Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#4341 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 11:58

Это левитация,возникшая в результате прохождения смеси воды и воздуха через волновые диски.

Джон! ТАК НЕ ПОЙДЁТ!!! Хоть немного уважения к собеседникам. С УВАЖЕНИЕМ.

#4342 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 12:40

Просмотр сообщенияmishka (03 Август 2010 - 21:37) писал:

По поводу изготовления геликоидов...На мой взгляд, самый простой и технологичный способ-гальваника по выплавляемым моделям. Можно изготовить любые формы и размеры. Сейчас оборудую гальванический участок. Если кого интересует, могу поделиться наработанной информацией

очень интересует. И практический вопрос. Пытался сделать выплавляемую модель, усеченный конус длина 500 диаметры с разных сторон 20 и 40. слепил и выкатал из пластилина, получилось, начал гнуть в спираль, внешняя сторона лопается. Глубокие поперечнык трещины шириной 5мм и соответственно исправляя их наплавлением и соскабливанием нормальной геометрии получить не могу. такой же результат с воском, только трещины меньше но на глаз заметна деформация. уже думал закупить олово, отлить болванку и проточить в токарном станке. Жалко стало выброшенных средств. Куда потом 3кг олова девать в случае неудачи. Пока пошел другим путем.

Просмотр сообщенияwater_energy (04 Август 2010 - 01:05) писал:

Мне никак не дает покоя електрическая составляющая всех этих конструкций.
Вот запись В.Ш.
Запись от 24 июля 1936 г
Сейчас я не могу полностью закончить работу, поскольку детали машины пока не сделаны так, как того требует подлинная технология. Первое испытание продемонстрировало важный закон о том, что электрическая емкость солнечных лучей уменьшается с возрастанием тепла. Это повышает возможность искусственного продуцирования холодного света, или холодного огня, и в дальнейшем абсолютное излечение от раковых заболеваний.
Через органическую организацию катодных и анодных систем я воспроизвел в машине систему планетарного движения, где при температуре +4°С (+39,2 eF) зарождается либо свет — первородная ур-структура, либо движение — первородная ур-дематериализация. Если холодный свет и теплое движение находятся в гармоническом ритме, получается растущее движение, или живая сила Всемогущества.

над чем работал Жерар Рено

электрическая емкость (термин придуманный переводчиком) солнечных лучей уменьшается с возрастанием тепла. Я думаю ему соответствует явление известное нам и ускользающее от нашего внимания. Может тут так же, я выделил другие перлы перевода,
продуцирования холодного света, или холодного огня - (огни "святого Эльма", свечение ионизированного газа или пара, люминесценции http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)
ур-дематериализация - распад, разложение (в нашем случае возможно последовательный переход от жидкой фазы к газообразной и далее к разложению воды, а может и воздуха, на составные части. Может быть ионизация)
ур-структура - скорей всего структуризация, упорядочнивание или другими словами селективная сборка из того что раньше развалили. Два последних процесса сменяют друг друга и взаимно уравновешены. переставил их, так как считаю в самоваре они следовали друг за другом. В сужающейся, верхней части ротора работает движение воды и происходит подготовка к распаду, сопло в талии и ниже распад, в расширяющейся части ротора или сразу за ним ионизация и разряды. внизу относительный покой и восстановление связей в воде.  

Что то описание аппарата Рено напоминает Тестстику.

#4343 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 13:00

avtoel я тоже сразу подумал про тестатику, кстати не могу найти ничего по Жерару Рено. Надо будет ити в гости на соседнюю ветку форума спросить кто придумал эту чудо-машинку - Тестатику.

#4344 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (04 Август 2010 - 10:09) писал:

Михаил,мысль о том,что прирост мощности происходит форсунках привела меня к перекиси.Если вставить туда турбинки,покрытые серебром,то разлагаясь на них перекись будет на выходе давать мощную реактивную струю. Только дело в том,что перекись закончится через несколько секунд...Самовар будет наполнен густым,очень горячим паром. И по идее,мне кажется,этот пар переходит на самоподдержку в геликоидах. Но не утверждаю что перекись именно,хотя много что указывает,что она могла вы там работать.
НАСЧЕТ РЕПУЛЬСИНА. Ты привел цифру в 57 тонн. В других книгах встречается,что подъемная сила была 228 тонн.Но эта подъемная сила другого рода. Это левитация,возникшая в результате прохождения смеси воды и воздуха через волновые диски.
Папаша,трубы разрывало в местах крепления форсунок.При запуске, разряжение поднимало воду по боковой трубе,и затем попав в геликоид, вода гидроударом отрывала форсунку,ударившись в турбинку,и встретив сопротивление свободному прохождению.

И еще,Михаил,ты говоришь о том,что моя идея с компрессором это совсем не по Шаубергеру. Но ты бы хоть спросил,что за ЭМУЛЯТОР ВРАЩЕНИЯ такой я придумал... Что бы узнать,что происходит в геликоиде,когда по нему проходит вода или пар,надо ЧТО БЫ ОН БЫЛ НЕПОДВИЖНЫМ. А если он не крутиться,то он не будет всасывать в себя.Поэтому я говорю про компрессор.  Ты читал мои посты за то время,и грустью знал чем все закончится? Что ж,жду от тебя каких то практических действий. Например,гальванопластику,которую здесь уже предлагают полтора года...
   Перекись- это горючее, повышающее Р, Т,и т.д. Дальше- Кибальчич, Циолковский, Цандер- журнал "юный ракетомоделист".Что само по себе очень интересно, но движется в противоположную сторону...Кстати, при какой Т медь загорается в атмосфере кислорода? У меня уже склероз...   Кроме того, на "форсунках" происходит не прирост мощности, а преобразование кинетич.эн. в работу посредством реакции направляющего аппарата на основание (т.е. ротор).(Кстати, очень оригинальная идея- использовать реактивную силу не снаружи, а внутри сопла...) И главная фишка именно в конструкции "турбинки"- размеры, форма, углы закрутки, проходные сечения и т. д.
   По поводу левитации-мне не попадались ссылки на то, что это усилия левитации.Кроме того, это означало бы, что все аппараты В.Ш.,выведенные на рабочий режим, мгновенно исчезали бы(или я плохо представляю себе, что такое тяга в 50тн. для аппарата весом в сотню кг...
   Теперь по поводу испытаний. Как говаривал в таких случаях мой покойный дед, для того и голова на плечах, чтоб... веревка не сползала...Перевожу на русский язык: если какой-то процесс трудно воссоздать, его нужно симитировать.
Например, для имитации вращательных усилий в трубах,, возникающих при вращении турбины, подачу воды производить через тангенциальное сопло с регулируемым углом наклона. Давления и расход проще регулировать путем слива части "лишней"воды через регулируемый дроссель в центре питателя(назовем его так). Тогда к единому питательному узлу можно будет подсоединять"рога" с различными параметрами и искать для них точки "зеро". Таким же образом и усилия реакции, пропускную способность, форму получаемой струи различных по параметрам "турбинок" и сопел исследовать намного проще.
Кстати, интересно, с чьей легкой руки направляющий аппарат был назван "турбинкой"?.. "Свои люди" поработали?..
   Ну и наконец спрашиваю- что за такой ЭМУЛЯТОР ВРАЩЕНИЯ  ты придумал? Может, я что-то пропустил.

#4345 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 13:23

"посредством реакции направляющего аппарата на основание (т.е. ротор)." Я так понимаю это соль. Только если можно, поподробнее. Тут пожалуй и направление вращения сразу и сила реакции.

#4346 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 13:31

Просмотр сообщенияivan_igla (04 Август 2010 - 11:58) писал:

Это левитация,возникшая в результате прохождения смеси воды и воздуха через волновые диски.

Джон! ТАК НЕ ПОЙДЁТ!!! Хоть немного уважения к собеседникам. С УВАЖЕНИЕМ.
Иван,я с первого дня это знал. Со слов Шаубергера.Которые прочитал в Энергии Воды и других книгах Коатса. Понимаешь теперь,почему я так негативно отношусь к тому,когда пытаются приставить к аппаратам Ш. какие то свои объяснения(гидроудар и др.)? Сам подумай,КАК МОГ ЛЕТАТЬ РЕПУЛЬСИН? На пропеллере не подходит,сразу скажу,это в ЭВ четко написано. Почитай пожалуйста мою статью на кхд2 про него,я там специально объяснения самого Шаубергера для скептиков поместил...
Михаил,более года вчитываюсь и вдумываюсь в Шаубергера. ЭТО НЕЧТО ГЛОБАЛЬНОЕ!.Не закипание воды,и пожалуй не перекись. Но приблизиться не могу-НЕ ХВАТАЕТ ИНФОРМАЦИИ!

#4347 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 13:47

Для avtoel. Пластиллин однозначно не годится. Воск в чисто виде тоже. Нужна восковая композиция.Составы точно не помню, попозже скину. Если есть возможность, можно использовать готовую, применяется в стоматологии. Обладает отличной пластичностью.

