Виктор Шаубергер
Отправлено 04 Август 2010 - 11:58
Джон! ТАК НЕ ПОЙДЁТ!!! Хоть немного уважения к собеседникам. С УВАЖЕНИЕМ.
Отправлено 04 Август 2010 - 12:40
mishka (03 Август 2010 - 21:37) писал:
water_energy (04 Август 2010 - 01:05) писал:
Вот запись В.Ш.
Запись от 24 июля 1936 г
Сейчас я не могу полностью закончить работу, поскольку детали машины пока не сделаны так, как того требует подлинная технология. Первое испытание продемонстрировало важный закон о том, что электрическая емкость солнечных лучей уменьшается с возрастанием тепла. Это повышает возможность искусственного продуцирования холодного света, или холодного огня, и в дальнейшем абсолютное излечение от раковых заболеваний.
Через органическую организацию катодных и анодных систем я воспроизвел в машине систему планетарного движения, где при температуре +4°С (+39,2 eF) зарождается либо свет — первородная
над чем работал Жерар Рено
электрическая емкость (термин придуманный переводчиком) солнечных лучей уменьшается с возрастанием тепла. Я думаю ему соответствует явление известное нам и ускользающее от нашего внимания. Может тут так же, я выделил другие перлы перевода,
продуцирования холодного света, или холодного огня - (огни "святого Эльма", свечение ионизированного газа или пара, люминесценции http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F)
ур-дематериализация - распад, разложение (в нашем случае возможно последовательный переход от жидкой фазы к газообразной и далее к разложению воды, а может и воздуха, на составные части. Может быть ионизация)
ур-структура - скорей всего структуризация, упорядочнивание или другими словами селективная сборка из того что раньше развалили. Два последних процесса сменяют друг друга и взаимно уравновешены. переставил их, так как считаю в самоваре они следовали друг за другом. В сужающейся, верхней части ротора работает движение воды и происходит подготовка к распаду, сопло в талии и ниже распад, в расширяющейся части ротора или сразу за ним ионизация и разряды. внизу относительный покой и восстановление связей в воде.
Что то описание аппарата Рено напоминает Тестстику.
Отправлено 04 Август 2010 - 13:00
Отправлено 04 Август 2010 - 13:11
JohnCorn (04 Август 2010 - 10:09) писал:
НАСЧЕТ РЕПУЛЬСИНА. Ты привел цифру в 57 тонн. В других книгах встречается,что подъемная сила была 228 тонн.Но эта подъемная сила другого рода. Это левитация,возникшая в результате прохождения смеси воды и воздуха через волновые диски.
Папаша,трубы разрывало в местах крепления форсунок.При запуске, разряжение поднимало воду по боковой трубе,и затем попав в геликоид, вода гидроударом отрывала форсунку,ударившись в турбинку,и встретив сопротивление свободному прохождению.
И еще,Михаил,ты говоришь о том,что моя идея с компрессором это совсем не по Шаубергеру. Но ты бы хоть спросил,что за ЭМУЛЯТОР ВРАЩЕНИЯ такой я придумал... Что бы узнать,что происходит в геликоиде,когда по нему проходит вода или пар,надо ЧТО БЫ ОН БЫЛ НЕПОДВИЖНЫМ. А если он не крутиться,то он не будет всасывать в себя.Поэтому я говорю про компрессор. Ты читал мои посты за то время,и грустью знал чем все закончится? Что ж,жду от тебя каких то практических действий. Например,гальванопластику,которую здесь уже предлагают полтора года...
По поводу левитации-мне не попадались ссылки на то, что это усилия левитации.Кроме того, это означало бы, что все аппараты В.Ш.,выведенные на рабочий режим, мгновенно исчезали бы(или я плохо представляю себе, что такое тяга в 50тн. для аппарата весом в сотню кг...
Теперь по поводу испытаний. Как говаривал в таких случаях мой покойный дед, для того и голова на плечах, чтоб... веревка не сползала...Перевожу на русский язык: если какой-то процесс трудно воссоздать, его нужно симитировать.
Например, для имитации вращательных усилий в трубах,, возникающих при вращении турбины, подачу воды производить через тангенциальное сопло с регулируемым углом наклона. Давления и расход проще регулировать путем слива части "лишней"воды через регулируемый дроссель в центре питателя(назовем его так). Тогда к единому питательному узлу можно будет подсоединять"рога" с различными параметрами и искать для них точки "зеро". Таким же образом и усилия реакции, пропускную способность, форму получаемой струи различных по параметрам "турбинок" и сопел исследовать намного проще.
Кстати, интересно, с чьей легкой руки направляющий аппарат был назван "турбинкой"?.. "Свои люди" поработали?..
Ну и наконец спрашиваю- что за такой ЭМУЛЯТОР ВРАЩЕНИЯ ты придумал? Может, я что-то пропустил.
Отправлено 04 Август 2010 - 13:23
Отправлено 04 Август 2010 - 13:31
ivan_igla (04 Август 2010 - 11:58) писал:
Джон! ТАК НЕ ПОЙДЁТ!!! Хоть немного уважения к собеседникам. С УВАЖЕНИЕМ.
Михаил,более года вчитываюсь и вдумываюсь в Шаубергера. ЭТО НЕЧТО ГЛОБАЛЬНОЕ!.Не закипание воды,и пожалуй не перекись. Но приблизиться не могу-НЕ ХВАТАЕТ ИНФОРМАЦИИ!
Отправлено 04 Август 2010 - 13:47
Отправлено 04 Август 2010 - 13:55
mishka (04 Август 2010 - 13:11) писал:
...Например, для имитации вращательных усилий в трубах,, возникающих при вращении турбины, подачу воды производить через тангенциальное сопло с регулируемым углом наклона. Давления и расход проще регулировать путем слива части "лишней"воды через регулируемый дроссель в центре питателя(назовем его так). Тогда к единому питательному узлу можно будет подсоединять"рога" с различными параметрами и искать для них точки "зеро". Таким же образом и усилия реакции, пропускную способность, форму получаемой струи различных по параметрам "турбинок" и сопел исследовать намного проще.
Кстати, интересно, с чьей легкой руки направляющий аппарат был назван "турбинкой"?.. "Свои люди" поработали?..
Ну и наконец спрашиваю- что за такой ЭМУЛЯТОР ВРАЩЕНИЯ ты придумал? Может, я что-то пропустил.
Далее,пришел к выводу что эти самые "турбинки" не позволят получить струю "похожую на стальную проволоку".Они при таком напоре превратят воду в пыль,получиться пулевелизатор. Так вот я думаю,может турбинки и не нужны? Мрожет это ДЕЗА? Они только тормозят поток. Но если ПЕРЕКИСЬ,тогда нужны точно,тем более на фото из музея я видел турбинки покрытые золотом или серебром(те которые установлены в самоваре, не покрыты ни чем,Карамерген сказал) Медь плавиться при 1100,а перекись дает ок.800 в форсунках.(почитай про турбину Вальтера)
Далее я проанализировал,как ведет себя вода проходя по геликоиду ротора. Получилось,что с верхней части ротора до его середины воду тянет внутрь разряжение(силу тяжести не учитываем),а с середины ротора до форсунок, ее выдавливает центробежная сила. Плюс учел ,что сверху ротора припаяны 6 водозаборников.Это своеобразный турбонаддув,повышающий напор подаваемой воды(или пара) внутри геликоида. И пришел к выводу что в геликоид можно подавать воду или пар только из трубы такого же диаметра (или большего) Но никак не меньшего.Поэтому тангенциальное сопло не подходи. Единственное,чем можно "играть"при замерах,это ДАВЛЕНИЕ ПОДАЧИ.(то бишь скорость вращения) То есть давление эмулирует скорость вращения.
