волнует не количество этих волнообразных"штучек".

это теже "тёрки" что вы все видели у самовара

Цитата

Мне интересно,как прогоняласт по ним вода,выходящая изотверстий вала.Как они изменяли направление движения потока.Форма тоже интересует икак (куда )крепились.
С уважением.

вот так выглядит если смотреть сверху, пазы сквозные(красным цветом), снизу выглядит точно также просто имееться просточка под тёрки ротора,эта шайба свободно вращаеться на валу и являеться промежуточным звеном между ротором чайника и верхним конусом с резьбой.

Изображение

#4290 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Август 2010 - 08:09) писал:

Борислав,ты думаешь что аппарат Шерью и Шаубергера это одно и то же? Тогда почему на самовар нет никаких чертежей и его не могут запустить,а на шерью чертеж в свободном доступе лежит? На,дескать, бери и делай...Аппарат Шерью это УТКА,грамотно внедренная в наше сознание.
Джон, где Вы видели чертежи аппарата Шерью в свободном доступе? Для того что  бы узнать , что аппарат Шерью это УТКА или не УТКА, то с начала надо его сделать и проверить, а без чертежей Вы такой аппарат не сделаете. А аппарат Шерью и самовар Шаубергера это не одно и то же. Думаю, что  перекись водорода концентрированную  в  самовар не заливали.

#4291 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 15:40

Просмотр сообщенияkaramergen (02 Август 2010 - 10:27) писал:

это Вы про терки или про пазы в шайбе?

Просмотр сообщенияkaramergen (02 Август 2010 - 14:46) писал:

вот так выглядит если смотреть сверху, пазы сквозные(красным цветом), снизу выглядит точно также просто имееться проточка под тёрки ротора,эта шайба свободно вращаеться на валу и являеться промежуточным звеном между ротором чайника и верхним конусом с резьбой.

Изображение
какое соотношение ширины паза к ширине оставшегося тела шайбы?

#4292 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 15:43

вот так выглядит если смотреть сверху, пазы сквозные(красным цветом), снизу выглядит точно также просто имееться просточка под тёрки ротора,эта шайба свободно вращаеться на валу и являеться промежуточным звеном между ротором чайника и верхним конусом с резьбой.

Изображение
Вы хотите сказать,что это выглядит так?
Прикрепленный файл  DSCN2560.JPG   70,69К   104 Количество загрузок:

#4293 Рыбак

Рыбак

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 20:14

Щелочки,дырочки....Изовсех этих вихревых технологий у меня отлично работает пока только лиш вихревой инжектор в термосифонной системе отопления. Да,грусть-печаль.Но вот имеется  вопрос к Уважаемому Сообществу - а с чего Вы взяли , что "чайник"и "самовар" самостоятельные агрегаты,а не часть от чего-то. Кто Вам это сказал?

#4294 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 21:41

Просмотр сообщенияРыбак (02 Август 2010 - 20:14) писал:

Щелочки,дырочки....Изовсех этих вихревых технологий у меня отлично работает пока только лиш вихревой инжектор в термосифонной системе отопления. Да,грусть-печаль.Но вот имеется  вопрос к Уважаемому Сообществу - а с чего Вы взяли , что "чайник"и "самовар" самостоятельные агрегаты,а не часть от чего-то. Кто Вам это сказал?
Вы первый, кто хочет нам рассказать частью чего они являются. ждем.

#4295 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 21:46

Просмотр сообщенияРыбак (02 Август 2010 - 20:14) писал:

Скажите пожалуста,а какие аппараты изовсех этих вихревых тенологий у Вас не работают?Может быть сообщество пособит чем?

#4296 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 22:16

Ладно уж,нашли жертву...Рыбак,не отвечай им ничего.Тут обстановка накаленная,все хотят рабочий самовар... Листаю вот Энергию Воды сейчас,и опять таки натыкаюсь на роль центростремительного движения в работе любых фишек Шаубергера. Оно вызывает биологический вакуум.Который и заставляет среду втягиваться в геликоид. Вот истинное направление поисков.А многочисленные эффекты,формально подходящие сюда(котоусов,гидроудар и т.д) это СИНИЦА В РУКАХ. Иногда конечно лучше иметь синицу в руках,но гидроудар или котоусов-это синица которая не летает,хотя и находится в руках,что обнадеживает. P.S. Кого интересует ,как работал Репульсин могу процитировать Шаубергера по теме.

#4297 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 22:48

Когда вы держали ротор в руках,то шайба свободно вращалась.Но когда ротор в сборе с корпусом,то она шплинтовалась к корпусу и становилась как одно целое с последним(корпусом чайника).Прикрепленный файл  R0025361.JPG   62,32К   41 Количество загрузок: Прикрепленный файл  R0025362.JPG   81,71К   46 Количество загрузок:

#4298 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Август 2010 - 22:16) писал:

Ладно уж,нашли жертву...Рыбак,не отвечай им ничего.Тут обстановка накаленная,все хотят рабочий самовар... Листаю вот Энергию Воды сейчас,и опять таки натыкаюсь на роль центростремительного движения в работе любых фишек Шаубергера. Оно вызывает биологический вакуум.Который и заставляет среду втягиваться в геликоид. Вот истинное направление поисков.А многочисленные эффекты,формально подходящие сюда(котоусов,гидроудар и т.д) это СИНИЦА В РУКАХ. Иногда конечно лучше иметь синицу в руках,но гидроудар или котоусов-это синица которая не летает,хотя и находится в руках,что обнадеживает. P.S. Кого интересует ,как работал Репульсин могу процитировать Шаубергера по теме.

Джон,огласи пожалуйста весь спис....то есть процетируй полностью-будь добр.

#4299 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 23:06

Жаль...а я думал про Репульсин спросишь:(

Мне не трудно...Еще прибавь несколько СИНИЦ- Гидроудар под воздействием разряда, заправка самовара бензином,некая "дышащая" версия. Может кому еще что нибудь взбредет в голову скоро...  А ЖУРАВЛЬ пока в небе. Ты же не обидчивый?;) Я смотрю на вещи реально,и призываю всех! Давайте не будем обманывать себя в первую очередь.

#4300 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 23:13

Просмотр сообщенияpapawa (01 Август 2010 - 22:09) писал:

Доброго времени суток.
Не пожалейте времени.Ознакомьтесь с содержимым всей данной ветки. Только без обид.Я сам два раза перечитывал содержимое всех постов на этой ветке.Некоторые высказанные соображения пришлось переосмыслить(после 2-го прочтения).
Желаю удачи.
С уважением.
Всем доброго здравия! Большое спасибо за совет, я безусловно, им воспользуюсь. Хотя сразу скажу, что все посты читать просто нету смысла. Неужели всерьез можно тратить время на чтение постов , где обсуждается СВЕРХЗВУКОВОЕ истечение воды из сопла (скорость звука в воде-1490м/сек.:для сравнения-скорость пули из АК-74 "всего" 850м/сек.)Значит, люди просто не представляют что это такое, и что данная струя сделает с самоваром в доли секунды...И поверьте, таких "шедевров" в ваших обсуждениях много(только без обид).
Я же хотел обратить ваше внимание на другое:- вмето того, чтобы собирать хворост для костра, вы все время рассуждаете о том, почему огонь горит...А "хворост"- это изготовление различных видов "рогов", "турбинок, сопел и проведение их испытаний в различных режимах. И только имея реальные данные о характере и параметрах течений, можно приступать к изготовлению простейшего опытного образца, с минимумом наворотов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025