#4348 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 13:55

Просмотр сообщенияmishka (04 Август 2010 - 13:11) писал:

...Например, для имитации вращательных усилий в трубах,, возникающих при вращении турбины, подачу воды производить через тангенциальное сопло с регулируемым углом наклона. Давления и расход проще регулировать путем слива части "лишней"воды через регулируемый дроссель в центре питателя(назовем его так). Тогда к единому питательному узлу можно будет подсоединять"рога" с различными параметрами и искать для них точки "зеро". Таким же образом и усилия реакции, пропускную способность, форму получаемой струи различных по параметрам "турбинок" и сопел исследовать намного проще.
Кстати, интересно, с чьей легкой руки направляющий аппарат был назван "турбинкой"?.. "Свои люди" поработали?..
   Ну и наконец спрашиваю- что за такой ЭМУЛЯТОР ВРАЩЕНИЯ  ты придумал? Может, я что-то пропустил.
Рассказываю. Сначала я продумал и ПРОСЧИТАЛ приблизительный расход воды из одного сопла на основании имеющихся цифр(1290 и др.)Т.к. диаметр выходного отверстия форсунки неизвестен,я по фото ,приблизительно естественно,определил его на глаз. Соответственно,получил из расчетов необходимое рабочее давление воды в сопле. Сейчас не помню,надо глянуть. Но оно не менее 0,5 мПа. Иначе струю не разгонишь до 1290мс.
Далее,пришел к выводу что эти самые "турбинки" не позволят получить струю "похожую на стальную проволоку".Они при таком напоре превратят воду в пыль,получиться пулевелизатор. Так вот я думаю,может турбинки и не нужны? Мрожет это ДЕЗА? Они только тормозят поток. Но если ПЕРЕКИСЬ,тогда нужны точно,тем более на фото из музея я видел турбинки покрытые золотом или серебром(те которые установлены в самоваре, не покрыты ни чем,Карамерген сказал)  Медь плавиться при  1100,а перекись дает ок.800 в форсунках.(почитай про турбину Вальтера)
Далее я проанализировал,как ведет себя вода проходя по геликоиду ротора. Получилось,что с верхней части ротора до его середины воду тянет внутрь разряжение(силу тяжести не учитываем),а с середины ротора до форсунок, ее выдавливает центробежная сила. Плюс учел ,что сверху ротора припаяны 6 водозаборников.Это своеобразный турбонаддув,повышающий напор подаваемой воды(или пара) внутри геликоида. И пришел к выводу что в геликоид можно подавать воду или пар только из трубы такого же диаметра (или большего) Но никак не меньшего.Поэтому тангенциальное сопло не подходи. Единственное,чем можно "играть"при замерах,это ДАВЛЕНИЕ ПОДАЧИ.(то бишь скорость вращения) То есть давление эмулирует скорость вращения.
В идеале,для испытания геликоида необходимы два датчика,которые замеряют РАЗНИЦУ ДАВЛЕНИЯ,СКОРОСТИ,ТЕМПЕРАТУРЫ подаваемой среды НА ВХОДЕ И ВЫХОДЕ из геликоида.Если на выходе быстрее,значит путь правильный.

Сообщение отредактировал JohnCorn: 04 Август 2010 - 14:12

#4349 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 13:58

Джон!Статью Твою читал раза три.Мне понравилась.По поводу полётов репульсина(извини Джон)лучше яснее Арсентьева-Никто не пояснил.Даже сам В.Ш. Джон,если лесник хотел рассказать правду-понятные слова нашёл бы.МОГУЧЬ БОГАТЫМ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫКА!Он на немецком примерно так изяснялся.Ведь токаря и фрезеровщики при изготовлении машин его поняли-чертежей нет,только рисунки.Без чётких чертежей работаю-грызу токарю уши.Визжит но точит.Пойми Джон-ТЫ ВЕТЕРАН ФОРУМА,АВТОР СЕРЬЁЗНЫХ И ДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ-с Тебя и спрос иной.Ответь пожалуйста на ТАК НЕ ПОЙДЁТ  соответсвенно.Не прав-извинюсь принародно.

#4350 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 14:04

Просмотр сообщенияalandr (04 Август 2010 - 06:49) писал:

А может наоборот, ничего не получили. Ведь если бы что-то получили, где-то бы выплыло, если только "под сукно" не спрятали. 
Если бы ничего не получилось, то по этому поводу было бы уже написано с десяток докторских на тему "Как мы обули Лесника".

#4351 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 14:23

Просмотр сообщенияmishka (04 Август 2010 - 14:04) писал:

Если бы ничего не получилось, то по этому поводу было бы уже написано с десяток докторских на тему "Как мы обули Лесника".

Михаил!!!ВОЗЬМИ В ДРУЗЬЯ,ну хотябы в Товарищи.Мне будет очень лестно.

#4352 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 14:45

Просмотр сообщенияavtoel (04 Август 2010 - 13:23) писал:

"посредством реакции направляющего аппарата на основание (т.е. ротор)." Я так понимаю это соль. Только если можно, поподробнее. Тут пожалуй и направление вращения сразу и сила реакции.
   В самоваре две фишки-одна общая ля всех работ Лесника- генерация энергии в волнообразном вихревом потоке (геликоид, репульсин и т.д.-это по сути разное конструктивное исполнение для одного и того-же процесса). И вторая частная- способ "съема" энергии при помощи центростремительного направляющего аппарата. Вообще-то методов съема существует не меньше, чем у товарища Бендера способов отъема денег. Тут большое поле для творческой фантазии. Главное, чтобы расход воды фиксировался на точке "зеро" (еще раз отправлю к Поппелю). "Турбинка" как вариант обладает большим плюсом- миниатюрностью. Но в этом же и ее большой минус на этапе проектирования-сложность подбора оптимальных параметров.
Ведь малейшее изменение размеров (возможно, даже и в процессе эксплуатации) может привести к выходу на запредельные режимы. И тогда кто во всем виноват? Конечно же Лесник...

#4353 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 14:51

Просмотр сообщенияivan_igla (04 Август 2010 - 13:58) писал:

Джон!Статью Твою читал раза три.Мне понравилась.По поводу полётов репульсина(извини Джон)лучше яснее Арсентьева-Никто не пояснил.Даже сам В.Ш. Джон,если лесник хотел рассказать правду-понятные слова нашёл бы.МОГУЧЬ БОГАТЫМ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫКА!Он на немецком примерно так изяснялся.Ведь токаря и фрезеровщики при изготовлении машин его поняли-чертежей нет,только рисунки.Без чётких чертежей работаю-грызу токарю уши.Визжит но точит.Пойми Джон-ТЫ ВЕТЕРАН ФОРУМА,АВТОР СЕРЬЁЗНЫХ И ДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ-с Тебя и спрос иной.Ответь пожалуйста на ТАК НЕ ПОЙДЁТ  соответсвенно.Не прав-извинюсь принародно.
Придется,раз ты мне льстишь))) Сначала ПОПРОШУ НЕКОТОРЫХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ПЕРЕСТАТЬ СЧИТАТЬ ШАУБЕРГЕРА ЭТАКИМ ТУПЫМ ДЕДОМ-ЛЕСНИКОМ. Сначала почитайте его книги,узнайте ,сколько у него патентов,на какие деньги он квартиру в Вене купил, сколько зарплаты золотом получал,как в Америке работал,как NAZI летающую тарелку делал. Иван,"..МОГУЧЬ БОГАТЫМ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫКА!Он на немецком примерно так изяснялся"- это то,что тебе хотят внушить враги свободной энергии. Он был очень умный человек,настолько умным,ЧТО БЫ АМЕРИКАНЦАМ НЕ РАСКРЫТЬ СЕКРЕТА ИМПЛОЗИИ. Было все-и чертежи,и рабочие аппараты.
"..С тебя и спрос иной.Ответь пожалуйста на ТАК НЕ ПОЙДЁТ  соответсвенно.Не прав-извинюсь принародно."- Ты много от меня требуешь. Пока что кроме того,что удалось собрать в статью,не удалось нарыть. КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ИНФОРМАЦИИ.

#4354 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 14:57

Джон! Ивини пожалуйста....

#4355 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 14:57

Просмотр сообщенияivan_igla (04 Август 2010 - 14:23) писал:

Михаил!!!ВОЗЬМИ В ДРУЗЬЯ,ну хотябы в Товарищи.Мне будет очень лестно.
Заметано, твой подход мне тоже нравится. Без чувства юмора хорошо только могилу копать...

#4356 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 15:03

ДЖОН!Теперь из геликоида,на троих разливай.

#4357 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 15:11

Джон, Лесник- не кликуха, ЛЕСНИК- ЭТО ЗВАНИЕ, ПОВЫШЕ МАРШАЛЬСКОГО. И все прекрасно понимают, что он писал для тех, кто его поймет, кто дозреет...Вот и ЗРЕЕМ помалеху...

#4358 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 15:16

Просмотр сообщенияmishka (04 Август 2010 - 14:04) писал:

Это вряд ли. Так человек устроен, что больше успехами любит хвастаться, нежели неудачами. Но дело не в том. За форумами на тему девайсов ВШ "наблюдаю с 2006 года, ещё со второго "Увлечённого форума" Е.Арсентьева. Первый не застал, это где Неизвестный блистал. Так с тех времён ничего никуда не продвинулось, хотя были громкие завяления, что якобы поняли ВШ. Если бы поняли, то давно бы сделали и инфа об этом появилась в и-нете. Даже если бы кто-то собрал генератор и в тихую крутил у себя. Времена не те, чтобы такая инфа не просочилась бы в и-нет. Пока тишина. 

Далее из собственного опыта, когда эксперементировали с ВТГ, то получили характеристики лучше нежели у Потаповких генераторов. Дали черетежи одной московской фирме, те собрали якобы по нашим чертежам и говорят нет, наши (потаповкие) лучше. Не стал тогда их переубеждать (в настоящее время та фирма развалилась). Так что даже имея чертежи ещё не факт, что другие соберут девайс точно так же и получат аналогичные результаты.  Странно, но факт. Ведь и америкосы имея в своём распоряжении всю инфу по  девайсам ВШ и самого ВШ так ничего дельного и не создали. А те ребята хваткие. Что-то лесник им не до рассказал. А ведь имея в своём распоряжении Вернера фон Брауна...так ракеты летают как у них, так и у нас (корни то одни).

Ещё из наблюдений за работой ВТГ. Нагрев воды происходил не плавно (что следовало бы ожидать), а рывками, резкий скачок температуры на градус другой потом плавный набор, опять скачок и т.д. Хотя нагрузки на двигатель были постоянными, никаких скачков. Может эта инфа кому-либо поможет.

#4359 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 15:20

Лесник- не кликуха.Погоняло у него-ЕГЕРЬ.По золоту-серебру в основном работал.Единственный в своём роде был-РЫЖЬЁ НА ПРОСТУЮ ФОРЕЛЬ УДИЛ. УМНЕЙШИЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕК!!!

#4360 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 16:35

Просмотр сообщенияmishka (04 Август 2010 - 14:45) писал:

В самоваре две фишки-одна общая ля всех работ Лесника- генерация энергии в волнообразном вихревом потоке (геликоид, репульсин и т.д.-это по сути разное конструктивное исполнение для одного и того-же процесса). И вторая частная- способ "съема" энергии при помощи центростремительного направляющего аппарата. Вообще-то методов съема существует не меньше, чем у товарища Бендера способов отъема денег. Тут большое поле для творческой фантазии. Главное, чтобы расход воды фиксировался на точке "зеро" (еще раз отправлю к Поппелю). "Турбинка" как вариант обладает большим плюсом- миниатюрностью. Но в этом же и ее большой минус на этапе проектирования-сложность подбора оптимальных параметров.
Ведь малейшее изменение размеров (возможно, даже и в процессе эксплуатации) может привести к выходу на запредельные режимы. И тогда кто во всем виноват? Конечно же Лесник...
Это хорошо, что Вы такие балагуры и весельчаки подобрались. ну а ближе к теме и без шуток. Прочитал выделенное и чуть со стула не упал. Прям готовое название диссертации. Суть процесса прошу чуть подробнее, как эта генерация происходит. В смысле вода течет, вращается, колеблется?
Про плюсы минусы потом, "посредством реакции направляющего аппарата на основание", какой реакции, что есть направляющий аппарат?
Мне "турбинка" чем то напоминает паруса грот и стаксель только углы установки своеобразные. смутило, что реакция всей системы при наличии крыльев со всех сторон, тоже должна быть в одну сторону. Голова отказывается представлять как эти крылья повлияют на поток, и просто подсказывает, что вся польза должна находится на оси за "турбинкой". Ваше заявление (или предположение?), что реакция приложена непосредственно к ротору, вызвало огромный интерес. можем обсудить в скайпе для скорости общения.
статья про паруса понятная и прстая http://www.sail.pp.ua/stati/kak-na-samom-dele-rabotaut-parusa

Просмотр сообщенияalandr (04 Август 2010 - 15:16) писал:

Ещё из наблюдений за работой ВТГ. Нагрев воды происходил не плавно (что следовало бы ожидать), а рывками, резкий скачок температуры на градус другой потом плавный набор, опять скачок и т.д. Хотя нагрузки на двигатель были постоянными, никаких скачков. Может эта инфа кому-либо поможет.

Схожее наблюдал в системе отопления своего дома. Ставил электрокотел и контролировал температуру на входе и выходе. при прохождении водой полного круга, наблюдался скачек температуры  на выходе на долю градуса и падение тоже наблюдалось относительное. Как волны. позже расчитал время и понял, участки воды с разной температурой на разных участках труб системы "хотят ходить" с разной скоростью. Тянут или замедляют всю воду в системе. Проявляется это именно в динамике изменения температуры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025