В идеале,для испытания геликоида необходимы два датчика,которые замеряют РАЗНИЦУ ДАВЛЕНИЯ,СКОРОСТИ,ТЕМПЕРАТУРЫ подаваемой среды НА ВХОДЕ И ВЫХОДЕ из геликоида.Если на выходе быстрее,значит путь правильный.
Сообщение отредактировал JohnCorn: 04 Август 2010 - 14:12
Отправлено 04 Август 2010 - 13:58
Отправлено 04 Август 2010 - 14:04
alandr (04 Август 2010 - 06:49) писал:
Отправлено 04 Август 2010 - 14:45
avtoel (04 Август 2010 - 13:23) писал:
Ведь малейшее изменение размеров (возможно, даже и в процессе эксплуатации) может привести к выходу на запредельные режимы. И тогда кто во всем виноват? Конечно же Лесник...
Отправлено 04 Август 2010 - 14:51
ivan_igla (04 Август 2010 - 13:58) писал:
"..С тебя и спрос иной.Ответь пожалуйста на ТАК НЕ ПОЙДЁТ соответсвенно.Не прав-извинюсь принародно."- Ты много от меня требуешь. Пока что кроме того,что удалось собрать в статью,не удалось нарыть. КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ ИНФОРМАЦИИ.
Отправлено 04 Август 2010 - 14:57
Отправлено 04 Август 2010 - 15:03
Отправлено 04 Август 2010 - 15:11
Отправлено 04 Август 2010 - 15:16
mishka (04 Август 2010 - 14:04) писал:
Далее из собственного опыта, когда эксперементировали с ВТГ, то получили характеристики лучше нежели у Потаповких генераторов. Дали черетежи одной московской фирме, те собрали якобы по нашим чертежам и говорят нет, наши (потаповкие) лучше. Не стал тогда их переубеждать (в настоящее время та фирма развалилась). Так что даже имея чертежи ещё не факт, что другие соберут девайс точно так же и получат аналогичные результаты. Странно, но факт. Ведь и америкосы имея в своём распоряжении всю инфу по девайсам ВШ и самого ВШ так ничего дельного и не создали. А те ребята хваткие. Что-то лесник им не до рассказал. А ведь имея в своём распоряжении Вернера фон Брауна...так ракеты летают как у них, так и у нас (корни то одни).
Ещё из наблюдений за работой ВТГ. Нагрев воды происходил не плавно (что следовало бы ожидать), а рывками, резкий скачок температуры на градус другой потом плавный набор, опять скачок и т.д. Хотя нагрузки на двигатель были постоянными, никаких скачков. Может эта инфа кому-либо поможет.
Отправлено 04 Август 2010 - 15:20
Отправлено 04 Август 2010 - 16:35
mishka (04 Август 2010 - 14:45) писал:
Ведь малейшее изменение размеров (возможно, даже и в процессе эксплуатации) может привести к выходу на запредельные режимы. И тогда кто во всем виноват? Конечно же Лесник...
Про плюсы минусы потом, "посредством реакции направляющего аппарата на основание", какой реакции, что есть направляющий аппарат?
Мне "турбинка" чем то напоминает паруса грот и стаксель только углы установки своеобразные. смутило, что реакция всей системы при наличии крыльев со всех сторон, тоже должна быть в одну сторону. Голова отказывается представлять как эти крылья повлияют на поток, и просто подсказывает, что вся польза должна находится на оси за "турбинкой". Ваше заявление (или предположение?), что реакция приложена непосредственно к ротору, вызвало огромный интерес. можем обсудить в скайпе для скорости общения.
статья про паруса понятная и прстая http://www.sail.pp.ua/stati/kak-na-samom-dele-rabotaut-parusa
alandr (04 Август 2010 - 15:16) писал:
Ещё из наблюдений за работой ВТГ. Нагрев воды происходил не плавно (что следовало бы ожидать), а рывками, резкий скачок температуры на градус другой потом плавный набор, опять скачок и т.д. Хотя нагрузки на двигатель были постоянными, никаких скачков. Может эта инфа кому-либо поможет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей