Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4321 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 14:44

Mishka,согласен что надо изготовить геликоид и прокачать его. Я это сделал еще год назад. Почитай мои посты за то время,если интересно.И проводил другие эксперименты с вращением жидкости. Так что могу говорить о чем то более менее уверенно. Вывод после изготовления и вращения геликоида таков-необходимо дорогое точное оборудование для замеров. Такое,как точнейшие весы,точечный  измеритель температуры,компрессор,способный дать 1мПА. Хотя я придумал еще тогда систему с кислородным баллоном-эмулятор вращения,способную прогнать воду по геликоиду под давлением 150 атм,применить ее побоялся. Потом следующее,когда ты начнешь   изготавливать геликоид,ты столкнешься с проблемой,ПОД КАКИМ  УГЛОМ ДЕЛАТЬ СПИРАЛЬНУЮ КАНАВКУ. Данных нигде нет.Только после тщательного просмотра Энергии Воды я нашел намек на этот угол,но это не точно. Я прошел тот период,когда думал что надо плясать от конструкции,поверь.И опять пришел к тому,что сначала надо теорию изучить как следует.  Здесь меня удивляет Самоделкин,такие труды вкладывает в создание.Но боюсь,что без теории этот труд не окупиться.

Сообщение отредактировал JohnCorn: 03 Август 2010 - 14:47

#4322 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 15:28

Папаша!Кончно,так примерно рассуждаю.Пожалуйста,заостри внимание: ДАЖЕ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕИЯ ВСЕЙ РАБОТЫ В ЭТОЙ ТУРБИНЕ,ВОДА ПОКИНЕТ ЕЁ-ОБЛАДАЯ КОЛЛОСАЛЬНЫМ ЗАПАСОМ ЭНЕРГИИ.Ещё можем использовать для повышения эффективности.И вода останется водой.Несгораемое топливо! Почему так?...а лесник его знает.

Папаша,Видишь...если предлогать чего внятного-получается само собой ТУРБИНА В ТУРБИНЕ.Не форель австрийскую-МАТРЁШКУ РУССКУЮ В КРАСНЫЙ УГОЛ! ПРОСТО КРАСАВИЦА!!!

#4323 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 16:07

Просмотр сообщенияivan_igla (03 Август 2010 - 15:28) писал:

Папаша!Кончно,так примерно рассуждаю.Пожалуйста,заостри внимание: ДАЖЕ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕИЯ ВСЕЙ РАБОТЫ В ЭТОЙ ТУРБИНЕ,ВОДА ПОКИНЕТ ЕЁ-ОБЛАДАЯ КОЛЛОСАЛЬНЫМ ЗАПАСОМ ЭНЕРГИИ.Ещё можем использовать для повышения эффективности.И вода останется водой.Несгораемое топливо! Почему так?...а лесник его знает.

Папаша,Видишь...если предлогать чего внятного-получается само собой ТУРБИНА В ТУРБИНЕ.Не форель австрийскую-МАТРЁШКУ РУССКУЮ В КРАСНЫЙ УГОЛ! ПРОСТО КРАСАВИЦА!!!
Меня просто "завораживают"вот эти моменты,в рисунке,со стены Фрица Ватцла.
Прикрепленный файл  R0022111.JPG   109,5К   97 Количество загрузок:1.Отводная труба перечеркнута крестом.2.Труба в трубе(с разрывом тонкой трубы на рисунке).3.Выше стоит лепестковый завихритель.Синим я отметил нарисованные завихрения рабочей среды в пустотелом вале. Создается впечатление,что лесник хотел кардинально переделать свой самовар.И что интересно:-Кроме как у фрица,этот эскиз нигде не встречается.

#4324 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 17:26

Просмотр сообщенияpapawa (03 Август 2010 - 16:07) писал:

Меня просто "завораживают"вот эти моменты,в рисунке,со стены Фрица Ватцла.
Прикрепленный файл R0022111.JPG1.Отводная труба перечеркнута крестом.2.Труба в трубе(с разрывом тонкой трубы на рисунке).3.Выше стоит лепестковый завихритель.Синим я отметил нарисованные завихрения рабочей среды в пустотелом вале. Создается впечатление,что лесник хотел кардинально переделать свой самовар.И что интересно:-Кроме как у фрица,этот эскиз нигде не встречается.

Папаша!Да будет Тебе с чужими картинками играться.Свои рисуй(хотябы на бумаге начала детально)таланта у тебя и чутья достаточно.С огромным уважением.

#4325 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 20:00

Для  ivan_igla . На выходе водяного потока поставте джет-турбину (кстати незаслуженно забытую,  современниками ВШ, да и на этом форуме её не особо жалуют) того же ВШ. Что может быть проще и эффективней. Схему ВШ давал, ничего изобретать не нужно.

#4326 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 20:18

Если точно следовать В.Ш., то накопление энергии идет в геликоидах, а превращение ее в работу, т.е.механическую происходит на направляющем аппарате, почему-то окрещенном "турбинкой". По крайней мере, это следует из той информации, которая мне доступна.Однако не все так однозначно.Хотя, безусловно, большая ее часть превращается именно здесь.
100% выдение на "турбинке" теоретически имело бы место в случае, если бы окружная скорость сопел равнялась скорости истечения воды, т.е. вода по истечении падала просто вниз.В принципе, путем подбора пропорций геликоида, параметров
"турбинки", диаметра ротора и частоты вращения добиться этого можно, но это огромное количество экспериментов и дело
"ЕГО  ВЕЛИЧЕСТВА  СЛУЧАЯ".Судя по тому, что В.Ш. так и не удалось решить проблему регулирования мощности, приблизиться к идеальным параметрам ему не удалось. Увы, и гении не всесильны. Кстати, в приведенных им ориентировочных параметрах репульсина ("ЭНЕРГИЯ ВОДЫ", стр.240)приведена куча несуразных цифр. Например, диаметр репульсина-200мм, частота вращения-10000об/мин, скорость истечения струи-40м/сек и эквивалентное усилие-57000кг. Т.е. набор совершенно случайных цифр (если это его данные, а не "происки ДРУЗЕЙ") Хотя бы потому, что при такой частоте мембрану репульсина порвет НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ ЦЕНТРОБЕЖНЫМИ СИЛАМИ. Остальные цифири еще смешнее. Даже навскидку - для передачи такой мощности нужен вал диаметром никак не меньше самого репульсина...Увы, гении тоже имеют право на ошибку...
   На мой взгляд, основная трудность в правильном подборе параметров сопла - водовыпуск, а, значит, и количество превращенной в работу энергии должно соответствовать количеству сгенерированной в "рогах". Отклонение(+-) свыше каких-то допустимых пределов приведет к неработоспособности. И прведенная В.Ш.цифра скорости истечения 40м/с кажется близкой к реальной и может быть взята за основу. Дальше останется "мелочь" - подобрать такие параметры сопла, при которых сопротивление движению воды в "рогах" будет равно нулю (см. эксперименты проф. Поппеля) при данной скорости.
Вот и усе...СЭ всем в руки!

#4327 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 20:36

Просмотр сообщенияalandr (03 Август 2010 - 20:00) писал:

Для  ivan_igla . На выходе водяного потока поставте джет-турбину (кстати незаслуженно забытую,  современниками ВШ, да и на этом форуме её не особо жалуют) того же ВШ. Что может быть проще и эффективней. Схему ВШ давал, ничего изобретать не нужно.

Спасибо,АЛАНДР.Не забыл честное слово.Сейчас поищу свой рисунок и выложу.

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=forums&module=post&section=post&do=reply_post&f=5&t=824&qpid=73822  Вот так вижу Джет-турбину. Красным это маховичёк,полый конус тоже крутится.Работает он как нагнетательный насос.Нарезной ствол в огнестрельном оружии применяется для дальности стрельбы-придуманно до В.Ш. Дальше - вода с рогов подкручивает рабочее колесо-процесс нарастает.Приблезительно такую кострукцию "пожененую" рисунком Танера(что выкладывал пару дней назад),думаю осилю собрать.

#4328 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Август 2010 - 14:44) писал:

Mishka,согласен что надо изготовить геликоид и прокачать его. Я это сделал еще год назад. Почитай мои посты за то время,если интересно.И проводил другие эксперименты с вращением жидкости. Так что могу говорить о чем то более менее уверенно. Вывод после изготовления и вращения геликоида таков-необходимо дорогое точное оборудование для замеров. Такое,как точнейшие весы,точечный  измеритель температуры,компрессор,способный дать 1мПА. Хотя я придумал еще тогда систему с кислородным баллоном-эмулятор вращения,способную прогнать воду по геликоиду под давлением 150 атм,применить ее побоялся. Потом следующее,когда ты начнешь   изготавливать геликоид,ты столкнешься с проблемой,ПОД КАКИМ  УГЛОМ ДЕЛАТЬ СПИРАЛЬНУЮ КАНАВКУ. Данных нигде нет.Только после тщательного просмотра Энергии Воды я нашел намек на этот угол,но это не точно. Я прошел тот период,когда думал что надо плясать от конструкции,поверь.И опять пришел к тому,что сначала надо теорию изучить как следует.  Здесь меня удивляет Самоделкин,такие труды вкладывает в создание.Но боюсь,что без теории этот труд не окупиться.
Джон, читал все Ваши посты за тот перид...с грустью и сочувствием - знал, чем все труды закончаться. Проблема в том, что теории по этому вопросу как таковой нет. Есть только описание принципов подхода к проблеме, да и то в довольно своеобразном изложении В.Ш.  Оригинальный человек - он оригинал во всем...Так что придется самим докумекивать.
    Одно можно сказать точно: до вращающейся модели еще очень далеко. Работать надо со стационарными образцами-так, проще, дешевле, и легче проводить измерения.
Меня зовут Михаил, всем можно на "ты"   Не до церемоний...

#4329 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 20:46

пост 3927 на странице 99.Неполучается у меня перетащить.. Поизобретать всё таки хочется.Для этого сдесь и общаемся.С уважением.

#4330 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 20:54

Кстати. вопрос ко всем. Как вы думаете, почему Лесник в самоваре перевернул турбину с ног на голову?(см. его ранние рисунки). Ведь конструктивно проще погрузить "терки" в воду и черпать ее оттуда. И не надо никаких обводных труб и каналов...

#4331 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 21:01

Просмотр сообщенияmishka (03 Август 2010 - 20:54) писал:

Кстати. вопрос ко всем. Как вы думаете, почему Лесник в самоваре перевернул турбину с ног на голову?(см. его ранние рисунки). Ведь конструктивно проще погрузить "терки" в воду и черпать ее оттуда. И не надо никаких обводных труб и каналов...

Как зачем?Чтобы любимое им человечество с ног на голову поставить.

#4332 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 21:37

По поводу изготовления геликоидов...На мой взгляд, самый простой и технологичный способ-гальваника по выплавляемым моделям. Можно изготовить любые формы и размеры. Сейчас оборудую гальванический участок. Если кого интересует, могу поделиться наработанной информацией

Джон, для работы не нужен компрессор на 10МПа.Это вообще против принципов Лесника-энергия берется не из давления, а из разрежения. А разрежение возникает при движении, в частности при вращательном.В самих рогах вообще нет больших давлений, вся энергия переводится в кинетическую форму. Только это позволяет прокачивать воду с нулевым сопротивлением (а возможно и с отрицательным, - экспериментальных данных при больших расходах, чем проводил Поппель, нигде ведь нету. Хотя не сомневаюсь, что такие эксперименты проводились не в одной серьезной организации. МОЛЧИТ НАРОД, ВИДАТЬ, ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ!
А для прогонки вполне хватит обычного бытового ценробежного насоса, даже с лихвой...

Просмотр сообщенияivan_igla (03 Август 2010 - 21:01) писал:

Как зачем?Чтобы любимое им человечество с ног на голову поставить.
А кое-кого и на уши...

#4333 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияmishka (03 Август 2010 - 21:37) писал:

По поводу изготовления геликоидов...На мой взгляд, самый простой и технологичный способ-гальваника по выплавляемым моделям. Можно изготовить любые формы и размеры. Сейчас оборудую гальванический участок. Если кого интересует, могу поделиться наработанной информацией

Джон, для работы не нужен компрессор на 10МПа.Это вообще против принципов Лесника-энергия берется не из давления, а из разрежения. А разрежение возникает при движении, в частности при вращательном.В самих рогах вообще нет больших давлений, вся энергия переводится в кинетическую форму. Только это позволяет прокачивать воду с нулевым сопротивлением (а возможно и с отрицательным, - экспериментальных данных при больших расходах, чем проводил Поппель, нигде ведь нету. Хотя не сомневаюсь, что такие эксперименты проводились не в одной серьезной организации. МОЛЧИТ НАРОД, ВИДАТЬ, ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ!
А для прогонки вполне хватит обычного бытового ценробежного насоса, даже с лихвой...
Если по вашему,нет давления в геликоидах,тогда почему их рвало?

#4334 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияpapawa (03 Август 2010 - 21:54) писал:

А если их(геликоиды)рвало давление,то вообще-К чёрту на рога их вместе Леши...тесть с Лесником.

#4335 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 00:16

Просмотр сообщенияpapawa (03 Август 2010 - 21:54) писал:

У кого рвало? У В.Ш? Или у юных В.Шовцев?

Если диаметр сопел намного больше необходимого,тогда турбина превращается в обыкновенный центробежный насос, и вся "лишняя" масса воды,"переломанная"на турбинке,создаст огромные усилия. Рвать должно было, на мой взгляд, именно в этом месте. Если так, то все правильно...

#4336 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 01:05

Мне никак не дает покоя електрическая составляющая всех этих конструкций.
Вот запись В.Ш.
Запись от 24 июля 1936 г
Сейчас я не могу полностью закончить работу, поскольку детали машины пока не сделаны так, как того требует подлинная технология. Первое испытание продемонстрировало важный закон о том, что электрическая емкость солнечных лучей уменьшается с возрастанием тепла. Это повышает возможность искусственного продуцирования холодного света, или холодного огня, и в дальнейшем абсолютное излечение от раковых заболеваний.
Через органическую организацию катодных и анодных систем я воспроизвел в машине систему планетарного движения, где при температуре +4°С (+39,2 eF) зарождается либо свет — первородная ур-структура, либо движение — первородная ур-дематериализация. Если холодный свет и теплое движение находятся в гармоническом ритме, получается растущее движение, или живая сила Всемогущества.
из записей Виктора Шаубергера
Мы не только добились успеха в производстве эксплозион-ной водной субстанции, которая может служить в качестве топлива, и смогли разработать способ облагораживания и очищения загрязненной воды, но и воссоздали и доработали изобретение известного физика Жерара Рено, Этот аппарат он сконструировал в 1926 году, и после приведения его в действие ученый и его коллеги трагически погибли. Они не представляли, какие силы, какие энергии скрыты в воде и воздухе.
над чем работал Жерар Рено
Известный французский физик Жерар Рено был заинтересован проблемой получения электричества из воздуха. В своей лаборатории в Гренобле он трудился день и ночь над своим изобретением, и даже скудная информации, которая дошла до общественности, произвела сенсацию в научных кругах. Однажды машина, стоящая вместе с его остальными приборами, стала демонстрировать необъяснимые, чудесные вещи. День за днем ее колеса вращались, и никто из наблюдателей не мог определить, где кроется движущая сила. Машина стояла на своем основании, была изолирована от земли и двигалась независимо, как perpetuum mobile. Некоторое время Рено завороженно наблюдал за этим чудом, а потом сделал следующее заявление: «Фактически машина двигается благодаря простому электричеству, но это электричество из воадуха! Если мы будем применять такие технологии на практике, то за несколько лет достигнем рая на Земле.
Французская академия наук потребовала, чтобы Рено приехал в Париж и продемонстрировал свое изобретение. Он согласился, прибыл в столицу вместе со своим помощником и установил машину в экспериментальном театре. Незадолго до самой демонстрации он захотел объяснить, как она работает. Его ассистент присутствовал при этом. Внезапно произошел взрыв, пламя было настолько сильным, что вырывалось из дверей и окон помещения, машина мгновенно превратилась в груду обломков, Рено и его помощник погибли во время взрыва. Они унесли свою тайну в могилу

#4337 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 06:49

Просмотр сообщенияmishka (03 Август 2010 - 21:37) писал:

МОЛЧИТ НАРОД, ВИДАТЬ, ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ!
А может наоборот, ничего не получили. Ведь если бы что-то получили, где-то бы выплыло, если только "под сукно" не спрятали. 

#4338 lota

lota

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 09:20

Привет,
здесь еще интересный текст от и о Виктора Шаубергера.
Написан, однако, по-немецки.

http://www.overunity.../buch/Kap10.pdf

труба для электростанции дома должны  поворачивать  труба. Я также хочу строить его. Для этого отсутствует, однако, как раз время.

Привет
Lota

#4339 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 09:38

Просмотр сообщенияwater_energy (04 Август 2010 - 01:05) писал:

Мне никак не дает покоя електрическая составляющая всех этих конструкций.
Вот запись В.Ш.
Запись от 24 июля 1936 г

А о каких конструкциях и машине идет речь? Шаубергер ведь сконструировал несколько аппаратов. Какой аппарат имел в виду ВШ , когда писал то, что любезно процитировал нам Water_energy ( стр.178-179 ЭВ).

#4340 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 10:09

Михаил,мысль о том,что прирост мощности происходит форсунках привела меня к перекиси.Если вставить туда турбинки,покрытые серебром,то разлагаясь на них перекись будет на выходе давать мощную реактивную струю. Только дело в том,что перекись закончится через несколько секунд...Самовар будет наполнен густым,очень горячим паром. И по идее,мне кажется,этот пар переходит на самоподдержку в геликоидах. Но не утверждаю что перекись именно,хотя много что указывает,что она могла вы там работать.
НАСЧЕТ РЕПУЛЬСИНА. Ты привел цифру в 57 тонн. В других книгах встречается,что подъемная сила была 228 тонн.Но эта подъемная сила другого рода. Это левитация,возникшая в результате прохождения смеси воды и воздуха через волновые диски.
Папаша,трубы разрывало в местах крепления форсунок.При запуске, разряжение поднимало воду по боковой трубе,и затем попав в геликоид, вода гидроударом отрывала форсунку,ударившись в турбинку,и встретив сопротивление свободному прохождению.

И еще,Михаил,ты говоришь о том,что моя идея с компрессором это совсем не по Шаубергеру. Но ты бы хоть спросил,что за ЭМУЛЯТОР ВРАЩЕНИЯ такой я придумал... Что бы узнать,что происходит в геликоиде,когда по нему проходит вода или пар,надо ЧТО БЫ ОН БЫЛ НЕПОДВИЖНЫМ. А если он не крутиться,то он не будет всасывать в себя.Поэтому я говорю про компрессор.  Ты читал мои посты за то время,и грустью знал чем все закончится? Что ж,жду от тебя каких то практических действий. Например,гальванопластику,которую здесь уже предлагают полтора года...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025