Сообщение отредактировал JohnCorn: 03 Август 2010 - 14:47

Виктор Шаубергер
Отправлено 03 Август 2010 - 14:44
Отправлено 03 Август 2010 - 15:28
Папаша,Видишь...если предлогать чего внятного-получается само собой ТУРБИНА В ТУРБИНЕ.Не форель австрийскую-МАТРЁШКУ РУССКУЮ В КРАСНЫЙ УГОЛ! ПРОСТО КРАСАВИЦА!!!
Отправлено 03 Август 2010 - 16:07
ivan_igla (03 Август 2010 - 15:28) писал:
Папаша,Видишь...если предлогать чего внятного-получается само собой ТУРБИНА В ТУРБИНЕ.Не форель австрийскую-МАТРЁШКУ РУССКУЮ В КРАСНЫЙ УГОЛ! ПРОСТО КРАСАВИЦА!!!

Отправлено 03 Август 2010 - 17:26
papawa (03 Август 2010 - 16:07) писал:

Папаша!Да будет Тебе с чужими картинками играться.Свои рисуй(хотябы на бумаге начала детально)таланта у тебя и чутья достаточно.С огромным уважением.
Отправлено 03 Август 2010 - 20:00
Отправлено 03 Август 2010 - 20:18
100% выдение на "турбинке" теоретически имело бы место в случае, если бы окружная скорость сопел равнялась скорости истечения воды, т.е. вода по истечении падала просто вниз.В принципе, путем подбора пропорций геликоида, параметров
"турбинки", диаметра ротора и частоты вращения добиться этого можно, но это огромное количество экспериментов и дело
"ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА СЛУЧАЯ".Судя по тому, что В.Ш. так и не удалось решить проблему регулирования мощности, приблизиться к идеальным параметрам ему не удалось. Увы, и гении не всесильны. Кстати, в приведенных им ориентировочных параметрах репульсина ("ЭНЕРГИЯ ВОДЫ", стр.240)приведена куча несуразных цифр. Например, диаметр репульсина-200мм, частота вращения-10000об/мин, скорость истечения струи-40м/сек и эквивалентное усилие-57000кг. Т.е. набор совершенно случайных цифр (если это его данные, а не "происки ДРУЗЕЙ") Хотя бы потому, что при такой частоте мембрану репульсина порвет НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ ЦЕНТРОБЕЖНЫМИ СИЛАМИ. Остальные цифири еще смешнее. Даже навскидку - для передачи такой мощности нужен вал диаметром никак не меньше самого репульсина...Увы, гении тоже имеют право на ошибку...
На мой взгляд, основная трудность в правильном подборе параметров сопла - водовыпуск, а, значит, и количество превращенной в работу энергии должно соответствовать количеству сгенерированной в "рогах". Отклонение(+-) свыше каких-то допустимых пределов приведет к неработоспособности. И прведенная В.Ш.цифра скорости истечения 40м/с кажется близкой к реальной и может быть взята за основу. Дальше останется "мелочь" - подобрать такие параметры сопла, при которых сопротивление движению воды в "рогах" будет равно нулю (см. эксперименты проф. Поппеля) при данной скорости.
Вот и усе...СЭ всем в руки!
Отправлено 03 Август 2010 - 20:36
alandr (03 Август 2010 - 20:00) писал:
Спасибо,АЛАНДР.Не забыл честное слово.Сейчас поищу свой рисунок и выложу.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=forums&module=post§ion=post&do=reply_post&f=5&t=824&qpid=73822 Вот так вижу Джет-турбину. Красным это маховичёк,полый конус тоже крутится.Работает он как нагнетательный насос.Нарезной ствол в огнестрельном оружии применяется для дальности стрельбы-придуманно до В.Ш. Дальше - вода с рогов подкручивает рабочее колесо-процесс нарастает.Приблезительно такую кострукцию "пожененую" рисунком Танера(что выкладывал пару дней назад),думаю осилю собрать.
Отправлено 03 Август 2010 - 20:37
JohnCorn (03 Август 2010 - 14:44) писал:
Одно можно сказать точно: до вращающейся модели еще очень далеко. Работать надо со стационарными образцами-так, проще, дешевле, и легче проводить измерения.
Меня зовут Михаил, всем можно на "ты" Не до церемоний...
Отправлено 03 Август 2010 - 20:46
Отправлено 03 Август 2010 - 20:54
Отправлено 03 Август 2010 - 21:01
mishka (03 Август 2010 - 20:54) писал:
Как зачем?Чтобы любимое им человечество с ног на голову поставить.
Отправлено 03 Август 2010 - 21:37
Джон, для работы не нужен компрессор на 10МПа.Это вообще против принципов Лесника-энергия берется не из давления, а из разрежения. А разрежение возникает при движении, в частности при вращательном.В самих рогах вообще нет больших давлений, вся энергия переводится в кинетическую форму. Только это позволяет прокачивать воду с нулевым сопротивлением (а возможно и с отрицательным, - экспериментальных данных при больших расходах, чем проводил Поппель, нигде ведь нету. Хотя не сомневаюсь, что такие эксперименты проводились не в одной серьезной организации. МОЛЧИТ НАРОД, ВИДАТЬ, ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ!
А для прогонки вполне хватит обычного бытового ценробежного насоса, даже с лихвой...
ivan_igla (03 Август 2010 - 21:01) писал:
Отправлено 03 Август 2010 - 21:54
mishka (03 Август 2010 - 21:37) писал:
Джон, для работы не нужен компрессор на 10МПа.Это вообще против принципов Лесника-энергия берется не из давления, а из разрежения. А разрежение возникает при движении, в частности при вращательном.В самих рогах вообще нет больших давлений, вся энергия переводится в кинетическую форму. Только это позволяет прокачивать воду с нулевым сопротивлением (а возможно и с отрицательным, - экспериментальных данных при больших расходах, чем проводил Поппель, нигде ведь нету. Хотя не сомневаюсь, что такие эксперименты проводились не в одной серьезной организации. МОЛЧИТ НАРОД, ВИДАТЬ, ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ!
А для прогонки вполне хватит обычного бытового ценробежного насоса, даже с лихвой...
Отправлено 04 Август 2010 - 00:16
papawa (03 Август 2010 - 21:54) писал:
Если диаметр сопел намного больше необходимого,тогда турбина превращается в обыкновенный центробежный насос, и вся "лишняя" масса воды,"переломанная"на турбинке,создаст огромные усилия. Рвать должно было, на мой взгляд, именно в этом месте. Если так, то все правильно...
Отправлено 04 Август 2010 - 01:05
Вот запись В.Ш.
Запись от 24 июля 1936 г
Сейчас я не могу полностью закончить работу, поскольку детали машины пока не сделаны так, как того требует подлинная технология. Первое испытание продемонстрировало важный закон о том, что электрическая емкость солнечных лучей уменьшается с возрастанием тепла. Это повышает возможность искусственного продуцирования холодного света, или холодного огня, и в дальнейшем абсолютное излечение от раковых заболеваний.
Через органическую организацию катодных и анодных систем я воспроизвел в машине систему планетарного движения, где при температуре +4°С (+39,2 eF) зарождается либо свет — первородная ур-структура, либо движение — первородная ур-дематериализация. Если холодный свет и теплое движение находятся в гармоническом ритме, получается растущее движение, или живая сила Всемогущества.
из записей Виктора Шаубергера
Мы не только добились успеха в производстве эксплозион-ной водной субстанции, которая может служить в качестве топлива, и смогли разработать способ облагораживания и очищения загрязненной воды, но и воссоздали и доработали изобретение известного физика Жерара Рено, Этот аппарат он сконструировал в 1926 году, и после приведения его в действие ученый и его коллеги трагически погибли. Они не представляли, какие силы, какие энергии скрыты в воде и воздухе.
над чем работал Жерар Рено
Известный французский физик Жерар Рено был заинтересован проблемой получения электричества из воздуха. В своей лаборатории в Гренобле он трудился день и ночь над своим изобретением, и даже скудная информации, которая дошла до общественности, произвела сенсацию в научных кругах. Однажды машина, стоящая вместе с его остальными приборами, стала демонстрировать необъяснимые, чудесные вещи. День за днем ее колеса вращались, и никто из наблюдателей не мог определить, где кроется движущая сила. Машина стояла на своем основании, была изолирована от земли и двигалась независимо, как perpetuum mobile. Некоторое время Рено завороженно наблюдал за этим чудом, а потом сделал следующее заявление: «Фактически машина двигается благодаря простому электричеству, но это электричество из воадуха! Если мы будем применять такие технологии на практике, то за несколько лет достигнем рая на Земле.
Французская академия наук потребовала, чтобы Рено приехал в Париж и продемонстрировал свое изобретение. Он согласился, прибыл в столицу вместе со своим помощником и установил машину в экспериментальном театре. Незадолго до самой демонстрации он захотел объяснить, как она работает. Его ассистент присутствовал при этом. Внезапно произошел взрыв, пламя было настолько сильным, что вырывалось из дверей и окон помещения, машина мгновенно превратилась в груду обломков, Рено и его помощник погибли во время взрыва. Они унесли свою тайну в могилу
Отправлено 04 Август 2010 - 09:20
здесь еще интересный текст от и о Виктора Шаубергера.
Написан, однако, по-немецки.
http://www.overunity.../buch/Kap10.pdf
труба для электростанции дома должны поворачивать труба. Я также хочу строить его. Для этого отсутствует, однако, как раз время.
Привет
Lota
Отправлено 04 Август 2010 - 09:38
water_energy (04 Август 2010 - 01:05) писал:
Вот запись В.Ш.
Запись от 24 июля 1936 г
Отправлено 04 Август 2010 - 10:09
НАСЧЕТ РЕПУЛЬСИНА. Ты привел цифру в 57 тонн. В других книгах встречается,что подъемная сила была 228 тонн.Но эта подъемная сила другого рода. Это левитация,возникшая в результате прохождения смеси воды и воздуха через волновые диски.
Папаша,трубы разрывало в местах крепления форсунок.При запуске, разряжение поднимало воду по боковой трубе,и затем попав в геликоид, вода гидроударом отрывала форсунку,ударившись в турбинку,и встретив сопротивление свободному прохождению.
И еще,Михаил,ты говоришь о том,что моя идея с компрессором это совсем не по Шаубергеру. Но ты бы хоть спросил,что за ЭМУЛЯТОР ВРАЩЕНИЯ такой я придумал... Что бы узнать,что происходит в геликоиде,когда по нему проходит вода или пар,надо ЧТО БЫ ОН БЫЛ НЕПОДВИЖНЫМ. А если он не крутиться,то он не будет всасывать в себя.Поэтому я говорю про компрессор. Ты читал мои посты за то время,и грустью знал чем все закончится? Что ж,жду от тебя каких то практических действий. Например,гальванопластику,которую здесь уже предлагают полтора года...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей